Просмотр полной версии : Украина
Порошенко готов провести референдум о федерализации
Украинский президент Петр Порошенко допустил возможность проведения референдума о государственном устройстве Украины. Об этом он заявил на первом заседании конституционной комиссии, добавив, однако, что он уверен в том, что Украина останется унитарным государством.
"Для тех, кто очень хочет провести тезис федерализации, вбросить это как дискуссию, у нас есть конечный инструмент - референдум. Я готов к тому, чтобы мы запустили референдум по вопросу государственного устройства Украины, если вы будете видеть в этом необходимость", - сказал украинский президент.
При этом Порошенко сравнил идею федерализации с "инфекцией, биологическим оружием, которое Украине пытаются навязать из-за границы", и выразил уверенность, что Украина останется унитарной, потому что эту идею поддерживает около 90% населения страны.
Он также отметил, что "единым государственным языком есть и будет оставаться украинский язык".
На федерализации Украины открыто настаивают российские власти, об этом неоднократно говорили президент Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров.
ДНР и ЛНР не позвали
В свою очередь, представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил агентству "Интефакс, что выступление Порошенко противоречит Минским соглашениям об урегулировании конфликта в Донбассе. По словам Пургина, никого из представителей ДНР на обсуждение конституционной реформы не позвали.
А представитель "Луганской народной республики" на минских переговорах Владислав Дейнего также высказал мнение, что созыв конституционной комиссии на Украине без участия ДНР и ЛНР находится за рамками минского мирного процесса.
Минские договоренности предусматривают принятие новой конституции Украины к концу 2015 года. Одно из главных условий - децентрализация власти "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов", а также предоставление этим районам особого статуса на постоянной основе.
Принятый контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля Комплекс мер по выполнению минских соглашений предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена конституционная реформа, результатом которой должна стать децентрализация госуправления.
Президент Порошенко 3 марта подписал указ о создании конституционной комиссии, которая будет разрабатывать проект реформы. Утверждая персональный состав этой комиссии, Порошенко говорил, что ожидает оперативной разработки проекта по децентрализации власти.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/04/150328_poroshenko_ukraine_federalisation_referendu m
Украина унитарная система, РФ - федерация.А толку? Как раз декларации противоречат фактам с правами регионов и граждан.
СБУ завела дело на Януковича и судей КСУ по узурпации власти
В Службе безопасности Украины (СБУ) зарегистрировано уголовное производство по обвинению экс-главы государства Виктора Януковича, судей Конституционного суда Украины (КСУ) и ряда других крупных чиновников по факту сговора с целью изменения конституционного строя, а также узурпации власти. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель председателя рабочей группы при Минюсте по доработке закона о люстрации Карл Волох.
"Сегодня вечером в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения", - говорится в сообщении.
Кроме того, по его словам, экс-главе Администрации Президента Януковича, а ныне нардепу от "Оппозиционного блока" Сергею Левочкину и его бывшему заместителю Андрею Портнову правоохранительные органы также готовятся выдвинуть обвинения.
"Отдельный комсомольский привет господам Левочкину и Портнову. Говорите, против вас нет в Украине уголовных дел? Считайте, уже есть", - сообщил Волох.
Немалая часть последних двух месяцев моей работы была посвящена продвижению расследования одного совершенно судьбоносного для Украины уголовного дела. С помощью профессора Василенко и при поддержке других ведущих правоведов Украины удалось обосновать дело, не имеющее аналогов в украинской юриспруденции. Сегодня были подведены первые итоги. С утра было совещание у председателя СБУ Наливайченко. Затем мы с начальником Главного следственного управления СБУ Вовком поехали к Генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет. Более того, учитывая общественный резонанс, мне предложили сопровождать следствие, осуществляя некий "общественный надзор" и освещая (в рамках, дозволенных следователем) его (следствия) продвижение.
Итак, докладываю: сегодня вечером СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения.
П.С. Как вы думаете, могут ли судьи, по которым ведется следствие с такими тяжкими обвинениями, рассматривать дела в суде, определяя судьбу страны, в особенности по делам, где у них просматривается откровенный конфликт интересов? Думаю, вряд ли. Так что, как видите, 16 апреля на митинге под КС у нас будут вполне легитимные требования.
П.П.С. Отдельный комсомольский привет господам Левочкину и Портнову. Говорите, против вас нет в Украине уголовных дел? Считайте, уже есть.
И не забываем шэрить - у нас с вами очень важный митинг через неделю
http://www.rbc.ua/rus/news/sbu-zaveli-delo-nukovicha-sudey-ksu-faktu-1428528811.html
Саакашвили против режима казнокрадов и за реформы в Украине по грузинскому сценарию.
Блок ФБ Саакашвили (https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/)
Канал Саакашвили на ютубе (https://www.youtube.com/channel/UC5s8uAm1UgUetX3exGGDZCw)
ringsleader
05.12.2017, 04:22
Мне ни Саакашвили, ни Порошенко не импонирует. Все ищут выгоду...
Так как Порошенко на грани импичмента, то Саакашвили метит на его место, согласится ли народ на такую ракеровку.
Так как Порошенко на грани импичмента, то Саакашвили метит на его место, согласится ли народ на такую ракеровку.
Саакашвили требует убрать с генпрокуроской должности кума Путина систематически летающего в Москву чартерами, провести полную люстрацию и очистить из власти агентов влияния Кремля и казнокрадов. Про должности он сказал что не хочет никуда.
miakarda
17.02.2018, 15:01
А при чем тут Саакашвили вообще, ему что юльше всех надо, что он вообще лезет, куда его не просят.
А при чем тут Саакашвили вообще, ему что юльше всех надо, что он вообще лезет, куда его не просят.
Профессия такая, - реформатор.Ну видно есть в Украине и такие кто просит влезть ))
Украина - в НАТО и ЕС: Рада поддержала историческое решение по Конституции
https://www.obozrevatel.com (https://www.obozrevatel.com/politics/ukraina-v-nato-i-es-rada-podderzhala-istoricheskoe-reshenie-po-konstitutsii.htm?utm_source=FB_Messenger&utm_medium=ChatBots&utm_campaign=Push_message)
Есть такие люди. Разговор о русских и украинцах.
Российские СМИ, когда пишут об Украине, упор делают на негативе, рассказывая об олигархах и коррупции в этой стране. Что безусловно имеет место.
Но почему же тогда до сих пор жива украинская Независимость? И не просто жива, но и продолжает укрепляться. Потому что есть в этой стране руководители, которые служат не деньгам, не Абрамовичам и Розенбергам, а народному делу.
Интервью с одним из таких руководителей, думаю, будет интересно и казахстанскому читателю.
Павел Жебривский: «Крым и Карабах вернутся к своим хозяевам когда уничтожится Российская империя»
Павел Жебривский – народный депутат трех созывов, экс-глава Житомирской областной государственной администрации, бизнесмен и воин. В самом начале войны с российским агрессором, ни минуты не сомневаясь, он сменил дорогой костюм и уютный кабинет на военную форму и жизнь в окопах. А потом руководил самой сложной областью – был главой Донецкой военно-цивильной администрации.
Сейчас Жебривский планирует возвратиться в большую политику и ни секунды не сомневается в том, что конец войне – совсем близок. О внутренней стороне жизни на войне и в тылу врага он рассказал Yenicag.Ru.
— Павел Иванович, не каждый человек решиться отказаться от комфортной жизни и пойти воевать за Родину. Вы нарушили много стереотипов, решив пойти на войну добровольцем, будучи в уже достаточно зрелом возрасте. Что вами руководствовалось, когда Вы приняли такое не простое решение стать солдатом?
— В 2014 году, лишь только русский сапог ступил на украинскую землю, я, как и многие, не смог остаться равнодушным. Воевал я 5 месяцев – был главным сержантом военно-разведывательного батальона в районе Дебальцево. Имея 52 года на то время, имея за плечами довольно успешный бизнес, будучи три раза депутатом Верховной Рады, председателем Житомирской областной государственной администрации я четко осознавал – если в стране война, каждый мужчина, который считает себя патриотом, должен в меру своих возможностей отстаивать территориальную целостность своего государства.
— Павел Иванович, но ведь одно дело воевать и исполнять чьи-то приказы, а другое дело – отдавать такие приказы, которые бы впоследствии не привели к тяжелым потерям, таким как в Иловайском или Дебальцевском котлах. Вы три года возглавляли Донецкую военно-цивильную администрацию. Не каждый возьмется взять на себя такую ответственность!
— Безусловно, когда ты идешь на какую-то ответственную государственную работу, ты должен четко понимать, для чего ты туда идешь. Кто-то идет зарабатывать деньги, кто-то идет для того, чтобы удовлетворить свое внутренне эго. Я сам предложил президенту возглавить военно-цивильную администрацию в Донецкой области – в понедельник я ему написал SMS, во вторник меня пригласили, в среду мы встретились, а в четверг он меня представил в Мариуполе. Жена узнала об этом в среду вечером.
— Вы тянули до последнего…
— Да, так же, когда я шел на фронт, она узнала об этом за один день до того, как наш батальон выдвигался в Дебальцево. Нужно оберегать своих родных и близких от волнений. Для чего шел туда я? Часть Донецкой области оккупирована российскими войсками, а часть находится под контролем украинской власти. Но ментально люди все равно остаются homo sovetikus. Я осознанно шел туда и поставил перед собой цель – возвращение жителей Донецкой области в единое украинское пространство. То есть, чтобы они ментально начали ощущать себя патриотами своей страны и понимали, что успех их жизни и успешность их детей возможны только в единой унитарной Украине. Безусловно, то, чем я занимался на своей должности – это не только хозяйственная работа, не только идеологическая работа – это война, потому что каждый день обстрелы, разрушение домов, газогонов, водопроводов, электричества – необходимо было реагировать на это моментально. Донецкая область – это в-основном русскоговорящее население и я выстроил для себя приоритет – государственный язык, патриотизм – без этого не возможен мир. Однако, если бы я только этим занимался – я бы не получил поддержки у людей. И тогда началось восстановление этой территории. Не только разрушений – последствий войны, но и того, что не делалось десятилетиями. Это дороги, школы, детские сады, парки, площади, молодежные центры. Много чего.
— А это большие деньги
— Когда я пришел туда – бюджет развития составлял приблизительно 500 тысяч евро, через год он составлял уже порядка 36 млн долларов.
— Откуда?
— С разных источников. Первый источник – это деньги, которые оставались на счетах временно оккупированных Донецка, Енакиево, Макеевки. Мне понадобился год, чтобы провести через парламент закон, который предусматривал, что я могу использовать эти деньги на восстановление освобожденных территорий. Второй – экологический налог, ведь многие большие предприятия не платили его десятилетиями, и мне удалось убедить бизнес заплатить бизнес заплатить эти деньги.
— Кнутом или пряником убеждали бизнесменов расстаться с деньгами?
— Я говорил так: «Слушайте, вы же донецкие, а я бандера, вы считаете, что я распинаю и поедаю маленьких мальчиков, а вы любите свой край, так докажите, что вы любите свой край». Экологический налог заплатили даже за те предприятия, которые находились на временно оккупированной территории, но пребывали до февраля 2017 года в юрисдикции Украины. Удавалось все-таки находить компромисс. Многие источники были, которые нужно просто было «разворушить». Я делал то, что в Донецкой области не делали десятилетиями – ну слушайте, в Краматорске даже не было центральной площади! Что за город с населением в 200 тысяч, и не имеет центральной площади?! Ну стоял там памятник Ленину, а парка, где можно было бы детям гулять, не было! Краматорск – это город, в котором лучший в Восточной Европе завод тяжелого машиностроения — Новокраматорский машиностроительный завод, это «Энергоспецмаш», который делает ядерные реакторы – денег там на самом деле очень много, но ничего не делалось! И когда мы начали реконструкцию и строительство – люди увидели, что быть украинцем – это классно, это модерново и перспективно. Как нас учили в университете: базис и надстройка: базис – это экономика, идеология – это надстройка. Если идеология правильная, тогда и экономика работает. Безусловно, я пришел туда с идеологическими намерениями, поработать с людьми, и это была борьба за людей, но без экономической подоплеки ничего бы и не было.
— Что, по-вашему, стало причиной войны? Вот Вы упомянули в нашем разговоре о том, что вы бандера, я вот киявлянка. Почему-то на западной Украине нет войны, почему-то войны нет в Киеве, хотя война была очень близко. Я помню страшные времена, когда я просыпалась от гула самолета и думала все, конец, война, когда у меня в доме на подвале большими буквами было написано «бомбоубежище» и все, вполне трезво оценивая ситуацию, понимали, что война в самом Киеве не исключена. Нет войны в приграничном Харькове, сепаратистов выгнали из Одессы. А на Донбасс война пришла. Почему? Потому что украинское правительство никогда всерьез не занималось этими людьми, и они просто были отданы на откуп российской пропаганде?
— Они не были прикованы к России, хотя экономические связи были очень мощные. Скорей всего это все случилось потому, что жители Донбасса — это постсоветский анклав в основной своей массе. Люди там жили для того, чтобы работать. Я им повторял всегда: «Когда вы научитесь работать для того, чтобы жить, тогда все станет на свои места». Это было уникально, когда я услышал, что на одной из частных шахт зарплата составляла около 1700 долларов и для того, чтобы пойти работать шахтером, давали взятки. Я был в каждой шахте в Донецкой области. Это когда ты сорок минут идешь гусиным шагом, а иногда и ползешь к лаве и понимаешь, что ты уже устал, а смена потом еще продолжается порядка шести часов, и вот ты в эту дырку залазишь, берешь отбойный молоток и когда лупишь…. Это ужасная, тяжелейшая работа! И люди идут туда, несмотря на всю тяжесть и опасность такой работы. И это на самом деле хорошие люди, потому что они хотят работать! Но у многих приоритет работа, а не жизнь. В Советском Союзе была престижность шахтерского труда, им давали ордена, медали, героев, но они ничего в этой жизни не видели. За счастье им было раз в год поехать в Крым, потому что путевки давали. И они хотели оставить этот анклав. Когда Советский Союз распался – пришли люди, которые убивали, грабили – бандиты – помним «лихие девяностые». Установился какой-то квази-олигархически-советский устрой взаимоотношений. Все тогда зависели от хозяина. Нет хозяина – нет жизни. 93% жителей Донецкой области не выезжали за границу, 72% не выезжали за пределы Донецкой области. Они не видели другой жизни. Они варились в своем котле и считали это вполне нормальным. Они думали так: вот эти бандеры все время в вышиванках скачут, танцуют, а мы работаем и их кормим.
— Вы знаете, возвращаясь к далекому 2004 году – времени Оранжевой революции – я как-то стояла на вокзале, ждала своего поезда, а в Киев тогда постоянно прибывали эшелоны из Донбасса поддерживать Януковича. На антимайдан. Я смотрела в их лица – там ведь совсем не было эмоций, глаза были пустые. Они сунули, как серая масса…
— Им с рождения промывали мозги. Как вы понимаете, лучших работников не отправляли на антимайдан. Они должны были работать. Отправляли тех, кто не участвовал в процессе зарабатывания денег, мягко говоря, не самую лучшую часть жителей Донбасса. И поэтому как там было в Киеве: «Не мочись в подъезде, ты же не донецкий». И это было обидно для многих, потому что в Донецкой области есть большой слой интеллигенции, и тут уже государство Украина виновато, потому что главным приоритетом тогда было сделать так, чтобы они молчали и не выпендривались. Западного развития там не культивировалось и поэтому я убежден, что это не вина местных жителей – их такими воспитали с молоком матери. И все идеологическое, информационное пространство, которое там сознательно навязывалось – привело к тому, что у них была совсем другая философия жизни. Но это все можно изменить и процесс, конечно же, уже запущен и приносит свои результаты.
— Павел Иванович, ну а как же быть с сепаратистами? Я всегда задаю один и тот же вопрос: что делать с теми людьми, которые были на стороне боевиков, и стреляли в своих братьев?
— В мире есть подобные прецеденты. Есть примеры Испании, Югославии, других стран. Те, кто совершал военные преступления, те, кто мародерствовал, убивал, насиловал – те должны ответить по закону. Всем другим нужно будет простить.
— Как простить? Вот пример: наши военные приезжают на освобожденную территорию, помогают восстанавливать жилье, привозят продукты, медикаменты, им говорят «спасибо» и тут же идут и сдают их позиции боевикам. И наших мальчиков убивают — как такое можно простить?
— То, что десятилетиями культивировалось – это нужно выправлять. Я для себя вывел формулу, что такое молодой, а что такое старый человек, не зависимо от возраста. Молодой – это тот, кто думает о будущем. Старый – это тот, кто вспоминает прошлое. Мне не симпатичны ребята 22-25 лет, которые в армии год прослужили, и потом все время вспоминают, как они держали автомат в руках, и больше ни о чем не говорят. А есть у меня друг, ему 89 лет, так они в свои уже не молодые года 28 раз отжимается от асфальта, любит женщин не старше сорока лет и много говорит о будущем. Я к чему веду — прошлое всегда разъединяет. Мы должны показать развитие Украины и на совместном будущем объединять и запад, и восток Украины. Безусловно, рана войны еще долго не заживет. Я думаю, что должно вырасти целое поколение, чтобы боль затихла. Знаете, когда каждое утро мне приходили сводки с фронта, сколько погибших, сколько раненых – сердце щемило. Но я ведь не очень большую радость получал и от того, сколько убито жителей Донбасса, которые воевали на стороне боевиков. Если это россияне-«дикие гуси» – мне их не жаль, потому что нечего им делать на украинской земле. Но когда местные жители, с Донецка, с Горловки, которые воюют против Украины и гибнут – это такая же боль. К тому же, я четко понимаю, что их семьи уже ненавидят Украину. И это проблема для Украины. Мы должны показать хорошее будущее, чтобы эта боль притупилась, и тогда эта рана заживет.
— Наверное, в данном случае уместно провести аналогию с фашистской Германией. Сейчас у нас дружеские отношения с немцами. Но можно ли было представить, что например в 49-м году кто-то будет положительно отзываться о немцах?
— Согласен. Но в конце 40-х в начале 50-х годов немцев делили на социалистических и капиталистических немцев. К социалистическим относились хорошо, потому что все вместе строили социализм во всем мире, говорили о будущем. Это как раз пример того, что совместная работа и построение успешного государства приведет к постепенному стиранию грани враждебности. А преступники, мародеры, убийцы, насильники – им прощения не должно быть. Они свой строк должны отсидеть. Когда Россия уйдет, или когда наши войска войдут туда, я уверен, что пройдет максимум 2-3 года при условии нормальной работе с людьми, и они будут вспоминать о том, что было – эти 4-5 лет, как страшный сон.
— Безусловно, нет ничего ужасней в жизни, чем терять своих близких, родных, друзей на этой нелепой войне. А Вам приходилось сталкиваться с этим постоянно. Простите меня за может быть, банальность, но как пережить это – я не понимаю…
— Поскольку я был главным сержантом, то фактически выполнял роль замполита в батальоне. Ко мне приходили – я решал какие-то проблемы, звонил губернаторам, министрам, разруливал ситуации, пьяниц на подвал бросал – всякое было. Не могу забыть несколько случаев. Я приехал хоронить своего бойца в поселок Народичи в Житомирскую область. Парень подорвался на мине и умирал на руках своего брата. В семье было три сына – один из них был мобилизован. И тогда отец сказал двум другим сыновьям: «Младший воюет, а вы у жены под юбкой сидите? На фронт!». Они послушались отца, и пошли воевать. И вот один из этих двоих, которых отец сам отправил на фронт, погиб. Я не знал, какие слова найти к этому отцу, но он так хорошо говорил про Украину, он так гордился тем, что его сыновья Украину защищают! Не забуду его слова: «Я горд, что мой сын погиб за Украину!». Помню еще, хоронил молодого парня – он был командир роты, Сережка Свищ. Он где то-за месяц до гибели приходит и говорит мне: — Павел Иванович, я уже три года воюю. Я же хорошо воюю? – Да, Сережка, ты хорошо воюешь.- Но я старший сержант. Капитана бы мне. – Хорошо, Сережка, будешь капитаном. Сразу после этого была Дебальцевская операция, он подбил один танк, а под второй подполз с гранатой. Погиб. Мы не могли его тело семь дней забрать, «сепары» не давали – все время простреливали территорию. Он так и не получил капитана…
— Но ведь с той, вражеской, стороны тоже есть нормальные люди, которые проходят строевую службу и у них не спрашивают, хотят они воевать или нет? Или я ошибаюсь?
— Так называемые «идеологические», которые воюют за так называемые «молодые республики» «ЛНР» и «ДНР» были еще в 2014 – в начале 2015 года. Сегодня таких «идеологических» на той стороне нет. Те боевики банально зарабатывают деньги на войне. На оккупированной территории закрыты практически все предприятия. Если раньше в Донецке было более 300 тысяч рабочих мест, то сегодня осталось 70 тысяч. И многие из них просто идут, чтобы кормить семьи. Безусловно, по роду своей деятельности я вынужден был, в том числе и читать их социальные сети. Но сегодня я не вижу там, что они идут воевать из каких-то патриотических побуждений. Сегодня на оккупированной территории пытаются проводить мобилизацию, но ничего из этого не выходит. Потому что прячутся, удирают, ведь у них уже появляется прозрение, что Россия их к себе не заберет, они ей не нужны, вытрут ноги о них и размажут, и рано или поздно нужно будет возвращаться в Украину, поэтому они и пытаются увиливать. Сегодня существует программа СБУ «Вернись домой», которая предусматривает, что если человек не убивал, не грабил, он будет помилован. Поверьте, на самом деле у нас есть информация о каждом, кто воюет на той стороне – как только фамилия всплывает, сразу же вся история этого человека оказывается у нас как на ладони.
— Как вернуть украинскую территорию? Если говорить о Крыме, то логику Путина еще где-то можно понять – Крым они воспринимают как военную базу, подтягивали туда войска, флот, выход к морю важен. А Донбасс им зачем? Все же разворовано — заводы, предприятия украдены-разобраны-вывезены, территория опустошенная, шахты затоплены. Это уже чемодан без ручки? Они ждут момента, как можно будет красиво уйти из Донбасса?
— Крым вернется в состав Украины, когда уничтожится Российская империя. Когда-то Джохар Дудаев говорил: «Российская империя падет, когда взойдет солнце Украины». Всегда было понятно, что Россия без Украины – недоимперия. И не нужна им ни Донецкая, ни Луганская области – им нужна вся Украина. Путин хочет быть императором. Когда-то Валдас Адамкус, поздравляя первого президента Леонида Кравчука с провозглашением независимости Украины говорил: «Литва огласила свою независимость в 89 году, но по-настоящему мы почувствовали себя независимыми только после обретения независимости Украиной». Понятно, что сегодня нас больше всего поддерживают страны Балтии и Польша, которые не по наслышке знают, такое Российская империя во всей своей «агрессивной красе». Сегодня я не верю в обострение военный действий – это уже тлеющая война, как в Нагорном Карабахе. Да, есть обстрелы, ранения, погибшие, но уже не в тех масштабах, что раньше. Путин четко понимает, что для Украины 2019 год будет переломным. Это год выборов — президента весной, парламента осенью. И сегодня фронт из Донецкой и Луганской области переместился в Киев. Цель агрессора — удерживать идеологический, информационный, экономический контроль над Украиной. ФСБ же не дремлет – они читают социологию, отслеживают настроения и понимают, что люди хотят мира. Я вот посмотрел на всех ток шоу: когда кто-то говорит «мир» — все начинают аплодировать. Есть некоторые деятели в украинской политике, контролируемые Кремлем, которые призывают к миру путем капитуляции. Мир нам нужен как воздух, но не путем сдачи, а путем победы!
— Не смотря на отчаянное военное сопротивление, не смотря на все санкции и давление Запада что-то не видно, что Путин собирается сдавать свои позиции и покидать Украину. Какой же может быть выход?
— Во-первых, строить успешную Украину. Почему Путин не хочет отпускать Украину? Успешная Украина – это его конец империи. Если люди ощутят, что жизнь в Украине намного выше, комфортней, перспективней, чем в России – а мы это можем сделать – то связи, которые есть между украинцами – семейные, родственные – взорвут Россию изнутри. И поэтому «держать в узде» Украину – эти значит для Путина владеть империей в России. Второе, над чем нужно работать – продолжать строить мотивированную, хорошо оснащенную, технологическую и умную украинскую армию. И нам это удается. Ведь что было в начале войны? На фронт шли чуть ли не в шлепанцах и с самодельными огнестрелами. А сейчас уже это хорошо оснащенная, вооруженная армия, способная противодействовать агрессору. И, конечно же, продолжать коммуникации с нашими западными партнерами для продолжения давления на Россию. Это то, что приведет к освобождению территорию.
— Конечно, западные санкции имеют какое-то влияние, но этого для победы очень мало. Не зря ведь говорят: «На другого надейся, а сам не плошай»!
— Безусловно! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Еще в Советском Союзе все делали для того, чтобы в Украине не была сформирована элита. Как только в Украине кто-то «выбивался» в люди, его или забирали в Москву, или опускали ниже плинтуса, отправляли в лагеря. Все это делалось для того, чтобы в Украине не была сформирована элита. А что такое элита, что такое власть? Это огромная ответственность – перед людьми, перед государством, перед будущими поколениями. Процесс формирования элит достаточно сложный. Украинцам нужна воля, свобода. Мы такой народ. В Украине из-за желудка на Майданы не ходят. На Майданы люди выходят тогда, когда их обманывают, когда ущемляют их свободу.
— Мы с Вами все больше говорили сегодня об оккупированных Донецкой и Луганской областях, но давайте не забывать об аннексированном украинском Крыме, который также нужно возвращать!
— Безусловно, и здесь все намного сложнее. Ситуация с Крымом практически идентичная с ситуацией в азербайджанском Нагорном Карабахе. В Карабахе много армян, так же как в Крыму – русских. Они оказывают отчаянное сопротивление и поддерживают оккупанта. Только с падением Российской империи возможен возврат Крыма в Украину, а Карабаха в Азербайджан. Не секрет, что Армения управляет Карабахом рукой России. То же происходит и в Крыму. Поэтому, опять-таки: когда взойдет солнце Украины, обвалится Российская империя, и тогда и Крым, и Карабах возвратятся домой!
Ярина Лазько, специально для «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» из Киева
Источник Алтын Орда Казахстан (https://www.altyn-orda.kz/est-takie-lyudi-razgovor-o-russkih-i-ukraintsah/)
Кто на кого напал в Черном море (аццкий срыв покровов).Кунгуров А.
https://kungurov.livejournal.com/220268.html
Полковник Александр Глущенко об инциденте в Керченском проливе и вероятных последствиях
https://www.youtube.com/watch?v=fj2wF7FYTTk
Почему Трамп не пожал руку Путину? Керченский инцидент перечеркнул все
https://www.youtube.com/watch?v=urv0el41niI
https://www.youtube.com/watch?v=1RsCHMWoAQ0
Странности в Керченском проливе продолжаются
https://kungurov.livejournal.com/221152.html
СБУ задержала группу российских разведчиков, среди которых Тимур Дзортов, проработавший охранником и замглавы администрации Евкурова. Сообщается, что они задержаны после неудачной попытки подрыва украинского разведчика.
Арестованный в Украине Тимур Дзортов и чиновник Тимур Дзортов, возглавляющий отдел физкультуры в минспорта Ингушетии, - разные люди. Второй сегодня находился на своем рабочем месте и даже оказался доступен по служебному телефону.
https://www.kavkazr.com/a/29886547.html
Выборы в Украине. Прямая трансляция с участков.
Канал Настоящее Время
https://www.youtube.com/watch?v=V2432qrAKIg
https://www.youtube.com/watch?v=fbDycRVPWWs
Михаил Саакашвили вернулся на Украину
https://www.bbc.com/russian/news-48448674
Подполковник Кагиз Манаков из Владикавказа ликвидирован на Донбассе – постарался снайпер ООС
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/235088_1629834703
Перелом уже наступил!? Отставка Джонсона не спасет Кремль РАМИС ЮНУС | @Курбанова LIVE
❗ Друзі, обов'язково підписуйтесь на канал @Курбанова LIVE
https://www.youtube.com/watch?v=FD7cI6k6qeQ
https://www.youtube.com/watch?v=FD7cI6k6qeQ
Безголовые вояки хотят новый Чернобыль?
Со стороны Запорожской АЭС идут обстрелы жилых кварталов Энергодара, – мэр города Дмитрий Орлов.Слышны взрывы. Разница между вылетом и прилетом составляет всего около 3 секунд. Пропаг*ндоны кремля уже обвинили в обстреле ВСУ. Одна и та же балалайка.
https://t.me/truexanewsua/56304
Сводка украинского генштаба - главное
Как следует из вечерней сводки Генштаба ВСУ, российские войска сегодня обстреливали позиции украинских на всех основных направлениях.
Украинские военные отразили наступление российских войск на Славянском, Бахмутском и Авдеевском направлениях.
Глава Донецкой областной администрации в эфире телемарафона заявил, что россияне подошли близко к Бахмуту. "Российские оккупанты постоянно обстреливают Бахмут, Северск, Соледар. Это основная линия, куда они хотят подойти. Да, они достаточно близко к Бахмуту", - сказал он.
Помимо десятков украинских поселений, российская армия сегодня обстреливала Авдеевку. На этой неделе ВСУ заявили, что вынуждены были покинуть позиции на шахте "Бутовка" и перейти на позиции к югу от поселения.
На Южнобужском направлении российские войска используют артиллерийские удары, чтобы не дать украинцам перегруппироваться и начать наступление.
https://t.me/bbcrussian/32716
Появилось ещё одно видео пыточной в Буче.
Начальник полиции Киевской области Небытов рассказал, что в этом месте во время оккупации Киевской области российские военные замучили до смерти, а потом убили 5 гражданских мужчин.
Отмечается, что пыточная находится на территории детского лагеря.
https://t.me/revolutionmaltsev/81944
«Если драка неизбежна, надо бить первым»,
— 24-летний полицейский из Нижнего Новгорода, уволенный за то, что не проводил проверки по доносам о «фейках» об армии РФ, записал видеообращение. Где он ещё раз объяснил, что причина его увольнения — техническая ошибка, а он поддерживает Путина и все его решения.
Ранее ASTRA взяла у экс-полицейского интервью:
— Давайте я вам задам конкретный вопрос. Мы сделали расследование об убийствах и изнаислованиях в Богдановке Киевской области. Есть кокретный пример российскогоо военного, установлена его личность, его опознали жертвы и свидетели, он убивал и насиловал. Собраны все доказательства. На ваш взгляд, он там что и кого «освобождал»?
— Если честно, я сейчас слушаю мне вообще не верится. И какая его дальнейшая судьба?
— Живет, удалил страницы в сетях
— Ну, значит есть за что. Ну не знаю, это прям вообще. Я не могу подобрать слова.
https://t.me/revolutionmaltsev/81943
Расстрелы, мародерство и преступные приказы. Правда о войне от первого лица | Расследование
https://www.youtube.com/watch?v=rudUGZxIU6E
https://www.youtube.com/watch?v=rudUGZxIU6E
Україна не переможе, якщо не битиме територією Росії та Білорусі – Юрій Фельштинський
https://www.youtube.com/watch?v=LGbY6DBOa-Q
https://www.youtube.com/watch?v=LGbY6DBOa-Q
путин начал скрытую мобилизацию.
https://www.youtube.com/watch?v=vGiQMKnqkD0
https://www.youtube.com/watch?v=vGiQMKnqkD0
Путин может не дожить до ноября — Андрей Пионтковский
https://www.youtube.com/watch?v=EIdWctXTqI4
https://www.youtube.com/watch?v=EIdWctXTqI4
Трудности мобилизации
ТГ Воля, следящий за ходом мобилизации, рассказывает, что к вечеру 22-го у военных начались трудности с набором в восьми регионах РФ.
Это:
Дагестан
Ингушетия
Чечня
Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Бурятия
Приморский край
В Дагестане, Ингушетии, Чечне и Бурятии с начала войны слишком большие потери. Те мужчины, которые хотели стать наемниками или попасть в добровольческие батальоны, уже сделали это. Те, кто похоронил своих родных не хотят ехать на войну и отпускать близких.
«На Кавказе три республики, где мобилизация идет с трудом. Там просто на..уй посылают сразу военкомов, не являются по повесткам. Я их понимаю, оттуда всех выгребли под начало СВО, половина не вернулась. Такая же песня в Бурятии. Москва, Питер и Подмосковье, там люди побогаче, больше понимают, что происходит. И уезжают, и прячутся, не являются по повестке, по предписанию. Ну и Владивосток. Эти ж у нас от всех далеко, там всегда было сложно с набором. К тому же Дальний Восток летом крепко почистили, многих увезли на СВО, тоже и гробы получили и калек. Хоть где-то люди соображают», — говорит офицер минобороны.
По его словам, при массовом отказе от призыва и саботаже мобилизации вопрос будут решать за счет других регионов. Разбираться с теми будут местные ФСБ, полиция и прокуратура.
«Будут пугать тюрьмой. Я уверен, что, если будет реально много отказников, то побоятся сажать. Особенно на Кавказе. Дон там у себя (Кадыров) народ как обычно загонит силой, а в Дагестане и Ингушетии так не прокатит», — говорит офицер.
Источник в ФСБ на вопрос, что будут делать в случае массовых отказов, ответил так: «Прям массовые если, пока нет инструкций. По остальным работаем, как работали, зовем на разговор или просто звоним, объясняем, что грозит. Обычно этого хватает. Если человек попутал берега и начал совершать противоправные действия, то его менты закрывают, а мы прессуем. Под массовый отказ пока заточки нет. Не знаю».
Высокопоставленный офицер Росгвардии уточнил, что в случае митингов или уличных беспорядков, подразделения получили указания от Золотова действовать максимально жестко.
«Мы же - такой легальный способ откосить от войны. Палку взял, визор опустил, иди гоняй писклявых хипарей по бульварам. Это ж безопаснее, чем без башки остаться. Поэтому всех уклонистов и отказников Золотов и начальство в регионах воспринимает как личных врагов. Если их в мясорубку не засунут, то придется самим идти», — говорит офицер.
Правда, Росгвардии массовая отправка на войну не грозит. Скорее, с войны. В штабах группировки ВС РФ сегодня днем получили запрос из МО с требованием уточнить численность, обеспеченность и сроки возможного вывода подразделений Росгвардии из зоны боевых действий. Армейский офицер из штаба в Ростовской области сказал, что Росгвардию будут менять на вновь сформированные части ВС РФ.
«Они там в тылу будут воевать с теми из россиян, кто поумнее, а с украми здесь мы и те, кого росгады загонят к нам», — зло пояснил армейский штабной офицер.
t.me/zapiski_gortsa
Странная утечка базы призывников
Еще утром в сети стала гулять база призывников.
https://scontent.fpoz4-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/307013476_2229275603913552_3091114917616408407_n.j pg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=qgzw12VJrHsAX_wuQ06&_nc_ht=scontent.fpoz4-1.fna&oh=00_AT_4uSbRm97FEO1jAtpXGRXGVbCT75nCbukO-Z6hevrn8Q&oe=63316A81
Глава МИД ФРГ на заседании Совета безопасности ООН обратилась к России. "Настоятельно призываю Россию: вы не победите в этой войне, поэтому прекратите ее. Прекратите страдания, прекратите посылать своих граждан на смерть. Прекратите свои фиктивные "референдумы" - такие же незаконные, как и эта война", - заявила Анналена Бербок (Annalena Baerbock). "Если мы позволили члену ООН развязать такую войну, что это значит для ООН?" - задалась вопросом она. "Если устав что-то для нас значит, мы не должны оставаться безучастными", - подчеркнула Бербок, добавив, что РФ злоупотребляет своим правом вето в Совете безопасности. https://www.dw.com/ru/ssa-prizvali-privlec-putina-k-otvetstvennosti-za-vojnu-v-ukraine/a-63203328?maca=rus-tco-dw
httpНЕ ДУМАЛА, что до этого дойдет! СИМОНЬЯН в шоке | В ДАГЕСТАНЕ РЕВОЛЮЦИЯ? / @Алексей Гончаренко
s://www.youtube.com/watch?v=qKmc5_8Ii88
30 сентября 2022 года Владимир Путин официально и торжественно обнулил российскую государственность. Аннексия украинских территорий создала прецедент об отделении регионов от страны без согласия ее властей. Но такие прецеденты работают не только тогда, когда тебе этого хочется. Путин вспомнил о праве народов на самоопределение, гарантированное Уставом ООН. А сколько таких народов в России? Чечня, Татарстан, Якутия, Дальний Восток, Бурятия… После проигранной войны референдумы о независимости пройдут по всей стране.
https://www.youtube.com/watch?v=D85JeySIVTU
Путин в истерике, Запад озверел, мосты сожжены @Геннадий Гудков
https://youtu.be/rYZBonLPQYQ
https://www.youtube.com/watch?v=rYZBonLPQYQ
Херсон сдают. Солдаты бегут. На переправе паника. - АЛТЫНОРДА
https://www.altyn-orda.kz/herson-sdayut-soldaty-begut-na-pereprave-panika/
20.10.2022, 05:38
Как в фильме «Служили два товарища». Правда, в фильме нам показывали панику среди белогвардейцев и сочувствовавшего им населения, покидавших навсегда на переполненных пароходах Крым. А сегодня российские журналисты показывают толпу народа под Херсоном, стоящую в очереди на паромную переправу, чтобы переправится с правого на левый берег Днепра. История повторяется. Тогда рушилась Российская империя, и сегодня мы наблюдаем аналогичные процессы.
Самозванец в должности ВРИО губернатора Херсонской области Владимир Сальдо уже запросил разрешения у Путина на эвакуацию временной оккупационной администрации в Крым, как он изящно выразился «на отдых и учебу».
Командующий силами специальной операции генерал Суровикин, объявил, в свою очередь, что вероятней всего в складывающейся обстановке ему придется принять непопулярное решение. Что означает, в переводе с генеральского канцелярита на русский язык – сдачу Херсона.
В этот же день, 19 октября 2022 года украинские ВСУ нанесли 250 огневых поражений пятнадцатитысячной группировке российских оккупантов под Херсоном. На оккупированных и приграничных территориях Украины и России указом президента РФ Владимира Путина вводится военное положение. Паникеров, бросивших фронт, будут расстреливать без суда и следствия.
Altyn-Orda.kz
Варвары! Дикое скопище пьяниц. Не создавать, а ломать мастера! Н.А.Некрасов. \
«Херсон разграблен» https://www.youtube.com/watch?v=miyB3elJtaE
https://www.youtube.com/watch?v=miyB3elJtaE
ФЕЙГИН & ПУГАЧЕВ | Раскрыты СЛАБОСТИ Путина! / Пригожин пытается спастись?
https://www.youtube.com/watch?v=ooAHsXEEYqk
ЮНУС: США и Китай поделят мир, судьбу России уже решили, Путина никто не спросит, РФ не помогут
https://youtu.be/zSMP-s0azMs
Острие против острия: Путин повышает ставки. Что происходит. Выпуск 38. Записан 16 ноября.
https://www.youtube.com/watch?v=AWZr7BhFSyE
https://www.youtube.com/watch?v=AWZr7BhFSyE
Агент ФСБ Фидар Х. о фабрике троллей, работе против оппозиции и об агентурной работе в ЧВК на войне. Гулагу-нет Официальный канал
@MrGulagunet https://youtu.be/p7IzkCOO5HA
https://www.youtube.com/watch?v=p7IzkCOO5HA
Генерал армии Маломуж. Устранение Путина, бунт чеченцев, тайные перегово...
https://youtu.be/cpMa9AWnNz0
https://www.youtube.com/watch?v=cpMa9AWnNz0
ЮНУС: Залужный ездил в Польшу не просто так, новый Рамштайн станет судьбоносным, Байдена дожали
https://www.youtube.com/watch?v=YtoIFA6rMwk
https://www.youtube.com/watch?v=YtoIFA6rMwk
Как привлечь к суду главу государства, развязавшего войну?
https://www.youtube.com/watch?v=6rPNlhuY5rw
https://www.youtube.com/watch?v=6rPNlhuY5rw
Последний аргумент. В.Мальцев, 22/01, 12-00Кuев, рыбалка на 0РК0В
https://www.youtube.com/watch?v=mFkk5H_6MPg
https://www.youtube.com/watch?v=mFkk5H_6MPg
О войне в Украине. И победе Казахстана
https://www.youtube.com/watch?v=oN_K1UPldBA
МУЖДАБАЕВ, БАБЧЕНКО: путин уехал трясти орденами, Кадыров признался в зависимости, ракеты уже скоро
https://www.youtube.com/watch?v=IZiMep6XhDE
https://www.youtube.com/watch?v=IZiMep6XhDE
КОРЧАГИН о лжи НЕВЗОРОВА :sorry:
https://www.youtube.com/watch?v=zRKRtnCUluI
https://www.youtube.com/watch?v=zRKRtnCUluI
FREEДOM 794 тыс. подписчик Кадыров – БОЛЕН и наркозависим, он 15 лет сидит на таблетках, – Закаев
https://www.youtube.com/watch?v=bLIlJg92_9w
https://www.youtube.com/watch?v=bLIlJg92_9w
Украина самостоятельно может решать, как использовать предоставленное оружие для изгнания российских оккупантов со своих территорий. Об этом заявил представитель Пентагона бригадный генерал Патрик Райдер во время пресс-конференции.
https://www.unian.net/weapons/rakety-glsdb-dlya-ustanovok-himars-smozhet-li-ukraina-bit-po-krymu-
РАСКРЫТА Страшная Правда о Смерти Путина и Что Будет с Россией после Войны в Украине - ЭТО УЖАС!
https://www.youtube.com/watch?v=7uNF3ufh3gw
https://www.youtube.com/watch?v=7uNF3ufh3gw
Мир Кадырова разрушается. Он знает, что прощения ему нет – Ахмед Закаев
https://www.youtube.com/watch?v=S5CJDBxs-Mg
https://www.youtube.com/watch?v=S5CJDBxs-Mg
ПЬЯНЫХ: Байден сказал Зеленскому ИДИ В АТАКУ! Путина СКИНУТ ФСБ-шники. Генералы УБЬЮТ ПРИГОЖИНА
https://www.youtube.com/watch?v=UfmgTjTxQy8
День 369. Беседа с @arestovych Алексей Арестович
https://www.youtube.com/live/iCBbm_YMlhY?feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=iCBbm_YMlhY
НАТО должно готовиться к распаду России. Французский генерал Яковлефф о трёх путях окончания войны в Украине
https://www.youtube.com/watch?v=9vIGSAIsxq4
https://www.youtube.com/watch?v=9vIGSAIsxq4
ЗАКАЕВ: Кадыров ГАСНЕТ НА ГЛАЗАХ! Путин СРОЧНО ищет замену, в Чечне зреет бунт!
https://www.youtube.com/watch?v=RnUlKjE54QU
https://www.youtube.com/watch?v=RnUlKjE54QU
Ордер на арест Путина оправдан – Байден
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/03/18/7394013/
FREEДОМ | Актуальная информация про войну в Украине. День 18.03.2023 - 07:00
https://www.youtube.com/watch?v=olFcRL49xfw
https://www.youtube.com/watch?v=olFcRL49xfw
❗️КАДЫРОВ СИЛЬНО БОЛЕН! Закаев: От него ОТРЕКАЮТСЯ близкие, Путин боится ВОЛНЕНИЙ на Кавказе
https://www.youtube.com/watch?v=GOaWxQtkKCo
https://www.youtube.com/watch?v=GOaWxQtkKCo
СБУ часто выдает кавказцев и не только, вспомним убитого кувалдой вагнеровца, на расправу российской гебне. В этом СБУ каждый третий до сих пор агент ФСБ РФ. Не пойму почему там на второй год войны не проведут чистку? Вообще война непонятная. Газ качают через зону войны и никто не смеет взорвать. Зеленский даже 22 февраля, за день до войны, успокаивал всех, что войны не будет, и не мобилизовал оборону ВС Украины, а первые боевые действия против агрессора начали Тероборонцы, по сути штатные граждане в которой девять из десяти были именно русской национальности, что стандартно для востока этой страны.
Суровая правда.Горькие пилюли лечат чаще чем сладкие. Беларус русским
https://www.tiktok.com/@smertnik0695/video/7210875516771929350?is_from_webapp=1&sender_device=pc
ВСУ РЕЖУТ САЛО НА КОРАНЕ? Даже пропагандистам НЕ СМЕШНО от своего бреда
https://www.youtube.com/watch?v=f0eEKp3-Ny8
https://www.youtube.com/watch?v=f0eEKp3-Ny8
21.03.2023 | Вячеслав Мальцев
https://www.youtube.com/watch?v=HyXmMTlYdaE
https://www.youtube.com/watch?v=HyXmMTlYdaE
ЮНУС: имена вас удивят! Милли сделал ВАЖНОЕ заявление, Китай поставил крест на рф
https://www.youtube.com/watch?v=KosCeuTdntE
https://www.youtube.com/watch?v=KosCeuTdntE
МАЙКЛ НАКИ: Секретная причина начала ВОЙНЫ / Когда ПУТИН принял решение? @MackNack
https://www.youtube.com/watch?v=B1pkwRmMBbU
https://www.youtube.com/watch?v=B1pkwRmMBbU
Отчаяние Пригожина! Какую ужасную правду рассказал повар Путина в откровенном интервью?
https://www.youtube.com/watch?v=Z2vzZxJSEVw
https://www.youtube.com/watch?v=Z2vzZxJSEVw
Браво! МАЙКЛ НАКИ собрал главные МИФЫ о "НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО" @MackNack
https://www.youtube.com/watch?v=qGTAXPeJaWQ
https://www.youtube.com/watch?v=qGTAXPeJaWQ
Высокие темпы сохраняются: ВСУ ликвидировали 430 оккупантов и массу техники
https://www.unian.net/war/rossiyane-poteryali-eshche-400-soldat-i-massu-boevoy-tehniki-12273612.html
В Киеве прогремела серия взрывов, в Украине объявляли масштабную воздушную тревогу (фото)
https://www.unian.net/war/kiev-sotryasla-seriya-moshchnyh-vzryvov-29-maya-vozdushnuyu-trevogu-obyavili-v-neskolkih-oblastyah-karta-novosti-kieva-12273828.html
США выделяла в Афгане 300 млн.долларов в день, для борьбы с моджахедами с калашами. Столько же выделила Украине на месяц которая воюет с РФ имеющий огромные ресурсы и ВПК оставшегося от второй по вооружению страны мира,- СССР.
ТАБАХ: БАЙДЕН ПРИКАЗАЛ Украине СДАТЬ КРЫМ! США не нужна ПОБЕДА ВСУ. Путину дали ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ
https://www.youtube.com/watch?v=_N3gRuIDYrU
https://www.youtube.com/watch?v=_N3gRuIDYrU
Борис Миронов. СВО: финал трагедии!
https://www.youtube.com/watch?v=COzE06haR-k
https://www.youtube.com/watch?v=COzE06haR-k
Мария Максакова - FREEDOM:бунты совета матерей и жен рф ради мужеприношения. волочкова снова влипла
https://www.youtube.com/watch?v=uGx0OJH6L-c
https://www.youtube.com/watch?v=uGx0OJH6L-c
ЮНУС: все владельцы РОССИЙСКОГО паспорта ДОЛЖНЫ исчезнуть с украинских эфиров!
https://www.youtube.com/watch?v=MJ1gsSjNIQg
https://www.youtube.com/watch?v=MJ1gsSjNIQg
Евгений Пригожин: "Война нужна была олигархам".
Перед закрытием "ЧВК Вагнер" он решил их разоблачить.
Сенсационное выступление руководителя террористической организации "ЧВК Вагнер" Евгения Пригожина, в котором он "сдаёт с потрохами" своих некогда сообщников и руководство МинОбороны РФ, генералов ФСБ и даже высокопоставленных сотрудников АП, обвиняя их публично в Grand-коррупции, нападении на Украину с целью захвата активов и их дележа между олигархами.
Можно было бы предположить, что Пригожина захватили в плен в ходе секретной спец.операции офицеры ГУР или СБУ и он выступает публично против властей в России под угрозой, но нет, он пока ещё на свободе и судя по всему записал это видео в качестве "крика души" перед началом активных действий в России по ликвидации террористической организации "ЧВК Вагнер", которая причастна к военным преступлениям и преступлениям против человечества и человечности, к внесудебным казням, расстрелам и убийству более чем 100 россиян.
Источники Gulagu net в Москве ранее уже дважды сообщали о том, что более 65 экс-участников НВФ "ЧВК Вагнер" после возвращения на территорию России уже дали подробные показания следователям СУ ФСБ и ГВСУ СКР о совершённых Пригожиным Е., Уткиным Д., Трошевым А., Китаевым В. и их сообщниками особо тяжких преступлениях, в том числе пыток, изнасилований, истязаний, убийств с особой жестокостью. Пригожин последние недели активно лоббировал встречу с Владимиром Путиным в надежде спасти их общее "детище" и заручиться поддержкой диктатора, но судя по всему в этой схватке искушённые в кадровых войнах Шойгу, Цаликов, Иванов и дружественные им генералы ФСБ обыграли Пригожина и его сообщников (Суровикин и имитирующие свою лояльность генералы Гаврилов и Мизинцев).
И так, рекомендуем к просмотру это видео. Все эти злодеи пока ещё не задержаны и на свободе, но уже готовы при малейшей угрозе "сдавать" своих сообщников, перекладывать ответственность за свои преступления и причастность к убийству тысяч украинцев и россиян на других и "топить" тех, с кем ещё недавно сидели вместе за одним большим столом с коньяком и икрой. "Аннушка уже пролила масло..."
https://www.youtube.com/watch?v=WsrxLepsQCc&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=WsrxLepsQCc&feature=youtu.be
РУСТАМЗАДЕ: за МІСЯЦЬ почнеться ФІНАЛЬНИЙ БІЙ, ЗСУ займуть МАРІУПОЛЬ. Залужний РОЗНІС план Заходу
https://www.youtube.com/watch?v=sItNu5uDLqM
Белому Дому не стоит верить.Обама и Байден заставили Украину сдать Крым без сопротивления в 2014 году. Белый Дом спасает Путина. Нет, НЕ США, а Администрация Байдена ДОГОВОРИЛАСЬ. А кто им помог? Гари Юрий Табах https://youtu.be/wHJE7vdlvRU
https://www.youtube.com/watch?v=wHJE7vdlvRU
США часто предавал союзников. Достаточно вспомнить как люди помогавшие США, да и весь Запад, в Афгане, цеплялись за шасси самолетов и гибли.
На очереди похоже Украина?
ВВС
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN выразил сожаление, что Украина не смогла начать контрнаступление раньше – до того, как Россия успела установить оборонительные сооружения и заминировать территории.
«Я благодарен США как лидеру нашей поддержки, — сказал Зеленский журналистке Эрин Бернетт, — но я говорил им, а также европейским лидерам, что мы хотели бы начать наше контрнаступление раньше, и для этого нам нужно было все оружие и техника. Почему? Просто если начать позже, мы будем продвигаться медленнее».
«Я хотел, чтобы наше контрнаступление произошло намного раньше, потому что все понимали, что если контрнаступление начнется позже, то большая часть нашей территории будет заминирована. Мы даем нашему врагу время и возможность поставить больше мин и подготовить свои оборонительные рубежи», — подчеркнул Зеленский.
Как отмечает CNN, с тех пор как Россия начала свое полномасштабное вторжение в Украину в феврале 2022 года, президент активно убеждал западные правительства в необходимости как можно скорее предоставить Киеву более современное вооружение, такое как дальнобойные ракеты ATACMS производства США.
«На некоторых направлениях это даст нам возможность начать контрнаступление, — сказал Зеленский. - Есть направления, по которым мы не можем и думать о его начале, потому что у нас нет соответствующего вооружения».
В интервью CNN Зеленский также вновь повторил свою просьбу об истребителях F-16 американского производства. «Речь идет не об украинском преимуществе в небе. Речь идет о равенстве. [...] Без прикрытия с воздуха просто очень тяжело», — сказал Зеленский.
НАТО принимает решение.
https://www.youtube.com/live/bE2G4Z11_iY?feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=bE2G4Z11_iY
07.16.23 В ГОСТЯХ У ЖУРНАЛИСТКИ СВЕТЛАНЫ ГЕРАСИМОВОЙ (запись прямого эфира от 07.16.23)
https://www.youtube.com/watch?v=q69GrFogIq8
https://www.youtube.com/watch?v=q69GrFogIq8
«у НАС, Свобода Слова!», ДА У НАС, а не у ВАС! На этот канал уже никогда НЕ позовут Гари Юрий Табах
https://www.youtube.com/watch?v=ZLHymzaHYg4
https://www.youtube.com/watch?v=ZLHymzaHYg4
Кеннеди назвал Украину жертвой противостояния между США и Россией
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/06/27/982622-kennedi-nazval-ukrainu-zhertvoi
Ведомости
США ведут опосредованную войну против России, принося Украину в жертву своим геополитическим интересам, заявил в интервью NBC5 кандидат на пост президента США Роберт Кеннеди-младший. «Я очень хорошо отношусь к украинскому народу, но это [конфликт] нехорошо для украинского народа, это опосредованная война между США и Россией, где Украина приносится в жертву», – сказал он.Кеннеди пояснил, что при победе на выборах он добьется прекращения огня на Украине в максимально короткие сроки. Он также напомнил, что его сын был пулеметчиком в составе украинского спецназа и принимал участие в боевых действиях под Харьковом.Кандидат в президенты в рамках интервью выступил за то, чтобы США отказались от политики «вечных войн», на которые было потрачено $8 трлн средств налогоплательщиков с 2001 г. Также он указал на то, что жертвами опосредованной войны против России уже стали 350 000 украинцев, не уточнив, идет ли речь лишь об убитых солдатах ВСУ или об убитых и раненных.По его словам, Запад в настоящее время продолжает препятствовать мирному урегулированию украинского конфликта, поскольку он заинтересован в продолжении боевых действий.Ранее представители США, ряда их союзников и самой Украины неоднократно выступали против прекращения огня, которое входило в планы по мирному урегулированию, представленные Китаем и странами Африки.Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что страны НАТО фактически воюют на стороне Украины, глубже втягиваться в конфликт уже некуда. Президент РФ Владимир Путин еще в сентябре 2022 г. говорил, что российская армия на Украине противостоит «фактически всей военной машине коллективного Запада».20 июня директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин рассказал, что российские войска в настоящее время сдерживают контрнаступление группировки НАТО, которая использует украинскую армию в качестве живой силы.
❗️МАЛЬЦЕВ: НАТО готовит ВТОРЖЕНИЕ в РФ. Путина ПРЕДАЛИ. Москву захватят ЛУКАШЕНКО и ПРИГОЖИН
О чем представители стран НАТО говорили в кулуарах саммита в Вильнюсе? Кто из приближенных Путина присягнул Си Цзиньпину. Как США и РФ договариваются за спиной Зеленского? Политик и блогер Вячеслав Мальцев ответил на актуальные вопросы “Сейчас”.
https://www.youtube.com/watch?v=R6UBiHCXBLU
https://www.youtube.com/watch?v=R6UBiHCXBLU
Закулисные игры
Как Бернс, Директор Центрального разведывательного управления в администрации Джо Байдена, договорился с Путиным о правилах нападения на Украину
https://aillarionov.livejournal.com/1374426.html
5 июля журнал «Newsweek» опубликовал статью Уильяма Аркина «Слепая зона ЦРУ в российско-украинской войне».
Это нерядовая статья.
Прежде чем переходить к главным тезисам статьи и приводимым в ней фактам, следует сказать несколько слов о месте публикации статьи, ее авторе и ее уникальности.
Что надо иметь в виду перед тем, как знакомиться с материалом
Журнал «Newsweek» – это издание, не оппозиционное нынешним властям США, не имеющее ничего общего с республиканцами, относящееся к пулу важнейших американских медиа, тесно «дружащих» с Демпартией, отражающих позицию Демпартии, занимающихся пропагандой взглядов, характерных для Демпартии. Иными словами, журнал не занимается какой-либо «подрывной» или даже просто оппозиционной деятельностью в отношении нынешней администрации США.
Уильям Аркин – весьма известный в США журналист, политический комментатор, писатель, блогер с жесткой про-Демократической позицией, несколько десятков лет проработавший советником различных разведывательных, специальных, аналитических структур США, в т.ч. в разведке армии США, ЦРУ, РУМО Пентагона, руководства ВВС и ВМФ. Во время президентства Р.Рейгана Аркин раскрыл данные о местах дислокации американского ядерного оружия, чем спровоцировал политический кризис и попытки уголовного преследования Аркина, оказавшиеся в конечном счете безуспешными.
В начале статьи У.Аркин сообщает, что над своим «расследованием» (investigation, так автор ее именует) он работал три месяца, проведя беседы с более чем дюжиной высокопоставленных офицеров разведки, вооруженных сил, экспертов, официальных лиц. Цитаты собеседников, приводимые в статье, перемежаются с их же соображениями, излагаемыми Аркиным своими словами.
Следует подчеркнуть уникальность данного материала. Если не ошибаюсь, это первая статья, посвященная деятельности ЦРУ за последние два с лишним года (с марта 2021 г., когда пост директора ЦРУ занял У.Бернс), в которой, на первый взгляд, не обнаруживаются очевидные сливы из ЦРУ, которыми были и продолжают быть переполнены практически все другие публикации американских СМИ на тему ЦРУ и Бернса. Возможно, причиной для подготовки данного материала стало упоминаемое Аркиным растущее число вопросов со стороны Конгресса США масштабами помощи США Украине, степенью выполнения Байденом своих обязательств в отношении войны, а также характером операций, проводимых ЦРУ в Украине. На многочисленные просьбы со стороны журнала ответить «под запись» на интересующие его вопросы ЦРУ отказалось.
Основные тезисы статьи У.Аркина
1. Первый и главный тезис, с которого начинается указанный материал и который затем многократно воспроизводится, – провал ЦРУ в своей основной – разведывательной – деятельности:
Главный секрет российско-украинской войны – это то, сколько и чего ЦРУ не знает.
[One of the biggest secrets of the Ukraine war is how much the CIA doesn't know.]
Агентство также не уверено как в мыслях и намерениях Владимира Зеленского, так и в отношении Владимира Путина. И поскольку российский лидер сталкивается с самой большой проблемой после неудавшегося мятежа, Управление пытается понять, что будут делать обе стороны...
ЦРУ не понимает, как Путин будет действовать в дальнейшем в этой войне...
И они [все авторитетные эксперты и чиновники, с какими поговорил «Newsweek»] не оспаривали, что над главной задачей ЦРУ — узнать, что творится в головах руководителей России и Украины, — Агентству пришлось потрудиться...
За атакой на Керченский мост последовал еще более дальний удар по базе российских бомбардировщиков в Энгельсе, почти в 700 милях от Киева. ЦРУ заранее не знало ни об одной из этих атак...
2. Успех ЦРУ в других видах деятельности
ЦРУ играет огромную роль: ...как переговорщик, как поставщик разведывательных данных, как логистическая организация, как устроитель деликатных отношений с НАТО и, возможно, самое главное, как агентство, пытающееся предотвратить в дальнейшем выход войны из-под контроля.
Этой последней, самой необычной, функции ЦРУ в статье уделяется особое внимание.
3. Самое главное в деятельности ЦРУ в этой войне – создание правил ее ведения и обеспечение соблюдения этих правил воюющими сторонами
Эта часть статьи заслуживает наиболее полного воспроизведения и необходимого комментирования.
Как бывший посол в России Бернс имел особое влияние [в администрации США] в отношении Украины. ЦРУ следило за наращиванием военного потенциала России, и в ноябре 2021 года, за три месяца до вторжения, Байден направил Бернса в Москву, чтобы предупредить Кремль о последствиях любой атаки. Хотя российский президент пренебрежительно отнесся к эмиссару Байдена, оставшись в своей резиденции в Сочи на Черном море, в 800 милях от него, он все же согласился поговорить с Бернсом по секретному кремлевскому телефону.
Из этого отрывка можно сделать вывод, что накануне поездки Бернса в Москву между Белым домом и Кремлем скорее всего была достигнута договоренность о личной встрече Бернса с Путиным. Однако по каким-то причинам Путин эту договоренность решил не соблюдать. Это несоблюдение предварительной договоренности, возможно, стало причиной того, что Бернс пошел на нарушение протокола поведения для директора ЦРУ и остался в Москве на вторые сутки (3 ноября), вероятно, в ожидании встречи (или же телефонного разговора) с Путиным.
Другой полезный вывод из этого отрывка заключается в обнаружении, возможно, еще одного отклонения директора ЦРУ от официального протокола поведения – а именно в проведении разговора по секретному кремлевскому телефону, и, следовательно, в возможном отсутствии аудиозаписи и полной стенограммы такого разговора у американской стороны.
«По иронии судьбы встреча прошла очень успешно», — говорит второй высокопоставленный сотрудник разведки, которого проинформировали о ней. Несмотря на то, что Россия вторглась [в Украину], две страны [США и Россия] смогли принять проверенные и верные правила дорожного движения. Администрация Байдена пообещала, что Соединенные Штаты не будут воевать напрямую и добиваться смены режима. Россия ограничит свое нападение территорией Украины и будет действовать в соответствии с негласными, но хорошо понятными принципами секретных операций.
Таким образом:
1. Высокопоставленный сотрудник американский разведки, проинформированный о «встрече» (телефонном разговоре) Байдена с Путиным, от кого? — очевидно, от самого Бернса (от кого же еще?), называет этот разговор «очень успешным».
2. В чем заключается «высокая успешность» этого разговора? Дальнейшие пояснения разведчика проливают свет на этот вопрос. «Высокая успешность» этого разговора заключалась в том, что:
- Россия совершила вторжение в Украину;
- это вторжение было осуществлено «по правилам»;
- в отношении этого российского вторжения в Украину две «высокие договаривающиеся стороны» (США и Россия) согласовали и приняли «проверенные и верные правила дорожного движения» (т.е. согласовали правила осуществления вторжения в Украину и дальнейшего ведения войны).
3. Каковы эти правила проведения этой войны?
Со стороны США администрация Байдена приняла на себя следующие обязательства:
- на вторжение России в Украину США не ответят прямыми военными действиями против России;
- США не будут добиваться смены путинского режима.
Со стороны России администрация Путина приняла на себя следующие обязательства:
- Россия ограничит свое нападение на Украину только территорией Украины;
- в ходе этого нападения Россия будет действовать в соответствии с неписанными, но хорошо понятными правилами проведения секретных операций.
«Существуют тайные правила дорожного движения, — говорит высокопоставленный представитель военной разведки, — даже если они не закреплены на бумаге, особенно в том случае, когда не ведется война на уничтожение». Это включает в себя соблюдение повседневных границ шпионажа, отказ от пересечения определенных границ и отказ от нападений на руководство или дипломатов друг друга. «В целом русские уважают эти глобальные красные линии, даже если эти линии невидимы», — говорит чиновник.
4. Основные правила проведения вторжения Россию в Украину, согласованные двумя «высокими договаривающимися сторонами», заключаются в:
- продолжении проведения обычных операций разведки (шпионажа);
- отказе от атак на руководителей обеих сторон (но не Украины);
- отказе от атак на дипломатов обеих сторон (но не Украины).
Собеседник Аркина отмечает, что русские в целом соблюдают правила, согласованные ими с Бернсом.
4. Изменение характера войны
Как только российские войска вошли в Украину, Соединенным Штатам пришлось быстро изменить свои подходы. ЦРУ, как и все остальное разведывательное сообщество США, неверно оценило военные возможности России и устойчивость Украины, так как Россия не смогла взять Киев, и ее войска отошли с севера.
Иными словами, правила, выработанные двумя «высокими договаривающимся сторонами» во время визита Бернса в Москву 2-3 ноября 2021 г., в т.ч. во время его разговора с Путиным, включали в себя захват Киева российскими войсками. Однако, когда этого не произошло, и когда выяснилось, что ЦРУ ошиблось со своими оценками России и ожиданиями относительно Украины, администрации Байдена пришлось срочно менять и свою политику.
К июлю прошлого года стало ясно, что действия обеих сторон свелись к длительной войне. По мере того, как характер войны изменился, действия Вашингтона сместились с очень публичного и символического развертывания войск в Европе для «сдерживания» дальнейших действий России на предоставление оружия для поддержания боеспособности Украины. Перед лицом умелого публичного лоббирования Зеленского Соединенные Штаты медленно и неохотно соглашались поставлять более качественное и дальнобойное оружие, оружие, которое теоретически может угрожать российской территории и, таким образом, заигрывать с вызывающей опасения эскалацией.
Трудно не отметить саркастического замечания Аркина по поводу «публичного и символического размещения американских войск в Европе» на фоне договоренностей, достигнутых между ЦРУ и Путиным, о том, что тот ограничится вторжением своих войск лишь в Украину и не будет нападать на европейские страны.
В результате проявленной Украиной способности к сопротивлению администрация Байдена вынужденно — «медленно и неохотно» — согласилась на поставку Украине оружия.
5. Участие Киева в секретных соглашениях с Вашингтоном и Москвой, организованных ЦРУ
«Зеленский, безусловно, превзошел всех в получении того, что он хотел, но Киеву также пришлось согласиться подчиниться определенным невидимым линиям», — говорит высокопоставленный представитель военной разведки. В рамках секретной дипломатии, какую в основном возглавляло ЦРУ, Киев обязался не использовать оружие для нападения на саму Россию. Зеленский открыто заявил, что Украина не будет нападать на Россию...
...прямые атаки на территорию России и любое участие в реальных боевых действиях — то, что Киев неоднократно делал, от саботажа газопровода «Северный поток» и моста через Керченский пролив до атак беспилотников и спецопераций через границу. Эти атаки кажутся противоречащими обещаниям Зеленского в том, что Украина не будет предпринимать действий, которые могут расширить масштабы войны...
Вашингтон негромко выразил правительству Зеленского свое неудовольствие по поводу атаки на «Северный поток» в сентябре прошлого года. Однако за этим актом саботажа последовали другие удары, в том числе и недавняя атака беспилотников на сам Кремль. Это вызвало вопросы относительно одной из основных обязанностей ЦРУ в сфере разведки — наличия у него достаточного знания того, что именно украинцы планируют, – для того, чтобы влиять на них и соблюдать свое тайное соглашение с Москвой.
Таким образом, Аркин со ссылками на своих собеседников в разведке утверждает, что украинские власти обязались соблюдать условия тайного соглашения ЦРУ с Путиным о пределах проведения ими (украинцами) военных действий против России.
6. Ограничения, наложенные администрацией Байдена на действия десятков других стран
За кулисами также пришлось убедить десятки стран принять ограничения, установленные администрацией Байдена. Некоторые из этих стран, включая Великобританию и Польшу, готовы пойти на больший риск, чем это устраивает Белый дом.
Иными словами, десятки других стран, прежде всего Британия и Польша, готовы оказывать Украине существенно бОльшую помощь. Однако администрация Байдена установила ограничения на их действия.
7. Откаты при поставках военной помощи Украине
Когда через Восточную Европу потекло оружие на миллиарды долларов, еще одним вопросом, над которым стало работать ЦРУ, стала задача борьбы с коррупцией, оказавшаяся серьезной проблемой. Это включает в себя не только учет того, куда направляется оружие, но и пресечение хищений и откатов, связанных с перемещением такого количества материальных средств в Украину.
Что касается вышеупомянутых «хищений» (воровства, pilfering), то они в принципе могут осуществляться всеми участниками процесса предоставления военной помощи – от поставщиков через посредников к ее получателям.
Что же касается получения «откатов» (kickbacks), то их получение по определению не относится к получателям этой помощи, а может относиться лишь к тем, кто поставляет оружие или же дает приказы на поставки такого оружия. Такими поставщиками очевидно не могут быть украинцы. Если это не украинцы, то кого имели в виду Аркин и его собеседники?
Если не ошибаюсь, это первое утвердительное упоминание в солидной американской прессе наличия «откатов» за поставки военной помощи в Украину. Тем более со ссылкой на сотрудников ЦРУ, вынужденных заниматься расследованиями этого вопроса.
8. Сообщение Бернсом развединформации А.Дуде, но не В.Зеленскому
Из Турции Бернс вылетел в Украину, чтобы проинформировать Зеленского о переговорах. Пока он был в пути, в польском городе Пшеводов, менее чем в 20 милях от границы с Украиной, упала ракета, что вызвало неистовство дипломатов и прессы. Нападение России на страну НАТО могло бы привести к срабатыванию статьи 5 устава НАТО, согласно которой нападение на одну страну является нападением на всех. Но американская разведка, отслеживая тепловые сигнатуры, сопровождающие каждый запуск ракеты, сразу же узнала, что ракета была выпущена с территории Украины, а не из России. (Оказалось, что это была украинская ракета класса «земля-воздух», вышедшая из строя.) Бернс получил разведданные из Вашингтона и немедленно передал их президенту Польши Анджею Дуде.
Аркин не сообщает, передал ли Бернс столь же немедленно эти разведданные Владимиру Зеленскому, который на протяжении нескольких дней продолжал настаивать на том, что ракета была российской, тем самым серьезно дискредитируя себя и Украину в глазах мировой общественности. Если Бернс передал эти разведданные Зеленскому столь же оперативно («немедленно»), как и Дуде, то упорство Зеленского было очевидной ошибкой с его стороны и со стороны его сотрудников, введших его в заблуждение. Однако если Бернс не передавал Зеленскому этих данных, при этом сообщив их Дуде, то тогда селективный подход Бернса в передаче критической развединформации приобретает совершенно иной характер.
9. Заключительная оценка сотрудника военной разведки США
Аркин завершает свое исследование цитатой сотрудника американской военной разведки:
Высокопоставленный представитель военной разведки США подчеркнул хрупкий баланс, который Агентство должно поддерживать в своих многочисленных ролях, заявив: «Мне не хотелось бы этого говорить, но, похоже, ЦРУ провалилось».
10. Заключительное слово автора
Как знают постоянные читатели этого блога, автор этих строк на протяжении последних 18 месяцев регулярно обращал внимание на особую роль в развитии последующих событий и в особенности в подготовке и начале широкомасштабной путинской агрессии против Украины 24 февраля 2022 г., визита директора ЦРУ Б.Бернса в Москву 2-3 ноября 2021 г. До недавнего времени оценки этого события строились прежде всего на утечках, сливах, дешифровке пропагандистских материалов.
Публикация статьи У.Аркина в «Newsweek» позволяет получить практически из первых уст информацию о том, что именно тогда произошло. Как сообщили собеседники автора статьи в разведывательных структурах США, на встречах в Кремле и в разговоре с Путиным Бернс договорился о правилах проведения Россией агрессии против Украины, решение об осуществлении которой Путин принял после посещения Кремля Бернсом.
Как отмечают информаторы Аркина, и как все мы имеем печальную возможность следить за происходящими событиями в течение всех этих месяцев, обе стороны, заключившую сделку в Кремле в ноябре 2021 г., в целом соблюдают достигнутые тогда договоренности.
У будущих историков, вероятно, появится больше материалов для того, чтобы сравнить, а, возможно, и поставить в один ряд два напоминающих друг друга события – визиты в Москву И.Риббентропа 23 августа 1939 г. и Б.Бернса 2-3 ноября 2021 г.
Рейды ЧЕЧЕНСКИХ добровольцев в ТЫЛ РФ НАПУГАЛИ Путина | Белокиев
https://www.youtube.com/watch?v=iU8Mmeb3Rxw
https://www.youtube.com/watch?v=iU8Mmeb3Rxw
ПУТИН НАШЕЛ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ. Запад ПОМОГ Кремлю. Теперь это все ДОЛГО. ⚡️КРУТИХИН: Неожиданно!
https://www.youtube.com/watch?v=pFUojaQgBqk
https://www.youtube.com/watch?v=pFUojaQgBqk
КРУТИХИН: Сечин спрятал ДЕНЬГИ ПУТИНА. В РФ заканчивается БЕНЗИН. За нефть платят ФАНТИКАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=mPROCUOOkrA
https://www.youtube.com/watch?v=mPROCUOOkrA
Как Дерипаска, Фридман, Усманов и другие олигархи участвуют в войне в Украине
https://youtu.be/ZPyzquZ0BAw через @YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ZPyzquZ0BAw
Почему Московия - АБСОЛЮТНОЕ зло? Борис Стомахин
https://www.youtube.com/watch?v=LDZMn2-tpG8
https://www.youtube.com/watch?v=LDZMn2-tpG8
Мы тебе покажем, как тебе лучше
https://www.youtube.com/watch?v=6uA8UInCdoE
https://www.youtube.com/watch?v=6uA8UInCdoE
Когда мне говорят про русофобию, я отвечаю: "Ничего, потерпишь". Немцы в СССР были фашисты для русских. В школе дети мне зиговали и кричали "хайль Гитлер" | Лилия Кох
https://www.youtube.com/watch?v=lFtj2zBZGYk
https://www.youtube.com/watch?v=lFtj2zBZGYk
В топку этой войны Россия будет кидать и кидать. Как Россия пришла этому, как выстраивалась путинская система власти, почему у журналистов не получилось повлиять на общество, а пропаганда, напротив, смогла стать столь эффективной. Мария Строева (Валечкова) — российская журналистка — В 2014 году, после аннексии Крыма, уволилась с телеканала РБК и уехала из страны.
https://www.youtube.com/watch?v=LEJ4p-HL5DI
https://www.youtube.com/watch?v=LEJ4p-HL5DI
Как Путин на самом деле начал войну с Украиной | Историческое расследование. Proekt_media
621 тыс. подписчик
https://www.youtube.com/watch?v=4fHbJL_mZUc
https://www.youtube.com/watch?v=4fHbJL_mZUc
РАСКРЫТА Страшная Правда о Реальных Планах Запада на Украину Которые Разрушил Залужный!
https://www.youtube.com/watch?v=JyeqAUXuxyM
https://www.youtube.com/watch?v=JyeqAUXuxyM
500 000 мобилизованных Украине не нужно – Агиль Рустамзаде
https://www.youtube.com/watch?v=eCXN_frktdE
https://www.youtube.com/watch?v=eCXN_frktdE
Шойгу обозначил главную цель СВО. Она состояла в том, чтобы предотвратить контрнаступление Украины.
В ходе совещания с российскими генералами, информирует Altyn-Orda.kz, министр обороны Российской Федерации прямо озвучил цели специальной военной операции российской армии в Украине.
По словам министра обороны, главная из них, цитируем дословно, чтобы не быть обвиненными в не объективности, но и не лишать себя удовольствия: — Срыв громко заявленного Украиной и ее натовскими союзниками, контрнаступления. И эта задача, — по словам Сергея Кужугетовича, успешно выполнена.
Из чего следует, что готовя вторжение в Украину 24 февраля 2022 года Генеральный штаб российской армии уже тогда знал, что год спустя им придется отбивать контрнаступление ВС Украины.
То есть, российские генералы все события грядущей войны предвидели на год вперед? Ну, Сергей Кужегетович, ну, и голова!
https://altyn-orda.kz/shojgu-oboznachil-glavnuyu-tsel-svo-ona-sostoyala-v-tom-chtoby-predotvratit-kontrnastuplenie-ukrainy/
Все оказалось ХУЖЕ чем нам говорят! МУЖДАБАЕВ, БАБЧЕНКО: россия СТРЕМИТЕЛЬНО идет на дно
https://www.youtube.com/watch?v=MyHSAcxClV0
https://www.youtube.com/watch?v=MyHSAcxClV0
ФЕЙГИН: последствия удара по Белгороду серьезнее последствия, чем кажется на первый взгляд! Олена Курбанова
https://www.youtube.com/watch?v=4woAjaRlVgk
https://www.youtube.com/watch?v=4woAjaRlVgk
Восстание армии мигрантов! Путин будет страдать. По всей РФ громят военные заводы — Вячеслав Мальцев
https://www.youtube.com/watch?v=6rbBceFTNhY
https://www.youtube.com/watch?v=6rbBceFTNhY
Стрим с В.Мальцевым
https://www.youtube.com/watch?v=cBmVPan5H4w&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=cBmVPan5H4w&t=1s
Украина победит. Британский премьер – министр Риши Сунак. 13.01.2024
https://altyn-orda.kz/ukraina-pobedit-britanskij-premer-ministr-rishi-sunak/
Недолгой была радость российских пропагандистов, когда они чуть ли не с пеной у рта заявляли, что Соединенные Штаты Америки урежут в 2024 году поддержку Украине, сообщает Altyn-Orda.kz. Что конгрессмены между собой не договорятся, и украинцы не получат обещанные 61 миллиард долларов военной помощи.
Такие радужные настроения царили в российской медиа сфере буквально накануне Нового года.
Но вот теперь радость на росТВ обратилась в тоскливое уныние.
Как выяснилось, за почти два года войны Украина получила от Америки 44 миллиардов долларов, которых хватило на зашивку в черные пакеты и отправку домой 367620 российских бойцов, и уничтожение 6000 танков, не считая прочей техники.
А вот теперь, только на этот год, США передают Украине пакет вооружений в 65 миллиардов долларов. На четыре миллиарда долларов больше обещанного. И на 21 миллиард свыше того, что Украина получила за все два года войны от США.
Причем, часть этого пакета передадут частным американским компаниям, разрабатывающим самые передовые виды оружия, в числе которых боевые дроны и средства их уничтожения. И их Украина тоже получит.
В то время как российская армия воюет сегодня допотопными танками Т- 55 и Т-45, стоявшими на вооружении СССР семьдесят лет назад.
И здесь же уместно вспомнить, как жаловался на камеру некий российский депутат, он же донецкий сепаратист, заявляя, что самые лучшие дни для российских солдат на передовой – это дни пасмурные и дождливые, когда над ними не кружат беспилотники.
И тот же донецкий zпатриот заявлял, что, если еще вчера, украинские беспилотники атаковали крупные скопления людей и военной техники, и расходовались бережно, то сегодня они уже не гнушаются охотиться за каждым, отдельно взятым, российским солдатом. До того их стало много на фронте.
И еще две новости на эту же тему. В сети прошло сообщение, что украинские дроны разбомбили и сожгли Челябинский тракторный завод, занимавшийся выпуском двигателей и трансмиссий к российским танкам.
И вторая хорошая новость, это заявление британского министра иностранных дел Девида Кэмерона, что Украина получит полный пакет требуемой военной помощи со стороны западных держав и в 2024, и в 2025, и 2026 годах. А там будет видно.
Altyn-Orda.kz
Интересный расклад. Кандидат в президенты Украины 2019 г., эмигрант,либертарианец, бизнесмен, Балашов Геннадий. Власть Зверя. Тирания по наследству. https://www.youtube.com/watch?v=c_KjC1Aq578
https://www.youtube.com/watch?v=c_KjC1Aq578
Освободим граждан от налогов - Геннадий Балашов
https://www.youtube.com/watch?v=O0DMgfXnQyA
Василий Небензя: «Мы находимся в конфликте с Западом» | Интервью Би-би-си
https://www.youtube.com/watch?v=6YvSBXcahZM
https://www.youtube.com/watch?v=6YvSBXcahZM
«Серьезный разговор или шоу?»: главное из интервью Путина Карлсону за 9 минут
https://www.youtube.com/watch?v=1Ok9ky8rGBw
https://www.youtube.com/watch?v=1Ok9ky8rGBw
Аркадий Бабченко. Убийство Алексея Навального.
https://www.youtube.com/watch?v=gdD9nN4B35Y
https://www.youtube.com/watch?v=gdD9nN4B35Y
ЮНУС: Попытка демократов ИСПОЛЬЗОВАТЬ Зеленскую провалилась! Мнение Украины СОРВАЛО план Вашингтона
https://www.youtube.com/watch?v=gw6WtXeTpVw
https://www.youtube.com/watch?v=gw6WtXeTpVw
НАЧАЛОСЬ ТО, ЧЕГО ВСЕ БОЯЛИСЬ! МАЛЬЦЕВ: КАЗНИЛИ ШАМАНОВ ШОЙГУ! ТАЙНАЯ ВСТРЕЧА ЗЕЛЕНСКОГО и Абрамович
https://www.youtube.com/watch?v=CE6qsIZiAuQ
https://www.youtube.com/watch?v=CE6qsIZiAuQ
Между первой и второй перерывчик небольшой. "Народный журналист" Константин Березин
О правозащите и оппозиции РФ НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=xTwll-PU0Q4
https://www.youtube.com/watch?v=xTwll-PU0Q4
ОЭЗ "Алабуга" прокомментировала атаку беспилотников. В Telegram-канале особой экономической зоны сообщили, что сегодня в 5:45 был нанесен удар по общежитию.
"Эти беспилотники были оснащены оборудованием стран НАТО. 2 человека ранены", - сообщили в ОЭЗ.
Запунинцы, почему вы не задаёте вопрос ***лу, БПЛА пролетел 1300 км, где прохлаждалась и курило в это время хвалёное путинское ПВО?
https://t.me/revolutionmaltsev/173691
Беспилотник пытался атаковать нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске, его обезвредила система радиоэлектронной борьбы, заявил мэр города Рамиль Муллин. Об этом сообщает ТАСС.
«На сегодняшний день атака была, самолетного типа дрон. Он не взорвался, работала система РЭБ», — цитирует агентство мэра.
По данным Муллина, в результате атаки никто не пострадал. Пожара на предприятии нет, на месте работают оперативные службы.
Утром 2 апреля власти Татарстана сообщили о дронах, атаковавших предприятия в Елабуге и Нижнекамске. В результате пострадали несколько человек, троих раненых госпитализировали.
https://t.me/revolutionmaltsev/173696
Экс-глава Комитета нацбезопасности Казахстана Мусаев: Шизофреника видно сразу
https://www.youtube.com/watch?v=_4pedWHEfL8
https://www.youtube.com/watch?v=_4pedWHEfL8
Хотите узнать, что сделала россия с теми, кто предал Украину и перешел на их сторону?
https://www.youtube.com/watch?v=0_Jely5Ji6o
https://www.youtube.com/watch?v=0_Jely5Ji6o
Так ВРАТЬ — это надо УМЕТЬ В новом дайджесте проекта Исторические факты:
Событие, которое Москва, после окончания второй мировой, очень пыталась утаить. Да и в путинской России об этом вспоминать не принято. Ведь эта страница в истории ставит Кремль в один ряд с третьим рейхом, а советскую империю наделяет ответственностью за развязывание второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией;
Как Россия присваивает себе чужие культуры;
Взрыв на Байконуре, ядерная бомба в Харькове, прорыв дамбы в Киеве с более чем 300 погибшими - о каких ещё катастрофах так долго пытался умолчать Советский Союз? https://www.youtube.com/watch?v=6hjSYILQpQE
https://www.youtube.com/watch?v=6hjSYILQpQE
805 сутки войны: карта боевых действий
https://www.youtube.com/watch?v=JYV3i7aCgfQ
https://www.youtube.com/watch?v=JYV3i7aCgfQ
Россию обвинили в резком увеличении числа химических атак по украинским военным
Российская армия в апреле осуществила 444 химические атаки на украинских военных, сообщили ВСУ. Это на 71 случай больше, чем в марте, и почти столько же, сколько было зафиксировано с начала войны по декабрь 2023 года, свидетельствуют данные Украины.
Детали. До декабря 2023 года Россия осуществила 465 химических атак, свидетельствуют данные ВСУ. К апрелю 2024 года число зафиксированных атак выросло уже до 1891, пишет The Wall Street Journal. Издание уточняет, что подробную статистику нападений с использованием химического оружия Украина начала вести с февраля 2023 года.
▪️Подтвердили рост частоты использования химоружия Путинской армией также официальные лица США и Украины, медики, солдаты и международные исследователи, уточняет издание.
▪️Одно из первых свидетельств использования Путиным #химического #оружия было зафиксировано в мае 2022 года во время боев за Мариуполь. Тогда бойцы полка «Азов» рассказывали, что у пострадавших наблюдается дыхательная недостаточность и вестибуло-атактический синдром.
▪️ВС РФ применяют слезоточивый газ CN (хлорацетофенон) и CS (хлорбензальмалондинитрил) , сказад помощник командира Аналитического центра сил обеспечения украинской армии Дмитрий Сергиенко. Кроме того, ВСУ зафиксировали случаи, когда сбрасываются гранаты с хлорпикрином. Использование этих веществ запрещено Конвенцией о химическом оружии, которую подписала Россия, пишет WSJ.
▪️ Хлорпикрин – одно из старейших средств химборьбы, его применяли еще немецкие войска во время Первой мировой войны.
▪️В мае власти США официально обвинили Россию в применении химического оружия против военнослужащих ВСУ. За это в санкционные списки внесли российский Научно-исследовательский институт прикладной акустики, 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ и войска радиационной, химической и биологической защиты.
▪️После объявления санкций США пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения в использовании российскими военными химического оружия «голословными». По его словам, «Россия была и остается приверженной своим обязательствам по международному праву».
Соцсети #Путин https://t.me/revolutionmaltsev/181449
ЦИМБАЛЮК: квартиры в Белгороде продают ЗА КОПЕЙКИ! Началось НАСТОЯЩЕЕ БЕГСТВО
https://www.youtube.com/watch?v=ESjaZtqFva0
https://www.youtube.com/watch?v=ESjaZtqFva0
ЖВАНЕЦКИЙ – ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЖЕ МАЛОРОСОВ. Оно будет разрушено, как и предпоследнее (Пушкин)
https://www.youtube.com/watch?v=KrHL9o34viE
https://www.youtube.com/watch?v=KrHL9o34viE
«Если бы пациенты самого злобного и страшного в мире дурдома выпускали свою газету, она называлась бы Царьград»
«Детская больница в Киеве — не случайность. Пора перестать бояться» - на сайте телеканала «Царьград» опубликовали текст, оправдывающий российский ракетный удар по «Охматдету».
«Надо отдать себе отчёт - просто и страшно: на той стороне нет людей. Ни одного человека. Наши ракеты не убивают людей. Ни одного человека. Там не люди.
Так что - просто и страшно, но не надо оправдываться за попадание в детскую больницу. Надо сказать: хотите, чтобы это прекратилось? Сдавайтесь. Капитулируйте. И тогда мы, может быть, вас пощадим» - пишет колумнист ресурса, бывший помощник полпреда на Урале и политтехнолог Андрей Перла.
В 2022 году после призыва «топить украинских детей» пропагандиста Антона Красовского уволили с телеканала RT.
Реакции на текст Перлы пока не последовало.
https://t.me/gorodglupov/31449
«Если бы пациенты самого злобного и страшного в мире дурдома выпускали свою газету, она называлась бы Царьград»
«Детская больница в Киеве — не случайность. Пора перестать бояться» - на сайте телеканала «Царьград» опубликовали текст, оправдывающий российский ракетный удар по «Охматдету».
«Надо отдать себе отчёт - просто и страшно: на той стороне нет людей. Ни одного человека. Наши ракеты не убивают людей. Ни одного человека. Там не люди.
Так что - просто и страшно, но не надо оправдываться за попадание в детскую больницу. Надо сказать: хотите, чтобы это прекратилось? Сдавайтесь. Капитулируйте. И тогда мы, может быть, вас пощадим» - пишет колумнист ресурса, бывший помощник полпреда на Урале и политтехнолог Андрей Перла.
В 2022 году после призыва «топить украинских детей» пропагандиста Антона Красовского уволили с телеканала RT.
Реакции на текст Перлы пока не последовало.
https://t.me/gorodglupov/31449
Российский военный добил раненого товарища под Работино: доказательства и эксклюзивные детали
https://www.youtube.com/watch?v=WCt28EZXblY
https://www.youtube.com/watch?v=WCt28EZXblY
Военный из РФ добил раненого товарища под Работино. Российская пропаганда обвиняла ВСУ, но оригинальное видео доказывает, что это ложь
Так журналистка телеканала "Россия 24" Анастасия Иванова комментирует шокирующее видео, попавшее в интернет. На нем с дрона сняты три бегущих по дороге человека в камуфляже. Удар дрона сбивает одного из них с ног, раненый человек бьет указательным пальцем себе по виску, сослуживец догоняет его, стреляет раненому в голову и бежит дальше.
"Это видео действительно показывает их животную сущность. Фашистскую идеологию, которая на подкорке у них засела", – комментирует видео в эфире российского телеканала "ветеран СВО".
Российские пропагандисты изо всех сил пытаются внушить зрителям, что инцидент произошел в рядах ВСУ.
Однако многочисленные факты указывают на то, что на видео запечатлены именно российские военные и "фашистами" российские ведущие назвали своих соотечественников.
Полная версия по ссылке
https://dyrj5mmk9j4y.cloudfront.net/a/rabotino-systema/33039705.html
Рывок ВСУ в Москву. Бегство Путина. Россию порвут на части. Что с Кадыровым? / Мальцев
УНІАН
https://www.youtube.com/watch?v=pp6zkXUKIUw
https://www.youtube.com/watch?v=pp6zkXUKIUw
Золкин о ненависти к российскому народу
https://www.youtube.com/watch?v=kF0JtmzitWM
https://www.youtube.com/watch?v=kF0JtmzitWM
Журналисты расследовательского издания «Система» нашли и опубликовали первые предложения России по мирному договору с Украиной. Их Москва отправила Киеву вскоре после начала вторжения
Документ, который оказался в распоряжении издания «Системы», российская делегация передала украинской стороне на переговорах в Беларуси в начале марта 2022 года.
-Требования, изложенные Россией, хорошо показывают, какой именно страной Кремль хотел видеть Украину, начиная большую войну, считают авторы расследования. Документ им показала украинский источник, его подлинность подтвердил источник в России.
-На самых первых переговорах российская делегация по сути предлагала Киеву полную капитуляцию. В частности, Россия требовала сократить украинскую армию до 50 тысяч человек (это в пять раз меньше, чем у Украины было до 2022 года).
-Проект документа предполагал, что у армии останется всего четыре корабля, 55 вертолетов и 300 танков — это меньше, чем в армии соседней Беларуси.
-Другой пункт предполагал, что Украина признает независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей и возьмет на себя погашение ущерба от боевых действий, которые шли с 2014 года.
-Кроме того, Россия требовала, чтобы Украина признала русский язык государственным и отменила запреты символики, которая ассоциируется в стране «с победой над нацизмом». Как пишет «Система», фактически это означало, что Москва требовала вновь легализовать в Украине символы советской эпохи в разрез с политикой декоммунизации, которую проводит Киев.
-Москва также требовала отмены всех санкций — как украинских, так и международных — и отзыва всех международных исков, поданных с 2014 года.
-К переговорам в Стамбуле в начале апреля того же года требования стали сильно мягче — это произошло одновременно с тем, как стало ясно, что быстрой победы российская армия не добьется. Но соглашения стороны тогда так и не достигли — Би-би-си подробно рассказывала, почему это произошло.
https://bbc.com/russian/features-62547283
Трамп побеждает. Каким может быть мир в Украине. Серик Малеев
https://www.youtube.com/watch?v=D_Uo62v-RBA
https://www.youtube.com/watch?v=D_Uo62v-RBA
БОРИС МИРОНОВ: ПУТИН ВОЮЕТ С НАТО, А НАТО ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПРИЕХАЛО❗
https://youtu.be/ArhuyUsM6-A?si=gx_9MN3T1IxcS8YS
https://youtu.be/ArhuyUsM6-A?si=gx_9MN3T1IxcS8YS
СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ: ТРАМП ПОЕСТ ПУТИНА ИЛИ НАОБОРОТ? / КУТАЕВ / АЙСИН / POISTINE
https://www.youtube.com/watch?v=gY18x72Avf0
https://www.youtube.com/watch?v=gY18x72Avf0
ТРАМП ПОЗВОНИЛ ПУТИНУ ПОСЛЕ ВЗРЫВА АВТОБУСА В УКРАИНЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u3Yr5Xpgti4
https://www.youtube.com/watch?v=u3Yr5Xpgti4
Верховный Муфтий Саид Исмагилов, три гогда на передовой
«Это общество — стая саранчи. Их цель — продвигаться вперед любой ценой, захватывая новые территории. Каждый день в Волчанске они наступают небольшими группами по 3–5 человек, перелезая через трупы тех, кто несколько часов назад штурмовал эту же позицию. Никакого смысла, никакой причины, никакого успеха — просто нагромождают тела против нас.
Это отличается от мясорубок советского маршала Жукова только тем, что теперь они атакуют меньшими группами, не для захвата километров, а для захвата одной позиции в несколько квадратных метров. День за днем, методично — волна за волной, если теряют позиции, отступают, если кто-то еще может отступить.
Но с какой-то безумной настойчивостью. Индивид растворяется, становясь частью роя, где смерть нескольких даже не регистрируется. Я не могу объяснить, почему они продолжают прибывать, даже зная, что мы их убьем.
Мое философское образование не позволяет мне смотреть на эту рутину глазами математика, просто отмечая: минус один, минус пять, минус сорок. Мое философское и теологическое образование подталкивает мой разум к пониманию того, почему этот условный Homo erectus «человек прямоходящий», потому что я не могу органически называть его Homo sapiens, не видя никакой рациональности в его действиях карабкается по трупам своего роя на верную смерть, среди руин, напоминающих марсианский пейзаж. Для чего? Какова мотивация? Чего они надеются добиться?
Когда я говорил с PoWs, все они говорили, что хотят денег от режима путина, чтобы улучшить свое финансовое положение. Ни один не упомянул идеологические мотивы, веру в высшие ценности или высокие цели. Только кредиты, долги, ипотечные кредиты, бедность, необходимость растить детей.
Вы пришли убить наших детей, чтобы вырастить своих? Тишина. Глаза down. Но такова реальность. Они спокойно убили бы нас и наших детей, забрали бы наши дома, спали бы в наших кроватях, даже носили бы нашу одежду. Они не считают это отвратительным или неправильным. Их власти дали им разрешение, так что все в порядке. Не задумываясь, они носили бы ваше платье и ели бы из вашей тарелки, потому что их царь и церковь благословили это.
Они приходят, чтобы забрать и поглотить наши ресурсы, чтобы заселить нашу землю собой. Пока лидеры роя пытаются объяснить, почему они нападают и убивают нас, низшие чины просто хотят обогатиться, убивая и грабя.
Пророк Мухаммад (мир ему!) высказал интересную точку зрения на человеческую глупость и жадность: «Судный день не наступит, пока Евфрат не расступится, обнажив гору золота. Люди будут сражаться за нее, и из каждых ста девяносто девять погибнут. Но каждый будет думать: может быть, я буду тем, кто выживет!»
Наблюдая за ними, я задаюсь вопросом, каждый ли из них бросается в атаку, думая, что он выживет и разбогатеет. Но затем наши парни наносят удар, и статистика сообщает: еще пятеро убиты».
Равиль Гайнутдин Муфтий РФ
"Наши мольбы обращены ко Всевышнему с просьбами даровать всему человечеству мир, благополучие, уберечь нас всех от трагедий, бед, напастей, от "коричневой чумы"",
Он добавил, что мусульмане в РФ будут молиться обо всем наилучшем для россиян, в том числе о здоровье президента России Владимира Путина.
"Во время коллективных намазов во время Курбан-байрама мы просим Всевышнего даровать россиянам всего наилучшего. Мы также просим благополучия и здоровья президенту России Владимиру Путину"
https://www.idelreal.org/a/31935885.html
"Моя упёртость была просто глупостью". Рассказ наёмника из Центральной Азии, воевавшего за Россию в Украине
https://www.idelreal.org/a/moya-upyortost-byla-prosto-glupostyu-rasskaz-nayomnika-iz-tsentralnoy-azii-voevavshego-za-rossiyu-v-ukraine/33397510.html