PDA

Просмотр полной версии : В Иордании казнены двое исламистов в ответ на сожжение пилота боевиками ИГ

Steel
06.02.2015, 10:09
В Иордании казнены двое исламистов в ответ на сожжение пилота боевиками ИГ
Казнь пилота иорданских ВВС
http://rufabula.com/media/upload/images/2015/02/04/image_2.325.jpg
Иорданские власти казнили сегодня утром двух террористов, имевших отношение к «Исламскому государству». Таким образом, королевство ответило на убийство своего пилота боевиками. В то же время, весть о гибели летчика привела к массовым беспорядкам в нескольких крупных городах страны.

Жестокое убийство пилота Муаза Юсефа аль-Касасба боевиками «Исламского государства» заставило тысячи иорданцев выйти на улицы. Их протест, в итоге, вылился в массовые беспорядки и закончился поджогом здания жандармерии в городке Эй и атаки на правительственные здания в эль-Мазаре. Успокаивать протестующих пришлось королю Абдалле II, который сейчас находится с визитом в США.

Слова короля протестующих не успокоили. Те заявили, что ждут от властей мести за убитого пилота. Месть ждать себя не заставила. Этим утром в Иордании были казнены двое террористов, чьего освобождения добивалось «Исламское государство». Так, в Аммане была повешена Саджида ар-Ришави, которая в 2006 году пыталась совершить самоподрыв в одной из гостиниц иорданской столице. Боевики «Исламского государства» требовали ее освобождения в обмен на жизнь японского журналиста Кендзи Гото, который также был убит несколько дней назад. Другим казненным иорданскими властями террористом стал Абу Хедифа, ранее бывший одним из лидеров иракской ячейки «Аль-Каиды», чьего освобождения «Исламское государство» требовало особенно рьяно.

Между тем, свою поддержку Иордании уже выразили Сирия, США и Совбез ООН. Они выразили готовность любыми способами помогать королевству в борьбе с Исламским государством, сообщает «Эхо Москвы».

Steel
06.02.2015, 10:14
Жесть.Называющие себя мусульманами, действуют как инквизиторы крешённого в католицизм иудея Лойолы сжигавшие людей.

Адам
06.02.2015, 10:33
Они строят халифат. В благословенном шаме. Куда, интересно, подевался наш проповедник, с пеной у рта втиравший тут о великих знамениях и шахидах? Правильное решение приняли в Иордании, раньше надо было отвечать такими мерами. Я уверен, что больше таких зверств на камеру они уже не будут чинить. Очко-то не железное.

Инфанта
06.02.2015, 10:44
кто их финансирует так основательно не задумывались? Возникли из небытия. Чуть ли не за неделю.

Steel
06.02.2015, 11:48
Украинский муфтий: Россия финансирует ИГИЛ
http://ruposters.ru/archives/11202
Россия финансирует не только ДНР и ЛНР, но также Исламское государство - заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины “Умма” Саид Исмагилов в интервью еженедельнику “Фокус”.
“Если зашла речь об Исламском государстве, которое, по сути, не является ни исламским, ни государством, то сирийские мирные жители, с которыми мне удалось поговорить, уверены, что это искусственно созданный террористический анклав, финансируемый из России”, - сказал муфтий.
Впрочем, Исмагилов тут же оговорился, что доказательствами в пользу своего утверждения не обладает.
“Я не могу это подтвердить, но это мнение обычных людей. Когда я расспрашиваю о подробностях, описанное до боли напоминает мне “ДНР” и “ЛНР”, которые я как житель Донецкой области наблюдал воочию. Только с поправкой на мусульманскую ментальность. Временные отрезки создания этого анклава те же самые. Очень схожая модель. Одна делается под ислам на Ближнем Востоке, другая - под православие в Донбассе”, - подытожил муфтий.
Напомним, ранее этот же религиозный деятель утверждал, что этнические украинцы под воздействием российской пропаганды начинают ненавидеть свою страну.

Steel
06.02.2015, 12:08
Цепочка идёт из времён афганской войны.Всё перепуталось. ЦРУ и КГБ тайно сотрудничало обманывая руководства своих стран, для увеличения бюджетного финансирования. Создавались всякие движения.Потом порой агенты выходили из-под контроля и затевали свою глобальную игру. Голливуд сплошной.Но гешефты генералам идут постоянно от наркотиков, бюджетов, корпорации и т.д.. В Ираке и др.странах Магриба осталось много бывших сотрудников, агентов их спецслужб. Они ядро этого движения. Аль-Багдади шеф ИГИЛа, 5 лет был в тюрьме ЦРУ, - не думаю что он там романы читал.