Страница 1 из 26 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 256

Тема: Лента новостей

  1. #1
    Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Регистрация
    08.02.2012
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 110).

    Лента новостей

    http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/articles/201294/

    Хазбиев заявляет о давлении на наблюдателей с удостоверениями "Новой газеты" на выборах в Ингушетии, власти это отрицают

    На наблюдателей, присутствовавших на выборах 4 декабря 2011 года в Ингушетии с корреспондентскими удостоверениями "Новой газеты", и их родственников власти республики оказывают давление, сообщает ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев отрицает это.

    Напомним, 4 декабря 2011 года в республике, помимо выборов в Государственную думу РФ, проходили выборы депутатов парламента Ингушетии и муниципальные выборы.

    "Парламент Ингушетии должны были выбирать 4 марта 2012 года, муниципальные выборы должны были пройти 17 октября 2011 года, но их "подтянули" к выборам в Госдуму на 4 декабря 2011 года", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член высшего совета Мехк-Кхел (альтернативного парламента) Ингушетии, председатель незарегистрированной партии "Парнас" в республике Магомед Хазбиев.

    Для наблюдения за ходом голосования жителям Ингушетии "Новая газета" выдала корреспондентские удостоверения. "Они были записаны наблюдателями на выборах по всему Назрановскому району: села Экажево, Сурхахи, Альтиево, Барсуки, Плиево и еще некоторые", - рассказал Магомед Хазбиев.

    По его словам, удостоверения получили 99 человек, а на прошлой неделе прошла встреча президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с секретарем Совета безопасности Ингушетии Ахмедом Котиевым и начальником ГУВД Назрани Мовсаром Тамбиевым, на которой, как утверждает Хазбиев, Евкуровым была дана команда распустить и устрашить наблюдателей. "Устрашения уже начались", - говорит Хазбиев.

    Он отмечает, что силовики приходят в горсоветы, сельсоветы, берут справки с места жительства наблюдателей, справки о составе семей и требуют родственников сдавать отпечатки пальцев. "В случае отказа говорят, что "за вами приедет полиция, и вас насильно привезут в участок". У многих наблюдателей родственники – пожилые люди, старики и дети. Для них сдавать отпечатки унизительно", - поясняет Хазбиев.

    На его взгляд, причиной этому послужили предстоящие 4 марта выборы президента России. "Силовики поняли, что мы не позволим провести выборы президента просто так, допустив нарушения. Началось давление на людей. 13 февраля я из анонимных источников узнал, что один из советников президента Ингушетии говорил, что "мы такой ужас устроим наблюдателям на президентских выборах, что никто больше не согласится быть наблюдателем", - утверждает Хазбиев.

    Он рассказал и о давлении на наблюдателей во время выборов 4 декабря 2011 года. По его словам, ко времени открытия избирательных участков к ним стали подтягиваться силовики и забирать наблюдателей в РОВД Назрановского района.

    "Мы, Мехк-Кхел, подняли шум, затем стали "гудеть" радио "Эхо Москвы" и "Новая газета". Через полчаса наблюдателей стали отпускать и приказали возвращаться на избирательные участки. Некоторые на участки не вернулись, так как они были полностью окружены сотрудниками разных силовых структур Ингушетии, в том числе ФСБ", - говорит Хазбиев.

    В 20:00, когда избирательные участки стали закрываться, в Мехк-Кхел приехали начальник РОВД Назрановского района Мовсар Тамбиев, сотрудники ФСБ, ГРУ, вспоминает оппозиционер. "Все прибыли с подкреплением. Нас заставили покинуть здание. Мы поняли, что может начаться драка и ушли", - сообщил Хазбиев.

    Заместитель главного редактора "Новой газеты" Андрей Липский давление на наблюдателей корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил, при этом отметив, что это происходит не только на наблюдателей в Ингушетии. "Это было всюду - давления, изгнания. Все зависит от республиканской энергетики. В Ингушетии это совсем нехорошие формы принимало", - констатировал журналист.

    Уточнить количество выданных удостоверений он отказался, отметив, что с ними "было много манипуляций", в связи с чем и задерживали наблюдателей. "Были неприятности. Больше мы такими вещами заниматься не будем", - заключил Липский.

    Ахмед Котиев все обвинения в свой адрес отрицает. "Какое заседание? Он (Хазбиев) там присутствовал? Про Хазбиева даже слышать не хочу. Никакого заседания не было", - заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

    Он также опроверг информацию об окружении здания Мехк-Кхел и давлении на родственников наблюдателей со стороны силовиков.

    Тем не менее, по его словам, удостоверения "Новой газеты" все же изымались, но глава республики приказал никого из наблюдателей не трогать.

    Как сообщал "Кавказский узел", 13 декабря 2011 года Мехк-Кхел обнародовал требование к Евкурову признать, что его заявление о высокой явке избирателей на выборах – ложь, и вызвал его и председателя ЦИК республики Мусу Евлоева в шариатский суд для дачи объяснений по поводу нарушений на выборах. В заявлении Мехк-Кхела утверждалось, что на выборах в Ингушетии был грубо нарушен закон об основных гарантиях избирательных прав граждан. Однако представитель ДУМ республики Адсалам Точиев рассказал, что муфтият не принял заявление о вызове Евкурова и Евлоева, так как "шариатский суд рассматривает только дела, которые имеют отношение к духовенству".

    Глава Избиркома Ингушетии Муса Евлоев ранее прокомментировал обвинения оппозиции, заявив, что избирком готов рассмотреть любые жалобы, но никто к ним не обращался, потому что повода для этого не было. Сам Евкуров также отмечал, что прошедшие 4 декабря 2011 года трехуровневые выборы стали для ингушского народа "настоящим экзаменом на политическую зрелость". По его словам, избирательная кампания прошла без каких-либо провокаций и противоправных действий в предвыборной борьбе.

  2. #2
    Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Регистрация
    08.02.2012
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 110).
    http://www.galga.ru/news/2012-02-16-1625

    ИЮЛЕ В ИНГУШЕТИИ НАЧНЕТСЯ ВЕЩАНИЕ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

    В соответствии с принятой в нашей стране программой, в 2015 году телевизионная система России должна полностью перейти на цифровой формат вещания. Что означает для простого потребителя телевизионных услуг переход на «цифру»? Во-первых, высокое качество картинки и звукового сопровождения, более высокая помехозащищенность трансляции по сравнению с аналоговым вещанием.
    Во-вторых, увеличение числа передаваемых каналов в том же частотном диапазоне.
    Третья особенность цифрового телевидения — стереозвук.
    В нашей республике тоже предпринимаются усилия по внедрению цифровых технологий в телевещательный процесс. О достижениях в этой области мы поговорили с главным инженером Республиканского телерадиопередающего центра (РТПЦ) Хамидом Боровым.
    - Когда в Ингушетии начнется трансляция цифрового эфирного сигнала?
    - В рамках реализации первого и второго этапов программы по подаче цифрового сигнала в середине июля этого года жители основной части республики уже смогут прибегнуть к услугам цифрового телевидения. Речь идет о таких населенных пунктах как Назрань, Карабулак, ст.Орджоникидзевская, Троицкая, Нестеровская, Малгобек, Кантышево, Долаково и т.д. Будет охвачено порядка 80 процентов территории региона.
    - Нужно ли будет владельцам телевизоров приобретать какие бы то ни было дополнительные приборы и устройства для того, чтобы получать сигнал цифрового телевидения?
    - Для того, чтобы принимать сигнал потребителям придется приобретать так называемые телевизионные тюнеры или иначе ресиверы. Они необходимы для того, чтобы преобразовывать получаемый цифровой сигнал в аналоговый, чтобы он мог быть отображен на экране вашего телеприемника.
    - Но ведь речь шла о том, что в телевизорах нового поколения уже будет находиться необходимый для приема цифрового телесигнала технический элемент?

    - Дело в том, что в нашей стране, в целях обеспечения её информационной безопасности, разработан специальный формат цифрового сигнала, отличный от того, на который ориентирована техника, производимая за рубежом. Телевизоры, выпускаемые на западе поддерживают в основном формат MPEG-4. Наш же формат носит название DVB-T2. На такой же перешла и Франция.
    - Какие организации занимались разработкой проекта по внедрению «цифры» в Ингушетии, и какие изменения произошли в хозяйстве РТПЦ с началом реализации данной программы?
    - Проект разрабатывали НТЦ «Космос» и «Донпроектстрой». Специалисты же НТЦ будут заниматься и монтажом оборудования. На территории республики будет установлено 9 новых ретрансляционных установок. Это предполагает монтаж новых антенно-мачтовых сооружений, установку контейнеров, обеспечение их источниками бесперебойного электроснабжения и т.д. Есть планы обеспечить стопроцентное покрытие цифровым сигналом всей территории республики. Например, для обеспечения им жителей одного села Инарки будет установлен отдельный ретранслятор. По другому решить вопрос этого населенного пункта, из-за сложности его ландшафта, нам не удалось. Своим ретранслятором будет обеспечена зона Чемульга-Аршты-Даттых. Мини-ретранслятор появится в Яндаре. Село разрослось неравномерно и поэтому много так называемых «теневых» зон.
    Вообще, необходимо отметить, что проектировщики шли на большие уступки для нас. В вопросе обеспечения сигналом тоже есть свои стандарты. Если в населенном пункте меньше 400 домовладений, то он под программу не подпадает. Но с учетом развития некоторых из них, ряд таких сел все же был включен в неё.
    - Нужно ли жителям Назрани и Карабулака с началом цифрового вещания уже бежать обзаводиться теми самыми телетюнерами (ресиверами), о которых вы говорили?
    - Нет, конечно. Аналоговый сигнал будет поступать параллельно с цифровым вплоть до 2015 года. Необходимость в ресиверах появится, когда мы уже скажем, что для желающих получать качественный телесигнал созданы все необходимые для этого условия. Мы позаботимся о том, чтобы в продаже появились к тому моменту и необходимые для этого приборы.
    - Так в итоге, сколько телевизионных каналов в бесплатном пакете смогут получать жители региона после того, как цифровой сигнал появится?
    - Речь идет о таких каналах как «Россия-1», «5-ый канал», НТВ, ВЕСТИ-24, Россия-СПОРТ и другие. Всего 8 телеканалов и три радиоканала.

  3. #3
    Уважаемый форумчанин
    Регистрация
    14.11.2007
    Сообщений
    2,288
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 72 (сообщений: 45).
    http://ria.ru/defense_safety/20120218/568939879.html
    НАЗРАНЬ, 18 фев - РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявляет, что к ряду случаев похищения жителей республики имеют отношение сотрудники силовых структур.

    "Есть до сих пор проблема похищения людей. Здесь я вам скажу, что мы упустили ситуацию из-под контроля. В прошлом году у нас похищено восемь человек... Среди этих восьми человек - по пяти похищенным мы видим следы спецслужб, силовых структур", - сказал Евкуров на первом кавказском форуме неправительственных общественных организаций в Назрани.

    Он отметил, что когда рано утром на БТРах, "Уралах", БМП и "УАЗах" забирают из дома человека, то "глупо утверждать, что это не силовые структуры, а дело рук Умарова (главаря боевиков Доку Умарова)".

    Он добавил, что власть обеспокоена этой ситуацией, ведется определенная работа, возбуждены уголовные дела, идет следствие.

    В то же время глава Ингушетии подчеркнул, что имеют место и инсценировки похищений, так как некоторые якобы похищенные молодые люди впоследствии обнаруживались в рядах бандформирований.

    "В общем, эта проблема сегодня существует, но мы над этим работаем и не упускаем ее из вида", - сказал Евкуров.


    Как бы Баматгиреича не назначили советником после этого или не направили послом в Республику Беларусь или ....

  4. #4
    Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Регистрация
    08.02.2012
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 110).
    http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=4503

    Правозащитники на первом Кавказском форуме подписали «Меморандум о взаимопонимании»

    Первый Кавказский форум правозащитников прошел в здании гостиницы «Асса» Ингушетии 18 февраля. На мероприятие приехали около ста активистов из субъектов Северо-Кавказского федерального круга и других регионов страны.
    В своем выступлении на мероприятии Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, выразил надежду что «проведение форума позитивно скажется на ситуации в регионе».
    «Проблемами Северного Кавказа занимаются все, кроме самих кавказцев, поэтому я поддержал идею проведения форума. Считаю, что ваши встречи должны стать традиционными и проводиться ежегодно во всех субъектах СКФО», - сказал Юнус-Бек Евкуров.
    Принимавшая участие в работе форума, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поблагодарила Главу Ингушетии за предоставленную площадку, для обсуждения вопросов взаимодействия правозащитников.
    «Только совместными действиями правозащитники смогут добиться результата. Перед законом все равны. Мы своими действиями должны отстаивать права людей в законном русле», - отметила Людмила Алексеева.
    Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев, в своем докладе, в частности, рассказал, что «от жителей поступают жалобы на противозаконные действия представителей правоохранительных органов, по услугам в сфере жилищно-коммунальных услуг», также проводиться работа по проблемам беженцев, которым приходится жить в сложных условиях.
    С докладами о ситуации с правами человека выступили также представители правозащитных организаций из Дагестана, Чечни и Северной Осетии.
    По итогам форума правозащитные организации подписали «Меморандум о взаимопонимании», который предполагает укрепление позиций НПО на Северном Кавказе, защиту их интересов, обмен опытом, профессиональную взаимопомощь и координацию действий.
    Напомним, неправительственные организации Северного Кавказа в январе объявили о намерении создать «Единый кавказский форум». В его состав вошли одиннадцать НПО из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

  5. #5
    ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    2,050
    Поблагодарил(а)
    115
    Получено благодарностей: 188 (сообщений: 110).

    Ингушские альпинисты поднялись на высшую точку Южной Америки

    Спортсмены из Ингушетии установили государственные флаги России и Ингушетии на высшей точке Южной Америки - пике Аконкагуа (6962 метров над уровнем моря).

    "Мы посвящаем свое восхождение ко Дню Памяти о выселении ингушей в 1944 году и Дню защитника Отечества, - отметил главный тренер команды Сергей Богомолов. - Сыновья и дочери Ингушетии, как и представители других народов, защищали Россию в годы потрясений и войн. Мы хотим отдать дань памяти погибшим, а молодежь призвать помнить, чтить, гордиться и с уверенностью смотреть в будущее".

    Альпинистов по телефону поздравил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Он пожелал спортсменам успехов и отметил, что вся республика ждет главного восхождения команды на вершину Эвереста.

    Как сообщили в пресс-службе главы республики, команда альпинистов намерена водрузить флаг Ингушетии на высочайшей вершине мира ко Дню республики 4 июня 2012 года.

    Восхождение на Аконкагуа - это второй этап проекта с условным названием "Ингушетия на высоте".
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

  6. #6
    ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    2,050
    Поблагодарил(а)
    115
    Получено благодарностей: 188 (сообщений: 110).
    Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение

    Как бы Баматгиреича не назначили советником после этого или не направили послом в Республику Беларусь или ....
    Йети-з шийца вугулва из.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

  7. #7
    Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Регистрация
    08.02.2012
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 110).
    http://www.pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=4541


    Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание, на котором обсуждался вопрос строительства ГНТРК «Магас» в столице Ингушетии.

    Объект, полностью укомплектованный необходимым оборудованием, планируется сдать в эксплуатацию уже в мае текущего года, а 4 июня национальная телерадиокомпания будет освещать мероприятия празднования 20-летия Республики Ингушетия.
    Как проинформировали премьера Министр строительства Руслан Булгучев и подрядчик Нурадин Погоров (ООО «Беркат»), работы по строительству ГНТРК завершены на 80%. Также представители Гостройнадзора и технадзора сообщили, что регулярно посещают объект.
    Муса Чилиев дал поручение вице-премьеру Баширу Толдиеву, подготовить график выполнения тех или иных работ подрядчиком в определенные сроки. «В две недели один раз лично буду проверять ход строительства объекта», - отметил он.
    Премьер указал на то, что строительство ГНТРК является задачей государственной важности. Обращаясь к представителям надзорных ведомств, он сказал: «Ваша задача указать на недостатки, если таковые имеются, и проконтролировать, чтобы они были устранены в поставленные сроки. Первоочередное внимание необходимо обращать на качество проводимых работ».
    Муса Чилиев отметил, что 4 мая объект должен быть готов к сдаче. Подрядчик заверил премьера, что уложится в этот срок.
    Также на совещании был обсуждена проблема поставки оборудования, для ГНТРК «Магас». Председатель Правительства дал поручение Министру финансов Мураду Мальсагову взять этот вопрос на контроль и доложить в сжатые сроки.

  8. #8
    Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Регистрация
    08.02.2012
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 110).
    http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=4557

    Обращение Председателя Правительства Мусы Чилиева в связи с Днем Конституции Республики Ингушетия


    Уважаемые соотечественники!

    Примите самые искренние поздравления – с Днем Конституции Республики Ингушетия!
    18 лет назад, 27 февраля 1994 года, народ Ингушетии сделал свой выбор в пользу демократии, определил путь развития республики, приняв основной закон республики.
    Конституция является главным правовым документом, закрепившим важнейшие принципы общественной жизни республики, создавшим прочную политико-правовую основу для формирования нашей государственности в составе Российской Федерации, а также институтов гражданского общества, проведения последовательной экономической и социальной политики в интересах народа, в интересах благополучия каждого человека, защиты его прав и свобод.
    Мы все хотим видеть нашу республику мирной и процветающей, развитой и успешной. Мы добиваемся этого, используя все возможности для реализации положений Конституции Республики Ингушетия.
    Пусть этот праздник придаст всем уверенности в завтрашнем дне, в достижении намеченных целей.
    Желаю Вам мира и благополучия, успехов в труде во имя процветания и развития Республики Ингушетия и России!
    С уважением,
    Председатель ПравительстваРеспублики Ингушетия М.Чилиев

  9. #9
    Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Регистрация
    08.02.2012
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 110).
    http://www.ingushetia.ru/m-news/arch...770.shtml#more

    Ю. Евкуров: «Мы всегда будем поддерживать спортсменов»


    В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации прошла встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с воспитанником спортивного клуба «Дордой», борцом Магомедом Мусаевым, который стал чемпионом Азии.

    На завершившемся в городе Гуми (Южная Корея) континентальном первенстве спортсмен выступал в весовой категории 96 килограммов. За победу в этом весе боролись 13 человек. В первом круге Магомед Мусаев одолел узбека Шермукамбета Ходжиниязова - 4:0, а затем оказался сильнее иранца Арфана Морадали Амири - 3:0. В полуфинале наш борец в упорной борьбе сломил сопротивление казаха Джумагали Мамутова - 2:1, а в решающей схватке за золотую медаль одолел корейца Джае-Канга Кима - 3:3, 3:1 по техническим очкам.

    Ю.Евкуров поздравил спортсмена с победой и отметил: «Будем надеяться на дальнейшие успехи на спортивной стезе. Мы всегда будем поддерживать спортсменов, поскольку вы прославляете республику и страну, подаете хороший пример подрастающему поколению. Теперь нужно бороться за звание чемпиона мира, нужно идти дальше».

    Магомед Мусаев с большой благодарностью отнесся к теплым словам Главы Республики и пообещал, что и дальше будет делать все возможное, чтобы выступать на самом высочайшем уровне.

    Пресс-служба Главы РИ

  10. #10
    Уважаемый форумчанин Аватар для Menina
    Регистрация
    08.02.2012
    Сообщений
    1,885
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 129 (сообщений: 110).
    http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=4567

    Юнус-Бек Евкуров: «Открытие первой горнолыжной трассы будет посвящено 20-летию образования Ингушетии»

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной теме «Создание и перспективы развития туристического кластера на территории Ингушетии", с участием члена Совета Федерации от Ингушетии Ахмета Паланкоева и первого заместителя генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Юрия Тыртышова, сообщил журналистам о том, что к 20-летию образования республики, уже в ноябре 2012 года в курортной зоне Армхи, расположенной на территории Джейрахского района, начнет работать первая горнолыжная трасса, протяженностью 600–800 метров. «Деньги на строительство соответствующей инфраструктуры уже заложены в бюджет», - пояснил он.
    По словам Евкурова, несмотря на то, что ледника в ингушских горах нет, в регионе можно организовать круглогодичное горнолыжное катание. Осуществить такую задумку республике поможет опыт европейских курортов, где летом на трассах используется специальное пластиковое покрытие склонов, которое позволяет кататься и на сноуборде, и на горных лыжах. «Особой разницы, кроме отсутствия морозного ветра в лицо, нет. Такая же скорость»,- отметил он.
    Горнолыжная трасса в Армхи будет построена в первую очередь для жителей самой республики. «У нас огромное количество людей, в том числе и пенсионеры, которые выезжают в Приэльбрусье или заграницу кататься на горных лыжах. Одновременно мы создадим площадку для обучения, где будут «ставить на крыло» тех, кто хочет кататься, особенно детей», - сказал Евкуров.
    «Увидев, что сами жители Ингушетии достойно отдыхают у себя дома, к нам потянутся и другие. Так мы заявим о создании нового туристического направления среди курортов Северного Кавказа. Есть и инвесторы, которые готовы взяться за реализацию ряда других проектов. Согласно предварительному графику, уже к концу 2015 года в Армхи будут созданы комфортные условия для отдыха туристов, половина из которых – это люди с ограниченными возможностями. Особое внимание будет уделяться развитию лечебного и пешего туризма, а также экстремальных видов отдыха», - сообщил Глава Ингушетии.
    Напомним, что решение о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Ингушетии было принято Правительством России 29 декабря 2011 года, а 27 января 2012 г. в Москве подписано соглашение между Республикой Ингушетия, Минэкономразвития РФ, ОАО «Курорты Северного Кавказа», администрациями Джейрахского и Сунженского районов о создании ОЭЗ. В республике планируется построить два горно-туристических комплекса – «Цори» и «Армхи». По предварительной оценке, площадь курортов составит 50 км2, будет проложено 62 км горнолыжных трасс, на которых установят 19 подъемников. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 12,5 тыс.
    Цори и Армхи знамениты прекрасными условиями для развития курортно-горнолыжного отдыха, удачными пологими склонами с устойчивым снежным покровом. На их площадках будут устроены канатные дороги, трассы для горнолыжников, сноубордистов, маунтинбайка. Причем, склоны в "Цори" проектируются с расчетом технической возможности для проведения соревнований самого высокого уровня, например, этапа розыгрыша Кубка мира. Позаботятся о трассах для людей с ограниченными возможностями.
    Как предполагается, в Цори возведут два гольф-клуба, ледовый каток, экстрим-парк, лыжно-биатлонный комплекс, что представляет большой интерес для сборных команд по различным видам спорта. Расстояние между "Цори" и "Армхи" - около 45 километров. Довольно близко от курортов расположены аэропорты «Магас» и «Владикавказ». Два туристических комплекса будут связаны между собой. Это позволит, наряду с горнолыжными дисциплинами, развивать рафтинг на реках Асса и Армхи.

Страница 1 из 26 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •