Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Митинги.Ингушетия.

  1. #1
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,778
    Поблагодарил(а)
    1,312
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).

    Митинги.Ингушетия.

    Верховный суд Ингушетии посчитал штрафы за участие в митинге в Магасе законными

    В Верховном суде Ингушетии состоялось очередное заседание по делу участников митинга 2 июня, которые ранее были оштрафованы на значительные суммы.

    ВС РИ признал законными штрафы для главы местного отделения "Интернациональной партии России" Микаила Хучиева, члена инициативной группы Дауда Гаракоева и жителя республики Магомеда Хамхоева, который оказался на митинге вовсе случайно – но был зафиксирован на фото и впоследствии оштрафован.

    "Я сегодня задал им всего один вопрос – в чем моя вина? Я спрашивал об этом участкового, который меня задерживал, спрашивал судью в Магасском районном суде. Теперь спросил в Верховном суде – что я нарушил?" – сказал "Кавказ.Реалии" Хучиев.

    "Ответ судьи меня поразил. Он сказал: 'Я не рассматриваю причины, по которым вас оштрафовали. Районный суд вынес решение - и я рассматриваю, оставить его или нет'. А как можно принимать такое решение, не вникая в суть дела?" – недоумевает активист.

    "Мы не успокоимся, пока не добьемся справедливости. Мы обратимся в Европейский суд по правам человека", – заключил Хучиев.

    Ранее Верховный суд Ингушетии оставил в силе приговоры для председателя Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова и двух его замов – Батыра Богатырева и Ахмед-Башира Аушева. За участие в мирном митинге они были оштрафованы на 20 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Всего штрафы после митинга получили не менее 12 его участников.

    https://www.kavkazr.com/a/29371913.html
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

  2. #2
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Муфтий Ингушетии Исса Хамхоев прокомментировал заказной репортаж об активистах ингушского протеста, вышедший накануне на канале Россия 24.
    https://t.me/fortangaorg/3533

  3. #3
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Сотрудники центра «Э» Ингушетии сделали «незабываемым» 1 июня для детей арестованных активистов.

    К Международному дню зашиты детей властями Ингушетии была широко анонсирована акция - экскурсия на Башню Согласия в Магасе.

    На неё откликнулся Патриотический союз женщин Ингушетии.

    Матери и жёны арестованных активистов решили присоединиться к акции и провести для своих детей экскурсию по Магасу, одним из пунктов которой был музей в Башне согласия.

    Некоторые дети были в футболках с изображением фотографий их отцов, находящихся под арестом.

    Но, детишек ждал сюрприз в виде сотрудников ЦПЭ МВД по РИ и других силовых структур Ингушетии. Дяди в погонах в считанные секунды окружили женщин и детей, и в грубой форме стали требовать от них каких-то объяснений.

    Также сотрудники центра «Э» запрещали женщинам вести видеозапись происходящего и, более того, забрали флешку у оператора, нанятого женщинами, чтобы сделать памятную съёмку о своих детях.

    Полицейские ссылались на нормы некого закона, запрещающего снимать их на видео, но видимо сотрудникам центра «Э» невдомек, что нельзя снимать полицейских лишь внутри отделений и отделов полиции. В общественных пространствах такого запрета нет и снимать работу сотрудников полиции не запрещено.

    Экскурсия больше напоминала бег с препятствиями, хоть и с трудом, дети все же пробились в музей, но праздник фактически был испорчен.

    Не хочется верить, что легендарная мстительность Евкурова, о которой говорят его приближенные, теперь коснулась и детей, но факты говорят об этом красноречивее слов. Солдат ребёнка не обидит, чего не скажешь о генерале Евкурове.

    В этой ситуации удивляют ручные правоохранители, которые в Международный день защиты детей, права этих самых детей нарушили.

    Как все было, смотрите на видео.

    https://t.me/fortangaorg/3530

  4. #4
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Для Полицаев! Точка не возврата, жизнь или смерть! Атаман Александр Сабуров

  5. #5
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Назидание новому главе
    00:21, 25 июня 2019
    Сегодня, 24 июня, глава Ингушетии заявил о своей отставке. Безусловно, это шаг, на который он решился не самостоятельно, а лишь исполнил волю руководства страны. В свою очередь, для федерального центра это стала вынужденная мера, на фоне упавшего до неприличного минимума авторитета власти. Все это стало возможным благодаря политике федерального центра в республике и крайне враждебными решениями, противоречащими интересам Республики Ингушетия.

    11 лет назад, осенью 2008 года, Евкуров пришел к власти на смену Мурату Зязикову, авторитет и популярность у населения Ингушетии которого, тогда был как и сейчас у Евкурова. Последней каплей для Зязикова в то время стало убийство владельца популярного тогда интернет ресурса ИнгушетияРУ, Магомеда Евлоева, в машине охраны министра внутренних дел. За этим последовало убийство и самого виновника той трагедии, Ибрагима Евлоева, экс начальника охраны и племянника министра внутренних дел Мусы Медова. Тогда мы призывали власти к соблюдению закона, но Ибрагима Евлоева «отмазали» от полной ответственности и он остался на свободе, что в принципе и привело к его убийству.

    Так вот, незадолго до увольнения, Зязиков утверждал, что будет у власти еще десять лет, позиционировал себя так и Евкуров. Но оба они ушли так, что им стало понятно, от них самих и их желания, их карьера не зависит. И тогда и сейчас, волна народного недовольства и как следствие протеста, была вызвана бездарными и предательскими действиями региональной власти и благодаря народу, Кремль был вынужден принять такое решение об отставке обоих глав.

    Это показывает, что действующим источником власти действительно является народ, даже тогда, когда власть этого не признает, или народ в это сам не верит. Именно это и подтверждает увольнение обоих руководителей, как Зязикова, так и Евкурова. И именно этот факт должен продемонстрировать, что при любой позиции власти, единственным правильном путем наделения полномочиями главы республики, являются прямые всенародные выборы от которых сегодня бежит власть, фактически демонстрируя пренебрежение правами и интересами населения региона. Назначенцы в республике всегда будут проводниками чужой политики и принимать решения, не в интересах народа, что всегда будет вызывать в конечном счете обострение общественно-политической ситуации.

    Любой назначенец должен знать, сила единства народа, против антинародной политики, при любой поддержке в Кремле, чревата потерей власти.

    Сейчас, чтобы стабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике, назначенный временным главой, должен выпустить всех лидеров и участников народного протеста и назначить прямые выборы главы республики, вне зависимости от того, будет ли он в них участвовать или нет. Главное, что народ, сегодня ли завтра, все равно не откажется от требования прямых выборов. Никакие кулуарные договоренности нового кандидата с приспособленцами, олигархами, бывшими и действующими чиновниками, не гарантируют ему избежание народного гнева, и как следствия потери кресла и уважения. Единственное, что на данном этапе он может сделать для получения кредита доверия народа Ингушетии, это как я писал выше, остановить репрессии, освободить арестованных и назначить всенародные выборы.

    Надеюсь, что новому назначенцу хватит ума избежать ошибок его предшественников и сделать правильный выбор.

    Магомед Муцольгов
    https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/38413

  6. #6
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Врио главы Ингушетии назначен Махмуд-Али Калиматов.
    О назначении Калиматова. До последнего дня не всплывало это имя и все же вот временно исполняющий. Всё что о нем известно, когда-то прокурором в Ингушетии, а кроме того состоит в родственных отношениях с экс-президентом РИ Зязиковым (баж или свояк по русски). А также его младший брат Алихан Калиматов - убитый в 2007 году полковник ФСБ, который был на очень хорошем счету в народе и о нем осталась достойная память, так как успешно расследовал он безнаказанные похищения ингушей в Осетии.

    Итак ВРЕМЕННО исполняющий обязанности назначен. Задача населения республики - добиться возврата выборов главы. В сентябре должно состояться утверждение этой кандидатуры. Либо это будет фиктивное по умолчанию голосование в Парламенте (а наш парламент проголосует хоть за Олега Газманова, если прикажут), либо же это будет законное ВСЕНАРОДНОЕ голосование.
    https://t.me/inline06/1221

  7. #7
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,817
    Поблагодарил(а)
    672
    Получено благодарностей: 383 (сообщений: 282).
    Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса, что соответствует воинскому званиюгенерал-лейтенант и вице-адмирал.
    Итак в Ингушетии были генералы: Аушев из ВС, Зязиков с ФСБ, Евкуров с ГРУ, Калиматов - ГП. Много ещё силовых структур в РФ чтобы прогнозировать будущее?

    Биография Калиматова тут
    Contra factum non est argumentum

  8. #8
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).

  9. #9
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Стали известны эксклюзивные подробности задержания оппозиционного журналиста издания «Фортанга» Рашида Майсигова и ингушской активистки Зарифы Саутиевой. Сайт «Фортанга» заблокирован Роскомнадзором на территории Российской Федерации.
    Ведущие: Юрий Гиммельфарб и Александр Глущенко
    Ютуб срезает просмотры - статистика реальных просмотров:

  10. #10
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    697
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Задержание ингушской активистки Зарифы Саутиевой заставляет меня отбросить маску деликатности и выразить несколько слов по поводу нас, и того жалкого существования, которое влачим мы, безропотные, бесхребетные, безынициативные и бездушные.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Заброшенная Ингушетия
    от dt52 в разделе Свободные Темы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 14:21
  2. Ингушетия на переломе
    от dt52 в разделе Свободные Темы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 19:00
  3. Митинги в РФ
    от dt52 в разделе Свободные Темы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.02.2009, 20:32
  4. Чиновников могут лишить права запрещать митинги
    от Ваш знакомый в разделе Свободные Темы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.07.2008, 15:32
  5. На Ингушетия.ру раскол?
    от Ваш знакомый в разделе Свободные Темы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 14:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •