Просмотр полной версии : Ингушская оппозиция как идеологическое подразделение власти.
Ваш знакомый
24.04.2013, 08:38
Уже давно у меня возникло чувство, что в результате деятельности нашей т.н. "оппозиции" выигрывает только власть, против которой она борется. Сейчас, после прошедшего съезда, это чувство только усилилось.
Интересно, такое чувство возникло только в моей голове или такие мысли приходят и ваши головы?
Допущенная в парламенты по всей РФ такая.Это еще при "демократе" Ельцине было сделано чтобы Семья могла без проблем решать свои экономические вопросы.
Ваш знакомый
24.04.2013, 09:05
Так может имеет смысл приложить усилия, что бы нейтрализовать это структурное подразделение и приступить к созданию реальной конструктивной оппозиции?
Так может имеет смысл приложить усилия, что бы нейтрализовать это структурное подразделение и приступить к созданию реальной конструктивной оппозиции?
В мою последнюю поездку домой, я много спорил на эту тему! У ингушской ( назначенной) оппозиции слишком много пустых разговоров! Мне интересно, почему Абадиев влез во все это?! Раньше я был другово мнения о нем. Я думаю, что оппозиция обязана помогать и приносить пользу людям , активно бороться с произволом чиновников, добиваться и отстаивать права наших людей! Если встревать во все это, то нужна позитивная программа действий, нужны дела для людей, а не слова!
Не пойму я Вас- если Вас смущают листки с подписями о проведении нормальных выборов- то зачем Вам оппозиция? Вы же вроде там, во главе с главным стратегом -на берегу собираетесь ждать?)
А если серьезно-то не надо забывать о системе. Система так сделана, что не допустит реальной оппозиции. Хашагульгов попытался стать оппозиционером, только попытался.
Раздавят мгновенно.
Ваш знакомый
24.04.2013, 14:24
В мою последнюю поездку домой, я много спорил на эту тему! У ингушской ( назначенной) оппозиции слишком много пустых разговоров! Мне интересно, почему Абадиев влез во все это?! Раньше я был другово мнения о нем. Я думаю, что оппозиция обязана помогать и приносить пользу людям , активно бороться с произволом чиновников, добиваться и отстаивать права наших людей! Если встревать во все это, то нужна позитивная программа действий, нужны дела для людей, а не слова!
Наши оппозиционеры не назначены. Нет. Они сами таковы. Любая идеология имеет идею, в том числе и идеология оппозиции. Недовольных столько много, что в одной Ингушетии в период суверенной демократии Зязикова, завелось более 200 официально зарегистрированных общественных организаций. Все это были потенциальные кандидаты, у которых не было технологии.
Технологию разработал М. Евлоев, я так думаю. Опальный помпрокурора, окончивший с отличием юридический факультет, сбежал от РСА крышу его злейших врагов Шаманова и Келигова. Вот здесь и раскрылся талант и ловкость юриста. Это была первая серьезная оппозиция Руслану Аушеву, подкрепленная одобрением Кремля.
Именно они "нашли" ММЗ в Астрахани и предложили его кандидатуру Путину. План был прост. Отстранить Аушева, что бы лишить административного ресурса братьев Гуцериевых, через суд отстранить главных конкурентов ММЗ,
нагнать на участки "маски шоу", и протащить его хотя бы во второй круг. А во втором круге вбросить нужное количество бюллетеней и проконтролировать подсчет голосов. А для публикации некоторого компромата на РСА был создан оппозиционный сайт Ингушетия.ру
Всплеск этой системной оппозиционной активности подтолкнула "победа" ММЗ на выборах. К тому времени из антиаушевской оппозиции МЕ стал лидером антизязиковской оппозиции.
Магомедовна
24.04.2013, 19:03
Допущенная в парламенты по всей РФ такая.Это еще при "демократе" Ельцине было сделано чтобы Семья могла без проблем решать свои экономические вопросы.
У нас нет оппозиции, оппозиции нет и в стране в целом. Нынешние недовольные, типа Навального, это не прикормленные бунтари, а все остальные поисковики своего счастья, готовые к любой форме сотрудничества ради собственного блага. Как только кому-либо из оппозиции достается краюха хлеба от барского стола, тут же меняется стиль и почерк. Примеров сколько угодно даже в нашем скромном ингушском движении сопротивления:).