Просмотр полной версии : Япония - Россия
http://ipvnews.org/stump_article21022011.php
Евгений Шульц
Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовые в любую минуту к выезду на родину!
Слабые гайдзины думают, что они сильные...
С моей точки зрения, все это не просто возможно, а очень даже возможно. И об этом я писал раньше. Меня крайне насторожило вот что - сначала была эскалация требований. А вчера вдруг резкий спад и чуть ли не примирительный тон японцев, начинающих заявлять о том что их правительство погорячилось, мол надо бы с Россией помягче и т.п.
Для меня это значит одно - эскалация требований - это был последняя попытка намекнуть России, что острова надо отдать, т.е. попытка решить дела миром. Резкий спад требований и примирительный тон - это значит решение о силовом вторжении уже принято и понижение градуса дискуссии - лишь военная хитрость, предназначенная для успокоения России. Как там говорил Миямото Мусаси в Книге Пяти колец?... Когда хочешь ударить в голову, смотри на ноги... А книга Пяти колец - это настольная книга любого японского общественного деятеля!
Огромная ошибка Медведева состоит в том, что он совершенно не учел ни статус островов, ни национальные особенности Японии, ни соотношение сил в регионе. Он это просто отбросил и поехал на Курилы выпендриваться перед электоратом. При этом неоднократно проигнорировав просьбы японской власти о более пристальном рассмотрении проблемы островов и проявлении хотя бы деликатности, причем в такой форме, что иначе как оскорблением это и не назовешь.
Но даже это, хоть само по себе и оскорбление, но его стерпеть японцы могли бы. Так нет! Надо еще усугубить! Позиция России резко сменилась. Если раньше мы признавали проблемы островов, но были не согласны с методом решения, то сегодня Россия просто заявила: "А такой проблемы нет! Эти острова русские и русскими останутся навечно!". Вот это уже стерпеть японцы при все желании не смогут.
"Северные территории" для Японии - это фетиш внешней политики, а учитывая реальный недостаток ресурсов, территории и прочего что называют "жизненным пространством" - все эти перемены российской позиции становятся для Японии совершенно недопустимыми.
Идем дальше, привыкнув к разборкам с карликами типа Грузии, российское руководство совершило следующую ошибку. Видимо, все-таки осознавая неукрепленность островов в военном смысле, оно опять пошло по пути публичного блефа и вместо того, чтобы в тайне накачать оружием острова - начало фактически заявлять об их милитаризации в ближайшем будущем. На мой взгляд - это самый настоящий спусковой крючок конфликта, который Россия нажала сама...
Ну а теперь поставьте себя на место Японии...
Давным-давно могучие советские гайдзины взяли острова силой во время войны. Те гайдзины были сильными ребятами и забрать у них силой ничего было нельзя. Да и сама Япония была в ауте. Поэтому гайдзины особо и не парились по поводу юридической стороны дела. Но прошли года... Япония стала вновь сильной, а вот гайдзины свою страну просрали, да еще и назвали своего главного лидера тов. Сталина (который и взял эти острова у Японии) кровавым диктатором. Т.е. не уважают они своих предков.
Новые гайдзины почему-то считают себя равными своим предкам, но на деле сливают свою страну потихоньку любому за место в клубе G8 например. Эти новые гайдзины постоянно повторяют фразы про незыблемость мирового права и о готовности ему подчинятся. Но вот проблему островов отрицают - в разрез с положениями этого самого права. Со временем, новые гайдзины стали еще и наглыми, невежливыми существами, не собирающимися соблюдать даже внешние приличия. А потом новые гайдзины вообще сказали что им наплевать на юридические проблемы и острова они Японии никогда не отдадут.
Но об одном забыли гайдзины. Никаких сил у них нет удержать эти острова. Зато у Японии есть сила взять их силой. Проявив неуважение к Японии, гайдзины сами сняли последний призрачный барьер на пути решительных действий по восстановлению справедливости и обретению родных земель. Да, Конституция Японии запрещает вести войну, но это не война - это японская территория - так следует из всех общепризнанных юридических документов. Это самооборона! А силы самообороны Японии стали неизмеримо сильнее за последние годы... По сути это сильнейшая военная групиировка в регионе.
Учитывая позицию США, которые поддерживают точку зрения японцев на принадлежность островов, думаю, передача островов только дело времени. Вопрос только в том будет ли это выглядеть как почетная передача острова от великодушного и сильного северного соседа или насильственное отторжение у слабого невежливого гайдзинского недогосударства. Руководство нашей страны делает все, чтобы это выглядело по второму варианту.
Кстати, если мы нападем на Японию, то вступит в силу американско-японский договор. В соответствие с которым, объявление войны Японии будет расцениваться как объявление войны США. Любые активные военные действия на этих островах США расценит как войну с Японией, ведь они подтвердили, что считают эти острова японскими.
Видите, как все перевернулось... Уже мы будем агрессоры! Более того, так как мы слабы, то апеллировать можем только к международному праву. Но в соответствие с международным правом - эти острова - японские! К сожалению, СССР не сделал в свое время некоторые юридические формальности. Это США сегодня может делать все что хочет, кто их на место поставит? Нас поставят те же США очень быстро и именно туда, куда захотят сами.
Вот именно так все я думаю и развивается.
И остановить это можно было бы просто проявив УВАЖЕНИЕ к Японии, просто соблюсти ПРИЛИЧИЯ и хотя бы оставив ситуацию с островами статус-кво, а не вещать на весь мир ура-патриотические лозунги и совершать нелепые визиты высших чиновников России на эти острова.
От редакции:
Русские! Пошлите на войнушку вашего национального бабуина каратиста... Он наведет страх божий на весь мир одними своими воблоглазыми зеньками.
Кстати, очень хорошая оговорка про начало войны с Америкой. Русская пьяная морда давно просит кирпича. Потому, как если посмотреть как живут в России, то возникает ощущение, что все войны русские проиграли и выплачивают всему миру контрибуцию по сегодняшнюю пору.
Поэтому, не ставьте себя на место Японии. России это место не видать, как своих ушей на японских Курилах.
Скарлетт
23.02.2011, 23:19
Япония готова объявить войну России
Ай-яй, как страшно...)))
Япония может в кратчайшие сроки создать ядерное оружие и средства его транспортировки, учитывая то, что было в Грузии, мне кажется война с Японией это будет очень сильный удар для России.
Магомедовна
24.02.2011, 08:47
Ай-яй, как страшно...)))
Зря смеетесь...Камчатка, Сахалин тут же добровльно поднимут лапки (проведут референдум) и помашут нашей великой Родине белым флагом. А вот Приморье и выше северные территории - Китай родной уже давно там, осталось только легализоваться. Scarlett не читайте вы постсоветских газет, а тем более не смотрите ТВ с выдуманными рейтингами кумиров, по стране проедетьте чуток километров влево-вправо от МКАД.
Скарлетт
25.02.2011, 02:23
Зря смеетесь...Камчатка, Сахалин тут же добровльно поднимут лапки (проведут референдум) и помашут нашей великой Родине белым флагом. А вот Приморье и выше северные территории - Китай родной уже давно там, осталось только легализоваться. Scarlett не читайте вы постсоветских газет, а тем более не смотрите ТВ с выдуманными рейтингами кумиров, по стране проедетьте чуток километров влево-вправо от МКАД. Газеты я не читаю уже очень давно, а по ТВ практически только новости - чисто факты, ничего более... Ну, разве что иногда политические шоу, но у меня к ним и отношение как к шоу... (хотя в каждом шоу есть только доля шоу...;)) А по стране мне и ездить не надо... - Москва - (сама знаешь) - Вавилон... Людей много, люди разные, люди отовсюду... Так что какая-никакая инфа, но имеется... И плюс к инфе ещё просто жизненные наблюдения...
И я тебе со всей ответственностью заявляю, что не будет никаких "белых флагов"... Не будет никакой русско-японской войны, и никто, и никому не отдаст ни Курилы, ни Камчатку, ни Сахалин... Как бы ещё Аляску не отобрали...:)
P.S. Ну, а то, что Китай в Приморье, так ет не страшно... Прирастём Китаем, то бишь китайцами... Корейцы русские уже есть, почему бы не появиться русским китайцам...:)
Кстати, между прочим, у меня лучшая подруга - китаянка... И такая патриотка России, что патриотичней и не придумаешь даже...:)
Скарлетт
13.03.2011, 00:01
http://www.youtube.com/watch?v=kx6ujibdvbw&feature=related
М-да... Я бы назвала этот ураган "каждому японцу - по собственным "курилам"... Жалко их, конечно, но теперь, по крайней мере - их правительству будет чем заняться..., и уж что-то, а объявление войны кому бы то ни было уж точно отложится на сильно неопределённое время... Се ля ви, однако...
Магомедовна
13.03.2011, 06:24
http://www.youtube.com/watch?v=kx6ujibdvbw&feature=related
М-да... Я бы назвала этот ураган "каждому японцу - по собственным "курилам"... Жалко их, конечно, но теперь, по крайней мере - их правительству будет чем заняться..., и уж что-то, а объявление войны кому бы то ни было уж точно отложится на сильно неопределённое время... Се ля ви, однако...
Жестокая вы.
Куда поучительней посмотреть поведение граждан Японии при стихийном бедствии и сравнить. Отсутствие паники при 9 баллах тряски с цунами вкупе, четкие действия всех, организованность, моментальная выдача помощи оставшимся без имущества.Им не привыкать, в 1995 году кажется, в Кобе погибло более 5000 человек Японцы то через пару месяцев все восстановят.Еще и лучше сделают города. .Плавающие так долго на волнах машины тоже много говорят о качестве исполнения японцами всего производимого.
Еще вспомнилась трагедия Спитака, Нефтегорска, и т.д.Или российские летние пожары 2010
Пик всяких катаклизмов, думаю будет к 19 марта 2011 когда Луна ближе всего подойдет к земле.
Жестокая вы.
:biggrin::biggrin::biggrin: Так ведь иначе она и осетинкой не была бы.
Японцы сильный духом народ, и единственная страна которая в современной истории 2 Мировой войны одна воевала против всей ЮВА и Китая, а затем СССР и США даже после капитуляции Европы перед союзниками.Через полгода уже следов не останется этой катастрофы которая бы для других стран могла бы стать концом.
Скарлетт
13.03.2011, 19:30
Жестокая вы.
Ну, зачем же так... жестоко?:p Я же сказала, что мне их жалко...
Только вот..., - когда люди слишком громко и слишком часто заявляют о том, что им не хватает жизненного пространства - Господь делает определённые выводы, а также принимает определённые решения, и не всегда Его решения совпадают с нАшими пожеланиями... Так сказать, - ничего личного - только правда жизни!
Скарлетт
13.03.2011, 20:22
Куда поучительней посмотреть поведение граждан Японии при стихийном бедствии и сравнить. Отсутствие паники при 9 баллах тряски с цунами вкупе, четкие действия всех, организованность, моментальная выдача помощи оставшимся без имущества.Им не привыкать, в 1995 году кажется, в Кобе погибло более 5000 человек Японцы то через пару месяцев все восстановят.Еще и лучше сделают города. .Плавающие так долго на волнах машины тоже много говорят о качестве исполнения японцами всего производимого.Еще вспомнилась трагедия Спитака, Нефтегорска, и т.д.Или российские летние пожары 2010
Да кто же спорит? И ведут они себя поспокойней (так уже и привычка, да и философия опять же обязывает...:p), и машины у них лучше, и всё они восстановят... Хотя с "парой месяцев" Вы, конечно, погорячились изрядно, ну да ладно... - не суть...
Я же совершенно нЕ прОтив того, чтобы всё восстановилось... Мало того, я даже не была ЗА то, чтобы разрУшилось... Я просто пытаюсь отследить некоторые закономерности...
Пик всяких катаклизмов, думаю будет к 19 марта 2011 когда Луна ближе всего подойдет к земле.
Вы думаете, это Луна виновата?) Какой Вы... - материалист...)
Магомедовна
13.03.2011, 21:19
Ну, зачем же так... жестоко?:p Я же сказала, что мне их жалко...
Только вот..., - когда люди слишком громко и слишком часто заявляют о том, что им не хватает жизненного пространства - Господь делает определённые выводы, а также принимает определённые решения, и не всегда Его решения совпадают с нАшими пожеланиями... Так сказать, - ничего личного - только правда жизни!
Жизненного пространства "не хватает" многим, вон соседи даже в запредельные территории сунулись...Будем ждать наказания по вашей версии. А вульгарное толкование смысла жизни в части поиска правды - так кто о чем в тайне вздыхает при условии, что есть совесть.
Жизненного пространства "не хватает" многим, вон соседи даже в запредельные территории сунулись...Будем ждать наказания по вашей версии. А вульгарное толкование смысла жизни в части поиска правды - так кто о чем в тайне вздыхает при условии, что есть совесть.
:biggrin::biggrin::biggrin:Эх Магомедовна! Твоя воспитанность не позволяет тебе ответить ей нормально .
Вот помнится Kanuk ей кАнкретА отвечала... Ох и отвечала:biggrin::biggrin::biggrin::biggri n::biggrin:
Скарлетт
14.03.2011, 04:36
Жизненного пространства "не хватает" многим, вон соседи даже в запредельные территории сунулись...
Если под "соседями" имеются в виду осетины (а я сильно подозреваю, что так оно и есть) - то не обольщайтесь...) "Соседи", конечно, тоже не ангелы, и у них тоже есть грехи, НО! - никак не из этой оперы, ибо ни в какие "запредельные" территории эти самые "соседи" не "совались"... "Сунулись" к НИМ из "запредельных"... Ну, и... - напоролись на то, за что боролись... На самом деле, конечно, "боролись" не совсем за ТО, но кто ж им виноват, что считать не умеют(?)... Вроде бы не в первый раз замужем, а всё в сказки верят - эдакие шапкозакидательские...:) Вот, мол, мы их... Ага... - щазз...)
Это что касается того, кто и к кому сунулся... Надо уже когда-нить научиться видеть разницу между оборонительными действиями и агрессией... Если на меня напали, то я имею полное право защищать СВОЁ жизненное пространство любЫми доступными мне способами, а также имею ещЁ одно право - право обезопасить себя от возможных агрессий в будущем... Вернее - это даже не "право" - это ДОЛГ!
И если осетинам и есть за что отвечать, то это их беспечность, пассивность и лень... Тоже, конечно, немало..., и тоже уже не один раз за это отвечали, а всё никак не научатся...
Будем ждать наказания по вашей версии.
Конечно, ждите...:) Хотя как ты ни готовься к неприятностям, они всё равно приходят не вовремя...)
А вульгарное толкование смысла жизни в части поиска правды - так кто о чем в тайне вздыхает при условии, что есть совесть.
Ну, вульгарное или не вульгарное, однако ошибаюсь я крайне редко, практически никогда...) Может, именно потому, что ничего не пытаюсь усложнить, а как раз наоборот - упрощаю то, что кажется сложным (то бишь вульгаризирую, если по твоему):)
А "тайные воздыхания" я, пожалуй, оставлю без комментариев...) Пусть они у каждого останутся на его совести (при условии, что она есть, конечно:))...
Скарлетт
14.03.2011, 05:03
:biggrin::biggrin::biggrin:Эх Магомедовна! Твоя воспитанность не позволяет тебе ответить ей нормально .
Вот помнится Kanuk ей кАнкретА отвечала... Ох и отвечала:biggrin::biggrin::biggrin::biggri n::biggrin:
:)Ты хочешь сказать, что Канук - невоспитанная?) Не то, чтобы я согласна, но спОрить на эту тему мне почему-то лениво...:biggrin:
Магомедовна
14.03.2011, 07:26
Эх, Темаркъ, Темаркъ...Зачем? Лет уже много паясничать на форуме, да и смысла нет - ни от Scarlett, ни о меня, ни от нас всех ничего не зависит. Нам,главное, собственное мнение высказать и не опозориться в нем:), демонстрируя невежество и тупость.
Магомедовна
15.03.2011, 18:50
Леонид Радзиховский, публицист : Господи, помилуй нас
15.03.2011 | 15:02
Когда происходят Катастрофы – в жизни человека, нации или страны, то всегда задают один и тот же вопрос: ЗА ЧТО?
Спрашивают Бога. Спрашивают верующие и «неверующие». Ставлю это слово в кавычки, потому что бывают секунды когда верят все. Не все могут объяснить во что, в кого… Но – верят. Потому что больше – «деваться некуда». Потому что нет больше «научно-технической гордыни» верить в свое всемогущество, наглости верить в свое всемогущество, самодовольства верить в свое всемогущество. «Сам человек и управляет»… САМ управляет? В самом деле?
И еще верят потому что, разрывая завесу, Бог являет себя – зримо. В такие секунды – да, очень зримо. И мы поневоле понимаем свой масштаб... Люди – молодцы против овец, т.е. друг против друга. Отсюда – идиотское увлечение политикой, бизнесом, пиаром... Ярмарка тщеславия, игра в карты в поезде – скрашивает ожидание конечной станции. А когда сталкиваются (сталкиваемся!) – внутри себя, или вне себя – с тем, что от них (от нас) не зависит, тогда бодрость и спесь слетает, злая и привычная энергия борьбы друг с другом бесполезна, остается лишь последний бесконечный вопрос... Достоевский, как известно, особо выделял страдания детей – как явно неповинные, ничем неискупимые. Представьте детей Японии... Да и не только Японии – а тех же больных детей везде.
Но ответа «ЗА ЧТО?» – нет. Ни для человека, ни для нации, ни для страны. Ни для ВСЕХ НАС. Потому что рано или поздно, но Катастрофа постигает каждого смертного. Это – то ЕДИНСТВЕННОЕ что знаем мы все. Остальное может меняться. Это – неизбежно.
Нет ответа ни «кто виноват», ни – в конечном счете – «что делать». Как же так?.. Да вот – все так же, уважаемый «царь Природы». Самозванец Природы...
Умный взрослый ответ: «никакого «за что» в принципе нет, и «зачем» нет. И Бога нынче нет – вместо него теперь Теория Вероятностей» очень убедителен. Когда речь идет о чужой рубашке. Как-то менее убедителен – когда загорелась СВОЯ рубашка…
И хотя ответа нет, не было и не будет, но утешение есть. «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом – все для человека».
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/757647-echo/
Скарлетт
16.03.2011, 01:50
Леонид Радзиховский, публицист : Господи, помилуй нас
15.03.2011 | 15:02
Нет ответа ни «кто виноват», ни – в конечном счете – «что делать». Как же так?.. Да вот – все так же, уважаемый «царь Природы». Самозванец Природы...
Умный взрослый ответ: «никакого «за что» в принципе нет, и «зачем» нет. И Бога нынче нет – вместо него теперь...
Ключевое слово здесь - "Бога нет!" (Господи, прости!)... Но Он то - ЕСТЬ! А значит, есть и вопросы, и есть на них ответы... Просто мы об этих "ответах" можем только догадываться... Не постичь нам их пока... А возможно, что и никогдА - не постичь...
ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА
18 МАРТА 2011 г. АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ
http://www.ej.ru/?a=note&id=10891
http://www.ej.ru/img/content/Notes/10891//1300447191.jpg
Вообще-то этот текст должен был называться «Православие головного мозга» (выражение, придуманное не мной, но чрезвычайно мне нравящееся как по сути, так и по форме). Но привычка порыться-покопаться (передавшаяся то ли от бабушки — знатной огородницы, то ли от другой бабушки — знатной же чекистки) привела к удивительной находке. Воспоследовавшие мысли заставили заглавие сменить.
ЖЖ-сообщество не так давно обсуждало откровение (http://abstract2001.livejournal.com/1349533.html)видного педагога, общественного деятеля и православного мыслителя Б. Якеменко, пропевшего осанну действиям Каддафи по укрощению той части народа Ливии, которая покусилась на «законную» изуверскую власть под влиянием известных заатлантических сил и трусливый одобрительный вой «так называемых правозащитников». Комментарии, полагаю, излишни.
Однако ж, наткнувшись почти сразу на мнение по другому вопросу (http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/konec_yaponskogo_chuda/) — надо же такому случиться! — еще одного православного мыслителя и педагога, я решил перейти к некоторым робким обобщениям практического опыта православной педагогики. Мнение такое:
«Практически все русские люди в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг... Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненого зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За все надо платить».
http://www.ej.ru/img/content/Notes/10891//1300447203.jpg
Автор этого глубоко православного суждения — некий Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках, директор Николо-Хамовнического учебного центра, кандидат педагогических наук.
Сами понимаете, было на чем заострить внимание читателя. А так же вернуть святому отцу милые моему сердцу Хамовники и не вполне чуждую педагогику. Бумерангом, как Господь — Японии.
Однако ж от обобщений этого свойства меня удержал следующий текст, посвященный трагическим событиям «Норд-Оста»:
«Корр.: Батюшка, мне приходилось слышать от некоторых православных (конечно, не от священнослужителей, а от мирян), что вот, дескать, сходили в постный день на мюзикл...
Ответ: А я слышал такое и от священнослужителей. Правда, от меньшинства. Чистой воды фарисейство. Мне жаль этих людей. Они плохо читали Евангелие. Вспомните, что говорит Господь про Силоамскую башню: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете". В один подмосковный храм родители привезли своего погибшего сына, кстати, прихожанина этого храма. Священник не отказался отпевать его, но при этом прочел родителям нотацию, в которой не было ни грамма любви, а только ветхозаветное законничество. Люди были травмированы и повезли сына в другой храм. В данном случае батюшка поступил не как христианин, а как законник-фарисей. Поймите, нет православного закона. Конечно, каноны нужны, они имеют глубокий смысл, но в первую очередь христиане должны руководствоваться любовью».
Ну и что, спросите вы, разве не ясно, что дело не в вере, а в людях? Что на отмороженных батюшек всегда найдутся батюшки нормальные и приличные, понимающие, в чем истинное христианство? Отчего о них-то не написать?
А не получается. Дело в том, что второй текст принадлежит тому же о. Александру Шумскому.
Оно, конечно, почти 8 лет прошло... Но нашему герою и в 2003-м было под пятьдесят, вряд ли в этом возрасте люди радикально меняются. Просто, похоже, у о. Шумского и прочих якеменок другая болезнь, вынесенная в заглавие. И ее приступы гасят и человеколюбие, и сострадание, и терпимость, и прочие прекрасные порывы, о которых, если верить одной Книге, так хорошо говорил две тысячи лет назад некий Назаретянин...
Фотографии donbass.ua и rusk.ru
Конец «японского чуда»
Катастрофа в Японии / 14.03.2011
Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии …
«Всё опустело, как после разорения чужими»
(пророк Исайя)
Ужас произошедшего в Японии состоит даже не в том, что этой стране и её народу нанесен почти непоправимый ущерб, а в том, что подобная катастрофа и даже ещё более страшная в любой момент может произойти снова. В этом видится абсолютная безысходность. Для любого думающего человека, очевидно, что никакие достижения прогресса не способны противостоять даже вполне среднему, по меркам нашей планеты, землетрясению и другим природным катаклизмам. Образно говоря, земля лишь «вздрогнула во сне», у неё всего лишь «дернулось веко» и кончилось японское чудо со всеми «хондами», «тойотами», роботами и тому подобному. А что будет, если матушка-земля захочет перевернуться на другой бок?
Когда-то прогрессисты всех мастей, в том числе и коммунисты, ставили задачу овладения природой. И что же мы видим? Человечество не приблизилось к решению этой задачи даже на миллиметр. Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста. Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского. Как содрогалось сердце православных японцев, когда они слышали слова пророка Исайи «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (1:10)… Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (1:16,17)». Что творилось в душе японского православного священника, когда он читал стихи покаянного Канона преподобного Андрея Критского «Вкушаяй присно горькаго напоения; время сокращается, восстани, близ при дверях Судия есть. Яко соние, яко цвет время жития течет: что в суе мятемся»? Не совпадает покаянный Канон с новым мировым порядком, ну никак не совпадает, но напротив, каждое слово преподобного Андрея вступает в конфликт с этим порядком. Между ними не может быть никакого компромисса. Чем дальше человечество движется по пути либерального прогресса, тем сильнее нарастает этот конфликт.
Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.
И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить. Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже по слову пророка Исайи «всё опустело, как после разорения чужими». Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь предупреждает и нас покаянными словами преподобного Андрея «Душе моя, душе моя, восстании, что спиши, конец приближается».
Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»
http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/konec_yaponskogo_chuda/
Скарлетт
24.03.2011, 02:36
За всё надо платить!
Именно так... И Аллах наказывает не только за действия, он наказывает и за намерения...
Он даже СУДИТ по намерениям... Так что задумайтесь, господа "правоверные"...