Просмотр полной версии : Единобожие и праздник Новый год.Совместимо?
В Дагестане студент исламского университета распространял буклеты с просьбой не отмечать Новый год
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/179012/
дек. 29 2010, 09:25
Сотрудники правоохранительных органов города Хасавюрта в Дагестане 28 декабря задержали студента исламского университета Ахмеднаби Ахмеднабиева, который распространял буклеты с просьбой не отмечать новый год. Об этом сообщил сам студент. На фоне подготовки к празднику священнослужители в Дагестане также отмечают, что мусульмане не должны отмечать начало нового года, так как это светский праздник.
"Я стоял у входа в городской рынок и раздавал буклеты. В этот момент ко мне подошли вооруженные милиционеры. Узнав содержание буклетов, они забрали их у меня, потом отвезли в ГОВД, где произвели фотографирование. Один из милиционеров с угрозой сказал, что, если мне не нравятся государственные праздники, то надо уходить в "леса", к боевикам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Ахмеднаби Ахмеднабиев.
В дежурной части ГОВД Хасавюрта заявили, что ничего не знают об инциденте.
По мнению имама селения Хебда Шамильского района Умара Магомедова, мусульмане Дагестана не должны отмечать начало нового года. "Этот вопрос недавно подняли в центральной мечети города Буйнакска, где присутствовали многие известные исламские ученые. Все пришли к выводу, что не нужно праздновать начало нового года, шариат нам прямо запрещает это", - заявил имам корреспонденту "Кавказского узла".
С ним солидарен известный поэт и публицист Адалло Алиев. "В исламе нет такого праздника как Новый год. У нас - свои праздники, у христиан – свои. Ведь не отмечают они наши праздники, например, Курбан-байрам", - сказал поэт.
Министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев отметил, что Новый год не будет отмечать по объективным причинам. "У меня командировка, поэтому вопрос о празднествах отпадает сам собой. Я с пониманием отношусь к тем, кто отмечает начало нового года, хотя не люблю, что это делается с применением спиртных напитков", - отметил министр.
Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигула Аширов считает, что новогодние гулянья носят чисто светский характер. "В рождественских празднованиях нет ничего религиозного, это чисто светский праздник. В исламе имеется только два праздника, мне их хватает, в моей жизни 31 декабря – обычный день, который никак не отличается от других", - заявил собеседник.
Публицист Руслан Курбанов согласен с ним. "Будучи верующим человеком, я скептически отношусь к праздникам, придуманными людьми, в которых язычество соседствует с традициями. Я – многодетный отец, 31 декабря и в последующие выходные дни буду общаться и играть с детьми", - отметил Курбанов.
Тем временем в Махачкале на площади Ленина стоит пластиковая елка, вокруг нее бегают дети, тут же многочисленные Деды Морозы и Снегурочки фотографируются с желающими за деньги.
Житель Махачкалы Магомед Расулов заявил, что праздновал и будет праздновать начало нового года. "Моя семья, мои дети в течение целого года ждали этого праздника. Он самый любимый в нашей семье. Собираемся узким кругом, встречаем Новый год с бокалом шампанского, затем идем по гостям и знакомым, веселимся до утра", - рассказал Расулов.
Откуда произошел обычай украшать елку на Новый год
http://www.otkritka.com/articles/view/304
С самого начала люди украшали не елку, а другие деревья, которые произрастали в их регионе. Отношение к дереву, как к культу, как правило, связывалось с конкретным праздничным сезоном. К примеру, египтяне украшали дома свежими пальмовыми ветками в день зимнего солнцестояния; римляне прикрепляли зажженные свечи к ветвям деревьев во время празднования сатурналий. Грузины к дате 31 декабря подготавливали для очага дрова из граба и «чичилаки» — ветки орешника, который был у них ритуальным деревом на Новый год и символом достатка. В Сванетии накануне Нового года в доме обычно устанавливалась небольшая береза. Другие кавказские народы ставили вместе березу и ель (ель с дубом или березу с орехом), которые в таком сочетании рассматривались как концентрация жизненных сил, олицетворение символики оплодотворения.
Обычай украшать новогоднюю елку возник в Германии. По преданию, его ввел отец Реформации Мартин Лютер. Возвращаясь домой, в 1513 году, в канун Рождества, он был поражен красотою звезд, которые усеяли ночное небо так густо, что, казалось, они сверкают и на кронах деревьев. Лютер, под впечатлением от увиденного, установил дома на столе ель, украсил ее свечами, а на верхушку прикрепил искусственную звезду в честь Вифлеемской, которая указала путь к пещере с новорожденным Иисусом.
На Руси традиция наряжать новогоднее дерево появилась при Петре I. В юности императору довелось побывать у немецких друзей на Рождестве, где его поразила странная елка, на которой висели не шишки, а конфеты и яблоки. Впоследствии Петр написал указ отмечать Новый год у себя на родине, точно так же, как это делают в «просвещенной Европе».
В мире одно из самых популярных украшений — рождественский венок, символизирующий жизнь, которая не имеет ни конца, ни начала. Несмотря на то, что этот обычай пришел к нам из католических стран, мы переняли эту традицию с удовольствием. Венок делают из еловых веток, которые скручивают в жгут и украшают маленькими игрушками, крошечными подарочными упаковками, палочками корицы, засушенными цветами. В середине круга можно установить зажженные свечи или взять и с помощью проволоки привесить венок снаружи на входную дверь.
Так же можно украсить дом и с помощью живых еловых веток. Для этого заранее опустите их на ночь в очень горячую воду с добавлением соли. Утром выньте хвойные ветки из воды и высушите: на иголках застынут белые кристаллы соли, которые будут имитировать снег. На ветки можно привязать яркие бантики и разложить их на подоконниках и столе. Также не забывайте про специальные аэрозоли — «искусственный лед» и «искусственный снег», которыми можно побрызгать на окна и зеркала. Выйдет настоящая зима!
Откуда пошел праздник Новый Год
и как его праздновать?
Новый Год - один из календарных праздников. До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по Юлианскому календарю. С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения об отмечании нового года начинаются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году. С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в европейских странах — 1 января, причём по-прежнему по юлианскому календарю. Во времена Петра юлианский календарь был ещё принят во многих протестантских государствах Европы, и Россия тогда праздновала Новый год одновременно с ними, но на 11 дней позже, чем в католических странах, где c 1582 действовал григорианский календарь. По мере того как в XVIII веке практически все протестантские государства перешли на григорианский стиль (а в России до 1918 года сохранялся юлианский), Новый год в России вновь перестал совпадать с западноевропейским.
Только начиная с 1919 Новый год в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарем. С 2005 года в России с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы, и эти дни объявлены нерабочими.
В современности празднование Нового года является во многих странах очень широким мероприятием. Оно сопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем. Согласно традиции в доме устанавливается Новогодняя ёлка. В западных странах эта ёлка устанавливается на Рождество 25 декабря и называется рождественской ёлкой, например, (en); в России раньше также была такая традиция, но в 1920-х годах ёлка была запрещена как «религиозный пережиток» и вновь разрешена перед новым 1936 годом уже как новогодняя.
Во многих странах за несколько минут до наступления нового года (в России, как правило, в 23:55 31 декабря) главы государств обращаются к своим народам с речью, в которой обычно подводят итоги прошедшего года, желают удачи гражданам в новом году. Обращение транслируется средствами массовой информации в прямом эфире.
В СССР и России традиция таких обращений начинается с выступления Л. И. Брежнева перед Новым 1976 годом. Самый выдающийся пример — «двойное обращение» перед новым 2000 годом: сперва в полдень 31 декабря 1999 прозвучало обращение первого Президента РФ Б. Н. Ельцина, в котором он заявил о своей отставке, а через 12 часов с наступающим Новым годом телезрителей поздравил уже исполняющий обязанности Президента, Председатель Правительства РФ В. В. Путин.
После обращения главы государства средства массовой информации ровно в полночь транслируют сигнал точного времени (в России им служит бой курантов Кремля), знаменующий начало нового года. Часто после этого сигнала исполняется государственный гимн страны.
Старый Новый год — это праздник, отмечаемый в соответствии с Новым годом по юлианскому календарю (сейчас в ночь с 13 на 14 января) и являющийся по сути историческим эхом смены летоисчисления. Наиболее известен и популярен в России, хотя отмечается также в Сербии, Швейцарии и некоторых других странах.
Еврейский Новый год
Еврейский праздник Рош-Гашана (глава года) отмечается спустя 163 дня после Пасхи (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября). В этот день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния. Последующие 10 дней называют «днями тшува» («возвращения» — имеется в виду возвращение к Богу). Их называют также «дни раскаяния» или «дни трепета». Считается, что в Рош-Гашана решается судьба человека на год вперед. В первую ночь праздника евреи приветствуют друг друга пожеланием: «Да будете вы записаны и подписаны на хороший год в Книге Жизни!». Верующие облачаются в светлые одежды. Во время праздничной трапезы принято обмакивать халу или яблоко в мед.
Китайский Новый год
В Китае Новый год традиционно приурочивается к зимнему новолунию. В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов.
Бахайский Новый год
В веровании Бахаи Новый год (Навруз) совпадает с весенним равноденствием.
Бенгальский Новый год
14 апреля - Бенгальский Новый год (Бангладеш)
По материалам Википедии
http://www.rusnovgod.ru/about/aboutny.htm
А вообще то это не изобретение христиан, а древний обычай украшать священные деревья для зашиты от сущностей типа черти, духи, бесы, джины и т.д.:)))) Хотя по мне самая опасная сущность в мире - двухногое без перьев.Обычай вообщем неосознанно, сохранился до сих пор в Азии даже среди муслимов, где поныне повязывают на деревьях цветные ленточки чтобы задобрить духов. Так делают некоторые казахи, и др.
Например
http://www.kapralova.com/sites/default/files/imagecache/500/p145b.jpg
Зачем буряты завязывают ленты на деревьях
Когда я была еще очень маленькой, мы с родителями поехали к дяде. Жил он далеко от нас, примерно в 30 километрах. Так как дорога до него не близкая, то примерно на середине пути было и сейчас есть специальное место. Представляет оно из себя примерно следующее: небольшая деревянная постройка (как на фото), рядом растут разные деревья и на деревьях, поначалу помню, были привязаны разноцветные ленточки, но было их немного.
Так вот там мы и остановились покапать (бурханить) и завязать ленточку, чтобы задобрить духов и хорошо доехать до места. Так делают всегда, когда отправляются в дальнюю дорогу. А также положили на стол конфеты, монетки и поехали дальше. Сейчас тоже иногда наведываемся в гости к дяде и останавливаемся на этом месте. Ленточек скажу вам стало гораздо больше.
А также тетя говорила, что когда проезжаешь мимо таких мест нужно обязательно поднять руку (как когда-то вы поднимали ее в школе, чтобы ответить) – это что-то наподобие знака уважения к духу, там обитает. Вот такая вот традиция есть у бурят.
Вообщем с Новым годом, календарным(zig) вас форумчане. :)))
Магомедовна
29.12.2010, 16:13
Дурак этот студент или робот зомбированный, другого нет.
Железный дровосек
29.12.2010, 20:12
Пускай он выбросит свой паспорт с фотокарточкой.
Пускай он выбросит свой паспорт с фотокарточкой.
Это ещё ерунда. Видел бы ты как они сбривают бороды,что бы заполучить эти самые фотографии на паспорт:biggrin::biggrin::biggrin:
Самое главное, что "Новый год" не является чьим-либо религиозным праздником, но зато он приносит в наши дома радость. А дарить людям радость, делать друг другу подарки, навещать близких и знакомых - все это поощряется в Исламе.
Житель Махачкалы Магомед Расулов заявил, что праздновал и будет праздновать начало нового года. "Моя семья, мои дети в течение целого года ждали этого праздника. Он самый любимый в нашей семье. Собираемся узким кругом, встречаем Новый год с бокалом шампанского, затем идем по гостям и знакомым, веселимся до утра", - рассказал Расулов.
А потом, после бокала шимпанского, он станет на молитву((((..кто-то, после двух или трех бокалов, и еще кой чего. Приятное с полезным совмещать. Вот такой Ислам приветствуется и поощряется официальными властями...А что такого, главное ведь, что у человека в душе. Она ведь у него чистая..он так решил. А, что там нам предписано и строго запрещено..так, ОН же Милостивый, вот пускай и милует нас, таких хороших и чистых...
Переименовал тему т.к. она оказалась шире первоначально именованной.Совместимо ли празднование светских праздников с аврамическими религиями Единобожия или это разные вещи взаимно исключающиеся?
Греховно ли в понятии религии единобожников праздновать Новый год? В католицизме считается связанным с Рождеством Христовым , т.е. день рождения Исуса, в исламской трактовке Исы пайхмара(са) изначально вроде посланного Всевышним к иудеям ушедшим в фарисейство для вывода их на путь чистой веры.Например у ортодоксальных иудеев этот праздник, да и любые другиме светские праздники не празднуются.Или я ошибаюсь, тогда в чем? Хотя для многих насколько знаю это просто красочный детский праздник с утренником в школе.Так можно праздновать светские праздники или нет проживая в светском государстве которое правда в последние пятнадцать лет лоббирует в стране православие и иудаизм , третируя при этом ислам?
Переименовал тему т.к. она оказалась шире первоначально именованной.Совместимо ли празднование светских праздников с аврамическими религиями единобожия или это разные вещи взаимно исключающиеся?
Скоро наступит праздник, который отмечает почти весь мир, — Новый год. Как относиться мусульманам к празднованию его, если говорить о России?
Новый год не является ни мусульманским, ни христианским, ни иудейским праздником. Традиция отмечать Новый год распространена во всем мире и возведена в ранг государственного праздника. А потому мы получаем много торжественности, выходные дни, больше улыбок и радостное настроение. Активно отдыхать с пользой для тела и души, навещать родных и приглашать гостей, дарить подарки и радовать своих близких — все это никак не порицается, а наоборот, поощряется в Исламе. Заключительный Божий посланник пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Воистину, дела [оцениваются] по намерениям»
/1/
. Также в достоверном хадисе сказано: «Дарите друг другу подарки, дабы укрепить (усилить) чувство любви [уважения] меж вами»
/2/
.
При правильном отношении к новогодним торжествам они становятся очень даже хорошей возможностью для пополнения своего личного дела добрыми поступками. (http://umma.ru/interviews/5562-intervyu-sh-alyautdinova-dlya-gazety-luzbegimr)
Ваш знакомый
30.12.2010, 16:16
Выскажу свое мнение...
Новый год не является ни мусульманским, ни иудейским праздником.
Мне кажется, что нынешний отсчет времени, а именно Новый год, исчисляется от рождения Пророка Исы, а значит он является христианским праздником.
Не хочу говорить об иудеях, об их отношении в этому празднику вы и сами прекрасно знаете и нас вроде это не касается. Между тем они очень внимательно относятся к своему "Новому году" и широко его празднуют, но при этом "празднуют" и христианский Новый год.. Мы же, мусульмане, считаем обоих Пророками.
Следует или не следует проаздновать эти празники мусульманам, я не знаю, и... судить об этом не могу, однако возникает вопрос, если мы празднуем христианский Новый год, то почему не празднуем иудейский?
Думаю, что праздновать оба этих праздника следовало бы из политических соображений, может быть не праздновать, а создавать видимость, оставаясь при этом вполне мусульманином.
Я твердо убежден, что для многих этот праздник просто повод расслабиться, лично я в молодости очень любил этот празник. Однако сейчас я не испытываю никакой радости от наступления этого дня, просто считаю его очередным календарным днем, но при этом не собираюсь мешать тем, кто получает от него удовольствие.
В общем...
Поздравляю тех, кто считает этот день празником, но не сробираюсюсь осуждать тех, кто не воспринимает этот день как праздник. И пусть все ваши пожелания сбудутся. Удачи вам мои земляки и единоверцы.
для меня это просто календарный праздник, несущий радость детишкам
Исторические справки
полный текст по ссылке http://www.rian.ru/spravka/20061225/57722416.html
......Истоки празднования Рождества - в древних дохристианских культах: в эти дни зимнего солнцеворота на Древнем Востоке и в Римской империи праздновался день рождения «Непобедимого солнца» - иранского бога Митры. Христианский праздник соединился с зимним аграрным праздником в честь солнца и близкого пробуждения природы. ....
Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта традиция зародилась у германских народов, в обрядности которых ель - вечнозеленое растение - была символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, когда по западной традиции отмечается день Адама и Евы, как символ райского древа с изобильными плодами. В контексте Рождества ель уже символизирует древо рая и вечную жизнь, которую вновь обретает человек через Нового Адама - Иисуса Христа. Евангельское повествование о том, что три волхва, пришедшие поклониться Младенцу Иисусу, поднесли Ему дары - золото, ладан и смирну, легло в основу традиции дарить в рождественские дни детям и друг другу подарки.
Я равнодушен к таким праздникам,хотя в детстве любил))мать нам ночью ложила подарки и это было здорово,просыпаться и находить возле себя какую то игрушку)))делаю такое сейчас своим детям младшим,радует их радость)))у моих в головах всё напутано)))с телевизора слышат-Пэр ноэль(дед мороз) я им говорю,что Аллах им принёс)))младшая вообще называет доставщика-"Пэр Аллах")))))))))))старшие предпочитают наличными)))))это просто повод для прятного на мой взгляд,о природе,истории этого праздника не задумываюсь и вообще не акцентируюсь ни я ни близкие
младшая вообще называет доставщика-"Пэр Аллах"))))))))))):biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bi ggrin::biggrin:
Вот молодца!
Тот_Самый
30.12.2010, 21:16
Хвала АЛЛАХ1У, воспитан в семье, где не праздновался этот "праздник пьяниц".
А если не пьёшь в этот "праздник пьяниц"?))))а просто детям подарки делаешь?))))))
Тот_Самый
30.12.2010, 22:28
В честь чего/кого выделять этот день? Мусульманам дан праздник "Ид аль-адхьа (г1урбан ди)", отмечать, ходить в гости, дарить подарки... но почему-то его игнорируем.
Да ты прав,засела в нас заноза чужой культуры или вернее бескультурия
какую то игрушку)))
макет пригородного района?)))
Да ты прав,засела в нас заноза чужой культуры или вернее бескультурия
А че арабская вам родная?)))
Вообще если разобраться и посчитать сколько праздников что в исламе что в христианстве восходит к язычеству то надо будет вообще ничего не отмечать)))
макет пригородного района?)))
)))))))))))Нет муляж отрезаной осетинской головы))))))))))) )ну там детали остальные-ручки,ножки)))))))))
)))))))))))Нет муляж отрезаной осетинской головы))))))))))) )ну там детали остальные-ручки,ножки)))))))))
))Бедный ребенок, у всех была настоящая, а у него муляж..:frown::biggrin:
Кстати Туал я пригласил к нам на форум парня хорошего как ни странно он осетин)))))врач и просто адекватный человек ,так что прошу встретить его соответственно)))он не проингушский значит для тебя , ЖД,Скарлет не будет "тёмной лошадкой" )))хотя незнаю он пока размышляет))может и раздумает приходить
Кстати Туал я пригласил к нам на форум парня хорошего как ни странно он осетин)))))врач и просто адекватный человек ,так что прошу встретить его соответственно)))он не проингушский значит для тебя , ЖД,Скарлет не будет "тёмной лошадкой" )))хотя незнаю он пока размышляет))может и раздумает приходить
Хороший осетин? Странно.. Может он плохой ингуш? :biggrin:
С моей стороны нет проблем. Тут, как никак, адекватные в дефиците:biggrin:
Хороший осетин? Странно.. Может он плохой ингуш? :biggrin:
С моей стороны нет проблем. Тут, как никак, адекватные в дефиците:biggrin:
Да уж, с адекватностью у галгайкомовких осетинцев явные траблы. У некоторых еще и мозги отсутствуют :biggrin::biggrin::biggrin:
Господа,а между тем Новый год шагает по Земле!
Поздравляю всех с Новым 2011 годом...подумать только... второе десятилетие :(третьего тысячелетия началось:(
Какая всё-таки жестокая субстанция это время:frown:
До революции 1917 года укарашение ёлка и празднование нового года было запрещено православным.
После революции в пику попам разрешили, ну и вырубили в стране почти все ели в окрестностях поселении и городов.По 15 тысяч гектаров в год кромсали, пока НИИ и Минлесхоз не забили тревогу.Потом запретили, потом снова разрешили в 1939 кажется.Аппетиты по вырубке подсократили и стали культивировать посадки для праздника.При Хрущеве вообще решили рационально, - изобрели синтетическую ель.
Интересно празднуют иранцы.
http://www.c-cafe.ru/words/166/16459.php
Новый год в Иране. Отмечается в первый день весны по мусульманскому календарю, что соответствует 22 марта григорианского календаря. Праздник Нового года в Иране называется Новруз (или Норуз), а первый весенний месяц носит название Фавардин.
За несколько недель до Нового года иранцы проращивают зерна пшеницы, ячменя или чечевицы, которые используют для украшения домов. Проросшие зерна являются символом процветания, их сохраняют в доме в течение 13 дней наступившего года, а затем бросают в реку.
В последнюю среду уходящего года (Чахар Шанбех Сури — буквально Канун Красной Среды) на улицах разжигают костры, символизирующие обновление и счастье в грядущем году. Люди прыгают через огонь, восклицая: «Дай мне твой красивый красный цвет, и забери мою болезненную бледность!». Костры означают светлый ясный путь из уходящего года, а также приближение более длинных дней. По древним верованиям в канун нового года Землю посещают духи предков, и дети часто наряжаются в саваны и бегают по улицам, стуча в горшки. А чтобы сбылись все желания, этой ночью готовят специальное блюдо — смесь из семи орехов и плодов (фисташки, жареный горох, миндаль, лесные орехи, рис, курага, изюм). Число «семь» священно в Иране с древних времен.
За несколько дней до праздника принято убирать дом, а также покупать новую одежду (если семья не может себе позволить приобрести всем новый гардероб, то нужно купить каждому хотя бы по паре ботинок).
Ритуальный новогодний стол называется Хавт-син, по древней традиции он должен содержать семь предметов, название которых начинается с арабской буквы «Син»: сабзех — ростки чечевицы или пшеницы, символизирующие возрождение; саману — сладкий пудинг из проросшей пшеницы, обозначающий новую жизнь; сиб — яблоко, олицетворяющее здоровье и красоту; сенджед — высушенные плоды лотоса, символизирующие любовь (считается, что аромат цветков и вкус плодов лотоса заставляет людей влюбляться и забывать обо всем на свете); сир — чеснок, представляющий собой целебные силы и медицину; сомак — красные ягоды растения сумах, обозначающие цвет восхода солнца и победу добра над злом; серкех — уксус, олицетворяющий терпение и возраст. Стол украшается свечами — символ огня, очищения; раскрашенными яйцами (раньше красили только в три цвета: красный, зеленый или желтый, теперь можно в разные) — символ матери-Земли; зеркалом — символ отражения и многообразия мира и шаром с розовой водой. Кроме того, на новогодний стол обязательно кладут Коран.
О наступлении Нового года возвещают выстрелы из ружей, и как только жители городов и деревень их услышат, они начинают празднование — посещают родственников и поздравляют их. Гостей угощают традиционными сладкими блюдами — пахлавой, нуне шекари (сахарные бисквиты), бадам чораги (миндальные бисквиты). Старшие в роду дают младшим золотую или серебряную монету — этот ритуал называется аиди.
Энциклопедия этикета Кирилла и Мефодия
http://www.russarabbc.ru/rusarab/detail.php?ID=1068
тут есть все национальные арабские праздники
Магомедовна
01.01.2011, 09:47
С недавних пор для меня Новый Год - немного печальная необходимость: +1 к прожитым годам. Огорчаясь, что повзрослела))) на год, я радуюсь тому, что жива-здорова, что мои близкие и родные в добром здравии прожили еще один год в тяжелейших условиях финансового кризиса, национально-этинического противостояния и хронически затянувшись проблем территориального характера в Ингушетии.
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ ЖИВЫ,ЗДОРОВЫ, АДЕКВАТНЫ,БОДРЫ И СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ!
Надеюсь, что через год здесь же мы будем все вместе поздравлять друг друга! Берегите себя!
Керда шу даькъала хилда вайна массанена а.
Да уж, с адекватностью у галгайкомовких осетинцев явные траблы. У некоторых еще и мозги отсутствуют :biggrin::biggrin::biggrin:
Я не знаю у кого и где отсутствуют мозги,но это не значит что ты можешь называть весь народ как тебе вздумается.С вашей собственной подачи называю вас отныне игушнЁй.А ведь ты выглядел более менее адекватным парнем.
Я не знаю у кого и где отсутствуют мозги,но это не значит что ты можешь называть весь народ как тебе вздумается.С вашей собственной подачи называю вас отныне игушнЁй.А ведь ты выглядел более менее адекватным парнем.
1.Исходный текст читать внимательно
Сообщение от SCSI
Да уж, с адекватностью у галгайкомовских осетинцев явные траблы. У некоторых еще и мозги отсутствуют и где тут речь о все осетинском народе?
2. Т.Ф. Ефремова
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия). (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-62427.htm)
осети́нцы мн.
То же, что: осетины.
1.Исходный текст читать внимательно и где тут речь о все осетинском народе?
2. Т.Ф. Ефремова
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия). (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-62427.htm)
осети́нцы мн.
То же, что: осетины.
У меня хватит достоинства не уподобляться всякого рода провокаторам и я возможно погорячился,но прошу все-таки на форуме не употреблять слово "осетинец".Я считаю его оскорбительным.Ведь его употребляет на форуме не Ломоносов,а человек владеющий ситуацией и намеренно.За свое высказывание прошу прощения у нормальной части форума.
У меня хватит достоинства не уподобляться всякого рода провокаторам и я возможно погорячился,но прошу все-таки на форуме не употреблять слово "осетинец".Я считаю его оскорбительным.Ведь его употребляет на форуме не Ломоносов,а человек владеющий ситуацией и намеренно.За свое высказывание прошу прощения у нормальной части форума.
Могу предложить в возмещение оскорбленного самолюбия для употребления в адрес оппонента ввиду того что администрация форума не может запретить употребление данного лингвистического образования времен колонизации в русском языке.Это будет паритетное слово несущее в себе те же функции - "ингушевцы", которое употреблялось иногда в описании Кавказа авторами.Не вижу ничего оскорбительного.Так же сложились слова:чеченцы, грузинцы, дагестанцы и т.д.
Могу предложить в возмещение оскорбленного самолюбия для употребления в адрес оппонента ввиду того что администрация форума не может запретить употребление данного лингвистического образования времен колонизации в русском языке.Это будет паритетное слово несущее в себе те же функции - "ингушевцы", которое употреблялось иногда в описании Кавказа авторами.Не вижу ничего оскорбительного.Так же сложились слова:чеченцы, грузинцы, дагестанцы и т.д.
А для чего это делать?Если я назову грузина грузинцем мне легче от этого не станет.Это во первых.А во вторых если это попытка уколоть конкретного субъекта при чем здесь все остальные.
А в отношении обсуждения темы Нового Года я ожидал большего негатива,пусть даже напускного.
Максмед, по смыслу моего поста тебе уже ответил уважаемый DT52. А по поводу твоей "ингушни" - мне сразу вспомнился эпизод из фильма "The Snatch" в переводе Д.Пучкова. Там к одному персонажу по имени Тони-пуля в зубах задают вопрос: "А как мне тебя называть - Тони, или же можно пуля?". Тот отвечает: "Да называй хоть Сьюзи, если тебе нравится" :biggrin::biggrin::biggrin:
Другое дело, что на этом форуме так тебе нас называть никто не позволит, но ведь и я не лезу на осетинские форумы и группы в социальных сетях, где моему народу придуманы эпитеты намного оригинальнее твоего. :biggrin::biggrin::biggrin:
По поводу моей адекватности - спасибо за комплимент, и признаюсь в ответ, что ты из твоих местных соплеменников тоже самый адекватный, по крайней мере был до этого момента. Одна мадам сезонная психопатка, о Туале говорить охота только на жаргоне, ну а ЖД - я его иногда не узнаю: то-ли также проблемы с психикой, или же их несколько человеков по одним ником работает на галгай.ком. Короче, он человек настроения - иногда вполне себе спокойный, а порой как начнет в грудь кулаком себя бить, мол я и историк, и мегахакер, и алан, и стопятидесятикилограммовы й амбал, ну и т.д.;)
В последнее время стало как-то тише здесь.Нет бурных обсуждений.Ругань-плохо,но без интересных тем тоже скучно.А зачастую их начинали ЖД и Туал.
В последнее время стало как-то тише здесь.Нет бурных обсуждений.Ругань-плохо,но без интересных тем тоже скучно.А зачастую их начинали ЖД и Туал.
Примеры хотелось бы с сылками.....
Примеры хотелось бы с сылками.....
Ссылки не по моей части.Можешь поверить на слово.Раньше было веселее.
Присоеденяюсь ко всем поздравлениям, и желаю всем мира и добра! С наступивщим Новым Годом вас...