PDA

Просмотр полной версии : Что?

Страницы : [1] 2

Инфанта
05.03.2013, 03:21
так мало поводов в последние времена для "приятности". Для того чтобы о них говорить.
Одна из приятностей жизни- что-то вкусное. Что Вы пробовали такое, что Вам очень понравилось? (Не считая нашей кухни)?
я вот пробовала утку по-пекински-что необыкновенное). А еще, мраморнае говядина по-корейски-тоже очень даже ничего-щедро приправленная перцем)).

Магомедовна
05.03.2013, 04:45
В китайской кухне мне не нравится ничего, запахи раздражают, но объем порции - вот уж не скупятся. Многие меня не поймут, но мне и наш жижиг-галнаш тоже не нравится. Люблю чапильг, хингал. Чего бы я поела здесь и сейчас, в моем регионе 14-43,и обед позади...Пышные котлетки с качественным картофельным пюре и калмыцкий чай с молоком и солью, по рецепту мамы...

Магомедовна
05.03.2013, 04:52
Зацепило слово "приятности"... Думаю, какие же приятности сопровождают мою жизнь...Хм...

Steel
05.03.2013, 04:54
Мы роем себе могилы своими зубами.))

Steel
05.03.2013, 04:55
В аврамических религиях любые гастрономические излишества греховны.Один из семи смертных грехов.))

Магомедовна
05.03.2013, 04:58
В аврамических религиях любые гастрономические излишества греховны.Один из семи смертных грехов.))

Вот сразу так и грех, и могила:). Поесть не дадут и даже помечтать:). Сами, что любите поесть или по этой самой религии, что Бог пошлет?

Магомедовна
05.03.2013, 05:01

Давайте про шесть остальных грехов поговорим. Благо тема, спасибо Инфанта, позволяет.

Фатима
05.03.2013, 05:35
Зацепило слово "приятности"... Думаю, какие же приятности сопровождают мою жизнь...Хм...

Лид, помнишь суши в Теппан-Яки? Лучше я не ела.

Инфанта
05.03.2013, 06:09
В аврамических религиях любые гастрономические излишества греховны.Один из семи смертных грехов.)) Кусок пожаренного мяса или тонкий ломтик утки ( ну пусть не ломтик а десяток)))- это что излишества))?... Аскеты Вы наши).

Инфанта
05.03.2013, 06:15
Зацепило слово "приятности"... Думаю, какие же приятности сопровождают мою жизнь...Хм... Есть приятности. Мелкие, чуть побольше- и очень редко-очень значимые. Натура наша правда-всегда , получив желаемое начинает думать о других приятностях.
Вот бывало у меня- потеряю что-то важное, типа ключей от дома или энную сумму денег- а потом найдешь их через часок другой- и таааак приятно!!! И Благодаришь Всевышнего, что к тебе, бестолковке, так Благосклонен).
Про Не- приятности промолчу- они приходят неожиданно и имеют подлую привычку тащить за собой еще парочку себе подобных.)

Инфанта
05.03.2013, 06:17
Какой нас больше интересует)? Из шести?

Инфанта
05.03.2013, 06:35
Мы роем себе могилы своими зубами.)) По тем же самым авраамическим, дата нашей "остановки"-прописана уже при рождении. Так что зубы или другие органы-особую рольне играют.. А тут хоть малость порадуешься))).

Steel
05.03.2013, 07:02
Всё что нам нравится или вредно или аморально)))

Инфанта
05.03.2013, 08:56
Ага).

Инфанта
05.03.2013, 09:04
В китайской кухне мне не нравится ничего, запахи раздражают, но объем порции - вот уж не скупятся. Многие меня не поймут, но мне и наш жижиг-галнаш тоже не нравится. Люблю чапильг, хингал. Чего бы я поела здесь и сейчас, в моем регионе 14-43,и обед позади...Пышные котлетки с качественным картофельным пюре и калмыцкий чай с молоком и солью, по рецепту мамы...Корейская-очень сильно отличается от китайской. Японская-тоже. У корейцев- более здоровая пища и минимум масел. У Китайцев-аж шкварчит от изобилия масла, и вообще кроме аналога мантов (дамплин)-китайское мне тоже не по нраву.
А чапильг бы я тоже поела-тетушка у меня его делала-завораживающе. Тот что я делаю-пародия).

Бруно
05.03.2013, 11:02
Хорошая тема))Я не гурман но оценить могу)много всего всякого пробывал,сервировка,украше ние блюда часто подкупают но чему я верен всегда это наша простая ингушская кухня -вся полностью! Очень мне здесь не хватает калмыкского чая и баар,незнаю как правильно пишется -бараньи кишки переплетёные,да и вообще чураш люблю,доступно здесь дулх халтам,чапильг,локамыш,оль иш,хонк,сыскал,бер всех видов, короче всё меня "цепляет"))сам готовлю мясные блюда как говорят неплохо(это я из скромности вообще то восторгаются)))))

Ваш знакомый
05.03.2013, 17:25
"не делайте из еды культа"...

Магомедовна
05.03.2013, 18:33
"не делайте из еды культа"...

Культа нет, но ведь вкусно поесть можно:). И нужно:).

Инфанта
05.03.2013, 19:40
Очень мне здесь не хватает калмыкского чая и баар,незнаю как правильно пишется -бараньи кишки переплетёные,да и вообще чураш люблю,)))) Как вспомню этот огромный таз "для бара"- который надо было в 10 водах почистить и промыть), потом перевязать- "вададай оалыж")))... И как эта длинная "змея" превращалась в короткий обрубок после варки)...Романтика)). Варилось этого добра много-но никогда даже не попробовала).

huss
05.03.2013, 21:37
http://data.lact.ru/f1/s/25/907/image/1330/896/medium_z_a2d14fe.jpg

Магомедовна
06.03.2013, 02:55
Как вспомню этот огромный таз "для бара"- который надо было в 10 водах почистить и промыть), потом перевязать- "вададай оалыж")))... И как эта длинная "змея" превращалась в короткий обрубок после варки)...Романтика)). Варилось этого добра много-но никогда даже не попробовала).

Желание поесть эту вкуснятину, вам у меня отбить не удалось:). Последний и, наверно, первый раз этот цимус ела лет двадцать назад, а то и больше.

Инфанта
06.03.2013, 03:54
Признаюсь, часов этак через 5, в процессе варки-запах блюда становился приятным, НО так как я участвовала (активно-из под палки))-в процессе подготовки-преодолеть себя не могла-да и не успевала. У отца были друзья-они шли на запах)) блюда и чеснока. Нам оставалось только помыть посуду.
Однажды попробовала требуху- не впечатлила, зато за жаренную картошку с луком, готова была помыть штук 50 баллонов для помидоров).

Магомедовна
06.03.2013, 04:40
С этими баллонами, конечно, пришлось помутузиться....А жаренную картошечку чуточек полусырую да с котлеткой (опять котлетка:)....сегодня вечером себя, любимую, покормлю.

Магомедовна
06.03.2013, 04:51
...На днях имела разговор с одним чиновником, который пригласил на обед с шашлыком. Шашлык свиной. Ингушская сущность моя заговорила не по-детски. И далее последовал уважительный рассказ о сослуживце, парне-ингуше, который за всю службу в СА, не съел ни кусочка этого самого ненашего мяса. Сказал мой компаньон, что ели все и только этот парень, ни разу. К концу службы ел суп на бульоне, но кусочки мяса отдавал ....Спасибо это незнакомому ингушу.

Инфанта
06.03.2013, 05:27
Мискиньг, там эта свинятина-основной рацион. Но, ведь по Исламу-если ты лишен выбора- то это прощается? Меня тоже многократно убеждали- что хрюша-это хорошо)))-но я ее даже по ее мерзкому, спецефическому запаху чую.
Без хвастовства скажу- котлеты у меня получаются- душевные))).
Лук я туда режу-микроскопически, руками- вкус получается другой.

Магомедовна
06.03.2013, 06:30
Мискиньг, там эта свинятина-основной рацион. Но, ведь по Исламу-если ты лишен выбора- то это прощается? Меня тоже многократно убеждали- что хрюша-это хорошо)))-но я ее даже по ее мерзкому, спецефическому запаху чую.
Без хвастовства скажу- котлеты у меня получаются- душевные))).
Лук я туда режу-микроскопически, руками- вкус получается другой.

Лишен выбора...наверно разрешается, но ведь заставить себя надо, а это..... Признаюсь, мне было радостно слушать за этого солдатика. Вообще люблю прихвастнуть своей ингушской причастностью и когда случаются моменты, созвучные моему тщеславию, я в кайфе полном:).

Инфанта
06.03.2013, 06:46
Это сила)). Я тут недавно убедила международную общину, в том что они чуть ли не обязаны нам своим происхождением и недаром называют себя кавкасионами) -как расу.
в итоге все попросили показать на карте где же это великое место))). Потом задумчиво смотрели в стену и думали о чем-то о своем, мне показалось пытались вспомнить, чего великого сделали их народы)))).

Магомедовна
06.03.2013, 07:31
Это сила)). Я тут недавно убедила международную общину, в том что они чуть ли не обязаны нам своим происхождением и недаром называют себя кавкасионами) -как расу.
в итоге все попросили показать на карте где же это великое место))). Потом задумчиво смотрели в стену и думали о чем-то о своем, мне показалось пытались вспомнить, чего великого сделали их народы)))).

Так и не вспомнили. Не дано. Только мы не забываем:).

Медина
06.03.2013, 11:28
Интересная тема)). Но, как я заметила, больше женской аудиториии. Мужчины начнут обсуждать лишь после того, как отведают чего-нибудь из этого)). Я обажаю нашу кухню. Ч1апильг с картошкой это верх блаженства. Сискал с картошкой и къодар (кажется так пишется) и мн.другое. Нравится очень итальянская и грузинская кухня.

Бруно
06.03.2013, 21:14
Да тема интересная и глубже чем кажется на первый взгляд.Ведь тип пищи влияет на организм,а следовательно и на поведение,наши предки и даже относительно не дальние питались одной пищей следущие три-четыре максимум поколения совершенно другой.Где то читал ,что у нас в 1926 году ещё многие картофель незнали что такое и только редко украшали одной картофелиной блюдо с халтамыш))не говоря о овощах,мне отец рассказывал ,он морковь впервые в Казахстане и увидел и попробывал))а первыми кто помидоры стал сажать смеялись)))Мясо по событиям ,из сладостей мёд,орехи,хол тоже по праздникам ,зато всегда свежее масло,сметана,творог,яйца и жур как мука т.е. здоровое питание и воздержание всё то к чему призывают врачи,плюс чистая вода,воздух,физический труд,короче физическая и духовная нравственность

Инфанта
07.03.2013, 00:44
И мы-на этом фоне -всеядные кролики))).
Да это правда-чем проще пища, чем меньше ингредиентов в блюде-тем она полезнее. Как резюме: Все в нашем народе имеется от предков чтобы жить здорОво, умеренно и с пользой для себя и потомков. Осталось только вспомнить ВСЕМ об этом и пользоваться во благо. И для тела и для души.
Какой же чудный мы народ!!)))

Инфанта
07.03.2013, 00:46
Мне из грузинского очень суп понравился-харчо- с орехами, рисом и мясом и много (как я люблю) перца. Печень правда меня не понимает-не очень любит перец).

Магомедовна
07.03.2013, 04:24
Мне из грузинского очень суп понравился-харчо- с орехами, рисом и мясом и много (как я люблю) перца. Печень правда меня не понимает-не очень любит перец).

А хинкали?....это что-то. Грузинскую кухню люблю всю, начиная от хорошего вина:), кое-что из азиатской кухни также мной приветствуется. Иногда заглядываю в бакинские ресторанчики, неплохо кормят. Есть у них аналог нашего хингал - кутабы, вкусно. Из овощей тащусь от баклажанов. Ем их много, в любой вариации. А еще я возмущаюсь всероссийской оккупацией "осетинскими" пирогами. Вот уж сеть разрослась, прихватизировав всекавказское блюдо. Нашлось бы время, подала на них в суд:).

Магомедовна
07.03.2013, 04:26
И мы-на этом фоне -всеядные кролики))).
Да это правда-чем проще пища, чем меньше ингредиентов в блюде-тем она полезнее. Как резюме: Все в нашем народе имеется от предков чтобы жить здорОво, умеренно и с пользой для себя и потомков. Осталось только вспомнить ВСЕМ об этом и пользоваться во благо. И для тела и для души.
Какой же чудный мы народ!!)))

Нам бы чуток единения, но эта не тема этого раздела....тут вкусно о вкусном.

Steel
07.03.2013, 06:47
Да тутачки обжорка смотрю :)

Медина
07.03.2013, 13:01
Да тутачки обжорка смотрю :)

Или обжоркИ ))))

Бруно
07.03.2013, 13:40

В харчо один из главных компонентов -ткемали и в идеале не соус,а сами свежие сливы,они придают кислинку ,аромат в сочетании с корицей и кинзой.орехами Мясо нужно грудинку,я сам готовил как то,как раз у меня в гостях был один земляк ему правда видимо не понравилось)))потому что он всё спрашивал-почему в супе этом картошки нет)):laugh1:))А мне показалось,что получилось максимально приближено к оригиналу))

Бруно
07.03.2013, 13:44
А хинкали?....это что-то. Грузинскую кухню люблю всю, начиная от хорошего вина:), кое-что из азиатской кухни также мной приветствуется. Иногда заглядываю в бакинские ресторанчики, неплохо кормят. Есть у них аналог нашего хингал - кутабы, вкусно. Из овощей тащусь от баклажанов. Ем их много, в любой вариации. А еще я возмущаюсь всероссийской оккупацией "осетинскими" пирогами. Вот уж сеть разрослась, прихватизировав всекавказское блюдо. Нашлось бы время, подала на них в суд:).

Армянская кухня тоже интересна ну они в принципе похожи с азербаджанской.Мне нравится,что они используют айву,гранаты во многих блюдах ,интересный вкус получается

Магомедовна
07.03.2013, 15:24
Или обжоркИ ))))

На второй день, после какого-либо торжества, у нас принято приглашать близких и друзей на т.н. дожорки. (сколько красивых слов с этим жор)

Инфанта
08.03.2013, 03:43
А хинкали?....это что-то. Грузинскую кухню люблю всю, начиная от хорошего вина:), кое-что из азиатской кухни также мной приветствуется. Иногда заглядываю в бакинские ресторанчики, неплохо кормят. Есть у них аналог нашего хингал - кутабы, вкусно. Из овощей тащусь от баклажанов. Ем их много, в любой вариации. А еще я возмущаюсь всероссийской оккупацией "осетинскими" пирогами. Вот уж сеть разрослась, прихватизировав всекавказское блюдо. Нашлось бы время, подала на них в суд:). Хинкали это манты? Да...хорошая штучка)).И кутабы и и баклажаны тоже хороши. Одно время коллекционировала кулинарные книги. Штук пять на сегодня осталось- остальное раздарила. Видела однажды книгу азербайджанской кухни. Такой фолиант-страниц на 500! Но купить не смогла. Теперь жалею). Лучшее что осталось это книга сталинских времен кулинарная.
Там такие картинки хорошие).

Инфанта
08.03.2013, 03:47
Все принимаю в рецепте- но вот корица как то "не катит"))..Или я просто не знаю рецепт классический.
Не люблю корицу, и в булках тоже)).
Однажды за неимением слив и даже соуса-"метнула" в суп чернослив и чуть кетчупа.
То ли сильно харчо хотелось, то ли "скомбинировалось" но суп мне понравился)). И вовсе это не грудинка была)))
вобщем у меня был суп мясной с орехами и рисом)). харчо из топора).

Инфанта
08.03.2013, 03:51
Да тутачки обжорка смотрю :) Обжорки едят много и без разбору. А гурманы- чуть или не очень-но разборчиво). Я вот например не вовсех домах могу есть. Чисто психологическое)).
Например знаю назрановцев-которые в берх добавляют морковь и яйцо. По мне это равнозначно катастрофе))).

Инфанта
08.03.2013, 04:14
А помните "дзоакаж"? Хворст еще его называют- мне кажется сейчас его никто не делает.
У матери подруга была, видом и образом жизни старушка, а по возрасту ей лет 50-55 было.
Так она нажарит их на мархаж, а потом до следующих-нас детей ими угощала.
Пахли они, реально-нафталином. Мы брали и благодарили. Потом их маман доедала с чаем, ругая нас- нечего не смыслящих в такой прелести)).
Иногда случалось что она прямо на месте требовала : "Царьг тух!! Аз аянди хун-царьг тух!!..)))))))))))) Мерз йи ?
Йи Дяци..
Чоаг1ы мерз йи))).
И вот с ужасом укусишь этот "дзоак" и держишь во рту))... А как бабулек отвлечется на разговор- мчишься пулей чтобы выплюнуть)) Бывало увидим в окно что она идет- и разбегаемся кто-куда-боясь получить угощение)))). И вслед мамино: "Наалт шоан мунапыкыж")).

Steel
08.03.2013, 07:09
А помните "дзоакаж"? Хворст еще его называют- мне кажется сейчас его никто не делает.
У матери подруга была, видом и образом жизни старушка, а по возрасту ей лет 50-55 было.
Пахли они, реально-нафталином. Мы брали и благодарили. Потом их маман доедала с чаем, ругая нас- нечего не смыслящих в такой прелести)).
Иногда случалось что она прямо на месте требовала : "Царьг тух!! Аз аянди хун-царьг тух!!..)))))))))))) Мерз йи ?
Йи Дяци..
Чоаг1ы мерз йи))).
И вот с ужасом укусишь этот "дзоак" и держишь во рту))... А как бабулек отвлечется на разговор- мчишься пулей чтобы выплюнуть)) Бывало увидим в окно что она идет- и разбегаемся кто-куда-боясь получить угощение)))). И вслед мамино: "Наалт шоан мунапыкыж")).

:laugh1: ))

Магомедовна
08.03.2013, 07:34
Обжорки едят много и без разбору. А гурманы- чуть или не очень-но разборчиво). Я вот например не вовсех домах могу есть. Чисто психологическое)).
Например знаю назрановцев-которые в берх добавляют морковь и яйцо. По мне это равнозначно катастрофе))).

Таааак, а вот я вставлю свое словечко))). Берх, или как правильно писать, но если это то, что называется ингушский берх под курицу, то я морковь туда кладу и зелени всякой побольше. Получается вкусная красота. Приспособилась этот берх подавать как первое, типа суп-пюре. Уметают...Да, желток там тоже имеет место быть. А вот ем я не у всех. Греховная черта, но что делать, есть такой грех))) - один из грехов, так будет правильней.

Магомедовна
08.03.2013, 07:39
Йи Дяци..
Чоаг1ы мерз йи))).

Хотела бы, небось,мунапыкыж))), вернуться в ту жизнь и пусть бы хворост был нафталиновый:). Хворост обожаю, а с мучным испытывая тягость, воздерживаюсь страдая:).

Инфанта
08.03.2013, 07:40
Таааак, а вот я вставлю свое словечко))). Берх, или как правильно писать, но если это то, что называется ингушский берх под курицу, то я морковь туда кладу и зелени всякой побольше. Получается вкусная красота. Приспособилась этот берх подавать как первое, типа суп-пюре. Уметают...Да, желток там тоже имеет место быть. А вот ем я не у всех. Греховная черта, но что делать, есть такой грех))) - один из грехов, так будет правильней. Ну ладно, морковь, сдаюсь))) цвет придает-но что там яйцу делать?? Я не "догоняю")).

Инфанта
08.03.2013, 07:44
Да..:sorry2: очень хотела бы- но наш путь без обратного билета...((...Как вот вспомнишь иногда и думаешь какими м счастливыми и беззаботными были. И чем старше-чем чаще вспоминаешь...Эх.. пойти что-ли чем -нибудь тоску закушать))))
Мама делала очень хорошо хворост. Вот был без нафталина). Зато к процессу она приступала как будто шла на амбразуры- весь дом готовился к священнодейству под названием "дзокаж")). Это был ее день! Героиня была)). а мы поварята на побегушках.

Магомедовна
08.03.2013, 08:15
Ну ладно, морковь, сдаюсь))) цвет придает-но что там яйцу делать?? Я не "догоняю")).

Взбитые желтки, тонкой струйкой да перед завершением варева в кастрюлю, создают густоту... и красивый цвет в соседстве с морковью и зеленью. А то заходите в гости, угощая покормлю....

Фатима
14.03.2013, 18:04
только что осматривала сильно избитого мужчину под шафе. красивый мужик, фактурный, но истрепанный. спрашиваю фамилию - наш. душа заболела сильно. определила его, буду по мере сил сама наблюдать. как он обрадовался моему бейджику:).

Инфанта
14.03.2013, 20:14
Фатима! По мере возможности "полечите" ему душу. Так бывает обидно смотреть как красивые, фактурные-разменивают себя черт знает на что. Их итак мало-так еще распыляются на всякие глупости а потом- истрепавшись окончательно возвращаются домой опустошенные, разочаровавшиеся и с букетом болезней.. Мужчин беречь надо!)))

Фатима
14.03.2013, 21:45
о душе пока речи нет, никакой, но старается. главное, будет жить, а там разберемся.

Магомедовна
14.03.2013, 22:19
Фатима справится. В ней живет врач, ингушка, чуткость кавказская.

Фатима
15.03.2013, 00:19
Фатима справится. В ней живет врач, ингушка, чуткость кавказская.

Лид, я только что опять была у него. алкоголь уходит. очень смущен. мужику 52 года. мне даже стало неловко. эх, была бы я не замужем:). а если по-взрослому, избили его сильно из-за какой-то местной красавицы.

Инфанта
15.03.2013, 02:18
Из-за красавицы местной?((( Вот я об этом и толкую...Обидно так...Вместо того чтобы поехать домой и осчастливить одну из многих умных, хороших, одну из тех которая может родить красивых статных ингушей и воспитать их- он тратит время на вот на это....Жаль, очень жаль.
Может взяться за него?)))).......
Вообще- институт свахи- в наших тяжелых условиях-просто необходим. Раньше как-то тетушки и т.д. суетились- а сейчас все по-другому...
Фатима -да мы хэцлах из)).Родственницы есть хорошие незамужние? Или соседки?..))) Нельзя отдавать генофонд кому попало. Нельзя.

Магомедовна
15.03.2013, 04:07
Девочки, все по судьбе. Мужику помочь бы надо, а там Бог с ним, сам решит.

Фатима
15.03.2013, 05:09
Девочки, все по судьбе. Мужику помочь бы надо, а там Бог с ним, сам решит.

не согласна с тобой.

Фатима
15.03.2013, 09:04
ау....

Магомедовна
15.03.2013, 12:12
ау....

На этом месте я видела другой текст, просто ответить не было возможности. А ты, хоп, и все стерла. А по существу, повторюсь, у каждого человека своя жизнь и пусть бы каждый устраивал ее, как угодно. Все!

Инфанта
15.03.2013, 12:33
Есть люди-которые не могут устраивать свою судьбу. Они стесняются. Буквально год назад мне рассказывали что после многих лет холостяцкой жизни, женили одного спивающегося ингуша. Так что же Вы думаете? Человек перестал пить. Добровольно, доволен жизнью и уже есть ребенок. Если бы не участие родных и знакомых-спился бы окончательно. Теперь ходит и с серьезным видом поучает тех кто принял участие в его судьбе)) и философствует)). Таких примеров много.
Другой вопрос если человек сопротивляется упорно. То тут ничего не поделаешь- значит есть причины о которых известно только ему. В конце концов- женитьба это не только "сомнительное" удовольствие, это еще и долг перед народом-воспроизводство потомства. Уж простите за "нелиричность". У нас каждая 10 женщина- старше 35 лет-не замужем. Ненормально это. Не кривая, не косая. А умная, красивая, с образованием и т.д.

Магомедовна
15.03.2013, 12:58
Замуж выйти, как и жениться, в нашей среде очень сложно. Хотелось бы, что все были устроены, счастливы и довольны жизнью. Увы! На поверку все гораздо сложнее. Ведь к жизни мы подходим не с позиции среднестатистического ингуша, а с позиции ингуша, живущего в 21 веке в среднемировом пространстве. Жизнь рассыпала нас по весям и губерниям. Вот и я живу на два города по полмесяца в каждом. И у меня тоже двое взрослых неустроенных детей. Я очень боюсь, что мой ребенок ( ребенки) скажут мне в очередной раз об увлечении вне и я не знаю, как себя поведу. Я категорически против смешанных браков. Но жизнь, мои дорогие, диктует свои условия и увлечься на стороне может каждый. Что касается Фатиминого пациента. Я желаю ему здоровья. Но он взрослый мужик, пусть и достаточно фактурный. Пусть решает сам. Вдруг ему наша Фатима понравится и он увлечется.... Почему нет.

Инфанта
15.03.2013, 19:01
Магомедовна! Вот это клише- что у нас все сложно и губит нас. наша среда ничем не отличается от среды других народов. НО мы излишне все драматизируем. И те мужчины, которые дожив до 52 лет "тусуются" в России покоряя сердца местных "красавиц" просто-напросто боятся изменить свой образ жизни- это сила привычки, а привычка это жуткое дело. наша задача убедить человека- хотя бы попробовать что-то другое. Они потом бывают очень благодарны.)-хотя и сопротивляются поначалу)).
И какие бы обстоятельства не диктовала нам жизнь-при правильном подходе-можно все организовать. Именно организационный момент и является у ингушей главным. Надо просто делать, пока человек совсем не "деформировался". Я конечно не могу ничего советовать- но все же чем раньше жените (выдадите) замуж- тем лучше. Нет ничего сложного. Надо просто заняться этим не откладывая и не думая что это подождет. Уходит время и все больше риск сюрпризов и впоследствии страданий в связи с разностью культур и многим другим. Это очень важно. Все будет гораздо сложнее если этот момент упустить.

А с Фатимой- ему я так поняла не "светит". Она "как бы" замужем?)) Так зачем эти несозидательные "страдания")))?

Магомедовна
15.03.2013, 21:06
Все понимаю, принимаю, согласна и ....в одном из аэропортов Дальнего Востока много лет назад я встретила одну семью: он, она и мальчик лет семи. Удивительно обходительный муж из разряда "таких не бывает" меня заинтересовал, тем более, что внешность была сАПсем кавказская. Заговорили. Во мне ингушку найти немного сложновато, поэтому, наверно, на мою хвальбу он разоткровенничался: ингуш, женщина с ним -осетинка, вторая жена и сын. Первая жена с другими детками на родине. Что я тогда испытала, пересказа не имеет, но для себя решила твердо: Бог с ними, с этими странниками, пусть живут, как умеют и как хотят.

Магомедовна
15.03.2013, 21:26
Вся моя жизнь прошла в России, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Москвой, да и сейчас она проходит между. Я знаю одну вещь, которую сформулировала себе давно, но которой придерживаюсь: если мужчина не захочет жениться, то он не женится. А если и совершит сей подвиг под натиском определенных организационных мероприятий, то остается только пожалеть ту несчастную, которой отвешено быть буфером между его пристрастиями на стороне и нашей ингушской жизнью. Опять таки имею примеры из жизни, когда привезут жену, которая рожает детей и выстирывает рубашки, а он, это чудо, умудряется жить на две стороны и при этом, восхваляя одну, упорно унижает другую. Таких примеров, думаю, у каждого, кто живет вне, полно. Дорогая, Инфанта, пока мужчина сам не определится и не прочувствует собственной кожей,что ему ближе и что комфортнее, он будет блукать. Никакие наши оргмеропрмятия не достигнут нужного пика, а наоборот, принесут страдания привязанной к нему обстоятельствами ингушской жены. А жить и семьи создавать желательно в своем поле, я в этом уверена. Другое дело: как, с кем и....зачем иногда.

Фатима
16.03.2013, 01:06
мой пример самый показательный из тех, которые именуют смешанными.прожив 30 лет в браке с русским мужем, я только сейчас с подачи подруги начинаю понимать, что родная кровь и родная душа, дорого стоят. только из этих соображений я за мнение Инфанта. мужчинам надо помогать, и девушкам тоже. и не важно в каком возрасте люди сходятся, рожают детей и приобретают счастье. а мой пациент уже вовсю хохочет и стесняется причины своего падения. никто его не проведывает, пока я одна.

Инфанта
16.03.2013, 01:10
Тот тип людей который ты описала- имеет место быть. И согласна- с такими ничего не поделаешь. Как мне сказал один ингуш, генофонд таким образом самоочищается от ненужного)).
Есть и другой тип- живут годами в России-думая что вот-вот вернутся домой с вагоном денег- а быт затягивает и они уже может быть и хотели бы вернуться-да боятся. Таким нужно помочь. Знаю об этом не понаслышке. Брат женился в 44 года-он не боялся -ему просто лень было)). Пришлось это преодолевать)).
Про свое поле тоже согласна. И тоже к сожалению знаю об этом не понаслышке.
Отсюда вывод-все настолько индивидуально и нет рецепта для всех случаев.
Эх, она, жизнь).
Я бы еще хотела дополнить. Если дети мало соприкасаются с ингушской культурой- то риск "сюрпризов" возрастает многократно. Поэтому надо чтобы дети почаще общались с ингушами. Это очень важно. Иначе все это будет им казаться чуждым. Этот же риск есть у наших "заграничных" детей.

Инфанта
16.03.2013, 01:14
Эка тебя угораздило)).... с пациентами)).
А в каком ты городе Фатима?

Фатима
16.03.2013, 01:30
Эка тебя угораздило)).... с пациентами)).
А в каком ты городе Фатима?

Хабаровск.

Инфанта
16.03.2013, 01:47
Куда нас только судьба не забрасывает. Боюсь что там твоего пациента весельчака-кроме тебя никто не навестит)). Грустно все это. Но не смертельно. Считается что рождение, женитьба (замужество) и смерть- это прописано от Всевышнего. Так что глобально Магомедовна права в том что " тому кому суждено замерзнуть-не повесится))).
А не было желания вернуться домой? Или нет возможности? Хотя....сложно все это. Знаю.

Фатима
16.03.2013, 01:51
последние несколько лет после знакомства с Магомедовной очень хочется. тоска жуткая. я сразу всех ингушей люблю и обожаю. уже муж начал злиться.

Инфанта
16.03.2013, 02:45
Конечно не все ингуши такие как Магомедовна))...И не все так широки душой)).
Но даже не самые лучшие-лучше чем все вместе взятые остальные. Это правда.

Фатима
16.03.2013, 03:02
ухожу домой. дежурство закончилось. пациент спит. оставила ему угощение.

Инфанта
16.03.2013, 03:03
Спасибо тебе. И душевного равновесия. Дай Бог чтобы все образовалось.

Магомедовна
16.03.2013, 08:15

Спасибо тебе!!!

Крымова
16.03.2013, 14:08
Видно, жалостливо Судьба относится к этому парню, если послала ему такую дружескую встречу с землячкой. Спасибо Вам, уважаемая Фатима от всех ингушских матерей, которые в силу разных обстоятельств отпускают своих сыновей в далекие края!

Магомедовна
16.03.2013, 20:56
Фатима, ты своему пациенту наши ингушско-дамские страдания в теме дай прочитать,когда придешь на работу, может пробьет его домой улететь и т.д. И привет ему от нас.

Инфанта
16.03.2013, 23:17
)) Я тоже думала об этом)) Распечатку дать)) Стенограмму- в динамике.

Фатима
16.03.2013, 23:27
)) Я тоже думала об этом)) Распечатку дать)) Стенограмму- в динамике.

передам обязательно. через пару часиков буду на работе. ждите добрых новостей:) .

Фатима
17.03.2013, 02:24
докладываю: обьект нашей заботы чувствует себя хорошо. встречал меня у входа в корпус. велико было его удивление, когда узнал мою специализацию. пришлось обьяснять, что дежурствами подрабатываю, да и докторов не хватает. успокоила, что гематомки лечить умею. классный мужик, скажу вам. принесла ему домашней еды...счастливый :). всем передает привет. обешает наш форум любить. таковы успехи.

Фатима
17.03.2013, 02:43
самой стало смешно. докладываю так, как будто этот Беслан подопытный кролик моих студенческих лет. прости меня, Бог!

Инфанта
17.03.2013, 03:39
)) Пациент похоже натура любвеобильная)). Фатима- приручайте "кролика" и дальше.)) Пусть разницу почувствует и возвращается в родные пенаты).
Да, а какая у нас специализация?)

Фатима
17.03.2013, 07:06
сама себя не узнаю, но стараюсь. жаль, лет много:)

Магомедовна
17.03.2013, 09:04
сама себя не узнаю, но стараюсь. жаль, лет много:)

Прости меня, но может это судьба? (понимаю, сморозила и все же...). И не кокетничай, по голам вы ровесники.

Крымова
17.03.2013, 10:35
Не надо делать того, о чем потом надо будет сожалеть.
Не надо поддаваться эмоциям, а тем более, принимать за сверхъестественное чувство жалость или желние помочь ближнему, тем более, к представителю твоего народа, о котором столько тоски и ностальгии за годы житья-бытья на чужбине среди людей другой культуры и другой веры.
Хорошо, что Аллах дал очередную возможность сделать добро. Но это совсем не значит, что нужно "в омут, сломя голову"...
Если я правильно поняла, то есть муж - человек, с которым прожито столько лет, а это значит, что было много хорошего, а, может быть, даже есть и дети...
Если же мужа нет, или уже нет, то это все меняет и то, что случилось, можно вполне принять, как руку Судьбы, дающую возможность "исправить то, что было сделано ранее и кажется ошибочным...

Инфанта
17.03.2013, 10:47
Не...)) мне кажется там все в адеквате. И все правильно воспринимается)). Тем более что "фигурант" с его хоть и молодецкими подвигами не мальчик и разумеет что и как.
П.С. Человек попал в больницу, побои, тут находится землячка, кормит его домашним- это с одной стороны, с другой стороны мы- виртуальные кумушки-уже перемыли все кости ему)) осудили, заклеймили, сами же пожалели и уже практически женили)).Чем не сюжет для "постановки"))..
Почитал бы он))). Все- ему не отвертеться))).

Магомедовна
17.03.2013, 10:51
Да все игра. У Фатимы прекрасная семья двое деток. Меня ее внимание очаровывает, вот и я изголяюсь:).

Крымова
17.03.2013, 10:53
Может быть это будет не совсем к месту, но излишние восторги относительно "самых лучших" наших мужчин, может охладить.
У меня есть знакомая, она ингушка, была замужем, имеет ребенка-инвалида. После кончины матери осталась одна с больным ребенком в ужасных бытовых условиях, без работы и средств.
Нам кое-что удалось сделать для семьи, у нее появилась возможность работать, неплохо (относительно) зарабатывать, устроить ребенка в спецучреждение. И в это время около нее оказался симпатичный и веселый ингуш (моложе ее), очень внимательный, страдающий от непонимания собственной семьи (жены, детей и близких). Так обычно все такие мужчины говорят простодушным, доверчивым и одиноким женщинам, которые рады их пожалеть и помочь страдальцам.
С тех пор прошло несколько лет, мужчина все это время не имел постоянной работы, вернее даже почти не работал, но имел счастье регулярно отдыхать за счет своей "второй жены", помогая при этом, за ее же счет и другой семье, фактически жил на два дома. Кое-что из недвижимости моя знакомая вынуждена была продать, чтобы обеспечить ему приятное существование. Но тут появились проблемы со здоровьем, лечение она также оплачивала, но совершенно случайно узнала, что у него есть еще одна очередная женщина, с которой он приятно проводит время, находясь на долгом лечении за счет предыдущей ...
Вот так, и такими бывают наши соплеменники. И все больше и больше хотят жать за счет женщин...
Таковыми являются, конечно же, не все, но всегда надо быть начеку, чтобы не попасть на крючок к такому вот альфонсу...

Магомедовна
17.03.2013, 10:53
Не...)) мне кажется там все в адеквате. И все правильно воспринимается)). Тем более что "фигурант" с его хоть и молодецкими подвигами не мальчик и разумеет что и как.
П.С. Человек попал в больницу, побои, тут находится землячка, кормит его домашним- это с одной стороны, с другой стороны мы- виртуальные кумушки-уже перемыли все кости ему)) осудили, заклеймили, сами же пожалели и уже практически женили)).Чем не сюжет для "постановки"))..
Почитал бы он))). Все- ему не отвертеться))).

Все верно, только добавлю: и развели,и свели....

Магомедовна
17.03.2013, 11:00
Хабаровский мОлодец, походу, не альфонс, а закоренелый ловелас. Хотя какое там расстояние между тем и другим....но помочь-то надо. А жизнь богата "героями" и никуда от этого геройства не деться: все мы люди, верим и верим:).А на счет "наши лучшие"... Наши не лучшие....Крымова права!!!

Фатима
17.03.2013, 11:56
девочки, все нормально. единожды сделав выбор, я с ним живу. но! нельзя вычеркивать мужика из жизни, не проверив на вшивость. попадаются альфонсы, казановы, сволочи, прохиндеи и пр. неголяи, но как проверить, не поверив. мой муж вчера читал эту нашу тему, а потом приготовил для собрата мясо. хреновая штука жизнь, но верить надо. иногда и альфонсы умудряются дарить радость, хоть кратковременную.

Steel
17.03.2013, 14:00
И здорово досталось фигуранту вашей беседы? )) Мешок с кулаками большой был? :scare:

Мужу решпект за терпение и понимание)))) Хороший видно человек, раз пациента госбольницы кормит.))

Инфанта
18.03.2013, 04:20
Когда я писала что наши- лучшие, имелось ввиду что выходить замуж лучше за своих. Вы же не думаете что я не знаю какими бывают наши мОлодцы? Как и у всех- они бывают разными))- и плохими и "чудо как хороши").
Когда молод- еще не так видны противоречия, понятия и масса еще чего, в том числе о детях:- это только усложняет им жизнь. Человек так устроен что ему важна самоидентификация. А с возрастом- вся жизнь, твое место в ней и пр. приобретает совершенно иной смысл. И чем ближе к завершающему рубежу- тем важнее становится семья, корни и прочее. Это я и хотела сказать. Что выходить замуж лучше за соплеменников.
Могу еще добавить- что пока существует наш бренный мир- будут люди, которые будут нарушать это правило. И это установлено не нами. Думаю что так было решено с начала времен. Зачем? Наверное затем, что если бы не было такого явления- люди бы уже перебили друг друга.

Что касается рассказа о даме которая вторично вышла замуж за "не того" от Крымовой).
Когда она принимала решение выйти замуж за того кто уже женат- она ведь не исключала что найдется и третья, которая не откажется от веселого "обаяшки"?
Потом: ну не работал он, ну давала она ему деньги- ну и что? Разве это плохо? Он ведь относился к ней хорошо? Она получила массу положительных эмоций..
Все было на взаимной основе.
Масса случаев, когда женятся по "великим чувствам-с" и потом все тоже самое. Мало очень мужчин однолюбов. Мало. И скажу больше. Хорошо что мало. Как не однолюб-так зануда каких еще поискать. Природа у них такая. И душа- широкая.. Лично меня бы отвратили, мгновенно, жалобы на непонимание со стороны жены.
Не выношу таких жалобщиков.

Про альфонсизм.
Если брать наш регион- то в силу военного положения, репрессий, отсутствия предприятий- там каждый третий- не работает. Что делать? Не жениться, не выходить замуж?... Ехать в Россию на заработки? Чтобы потом труп привезли или как в нашем случае- мужику за полтинник а он "пострадал" в неравной схватке за внимание местной этуаль?
Все закономерно. Положение наших мужчин сегодня незавидное и это ОБЪЕКТИВНО, а не потому что они не хотят работать!! Хотят- да негде. И к тому же нужно учитывать. НЕ ВСЕ рождаются бизнесменами. Не все способны к коммерции. В общем проблем- масса. Но я глубоко убеждена- никто не хочет быть альфонсом у нас. Это обстоятельства и в некоторых случаях -примитивный ум.
Помогала ему эта женщина-ну и хорошо! Ей зачтется. Ну оказался он более ветреным чем даже было известно ну и что?.. Разве это можно исключать? Наверняка ей в одиночестве намного хуже. А так- была бы рядом веселая говорливая неваляшка))).Разве плохо? Пусть бы себе резвился "пупсик")) Им ведь не по 20 лет было?
Времена у нас сложнейшие. Как китайцы говорили: Не дай нам Бог родится в эпоху перемен. А у нас как ни эпоха так перемены замешанные на крови. Страна...

И последнее: Фатима передай благодарность настоящему гуманисту-новообретенному нами родственнику- супругу))..за акт милосердия и поддержки. Не красота- а доброта спасут этот мир.

Магомедовна
18.03.2013, 04:44
Только что разговаривала с Фатимой. Она вышла с операции и еше пару часов будет отходить. Но смею доложить, что наш общий опекаемый чувствует себя хорошо. Повезло мужику, что была Фатима, а иначе никто и не навестил бы нашего красавца. Что касается супруга Фатимы, так испугался наверно, что бравый ингуш заберет соплеменницу. А посерьезному, супруг моей подруги очень хороший человек, жаль не ингуш:). Что касается плохие-хорошие и кто-то обделен... За все надо платить, платить за хорошее - одно удовольствие. Никто не клялся быть вечно хорошим и любить никто не клялся вечно - такая жизнь. А вообще спасибо хорошим людям за эмоции, пусть даже хорошими некоторые умудряются быть кратковременно. Постоянные тоже бывают, к нашей радости. Жизнь продолжается....

Магомедовна
18.03.2013, 04:46
Сижу в аэропорту Владивостока, часа через полтора полечу в Москву. Скоро дом. Какое счастье...

Steel
18.03.2013, 04:56
Сижу в аэропорту Владивостока, часа через полтора полечу в Москву. Скоро дом. Какое счастье...

Айпад рулит.))) Удачного полета и приземления.Да и вообще удачи во-всём))

Магомедовна
18.03.2013, 05:06
Айпад рулит.))) Удачного полета и приземления.Да и вообще удачи во-всём))

Догадался:). Рулит... Спасибо!

Инфанта
18.03.2013, 06:45
А посерьезному, супруг моей подруги очень хороший человек, жаль не ингуш:). .... В мечеть его сердеШного!!! В мечеть!!!! Еще лучше станет!))))

Инфанта
18.03.2013, 06:46
Сообщение от Магомедовна :

"Сижу в аэропорту Владивостока, часа через полтора полечу в Москву. Скоро дом. Какое счастье..."

Сильная женщина!

Адам
18.03.2013, 07:36
М г1урт б ош (выше) буцыр.

висмар
18.03.2013, 09:02
Есть вещи, которые я никогда не пойму, наверное в силу своего немодного патриотизма. Матриотам проще жить на земле

Фатима
18.03.2013, 16:07
В мечеть его сердеШного!!! В мечеть!!!! Еще лучше станет!))))

было такое предложение от подруги...

Фатима
18.03.2013, 16:09
Сообщение от Магомедовна :

"Сижу в аэропорту Владивостока, часа через полтора полечу в Москву. Скоро дом. Какое счастье..."

Сильная женщина!!!!

Инфанта
19.03.2013, 01:08
Охотно верю)). И желаю всяческих благ. А также надеюсь, (уж позвольте)):sorry:..что поспособствует скорейшей женитьбе (замужеству) детей. Это важнее чем все остальное.
Остальное-привычка, которая иногда не дает возможности правильно расставить приоритеты.
Бытие определяет сознание. Нельзя это упускать из виду. Бытие нас перемалывает, незаметно меняет, втягивает в процессы которые (по большому счету) губительны для нашей индивидуальности. А с учетом нашей численности это непозволительная роскошь. К моему величайшему сожалению. Жизнь так коротка!!! Пусть и не спеша -надо торопиться.

Магомедовна
19.03.2013, 01:18
Охотно верю)). И желаю всяческих благ. А также надеюсь, (уж позвольте)):sorry:..что поспособствует скорейшей женитьбе (замужеству) детей. Это важнее чем все остальное.
Остальное-привычка, которая иногда не дает возможности правильно расставить приоритеты.
Бытие определяет сознание. Нельзя это упускать из виду. Бытие нас перемалывает, незаметно меняет, втягивает в процессы которые (по большому счету) губительны для нашей индивидуальности. А с учетом нашей численности это непозволительная роскошь. К моему величайшему сожалению. Жизнь так коротка!!! Пусть и не спеша -надо торопиться.

Самое главная стратегическая моя задача - женитьба-замужество:). Рада бы с помощью своих взрослых деток хотя бы чуток решить демографическую проблему, увы, не даются сволочи.

Инфанта
19.03.2013, 01:28
...

Инфанта
19.03.2013, 01:31
Есть вещи, которые я никогда не пойму, наверное в силу своего немодного патриотизма. Матриотам проще жить на земле)) Я все ждала- когда кого-то "прорвет")))...
Это наверное будет самый печальный день в моей жизни- если кто-то из мужчин скажет что я "это" пойму .
Ваш патриотизм -это самое модное и нужное, что может быть у ингуша. Не дай нам Бог всепонимающих и принимающих. Это была бы катастрофа для народа.
Как говорил Кашпировский- это нормально!! Так и должно быть!!! Не надо понимать, тем более принимать!!!. И надо стараться чтобы такое случалось пореже.
НО! Здесь вопрос в другом. Есть конкретные обстоятельства. Есть конкретный человек. Хороший человек.
У него Другая судьба!!! Судьба которую ему предначертали ( в этом я убеждена)!!! И не нами!!
Ну что тут делать? Предать анафеме? Нет. Тем более что человек стремится к своему, родному. Я не взялась бы судить и осуждать. Не имею права. И никому не советую.
Вот поддержать, помочь обрести равновесие-это лучшее.
Написала это, чтобы внести ясность. Не надо развивать эту тему. Все все понимают. Все не просто. Надо просто быть мудрее, не принимая и не понимая.
Исключения нужны для того чтобы потверждать правила. И поверьте на слово- мы все, включая ту о ком речь- патриархаты. Иначе бы нас тут не было. Жизнь прожить-не поле перейти. Именно поэтому было сказано что Всевышний больше любит тех кто был далек от него - и вернулся к нему, чем тех кто всегда жил праведно. Но это уже другая тема. И лучше закончим на этом.

Фатима
19.03.2013, 02:27
все! наш больной выписался. душа заболела, жалко его. если что, позвонит.

Инфанта
19.03.2013, 03:16
Самое главная стратегическая моя задача - женитьба-замужество:). Рада бы с помощью своих взрослых деток хотя бы чуток решить демографическую проблему, увы, не даются сволочи.Если упорствует дочь- это не страшно, это девичья блажь. Но если упорствует сын- тут надо выяснять и быть непреклонной. Дорога каждая минута)). А если вдруг окажется что уже "процесс пошел без нашего ведома" регулировать его с наименьшими потерями)).

Инфанта
19.03.2013, 03:19
"все! наш больной выписался. душа заболела, жалко его. если что, позвонит."

Не жалейте. Каждому свое. Тем более что "вьюнош" не вчера родился. Дай Бог ему удачи, разума и милости Всевышнего. И желаю ему встречаться с людьми совершенно по иным поводам, чем тот который послужил причиной вашего знакомства. Жизнь продолжается...

Магомедовна
19.03.2013, 03:50
все! наш больной выписался. душа заболела, жалко его. если что, позвонит.

Живой-здоровый уже хорошо. Дальше - его проблемы. Таких по стране блукает очень много, как ни прискорбно это признавать.

Магомедовна
19.03.2013, 03:52
Если упорствует дочь- это не страшно, это девичья блажь. Но если упорствует сын- тут надо выяснять и быть непреклонной. Дорога каждая минута)). А если вдруг окажется что уже "процесс пошел без нашего ведома" регулировать его с наименьшими потерями)).

Без ведома недопустимо, а во всем остальном - цыплят ведь по осени считают. Во и у моих есть мой срок - осень 2013:).

Инфанта
19.03.2013, 03:59
Без ведома недопустимо, а во всем остальном - цыплят ведь по осени считают. Во и у моих есть мой срок - осень 2013:).)))...НЕ ..не прЫнцесса! ....Королевна))). А кто-то скажет МАТЬ-КОБРА)))) в хорошем смысле).

Магомедовна
19.03.2013, 04:02
)))...НЕ ..не прЫнцесса! ....Королевна))). А кто-то скажет МАТЬ-КОБРА)))) в хорошем смысле).

А иначе помогать не буду. Такая форма шантажа:)

Адам
19.03.2013, 13:15
Касаясь "судьбы, которую предначертали", хочется вставить свои пять копеек, но не поучительства ради, а только прояснения ситуации для. Длинновато получилось, но иначе никак.
Как-то раз, стал участником разбирательства-примирения (межтейповский конфликт/убийство), в ходе которого один из миротворцев сказал, что родственникам убитого не нужно так сильно упорствовать, надо принять все как есть, и если мы люди верующие, признать, что преступления все равно нельзя было избежать, ибо это было предначертано свыше и т. д. Его послушать, выходило, что убийство было запланировано, так как все, что ни делается, делается по воле Всевышнего. То есть, сами того не ведая (или ведая) люди обвиняли Всевышнего во всех смертных грехах. Но это не так. Известно, что все хорошее от Бога, а все плохое от нас самих. Бог не заставляет нас и не принуждает делать поступки, за которые мы впоследствии сожалеем. Что касается предопределений, судьбы, то на этот счет в Исламе есть четкое объяснение. Человеку даются несколько путей и каждый из них предопределен. Еще человеку дана голова, чтобы выбрать один из путей. Любой из выбранных путей будет предопределенным. Информация для справки, не в укор кому-либо.

Магомедовна
19.03.2013, 13:59
Наверно, да. Судьба порой испытаниями закидывает, но право выбора вариантов из ситуации остается за человеком. В любом случае надо оставаться человеком, не разменивая себя и не кроша по пустякам.И тогда будет счастье и Бог поможет. Много лет назад, когда после очередной командировки, пришла мысль остаться в Москве, мне предложили один проект. Достаточно дорогой, очень прибыльный, но...не совсем честный. Соблазн был велик... Мои несостоявшиеся компаньоны быстро разбогатели, а я все пахала и ругала себя им завидуя, за то, что балда. Потом на мою улицу пришел праздник, в котором я пребываю до сих пор. Спасибо Богу.У быстро разбогатевших впоследствии получился полный раздрай, а у меня повод себя любить - я ведь тогда отказалась от соучастия и не причинила никому ни вреда, ни урона. За все в жизни надо платить: и за хорошее, и за плохое...

Бруно
19.03.2013, 15:29
Сегодня прочёл,не много не в тему но мне показалось интересным

"Есть такой арабский рассказ: рассказывают, что будто бы Моисей, странствуя в пустыне, услышал, как один пастух молился богу. Пастух молился так: "О господи, как бы мне сойтись с тобой и сделаться твоим рабом! С какой бы радостью я обувал тебя, мыл бы твои ноги и целовал бы их, расчесывал бы тебе волосы, стирал бы тебе одежду, убирал бы твое жилище и приносил бы тебе молоко от моего стада! Желает тебя мое сердце". Услыхал такие слова Моисей, рассердился на пастуха и сказал: "Ты богохульник. У бога нет тела, - Ему не нужно ни одежды, ни жилища, ни прислуги. Ты дурно говоришь". И пастух опечалился. Не мог он представить себе бога без тела и без телесных нужд, и не мог он больше молиться и служить богу, и пришел в отчаяние. Тогда бог сказал Моисею: "Зачем ты отогнал от меня верного раба моего? У всякого человека свои мысли и свои речи. Что для одного нехорошо, то для другого хорошо; что для тебя яд, то для другого мед сладкий. Слова ничего не значат. Я вижу сердце того, кто ко мне обращается".

Инфанта
19.03.2013, 15:33
Хорошая притча. Очень.

Инфанта
19.03.2013, 15:42
....так как все, что ни делается, делается по воле Всевышнего. То есть, сами того не ведая (или ведая) люди обвиняли Всевышнего во всех смертных грехах. Но это не так. Известно, что все хорошее от Бога, а все плохое от нас самих. Бог не заставляет нас и не принуждает делать поступки, за которые мы впоследствии сожалеем. Что касается предопределений, судьбы, то на этот счет в Исламе есть четкое объяснение. Человеку даются несколько путей и каждый из них предопределен. Еще человеку дана голова, чтобы выбрать один из путей. Любой из выбранных путей будет предопределенным. Информация для справки, не в укор кому-либо. То о чем мы сожалеем, так называемые ошибки-это наше незнание того, чтобы случилось, если бы мы выбрали другой путь, а не тот о котором сожалеем. Наше сожаление- это отсутствие видения всей картины нашей жизни. Никто не винит Всевышнего, там более как Вы сказали любой из этих путей предопределен. Человек грешен, слаб, поэтому ему и предписано обращаться к Богу 5 раз в день. Ангелы живут не на земле.

Магомедовна
19.03.2013, 15:55
То о чем мы сожалеем, так называемые ошибки-это наше незнание того, чтобы случилось, если бы мы выбрали другой путь, а не тот о котором сожалеем. Наше сожаление- это отсутствие видения всей картины нашей жизни. Никто не винит Всевышнего, там более как Вы сказали любой из этих путей предопределен. Человек грешен, слаб, поэтому ему и предписано обращаться к Богу 5 раз в день. Ангелы живут не на земле.

Нет, моя хорошая, ангелы живут среди людей...

Инфанта
19.03.2013, 16:22
Нет, тут они в командировке))).

Магомедовна
20.03.2013, 18:30
Думала ставить в известность форумную публику или нет...ай, ладно:yahoo:. Значит так, наш молодой человек, покинувший пару дней назад больницу, сегодня появился в стенах лечебного учреждения вновь. Сейчас там по утро, а тело было вечером...В шикарном прикиде, далеко не китайского производства, на дорогой машине и в сопровождении двух мужчин ЛКНов... Фатима говорит, что с начала расстерялась, увидев такой подбор красавцев, но еще более расстерялась увидев букет цветов - обхват требовал объятия двух человек. Вручил подарок, попросил Фатиму брать телефон, оставил свои координаты и обещал заезжать. ....

Крымова
20.03.2013, 18:39
Наверно, да. Судьба порой испытаниями закидывает, но право выбора вариантов из ситуации остается за человеком. В любом случае надо оставаться человеком, не разменивая себя и не кроша по пустякам.И тогда будет счастье и Бог поможет. Много лет назад, когда после очередной командировки, пришла мысль остаться в Москве, мне предложили один проект. Достаточно дорогой, очень прибыльный, но...не совсем честный. Соблазн был велик... Мои несостоявшиеся компаньоны быстро разбогатели, а я все пахала и ругала себя им завидуя, за то, что балда. Потом на мою улицу пришел праздник, в котором я пребываю до сих пор. Спасибо Богу.У быстро разбогатевших впоследствии получился полный раздрай, а у меня повод себя любить - я ведь тогда отказалась от соучастия и не причинила никому ни вреда, ни урона. За все в жизни надо платить: и за хорошее, и за плохое...

!!!!!!!!!!

dt52
20.03.2013, 18:40
Ну ...настоящий ингуш.))) Молодецъ! )))

Крымова
20.03.2013, 18:45
Думала ставить в известность форумную публику или нет...ай, ладно:yahoo:. Значит так, наш молодой человек, покинувший пару дней назад больницу, сегодня появился в стенах лечебного учреждения вновь. Сейчас там по утро, а тело было вечером...В шикарном прикиде, далеко не китайского производства, на дорогой машине и в сопровождении двух мужчин ЛКНов... Фатима говорит, что с начала расстерялась, увидев такой подбор красавцев, но еще более расстерялась увидев букет цветов - обхват требовал объятия двух человек. Вручил подарок, попросил Фатиму брать телефон, оставил свои координаты и обещал заезжать. ....

Спасибо ему! Благодарность - одно из лучших качеств, которые украшают человека и позволяют ему получить то, к чему он стремится (в самом высоком смысле!).

Инфанта
20.03.2013, 19:52
Телефон в студию))). Спасибо что поставили в известность. приятно. Фатима! Не исчезай!

Фатима
25.03.2013, 09:20

именно так и было. и кажется, я влюбилась в 52 года. он приезжает каждый день, 480 км в два конца.не знаю, что делать. главное, его несмушает мой неингушский подвиг с замужеством.

Инфанта
25.03.2013, 14:11
Ну если тебя не смущает писать что ты влюбилась))))..то почему его должен смущать твой подвиг?))))))
(Не обижайся))). Что тут делать? Ведь есть дети. Если взрослые и самостоятельные-один вопрос. Если нет- то сама понимаешь...Чем дальше в лес, тем больше дров.
Это конечно на мой, непросвещенный взгляд. Но само это состояние- хорошее. Окрыляет, не правда ли?).

Магомедовна
25.03.2013, 23:22
именно так и было. и кажется, я влюбилась в 52 года. он приезжает каждый день, 480 км в два конца.не знаю, что делать. главное, его несмушает мой неингушский подвиг с замужеством.

Меня радует ингушский выбор -смешанные браки не принимаю и ты знаешь это. Во всем остальном....как Бог даст!.

Магомедовна
25.03.2013, 23:30
Во всей этой "лавстори" меня смущает возраст. И более ничего. Возможно я неправа... Прости меня!

Бруно
25.03.2013, 23:40
"М г1урт б ош (выше) буцыр."(с)

)))))))))))))))))))Простите меня ради Бога)))))))))))

Крымова
26.03.2013, 00:41

Ну и пожалуйста себе любите, уважаемая Фатима, но не теряйте голову. Любить и быть любимой, особенно в немолодом уже возрасте - мало кому дано. Но это совсем не значит, что кто-то должен страдать от этой вашей любви. Отнеситесь к этому как к очередному испытанию, которое посылает Вам судьба и выходите из этой истории сильной и счастливой.
То, что человек знает о том, что Вы не свободны и все же продолжает Вас добиваться, свидетельствует не в его пользу... Увы...

Инфанта
26.03.2013, 00:50
"М г1урт б ош (выше) буцыр."(с)

)))))))))))))))))))Простите меня ради Бога))))))))))) ))))

Все верно)). "г1урт"))).

Магомедовна
26.03.2013, 01:23
Бесы в ребро:).

Инфанта
26.03.2013, 01:30
Ничего)))- Мы на страже)). Сама бы не поверила- но сейчас точно знаю- ложка дегтя, оказывается- иногда жизненно необходима для бочки того, что кажется медом))).

Магомедовна
01.04.2013, 13:54
Сейчас в "Одноклассниках" прочла. Понравилось. Может и вам понравится...

"ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР" ''Бред!"- подумал БОМЖ и выбросил газету. Прогуливаясь по дворам в поисках пищи он увидел на стене большое объявление: "ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР" "Опечатка что ли?"- подумал БОМЖ и пошел, ворча дальше. Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором гласило: "ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР" Призадумался БОМЖ. И стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить. Терять то ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина. - Извините! Я по объявлению. То что там написано розыгрыш? - Да да! Всё правильно. - Я по поводу стоимости. 1 доллар? Это так? - Да.1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом. Конечно же БОМЖу всё понравилось и он отдав свой последний доллар стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь малая цена? На что женщина, улыбнувшись, сказала: "Мой муж перед смертью указал в завещании, что бы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала! Объявление провисело полгода, и вы единственный кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего". И женщина ушла. Всем нам даётся шанс! Нужно только ПОВЕРИТЬ в то, что невозможное возможно.

висмар
01.04.2013, 14:49
женщины могогамны по своей природе, мужчины нет, поэтому надо их прощать. Измена не всегда означает охлаждение чувств к Вам

Крымова
02.04.2013, 18:30
Интересно, сколько лет человеку (мужчине, мусульманину, ингушу), который пытается "объяснить" в том числе и мне, читающей его "объяснение", что надо прощать измену?
Интересно, потому что в исламе измена - это преступление. КОТОРОЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ И БЕЗ ВСЯКИХ ОПРАВДАНИЙ!

Бруно
02.04.2013, 18:58
Интересно, сколько лет человеку (мужчине, мусульманину, ингушу), который пытается "объяснить" в том числе и мне, читающей его "объяснение", что надо прощать измену?
Интересно, потому что в исламе измена - это преступление. КОТОРОЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ И БЕЗ ВСЯКИХ ОПРАВДАНИЙ!

Так то оно так))но вот например поступил так мужчина(изменил я имею в виду)ну момент такой был,обстоятельства так сложились,короче не духовная измена)))плюс продолжения эта измена не имела и что? Развод ,наказание и.т.д? А он тот же что и был-хороший семьянин,отец,муж ну оступился)))Да неприятно да осадок останется у жены но стоит это разрушения семьи? Всё конечно индивидуально но Висмар к сожалению прав мужская измена это измена с нюансами)))))))кажется у Кончаловского я слышал о данных учёных о гене полигамности у мужчин т.е тут наука,природа вместе с мужчиной виновата)))Ни в коем случае не оправдываю мужскую измену но предлагаю не судить без аппеляции и смягчающих обстоятельств наш слабый мужской пол )))иногда бывают моменты когда он в нас потолок))))))))))Сейчас наживу себе врагов среди наших форумчанок или примут за авто мемуары)))))))))Главное не именил Отечеству короче)))))))))))))))

Магомедовна
02.04.2013, 19:40

А когда у мужчины несколько жен, официально-шариатных, это не измена всем вместе и каждой в отдельности? Вообще считаю, если измена не стала причиной развода и расторжения семейных уз, то можно воспринимать ее как шалость. Ей Богу я так думаю и пришла к этому в результате наблюдений за своими двумя разведенными по этой причине подругам. Не надо спешить делать решительные выводы - иногда соблазн бывает и... Возможно разовый. Бруно, как я мыслю:)?

Ваш знакомый
02.04.2013, 19:42
Не столь важно наше прощение, как прощение Всевышнего. Если об этом не забывать, то и измен будет значительно меньше?

Магомедовна
02.04.2013, 19:47
Не столь важно наше прощение, как прощение Всевышнего. Если об этом не забывать, то и измен будет значительно меньше?

На Кавказе что изменять - возьми женись и будет Шастье:). А вообще вопрос сложный. Можно ерничать, как я пытаюсь:), теоретико-психологическую базу подвести, а как прощать? Хотя никто не обещал вечно быть преданным. Сложно все. Надо уповать только на Всевышнего -главное мерило.

Крымова
02.04.2013, 20:14
Так то оно так))но вот например поступил так мужчина(изменил я имею в виду)ну момент такой был,обстоятельства так сложились,короче не духовная измена)))плюс продолжения эта измена не имела и что? Развод ,наказание и.т.д? А он тот же что и был-хороший семьянин,отец,муж ну оступился)))Да неприятно да осадок останется у жены но стоит это разрушения семьи? Всё конечно индивидуально но Висмар к сожалению прав мужская измена это измена с нюансами)))))))кажется у Кончаловского я слышал о данных учёных о гене полигамности у мужчин т.е тут наука,природа вместе с мужчиной виновата)))Ни в коем случае не оправдываю мужскую измену но предлагаю не судить без аппеляции и смягчающих обстоятельств наш слабый мужской пол )))иногда бывают моменты когда он в нас потолок))))))))))Сейчас наживу себе врагов среди наших форумчанок или примут за авто мемуары)))))))))Главное не именил Отечеству короче)))))))))))))))

Этот, как Вы, уважаемый, его называете "поступок" называется ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ и человек, его совершивший, совершил ГРЕХ, за который обязательно БУДЕТ НАКАЗАН!!!
И то, что Вы так легко относитесь к этому: мол, у жены неприятный осадок останется и т.д. - это все объясняется недостатком ИМАНА, крайне низкой духовностью и Вашей, с позволения сказать, необразованностью.
"Неприятный осадок" будет не у жены, а у того, кто совершил этот гнусный поступок, и он очень скоро в этом убедится...
Примеров тому множество, нужно только быть повнимательнее и попытаться понять причины происходящего в жизни таких грешников.

Магомедовна
02.04.2013, 20:19
А как быть? Не разводиться же? В наших семьях детей всегда много, устои не всегда позволительны, вот как быть? Очень сложный вопрос.

Крымова
02.04.2013, 20:27
А когда у мужчины несколько жен, официально-шариатных, это не измена всем вместе и каждой в отдельности? Вообще считаю, если измена не стала причиной развода и расторжения семейных уз, то можно воспринимать ее как шалость. Ей Богу я так думаю и пришла к этому в результате наблюдений за своими двумя разведенными по этой причине подругам. Не надо спешить делать решительные выводы - иногда соблазн бывает и... Возможно разовый. Бруно, как я мыслю:)?

Мусульманин имеет право иметь четырех жен. Но есть обязательные условия: у каждой должно быть одинаковое количество, если так можно выразиться, его внимания, жилищно-бытовых и других благ. Женщина не обязательно должна быть согласна на последующие браки, но она должна получать от мужа все то, что он дает остальным женам и ничуть не меньше. Поэтому очень редкий мужчина, если таковой и найдется в нашей маловерующей стране, может "соблюсти" эти условия и не получить в этой и будущей жизни наказание за их невыполнение.

Крымова
02.04.2013, 21:20
А как быть? Не разводиться же? В наших семьях детей всегда много, устои не всегда позволительны, вот как быть? Очень сложный вопрос.

Помните, как пророк предложил первым бросить камень того, на ком нет греха. И никто не бросил камня, потому что человек - грешен, слаб, подвержен различным соблазнам. Но одно дело, когда человек, совершивший этот страшный грех, раскаивается, меняет ссебя и свою жизнь, пытаясь его искупить. И совсем другое, когда этот грешник пытается оправдать свой грех, или, что еще страшнее, не считает прелюбодеяние грехом.
Ужас в том, что нас ежечасно пытаются убедить, что это ничего, если всего разок, или случайно, или из-за слабости бедных "слабых" мужчин, или женщин, или еще почему-то...
Смысл нашего прихода на эту землю, как мне кажется, именно в том, чтобы ВЫБИРАТЬ. Наш выбор определяет будущее...

Бруно
02.04.2013, 21:21
Этот, как Вы, уважаемый, его называете "поступок" называется ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ и человек, его совершивший, совершил ГРЕХ, за который обязательно БУДЕТ НАКАЗАН!!!
И то, что Вы так легко относитесь к этому: мол, у жены неприятный осадок останется и т.д. - это все объясняется недостатком ИМАНА, крайне низкой духовностью и Вашей, с позволения сказать, необразованностью.
"Неприятный осадок" будет не у жены, а у того, кто совершил этот гнусный поступок, и он очень скоро в этом убедится...
Примеров тому множество, нужно только быть повнимательнее и попытаться понять причины происходящего в жизни таких грешников.

Я почувствовал себя персонажем фильма "Иван Васильевич меняет профессию" этим псом смердящим режиссёром Бякиным что ли))))так захотелось проборматать"житие мое.."))

А если серьёзно-Простите меня уважаемая Крымова за мой легкомысленный пост ,за мою бездуховность,невежествен ость ,я искренне признаю вашу правоту во всём ,сделаю выводы.

Крымова
02.04.2013, 21:25
Я почувствовал себя персонажем фильма "Иван Васильевич меняет профессию" этим псом смердящим режиссёром Бякиным что ли))))так захотелось проборматать"житие мое.."))

А если серьёзно-Простите меня уважаемая Крымова за мой легкомысленный пост ,за мою бездуховность,невежествен ость ,я искренне признаю вашу правоту во всём ,сделаю выводы.
И Вы простите меня, что позволила себе давать подобные оценки.

Инфанта
02.04.2013, 23:26
))))........Все дело в том, что о чем говорил глубокоуважаемый мной Бруно-это жизнь. То о чем говорит не менее уважаемая мною Крымова- Это то, к чему мы должны стремится. Если бы мы все в один день сделались бы идеальными и правильными-то чтобы нам тогда на этой земле осталось делать?
Всевышний ВЕЛИК, он знает наши слабости и он решает прощать или нет наши проступки. Но ведь нам прямо сказано- Он Прощающий, Милостивый. Люди ошибаются. Будут ошибаться И ОН это знал и предусмотрел. И люди- почему то не склонны прощать. А зря. Если человек осознал, не оставил семью- это прекрасно. И тот кто ошибся но не усугубил положение- тот не менее дорог Всевышнему, чем тот кто вечно был Праведником-если не более. Если я что-то путаю из Ислама- меня поправят.
Лично для меня, измена это уход из семьи и брошенные дети. А приключение, которое вдруг случилось.. Ничего радостного конечно- но не повод чтобы рушить семью. Иначе чего стоит та семья? Неужели она равноценна этому случайному проишествию?.. Ну порадовался голубчик, Ну и ладно. Соли ему в чапильг побольше положить и перца в суп). В свои 20 лет я бы конечно так не рассуждала, но с годами то ума прибавляется, пусть и не всегда, даже тем кто кажется бессмысленно звенящим колокольчиком).

Инфанта
02.04.2013, 23:53
На Кавказе что изменять - возьми женись и будет Шастье:). А вообще вопрос сложный. Можно ерничать, как я пытаюсь:), теоретико-психологическую базу подвести, а как прощать? Хотя никто не обещал вечно быть преданным. Сложно все. Надо уповать только на Всевышнего -главное мерило. Вот давно я этой темой интересуюсь. Что значит прощать или не прощать? Откуда такая постановка вопроса? Ну хорошо. Ты вся такая возвышенная вышла замуж. О тебе заботятся, о твоих детях тоже, тебя ЦЕНЯТ, уважают.. но вот случился грех.. занесло однажды и что??? КТО ты есть чтобы вопрос стоял- прощать или нет? Давайте поставим вопрос по-другому: Принимать и забыть или не принять и разрушить??? Ну если ты такая правильная, жизнь так сказать отдала, изменнику-то когда тебе прощать, как не в тот момент когда человек ошибся??? Или это ресурс который никогда не должен быть использован? Гипотетическая, так сказать, единица, украшающая мой образ "Святой девы" и непорочной жены?
Жена это больше чем женщина!!! Сказал как то мой брат- Бруно не даст соврать.
И в этом вся соль.. Можно конечно эту тему развивать. Но я убеждена- уже теперь..
Если ты любишь и уважаешь человека с которым у тебя есть дети - можно простить , то что случается нерегулярно а под влиянием обстоятельств, порывов и проТчего. Единственное чего нельзя простить мужчине, на мой взгляд- это его непроходимую тупость. Это самое печальное что может случится с непорочной девой.. Это почти приговор.

Eld-Tsoro
03.04.2013, 00:36
Кстати...эти наши мужские "измены". За это мы тоже получаем.Говорят самые упертые русские военные это как правило наши "внебрачные дети" еще со времен догара мы отметились по всем просторам нашей родины,вот и держите наказания ребятки. Что касается "разка". Если мужчина

Eld-Tsoro
03.04.2013, 00:40
Бат.боюсь на телефоне сядет.Так вот,если женатый мужчина изменил жене то его брак автоматически расторгается по Исламу.то бишь ему надо заново при свидетелях с имамом заключать брак.Если он этого не сделает то все связи с женой будут прелюбодеянием,а дети будут бежал..незаконнорожленные. чень мы легкомысленно относимся к очень серьезным вещам. А во всем виним президентов.

Инфанта
03.04.2013, 01:03
Бат.боюсь на телефоне сядет.Так вот,если женатый мужчина изменил жене то его брак автоматически расторгается по Исламу.то бишь ему надо заново при свидетелях с имамом заключать брак.Если он этого не сделает то все связи с женой будут прелюбодеянием,а дети будут бежал..незаконнорожленные. чень мы легкомысленно относимся к очень серьезным вещам. А во всем виним президентов.Пожалуйста, ответьте на вопросы. Насколько я поняла- Вы из Грозного. Если ошиблась- неважно.
Всегда ли Вы жили по тем канонам которые знаете теперь? Как давно Вы стали постигать нужные знания? То что Вы написали очень полезно знать. Для меня это открытие. Благодарю. Но очень прошу ответить на вопросы.

Магомедовна
03.04.2013, 04:23
Интересно вы тут беседовали, пока я дрыхла, отсыпаясь:).

Адам
03.04.2013, 08:19
))))........Все дело в том, что о чем говорил глубокоуважаемый мной Бруно-это жизнь. То о чем говорит не менее уважаемая мною Крымова- Это то, к чему мы должны стремится. Если бы мы все в один день сделались бы идеальными и правильными-то чтобы нам тогда на этой земле осталось делать?
Всевышний ВЕЛИК, он знает наши слабости и он решает прощать или нет наши проступки. Но ведь нам прямо сказано- Он Прощающий, Милостивый. Люди ошибаются. Будут ошибаться И ОН это знал и предусмотрел. И люди- почему то не склонны прощать. А зря. Если человек осознал, не оставил семью- это прекрасно. И тот кто ошибся но не усугубил положение- тот не менее дорог Всевышнему, чем тот кто вечно был Праведником-если не более. Если я что-то путаю из Ислама- меня поправят.
Лично для меня, измена это уход из семьи и брошенные дети. А приключение, которое вдруг случилось.. Ничего радостного конечно- но не повод чтобы рушить семью. Иначе чего стоит та семья? Неужели она равноценна этому случайному проишествию?.. Ну порадовался голубчик, Ну и ладно. Соли ему в чапильг побольше положить и перца в суп). В свои 20 лет я бы конечно так не рассуждала, но с годами то ума прибавляется, пусть и не всегда, даже тем кто кажется бессмысленно звенящим колокольчиком).
Прелюбодеяние должно караться жестко.. или жестокО. Дабы не было повадно. Бить надо сильно, но аккуратно:punish:

Адам
03.04.2013, 08:29
Бат.боюсь на телефоне сядет.Так вот,если женатый мужчина изменил жене то его брак автоматически расторгается по Исламу.то бишь ему надо заново при свидетелях с имамом заключать брак.Если он этого не сделает то все связи с женой будут прелюбодеянием,а дети будут бежал..незаконнорожленные. чень мы легкомысленно относимся к очень серьезным вещам. А во всем виним президентов.
Скажу больше. У нас частенько брак скрепляет человек, который фактически не имеет на это право. То есть, он не обладает тем минимумом знаний, который необходим или достаточен, для проведения подобных процедур. Но он считается авторитетом и владеет минимальным набором необходимых фраз, которые обычно произносят при бракосочетании. Вот все эти браки также считаются недействительными. Естественно, вина за это лежит на самих "муллах" и тут, полагаясь на Аллаха, уместно уповать на него, надеясь на прощение. Это касается брачующихся. Вот так. Сообщаю в порядке предоставления информации, не претендую на истину в последней инстанции, не пытаюсь кого-либо, чему-либо учить или, не дай Аллах, поучать. Просто говорю то, что сам узнал.

Магомедовна
03.04.2013, 12:01
Скажу больше. У нас частенько брак скрепляет человек, который фактически не имеет на это право. То есть, он не обладает тем минимумом знаний, который необходим или достаточен, для проведения подобных процедур. Но он считается авторитетом и владеет минимальным набором необходимых фраз, которые обычно произносят при бракосочетании. Вот все эти браки также считаются недействительными. Естественно, вина за это лежит на самих "муллах" и тут, полагаясь на Аллаха, уместно уповать на него, надеясь на прощение. Это касается брачующихся. Вот так. Сообщаю в порядке предоставления информации, не претендую на истину в последней инстанции, не пытаюсь кого-либо, чему-либо учить или, не дай Аллах, поучать. Просто говорю то, что сам узнал.

Короче, сплошной блуд во всех ракурсах:).

Фатима
03.04.2013, 13:05

так жизнь такая, блудливая. самое неприятное по всем, все прекрасно знают божьи постулаты, оперируют ими, а на поверку даже монахи с монашками блудники и блудницы. ничего не хочу сазать про наших, но все мы люди. простит нас Всевышний!

Адам
03.04.2013, 13:08
Вся жизнь земная сплошной блуд, суета и томление духа. :scratch_one-s_head:

Адам
03.04.2013, 13:11
так жизнь такая, блудливая. самое неприятное по всем, все прекрасно знают божьи постулаты, оперируют ими, а на поверку даже монахи с монашками блудники и блудницы. ничего не хочу сазать про наших, но все мы люди. простит нас Всевышний!
Лучше не говори, ибо грехи наши и так тяжки, зачем их еще наращивать.

Eld-Tsoro
03.04.2013, 16:59
Пожалуйста, ответьте на вопросы. Насколько я поняла- Вы из Грозного. Если ошиблась- неважно.
Всегда ли Вы жили по тем канонам которые знаете теперь? Как давно Вы стали постигать нужные знания? То что Вы написали очень полезно знать. Для меня это открытие. Благодарю. Но очень прошу ответить на вопросы.

Нет,не всегда.Как давно начал постигать нужные знания? Ну...я не могу сказать что я воспитывался и вырос в религиозной среде,скорее консервативно-ингушской в семье и порядочно-понятийной на улице. А улица...улица была типичной улицей молодежи 90-х ближе к нулевым. Ничего никто о религии не знал,а так..мы мусульмане,мы за мусульман.Обычная молодежь провинциального кавказского города.Выпивка,легкие наркотики,девушки.Здесь это было нормой.Каждому открывается истина по разному и по разным причинам. В моем случае я чувствовал себя не совсем уютно в окружении этого разврата,каким бы порядочными в понимании общества того времени люди себе не казались. Не так и не то.К тому же с раннего возраста у меня была тяга к родине и я естественно ею интересовался.А так как мы мусульмане я начал интересоваться и Исламом,но не в части практики,а в части истории,географии расселения народов его исповедующих,политических событий.Был совсем ребенок школьник и в то время информация была очень скудной.Помню даже купил все тома сказок тысячи и одной ночи и читал не сколько сказки,сколько примечания к ним.Много интересной информации о эпохе Халифата. То есть а классе 7 я уже знал какие народы проживающие в Африке исповедуют Ислам,где они живут,их количество и так далее,хоть и не знал в какой стороне Кааба.Понимания того,что мы живем неправильно и что мы, мусульмане, усыплены..было всегда.А каконы я начал познавать лет 5 назад,точнее поознавать глубже и получать ответы на свои вопросы,потихоньку отдаляясь от окружающего общества.Благо теперь литературы бери не хочу.Нет,мы не из Грозного.

Eld-Tsoro
03.04.2013, 17:11

Все по намерениям.Ты пошел к тому мулле,к которому ходили все и другого муллы нет.В чем твоя вина? Ее нет.Ты закон не преступил.Не мог ведь ты не жениться вообще исходя из своих "сомнений". Тоже самое я думаю можно отнести и к имамам в мечетях,говоря что некоторые из них в то время тоже многое делали не так.Но у тебя нет выбора,ты пошел в мечеть с намерением совершить джума Намаз.Все по намерениям.Ислам безгранично справедлив.

Инфанта
03.04.2013, 21:53
Нет,не всегда.Как давно начал постигать нужные знания? Ну...я не могу сказать что я воспитывался и вырос в религиозной среде,скорее консервативно-ингушской в семье и порядочно-понятийной на улице. А улица...улица была типичной улицей молодежи 90-х ближе к нулевым. Ничего никто о религии не знал,а так..мы мусульмане,мы за мусульман.Обычная молодежь провинциального кавказского города.Выпивка,легкие наркотики,девушки.Здесь это было нормой.Каждому открывается истина по разному и по разным причинам. В моем случае я чувствовал себя не совсем уютно в окружении этого разврата,каким бы порядочными в понимании общества того времени люди себе не казались. Не так и не то.К тому же с раннего возраста у меня была тяга к родине и я естественно ею интересовался.А так как мы мусульмане я начал интересоваться и Исламом,но не в части практики,а в части истории,географии расселения народов его исповедующих,политических событий.Был совсем ребенок школьник и в то время информация была очень скудной.Помню даже купил все тома сказок тысячи и одной ночи и читал не сколько сказки,сколько примечания к ним.Много интересной информации о эпохе Халифата. То есть а классе 7 я уже знал какие народы проживающие в Африке исповедуют Ислам,где они живут,их количество и так далее,хоть и не знал в какой стороне Кааба.Понимания того,что мы живем неправильно и что мы, мусульмане, усыплены..было всегда.А каконы я начал познавать лет 5 назад,точнее поознавать глубже и получать ответы на свои вопросы,потихоньку отдаляясь от окружающего общества.Благо теперь литературы бери не хочу.Нет,мы не из Грозного. Баркал за ответы. Я к чему спрашивала?.. К тому, что каждому приходит свой час для Откровения. Мне кажется надо быть немного, хотя бы немного терпимее, мудрее что-ли..
Ислам это чудесно-это красиво. Но не сразу к этому приходят те, кто родился не в Арабистане. Арабы. априори в более удобном положении, и то, покинув пределы "Халифата" быстро меняются. Что уж говорить о тех, кто родился и вырос в абсолютно противоположной среде?
Люди слабы. Их окружает и влияет на них среда. Не учитывать это большая ошибка. Лично у меня есть своя теория. НО озвучивать ее не буду. Скажу только главную идею: Всевышний бесконечен в своей мудрости.
Я убеждена, например, что если человек не делал намаз но всю жизнь помогал людям,по настоящему- он будет спасен в будущей жизни. Возможно я ошибаюсь. Но это мое видение. Делать намаз утром, а вечером наносить ущерб соседу- разве это вера?
Вот красноречивый показатель того что Ислам это мудро и предусматривает мельчайшие детали нашей бренной жизни. Прочла у одного ингуша в фейсбуке.

Женщинам к сведению:)

В один день к Посланнику Аллаха (саллалЛаху алейхи ва саллям) пришла женщина и сказала:

- «Я хочу выйти замуж за одного мужчину. Что вы скажете?».

Улыбаясь, Пророк (саллалЛаху алейхи ва саллям) ответил: - «Прав у мужчин над женщиной много. Сможешь ли ты их выполнить?».

Женщина: - «Что за права у мужчин?».

- «Если ты его обидишь, то выйдешь против Аллаха, и твой намаз не примется».

- «Еще есть?».

- «Если женщина выйдет без разрешения мужа на улицу, то каждый шаг запишется как грех ».

- «Еще есть?».

- «Если жена скажет мужу плохое слово, то в Кыямате будет повешана языком за затылок».

- «Еще есть?».

- «Если у жены есть имущество и она не поможет мужу, то в Ахирате ее лицо будет черным».

- «Еще есть?».

- «Если жена украдет из имущества мужа и даст кому- то другому, и не попросит прощения, то Аллах не примет ее садака и закят.

- «Еще есть?».

- «Кто из женщин поругает мужа или скажет слово против него, то в аду будет повешена за язык. И если пойдет туда, где музыка или даст деньги на эти места, то все савабы сгорят и одежды, которые были на ней, будут жаловаться: «Нас в благословенные дни и перед мужем не носила, а одевала в места, где харам» Таких женщин Аллах прикажет сжигать 1000 лет».

После того, как женщина услышала все это, сказала: - «О, Посланник Аллаха! До этого момента я не выходила замуж и теперь не пойду».
На что ответил Пророк (саллалЛаху алейхи ва саллям):
- «Рассказать ли тебе, сколько савабов получишь, если выйдешь замуж?
Слушай:
Если муж скажет «Пусть Аллах будет тобой доволен», то это лучше, чем 60 лет поклонения.
И если ты дашь один глоток воды ему, то это лучше, чем держать уразу один год.
Как только встанешь с постели мужа взять гусль, то за это получишь саваб, как если бы ты зарезала 1000 курбанов.
Если не сделаешь хитрость мужу и умрешь, то ангелы на небе будут делать тасбих.
-[B]И за то, что будешь заигрывать с мужем, это лучше, чем освободить 60 рабов. [/B
За то, что будешь сохранять имущество мужа и относиться хорошо к его родственникам, делать пятикратный намаз, держать уразу, то это лучше чем 1000 раз обойти Каабу»..

Мне все понравилось. Но больше всего мне понравилось количество рабов, которых бы я я бы освободила за время замужества)).

Магомедовна
03.04.2013, 22:05
Ну, Инфанта, ты даешь. Столько страхов, что в очередной раз я порадовалась за свой развод:).

Eld-Tsoro
03.04.2013, 23:34
мда)

Eld-Tsoro
03.04.2013, 23:35
Что такое убеждения?

Eld-Tsoro
03.04.2013, 23:46
Посмотрите серию роликов "Прибытие",только до конца.Очень советую

Eld-Tsoro
03.04.2013, 23:50
За нанесенный ущерб человек ответит,но первое за что его спросят-это Намаз.Изучайте свою религию.Ведь столько литературы.

Eld-Tsoro
03.04.2013, 23:52
"Верующий не слушает других,
мнения людей - ему важны только
законы Всевышнего - “Кто добьётся
довольства Аллаха, вызвав
негодование людей, того Аллах
избавит от людей; а кто добьётся
довольства людей, разгневав Аллаха,
того они ничем не избавят от
Аллаха” (ат-Тирмизи и Абу Наим в
«аль-Хилйа»)

Инфанта
03.04.2013, 23:59
на попытку пошутить...ересь сказали Вы)). Ну ладно.)).
Ролики посмотрю обязательно.
Не знаю по научному, но на мой непросвещенный взгляд- убеждения -это наши суждения об этом мире, через призму личного опыта, познаний и принципов. Убеждения бывают ошибочными, истинными, да-да))...и ложными. В зависимости от предмета обсуждения и источника убеждений, из которого мы черпаем свои знания.

Инфанта
04.04.2013, 03:48
Я знаю что для веры не существует убеждений. Или ты следуешь, или нет. Каюсь, надо менять образ жизни. Времени все меньше и меньше.

Магомедовна
04.04.2013, 05:08
Я знаю что для веры не существует убеждений. Или ты следуешь, или нет. Каюсь, надо менять образ жизни. Времени все меньше и меньше.

Поздно, девонька, поздно.... :).

Магомедовна
04.04.2013, 05:28
Вчера имела долгий разговор с одним очень умным, деликатным и интеллигентным кавказцем не нашей нации. Признаться, когда он меня пригласил в кафе, я ожидала какой угодно разговор, памятуя о том, что он отставной офицер органов, но не этот. Поздний брак, женился хорошо за тридцать, двое детей, русская жена. Вроде жизнь сложилась. Сейчас -служба безопасности в хорошем бизнесе, не бедный, короче. Он всегда отличался красивой улыбкой, вчера, увы. Начал издалека, как всегда у кавказцев, как, кто, зачем. Вопрос о моих детях. Напрягаюсь. У меня был случай, когда сотоварищ желал познакомить сына с моей дочерью. Начала прокручивать быстро варианты отказа. Мои метания оказались тщетными. С такой мужской обидой и горечью, он смотрел на меня, а потом, хоп! и выдавил:дочь на днях крестилась. В другом случае я нашла бы что сказать, да и в этом тоже, сам виноват, но не смогла. Он переживал искреннюю боль и я молчала. Минут через пять только пошел разговор. Еще сын есть. И папа ничего не может сделать... Весь вечер вчера думала, разговаривала сама с собой, анализировала. Как это важно на старости лет не знать печалей из-за ошибок молодости. Интересная штука жизнь - в многомиллионной Москве он вспомнил меня, позвонил, излил душу. Зов гор...

Инфанта
04.04.2013, 05:45
Это никогда не поздно-если человек, конечно не на пороге смерти.
Что касается дяденьки- то да, мог это предусмотреть. Много кавказцев женаты на русских-но их дети женятся и выходят замуж за за соплеменников отца при правильном подходе.

Магомедовна
04.04.2013, 05:52
Это никогда не поздно-если человек, конечно не на пороге смерти.
Что касается дяденьки- то да, мог это предусмотреть. Много кавказцев женаты на русских-но их дети женятся и выходят замуж за за соплеменников отца при правильном подходе.

Не факт. А про "поздно", то была шутка, надеялась понятная. Прости, если обидела.

Инфанта
04.04.2013, 06:29
Какие обиды Магомедовна)), нам ли быть в печали)).

Фатима
04.04.2013, 06:34
Какие обиды Магомедовна)), нам ли быть в печали)).

дети от смешанных браков...тяжело им, и родителям тяжело. со своими детьми проблем не имею, но я ведь и не навязываю им свой выбор. а хотелось бы...

Eld-Tsoro
04.04.2013, 08:34

Просто дело в том,что когда мусульманин говорит о загробной жизни то он впервую очередь рассуждает исходя из Корана и Сунны.То есть в Исламе это единственный источник,откуда мы можем черпать знания.Нет не наших "личных убеждений" "как мне кажется" "на мой взгляд" "потому что я считаю это справедливым" и так далее.Вспомните историю Пророка Мухаммада (САВС) и его дяди. Очень четко показывает.У каждого из нас есть друзья,порядочные,добрые,ч стные.И если мы желаем им блага,то мы должны увещевать их и просить принять Ислам.Между верой и неверием стоит Намаз.Если у вас другое мнение на этот счет,то оно опять же...строится на заблуждении убеждений.Обратитесь к источнику.

Eld-Tsoro
04.04.2013, 08:39
А ролики обязательно посмотрите.Не сильно заморачивайтесь,там есть и-ересь,но больше-фактов.С 17 серии все интересней и интересней.Полное название "Доказательство прибытия Даджаля Антихриста" Wake up productions

Фатима
05.04.2013, 13:09
хотела покормить "подшефных" собак. Недели две не была, вся в этой беготне, помнила животных, да все некогда было.... а сегодня заехала...Люди, всех собак, их было четыре безобидных сушества на дальнем угодье автостоянки,.... ни одной. Всех отравили в прошлые выходные. Народ, почему человеки такие звери... почему?

Магомедовна
05.04.2013, 14:16
хотела покормить "подшефных" собак. Недели две не была, вся в этой беготне, помнила животных, да все некогда было.... а сегодня заехала...Люди, всех собак, их было четыре безобидных сушества на дальнем угодье автостоянки,.... ни одной. Всех отравили в прошлые выходные. Народ, почему человеки такие звери... почему?

Жестокость человека не украшает, мы все это понимаем. И не плачь, помни, что за все в жизни надо будет платить. И за жестокость к животным тоже. У нас тоже есть подшефные животные. Но в Москве с этим проще. Люди чтоли подобрее, но они шедрые.

Фатима
05.04.2013, 15:57
ты бы видела этот ужас. все соседи мы плачем. простите меня, наверно я глупо себя веду, но сердце разрывается от жалости.

Крымова
05.04.2013, 19:31
ты бы видела этот ужас. все соседи мы плачем. простите меня, наверно я глупо себя веду, но сердце разрывается от жалости.

Есть много случаев, когда собаки кусают людей. И есть много денег, которые выделяются на стерилизацию бездомных животных. Вот два эти обстоятельства и являются причиной таких действий: кто-то мстит за покусанных, или сам боится быть покусанным, а кто-то таким образом решает проблему нечистых на руки чиновников.

Инфанта
06.04.2013, 06:10
Фатима, ты про высылку вспомни, про товарные вагоны, про 1992 год, -и клянусь- удивительным образом полегчает. Животных жалко, они не могут противостоять человеческой изощренности и жестокости.

Steel
06.04.2013, 08:24
Когда по команде Лужкова в в конце 1990-х уничтожили почти всех собак и кошек, крысы и мыши развелись и никакая сан.эпид.химия не помогала.Сейчас снова цивилизуются, правда с воровством бюджета и очень медленно.В отношении бездомных животных следовало бы перенять прошлый опыт Рейха и современный Киева где вся процедура отлова, лечения, кормления, стерилизации и и внедрение в свою же среду обитания стоит около 10-15 долларов\жучка. Бюджет сэкономили неплохо и проблему решили за пару лет. Опять же дети не травмируются.Ну и воровать нагло ежегодно не получается, когда на патроны, бензин и т.д. можно списать кучу денег.

Магомедовна
12.04.2013, 04:34
В пятницу в Нью-Йорке открылась фотовыставка, посвященная российской коррупции. Ее автор, фотограф Миша Фридман, в прошлом – сотрудник организации "Врачи без границ", провел полгода в России и заметил, что без взяток здесь не функционирует ни один институт.

Коррупция в России - это уже практически легенда. Несмотря на то, что 1990-е, когда страну именовали Диким Востоком, безвозвратно ушли, коррупция все еще носит характер эпидемии, пишет Business Insider.

Только в прошлом году Transparency International поставила Россию на 33 место в рейтинге уровня коррупции, в который всего вошло 174 страны. Рейтинг помещает Россию на один уровень с Казахстаном, Ираном и Гондурасом.

Коррупция затрагивает повседневную жизнь людей бесчисленными способами, и именно это хотел отразить фотограф Миша Фридман в своем новом проекте "Photo51 — Is Corruption in Russia's DNA?".

Фридман родился в Молдове, а в Нью-Йорк вместе со своей семьей перебрался в начале 1990-х. Поработав в организации "Врачи без границ" в Дарфуре, он начал снимать, и в прошлом году получил финансирование от американского некоммерческого Institute of Modern Russia, чтобы провести шесть месяцев в России и задокументировать российскую коррупцию.

"Большинство людей не признает это, но коррупция в России стала самостоятельным институтом", - пишет Фридман в описании своей работы. По словам Фридмана, без взяток не обходится ни в бизнесе и образовании, ни в полиции и армии, ни в медицине и суде.

Business Insider опубликовал несколько фотографий с выставки Фридмана, открывшейся в пятницу в Нью-Йорке. Снимки сопровождают комментарии фотографа.

Steel
12.04.2013, 05:16
Мышинная возня фридманов. Откройте суммы счетов на которых ворьё держит деньги, закройте оффшоры, сделайте ежегодную всеобщую декларацию населения, и в разы снизите преступность. Ни кремляди, ни их фашингтонским шефам это не нужно. Гусские воруют, деньги складывают в банках ротшильдовской мафии. Говорильни плебсу хватает.

Eld-Tsoro
12.04.2013, 05:26
Да че собаки? Вон на днях наблюдал картину.Какой то породистый песик подбежал к дворняге,так хозяйка так начала на него кричать "Десси! отойди от него! Ты не понимаешь!? Ах ты бл..дина!!! тварь!! ко мне!!" и подняла такую истерику. Вот и думай,кому больше поводок и намордник нужен.Бедные собачки...)

Магомедовна
12.04.2013, 05:33
Да че собаки? Вон на днях наблюдал картину.Какой то породистый песик подбежал к дворняге,так хозяйка так начала на него кричать "Десси! отойди от него! Ты не понимаешь!? Ах ты бл..дина!!! тварь!! ко мне!!" и подняла такую истерику. Вот и думай,кому больше поводок и намордник нужен.Бедные собачки...)

Намордников для людей пока что нет:)

Steel
12.04.2013, 05:36
Намордников для людей пока что нет:)

Давно даны намордники.Заповеди.

Магомедовна
12.04.2013, 05:37
Давно даны намордники.Заповеди.

Услышала я Вас.

Магомедовна
25.04.2013, 02:52
25 апреля 2013, 00:01 | Общество | Гайдар Батырханов, Андрей Гридасов

Находясь под домашним арестом, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» написала очередные лирические стихи о любви

Евгения Васильева: «Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Киселев

Домашний арест главной фигурантки уголовного дела о масштабных хищениях активов Минобороны через холдинг «Оборонсервис» Евгении Васильевой пока не отразился на ее душевном и творческом состоянии. Недавно она написала очередной цикл лирических стихов, которые, возможно, в ближайшее время будут изданы. Их главная тема — любовь, хотя еще недавно творчество Васильевой говорило о ее сложном душевном состоянии и депрессии.

«Известия» ознакомились с последними стихами Евгении Васильевой, которые изданию предоставил адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан-Али Бороков. Это произведение написано Васильевой в «заключении» в ее элитной пятикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы, где по решению суда она с ноября 2012 года содержится под домашним арестом.

Любовь

Она:
Ты меня обманул, ну за что и зачем?
Разве я виновата, обидела чем?
Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?
Или я не твоя и не твой это дом?

Ты ушел и сказал: «Минут двадцать, вернусь».
Ну а я жду тебя уже сутки, молюсь!
И с чего же ты взял, что так можно со мной —
Как с жеманной, постылой и скучной женой?

Он:
Полчаса меня не было, это чуть-чуть!
Из-за мелочи этой не можешь заснуть!
Не волнуйся так сильно, меня ты прости.
Иногда я могу хоть на час отойти?

Ты не бойся, дороже тебя нет имён,
Ты моя плоть и кровь, благодарность времен!
Без тебя в жизни я ничего не хочу.
Я пришел, ты моя, разожжём вновь свечу!

Они:
И так жили они: лето, осень, весна…
И до старости были минуты без сна.
А она все ждала, только он уходил,
И минуты считала, страдая без сил.

Были ссоры порой, тихо тухла свеча,
Но была их любовь всё равно горяча.
И был нежен и счастлив его дивный взгляд,
Как планета земля, встретив звездный свой сад.

И ничто не могло разлучить их тела,
Только тридцать минут, только лишь иногда,
И на тридцать минут она раньше ушла,
Через тридцать минут он ушел навсегда.

И ему благодарна навеки она,
Что те тридцать минут не страдала одна,
Что она всё же раньше его умерла,
Ни минутки она без него не жила.

Ну а он благодарен Господу был,
Что и суток тогда без неё не прожил.
И свеча всё горела в тот вечер тогда.
Потому что вернулся он к ней навсегда!

По просьбе «Известий» психологи и литературные критики дали оценку творчеству Васильевой.

— Данные вирши целиком и полностью относятся к так называемой девичьей лирике. Этот обширнейший сегмент псевдопоэзии был когда-то совершенно рукописен, изучен и бытовал в подростковых дневниках, а теперь распространяется еще и на тинейджерских интернет-форумах. Сюжет, как видите, прост: любовь до гроба. В прямом смысле. И, конечно, глагольные рифмы — «любил-убил». В точности как о собаке, уворовавшей кусок мяса у попа. Нет ничего удивительного в том, что этот стиль изложения имеет гораздо большее количество поклонников, чем поэзия высокая: так «в стихах» мыслит наш великий и ничем не убиваемый народ. Таковы его дворовые песни, таково его самопальное городское творчество, таков его вкус, — пояснил «Известиям» доцент кафедры литературного творчества Литературного института им. А.М. Горького Сергей Арутюнов.

Психолог увидел в стихах Васильевой признаки близкого финала в ее отношениях с возлюбленным.

— Я бы охарактеризовал эти стихи как творение истеричной влюбленной личности. Это пишет женщина, пишет она на эмоциях, и стихи посвящены объекту ее любви. Это дама эмоциональная, и на пике тоски по своему возлюбленному она пишет такие стихи. Она, вероятно, предполагает какую-то разлуку, возможно, имеет в виду 30 лет в какой-то изоляции, и такой же срок она отмеряет своему возлюбленному. Скорее всего, эта женщина понимает, что их любви приходит конец, поэтому она тоскует, — рассказал «Известиям» известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Редактор издательства «Алгоритм» Александр Колпаниди ранее сообщал «Известиям» о планах издателей в ближайшее время выпустить книгу, в которую помимо стихов Евгении Васильевой войдут короткий рассказ об уголовном преследовании самой фигурантки скандального дела, а также ее личные фотографии. Книга, по его прикидкам, поступит в книжные магазины страны в августе этого года по цене 250 рублей. Переговоры с представителями Васильевой якобы уже идут полным ходом.

Между тем, адвокаты Васильевой утверждают, что их подзащитная пока не давала согласие на публикацию ее творческого наследия и говорить о книге еще рано.

— Евгения Николаевна еще не приступила к переговорам о публикации собрания собственных сочинений, написанных ею под домашним арестом, — заявил «Известиям» адвокат Хасан-Али Бороков. — Пока я получил от издательства только письмо с предложением о сотрудничестве, принципиального согласия еще не дано, и конкретных условий мы пока не обговаривали.

Говорить о размерах гонорара, как и о числе запланированных экземпляров книги, по словам Борокова, еще рано.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549354#ixzz2RQasGUwX

Магомедовна
25.04.2013, 02:54
..........и эти дамы вершили судьбу министерства ОБОРОНЫ:(.

Ваш знакомый
25.04.2013, 03:02
Ты меня ткнул сапогом...
Самой забитой ингушке такое в голову прийти не могло.

Магомедовна
25.04.2013, 03:06
Ты меня ткнул сапогом...

смеюсь...

Steel
25.04.2013, 13:28
Ты меня ткнул сапогом...
:good2: под цтулом))))

Steel
25.04.2013, 13:30
..........и эти дамы вершили судьбу министерства ОБОРОНЫ:(.

,А там господа не лучше...не помню кто из великих сказал, что если бы народы знали какое дерьмо ими правит они бы за полдня снесли любую власть)))

Бруно
25.04.2013, 13:38
Да..)))Жаль Раневской Фаины уже в живых нет,она б оценила сие творчество))))))она Кончаловскую,Корнея Чуковского так высмеяла,что это им даже больше славы добавило))а эту бы вообще обесмертила)))

Магомедовна
10.05.2013, 09:00
Народ! Может кто слышал....Ингушскую легенду про девушку, которая от влюбленной тоски была превращена в звездную медведицу и обитает теперь на небесах. И...почему нам хьарам все, что касается медведя, к потреблению.

Магомедовна
15.05.2013, 22:17
Депардье сыграет в фильме «Сердце отца» роль Ахмата Кадырова

Он также сыграет главную роль в криминальном триллере «Бирюза»

Французский киноактер и гражданин России Жерар Депардье снимется в кинокартине под названием «Сердце отца». В этом фильме, который будет посвящен восстановлению Чечни после двух войн, он исполнит роль президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. Об этом пишет французский журнал Le Monde.

Депардье, по данным журнала, будет жить в России «по крайней мере в среднесрочной перспективе». Он также будет платить налоги в российскую казну.

Он также сыграет главную роль в криминальном триллере «Бирюза» («Torquoise») наряду с Элизабет Херли. Этот фильм будет совместной продукцией России, Франции и Великобритании.
http://ads.adfox.ru/163318/goLink?p2=eirh&p1=clov&p5=bmvkt&pr=bkswqgs

Инфанта
16.05.2013, 05:11
сыграть он конечно сыграет неплохо...но фактурно никак несостыковывается). Астерикс ему больше подходил.

Ovod
16.05.2013, 08:40
сыграть он конечно сыграет неплохо...но фактурно никак несостыковывается). Астерикс ему больше подходил.

Не согласен с тобой:) Вот оденет каракулевую папаху на голову - и ты увидишь Кадырова! Может даже больше похожего , чем его родной сын Рамзес!

Фатима
16.05.2013, 09:06
Ты меня ткнул сапогом...

Зато миноборонским дамам пришло:). В нашей забытой Богом тьмутаракани такой ужас: ни службы, ни условий, а они стихи пишут про сапоги....твари.

Инфанта
16.05.2013, 09:27
Ну если папаху- то ДА!! Это будет сила! Как же я про главное забыла)).

Магомедовна
16.05.2013, 09:45
Ну если папаху- то ДА!! Это будет сила! Как же я про главное забыла)).

Без папахи, да пьяную рожу Депардье - зачем оскорблять многострадальный народ. Папаха, как атрибут, и костюм строгий...Что ни говори, Ахмат-Хаджи был умный и мудрый.

Инфанта
16.05.2013, 10:28
понимаю Ваше сопереживание, даже присоединяюсь к нему- но это косвенный выбор народа в лице его главного на сегодня, идеолога), не побоюсь этого слова, его СЫНА, выбор. Ну нравится ему Депардье.. Что тут поделаешь))).

Steel
16.05.2013, 12:15
Без папахи, да пьяную рожу Депардье - зачем оскорблять многострадальный народ. Папаха, как атрибут, и костюм строгий...Что ни говори, Ахмат-Хаджи был умный и мудрый.

Согласен.Мне только интересно предлагал старший Кадыров будучи имамом Ичкерии "резать по 150 русских" или это была утка московских СМИ?

Магомедовна
16.05.2013, 20:34
Согласен.Мне только интересно предлагал старший Кадыров будучи имамом Ичкерии "резать по 150 русских" или это была утка московских СМИ?

Думаю нет. Джихад - да, количество - нет!

Магомедовна
18.05.2013, 12:35
18 мая 2013, 12:47 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Закон об однополых браках вступил в силу во Франции
ПАРИЖ, 18 — РИА Новости, Виктория Иванова. Закон, легализующий однополые браки и позволяющий гомосексуальным парам усыновлять детей, подписанный утром в субботу президентом Франции Франсуа Олландом, вступил в законную силу после публикации в официальном печатном органе страны — Journal officiel.

Накануне Конституционный совет Франции окончательно одобрил закон, прошедший уже все стадии согласования в палатах парламента страны. Таким образом, Пятая республика стала 14-й страной, где легализованы однополые браки.

Агентство Франс Пресс отмечает, что первая гей-свадьба в городе Монпелье на юге страны пройдет уже 29 мая.

Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Олланда. До принятия закона во Франции были разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.

Противники скандального законопроекта не намерены отступать. Они уже провели немало акций протеста и манифестаций, некоторые из которых завершались агрессивными столкновениями с полицией и арестами. 26 мая во французской столице пройдет масштабная манифестация, организованная движением «Манифестация для всех».

Прошлая такая акция, состоявшаяся в марте, собрала, по разным данным, от 400 тысяч до 1,3 миллиона участников.

Steel
18.05.2013, 15:28
Читаю новости радуюсь.))) Чем быстрее дно, тем быстрее вверх. Ощущение 1920-х годов Европы и России с этими мансипашками, голыми хождениями по улицам,пьянством, наркотой, свободной любви и сифилисом(сейчас СПИД) и прочей дуристикой. Тогда тоже бардак был несусветный.Пришли Гитлер и Сталин, и чтобы не говорили современные агитки, навели концлагерями и вальтерами порядок среди разложившихся маргиналов. Скоро вынужденно, вновь так будет, иначе нынешние европейсы просто вымрут как зачумлённые, от всех этих нововедений.

Инфанта
18.05.2013, 16:43
Бенито -Иванович -Муссолини-тоже так считал- что периодически- людям, ну просто необходима война для "очищения". Есть в этом какая-то сермяжная, она же кондовая правда).

Инфанта
21.05.2013, 21:41
46-й день рождения. а до сих пор кажется что 18. Грустно.

Ваш знакомый
21.05.2013, 21:48
Поздравляю от всей души. Желаю, что бы всегда было 18.
Какие твои годы...

Магомедовна
21.05.2013, 22:25
Поздравляю от всей души. Желаю, что бы всегда было 18.
Какие твои годы...

Как это однажды сказала Любовь Орлова: мне никогда не будет больше 38. Желаю!!! 18 - нет, не расцвет.

Магомедовна
21.05.2013, 22:35

Душа-а-а-а молодая, значит Вы человек адекватный! Дай вам Бог!!!

Инфанта
21.05.2013, 22:42
Баркал Вам всем). Душа молодая...я бы даже сказала неадекватно молодая по сравнению с грузом лет..))..Но что выросло,_то выросло).
Как говаривала маменька:, "мы болык йи хо, цзы ма це ийшеж"..

Ovod
21.05.2013, 22:46
Баркал Вам всем). Душа молодая...я бы даже сказала неадекватно молодая по сравнению с грузом лет..))..Но что выросло,_то выросло).

Присоединюсь к пожеланиям! Поздравляю тебя! А что тебя мама так?!:):)

Магомедовна
21.05.2013, 22:50

Не смогла понять. Переведите кто-нибудь....

Инфанта
21.05.2013, 22:53
Не смогла понять. Переведите кто-нибудь....Суровая женщина была маменька)). Переводится так: Бестолковка ты, которой нужна цепь)). (а вообще болык-это овощ, типа репы)).

Магомедовна
21.05.2013, 22:54
Суровая женщина была маменька)). Переводится так: Бестолковка ты, которой нужна цепь)). (а вообще болык-это овощ, типа репы)).

Это мама кокетничала...

Инфанта
21.05.2013, 22:55
Это мама кокетничала... Зато мамину мысль, Эльд Цхоро оценил по достоинству))). Солидарен наверное).

Ваш знакомый
21.05.2013, 22:59
Суровая женщина была маменька)). Переводится так: Бестолковка ты, которой нужна цепь)). (а вообще болык-это овощ, типа репы)).

Болык - это тапинамбур или иначе - земляная груша

Инфанта
21.05.2013, 23:01
Я думала они несколько отличаются. У нас вроде земляных груш не водилось, а болыков-сколь угодно. Но утверждать не буду.

Ovod
21.05.2013, 23:13
Зато мамину мысль, Эльд Цхоро оценил по достоинству))). Солидарен наверное).

Так как мамы все у нас одинаковы, ему тоже перепадало от мамы своей , наверное.... Ма болак я хьо, яха худда цунга-1:)

Магомедовна
22.05.2013, 06:36
Болык - это тапинамбур или иначе - земляная груша

Откровение для меня, что топинамбур - земляная груша. Век живи....

Инфанта
28.05.2013, 15:29
Новый прорыв в ингушской науке: Первая ингушская пенсионерка ( с прошлого года) стала кандидатом мед. наук. На конкретном материале, с колоссальным опытом работы в педиатрии-защитила давеча ( или намедни) диссертацию в Москве. Молодец моя старшая сестрица)). И детей вырастила, и мужа подняла)).

п.с. Спасибо Эмме Абхазовне Тотровой, которая ей житья не давала в институте-ей отличнице. Научила ее быть сильной и добиваться поставленных целей)).

Ваш знакомый
28.05.2013, 16:01
Поздравляем!
Только кого? Сестру Инфанты?

Steel
28.05.2013, 16:03
Новый прорыв в ингушской науке: Первая ингушская пенсионерка ( с прошлого года) стала кандидатом мед. наук. На конкретном материале, с колоссальным опытом работы в педиатрии-защитила давеча ( или намедни) диссертацию в Москве. Молодец моя старшая сестрица)). И детей вырастила, и мужа подняла)).

п.с. Спасибо Эмме Абхазовне Тотровой, которая ей житья не давала в институте-ей отличнице. Научила ее быть сильной и добиваться поставленных целей)).

Мои искренние поздравления.Надо же тётенька какой боец!)) А на Книгу Гиннесса не тянет))

Железный дровосек
28.05.2013, 16:33
Мои искренние поздравления.Надо же тётенька какой боец!)) А на Книгу Гиннесса не тянет))

Присоединяюсь)

Инфанта
28.05.2013, 19:23
Поздравляем!
Только кого? Сестру Инфанты? Да, ее самую)).

Инфанта
28.05.2013, 19:29
Мои искренние поздравления.Надо же тётенька какой боец!)) А на Книгу Гиннесса не тянет)) Не тянет, потому что задачу такую не ставила).
Однажды, в классе у другой моей сестры, мать одной из учениц, подойдя на собрании к учительнице, спросила: Ну что Нина Терентьевна, потянет моя Розка пятерку?
На что та, ( суровая тетка ответила: Пятерку не знаю, но каток, точно потянет.))
( "Розка", была довольно упитанной девахой)).

Железный дровосек
28.05.2013, 19:51
Не тянет, потому что задачу такую не ставила).
Однажды, в классе у другой моей сестры, мать одной из учениц, подойдя на собрании к учительнице, спросила: Ну что Нина Терентьевна, потянет моя Розка пятерку?
На что та, ( суровая тетка ответила: Пятерку не знаю, но каток, точно потянет.))
( "Розка", была довольно упитанной девахой)).

еврейка?

Магомедовна
28.05.2013, 22:48
Поздравляем!
Только кого? Сестру Инфанты?

Получается, да! Старшую сестру. Достойна уважения доктор и сестра доктора, тоже.

Магомедовна
28.05.2013, 22:49

Когда докторскую напишет, почему нет. Дай Бог!

Фрейя
29.05.2013, 00:13

Поздравляю!

Фатима
29.05.2013, 06:11

От всей души поздравляю новоиспеченного кандидата и всех, кто был рядом!

Магомедовна
19.06.2013, 19:52
:pleasantry::tongue::ireful1:
Мужской взгляд с Игорем Чер-ским

17 июня 2013г.
12423
3
.
6 простых истин о «лишнем» весе

Автор Игорь Чер-ский

Ужас! Кошмар! Тревога! Сотни тысяч женщин по всей стране так и не успели похудеть к лету и теперь даже не знают, как ехать на курорт в таком виде! Ничего, я подскажу. И развею ваши кошмары с тревогами.

Пришло отличное письмо. Людмила из Москвы сообщает, что все ее подружки просто не вылезают из фитнес-клубов, пытаясь сжечь лишние килограммы. Сидят на ужасных диетах, едят какую-то дрянь. А все для того, чтобы две недели в какой-нибудь Турции выглядеть стройной. При этом сама Людмила впервые в жизни отважилась съездить в отпуск без всяких предварительных фитнесов. Ну прям такая как есть. И что вы думаете? Встретила там безумную любовь, которая у нее продолжается и после отпуска, уже целую вторую неделю. «Так что счастье не в фитнесе! – пишет Людмила. – Так всем женщинам и передайте!» С удовольствием это сделаю. Еще от себя пару истин добавлю, а некоторые общеизвестные повторю, чтобы они окончательно до вас дошли. Итак,

6 простых истин о «лишнем» весе

1. Разным мужчинам нравятся разные женщины. Одним – худые, другим – полные. Поэтому шансы найти свое счастье от веса не зависят вообще.

2. Стройные топ-модели на обложках журналов – это не только изначально удачное телосложение, но еще адский труд, годы фитнеса, диет, тренировок, труд хирургов, косметологов, визажистов и иногда фотошоп. И это профессия, которой они отдают все свое время. Мало кто может так, поэтому они лучшие и они на обложках. Но это не значит, что вам надо попасть туда же. Большинство мужчин понимает, что топ-модели – это другой мир, и находят себе женщин из своего мира. И в результате получаются куда более счастливые семьи, чем у большинства топ-моделей.

3. Да, на пляже на вас мало одежды и видно все, что вы считаете недостатками. Но даже купальник можно подобрать таким образом, что ваши излишества будут выглядеть сексуально. И пляжные тапочки подобрать можно правильно. Я не стилист, но на «Домашнем» навалом статей от лучших специалистов. Почитайте и подберите себе то, что нужно.

4. Женский живот выглядит сексуально. И иногда намного сексуальнее женских железных мышц на его месте. Танец живота придумали не идиоты, а ценители истинной красоты. И почему-то он становится все популярнее, в том числе и в нашей стране. Да, конечно, в мире по-прежнему ценятся танцы и худых женщин тоже – их издревле называют балетом. Но почему-то, если какое-то заведение хочет привлечь толпы мужчин, то привлекают их именно танцем живота, а не умирающим лебедем. И в том месте, куда вы едете отдыхать, вас уж точно попросят станцевать не балет. Делайте выводы.

5. Если ваш бедняга-организм три месяца сидел на строжайшей диете, то на курорте он захочет даже не секса. Самым сильным вашим желанием будет жрать. Именно жрать, а не есть и вкушать. Понимаете? Цель же достигнута, можно расслабиться. Опять же море, заплывы, активный отдых – а это все усиливает аппетит. А сколько в этих отелях разной вкуснятины! А если она еще вся включена, то вы не просто вернете вес – вы его преумножите. И к чему были все эти адские жертвы? Особенно если вспомнить пункт 1-й.

6. А теперь самый важный пункт, который уж точно отучит вас экстренно худеть к отпуску. Ну, допустим, вы действительно не ели три месяца, истязали себя спортом, отказывали себе во всем и постройнели. И теперь вся такая красивая приезжаете на курорт – и что видите? Правильно: толпы толстых и лысых мужчин вроде меня, с пивными животами разных форм и размеров. Думаете, кто-то из нас переживает по поводу своего экстерьера? Отнюдь. Есть, конечно, унылые фанаты здорового образа жизни, которые подобно вам следят за своей фигурой, взвешиваются, не едят калорийное на ночь (после водки и холодца), да еще занимаются спортом. Но настоящим кабанам это все до лампочки. Мы знаем, что и так самые лучшие и безупречные. И поэтому смело идем знакомиться с вами (особенно в пьяном виде), совершенно не понимая, что можем вызвать у вас отвращение. Нужны вам такие кавалеры? Не думаю. А тогда ради кого вы так себя истязали?

Мораль: принимайте себя такими, как есть. Не успели похудеть к лету? Ничего страшного. Все равно отправляйтесь на море и отдыхайте по полной программе. Плавайте, играйте в теннис, занимайтесь серфингом и всеми мыслимыми подвижными играми в воде. Сами того не замечая, вы сожжете тонну калорий и вернетесь домой свежей, подтянутой и загоревшей. И вот тогда все мужики ваши. И это не случайные гиды, аниматоры и альфонсы, а те мужики, которые живут с вами в одном городе и одном офисе. Роман с ними, в отличие от курортного, имеет куда больше шансов закончиться свадьбой.

Инфанта
19.06.2013, 20:16
Не смог он меня утешить)).

Инфанта
24.06.2013, 18:09
Магомедовна! У Вас ящик почтовый переполнен- надобно почистить). Не храните Вы эти воспоминания).

Магомедовна
25.06.2013, 14:15
Магомедовна! У Вас ящик почтовый переполнен- надобно почистить). Не храните Вы эти воспоминания).

Уже давно нет! Не храню, они сами сохраняются:).

Инфанта
25.06.2013, 16:55
Век технического прорыва-что поделаешь).

Магомедовна
26.06.2013, 00:58
Век технического прорыва-что поделаешь).

Прорыв с прогрессом.... Времена, когда телефон может звонить сам себе....

Магомедовна
29.06.2013, 21:15
поверив рекламе, что мне это необходимо, однажды купила телефон с двумя симками. Этот чудик оказался не по статусу умным - симки звонили себе сами. ладно бы тихо беседовали между собой))), нет же - звонили как полагается одушевленным: громко и несвоевременно. пришлось расставаться. .... а может они все же живые. времена...

Инфанта
29.06.2013, 23:46
Это было ФСБ)).

Steel
30.06.2013, 10:55
поверив рекламе, что мне это необходимо, однажды купила телефон с двумя симками. Этот чудик оказался не по статусу умным - симки звонили себе сами. ладно бы тихо беседовали между собой))), нет же - звонили как полагается одушевленным: громко и несвоевременно. пришлось расставаться. .... а может они все же живые. времена...

Урумчинский самоварный завод, по заказу польской компании, для продажи в России наверно собирал :boast:)))

Steel
01.07.2013, 15:46
Австралийская карта мира))
http://ic.pics.livejournal.com/choodo7/8968805/94314/94314_original.jpg

Инфанта
01.07.2013, 21:47
Австралийская карта мира))
http://ic.pics.livejournal.com/choodo7/8968805/94314/94314_original.jpg Наверное им кажется что так, Австралия более значима и привлекательна).

Инфанта
11.07.2013, 10:34
Какая же гадость-эта острая двусторонняя ангина((((

Steel
11.07.2013, 10:45
Столовую ложку соли и крупицу марганцовки до бледно-розового цвета раствора, на стакан горячей кипяченной воды.Полоскать пока горячая по мере выдержки весь стакан за раз.К утру как не бывало.По крайней мере я так пару раз лечился в детстве и после ни разу не болел.Рекомендации даются на собственное усмотрение и автор не несёт ответственности за последствия при применении без консультации с доктором.))

Инфанта
11.07.2013, 13:02
Баркал Стил.

Магомедовна
12.07.2013, 01:21
надеюсь срабатывает рецепт Steel. как здоровье, Инфанта?