Вход

Просмотр полной версии : Кто был предателем в ВОВ

dt52
31.01.2013, 17:36
Вадим МАХНО СПРАВОЧНИК Полный перечень ОБЪЕДИНЕНИЙ и СОЕДИНЕНИЙ 3-го Рейха из граждан СССР и эмигрантов, а также из жителей Прибалтики, Западной Белоруссии и УкраиныСкачать вfb2 format (http://file.lib.mn/index.php?file=fb2-252000-261999/www.lib.mn_259932.zip)
rtf format (http://file.lib.mn/index.php?file=fb2-252000-261999/www.lib.mn_259932.zip&ext=rtf)

Билан Цуро
01.02.2013, 22:13
все же некорректное название. что значит предателем? если бы я воевал в рядах Вермахта я был бы предателем? почему?

Steel
02.02.2013, 10:22
все же некорректное название. что значит предателем? если бы я воевал в рядах Вермахта я был бы предателем? почему?

Если изменил присяге - да.Таков кодекс воина любой армии.

Билан Цуро
02.02.2013, 13:08
Если изменил присяге - да.Таков кодекс воина любой армии.

а если, скажем, попал в плен немцам. А потом узнал, что 23 февраля 1944 года твой народ депортировали в Сибирь. Тогда можно было бы изменить присяге?

Магомедовна
02.02.2013, 13:19
а если, скажем, попал в плен немцам. А потом узнал, что 23 февраля 1944 года твой народ депортировали в Сибирь. Тогда можно было бы изменить присяге?

Нужно...

Steel
02.02.2013, 17:35

Присягал - клялся.Если можно изменить клятве верности, то да.Если нет,-то нет.Честный вариант, - не служить вообще в армии которую ты считаешь вражеской. Даже зная что выслали наш народ, наши служили в Советской Армии и присягнув шли до конца.Они отчизну и власть коммунистов не объединяли в одно.Власть преходяща, родина вечна.

Магомедовна
02.02.2013, 18:18
Присягал - клялся.Если можно изменить клятве верности, то да.Если нет,-то нет.Честный вариант, - не служить вообще в армии которую ты считаешь вражеской. Даже зная что выслали наш народ, наши служили в Советской Армии и присягнув шли до конца.Они отчизну и власть коммунистов не объединяли в одно.Власть преходяща, родина вечна.

Красиво говорите....

Билан Цуро
02.02.2013, 19:08

Согласен. С формальной точки зрения все верно. С другой стороны, государство - не хозяйка, который ты клялся в верности. Это система, с которой у тебя договор. Она дает тебе одно, ты ей другое. И если оно тебя предает, то...

Steel
03.02.2013, 04:59
Красиво говорите....

А я думаю так же.

Steel
03.02.2013, 05:02
Согласен. С формальной точки зрения все верно. С другой стороны, государство - не хозяйка, который ты клялся в верности. Это система, с которой у тебя договор. Она дает тебе одно, ты ей другое. И если оно тебя предает, то...

Чтобы защитить свободу своей Родины и народа от узурпаторов,нужны Бруты, а не изменники.

Магомедовна
03.02.2013, 05:20
А я думаю так же.

Таких думающих побольше и будет нам счастье. Всем! Однако, увы, Вас мало))).