Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Книги и лекции профессора Клесова А.А.

  1. #1
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,647
    Поблагодарил(а)
    1,300
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).

    Клёсов был избран членом Национальной Академии наук Грузии

    http://pereformat.ru/2014/02/pozdravlyaem-klyosova/

    Поздравляем Анатолия Алексеевича Клёсова!
    Опубликовано 19.02.2014

    17 января 2014 года профессор Анатолий Алексеевич Клёсов был избран членом Национальной Академии наук Грузии, наряду с такими выдающимися учеными, иностранными членами Академии НАНГ, как Жорес Алферов, Лео Бокерия, Владимир Фортов, Анатолий Логунов, Борис Патон, Юрий Осипов и многие другие. Претендента выдвинул академик Т.В. Гамкрелидзе, поддержал Президент Академии Г.И. Квеситадзе, Президиум АН одобрил и Общее собрание Академии, наконец, утвердило.

    Выдвижение произошло при завершении доклада А.А. Клёсова о ДНК-генеалогии Кавказа и последующего обсуждения доклада на сессии Президиума АН Грузии, наряду с обсуждением научного вклада А.А. Клёсова в химические и биохимические науки и биомедицину. Он избран по отделению биохимии НАН Грузии как иностранный член Академии.

    В популярной форме очерки А.А. Клёсова по ДНК-генеалогии Кавказа были представлены на Переформате (Часть I, Часть II, Часть III).

    Поздравляем академика А.А. Клёсова и желаем новых достижений на научном поприще!
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
    и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
    «Мы часто называем других людей дикарями только на том основании, что их род занятий отличается от нашего».Б.Франклин
    Оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.Молва.

  2. #2
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,647
    Поблагодарил(а)
    1,300
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).
    Анатолий А. Клёсов говорит:
    23.02.2014 в 21:00

    Всем спасибо за теплые слова. В заметке выше написано, что «претендента» выдвинули, но это не так, я сам бы так не написал. Претендентом я не был, заявлений не подавал, никаких предварительных процедур, чем «славятся» академии, не было. Собственно, так же было в далеком уже 1989 году, когда меня избрали во Всемирную Академию наук и искусств, которую в 1950-х организовал Альберт Эйнштейн с группой нобелевских лауреатов. Там тоже плеяда славных имен, несравненно более известных, чем мое.

    Грузия, действительно, замечательная страна ярких, самобытных, достойных людей. Когда я был там в октябре, меня приятно удивило то, что повсюду слышны песни на русском языке – и в центральном парке из репродукторов, и из машин проезжающих людей. В Академии и институтах, где я был, многие подходили, с удовольствием вспоминали времена учебы и работы в Союзе, нашу совместную историю – начиная как минимум от битвы при Бородино, очень у многих отцы, деды, другие родственники погибли во время Великой Отечественной войны, при обороне Одессы, Севастополя, Сталинграда, при штурме Берлина, Праги, Будапешта, на всех фронтах войны. Мы все помним – кроме молодежи, наверное, имена ярких грузинских военачальников, воевавших на стороне России в войнах последних веков. На этом фоне то, что не так давно произошло – это какая-то аберрация, нонсенс, многие грузины сами этого не понимают. Видимо, это часть нонсенса, столь характерного для последних десятилетий, когда сполохи его озаряют (с ударами молний) то здесь, то там, в совершенно, казалось бы, непредсказуемых местах. Верю в то, что жизнь наладится, и эти аберрации будем вспоминать с изумлением.

    Что же касается темперамента и сопутствующих особенностей – это же южный колорит, вспомните фильм «Мимино», например, смотрели же с удовольствием. У нас тоже есть особенности, часто заметные окружающими в других этносах с их особенностями. Это особенности надо состыковывать к общему удовлетворению и приятственности.

    Публикация о реакции на доклад? В какой форме? Работать надо, вот и вся реакция. В НАН Грузии создана Комиссия по изучению ДНК-генеалогии (и вообще генетических особенностей) Кавказа, в нее вошли крупные ученые-историки, археологи, антропологи, лингвисты и представители других профессий. Работаем. И Российской АН того же желаем.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
    и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.
    «Мы часто называем других людей дикарями только на том основании, что их род занятий отличается от нашего».Б.Франклин
    Оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.Молва.

  3. #3
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,800
    Поблагодарил(а)
    667
    Получено благодарностей: 383 (сообщений: 282).

    Книги проф. А.А. Клёсова

    Клесов А.А.. Книги онлайн

    перейти к книгам (4)Анатолий Алексеевич Клёсов (Anatole A. Klyosov, 20 ноября 1946, Калининград) — советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа, доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Академик Национальной академии наук Грузии (2014 год, иностранный член). Имеет двойное гражданство — России и США.
    Автор «ДНК-генеалогии», пропагандируемой им в качестве новой науки, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества. Выводы и методы «ДНК-генеалогии» получили весьма отрицательную оценку от ряда известных историков, антропологов и большинства специалистов в области популяционной генетики.
    В 1969 году Анатолий Клёсов закончил Московский государственный университет. В 1972 году защитил кандидатскую, а в 1977 году — докторскую диссертацию. Затем работал в МГУ, где в 1978 году стал профессором. С 1981 года перешёл в Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, где до 1992 года занимал должность заведующего лабораторией.
    В 1990 году Клёсов переехал в пригород Бостона (Ньютон), Массачусетс, США. С 1989 по 1998 год занимал должность приглашённого профессора биохимии в Гарвардской школе медицины
    С 1996 по 2006 годы Клёсов — управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, г. Бостон. Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.
    Клёсов — автор множества работ в области биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира, и ряда патентов. Также Анатолий Клёсов известен как первый советский пользователь Интернета и первый автор публикации о нём в советской печати.
    Клесов А.А. на видео



    Занимательная ДНК-генеалогия

    ДНК-генеалогия — это новая наука, которая в последнее время переживает стремительное развитие в России и за рубежом.
    На основе собственной методики она позволяет уже сегодня уточнять, конкретизировать и даже кардинально менять те постановки вопросов, над которыми бьются историки, лингвисты и археологи. В этом смысле ДНК-генеалогия помогает приоткрыть завесу над многими загадками древности.
    Кто такие славяне и как они связаны с легендарными ариями? Откуда пришёл князь Рюрик? Какие тайны хранит в себе древний Русский Север? Как узнать свой род и найти близких и дальних родственников?
    далее >




    Интернет. Заметки научного сотрудника

    В начале 1980-х годов 35-летний профессор Анатолий Клёсов был первым советским пользователем Интернета и автором первой статьи о нем в советской печати. Многие материалы, опубликованные в книге, посвящены коллизиям его собственной жизни и деятельности на научном поприще.
    далее >




    Происхождение славян. ДНК-генеалогия против норманнской теории

    Кто такие славяне и каково их происхождение? Откуда они пришли? На протяжении трех веков ученые не могли дать обоснованный ответ на эти вопросы. Автор, будучи высокопрофессиональным специалистом и талантливым исследователем, нашел его на стыке двух наук: истории и генетики.
    Сам ученый утверждает, что его книга будет иметь «эффект разорвавшейся бомбы», и это действительно так: читателя ждут немалые потрясения. А.А. Клёсов разрушает сложившееся в научной среде табу на объективное изучение истории древних славян и их происхождения от ариев — коренных жителей Русской равнины.
    далее >




    Славяне, кавказцы, евреи с точки зрения ДНК-генеалогии


    Книга профессора А.А. Клёсова является своего рода продолжением научно-популярного бестселлера «Происхождение славян», вызвавшего настоящий переворот в наших представлениях о прошлом. Впервые на помощь истории, археологии и лингвистике пришли точные данные ДНК-генеалогии, позволяющие успешно корректировать и решать научные задачи.
    Автор продолжает знакомить читателя с древнейшей родовой историей славян, предлагая окунуться в мир древних ариев, которые были прямыми предками многих славян. Вместе с тем ученый выдвигает целый ряд гипотез о происхождении кавказских народов и евреев. Отдельно он рассуждает о прародителях современных западных европейцев. Все это дает целостное представление о том, какими историческими путями шли рода Европы и Азии с древности до наших дней.
    далее >


    Источник
    http://www.koob.ru/klyosov/
    Contra factum non est argumentum

  4. #4
    Постоялец
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 260 (сообщений: 166).

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Ingushgen за это полезное сообщение:

    Steel (03.12.2016)

  6. #5
    Постоялец
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 260 (сообщений: 166).

  7. #6
    Постоялец
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 260 (сообщений: 166).

  8. #7
    Постоялец
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 260 (сообщений: 166).

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Ingushgen за это полезное сообщение:

    Steel (03.12.2016)

  10. #8
    Постоялец
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 260 (сообщений: 166).

    Книги и лекции профессора Клесова А.А.


  11. #9
    Постоялец
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 260 (сообщений: 166).

  12. #10
    Постоялец
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    546
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 260 (сообщений: 166).

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Исламские лекции на ингушском языке
    от dt52 в разделе Ингушский язык
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 11:53
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2012, 11:34
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2010, 12:26
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.09.2008, 22:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •