В Самашках за один день 8 апреля 1995 года были убиты сотни гражданских беззашитных людей. Предвательно были два дня артобстрела и авианалетов
Командующий группировкой «Запад» генерал Митяков.
Исполнитель акции генерал Романов ( Антонов).
Ваш знакомый
08.04.2013, 21:28
В Самашках за один день 8 апреля 1995 года были убиты сотни гражданских беззашитных людей. Предвательно были два дня артобстрела и авианалетов
Командующий группировкой «Запад» генерал Митяков.
Исполнитель акции генерал Романов ( Антонов).
Романов в роли Ермолова... Хотел быть...
Акция устрашения, которая обернулась Хасав-Юртом. Звериный оскал империи. Кто бы сомневался. Во всяком случае после 92 года, особенно после новогоднего штурма Грозного я не исключал подобных акций.
У меня в Грозном был сосед, отставной военный, русский, вернее потомственный казак корнями из Кисловодска. Когда в Грозном нохчи стали выдавливать инородцев, я несколько раз предлагал ему квартиру и машину в Кисловодске за его участок. Он отказывался, говорил, ничего, я дождусь "наших". Дождался. Одел парадную форму и вышел встречать... С проезжавшего БТРа пьяный солдат выстрелил в него, ранил в ногу. Я ему говорю, мол дождался, Женя? Нет, говорит, не может быть, случайность, я вот подлечусь немного, пойду разберусь, я найду этого подлеца. Через недельку на костыле пошел в комендатуру разбираться, не смотря на уговоры соседей... и не вернулся... через несколько дней кто-то увидел труп около комендатуры. Соседи, русские и армяне, собрались и похоронили в его дворе.
Беспредел был полнейший. Убивали не только нохчи и ингушей, но и русских, армян.
К чему пришли? Рамзан получает контрибуцию, а нохчи желают стать империей внутри империи.
.
Да были и такие случаи но были и другие,не мой но близких мне людей в посёлке русский сосед всю жизнь бывший то ли Миха то ли Петро ,как федералы осели в Грозном грубо стал обрывать соседей когда кто звал его как всю жизнь-"Сколько раз вам повторять-не Миха,а Михаил Иванович"))))))))))))))здороваться стал степенно,лёгким кивком и никогда первым )))))))рассказывали случай был где то на катаяме или карпинке,русские женщины в возросте хорошо поддав влезли на крышу дома махали самолёту который обстреливал что то не так далеко,кричали говорят-"так их сынки!Цедите кровь поганую"и.т.д руками махали,а "сынок" вираж дал и по ним ракетой ударил исчезли вместе с крышей.Но это всё фокусы трагические войны