Просмотр полной версии : Террорист-смертник, подготовленный для крупного теракта, решил добровольно сдаться вл
berkut001
31.03.2013, 23:47
http://www.youtube.com/watch?v=ra_Tz73vsO8
http://www.1tv.ru/news/crime/229691
Выйти из сумрака - на этой неделе на Северном Кавказе в ходе спеопераций разгромлены три базы боевиков и 10 схронов с боеприпасами, продуктами и фальшивыми паспортами. И сейчас эксперты говорят о снижении активности бандитов как результате и силовых спецопераций, и финансовых. Ведь разрушаются не только бандитские гнезда - перекрываются и каналы, по которым боевики получают деньги и на теракты, и на поездки своих эмиссаров, которые промывают молодежи мозги, прикрываясь знаменем ислама.
"На самом деле у меня была мечта, чтобы стать тем, кто погиб, мучеником за веру. В то время, если бы мне сказали - надо сделать, я бы был готов. Но по милости Всевышнего я понял что, почем и как. Если бы я не понял, то меня бы не было", - сказал Ибрагим Торжхоев.
Представить то, что этот молодой человек не так давно готов был подорвать себя среди людей, очень сложно. Беседа происходит в одном из московских кафе, и он ничем не выделяется среди остальных посетителей. Но тем ужаснее его рассказ о том, как готовятся такие теракты.
Хорошо заметно, что во время интервью на теле Ибрагима (так он представился) не было никаких взрывных устройств. Хотя с так называемым "поясом смертника" он знаком не понаслышке. Он был в одной банде с Магомедом Евлоевым. Евлоев подорвал себя в аэропорту "Домодедово" в январе 2011-го. Тогда погибло 37 человек, больше двухсот было ранено.
"Я видел того, кто был в Домодедово, кто взорвался - Магомед Евлоев. И вот до того времени мы вместе находились, вместе жили. Просто в один день он побрился, оделся, попрощался. Все попрощались, фотографировались с ним. Знали, что уходит, что уходит делать подрыв", - вспоминает Ибрагим Торжхоев.
На этой фотографии Евлоев уже без бороды, которая могла бы в Москве привлечь к нему внимание. Оставшиеся в лесу в Ингушетии, по словам собеседника, потом обсуждали, почему Евлоеву приказали взорваться именно в аэропорту.
"И даже мы где-то не понимали, почему именно Домодедово, в чем фишка. Опять же, если скопление людей, то даже можно просто в Макдональдс зайти", - говорит Ибрагим Торжхоев.
Вслед за Евлоевым должен был идти еще один террорист, пояс смертника для которого уже подготовили. По словам Ибрагима, было 2 пояса по 7 килограмм. Один из них взял Евлоев, чтобы совершить теракт в аэропорту "Домодедово". Ибрагим также добавил, что пояса эти делал сам Умаров, поскольку он "отличный подрывник", "считается лучшим подрывником".
Доку Умаров - главарь бандитов, организатор взрывов и идейный вдохновитель террористов-самоубийц. Именно для него и подыскивали таких, как Ибрагим. Предварительно обработанных и накачанных ненавистью к врагам, как они считали, чистого ислама.
Съемочная группа нашла мать Ибрагима. Милихан Торжхоева живет в Армавире. По ее словам, она не видела сына больше двух лет. После того, как он уехал учиться в Москву и пропал. Как она рассказала, сын звонил ей каждый день. Последний звонок был 18 октября 2010-го. В это время Ибрагим был уже в горах Ингушетии, куда уехал, бросив институт, из Москвы с новым другом. Тот вызвался переправить его в горы.
- Он до отряда тебя сопровождал?
"Да. Он сам, этот человек в конце концов со мной поднялся. Это – Яндиев", - рассказывает Ибрагим Торжхоев.
Ныне осужденный Ислам Яндиев переправлял в банду не только Ибрагима. Он также курировал и Магомеда Евлоева. Вот почему есть все основания предполагать, что Ибрагим должен был стать дублером смертника, взорвавшегося в Домодедове.
Мать Ибрагима показывает его фотографии: с любимой учительницей в детстве, а это он устроился в клинику, где подрабатывал во время учебы в институте помощником стоматолога, а это уже в Москве. За несколько недель до того, как ушел в горы в Ингушетии и примкнул к банде Умарова.
"Порядочный, заинтересованный в своей учебе. И вдруг у него переворот такой. Чего доказать он хотел? И кому доказывать? Кому?! Религиозные чувства разве так делаются? Что, в лесу учат религиозным чувствам?! Может, под какое-то влияние попал? Не знаю", - говорит Милихан Торжхоева.
То, как попал под влияние и из студента, склонного к загулам, как выражается сам Ибрагим, меньше чем за год превратился в религиозного фанатика, он не скрывает. Вначале, кто-то подсказал посмотреть в Интернете лекции радикального проповедника Саида Бурятского, ныне уничтоженного спецслужбами во время одного из боестолкновений. Затем как бы случайное знакомство в одной из московских мечетей с молодыми людьми. И внушение мысли о самопожертвовании ради религии.
"Это секундное дело. Человек не испытывает каких-то болей. Его разрывает и он умирает. Секунда - и он умрет. И вот он считает, что пользу принесет", - говорит Ибрагим Торжхоев.
А дальше, также как бы случайно, знакомство с проводником в горы. И потенциальная живая бомба уже готова. Последний штрих в этой психологической вербовке - подарок пришедшему в банду новичку от самого главаря.
"Мне досталось лучшее оружие. Тогда Умарову прислали винтовку М-15. И Умаров свой автомат отдал мне. Мне многие говорили: тебе повезло, просто так такой автомат никому не дают", - вспоминает Ибрагим Торжхоев.
И вот уже 19-летний молодой человек готов на всё. Ибрагим даже изменился внешне. Сегодня Ибрагим говорит, что не стал смертником, так как начал понимать - проповеди радикалов в Интернете ничего общего с настоящей религией не имеют. А банды в лесу занимаются обычным рэкетом, обкладывая данью всех: от предпринимателей до чиновников, и суммы порой колоссальные.
"Так называемый Челиев, чиновник ингушский, в месяц дает миллион долларов, миллион долларов боевикам для того, чтоб на него не нападали. Просто получилось так, что я находился в блиндаже Супьяна. И был разговор между Умаровым и Супьяном. И он сказал Супьяну, чтобы на него не было нападений, потому он миллион долларов платит", - рассказал Ибрагим Торжхоев.
Съемка встречи двух якобы крупных банд. Человек в белом камуфляже - Ибрагим. На самом деле, по его словам, съемка - это видеоотчет для спонсоров за границей.
"Это просто съемка была для тех, кто в Европе сидит. Вот мы есть, вот нас столько - в плане таком была постановка. Это - одна база, это никакая не встреча", - рассказал Ибрагим Торжхоев.
При этом, по словам Ибрагима, рядовым боевикам денег не достается.
"Я немного начал задумываться, для кого это выгодно? Там большие деньги крутятся. И в основе не знаешь, куда они деваются. Просто есть там искренние пацаны, молодые парни, которые из-за незнания религии попали туда. Они не понимают, что у самой верхушки цели другие", - говорит Ибрагим Торжхоев.
Все это время Ибрагим Торжхоев находился в международном розыске по делу о взрыве в аэропорту "Домодедово". Сразу после общения он написал явку с повинной.
Похоже гадость готовят очередную.. Уроды.
Ваш знакомый
01.04.2013, 00:05
Ничего нового
Чилиев отстёгивает 1 млн.\месяц....Кто нибудь видел миллион баксов? Это 3, 5 кг.веса.А если только один чиновник миллион отстёгиват, то остальные тоже не по мелочи отмечаются. Дока на себе их таскает эти миллионы? Видать сам Дока башляет кому-то? Кто крышует Доку???))))
Магомедовна
01.04.2013, 06:10
Чилиев отстёгивает 1 млн.\месяц....Кто нибудь видел миллион баксов? Это 3, 5 кг.веса.А если только один чиновник миллион отстёгиват, то остальные тоже не по мелочи отмечаются. Дока на себе их таскает эти миллионы? Видать сам Дока башляет кому-то? Кто крышует Доку???))))
Если купюры по 100 $ это 10 кг. Такую сумму видела, увы, не свою. Мечтаю накопить и жить на проценты:).
Акцент явно не ингушский!Интересно Торшхоевы знают ли что это за личность???Очередная провокация,что бы Муса Чилиев платил боевикам я в это никогда не поверю!!!
Бред. Явный перебор, скажи этот обалдуй лимон в год, то это еще куда ни шло... но лимон в месяц!!?. Исключено. Если судить по тому, как настроены массы, считающие, что каждый чиновник или специалист, или даже техперсонал в администрации или в правительстве республики заплатил огромные деньги за свое место, то сказанное "торшхоевым" будет принято за чистую монету. Рожа этого раскаявшегося мне сразу не понравилась, особенно его акцент. Видимо в недрах спецслужб еще сильно представление о том, что насстаящщый кэвказэц, должен гаварит с сылным акцэнтом, напрымер, как дагэстанцы. Точно также, как и представление о том, что каждому ингушу мил генерал и стоит быдляка ефрейтора сделать генералом и прислать на царство, как его сразу же на родине примут с распростертыми объятиями. До недавних пор, так и булО.
Eld-Tsoro
01.04.2013, 09:29
идеологическая мулька.Есть американский фильм "Немыслимое". Там говорится о американце,который принял Ислам.Заложил три бомбы и затем сдался. Зачем? Типа умереть мучеником.Спецы его пытают,бесполезно.Приводят жену.Главный спец перерезает ей горло у него на глазах.Затем он берется за его детей.Три бомбы он сливает,а затем в один момент "террорист" сам себя убивает.Но...в конце показывают четвертую,скрытую от всех.Титры.
Эффект? Мусульмане это угроза,это "бомба" и ради спасения "человечества" ненадо останаливаться не перед убийством их женщин,не перед убийством их детей.Ибо иначе они взорвут нью-йорк,ну или москву.То бишь они,власть сатанистов,держат населения под страхом,а спасение-это их власть.Террор исходит от власти
Если купюры по 100 $ это 10 кг. Такую сумму видела, увы, не свою. Мечтаю накопить и жить на проценты:).
Спасибо. Я то по-прикидке писал. Проверил так и есть.Оказывается 1 купюра любого номинала США весить ровно 1 грамм. Надо же американцы молодцы.))) Видно чтобы легче считать сделано так.По весу видно считают.))
Вроде бы мелочь, а настораживает: "Я немного начал задумываться, для кого это выгодно? Там большие деньги крутятся. И в основе не знаешь, куда они деваются. Просто есть там искренние пацаны, молодые парни, которые из-за незнания религии попали туда. Они не понимают, что у самой верхушки цели другие", - говорит Ибрагим Торжхоев."-------оговорка- он говорит "ТАМ", "ТУДА"- ....неосознанно дистанцируется.. Или заставили говорить что нужно- а они это умеют -или просто их мелкий служка который слышал звон..
Магомедовна
01.04.2013, 12:06
Спасибо. Я то по-прикидке писал. Проверил так и есть.Оказывается 1 купюра любого номинала США весить ровно 1 грамм. Надо же американцы молодцы.))) Видно чтобы легче считать сделано так.По весу видно считают.))
На тонны:). Пуля весит 9 граммов и душа человека, вроде, 9 граммов....грустный юмор(((. А по молодому человеку, этому ТорЖхоеву....если эта просто мулька, то она адресная. Приукрас тут есть, да и задание он определенное выполняет, а вот упоминание Чилиева, как грубая заплатка на чистом белье. Что-то не то....для нас не то.
Инфа о этом Торшхоеве-Торжхоеве крутилась уже 03.05.2011
http://ria.ru/defense_safety/20110503/370410266.html
Журналюга бы хоть фамилиё писали правильно....)))
Ваш знакомый
01.04.2013, 12:38
Ничего нового... Кольцо на правой руке.
Ничего нового... Кольцо на правой руке.
Помню когда в кине-агитке с ЮСЫ бен Ладен кушал левой рукой))) что в исламе не принято
ну вот и булыги влетели в евкуровский огород)))
Только что по первому каналу показали репортаж о том как сдавшийся боевик рассказывал о своей прежней жизни в лесу. Где он был свидетелем разговора между Докку Умаровым и Супьяном. В котором Докку Умаров сказал Супьяну о том чтоб не трогали Чилиева Мусу. Так как он в месяц платит боевикам 1 МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ - http://www.1tv.ru/news/crime/229691 . Теперь становится понятным почему в Ингушетии не совершают покушения на министров и начальников доходных ведомств. Кроме Чилиева боевикам также платит и ряд министров правительства. Которые являются друзьями Юнус-Бека Евкурова и его семьи.Сегодня с уверенностью можно говорить о нескольких таких министрах. Более подробно об откатах ингушских министров боевикам будет опубликованно на одном из ингушских сайтах в ближайшее время. Где будут изложены неопровержимые доказательства а так же названы имена министров. Которые платили боевикам дань на протяжении многих лет. В том числе и до того как стали министрами. Во времена своей прежней коммерческой деятельности.
Теперь с уверенностью можно говорить что кровь нашей молодежи лежит в первую очередь на Евкурове и его команде. Одних они убивают под видом того что они террористы, а других убивают за то что они сотрудники МВД. И при этом щедро оплачивая за каждую каплю крови.
http://inglifenews.ru/ (http://inglifenews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3709:kavkaz&catid=1:news)
Магомедовна
02.04.2013, 03:40
Ничего, победим!!!
Если только включим вековую мудрость, сознание, мозги, при этом отключим совесть. Иначе никак. Тварей вокруг полно и с ними надо бы поступать по-тварски (мое слово).
Причем, начинать надо с последнего).
Генпрокуратура проверит власти Ингушетии на связь с боевиками
Единоросс Шамсаил Саралиев просит генпрокурора Чайку проверить, платило ли руководство республики $1 млн Доку Умарову
Генпрокуратура проверит власти Ингушетии на связь с боевиками
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой прояснить достоверность информации о выдаче крупных денежных сумм боевикам главой правительства Ингушетии.
Накануне на «Первом канале» вышел сюжет, в котором боевик Ибрагим Торжхоев рассказал о том, что глава правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев платит членам бандформирований $1 млн ежемесячно.
— Я направил запрос с целью провести проверку слов Торжхоева, который состоял в банде Доку Умарова, — подтвердил «Известиям» парламентарий.
В своем запросе Саралиев пишет, что Чеченская Республика является примером эффективного военного и идеологического противодействия врагам государства.
«Наша республика потеряла тысячи сотрудников правоохранительных органов в борьбе с международным терроризмом. После подлого теракта погиб и первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров. Не могу не расценивать факты, изложенные Торжхоевым, как угрозу безопасности не только Северного Кавказа, но и национальной безопасности Российского государства», — обращается к Чайке депутат.
Заместитель главы АНО «Агентства реализации социально-политических инициатив» Илес Татиев, курирующий Северо-Кавказский федеральный округ, не исключает, что некоторые чиновники Республики Ингушетия могли действительно платить бандитам за свою безопасность.
— Многие чиновники откупались от боевиков в 1990-е годы и продолжали это делать позже. Такие свидетельства давал, в частности, ингушский полевой командир Али Тазиев по прозвищу Магас, задержанный в 2009 году. Компетентные органы должны положить конец этой порочной практике откупа высокопоставленных чиновников от бандформирований за счет денег федерального бюджета, — сказал Татиев.
Он также отметил, что ситуация в Ингушетии остается сложной, в республике до сих пор существуют бандподполья, поступают жалобы от местных жителей по фактам похищения людей. Все обращения, говорит Илес Татиев, рассматриваются и направляются в администрацию президента РФ, Госдуму и полномочному представителю по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Председатель правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев отказался комментировать «Известиям» заявление боевика.
Заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев осторожно оценивает высказывания о подкупе боевиков представителями властей республики.
— В нашей жизни все возможно. Речь может идти о компрометации человека, интригах вокруг его имени, — сказал Кисриев.
Эксперт Центра политических технологий Ростислав Туровский полагает, что информация о якобы имевших место выплатах ингушским кабмином местным боевикам может носить политический характер, связанный с ослаблением позиций главы региона Юнус-Бека Евкурова.
— История может быть преувеличена, чтобы показать, что в Ингушетии нестабильная ситуация и коррумпированная власть, — пояснил Туровский.
В свою очередь, замглавы Агентства реализации социально-политических инициатив Илес Татиев считает, что слова боевика Торжхоева могут иметь под собой основания.
Ибрагим Торжхоев находился в международном розыске по подозрению в подготовке взрыва, произошедшего в 2011 году в аэропорту Домодедово. В конце февраля он сдался российским властям.
Вот и объявились режисеры всего этого спектакля!!!
Долго ждать не пришлось...единоросс Шамсаил)).. Шваль кругом.. Одна шваль.
Вот и проявились уши наших "братьев" ...воистину правда:хIиричох лоалоахо хургвац, гуржичох моастагI хургвац, нохчичох воша хургвац!
Магомедовна
02.04.2013, 10:03
Недоноски возмущают. Ладно бы, себе вредил, так всю республику подставляет этот продажный бородач-недоумок. А Чилиеву не привыкать быть оболганным, им с ММЗ эти пилюли уже доставались. Главное отбиться грамотно!!!
Ну, с этими понятно, другого от них ожидать и не стоило. А наш Татиев? Не видеть дальше собственного носа и я больше чем уверен, для него нет ничего важнее, чем ожидаемые перестановки, в случае ухода Евкурова. Это, скорее всего братец другого Татиева, который в 2002 баллотировался, в качестве гуцериевских клонов. Если кто забыл, в 2002 году было больше 10 кандидатов, для распыления масс избирателей, одним из них и был Татиев Руслан, этого Илеса братец, если не ошибаюсь. Смотрите, чем сегодня оборачивается сказанные когда-то бездумно слова... и то, что он акцентирует внимание на ингушском полевом командире (скорее "подвальном"), все это нашими врагами берется на вооружение и сегодня лепится и взаимоувязываются на свое усмотрение ложь и правда. Ради собственной выгоды мы делаем иногда заявления, которые нашими врагами берутся на вооружение.
С каких пор слова врага народа, без пяти минут террориста-смертника стали приниматься на веру и во внимание. Где он до сих пор отсиживался, с кольцом на руки и вольготно, по-барски попивая чаек? Кто его предоставил? Структуры. А кто у нас главный по структурам? Отсюда вывод. Двух зайцев убить хотят- убрать Евкура и команнду и заодно стравить 2 народа. Зачем? Для бойни. Кому выгодно? Всем кроме ингушей и нохчи. Адово племя, когда же они напьются крови вместе со своими кавказскими лакеями и форпостами.
А что Шамсаил-Единоросс?-что сказали то и делает. Иначе с ним сделают.
Магомедовна
02.04.2013, 10:35
Не думаю, что хотят стравить народы - не тот колор на мой взгляд, принизить хотят нашу власть и обвинить в сговоре с лесными. Тогда чистенький Рамзанчик, обеспокоенный судьбой братского) народа, честный и бескомпромиссный единорос, во имя и во славу России, возьмет нас под крыло. Он спит и видит этот субъектный альянс, а тут непокорный Евкуров - настоящий герой России ему не сдается. Не сдается -вымажем, обваляем в грязи - вот главный принцип брата с востока. Благо помощник есть наши из наших.
Не думаю, что хотят стравить народы - не тот колор на мой взгляд, принизить хотят нашу власть и обвинить в сговоре с лесными. Тогда чистенький Рамзанчик, обеспокоенный судьбой братского) народа, честный и бескомпромиссный единорос, во имя и во славу России, возьмет нас под крыло. Он спит и видит этот субъектный альянс, а тут непокорный Евкуров - настоящий герой России ему не сдается. Не сдается -вымажем, обваляем в грязи - вот главный принцип брата с востока. Благо помощник есть наши из наших. Магомедовна, мне кажется, что если даже теоретически допустить такой вариант- Кадыров во Главе ингушей, то это будет началом его конца. Ингуши, объективно ему не по зубам-если один на один. Не знает куда лезет. Дехъке ваг вы ыз.)).Тут его пастушья смекалка не поможет, у нас вековые правила интриги)) тонкой и изощренной))).
Eld-Tsoro
02.04.2013, 10:49
Против кадыровцев есть только одна сила-Ингуши.Наверное понимают в Кремле что уж больно большая может исходить от Кадырова "угроза",неплохо было б ее чуть приструнить.Стравить два народа? одна из версий.Вторая может объединить нас хотят,расчистить территорию "от радикалов" до 2014.В сунженском районе,в горной его части проходят масштабные "учения" а по факту..К.Т.О. И платить военным меньше надо,че. Когда все закончат,если закончат..наверное начнут создавать новые идолы.А че? Памятник Рамзесу героически погибшему в борьбе "с вахабитской чумой",чем не идол фараон? К тому же что-то он ПАПУ Володю уже нервничать заставляет.А вообще...грязное это дело,политика в сатанистком государстве.ох грязное.
Eld-Tsoro
02.04.2013, 10:54
Вообще олимпиады это жреческий ритуал в честь богов (богов ли?). Нельзя срывать такое событие.Основную охрану правопорядка и вообще отвечать за безопасность,будут наши "сотни".
Магомедовна
02.04.2013, 11:01
Магомедовна, мне кажется, что если даже теоретически допустить такой вариант- Кадыров во Главе ингушей, то это будет началом его конца. Ингуши, объективно ему не по зубам-если один на один. Не знает куда лезет. Дехъке ваг вы ыз.)).Тут его пастушья смекалка не поможет, у нас вековые правила интриги)) тонкой и изощренной))).
Где же наши интриганские способности до сих пор гуляют, почему не в действии? Все просто, нет у нас такого дара, к сожалению, по крайней мере на внешнем плашкоуте. А иначе почему Пригородный и полОрджо не наши, почему нохчи имеют совесть на Сунженский и не только, покушаться.
Глава Ингушетии назвал сообщение о выплате дани боевикам провокацией
Юнус-Бек Евкуров
Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал провокацией сообщение о том, что ингушский чиновник по фамилии Чилиев платит дань боевикам, сообщает «Интерфакс». «Понятно, что этот посыл в адрес премьера Мусы Чилиева. Поэтому в рамках действующего законодательства он обратился с письмом к генеральному прокурору и руководству ФСБ. Нам очень важно выявить тех, кто за этим стоит», — заявил Евкуров.
При этом глава Ингушетии отметил, что понимает, кто мог устроить эту провокацию и для чего. По его словам, это «детские пакости бывших чиновников», которые «сами платили дань бандитам и боевикам» и хотят, «чтобы и нынешние чиновники были в этом замешаны». Евкуров также заявил, что власти Ингушетии знали о подготовке подобной провокации.
По его словам, она может быть связана с выборами главы Ингушетии, запланированными на сентябрь 2013 года. «Уже сейчас у спецслужб есть информация о том, что некоторые деятели пытаются выйти на связь с боевиками, наладить с ними контакт, чтобы использовать их для дестабилизации обстановки в республике», — отметил глава Ингушетии.
Заявление о том, что Чилиев якобы платит боевикам по миллиону долларов в месяц, сделал в интервью Первому каналу Ибрагим Торжхоев (или Торшхоев) — боевик, находившийся в розыске по подозрению в причастности к теракту в аэропорту «Домодедово». В интервью он не называл имени или должности чиновника, только фамилию. По словам Торжхоева, Чилиев платит боевикам, чтобы на него не нападали.
Как пишут «Известия», на заявление Торжхоева также обратил внимание чеченский политик, депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который тоже направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить слова боевика. «Не могу не расценивать факты, изложенные Торжхоевым, как угрозу безопасности не только Северного Кавказа, но и национальной безопасности Российского государства», — написал он в своем запросе.
Ваш знакомый
02.04.2013, 13:54
Не думаю, что хотят стравить народы - не тот колор на мой взгляд, принизить хотят нашу власть и обвинить в сговоре с лесными. Тогда чистенький Рамзанчик, обеспокоенный судьбой братского) народа, честный и бескомпромиссный единорос, во имя и во славу России, возьмет нас под крыло. Он спит и видит этот субъектный альянс, а тут непокорный Евкуров - настоящий герой России ему не сдается. Не сдается -вымажем, обваляем в грязи - вот главный принцип брата с востока. Благо помощник есть наши из наших.
Нельзя забывать, что усиление Рамзана не входит в интересы Москвы. Если уже сейчас Рамзан выдвигает условия Кремлю, то усилившись, он вообще плевать будет. Осетры, как и всегда, готовы к любому развитию ситуации и даже ее неофицально подогревает. Евкурова беспокоит только своя должность и в противостоянии с Рамзаном, он пойдет на все, что ему позволит Кремль, даже на конфликт. Он и сам воевал и не только в Чечне...
Отправная точка осень этого года. Пока Евкуров подогревает ситуацию, не нагнетая, он тянет время в угоду Кремлю, он может удержаться. Если удержится до осени, то вероятно может пригодиться и для "нейтрализации" Рамзана.
Зязиков, хитрая ГБшная лиса, (не без подсказки Кремля) уже "самостоятельно" съездил в Грозный, сыграл на "отцовских" чувствах Рамзана и в качестве альтернативной кандидатуры получил ответные "дифирамбы" от "обманутого" Рамзана.
Евкуров, проведший проосетинский закон о МСУ, сегодня пытается выступить в роли патриота. Ему визит ММЗ в Грозный показал, что его в любой момент могут принести в жертву, поэтому так открыто наехал на Зязикова, обвинив в непатриотизме. Беспокоит то, что все эти твари играют нами и нашими чувствами и мы им поддаемся. Просто какой-то массовый стадный инстинкт срабатывает. Ничему не учимся и не хотим учиться. Все время на одни и те же грабли...
Ингушам, на мой взгляд, если Кремлю угодно, нужно быть всегда готовыми воевать и с чеченцами и с осетинами... ДО ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО СОЛДАТА... и... получать заслуженные экономические и политические награды, развивать образование, медицину, современно промышленное производство, сельское хозяйство, экологию!
Но беда в том, что нет лидера, способного хотя бы зачать такие основы ингушской политики, а присылаемые Кремлем шабашники на это не способны.
А может быть нам это не нужно?
Ваш знакомый
02.04.2013, 14:03
Магомедовна, мне кажется, что если даже теоретически допустить такой вариант- Кадыров во Главе ингушей, то это будет началом его конца. Ингуши, объективно ему не по зубам-если один на один. Не знает куда лезет. Дехъке ваг вы ыз.)).Тут его пастушья смекалка не поможет, у нас вековые правила интриги)) тонкой и изощренной))).
Где же наши интриганские способности до сих пор гуляют, почему не в действии? Все просто, нет у нас такого дара, к сожалению, по крайней мере на внешнем плашкоуте. А иначе почему Пригородный и полОрджо не наши, почему нохчи имеют совесть на Сунженский и не только, покушаться.
Кадыров не Лабазанов, хотя и не лучше, по методам напоминает Черноглаза... хотя судьба не предсказуема... хорошо бы без ингушского следа...
Султанов: никто в Ингушетии не осмелится финансировать боевиков
апр. 02 2013, 15:08
Стопроцентной провокацией считает информацию о выдаче крупных денежных сумм северокавказским боевикам главой правительства Ингушетии президент Центра стратегических исследований "Россия – Исламский мир" Шамиль Султанов. О возможной политической подоплеке этого заявляют и политологи Энвер Кисриев и Ростислав Туровский. Однако, по мнению заместителя главы "Агентства реализации социально-политических инициатив" Илеса Татиева, некоторые ингушские чиновники могли платить боевикам за свою безопасность.
Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что депутат Госдумы РФ от Чечни Шамсаил Саралиев направил просьбу генпрокурору Юрию Чайке проверить сведения о выдаче крупных денежных сумм вооруженному подполью главой правительства Ингушетии Мусой Чилиевым, о чем заявил в сюжете "Первого канала" сдавшийся властям боевик Ибрагим Торжхоев. В Ингушетии ситуацию назвали провокацией накануне выборов главы республики и не исключили связи с территориальными претензиями властей Чечни.
Сюжет с интервью с Торжхоевым на "Первом канале" вышел в эфир 29 марта. В нем указывается, что находившийся в розыске по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году и сдавшийся с повинной Ибрагим Торжхоев сообщил, что боевики занимаются обычным рэкетом, обкладывая данью всех: от предпринимателей до чиновников, и суммы порой колоссальные. "Так называемый Челиев (в расшифровке записи передачи на сайте "Первого канала" указано именно такое написание фамилии – прим. "Кавказского узла"), чиновник ингушский, в месяц дает миллион долларов, миллион долларов боевикам для того, чтоб на него не нападали. Просто получилось так, что я находился в блиндаже Супьяна. И был разговор между Умаровым и Супьяном. И он сказал Супьяну, чтобы на него не было нападений, потому он миллион долларов платит", - рассказал Торжхоев.
Султанов: если боевикам и идет финансирование, то это могут быть бизнесмены, которые живут за пределами Ингушетии
Различные эксперты по-разному комментируют информацию, озвученную на телевидении.
Политолог Шамиль Султанов уверен, что это спланированная провокация в преддверии выборов главы Ингушетии, намеченные на октябрь текущего года.
"Это стопроцентная провокация, тем более, у Евкурова (Юнус-Бек Евкуров - глава Ингушетии - прим. "Кавказского узла") за последние несколько лет число врагов резко увеличилось. А, учитывая, кто пожаловался в Генпрокуратуру, можно предположить, откуда ноги растут", – заявил Султанов.
Он не верит в возможность финансирования боевиков ингушскими чиновниками, так как считает это слишком рискованным мероприятием.
"Республика очень маленькая, и она вся запружена федеральными силами. Никто бы не осмелился этого делать. Если и идет финансирование, то из России, то есть, это могут быть бизнесмены, которые живут за пределами Ингушетии. Но нужно учитывать и то, что в республике всего пять крупных кланов, и человек, который пойдет на такую авантюру, подставит свой клан", – подчеркивает политолог, отмечая, что на такое "никто в здравом уме не пойдет", пишет "Слово без границ".
Заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев осторожно оценивает высказывания о подкупе боевиков представителями властей республики, отмечая, что тут речь может идти и об интригах вокруг главы правительства Ингушетии.
"В нашей жизни все возможно. Речь может идти о компрометации человека, интригах вокруг его имени", - говорит Энвер Кисриев, слова которого приводит газета "Известия".
Эксперт Центра политических технологий Ростислав Туровский, пишет издание, также не исключает, что информация о якобы имевших место выплатах ингушскими чиновниками местным боевикам может носить политический характер, связанный с ослаблением позиций главы республики Юнус-Бека Евкурова.
"История может быть преувеличена, чтобы показать, что в Ингушетии нестабильная ситуация и коррумпированная власть", - указывает Ростислав Туровский.
Татиев: компетентные органы должны положить конец порочной практике откупа высокопоставленных чиновников
Однако, по словам заместителя главы АНО "Агентства реализации социально-политических инициатив" Илеса Татиева, курирующего Северо-Кавказский федеральный округ, некоторые чиновники Ингушетии могли действительно платить боевикам за свою безопасность.
"Многие чиновники откупались от боевиков в 1990-е годы и продолжали это делать позже. Такие свидетельства давал, в частности, ингушский полевой командир Али Тазиев по прозвищу Магас, задержанный в 2009 году. Компетентные органы должны положить конец этой порочной практике откупа высокопоставленных чиновников от бандформирований за счет денег федерального бюджета ", - заявил Татиев газете "Известия".
Примечательно, что ранее появлялась информация и о том, что свои требования о выплате "дани" боевики предъявляли и другим высокопоставленным чиновникам на Кавказе. Так, в материале "Кавказ лидирует", опубликованном в дагестанской газете "Настоящее время" 3 февраля 2012 года говорилось, что тогдашний президент Дагестана Магомедсалам Магомедов получил флешку с требованием платить средства "на джихад" от так называемых "лесных" (в Дагестане в то время участились случаи доставки флеш-дисков предпринимателям и чиновникам, на которых боевики выдвигали свои требования) и в отместку ввел режим КТО в селе Гимры Унцукульского района. Эти сведения, правда, в администрации региона, посчитали клеветой и даже подали на газету в суд, который оштрафовал главреда издания, признав его виновным в непринятии мер по недопущению клеветы в отношении главы республики.
А во времена правления в Ингушетии Мурата Зязикова, предшественника Юнус-Бека Евкурова, озвучивалась информация о том, что боевики действовали на деньги, получаемые за похищения людей, в том числе и родственников высокопоставленных чиновников.
Магомедовна
02.04.2013, 18:04
А Рамзан неужели не сотрудничает с лесными братьями? Не поверю! Не без договоренности сторон эти лешие метят наши леса и не только наши, а всего Северного Кавказа. Породили заразу и сидят вроде как не инфицированные. Оригинальный народ:).
Нельзя забывать, что усиление Рамзана не входит в интересы Москвы. Если уже сейчас Рамзан выдвигает условия Кремлю, то усилившись, он вообще плевать будет. Осетры, как и всегда, готовы к любому развитию ситуации и даже ее неофицально подогревает. Евкурова беспокоит только своя должность и в противостоянии с Рамзаном, он пойдет на все, что ему позволит Кремль, даже на конфликт. Он и сам воевал и не только в Чечне...
Отправная точка осень этого года. Пока Евкуров подогревает ситуацию, не нагнетая, он тянет время в угоду Кремлю, он может удержаться. Если удержится до осени, то вероятно может пригодиться и для "нейтрализации" Рамзана.
Зязиков, хитрая ГБшная лиса, (не без подсказки Кремля) уже "самостоятельно" съездил в Грозный, сыграл на "отцовских" чувствах Рамзана и в качестве альтернативной кандидатуры получил ответные "дифирамбы" от "обманутого" Рамзана.
Евкуров, проведший проосетинский закон о МСУ, сегодня пытается выступить в роли патриота. Ему визит ММЗ в Грозный показал, что его в любой момент могут принести в жертву, поэтому так открыто наехал на Зязикова, обвинив в непатриотизме. Беспокоит то, что все эти твари играют нами и нашими чувствами и мы им поддаемся. Просто какой-то массовый стадный инстинкт срабатывает. Ничему не учимся и не хотим учиться. Все время на одни и те же грабли...
Ингушам, на мой взгляд, если Кремлю угодно, нужно быть всегда готовыми воевать и с чеченцами и с осетинами... ДО ПОСЛЕДНЕГО РОССИЙСКОГО СОЛДАТА... и... получать заслуженные экономические и политические награды, развивать образование, медицину, современно промышленное производство, сельское хозяйство, экологию!
Но беда в том, что нет лидера, способного хотя бы зачать такие основы ингушской политики, а присылаемые Кремлем шабашники на это не способны.
А может быть нам это не нужно?
Знакомый,а как это практически воплотимо? Я имею в виду последний абзац твоего поста о том, что нам ингушам нужно на твой взгляд.Допустим появился лидер ну или заявил как то о себе но как привить ингушам то,что им не свойственно,чего нет в их природе? Я не о эволюции нашей не о благах к которым можно и нужно стремиться,а о "де-юре патриотизме большой родины" и как следствие загребать жар руками этой большой родины,ведь не получится так у нас, у основной массы не получиться.И это даже не от благородства какого то особого нашего,всякое у нас есть,но сама суть,сущность наша другая мне кажется
Магомедовна
02.04.2013, 19:55
Рамзан только на словах предан России, де-факто там атас и не думаю, что ВВП этого не видит. Поэтому Рамзану интересы Москвы и стратегические планы ее относительно национальных окраин, глубоко безразличны. Ему свои амбиции утешить надо в первую очередь. А вот тут наш Евкуров. Это не ММЗ, который по сценарию западных интриг средневековья, почапал в Грозный свидетельствовать почтение почетного гражданина. Выглядел мелко и дешево, да и у журналиста язык чесался его подстегнуть, да этика не дала приструнивать зама полпреда. Евкуров Рамзана в упор не видит и это противостояние, ВЗ прав, может взорваться спонтанно или по наитию, но серьезно.
Ваш знакомый
02.04.2013, 20:57
А Рамзан неужели не сотрудничает с лесными братьями? Не поверю! Не без договоренности сторон эти лешие метят наши леса и не только наши, а всего Северного Кавказа. Породили заразу и сидят вроде как не инфицированные. Оригинальный народ:).
"Каждый чеченец должен убить 150 русских"...
Кто в окружении Рамзана? Кто вообще силовики Рамзана? Есть мнение, что у Рамзана 30000 штыков. Это и бывшие российские бандюки лабазановцы, гантемировцы, юг, север, нефтяной полк и конечно амнистированные лесные. Столько не было ни у Дудаева, ни у Яндарбиева, ни у Масхадова... Эту силу нужно кормить. И кормит... Россия... Евкуров, Мамсуров, Магомедалиев и другие губернаторы - "пешки".
Вся эта политика "усмирения Кавказа" основана на финансовой составляющей... фактически КОНТРИБУЦИИ.
Почти за 20 лет здесь делают бизнес и административные структуры и силовики. Все сраслось в клубок. Просто бизнес. За 10 лет долгожитель Рамзан здорово укрепился и стал фигурой, потому что другие "пешки" просто шабашники.
Резко разрушить эту сложившуюся систему открыто Кремль не может, это означало бы признание ошибок, а закрыть глаза на усиление Рамзана, равнозначно признанию что Чечня войну выиграла и Россия платит контрибуцию. Оба варианта неприемлемы. Остается вариант замены методом "АХМАТ-ХАДЖИ".
Наверняка у Кремля уже готова кандидатура из ближайшего окружения Рамзана и скорее всего это сенатор или депутат.
Кадыровцы ,правда рядовые,даже в интервью сми центральным открыто говорят -наш презедент Кадыров,а не Путин" Конечно вся эта ситуация в Чечне многих бесит от нациков до генералитета да и просто обывателей российских.может Путин держит опалу Кадырова на запас ,чтоб решить с ним в нужный момент,кинуть кость обывателям
Ваш знакомый
02.04.2013, 22:26
Знакомый,а как это практически воплотимо? Я имею в виду последний абзац твоего поста о том, что нам ингушам нужно на твой взгляд.Допустим появился лидер ну или заявил как то о себе но как привить ингушам то,что им не свойственно,чего нет в их природе? Я не о эволюции нашей не о благах к которым можно и нужно стремиться,а о "де-юре патриотизме большой родины" и как следствие загребать жар руками этой большой родины,ведь не получится так у нас, у основной массы не получиться.И это даже не от благородства какого то особого нашего,всякое у нас есть,но сама суть,сущность наша другая мне кажется
Рамзан только на словах предан России, де-факто там атас и не думаю, что ВВП этого не видит. Поэтому Рамзану интересы Москвы и стратегические планы ее относительно национальных окраин, глубоко безразличны. Ему свои амбиции утешить надо в первую очередь. А вот тут наш Евкуров. Это не ММЗ, который по сценарию западных интриг средневековья, почапал в Грозный свидетельствовать почтение почетного гражданина. Выглядел мелко и дешево, да и у журналиста язык чесался его подстегнуть, да этика не дала приструнивать зама полпреда. Евкуров Рамзана в упор не видит и это противостояние, ВЗ прав, может взорваться спонтанно или по наитию, но серьезно.
Бруно, мне кажется, что совершенно новый лидер, тем более независимый, у ингушей не появится.
Кто платит, тот и танцует. За лидером должен стоять "народ" или работоспособные структуры, которые хотя бы смогут грамотно провести информационную предвыборную агитацию и провести выборы. Без финансовой поддержки Кремля у нас пара-тройки реальных кандидатов не наберется и все они нам известны. Впрочем и даже такая возможность в связи отменой прямых выборов в Ингушетии и других неустойчивых респубиках. Поэтому, как говорится, из "двух зол..." будем "выбирать" из известных и так называемой кремлевской "темной лошадки".
Я не случайн запостил сюда сообщение Магомедовны, с которой я почти во всем согласен. Магомедовна упомянула двух, как мне кажется, желающих стать кандидатами на роль "отца нации"
или В "паччах", как теперь называют ингуши. Евкуров, Зязиков, Аушев. Кто еще? "Темная лошадка" полковник Бекботов или кто-то другой, например генерал Укуров?
1. Для нас, мне кажется, конфликтовать с Кремлем не иеет никакого смысла, наоборот, нужно иметь как можно больше связей с Кремлем. Кто из претендентов?
2. Важно, что бы глава при этом вел миролюбивую и взвешенную территориальную политику с "братьями" и соседями.
Во всяком случае никто так дешево и паскудно себя не вел, как Евкуров, обнимая кударца и ставя памятник в центре столицы Ингушетии легендарному АХМАТ-ХАДЖИ. При этом нельзя забывать про Западную Ингушетию. Еще более паскудна его роль в маске национал-патриота. Нельзя забыть и то, кем памятник репрессированным превращен в аллею Славы. Нельзя забыть и про подлейшую попытку переноса кладбищ.
Не знаю, кого пришлет нам Путин, может быть еще большего "патриота", но из пары Евкуров-Зязиков, я бы выбрал Зязикова. Он за время своего правления не уступил ни одного сантиметра ингушской территории. Он свалил Дзасохова. Он ловко обошел осетинские ловушки в Беслане, просто проигнорировав приглашения. Он не провел закон о МСУ, потому что не хотел пропускать его в нынешнем виде. Тем более еще не известно с какой целью Зязикова посылали в Грозный, возможно в роли "черной метки", мол на другое и не рассчитывай. Не всегда видно то, что происходит за кулисами... мы можем только догадываться.
А воровство и коррупция. Им фундамент был заложен еще с основания республики и с каждым новым правителем только пускали еще более глубокие корни. Теперь это стало нашим образом жизни.
Не знаю, кого пришлет нам Путин, может быть еще большего "патриота", но из пары Евкуров-Зязиков, я бы выбрал Зязикова. Он за время своего правления не уступил ни одного сантиметра ингушской территории. Он свалил Дзасохова. Он ловко обошел осетинские ловушки в Беслане, просто проигнорировав приглашения. Он не провел закон о МСУ, потому что не хотел пропускать его в нынешнем виде. Тем более еще не известно с какой целью Зязикова посылали в Грозный, возможно в роли "черной метки", мол на другое и не рассчитывай. Не всегда видно то, что происходит за кулисами... мы можем только догадываться.
А воровство и коррупция. Им фундамент был заложен еще с основания республики и с каждым новым правителем только пускали еще более глубокие корни. Теперь это стало нашим образом жизни.
Я с тобой согласен в плане поступков личностей, но народ НЕНАВИДИТ ММЗ. Его на дух не переносят. В Ингушетии люди ночью спать спокойно не могли, менты и МЧСники в форме выйти боялись, а сейчас более стабильно стало.
И поэтому люди за ним НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ.
Бруно, мне кажется, что совершенно новый лидер, тем более независимый, у ингушей не появится.
Кто платит, тот и танцует. За лидером должен стоять "народ" или работоспособные структуры, которые хотя бы смогут грамотно провести информационную предвыборную агитацию и провести выборы. Без финансовой поддержки Кремля у нас пара-тройки реальных кандидатов не наберется и все они нам известны. Впрочем и даже такая возможность в связи отменой прямых выборов в Ингушетии и других неустойчивых респубиках. Поэтому, как говорится, из "двух зол..." будем "выбирать" из известных и так называемой кремлевской "темной лошадки".
Я не случайн запостил сюда сообщение Магомедовны, с которой я почти во всем согласен. Магомедовна упомянула двух, как мне кажется, желающих стать кандидатами на роль "отца нации"
или В "паччах", как теперь называют ингуши. Евкуров, Зязиков, Аушев. Кто еще? "Темная лошадка" полковник Бекботов или кто-то другой, например генерал Укуров?
1. Для нас, мне кажется, конфликтовать с Кремлем не иеет никакого смысла, наоборот, нужно иметь как можно больше связей с Кремлем. Кто из претендентов?
2. Важно, что бы глава при этом вел миролюбивую и взвешенную территориальную политику с "братьями" и соседями.
Во всяком случае никто так дешево и паскудно себя не вел, как Евкуров, обнимая кударца и ставя памятник в центре столицы Ингушетии легендарному АХМАТ-ХАДЖИ. При этом нельзя забывать про Западную Ингушетию. Еще более паскудна его роль в маске национал-патриота. Нельзя забыть и то, кем памятник репрессированным превращен в аллею Славы. Нельзя забыть и про подлейшую попытку переноса кладбищ.
Со многим согласен но как увязать-"1. Для нас, мне кажется, конфликтовать с Кремлем не иеет никакого смысла, наоборот, нужно иметь как можно больше связей с Кремлем. Кто из претендентов?
2. Важно, что бы глава при этом вел миролюбивую и взвешенную территориальную политику с "братьями" и соседями."(с)
с этим -
"Во всяком случае никто так дешево и паскудно себя не вел, как Евкуров, обнимая кударца и ставя памятник в центре столицы Ингушетии легендарному АХМАТ-ХАДЖИ. При этом нельзя забывать про Западную Ингушетию. Еще более паскудна его роль в маске национал-патриота. Нельзя забыть и то, кем памятник репрессированным превращен в аллею Славы."(с)?
Как бы мало не значил, во всех этих играх сам народ,но он не примет мне кажется такую сложную схему ,мол говорим так делаем эдак,Евкуров то тоже примерно так и завуалировано объяснял эти движения со сдачей пригородного,кремль то ведь именно это и ждал от него и тоже лизал Евкуров и внешне пристойно -не взахлёб))с соседями тоже братался но и зубы вроде готов показать,правда только одним соседям))На ютюбе читаешь коменты под роликами с Кадыровым-Евкуровым так 100% за Евкурова высказываются обыватели российские ,Кадырова же ненавидят просто.Просто не могу уяснить в вопросах лояльности,безконфликтнос и с кремлём где что не так делал Евкуров? Может наоборот излишне лоялен? Раз лидер независимый исключен в нынешних реалиях то что может сделать тот же ММЗ и Аушев и Евкуров кроме того,что делали? Каждый в своё время делал то,что было допустимо в его время и правильные решения и преступления.Например ,что дало отстранение Дзахова ингушам?Что мы выиграли?Зязикова не примут,примут никуда не денутся если назначат но как бы это не было обескураживанием полным для большинства,ведь его правление ассоциируется с хаосом,кровью,а при Евкурове факт что какое то затишье какими бы жертвами достигнутое не было.Мои суждения субъективны конечно,возможно я многого не понимаю
Eld-Tsoro
03.04.2013, 00:23
Когда был Аушев гнобили его команду,когда стал Зязиков начали гнобить его и вспоминали про доброе время Аушева,стал Евкуров начинаем гнобить его и теперь Зязиков вроде как не так плох.Удивительный мы народ...может быть каковы мы,таковы и наши лидеры? Вот мы критикуем Евкурова за его абсурдные высказывания по поводу хиджаба и спиртных напитков.А сколько таких среди нас? сотни! Сотни людей бурчат "о чупа чупсах" и продают спиртное,либо закрывают глаза если этим занимается кто-то из его фамилии.Коррупция? Да практически все наше правительство и не только живет на взятках и воровстве.Разве на зарплату 10 20 тысяч сыграешь свадьбу? Или может справишь похороны? Построишь ингушский дом? А-если ты стал чиновником скольким своим родственником ты скажешь нет? 20? 40? но их ведь сотни. Мы стали материалистами,мы строим хоромы в которых не живем,мы жадные,мы алчные,мы сплетничаем,стучим,гуляем, ьем,не помогаем бедным,наш божок деньги,наши свадьбы и похороны похоже на показуху и какую-то гонку.В Рамадан мы выбрасываем стооолько еды и жалуемся на кого-то? У нас огороды заросли бурьяном а мы ноем и проклинаем "воров в правительстве". А ведь это правительство...это же тоже мы? Политика грязное дело..мы в системе! И раз мы с этим смирились то давайте признавать и нашего лидера каким бы он не был..он наш,увы или ах,но он наш.Вот такого нам послал Всевышний.Давайте меняться сами и будем стараться менять все вокруг нас.Сажать деревья,увещевать,ходить в мечеть,совершать Намаз,и критиковать власть конструктивно,объективно оценивая ситуацию.Давайте жить в реальности и реально смотреть на наши возможности и наше сегодняшнее положение. "Очищайте свои души.И Всевышний пошлет вам правителя..по чистоте ваших душ". Мы должны дать идеологический отпор.И нашей идеей несомненно должен быть Ислам.
А может быть нам это не нужно? Вы всерьез думаете что Кадыров может выдвигать Кремлю какие-то условия? Это нереально. Я не Кремль- но если мне поставят задачу дискредитировать его- на это понадобится при самом худшем раскладе месяца два. Он полностью, с потрохами- у них под колпаком. И ценен он им только потому что сделает ВСЕ!!! Что прикажут. Буквально ВСЕ! ОН может просить, может апеллировать, спекулировать ситуацией-до поры до времени-НО НИКОГДА! Он не будет им выдвигать условия. Для них он глупый чурек, дикОЙ тунгус которого в крайнем случае уберут его бывшие соратники (как бы они)-полевые- А всея России будет скорбеть и посмертно награждать., утирая скупую мужскую ( или почти мужскую) слезу.
Eld-Tsoro
03.04.2013, 00:46
Но этот "чурек" как вы выразились все-таки держит в крепкой руке довольно большое военное.подразделение,сред и которых немало и бывших боевиков. Почему бы не подиктовать условия? Назовите президента,который мог бы явится к Путину в спортивном костюме или посмел бы назвать судью козлом продажной так просто и без зазрения совести?)
Я отвечу: В спортивном костюме его привезли как Барана на всеобщее обозрение и насмешку- чтобы показать что он есть в этом своем спортивном костюме. И слезу он там пролил на плече у "утешителя"-показав что он есть и надругавшись над памятью отца.
Судью назвать козлом-много ума не надо. А смеет он это делать потому и молодой дурачок и быдло, которое четко усвоило что его прикроют. Только ему невдомек- что в нужный для них момент они и костюм вспомнят, и козла упомянут и боевое прошлое припомнят. Также явится внезапно "воскресший" его соратник по лесному братству и сообщит миру что он лично убил двух-трех "русских солдат" причем поименно и уж постараются чтобы этим "воскресшим внезапно" боевиком оказался чеченец или ингуш.
И последнее "крепость" его руки зиждется на мифе о его безнаказанности и вхожести в дом ВВП. У нохчи это ценится. Вот цена этой крепости. Как только его начнут прессовать- те же нохчи все припомнят. И первое что припомнят и постараются "вернуть"-это то, что он не отдавал тела, семьям убитых по подозрению в терроризме" парней. И правильно сделают.
Ваш знакомый
03.04.2013, 01:39
Я с тобой согласен в плане поступков личностей, но народ НЕНАВИДИТ ММЗ. Его на дух не переносят.
Улыбнуло от твоей наивности. Если кремль "рогатого с копытами" пришлет - наши народные избранники за него проголосуют. Или у тебя есть сомнения? А если кто деньги отпустит, тот даже на "честных всенародных" выборах победит. Думаю, что деньги тратить не придется и депутаты доверят себе выбрать, т.е. прямые выборы отменят.
В Ингушетии люди ночью спать спокойно не могли, менты и МЧСники в форме выйти боялись, а сейчас более стабильно стало.
2002г. и 2008г. За это время много изменилось, да и мы привыкли, сегодня уже на дворе 2013 год. Да и бизнес уже окреп, устоялся, имеет крышу и твердые ставки. Разве это не понятно? Вот и стабильно. Стабильно... несколько часов назад подорвался и погиб сын моей двоюродной сестры, замкомандира Ингушского ОМОН . вместе с ним пострадали еще два ингушских ОМОНовца. Все горы напичканы минами и растяжками. Везде пограничные зоны. Вот и стабильность... При Ашеве ингуши были братья Чечне и врагами России, наравне с нохчи. При Зязикове Ингушетия практически вернула в Чечню всех чеченских беженцев, при этом заметить нужно, что выпроводил без скандала. Определенно, что если бы это не было сделано, то обстановка была бы другая, не только в Ингушетии.
Малгобек стал "Городом воинской славы". И не одной уступки соседям. Его ненавидели осетины и это серьезный показатель. При этом он не утратил своих связей после отставки и наверное значительно их расширил за это время.
Ваш знакомый
03.04.2013, 02:52
Со многим согласен но как увязать-"1. Для нас, мне кажется, конфликтовать с Кремлем не иеет никакого смысла, наоборот, нужно иметь как можно больше связей с Кремлем. Кто из претендентов?
2. Важно, что бы глава при этом вел миролюбивую и взвешенную территориальную политику с "братьями" и соседями."(с)
с этим -
"Во всяком случае никто так дешево и паскудно себя не вел, как Евкуров, обнимая кударца и ставя памятник в центре столицы Ингушетии легендарному АХМАТ-ХАДЖИ. При этом нельзя забывать про Западную Ингушетию. Еще более паскудна его роль в маске национал-патриота. Нельзя забыть и то, кем памятник репрессированным превращен в аллею Славы."(с)?
Миролюбивую и взвешенную не значит облизывать и уступать.
Мне помнится, что при ММЗ Рамзан говорил, что ингушам место на три метра под землей, но договор о границах был и соблюдался. Без громких скандалов. Да и финансы в республику из центра потекли. Почти вся Ингушетия построилась в это время. Посмотри бывшие чисто казачьи села. Практически не осталось казацких мазанок.
При Аушеве с Галазовым и дзасоховым было подписано много договоров, при Зязикове был составлен один... который не подписал Дзасохов и даже закон о МСУ при Зязикове не поднимался. Между тем, припоминаю, что при Зязикове через суд была признана анексия Осетией Западной Ингушетии и решение даже вступило в силу. Было указание картографической службе внести изменения в карту. (Правда решение потом было опротистовано в Верховном суде и наши "оппозиционеры" его успешно проиграли... но обещали опротестовать... мы даже обсуждали это здесь на форуме.)
Как бы мало не значил, во всех этих играх сам народ,но он не примет мне кажется такую сложную схему ,мол говорим так делаем эдак,Евкуров то тоже примерно так и завуалировано объяснял эти движения со сдачей пригородного,кремль то ведь именно это и ждал от него и тоже лизал Евкуров и внешне пристойно -не взахлёб))с соседями тоже братался но и зубы вроде готов показать,правда только одним соседям))На ютюбе читаешь коменты под роликами с Кадыровым-Евкуровым так 100% за Евкурова высказываются обыватели российские ,Кадырова же ненавидят просто.Просто не могу уяснить в вопросах лояльности,безконфликтнос и с кремлём где что не так делал Евкуров?
Евкуров должен был умереть во время взрыва. Из него бы сделали национального героя. А он выжил... Наверное догадывается кто?
Может наоборот излишне лоялен? Раз лидер независимый исключен в нынешних реалиях то что может сделать тот же ММЗ и Аушев и Евкуров кроме того,что делали? Каждый в своё время делал то,что было допустимо в его время и правильные решения и преступления.Например ,что дало отстранение Дзахова ингушам?Что мы выиграли?Зязикова не примут,примут никуда не денутся если назначат но как бы это не было обескураживанием полным для большинства,ведь его правление ассоциируется с хаосом,кровью,а при Евкурове факт что какое то затишье какими бы жертвами достигнутое не было.Мои суждения субъективны конечно,возможно я многого не понимаю
Что дало нам отстранение Дзасохова? Оказалось, что в этих играх выигрывают не только осетины, даже в рамках, устанавливаемых Кремлем.
Хотя в конечном случае осетины "ушли" ММЗ.
Между тем, если даже будут честные выборы, то ММЗ будет основным или одним из основных. Я не понимаю, на чем основывается мнение, что ММЗ будет обескураживанием большинства? Мне почему-то так не кажется.
Ваш знакомый
03.04.2013, 03:28
Вы всерьез думаете что Кадыров может выдвигать Кремлю какие-то условия? Это нереально. Я не Кремль- но если мне поставят задачу дискредитировать его- на это понадобится при самом худшем раскладе месяца два. Он полностью, с потрохами- у них под колпаком. И ценен он им только потому что сделает ВСЕ!!! Что прикажут. Буквально ВСЕ! ОН может просить, может апеллировать, спекулировать ситуацией-до поры до времени-НО НИКОГДА! Он не будет им выдвигать условия. Для них он глупый чурек, дикОЙ тунгус которого в крайнем случае уберут его бывшие соратники (как бы они)-полевые- А всея России будет скорбеть и посмертно награждать., утирая скупую мужскую ( или почти мужскую) слезу.
Наверное напрямую не выдвигает... Но и убрать Кадырова Путин как Евкурова или другого назначенца просто так не может. Почему? Рамзан детище Путина и ему столько пропето дифирамбов. Он добился стабильности и сделал Чечню самой бурно развивающейся республикой... Признать режим Рамзана бандитским и принять меры означает признать путинскую политику провальной. И с "уберут бывшие соратники" не все так просто. Ошибиться нельзя. Последствия могут быть непредсказуемы. Да и Рамзан это прекрасно знает. Он хочет выжить. Или хотя бы оттянуть час "Х".
Ваш знакомый
03.04.2013, 03:44
Я отвечу: В спортивном костюме его привезли как Барана на всеобщее обозрение и насмешку- чтобы показать что он есть в этом своем спортивном костюме. И слезу он там пролил на плече у "утешителя"-показав что он есть и надругавшись над памятью отца.
Судью назвать козлом-много ума не надо. А смеет он это делать потому и молодой дурачок и быдло, которое четко усвоило что его прикроют. Только ему невдомек- что в нужный для них момент они и костюм вспомнят, и козла упомянут и боевое прошлое припомнят. Также явится внезапно "воскресший" его соратник по лесному братству и сообщит миру что он лично убил двух-трех "русских солдат" причем поименно и уж постараются чтобы этим "воскресшим внезапно" боевиком оказался чеченец или ингуш.
И последнее "крепость" его руки зиждется на мифе о его безнаказанности и вхожести в дом ВВП. У нохчи это ценится. Вот цена этой крепости. Как только его начнут прессовать- те же нохчи все припомнят. И первое что припомнят и постараются "вернуть"-это то, что он не отдавал тела, семьям убитых по подозрению в терроризме" парней. И правильно сделают.
Прессовать не будут. Равнозначно себя обвинить. Взорвать или отравить и сделать национальным героем. Но опять же нельзя ошибиться. А Рамзан всегда осторожен и месть будет жестокой, всем родным, близким и знакомым.
Рамзан уже расправился со всеми своими оппонетами и не спасло их ни крыша спецслужб, ни геройские ордена за заслуги перед Россией, ни депутатство, ни Москва, ни заграница. И остался безнаказанным.
Я согласна со многим. Но ведь и (теперь уже легендарный) Ахмат-Хаджи вроде тоже казался несокрушимой силой в тот период. И не было явных с его стороны противостояний с "заводилами" а как не стал нужен так легендою и стал. Опять же горько оплакиваемый и воспетый и в песне и в камне и т.д. И потом- Вы заметили- что они в последние времена уже не особо церемонятся с придумыванием "вариантов". Делают что хотят и не заботятся о том что может всплыть правда.
Если он на глазах у всего мира, впервые в истории поменялись местами- не смущаясь ничего но при этом говоря о демократии и проч.- то что их может смутить в данном случае?...Не знаю.. Я не обольщаюсь на их счет.
Так расправлялся потому что зеленый свет дали. А загорится красный?
Ваш знакомый
03.04.2013, 03:54
Так расправлялся потому что зеленый свет дали. А загорится красный?
Мне кажется, что может быть желтый уже загорелся.
Так и бывает с теми, кто самые простые ПДД не соблюдает).
Куда ж ты мчишься русь-тройка, Чечня-шестерка?.. Нет ответа. почти по Н. Гоголю.
Магомедовна
03.04.2013, 08:15
Мне кажется, что может быть желтый уже загорелся.
Он сам себе светофор.
Я с тобой согласен в плане поступков личностей, но народ НЕНАВИДИТ ММЗ. Его на дух не переносят. В Ингушетии люди ночью спать спокойно не могли, менты и МЧСники в форме выйти боялись, а сейчас более стабильно стало.
Ерунда. Выйди на улицу и проведи мини-опрос, среди десятка опрошенных ни один не будет за Евкурова, половина за Зязикова, другая половина за Аушева. По крайней мере я сам редко встречал человека, который сказал бы, что либо положительное про Евкурова. Правда у него в блоге есть кучка почти штатных подпевал, поющих ему дифирамбы))), но это не в счет...
Когда был Аушев гнобили его команду,когда стал Зязиков начали гнобить его и вспоминали про доброе время Аушева,стал Евкуров начинаем гнобить его и теперь Зязиков вроде как не так плох.Удивительный мы народ...может быть каковы мы,таковы и наши лидеры? Вот мы критикуем Евкурова за его абсурдные высказывания по поводу хиджаба и спиртных напитков.А сколько таких среди нас? сотни! Сотни людей бурчат "о чупа чупсах" и продают спиртное,либо закрывают глаза если этим занимается кто-то из его фамилии.Коррупция? Да практически все наше правительство и не только живет на взятках и воровстве.Разве на зарплату 10 20 тысяч сыграешь свадьбу? Или может справишь похороны? Построишь ингушский дом? А-если ты стал чиновником скольким своим родственником ты скажешь нет? 20? 40? но их ведь сотни. Мы стали материалистами,мы строим хоромы в которых не живем,мы жадные,мы алчные,мы сплетничаем,стучим,гуляем, ьем,не помогаем бедным,наш божок деньги,наши свадьбы и похороны похоже на показуху и какую-то гонку.В Рамадан мы выбрасываем стооолько еды и жалуемся на кого-то? У нас огороды заросли бурьяном а мы ноем и проклинаем "воров в правительстве". А ведь это правительство...это же тоже мы? Политика грязное дело..мы в системе! И раз мы с этим смирились то давайте признавать и нашего лидера каким бы он не был..он наш,увы или ах,но он наш.Вот такого нам послал Всевышний.Давайте меняться сами и будем стараться менять все вокруг нас.Сажать деревья,увещевать,ходить в мечеть,совершать Намаз,и критиковать власть конструктивно,объективно оценивая ситуацию.Давайте жить в реальности и реально смотреть на наши возможности и наше сегодняшнее положение. "Очищайте свои души.И Всевышний пошлет вам правителя..по чистоте ваших душ". Мы должны дать идеологический отпор.И нашей идеей несомненно должен быть Ислам.
Ты не прав. Я работал и в правительстве и в администрации и могу сказать уверенно, что все это, мягко говоря, неправда, вперемежку с частичками правды. Нельзя так огульно хаять, ты же мусульманин. Ты распространяешь обывательские... домыслы. Администрация и правительство состоит на 95 процентов из специалистов и техперсонала, которые получают мизерные зарплаты, которые, к тому же, норовят урезать. Ведущий специалист получает не более 12000 руб. главный специалист от 14-18, в зависимости от выслуги и надбавок. Максимум. Свадьбы у нас играют и безработные, порой они ничем не отличаются от... олигархических. Те чиновники, которые имеют доступ к кормушкам, это и есть кровососы, но народ всех валит в одну кучу. Тем не менее, я еще не встречал ингуша, который отказался бы занять место специалиста правительства или администрации, несмотря на то, что ему сообщили о доходах и режиме работы. Говорю не с чужих слов. Случаев, когда наш человек, стуча кулаком по столу - изобличая коррупционеров и воров - после, доверительным шепотом просит за некую сумму устроить его или брата или свата на работу, не-ма-ло. Говорю вам, 99 процентов крикунов, вопящих о повальном взяточничестве и коррупции, это не состоявшиеся взяточники, жаждущие доступа к кормушке. Маленький пример. Есть у нас такая организация - Россреестр. У них правила не ими писаные, регистрация через месяц, таков закон. Ни один ингуш еще не ушел, не предложив мзду за ускорение. Г1улк ди яхыж са халл долл вей нях сага. Это, при том, что сами регистраторы готовы мучить и унижать, придираясь к мелочам, в надежде на получение взятки. Я всегда говорил и говорю, что, и в правительстве, и в администрации, и в парламенте, и в администрациях муниципальных образований, что выборных, что назначенных, и в различных организациях и ведомствах, хоть федерального подчинения, хоть республиканского, везде работают наши люди, которые, в свою очередь, имеют родственников, которые горой за своих родственников во власти или при власти или с властью. Учитывая, что руководители часто меняются, президенты меняются, следовательно, меняются на местах сотни должностных лиц, имеющих многочисленных родственников, вот учитывая все это, можно сказать, что распространяемое с определенными целями, расхожее мнение о некоей конфронтации группы или класса чиновников с одной стороны и народа, с другой, не более чем утка или, грубо говоря, ложь. Она берется на вооружение при каждой надвигающейся смене власти и в периодах между сменами. Все мы ингуши и все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Не хочется выкладывать подробности, учитывая, что сюда заходят и наши недоброжелатели
Eld-Tsoro
03.04.2013, 11:23
К тому же эти ведущие специалисты выполняют работу пятерых,потому что четверо устроившихся по блату не знают чем ворд отличается от экселя? Давать деньги даже просто за справку у нас в порядке вещей.Я говорю что система так устроена что жить на зарплату могут далеко не все.К тому же все мы знаем что за определенные должности надо платить,да практически за все,что уж там лукавить,и многие норовят бабки скорее вернуть.Да,я мусульманин,и если я говорю "мы пьем" это не значит что все мы пьем,также если я-говорю что у нас распространены взяточничества,откаты,реше ние вопросов через родственные связи и прочее,то это не значит что все госработники взяточники и воры.С другой стороны я говорю что давайте жить в реальности и реально оценивать наши возможности в сложившийся ситуации.Мы всегда будем критиковать президентов,пока президентом не станет кто-нибудь наш и не скажет "Послушай..ты такой грамотный,умный,да к тому же патриот..на тебе ключи от квартиры в Магасе и кресло моего советника". Я конечно утрирую,и говоря "мы" имею ввиду не всех.Можно?)
Ты не прав. Я работал и в правительстве и в администрации и могу сказать уверенно, что все это, мягко говоря, неправда, вперемежку с частичками правды. Нельзя так огульно хаять, ты же мусульманин. Ты распространяешь обывательские... домыслы. Администрация и правительство состоит на 95 процентов из специалистов и техперсонала, которые получают мизерные зарплаты, которые, к тому же, норовят урезать. Ведущий специалист получает не более 12000 руб. главный специалист от 14-18, в зависимости от выслуги и надбавок. Максимум. Свадьбы у нас играют и безработные, порой они ничем не отличаются от... олигархических. Те чиновники, которые имеют доступ к кормушкам, это и есть кровососы, но народ всех валит в одну кучу. Тем не менее, я еще не встречал ингуша, который отказался бы занять место специалиста правительства или администрации, несмотря на то, что ему сообщили о доходах и режиме работы. Говорю не с чужих слов. Случаев, когда наш человек, стуча кулаком по столу - изобличая коррупционеров и воров - после, доверительным шепотом просит за некую сумму устроить его или брата или свата на работу, не-ма-ло. Говорю вам, 99 процентов крикунов, вопящих о повальном взяточничестве и коррупции, это не состоявшиеся взяточники, жаждущие доступа к кормушке. Маленький пример. Есть у нас такая организация - Россреестр. У них правила не ими писаные, регистрация через месяц, таков закон. Ни один ингуш еще не ушел, не предложив мзду за ускорение. Г1улк ди яхыж са халл долл вей нях сага. Это, при том, что сами регистраторы готовы мучить и унижать, придираясь к мелочам, в надежде на получение взятки. Я всегда говорил и говорю, что, и в правительстве, и в администрации, и в парламенте, и в администрациях муниципальных образований, что выборных, что назначенных, и в различных организациях и ведомствах, хоть федерального подчинения, хоть республиканского, везде работают наши люди, которые, в свою очередь, имеют родственников, которые горой за своих родственников во власти или при власти или с властью. Учитывая, что руководители часто меняются, президенты меняются, следовательно, меняются на местах сотни должностных лиц, имеющих многочисленных родственников, вот учитывая все это, можно сказать, что распространяемое с определенными целями, расхожее мнение о некоей конфронтации группы или класса чиновников с одной стороны и народа, с другой, не более чем утка или, грубо говоря, ложь. Она берется на вооружение при каждой надвигающейся смене власти и в периодах между сменами. Все мы ингуши и все прекрасно понимаем, о чем идет речь. Не хочется выкладывать подробности, учитывая, что сюда заходят и наши недоброжелатели
На ум приходит избитая притча про бочку мёда и ложку чего-то там....))))
Магомедовна
03.04.2013, 11:41
Если Рамзана захотят убрать силами извне, вся Чечня на дыбы встанет: и недруги Рамзана и друзья, все. Если убрать силами внутренними, а их много и разногласия имеются, то свары не будет, скорей наоборот, народ поймет. Нет сомнений, что век Рамзанов кто-то считает и высчитывает. Такая у него участь. Но вместе с тем, хитрее и коварнее был только Дудаев, папу собственного Рамзан обошел -папа слепо верил в свою неприкосновенную гениальность, сын -не верит порой даже себе. Пришло на ум сравнить Рамзана с недавно почившим Березовским, но это так:). Есть в Чечне патриот нации (простит меня Бог за присужденные регалии) Альви Керимов, влиятельный человек, у которого власть над СМИ и он пресс Кадырова-мл. Почему он не встретился с нашим ММЗ, мне интересно и не понятно. В любом случае полагаю, визит :) ММЗ был неслучайным, могу только догадываться какие цели он преследовал. Тогда в моих мыслях ММЗ предстает таким ингушским Зорге. Хотя может так и есть. Они совершенно разные ММЗ и Евкуров. Один из команды ВВП, другой ДАМ, один дипломат по жизни, другой активный вояка. Если выбирать, то я, конечно, за ММЗ, хотя бы потому, что мыс одной улицы и учились в одной школе:).
Магомедовна
03.04.2013, 11:50
Коррупция, ужас и пр. бяки нашей жизни и мой пост выше:). Самой стало смешно, но уж влезла:):):).
.Можно?)
))Можно. Но не нужно. Каждый найдет оправдание себе и виноватого. Справки выдает не чиновник, а простая работница пенсионного фонда, фомса, местной администрации и т. д. Гибддэшник (при зарплате от 40 тыс.) берет, он тоже не чиновник, врачи и медсестры берут, попробуй не дать, тоже не чиновники. Все берут и дают, даже сторож, каналья, когда я загнал на техстанцию Таухид машину в ремонт, а сам отлучился, пришел, моя машина уже готова и часок простояла перед боксом, так эта морда недвусмысленно стала намекать, чтобы я ему отстегнул. Такого, я нигде не встречал. Все (большинство) норовят украсть, дать на лапу, подсесть, настучать и все (абсолютно) ратуют за борьбу с коррупцией. Самое интересное, борьбу с коррупцией поручили прокуратуре, ск и мвд))))). Иногда эти структуры собираются у главы, где они координируют свои действия, усиляют, так сказать, борьбу. Точно - доверили козлам стеречь капусту))) и они совещаются по этому поводу.
Ты верно говоришь, "мы" ожидаем смены власти и нового руководителя, потому что надеемся приблизиться к кормушкам. Происходит смена, надежды не оправдались и тут же идет огульная критика. Могу на все сто сказать, что большая часть обвинений, что раздавались в адрес, сначала Аушева, потом Зязикова, а теперь и Евкурова, надуманы, это домыслы и пересказы людей обиженных, которые разносят их родственники и знакомые, которые что-либо потеряли, вместе с отставкой своих родственников. Достаточно было бы, если они говорили одну только правду, без своих импровизаций, в виде домыслов. Но происходит перебор, излишним враньем правда размазывается, фактически не принося никакой пользы, в плане конструктивной критики в адрес руководства. Я слышу много абсурдного, не имеющего ничего ничего общего с действительностью, порой невероятные вещи рассказывают, клянутся и божатся, а на самом деле такого нет и не могло быть по многим причинам. Но им это неинтересно. Интересно, когда сказанное подтверждается. Люди радуются, когда кого либо увольняют, а увольняют порой незаслуженно, за просчеты других, так как своего ставленника не уберешь ведь. Вот тяк вот...
На ум приходит избитая притча про бочку мёда и ложку чего-то там....))))
..и розовые очки
. несколько часов назад подорвался и погиб сын моей двоюродной сестры, замкомандира Ингушского ОМОН . вместе с ним пострадали еще два ингушских ОМОНовца. Все горы напичканы минами и растяжками.
Дал гешт доллд цун. Прочитал утром в новостях.
И не одной уступки соседям. Его ненавидели осетины и это серьезный показатель.
Точно. Я помню, когда выборы были в 2002 году, все разъезжали с портретами кандидатов. В Беслане одну нашу пассажирскую газель остановили и потребовали снять портрет Зязикова. Водитель уперся, но наши бабы, всегда впрягающиеся за чужих, подняли крик, что они опаздывают и вынудили водилу снять. Портрет Аушева не вызывал у них такой агрессии. Еще вранье, что Зязиков 22 июня 2004 года отсиживался во Владикавказе. Знаю точно, что там его не было. При этом, ни Аушев, ни Зязиков не вызывают у меня симпатий и я лично не хотел бы их видеть во главе республики. Я видел работу всех троих наших руководителей изнутри, настолько, насколько это необходимо, чтобы сделать соответствующие выводы.
Eld-Tsoro
03.04.2013, 15:15
Амин.Однако как нас мало.
Eld-Tsoro
03.04.2013, 15:17
Адам,так с этим никто и не спорит.Все так и есть,не вижу противоречий. Система.
Амин
Ваш знакомый
03.04.2013, 17:35
Начало и конец от нас не зависят. От нас зависит как мы пройдем этот путь. Каждый выбирает дорогу сам.
berkut001
03.04.2013, 19:53
Амин.
Магомедовна
03.04.2013, 20:08
Амин.
http://lenta.ru/articles/2013/04/03/ingush/
Статья про Евкурова,Кадырова о Зязикове немного и вообще о ситуации
Если Рамзана захотят убрать силами извне, вся Чечня на дыбы встанет: и недруги Рамзана и друзья, все. Если убрать силами внутренними, а их много и разногласия имеются, то свары не будет, скорей наоборот, народ поймет. Нет сомнений, что век Рамзанов кто-то считает и высчитывает. Такая у него участь. Но вместе с тем, хитрее и коварнее был только Дудаев, папу собственного Рамзан обошел -папа слепо верил в свою неприкосновенную гениальность, сын -не верит порой даже себе. Пришло на ум сравнить Рамзана с недавно почившим Березовским, но это так:). Есть в Чечне патриот нации (простит меня Бог за присужденные регалии) Альви Керимов, влиятельный человек, у которого власть над СМИ и он пресс Кадырова-мл. Почему он не встретился с нашим ММЗ, мне интересно и не понятно. В любом случае полагаю, визит :) ММЗ был неслучайным, могу только догадываться какие цели он преследовал. Тогда в моих мыслях ММЗ предстает таким ингушским Зорге. Хотя может так и есть. Они совершенно разные ММЗ и Евкуров. Один из команды ВВП, другой ДАМ, один дипломат по жизни, другой активный вояка. Если выбирать, то я, конечно, за ММЗ, хотя бы потому, что мыс одной улицы и учились в одной школе:). Магомедовна! Мне кажется ты идеализируешь нохчи)). Они на дыбы после этой войны не встанут. Они и раньше на дыбы не вставали...а так...волочились.. а теперь тем более. Ты не замечала что нохчи в своей основной массе- совершенно неполитизированный народ? Их интересуют совершенно другие вещи. ОНИ ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНОСТЬ. Какой бы она не была. А высокие материи-для них, то же самое, что непонятная нагрузка на бытовые проблемы. Я говорю о большинстве. Независимо от них-они реалисты-мусульмане. причем второе для них первично. Потом быт, семья, родственные связи-остальное ненужный балласт, который приносит ( в последнее время) много беспокойства. Я знаю о чем говорю. Ну а если говорить о Главах, головках и проТчем.. Если бы спросили у меня\. я бы выбрала Аушева или Бекботова. Аушева потому что "собаку съел на игрищах" с властью, а Бекботова- потому что при правильном подходе- из него можно было бы "слепить " то что надо ингушам. Вы сочтете меня сумашедшей, но я Вам скажу. Мне надо идти в правительство Ингушетии. Я знаю что делать и как. Но ведь не пустят))). Оцените: Первое что я сделала бы- всех, присутствующих здесь- созвала бы на консультации и рекомендации)). Вы чувствуете?))) И последнее почему не Зязиков? Возможно он хороший человек. Но он не стратег. Ингушам и не только-нужна изощренная личность. Политик от Бога, что называется. Это жутко мерзкое дело и надо соответствовать реалиям. Чтобы помочь народу и сохранить его территории и позиции. По Магомедовне- отбросить совесть, вернее отдать предпочтение совести перед своим народом. Остальное- вторично.
Менталитет большинства чеченского народа описан точнее не бывает на мой взгляд