Вход

Просмотр полной версии : Как работает система.

Инфанта
16.03.2013, 06:36
перепост:
Почитайте обязательно это интервью одного из самых авторитетных и российских юристов Сергея Пашина. Многое для себя узнаете из уст профессионала.

http://mn.ru/society_rights/20130118/335327939.html

dt52
16.03.2013, 07:13
Умный мужик и дело говорит.Жаль его.Ему бы родиться где-нибудь в нормальном месте, - цены бы не было с такой головой.

Eld-Tsoro
16.03.2013, 08:02
Вся эта система полностью построена на лжи. Что касается правосудия посмотрите видео татарских мусульман. Они открыто показали то,что в принципе никогда и не вызывало у меня сомнений. Все это "правосудие"-ничто,профанация.

Адам
16.03.2013, 08:07
Наша судебно правовая система вполне соответствует традициям страны. Где-то здесь на форуме, в какой-то статье, один депутат или политолог, не помню уже, верно подметил – Россия это балаган, пародирующий нормы запада. В этом балагане наша судебно-правовая система занимает свою нишу. Судебные слушания - это полнейший абсурд, я имею в виду в основной своей массе, не без исключений конечно, но это уже большая редкость в наши дни, с нежелательными последствиями для судей – белых ворон, попытавшихся играть не по правилам. Заоблачные зарплаты и привилегии, льготы и бонусы судьям и прокурорам, а сегодня еще и силовикам, сплотили их, образовав практически единую, в смысле единоначалия, братву, общими силами вершащими суд, а точнее будет – судилища. Вот откровения другого высокопоставленного судьи, бывшего. http://www.tvrep.ru/articles/401
Не по правилам стала играть и как результат, осталась без высокой пенсии, без льгот. Средняя зарплата у нас немногим выше прожиточного минимума, а зарплата федерального судьи, если взять совокупный годовой доход, вместе с надбавками, добавками, премиями и т. д. выходит где-то от 150000 до 250000 в МЕСЯЦ. Это в регионах. И это, не считая обычных левых доходов судей. Их никто не отменял. Заблуждение, что в нашей стране можно высокими зарплатами искоренить коррупцию. Левый доход у нас святое, его нельзя трогать, какие бы высокие не были зарплаты судей, потребности будут все равно расти наравне с доходами. Ездил на новой отечественной машине, захочет ездить на новой иностранной, была одна квартира, надо еще две, отдыхал в Турции, теперь хочется в Куршавеле и т. д .
Я занимался одним делом, одного нашего человека, которого эта система посадила на очень большой срок и узнал много чего, о чем я раньше и не догадывался. В этой системе все три структуры – судебная, надзорно-контрольная и следственная повязаны одной ниточкой, точнее канатом. Если судья заартачится, на него наедут две другие силушки, прокурор вякнет не то, против него сработают следственный орган и судебный и т. д. Если верховной власти потребуется кого-то посадить, изолировать, приструнить, припугнуть или, что нибудь в этом роде, такая система подходит идеально. Искать правды для простого смертного – пустая трата времени, поэтому ЕСПЧ завален жалобами россиян и поток их растет.
Кстати, редактор этого издания – чеченец, Экаев его фамилия. Этот человек просто посвятил свою жизнь разоблачениям нечистоплотных судей. Не зная, как справится с ним, его посадили в психушку, в лучших или худших традициях советской страны. Сейчас он на свободе и продолжает свое. Очень грамотный и юридически подкованный, если почитать другие его статьи, много интересного можно узнать.

Адам
16.03.2013, 08:11
Еще одна белая ворона:
http://www.tvrep.ru/articles/399

Адам
16.03.2013, 08:16
Еще кое-что о нашем правосудии, (увиденное) глазами британских судей:
http://www.tvrep.ru/articles/363

Магомедовна
16.03.2013, 08:27
Судьи, прокуроры,опять судьи....стоит денег, заплатить -будешь. И не важно, есть у тебя мозги или ты вовсе без них существуешь. Потом, один судья позволяет себя на судебном заседании спать, другой делает дома заготовки приговоров и плевать не хочет, на всякие там судебные прения и состязания, третий покупает всех и вся....В жуткое время живем и в страшное время - бесправие душит.

Инфанта
16.03.2013, 16:04
Умный мужик и дело говорит.Жаль его.Ему бы родиться где-нибудь в нормальном месте, - цены бы не было с такой головой.Один раз случайно встретилась с ним решая вопросы судопроизводства связанные с предприятием, вернее он присутствовал случайно. Интеллигентный, порядочный человек.

Наши суды-это катастрофа. Вот многие говорят -Россия скоро развалится. Мне кажется она уже развалилась. Только это озвучат позже. По некоторым причинам.

Мне интереснее стало- как бы на ингушском звучало слово "Судья"?
"Ваша честь"- Шун (Х1а) сий?))

Обвиняемый-? Зий дяр?
Гособвинитель- Пахчахар Бехк т1ы буллыр?)
Потерпевший- "Мискиньг"?)))
Адвокат: Ахч доаккыр? ))))
и далее по списку)))