Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Декларации сторонников независимости Ингушского народа

  1. #1
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,893
    Поблагодарил(а)
    689
    Получено благодарностей: 391 (сообщений: 290).

    Декларации сторонников независимости Ингушского народа

    В Турции прошел съезд сторонников независимости Ингушетии. Они заявили о создании объединения
    Январь 08, 2023





    Участник съезда сторонников независимости Ингушетии в Стамбуле. 7 января 2023 года

    Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

    7 января в Стамбуле прошел съезд сторонников независимой Ингушетии, на котором объявили о создании Комитета Ингушской Независимости.
    Согласно сообщению представителей Комитета, в объединение вошли независимые общественные и политические деятели и активисты ингушской национальности. При этом организаторы подчеркивают, что не являются политической партией и "не претендуют на особое положение в обществе".
    Среди целей Комитета – консолидация ингушского общества вокруг идеи о свободе и независимости, сохранение культурной и религиозной идентичности, создание основы для построения независимого Ингушского государства, а также "недопущение очередного обмана народа и витка насилия над ним".
    "Руководство избранно, по вопросам безопасности имена участников временно не разглашаются. Сотрудничество на основе братства есть и возможно с некоторыми кавказскими диаспорами", - сообщили сайту Кавказ.Реалии в пресс-службе Комитета.
    На данном этапе объединение будет заниматься общественно-политической и информационной работой, добавил собеседник.
    В частности, на прошедшем в Стамбуле съезде были заслушаны доклады об общественно-политическом и социально-экономическом на территории Ингушетии, которую участники назвали оккупированной. Они приняли резолюцию "о необходимости обозначить четкую политическую позицию независимого Ингушского народа" - ее обнародуют позже.
    Объединение сторонников независимости Ингушетии прокомментировал депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, ранее поддержавший независимость непризнанной республики Ичкерии: "Ингушетия на пути к независимости! Очень важная история!", - написал он.

    • 20 июня в Верховной Раде создана депутатская группа "За свободный Кавказ". В ее первоначальный состав вошли десять депутатов как от правящей партии, так и от оппозиционных. Группу возглавил депутат Алексей Гончаренко. Ранее, в мае, Гончаренко предложил признать геноцид черкесов и независимость Ичкерии.
    • В октябре Верховная Рада приняла постановление о признании Чечни временно оккупированной Россией территорией, а также осудила "геноцид чеченского народа". За постановление проголосовали все 287 присутствовавших депутатов. Гончаренко был одним из авторов постановления.
    • В конце октября Конгресс ойрат-калмыцкого народа принял декларацию "О государственной независимости Республики Калмыкия". Это уже не первый призыв к самоопределению национальных субъектов РФ после начала войны в Украине: в Варшаве, Праге и Гданьске прошли Форумы свободных народов России, а в Киеве собрались представители этносов, "притесняемых кремлевским режимом".
    • Представители чеченской диаспоры в Европе провели два отдельных съезда сторонников независимости республики Ичкерия. Первую встречу 25 и 26 ноября во Франции инициировал Сулейманов. Через день в Бельгии началась конференция, организованная премьер-министром непризнанной Ичкерии за рубежом Ахмедом Закаевым. Эти съезды стали своего рода политической дуэлью двух лидеров диаспоры: некоторые участники мероприятий открыто говорили о разделении ичкерийцев на противоборствующие лагеря.
    • https://www.kavkazr.com/a/v-turtsii-.../32214396.html


    Contra factum non est argumentum

  2. #2
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,893
    Поблагодарил(а)
    689
    Получено благодарностей: 391 (сообщений: 290).
    Что известно о недавно созданном «Комитете Ингушской независимости»


    Несколько дней назад в Стамбуле прошел съезд сторонников независимости Ингушетии, на котором было презентовано новое общественное движение «Комитет Ингушской независимости». «Фортанга» поговорила с представителем организации об их работе и планах и рассказывает (https://fortanga.org/2023/01/deokkup...i-za-rubezhom/), что еще известно о первой за долгие годы инициативе по независимости республики.


    2 января в Телеграме появился канал ранее неизвестного «Комитета Ингушской независимости». В описании его участники называют себя «общественным движением, созданным независимыми представителями ингушской национальности, которые готовы отстаивать право Ингушского народа на свободу и независимость».


    7 января в Стамбуле прошел первый съезд представителей комитета, на котором была принята декларация сторонников независимости ингушского народа. Ее с трибуны провозгласил представитель КИН Ахмад Оздо.


    В документе говорится, что важнейшей целью для участников является восстановление суверенитета Ингушской республики и подготовка к выходу из состава России.


    «Мы намерены добиться международного признания геноцида ингушского народа в 1944 году, а также этнических чисток 1992 года в Пригородном районе.


    В случае полного развала или переформатирования России народ Ингушетии оставляет за собой право на возврат своих исторических территорий, а также возмещение морального и материального ущерба причиненного в 1944-57 гг и 1992 году», — зачитал декларацию Оздо.


    Он также осудил российское вторжение в Украину и другие страны и заявил о «непричастности ингушского народа к преступлениям Российской империи, СССР и РФ».


    «Фортанге» удалось связаться с представителем комитета, который на условиях анонимности рассказал о работе КИН. На вопрос о путях деоккупации, собеседник издания сообщил, что «цель достижима путем консолидации общества вокруг идеи о свободе и независимости».


    «Необходима общественно-политическая работа, борьба с историческими фальсификациями, налаживание международных связей и подготовка к действиям, которые необходимо будет предпринять в момент очередного, неизбежного процесса изменения административных границы России, либо ее полного развала, либо смены политического режима.


    Мы не желаем войны и кровопролития, мы всего лишь хотим реализовать свое право на суверенитет и независимость. Но при этом мы не питаем иллюзий», — ответил он.


    В КИН также затруднились ответить на вопрос, каким будет политический строй независимой республики: «Ингушский народ является в своем абсолютном большинстве мусульманами, и естественно, дальнейшую судьбу народа после деоккупации будут решать наши уважаемые старейшины и Исламские ученые. Ингушетию мы видим независимой и процветающей, открытой к диалогу, к миру и добрососедству».


    В организации заявили, что пока не разглашают имена участников комитета «по соображениям безопасности», но при этом все они являются представителями ингушского народа. В телеграм-канале и на единственном опубликованном ролике видны лица нескольких человек, однако «Фортанге» не удалось их идентифицировать. Про прежнюю публичную деятельность Ахмада Оздо (Оздоева) в Сети информации также нет.

    https://t.me/fortangaorg/14585
    Contra factum non est argumentum

  3. #3
    Administrator Аватар для Noucost
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    1,111
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 8).
    Нацизм в России. Спроси у Максаковой №2: рогоZин. Принц Гарри. Кикабидзе. Саакашвили. Польша репарации. Д. Назаров https://www.youtube.com/watch?v=FfvL6DcPHmE


Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.02.2018, 07:54
  2. Адаты и традиции ингушского народа
    от Ingushgen в разделе История
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.08.2016, 06:12
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2013, 13:42
  4. ЭЗДЕЛ-СОКРОВИЩЕ ИНГУШСКОГО НАРОДА
    от Галгай.Ком в разделе История
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 00:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •