PDA

Просмотр полной версии : Эммигрантам - измена Родины?

Steel
11.02.2015, 04:59
И «за бугром» достанут.Эмигрировавших россиян грозятся наказывать как изменников Родины
Сергей Ежов
Государственная дума может ввести в Уголовный кодекс формулировку «измена Родине». С соответствующим предложением к нижней палате обратился председатель комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга. Этот депутат М. от «Единой России» настолько известен широкой публике своими нетрадиционными инициативами, что вряд ли нуждается в подробном представлении – читатели без труда и так поймут «ху из ху».
http://www.newizv.ru/images/ph/2015/02/11/1423594586423.jpg
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»

Согласно идее петербуржского законотворца М., предполагается внесение поправок в статью 275 УК РФ «Государственная измена». Он настаивает на появлении нового пункта «Измена Родине». «Замена существующей дефиниции на понятную каждому гражданину формулировку является ценностным вектором, дополнительным сакральным защитным барьером», – витиевато изъясняется народный слуга. По глубокому убеждению депутата М., государство и Родина неразделимы. Отсюда и умозаключение: «вредительская деятельность» против представителей власти должна рассматриваться как террористическая. С парламентарием мог бы поспорить, например, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, призывавший не путать понятия «Отечество» и «Ваше превосходительство», но кто из нынешних депутатов берет в расчет несвоевременные мысли классиков русской литературы…

Применять новую репрессивную меру предлагается в отношении тех граждан, которые «исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства». То есть любая критика в адрес российского чиновничества за пределами РФ должна рассматриваться как преступная.

Следует ли отнести к «подрывной деятельности» лайки в «Фейсбуке», не уточняется. Зато совершенно очевидно, кто из исторических деятелей российского государства точно попал бы под «квалифицирующие признаки» уголовной нормы. Без сомнения, «изменниками Родины» стали бы писатель Александр Герцен, революционер Владимир Ленин, многочисленные советские писатели-диссиденты, а также экс-председатель Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов Лев Троцкий, убитый по приказу с родины «оружием альпинистов и зэков» в далекой Мексике.

Доцент кафедры теории и практики госуправления ВШЭ Павел Кудюкин полагает, что идея о введении статьи за «измену Родине» вписывается в последние тенденции. «Законодательство у нас становится не правовым, а идеологическим, – сказал эксперт «НИ». – При этом формулировки намеренно делаются настолько «резиновыми», что под них можно подвести все что угодно». За всеми инициативами скандально известного петербургского депутата стоит цель зондирования общественного мнения, считает г-н Кудюкин. «Есть меры, которые кто-то из власти хотел бы реализовать, но боится негативной реакции населения. Поэтому специально делаются подобного рода скандальные вбросы и прощупываются настроения в народе. А вдруг одобрят?», – описал схему такого «опроса» населения политолог.
http://www.newizv.ru/politics/2015-02-11/214710-i-za-bugrom-dostanut.html

Steel
11.02.2015, 05:01
Этот депутат М. от «Единой России» Милонов?

Инфанта
11.02.2015, 17:49
как всегда-"лечат" следствия а не причины.

Магомедовна
11.02.2015, 22:18
Эмигранты эмигрантам рознь. Те, которые, чтобы там:) остаться хают эту страну, врут, сочиняют и наговаривают, даже, для меня изменники. Те же, кто уехал официально по каким-то обстоятельствам, однозначно, не изменники.

Инфанта
12.02.2015, 03:48
Проблема в том, что даже если соврут- то не соврут. Хаять есть за что. И этого "что"- намного больше- чем того чем восторгаться или хвалить. Но благо в том, что лично мне не хвалить, ни хаять не пришлось. Более того- первое время выступала ярым русофилом-но не потому что есть за что, а чисто из чувства противоречия к основной блеющей массе. Хоть убейте меня- но политику-еврее-руссов по отношению к моему народу не приму, не оправдаю и буду обличать настолько-насколько мне позволят мои скромные возможности. УблюдоШная система-губящая мой несравненный, порою противоречивый и как все остальные, неоднозначный народ-но это мой народ.. Другого нет и не будет. Другие пусть сами решают свои судьбы.

Магомедовна
12.02.2015, 04:54
Проблема в том, что даже если соврут- то не соврут. Хаять есть за что. И этого "что"- намного больше- чем того чем восторгаться или хвалить. Но благо в том, что лично мне не хвалить, ни хаять не пришлось. Более того- первое время выступала ярым русофилом-но не потому что есть за что, а чисто из чувства противоречия к основной блеющей массе. Хоть убейте меня- но политику-еврее-руссов по отношению к моему народу не приму, не оправдаю и буду обличать настолько-насколько мне позволят мои скромные возможности. УблюдоШная система-губящая мой несравненный, порою противоречивый и как все остальные, неоднозначный народ-но это мой народ.. Другого нет и не будет. Другие пусть сами решают свои судьбы.

Убедительно ровно настолько, насколько позволительно каждому решать свою судьбу. Реально живя в этой стране, наблюдая и участвуя, находясь в круговороте всех событий, творимых ублюдоШной (прошу прощения, но это не мое слово:)) системой, всегда вопрошаю: чего хотим? Все, кто живут в благополучных странах, кто уехал по каким-то только себе известным мотивам, чего вы хотите? Когда чеченские боевики идут с войной и жаждут мести, я понимаю их желание взять реванш - они продолжают собственное дело. Когда российская эмиграция первой волны создавала патриотические отряды и жаждала свергнуть коммунистической режим, тоже было понятно и объяснимо. Но когда в инет баталиях сражаются те, кто добровольно, с чистой душой и в трезвой памяти:), придумав слезливую историю уехал из этой страны, какого неймется им? Господа, каждый выбирает по себе и религию, и судьбу, живите спокойно в своих странах, наращивайте мускулы и богатство. А мы тут сами. И вот тут удивлю вас, но скажу: не очень легко в нашей стране жить: многое задолбало, но без вариантов. Мы здесь живем.

Инфанта
12.02.2015, 05:55
Я с уважением отношусь к Вам и к Вашим мыслям-только одного не пойму- почему Салтыков-Щедрин , который Михаил Евграфович, обнажавший гниль системы- хуже полужиденка Жириновского (прошу не путать с достойными евреями)-который по большому счету ноль, уже давно продал страну и общечеловеческие принципы и предлагающий оцепить Кавказ колючей проволокой? Только потому что некто знает что он не совсем искреннен? Так он эту свою "безобидную" неискренность вещает на все постсоветское пространство и миллионы!! принимают это за чистую монету. Что за логика и при чем тут география и уехавшие? И не надо мне говорить о степени трудности. Я уехала не так давно. Я в курсе- знаю про все плюсы и минусы-я не так уж давно уехала). И к своему вящему горю, получилось у меня это только физически. Остальное осталось в месте исхода. Поэтому не имеет значения откуда мы вещаем. Гораздо важнее насколько объективно и непредвзято мы это делаем. У меня есть одна причина- но она очень весомая-быть недовольной. Это умирающие неповинно ингуши. Во всяком случае-без суда и следствия. Для меня это весомый аргумент. А мнение других-оно тоже имеет право быть. Даже если я с ним не согласна. Есть у меня подозрение- что дело только в степени благополучия и комфорта. Увы..не всем ингушам повезло так как другим и их потомкам.

Магомедовна
12.02.2015, 06:26
Я с уважением отношусь к Вам и к Вашим мыслям-только одного не пойму- почему Салтыков-Щедрин , который Михаил Евграфович, обнажавший гниль системы- хуже полужиденка Жириновского (прошу не путать с достойными евреями)-который по большому счету ноль, уже давно продал страну и общечеловеческие принципы и предлагающий оцепить Кавказ колючей проволокой? Только потому что некто знает что он не совсем искреннен? Так он эту свою "безобидную" неискренность вещает на все постсоветское пространство и миллионы!! принимают это за чистую монету. Что за логика и при чем тут география и уехавшие? И не надо мне говорить о степени трудности. Я уехала не так давно. Я в курсе- знаю про все плюсы и минусы-я не так уж давно уехала). И к своему вящему горю, получилось у меня это только физически. Остальное осталось в месте исхода. Поэтому не имеет значения откуда мы вещаем. Гораздо важнее насколько объективно и непредвзято мы это делаем. У меня есть одна причина- но она очень весомая-быть недовольной. Это умирающие неповинно ингуши. Во всяком случае-без суда и следствия. Для меня это весомый аргумент. А мнение других-оно тоже имеет право быть. Даже если я с ним не согласна. Есть у меня подозрение- что дело только в степени благополучия и комфорта. Увы..не всем ингушам повезло так как другим и их потомкам.

И все же: что предлагаете делать, сделать?

Steel
12.02.2015, 08:16
Продам Родину.Недорого!) :grin:

Адам
12.02.2015, 08:27
Есть у меня подозрение- что дело только в степени благополучия и комфорта
Ты еще сомневалась.. Ежели зайти с другой стороны, то есть, проследить за колебаниями вектора (убеждений, держания носа по ветру и т. д.) ингушских чиновников, наблюдается аналогичная картина - стоит только отстранить от кормушки (тем самым лишив благополучия и комфорта), как тотчас меняется риторика и выпавший из обоймы становится критиком власти, ну и, как же без этой основополагающей составляющей - ярым борцом с коррупцией, с системой, с которой он до недавних пор неплохо уживался. Это везде. Просто каждый сам выбирает свой путь и, соответственно, у каждого свое видение, но основой основ, существенно влияющей на изменение этого самого видения, является наличие или отсутствие благополучия и комфорта.

Адам
12.02.2015, 10:16
Продам Родину.Недорого!) :grin:
И почем нынче Родина торгуется? Это я к тому, что тоже подумываю над этим вопросом.. в связи с кризисом, санкциями и определенной неопределенностью.. есть у меня участочек в деревне, ))) а, что если...
.

Steel
12.02.2015, 10:53
И почем нынче Родина торгуется? Это я к тому, что тоже подумываю над этим вопросом.. в связи с кризисом, санкциями и определенной неопределенностью.. есть у меня участочек в деревне, ))) а, что если...
.

Если на Лондон, можно и 10 к 1 :yahoo:))

Адам
12.02.2015, 11:03
Если на Лондон, можно и 10 к 1 :yahoo:))
Лондон мрачноват будет.. хоцца куда поближе и потяплей:black_eye:

Steel
12.02.2015, 11:20
Лондон мрачноват будет.. хоцца куда поближе и потяплей:black_eye:

Тады в Крымнаш, там 1 к 10 :rofl:

Steel
12.02.2015, 11:21
Тбилиси тоже хороший город :smoke:

Магомедовна
12.02.2015, 11:36
:clapping:В мою студенческую бытность ходил анекдот-вопрос. Два студента получила направление на работу. Один, который направлялся на юг, взахлеб ревел, а тот, кому выпало счастье ехать на север светился от счастья. ... Приглашаю всех с Северного Кавказа в Петропавловск-Камчатский, южнее и теплее не найдете.

Адам
12.02.2015, 14:50
:clapping:В мою студенческую бытность ходил анекдот-вопрос. Два студента получила направление на работу. Один, который направлялся на юг, взахлеб ревел, а тот, кому выпало счастье ехать на север светился от счастья. ... Приглашаю всех с Северного Кавказа в Петропавловск-Камчатский, южнее и теплее не найдете.
Лучше Северный Кавказ, чем Южный Сахалин.:no2:

Steel
12.02.2015, 16:18
Где живут и учатся дети российских политиков
http://slawa.su/novosti/1222-gde-zhivut-deti-rossijskix-politikov.html
1. Семья президента В.Путина - По семье президента известно крайне мало с учетом закрытого образа жизни семьи. Был женат, разведен.
Известно что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в городе Мюнхене.В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном(корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху.
Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.

2. Семья премьер-министра Д.А.Медведева - Медведев женат на еврейке Светлане Линник. Медведев имеет сына--Илью Медведева. На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США.

3. Семья министра иностранных дел С.Лаврова - Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остаться жить в США на постоянной основе.

4. Семья вице-спикера госдумы С.Железняка - Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей. Екатерина - в элитной швейцарской школе, Анастасия - в Лондоне, в университете. Самая младшая, Лиза, на данный момент тоже проживает в Лондоне.

5. Семья вице-спикера госдумы А.Жукова - Сын--Пётр Жуков обучался в Лондоне.

6. Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко - Дочь учится и живёт в Германии.

7. Семья вице-премьера Д.Козака - Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом. Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ. Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.

8. Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия» - Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании. Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США. Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк. Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж. А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой.

9. Семья депутата В.Фетисова - Дочь Анастасия, выросла и выучилась в США.

10. Семья главы РЖД В.Якунина - Дети и внуки главы РЖД Владимира Якунина живут - в Англии и Швейцарии.

11. Семья П.Астахова - Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе. А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах

13. Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной - У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай. Сначала Николай учился в Оксфорде, получил дилом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию,где разрешены однополые браки. Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.

14. Н.Валуев, депутат гос.думы от фракции "Единая Россия" - Летом в его испанском доме живёт жена,практически на постоянной основе живут дети и родители.

15. Семья А.Якунина, депутата гос.думы от фракции от КПРФ - Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье:

"дочка учится в школе, жена - успешный экономист, сын - студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие... "

В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу.

Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.

16. Семья А.Воронцова,члена гос.думы КПРФ - Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась. Сейчас учится в Миланском университете.

17. Семья Елены Раховой,депутат гос.думы от фракции «Единая Россия» - У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками",дочь живет в США.

Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.

18. Семья Б.Грызлова,члена Совбеза - Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия",а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.

19. Семья А.Фурсенко - Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США.

20. Семья В.Никонова(внука Молотова), президента фонда «Политика» - Сын Алексей гражданин США.

Источник:http://vk.com/sibir_18

Steel
22.08.2021, 11:11
Дима Ярмак - побег в США через Мексику из Тольятти, побывал в тюрьме с ребёнком и женой.
https://www.youtube.com/watch?v=FBYf7LNcsgA