Вход

Просмотр полной версии : Осетинские анекдоты

Адам
29.05.2013, 15:55
Едут два горных осетина – кударца Алян и Сосьлян на машине. Алян за рулем, кричит - Ей Сосьлян посмУОтри паУАротник рабУОтает . Алян высунулся из окна и кричит – Сосьлян.. клинус, то рабУОтает, то вауобще не рабУОтает, то рабУОтает, то апят не рабУОтает…

Идут осетин и грузин по улице, мимо прошла красивая женщина.
- Кто эта красавица? - спрашивает осетин.
- Молчи бесстыжий, она вдова - отвечает грузин.
- Ееех, когда мая жена станет вдавой?!...

Осетин в Москве потерял жену. Пришел в милицию, просит, чтобы
ему помогли ее отыскать.
- Какая она, - спрашивает дежурный, - приметы опиши.
- Какая ищо примета?
- Ну, вот, - поясняет дежурный, - моя жена стройная, высокая,
черноглазая.
- Моя толстая, кривоногая, усатая - говорит осетин, - лучше давай твою
искать.

Адам
29.05.2013, 15:59
Один горный осетин встречает другого:

— Слюшай, у миня заболель ишак. Ти гавариль, что у тибя тоже болель ишак. Что делаль?
— Я даль ишак диметил.. ффрт ее мат изоглюконат… перемат иго…
Через день кудар снова встречает того кудара:
— Я даль ишак тот этот …диметил.. ффрт ее мат .изоглюконат… перемат иго папа… и он чирез два час исдох.
— Мой ишак тоже исдох… толко сразу.

Адам
29.05.2013, 17:45
В горы к кударцам привезли аппаратуру делать компьютерную томографию, которая выдает готовый диагноз и приемлемый метод лечения.

Компьютер один за одним стал выкидывать распечатки диагнозов, один для всех жителей горных селений юго Осетии:

"В вашей голове не обнаружен мозг. Решение проблемы: использовать спинной в качестве
основного"

Steel
30.05.2013, 05:32
Ишак взмолился:"Господи я столько натерпелся, столько работаю, таскаю груз больше себя весом.Сделай меня человеком, но не кударцем. Лучше ишаком останусь."

Steel
30.05.2013, 05:34
Кстати почему темка называется - осетинские анекдоты? Они как евреи, сами про себя что ли сочиняют? Мне кажется они не умеют это делать.Из кавказцев, на анекдоты мастера вайнахи.
На форуме вроде есть осетины? Может что-то расскажут из своего народного фолька?

Магомедовна
30.05.2013, 06:46
Кстати почему темка называется - осетинские анекдоты? Они как евреи, сами про себя что ли сочиняют? Мне кажется они не умеют это делать.Из кавказцев, на анекдоты мастера вайнахи.
На форуме вроде есть осетины? Может что-то расскажут из своего народного фолька?

Они, не как.... Но анекдоты данной темы, кажется мне, не произведение их искусства -народ слагает, а народ -сила, он все приносит через века))).

Инфанта
30.05.2013, 07:23
Шо характерно)) те же анекдоты -они рассказывают, но главные персонажи- мы)). Конечно можно было бы и поизящнее.. ну да ладно). Я люблю хорошо рассказанные, еврейские анекдоты.

Адам
30.05.2013, 09:03
Старый кударец Думбот Калгот-ты:
- Адин раз мне пришлось одному защищатся от десяти ингушов!
Маленький кударенок:
- Вах-вах, дядя! В прошлом году ти гавариль о пяти ингушоф!
- Ти, Алянёнек, биль еще слишком маленькой и не мог знат эту страшную правду, клинусс Уастр-Джиннн!

Кудар жалуется другу:

Вчера купиль "Иммунельи". Я их маму... на базаре видиль, софсем обнаглели - не хватает
34567 бактерий.. клинусс Уоастырр-джинн.. два дня сщщиталь...

Адам
30.05.2013, 09:08
Объявление в газете "Северная Осетия":

В передачу "Жди меня" срочно требуются зрители, умеющие плакать при виде
совершенно незнакомых людей.
Все осетины ломанулись в Москву...

Кудары празднуют "победу" в великой отечественной войне против грузинских агрессоров и на одном транспаранте надпись:

Президенту Кокойты - пожизненный срок!

Адам
30.05.2013, 09:12
Один кудар жалуется другому:

- Дурбот-ты, чито мне делат, у миня из ушей морков растот!!!
- Далбот-ты, да как же такое могло получится?
- И сам нэ знаю, я сажал кабачок...

Адам
30.05.2013, 09:37
В стародавние времена, когда все жители грузинской провинции Самачабло кударцы поголовно были крепостыми у грузинских князей -холопами, то есть, жил в том районе, где сейчас находится Цхинвал один богатый грузинский князь и было у него ровно 3000 душ холопов из кударов. И вот, большой друг этого князя, ингуш из селения Эрзи, поехал как-то в гости к нему, а по дороге накупил он много гостинцев для своих домочадцев и, по этой причине, вынужден был арендовать ишака, для транспортировки. Нагрузил ингуш ишака, а когда приехал в князю, постеснялся показать, что привел с собой ишака, привязал его за околицей, а сам верхом на коне поскакал к князю. Ели они, пили, короче пировали, как обычно, и тут, ингуш вспоминает про ишака и говорит он своему кунаку все как есть и выражает свое беспокойство, дескать, не уведут-ли его ишака? На что князь обнадеживающе отвечал:

Э-э-э, дарагой! Не стоит валнавацца, у миня этих ишаков 3000 штук, до сих пор ни одного не увили! Отдихай давай!

Адам
30.05.2013, 09:47
Приехал один кударец во Владик, после того как удачно сплавил в России партию водочного суррогата, постричься и по гей-клубам помотаться.
Парикмахер во время стрижки все время расспрашивал его об ингушах.
Кударец не выдерживает и, оглядевшись и удостоверившись, что, действительно, находится во Владикавказе, робко спрашивает:
-В-ввы что, ин-ингущь...?
-Нэт.. я гурзин, просто когда говориш про ингушей, мнэ удобнее стрич - у тибя волосы становятся дыбом.

Адам
30.05.2013, 10:45
Спустился с гор в первый раз один кударец, едет в поезде, поезд останавливается на одном вокзале, проводник предупреждает кудара, зная, что это за фрукт:
«Будешь выходить - запомни номер вагона - 1492, это год открытия Колумбом Америки». Кудар выходит из вагона
разминается, идет по перрону, ест мороженое и закусывает семечками, шелуху сплевывает против ветра, ветер шлепает ее обратно на морду кудара, так и ходит, весь оплеванный шелухой...
Возвращается - номер забыл. Заметался по перрону, подбегает к
носильщику:
- Мюжик, а мюжик, скажи дарагой , кагда Америку открили? Мамой клинусс, очень нада!

Адам
30.05.2013, 10:52
Приходит к врачу кудар и жалуется:
- Знаиш, дохтор,мой жена мне изменят, но рога у миня пачему-та не растут..."
- Доктор,смеясь:"Что Вы! Рога-то на самом деле и не растут,если Вам жена изменяет.Это просто так в народе говорят,фольклор такой." Кудар облегченно:
- Вах-вах! Дохтур, ти миня обрадоваль , а то я уже сталь
волноватса- думаль, что у миня недостаток калция в органызме..

Адам
30.05.2013, 11:14
-А как по осетинский будет «вперед»? -Разма. -А «назад»? -А у Осетинов нет слова «назад»... Если нам надо, то мы разворачиваемся и разма))

Адам
30.05.2013, 11:18
Короткий анекдот. Передал барон фон Фиттенбах, в народе барон Мюнхгаузен.

"Осетины особенно бесстрашны в бою, и договариваться с ними, есть политическая необходимость".

Адам
31.05.2013, 09:07
Два кударца разговаривают:
- А ти Алень, чем в городе занимаишься?
- Ляндшаффтный дизайнир.
- Вах-вах-вах! А чито это значит?
- На булдозере работаю... даааа...

Раскрутился один житель южной осетии (кудар) на поставках отравленной водки в российские регионы, сколотил состояние и повадился во владик, в автосалон, навороченные мерсы покупать.
Купил себе один "мерс", потом еще один. На следующий день привозит оба сломанными, берет новый. На следующий день, то же самое. И так несколько дней подряд. Продавец не выдержал, спросил, почему все время ломается. Кудар отвечает:
- Ни знаю, эжу нормално...
Продавец попросил показать, как он ездит. Ну, сели... кудар трогается:
-Первая...(переключает) Виторая... Тиретья... четвортая... Пятая......... ...И RRRеактывная...

Адам
31.05.2013, 09:10
Встречаются два кудара. Один другому говорит:
- Слушай, Алень, я вчера прихажу дамой, валибах, сматрю - жена лежит, валибах, с соседом, валибах. Hу, я ее взял, валибах, и пожурил, валибах.
- Слюшай, Сосьлань, а пиричем тут валибах?
- Как пирчем??.. у русских "блин", у нас "валибах"...вах-вах.

Адам
03.06.2013, 09:17
Купил осетин жене норковую шубу. Жена посмотрела и говорит: но она же вися в дирках!!!!
Это не дырки, дарагая, это норьки..

Остановка. На ней кударюга и русский. Тут по радио объявляют, что началась
война с Грузией. Кударюга начинает причитать:
- Вай-вай, только устроилься, дила в гору пошьли.... А тепер
переезд в Владикавказ к тете, висю семью перевозить кувартиру минять, мебиль
продават....
Русский вздыхает:
- Да... Тяжелое настало время...
Кударюга:
- А тибе-то что тижелого - ахтамат в зуби и пошель ваеват !!

Адам
03.06.2013, 09:26
Один кудар идет с женой по улице. Какой-то встречный чувак элегантно снимает
шляпу и здоровается.
- Ти видила, кокой-то вежливай-вай?
- Вежливай! Ти би знал, как он храпит!

- Долбай-ты, вот я сматрю на тибя и думаю... ти что, гей?
- Но... но как ти узналь, Раздолбай-ты?
- Узналь? Я просто спросиль.

Адам
03.06.2013, 09:50
Кудар - официанту:
- А ето правда, что ви за нами доедаете?
- Нет, что вы... Это вы за нами доедаете

Пьяный кудар ползет по улице Цхинвали:
- Малчик, ти не знаешь, где живет дядя Какой-Ты?
- Дяденька, а ведь вы - дядя Какой-Ты!
- Это я знаю! Толко ни знаю, гиде живу!

Адам
05.06.2013, 13:34
Одна кударка другой:
- Ти вь курсе, что для того, читобы связат адин свитыр, нужна три авцы.
- Чито ти гавариш? А я не зналь, чито они умеют вязат.

Кудар кударке:
- Ти разгавариваль па телефон пол диня!
- Мине дохтур даль лекарст, а перед иго употиреблееением нада хорошо взбалтнуть.

Адам
05.06.2013, 13:35
Вариации на некрасовские темы...

Однажды в холодную зимнюю пору,
Я ехал в Цхинвали, был сильный мороз,
Гляжу поднимается медленно в гору,
Кударец везущий хворосту воз,
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Кударца ведет под уздцы дигорон,
- Откуда дровишки?
- Из лесу вестимо, ирон, слышишь рубит, а я отвожу.
В лесу раздавался топор Дровосека (железного/безмозглого).

Eld-Tsoro
05.06.2013, 13:39
От Му’ауии ибн Хайды (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Горе тому, кто рассказывает что-либо и при этом лжет, чтобы насмешить людей. Горе ему, горе ему,горе ему!» ат-Тирмизи 2315. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, имам аль-Хаким, хафиз аз-Захаби, имам ас-Сан’ани и шейх аль-Альбани.

Также от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Может быть так, что человек произнесет слово для того, чтобы насмешить своих друзей и за это слово Аллах разгневается на него и не будет доволен им, до тех пор, пока не введет его в Огонь!» Абу аш-Шейх. Хадис хороший. См. “Сахих ат-таргъиб” 4163.

В хадисе выше ясно сказано, что речь о том, кто лжет и шутит, чтобы насмешить: «Горе тому, кто рассказывает что-либо и при этом лжет, чтобы насмешить людей. Горе ему, горе ему!»

А что касается того, кто рассказывает смешную историю, которая была на самом деле, то он не имеет отношение к данной угрозе!

Шейх Ибн Баз сказал: “Веселиться с помощью слов или анекдотов, которые являются правдивыми, нет в этом проблем, особенно если не делать это часто. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) иногда шутил, но при этом не говорил ничего, кроме правды. Что же касается шуток с помощью лжи, то это не дозволенно, потому что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Горе тому, кто рассказывает что-либо и при этом лжет, чтобы насмешить людей. Горе ему, горе ему!»” См. “Маджму’у фатауа уа макъалят” 6/391.

Поэтому тот, кто шутит пусть не говорит ничего, кроме правды, и не пытается своей шуткой, даже если она правдивая, опорочить или унизить мусульманина! А посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, я шучу, но я не говорю ничего, кроме истины». аль-Хатыб, ат-Табарани. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-джами’» 2494.

Адам
05.06.2013, 15:02
Кто такой му1мин (возможно неправильное написание)? Это человек, который уважает даже того, кто его оскорбляет, унижает и издевается над ним. Это человек, который делает добро тому, кто его оскорбляет, унижает и издевается. Если бы мусульмане полностью соответствовали идеалу, на земле не было людей более бесправных, более униженных, чем мусульмане. Если следовать твоей логике, в Сирии мусульманам следовало ограничиться полной покорностью и преисполниться благодарностью и неземной любовью к притеснителям. Точно также, чтобы быть му1минами ингушам нужно возлюбить осетин всей душой, идти к ним с любовью и дарами. Когда на посту тебя начнут лупить почем зря и творить беззаконие, тебе нужно стараться, промежду тумаками на свою голову, успеть как можно больше сделать добра им. По правде сказать, твои потуги будут восприниматься неоднозначно и количество тумаков только увеличится. Метать бисер перед свиньями по прежнему не рекомендуется. Ты должен (да просто обязан, раз делаешь такие заявки) не нападать и стращать карами, а подставлять то одну, то другую щеку под "удары", ты должен уважать меня и стараться угодить мне, а ты, вместо этого, ненавидишь меня и стараешься ужалить как можно больнее. С каждым твоим постом я все больше и больше убеждаюсь, что тебя нужно пожалеть, не перечить тебе, хотя многие здесь так и делают. Но у меня характер плохой - не могу промолчать, хотя нужно. Я буду исправлять себя, но это будет тебе в минус))) и первым делом перестану писать анекдоты про осетин, чтобы уважить тебя. Мало того, я их просто удалю..возможно, я этим приближусь..или отдалюсь...не знаю уже, как будет правильно. Лучше послушаем тебя, ты самый умный и правильный. Но, Боже упаси доверить тебе будущее мусульман, да просто ингушей.. в этом случае, я не завидую их (нашему) положению. А так ты парень неплохой, простой и адекватный, но чересчур восприимчивый и где-то с упрямцой...про слабость и наивность уже было..в общем, не все потеряно, лишь бы в Сирии все утрамбовалось))))).

Eld-Tsoro
06.06.2013, 14:00
и первым делом перестану писать анекдоты про осетин, чтобы уважить тебя.

Уважить меня? Перестать писать и рассказывать анекдоты ты должен не для того чтобы "уважить" меня,а только ради Аллаха,следуя запрету на это.

а ты, вместо этого, ненавидишь меня и стараешься ужалить как можно больнее.

С чего ты взял? Мы люди эмоциональные,и нет наверное другого народа,который просто жить не может без сарказма. Сарказм это наверное часть нашего менталитета.Поэтому,да,я как и любой другой Ингуш,иногда сам того не замечая блещит сарказмом и сатирой.Но сарказм бывает злой и добрый. В моем случае нет цели "ужалить больней",это скорее проблемы своего эго ты перекинул на меня.Как же это называют в психологии....
Что касается ненависти,то наверное было бы логичней если бы я промолчал из ненависти к тебе,ибо ненависть это ну никак не желание добра,я ведь прав? Я же напротив желаю тебе добра,поэтому желаю чтобы ты оставил эти пустые анекдоты которые могут быть причиной того.что человек будет ввергнут в огонь. Мусульманин не может верить в одну букву Корана и отрицать другую.Ты ведь понимаешь о чем я? Что касается кударцев и прочих,то посредством анекдотов мы не вернем кровь.Более того,это будет характеризовать нас с не очень серьезной стороны. Они в наших домах живут,на чужих землях, без единой капли зазрения совести,которой у этих людей если смотреть адекватно нет и вовсе,а мы на форуме про них довольно примитивно анекдоты рассказывать? И считать что долг наш выполнен? Неужели эта картина вызовет что-то более достойное,чем жалость и надменную улыбку?
Я хотел написать тебе в личку эти хадисы,дабы не выглядело что мои намерения тебя поддеть,но увидел лайки (спасибо) и решил что больше будет польза если напомнить об этом всем.

Лучше послушаем тебя, ты самый умный и правильный.

Абстрагируйся.За компьютером сидит далеко не апостол Павел,который совершает (не исключено абсолютно) наверное немало неправильных поступков,но при этом стремиться совершать правильные,а от неправильных избавляться. По мне это вполне УМНО,более того РАЗУМНО.Ты не находишь? И я буду благодарен каждому кто будет мне напоминать,либо увещевать в вопросах,которые мне неизвестны.Поэтому я не соглашусь с тобой в вопросе "самый правильный" но не буду спорить в вопросе что...да,не дурак. Хотя в некоторых вопросах дураком бывал,но в общем наверное все-таки стараюсь быть умным. Самым умным никогда не стать,ибо это как идеал....Стремление к знанию и есть знания,ровно как и стремление к идеалу и есть идеал. Тебе никогда не стать всезнающим и идеальным,но если ты будешь к этому стремиться,то по мне это верный путь.

Адам
06.06.2013, 15:11
Уважить меня? Перестать писать и рассказывать анекдоты ты должен не для того чтобы "уважить" меня,а только ради Аллаха,следуя запрету на это.

Анекдоты или шутливые истории рассказывали всегда, во все времена и только глупцы принимали их всерьез и надолго. Рассказать про конкретного человека, назвать его имя и пошутить, взяв за основу выдуманную историю (ложь) это и есть то, за что придется отвечать. Это г1ибат. Даже если сказал правду, но эта правда не понравится тому, в отношении которого рассказана, является г1ибатом. Например, все, что ты рассказываешь про Асада, является не чем иным, как г1ибат. Найди хадис, где говорится, что ожидает того, кто сделал г1ибат в отношении даже не мусульманина, просто в отношении любого человека. Все эти светские отмазки, типа публичный человек должен знать, что его будут обсуждать и т. д., здесь не канают. Отвечать будут. Я же никого по имени отчеству не называл.

Твоя беда (а это именно так) в том, что ты, не будучи алимом, всех стараешься учить жить по Шариату. Дийша ди 1а? 1алым саг ви хо? Вац. В таком случае ты не имеешь право приторачивать найденные в инете хадисы к разным жизненным ситуациям. Ты можешь просто выкладывать их, но не должен их комментировать и делать выводы на основе своих комментариев... Я тоже хотел сообщить тебе об этом в личку, но передумал, по тем же причинам.

Вопрос – нарушаешь ли ты часто нормы Шариата? Я уверенно скажу, что да, нарушаешь, причем, ежедневно и ежечасно. Например, Шариат не разрешает находиться в одной комнате двоюродному брату и сестре. Ты пришел в гости к дяде, дяди нет дома, есть мать и дочь, или одна дочь - твоя двоюродная сестра. Ты не имеешь права находиться в этом доме. Другой пример, ты едешь на машине и видишь свою двоюродную или троюродную сестру, стоящую на остановке (на улице мороз иль слякоть) и ты должен проехать мимо, ибо не сможешь довезти ее до дому, находясь в машине наедине, не нарушив Шариат. С другой стороны, если ты проедешь мимо, ты совершишь еще более (честно сказать не знаю, что тягчее) тяжкий грех – порвешь родственную связь, ибо как только твоя сестра доберется до дома, она поставит в известность свою маму, твою дя веши сесаг и с этих пор ты для нее враг №1. Дальше, усилиями дя веши сесаг, твой родной дядя также станет врагом твоим №2, не говоря уже о сестре, ее родных сестрах и братьях. Иначе говоря, ты порвал родственную связь. Когда один имам категорически заявил про это, спросили другого, обладающего более глубокими знаниями. Известно, что знания веры безграничны, объем знаний самого продвинутого ученого умещаются на кончике иглы, которое окунули в это море знаний и вынули. Все что осталось на кончике – это то, что дано знать нам, простым смертным. Этот другой сказал, что можно сидеть с утра и до вечера и с вечера до утра, раскладывая по полочкам этот, простой, вроде, на первый взгляд случай и все равно останется много недосказанного. Вот смотри какая полуается история, послушав первого имама чересчур восприимчивый пойдет прямо и наломает дров. Такое уже было в чечне, когда некоторые идиоты, услышав, что по Шариату могут жениться на своих двоюродных сестрах, начали идти к своей цели по трупам своих братьев и отцов, не желавших принимать этот чуждый для наших людей обычай. Точно также, услышав о джихаде и взяв аят 190 за основу, другие идиоты пошли крушить все на своем пути, причем с возгласами «Аллоху Акбар».
Самое главное, во всех случаях, это НАМЕРЕНИЕ. Только отталкиваясь от намерений можно что-либо говорить, я не говорю о том, чтобы судить. Шутливая история, рассказанная, чтобы разрядить ситуацию, или поднять настроение, когда кругом все приуныли..даже, есть такое вот – ложь во спасение и многое другое, в отношение которого никак не может действовать приводимое тобой. Да, согласен, кровь возвращают не таким путем.. а, кто тебе сказал, что я возвращаю кровь? Одни нам говорят, что нельзя провоцировать и делать заявления, другие говорят нельзя то-то и то-то, чтобы не уподобляться, тут ты нарисовался (с пророческим даром) со своим набором… тем не менее, когда на форуме обсуждают президентов, оппозиционеров или еще кого нибудь из наших «политиков», ты такого не заявлял. Хотя это напрямую можно отнести к г1ибату. Как только написали про осетин – тебя прорвало! С чего бы это?

Eld-Tsoro
06.06.2013, 15:44
Анекдоты или шутливые истории рассказывали всегда, во все времена и только глупцы принимали их всерьез и надолго. Рассказать про конкретного человека, назвать его имя и пошутить, взяв за основу выдуманную историю (ложь) это и есть то, за что придется отвечать. Это г1ибат. Даже если сказал правду, но эта правда не понравится тому, в отношении которого рассказана, является г1ибатом. Например, все, что ты рассказываешь про Асада, является не чем иным, как г1ибат. Найди хадис, где говорится, что ожидает того, кто сделал г1ибат в отношении даже не мусульманина, просто в отношении любого человека. Все эти светские отмазки, типа публичный человек должен знать, что его будут обсуждать и т. д., здесь не канают. Отвечать будут. Я же никого по имени отчеству не называл.

Твоя беда (а это именно так) в том, что ты, не будучи алимом, всех стараешься учить жить по Шариату. Дийша ди 1а? 1алым саг ви хо? Вац. В таком случае ты не имеешь право приторачивать найденные в инете хадисы к разным жизненным ситуациям. Ты можешь просто выкладывать их, но не должен их комментировать и делать выводы на основе своих комментариев... Я тоже хотел сообщить тебе об этом в личку, но передумал, по тем же причинам.

Вопрос – нарушаешь ли ты часто нормы Шариата? Я уверенно скажу, что да, нарушаешь, причем, ежедневно и ежечасно. Например, Шариат не разрешает находиться в одной комнате двоюродному брату и сестре. Ты пришел в гости к дяде, дяди нет дома, есть мать и дочь, или одна дочь - твоя двоюродная сестра. Ты не имеешь права находиться в этом доме. Другой пример, ты едешь на машине и видишь свою двоюродную или троюродную сестру, стоящую на остановке (на улице мороз иль слякоть) и ты должен проехать мимо, ибо не сможешь довезти ее до дому, находясь в машине наедине, не нарушив Шариат. С другой стороны, если ты проедешь мимо, ты совершишь еще более (честно сказать не знаю, что тягчее) тяжкий грех – порвешь родственную связь, ибо как только твоя сестра доберется до дома, она поставит в известность свою маму, твою дя веши сесаг и с этих пор ты для нее враг №1. Дальше, усилиями дя веши сесаг, твой родной дядя также станет врагом твоим №2, не говоря уже о сестре, ее родных сестрах и братьях. Иначе говоря, ты порвал родственную связь. Когда один имам категорически заявил про это, спросили другого, обладающего более глубокими знаниями. Известно, что знания веры безграничны, объем знаний самого продвинутого ученого умещаются на кончике иглы, которое окунули в это море знаний и вынули. Все что осталось на кончике – это то, что дано знать нам, простым смертным. Этот другой сказал, что можно сидеть с утра и до вечера и с вечера до утра, раскладывая по полочкам этот, простой, вроде, на первый взгляд случай и все равно останется много недосказанного. Вот смотри какая полуается история, послушав первого имама чересчур восприимчивый пойдет прямо и наломает дров. Такое уже было в чечне, когда некоторые идиоты, услышав, что по Шариату могут жениться на своих двоюродных сестрах, начали идти к своей цели по трупам своих братьев и отцов, не желавших принимать этот чуждый для наших людей обычай. Точно также, услышав о джихаде и взяв аят 190 за основу, другие идиоты пошли крушить все на своем пути, причем с возгласами «Аллоху Акбар».
Самое главное, во всех случаях, это НАМЕРЕНИЕ. Только отталкиваясь от намерений можно что-либо говорить, я не говорю о том, чтобы судить. Шутливая история, рассказанная, чтобы разрядить ситуацию, или поднять настроение, когда кругом все приуныли..даже, есть такое вот – ложь во спасение и многое другое, в отношение которого никак не может действовать приводимое тобой. Да, согласен, кровь возвращают не таким путем.. а, кто тебе сказал, что я возвращаю кровь? Одни нам говорят, что нельзя провоцировать и делать заявления, другие говорят нельзя то-то и то-то, чтобы не уподобляться, тут ты нарисовался (с пророческим даром) со своим набором… тем не менее, когда на форуме обсуждают президентов, оппозиционеров или еще кого нибудь из наших «политиков», ты такого не заявлял. Хотя это напрямую можно отнести к г1ибату. Как только написали про осетин – тебя прорвало! С чего бы это?

Вопрос – нарушаешь ли ты часто нормы Шариата? Я уверенно скажу, что да, нарушаешь, причем, ежедневно и ежечасно.

С тобой все в порядке? Г1ийбатом занимаешься ты. Причем уверенно,очень уверенно. Что касается политиков и прочих власть имущих вроде Башара Асада,то достаточно того,что он отдает приказы бомбить мирное население или же с его молчаливого согласия это делается. Если ты убийцу нахываешь убийцей то это не г1ийбат. Также можно судить о всех политиках. Я нигде не говорил никогда что какое-то должностное лицо похоже на свинью или на обезьяну,но я всегда задавался вопросом и рассуждал по поводу их деятельности. Если я кому-то не верю,я имею право сказать что я ему не верю.Это не г1ийбат.Если я говорю что я этому человеку не доверяю,я имею право сказать что я ему не доверяю-это не г1ийбат. Если все люди говорят что этот человек обманщик и вор,и что я сам уличил его в этом,то я имею право предостеречь остальных от его проделок. Это не г1ийбат.

Я привел хадис.Поступай как знаешь. Можешь заниматься толкованием хадиса,можешь переиначить его или даже сказать откровенную ересь (в самом прямом смысле слова..ересь)-это твое личное дело.

Дийша ди 1а? 1алым саг ви хо? Вац. В таком случае ты не имеешь право приторачивать найденные в инете хадисы к разным жизненным ситуациям.

Ничего себе ты фетву вынес.Но вернемся к фактам.

"Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим!" 51.55.

Шейх Ибн Каййим аль-Джаузи сказал: «Сатане удалось сбить многих богобоязненных верующих таким образом, что когда они видели зло, они не выступали против него. Они говорили себе: “Лишь тот, кто богобоязнен может советовать другим совершать благие дела и осуждать зло, а я не настолько богобоязнен, так как же я могу советовать другим!” Это неправильно. Каждый должен призывать к благому и осуждать зло, даже если он сам совершает греховные поступки». См. «Тальбис Иблис», стр. 188

От Ибн Мас‘уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, самыми ненавистными словами перед Аллахом являются слова человека,
которому сказали: “Побойся Аллаха”, а он отвечает: “На себя посмотри”».
ан-Насаи в «’Амалюль-яуми уа-лляйля» 488/849, аль-Байхакъи в “ад-Да’ауатуль-кабир” 102/136. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани.

‘Абдуллах ибн Мас‘уд говорил: “Поистине, к величайшим грехам можно отнести слова человека, которому брат его (мусульманин) сказал: “Побойся Аллаха”, - а он ответил: “Позаботься лучше о себе, ты что ли мне будешь указывать?!”
ат-Табарани в “аль-Кабир” 8587. Все передатчики заслуживают доверия.

Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Если вам напомнят об Аллахе, то прекращайте!»
Этот хадис передал аль-Баззар 8541 со слов Абу Са’ида аль-Макъбари, как отосланный хадис/мурсаль/. Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 546.

Адам
06.06.2013, 16:12
С тобой все в порядке? Г1ийбатом занимаешься ты
))) а это уже клевета. Я тебя, конечно, прощаю, с другими разберешься как нибудь сам.

Если я кому-то не верю,я имею право сказать что я ему не верю.Это не г1ийбат.Если я говорю что я этому человеку не доверяю,я имею право сказать что я ему не доверяю-это не г1ийбат.
Ты должен это сказать ему лично. В иных случаях это г1ибыт. В Судный день, до тех пор, пока он не простит тебя, тебе придется туго.

Можешь заниматься толкованием хадиса,можешь переиначить его или даже сказать откровенную ересь (в самом прямом смысле слова..ересь)-это твое личное дело.
))) вот чего не делал, так это хадисы не толковал, по крайней мере не припомню... даже стараюсь их не приводить. Это называется с больной головы на здоровую.

Eld-Tsoro
06.06.2013, 16:15
))) а это уже клевета. Я тебя, конечно, прощаю, с другими разберешься как нибудь сам.

Ты должен это сказать ему лично. В иных случаях это г1ибыт. В Судный день, до тех пор, пока он не простит тебя, тебе придется туго.

))) вот чего не делал, так это хадисы не толковал, по крайней мере не припомню... даже стараюсь их не приводить. Это называется с больной головы на здоровую.

имам аш-Шафия сказал: «Я ни разу не проиграл в дискуссии с учёными и ни разу не выиграл в дискуссии с невеждами».

Eld-Tsoro
06.06.2013, 16:20
)))

Гыйбат
заглазное осуждение, сплетня в адрес какого-либо человека, стремление разузнать личные тайны человека для предания их гласности. Исламская религия запрещает эти деяния и рассматривает их одними из самых богопротивных. Гыйбат является одним из самых больших грехов в религии. Гыйбат разрешается только в нижеследующих случаях:
1. При свидетельствовании на суде;
2. В случае, если человек страдает от несправедливости какого-нибудь деспота;
3. Если осуждается человек, который совершенно открыто, не стесняясь общества, совершает греховные деяния.

а это уже клевета. Я тебя, конечно, прощаю, с другими разберешься как нибудь сам.

Я повторяю.С тобой все в порядке? Какой дядя,какая тетя,какая сестра?

Адам
06.06.2013, 16:52
С тобой все в порядке?
Брат мой Eld-Tsoro, веди себя подобающим образом, успокойся и не нервничай... Со мной все в порядке.

Гыйбат заглазное осуждение, сплетня в адрес какого-либо человека, стремление разузнать личные тайны человека для предания их гласности. Исламская религия запрещает эти деяния и рассматривает их одними из самых богопротивных. Гыйбат является одним из самых больших грехов в религии.
.. а также, даже если ты говоришь за глаза правду о человеке, но эта правда ему может не понравиться, в этом случае сказанное также является г1ибатом.

Какой дядя,какая тетя,какая сестра?
))).. это был конкретный пример, чтобы даже не возникло вопросов..однако у тебя вопросы появились. Юлить изволишь, брат мой?:yes3:

Инфанта
06.06.2013, 16:54
Гыйбат
заглазное осуждение, сплетня в адрес какого-либо человека, стремление разузнать личные тайны человека для предания их гласности. Исламская религия запрещает эти деяния и рассматривает их одними из самых богопротивных. Гыйбат является одним из самых больших грехов в религии. Гыйбат разрешается только в нижеследующих случаях:
1. При свидетельствовании на суде;
2. В случае, если человек страдает от несправедливости какого-нибудь деспота;
3. Если осуждается человек, который совершенно открыто, не стесняясь общества, совершает греховные деяния.

Я повторяю.С тобой все в порядке? Какой дядя,какая тетя,какая сестра? Очень полезная информация. Баркал.

Адам
06.06.2013, 17:03
Что касается политиков и прочих власть имущих вроде Башара Асада,то достаточно того,что он отдает приказы бомбить мирное население или же с его молчаливого согласия это делается. Если ты убийцу нахываешь убийцей то это не г1ийбат.
Брат мой Eld-Tsoro, почему, в таком случае, я не могу назвать убийцей осетин, кударцев, которые действительно убивали ингушских детей, причем зверски. А также женщин и стариков. Я своими глазами видел эти жертвы и мне не надо доверяться ни чьим заверениям и роликам. Мне нельзя даже анекдот рассказать))).. себе ты позволяешь все. Вот у меня и возникают вопросы, на которые ты не можешь ответить.:black_eye:

Адам
06.06.2013, 17:08
имам аш-Шафия сказал: «Я ни разу не проиграл в дискуссии с учёными и ни разу не выиграл в дискуссии с невеждами».
Брат мой, а не высоко ли забираешь... может немного спустишься на землю?

Steel
06.06.2013, 20:36
:friends: Может лучше по теме всё таки....

Магомедовна
07.06.2013, 00:22
:friends: Может лучше по теме всё таки....

Так по теме же беседа....

Steel
07.06.2013, 09:47
Так по теме же беседа....

Уже дискуссия,а не анекдоты))))

Eld-Tsoro
08.06.2013, 10:02
это был конкретный пример, чтобы даже не возникло вопросов..однако у тебя вопросы появились. Юлить изволишь, брат мой?

Это отбросим в сторону,потому что я понятия не имею что у тебя в голове. Сказал что ежечасно я нарушаю шариат? сказал. Сказал это "уверенно"? Сказал. Если не предоставишь конкретного факта для своих слов,то ты будешь назван никем иным как сплетником и в Судный день будешь спрошен за свои слова. Если конечно не попросишь извинений и не покаешься перед Аллахом. Хватит пустой болтовни.

Брат мой Eld-Tsoro, почему, в таком случае, я не могу назвать убийцей осетин, кударцев, которые действительно убивали ингушских детей, причем зверски. А также женщин и стариков. Я своими глазами видел эти жертвы и мне не надо доверяться ни чьим заверениям и роликам. Мне нельзя даже анекдот рассказать))).. себе ты позволяешь все. Вот у меня и возникают вопросы, на которые ты не можешь ответить.:black_eye:

Ты можешь назвать кударцев убийцами,насильниками,соба ками,тварями,блядями если тебе больше нравится,имею ввиду под кударцами всех мразей участвующих в этнической чистке в Западной Ингушетии. И ты будешь прав. Но если ты хочешь рассказывать про них анекдоты,дабы рассмешить людей,то имей ввиду что по этому поводу есть конкретный хадис,приведенный в сборнике достоверных хадисов. Делать тебе МОЖНО все что хочешь,это у ангелов нет выбора,а человеку выбор предоставлен. Но за ВЫБОР ты будешь спрошен.Я тебе всего лишь,как брату,сделал напоминание.Возможно и себе тоже.

Адам
08.06.2013, 10:38
Это отбросим в сторону,потому что я понятия не имею что у тебя в голове. Сказал что ежечасно я нарушаю шариат? сказал. Сказал это "уверенно"? Сказал. Если не предоставишь конкретного факта для своих слов,то ты будешь назван никем иным как сплетником и в Судный день будешь спрошен за свои слова. Если конечно не попросишь извинений и не покаешься перед Аллахом. Хватит пустой болтовни. Ты можешь назвать кударцев убийцами,насильниками,соба ками,тварями,блядями если тебе больше нравится,имею ввиду под кударцами всех мразей участвующих в этнической чистке в Западной Ингушетии. И ты будешь прав. Но если ты хочешь рассказывать про них анекдоты,дабы рассмешить людей,то имей ввиду что по этому поводу есть конкретный хадис,приведенный в сборнике достоверных хадисов. Делать тебе МОЖНО все что хочешь,это у ангелов нет выбора,а человеку выбор предоставлен. Но за ВЫБОР ты будешь спрошен.Я тебе всего лишь,как брату,сделал напоминание.Возможно и себе тоже.

Честно сказать, ты мне уже порядком поднадоел. Ты вообще не имеешь права кого-либо учить и тем более пророчествовать, становиться регулировщиком и направлять кого в Ад, кого в Рай. Да, и ты (и все мы) многократно и ежедневно нарушаем Шариат. И ты, и я, и каждый из нас в отдельности, позволяем нашим женщинам ходить без сопровождающих по улице (магазин, учеба, работа), можем сами подвезти знакомую или сослуживицу, даже просто соседку на своей машине, думая, что делаем доброе дело, на самом деле Шариат запрещает это делать. И таких примеров масса. Чего же ты выпендриваешься, брат мой, или тебя задело, что я напомнил тебе про твои НЕОБОСНОВАННЫЕ наезды (с чужих слов, роликов и поликов, снятых неизвестно где и неизвестно кем)на правителя мусульманской страны и ты не можешь успокоиться, чувствую себя уже не в роли регулировщика. Все правители от Бога, ты с этим согласен? Раз так, то Асад управляет Сирией по воле Всевышнего, а те, кто воюет против него, это (в большинстве)не подданные его страны. Если народ Сирии заслуживает участи Ирака, он ее получит. Но тогда ты останешься без "пищи"..точно также, как пропал интерес к Ираку у "борцов" за Ислам, точно также пропадет и у тебя, так как тебе неоткуда будет брать материал, который ты в изобилии скидываешь в этой темке. Вот, в Ливии свершилось...восторжествов ла "справедливость" и что? Какая там ситуация и как там живет народ никого уже не интересует и тебя в том числе. Это просто и понятно, у тебя нет "пищи" - материала. Нет материала, потому что пропал интерес у изготовителей материала, они все теперь задействованы в Сирии, поэтому у тебя материала по Сирии в избытке.
Брат мой Eld-Tsoro, я тебе ышо раз советую успокоиться, подумать чут-чут своей головой, тем более что она у тебя, как ты нам сообщил намедни - размышляющая.. пораскинуть мозгами (толко недалеко) и перестать хотя бы комментировать и домысливать хадисы и высказывания ученых мужей от Ислама. Продолжай дальше выкладывать, ты делаешь это хорошо, но в роли наставника - аналитика и поучателя, не надо. Мне лично ты не можешь сообщить ничего нового. Другим не знаю.

Ты можешь назвать кударцев (Асада и асадовцев) убийцами,насильниками,соба ками,тварями,блядями если тебе больше нравится,имею ввиду под (асадовцами)кударцами всех мразей участвующих в этнической чистке в (бойне в Сирии) Западной Ингушетии. И ты будешь прав. Но если ты хочешь рассказывать про них анекдоты,дабы рассмешить людей,то имей ввиду что по этому поводу есть конкретный хадис,приведенный в сборнике достоверных хадисов. Делать тебе МОЖНО все что хочешь,это у ангелов нет выбора,а человеку выбор предоставлен. Но за ВЫБОР ты будешь спрошен.Я тебе всего лишь,как брату,сделал напоминание.Возможно и себе тоже

Eld-Tsoro
08.06.2013, 10:55
Я ответы на свои вопросы не получил.

Все правители от Бога, ты с этим согласен? Раз так, то Асад управляет Сирией по воле Всевышнего

И? Этот вопрос очень глубокий,но если на него смотреть со смиренностью буддистов,то в один день можно смириться с тем,что нами будет править какой-нибудь педик,который скажет что для мужчин обязательным является ношение юбки и выщипывание бровей,говоря что все "от Бога". Вопрос очень глубокий,повторюсь,для этого тебе нужно почитать литературу по теме. Но читать ты не хочешь. И если спросить меня,то там ты узнаешь ОЧЕНЬ МНОГО нового для себя. Читай,читай читай. Читай и размышляй. И на этом закончим,бессмысленный как уже понял,разговор. Я наивный дурак,ты размышляющий прохаванный геополитик. По рукам? Все.Салам алейкум.

Eld-Tsoro
08.06.2013, 11:02
Жизнеописание праведных халифов

аль-Худари, Мухаммад ибн ‘Афифи
Жизнеописание праведных халифов / Пер. с араб. — М. : Умма, 2010. — 400 с.

ISBN 978-5-94824-135-7

Мухаммад ибн ‘Афифи аль-Баджури, известный как шейх аль-Худари, учёный в области Шариата, литературы и исламской истории, обогатил исламскую библиотеку ценными книгами по истории, литературе и Шариату. При написании своих книг опирался на сборники достоверных хадисов и классическую литературу в каждой области, стремился донести до нового поколения наследие предков в чистом виде, сделать его доступным для понимания, освободив от нововведений и ненужной «шелухи». Его книги написаны красивым и лёгким языком, отличаются богатством материала, и при каждом удобном случае шейх вплетает в текст прекрасное наставление, проникающее в самые глубины сердца.
Автор предстаёт в образе искусного оратора и человека, искренне любящего свою религию. Любовь к исламу проявляется в его комментариях к важным событиям, неразрывно связанным с сегодняшним положением мусульманской общины.

Перевела с арабского
Умм Иклиль (Екатерина) Сорокоумова

Купить можно в любом исламском магазине

Eld-Tsoro
08.06.2013, 11:04
Шейх ибн Кайим аль-Джаузий "Болезнь и исцеление"
Книга известного исламского ученого Ибн Кайим аль-Джаузий «Болезнь и исцеление» раскрывает перед читателями особенности недугов, которым подвергаются сердца людей вследствие совершения греховных поступков. Эта книга черезвычайно полезно и необходима верующим, так как автор указывает не только на виды болезней сердец, но и предлагает конкретные методы лечения этих недугов с помощью Священного Корана и сунны пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
Книга впервые издается на русском языке, потому она становится еще более ценной, так как тысячам русскоязычных мусульман станет доступен этот уникальный труд одного из популярнейших в арабском мире ученых.
Эта работа будет полезна не только для верующих, но и для тех кто интересуется становлением исламской культуры.

Скачать
http://islam-online.kz/index.php/knigi/meditsina/49-bolezn-i-istselenie

Адам
08.06.2013, 11:16
Я ответы на свои вопросы не получил.
Я не вижу вопросов. Разве что вот это:

Сказал что ежечасно я нарушаю шариат? сказал. Сказал это "уверенно"? Сказал. Если не предоставишь конкретного факта для своих слов,то ты будешь назван никем иным как сплетником
)))) В народе это называется сделать хорошую мину при плохой игре. Ты лучше вспомни, когда в последний раз сделал не по Шариату и вот тебе ответ. Если ты живешь один, никуда не выходишь и питаешься исключительно одним воздухом, тогда ты конечно прав.

И? Этот вопрос очень глубокий,но если на него смотреть со смиренностью буддистов,то в один день можно смириться с тем,что нами будет править какой-нибудь педик,который скажет что для мужчин обязательным является ношение юбки и выщипывание бровей,говоря что все "от Бога".
Вот когда придет, тогда и будем решать, что с ним делать. А литературку с брошюрками я не читаю, у меня есть более достоверные источники и там нет места насилию.

Ислам – единственная религия, которая гарантирует свободу верований и запрещает принуждение в религии: «Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто отрицает зло и верует в Бога, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Бог Слышащий, Знающий». (Коран, 2:256).
Ислам не только запрещает силовые методы в пропаганде религии, но и требует использования самых мирных путей: «Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещеванием, и препирайся с ними тем, что лучше! Поистине, Господь Твой – Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо» (Коран, 16:125).

Eld-Tsoro
08.06.2013, 11:30
...............

Eld-Tsoro
08.06.2013, 11:34
В Судный день с тебя спрошу

Инфанта
09.06.2013, 06:22
В Судный день с тебя спрошу Мы г1ян дак1 воал хо из хаттыр)). Бакх лу хо. Сих мы леллах1).

Eld-Tsoro
09.06.2013, 21:21
Мы г1ян дак1 воал хо из хаттыр)). Бакх лу хо. Сих мы леллах1).

Если вдруг будут вопросы относительно комментариев,можешь спрашивать).Например что касается мусульманских стран и "мусульманских правителей" это такая откровенная чушь

Eld-Tsoro
09.06.2013, 21:27
А литературку с брошюрками я не читаю, у меня есть более достоверные источники и там нет места насилию.

Ответь на один простой вопрос. Только без пустой демагогии и подросткового сарказма. КАКИЕ достоверные источники у тебя есть? Просто перечисли.

Eld-Tsoro
09.06.2013, 21:28
/ О стремление к знаниям и важность их получения /
Аль-Хасан аль-Басри, да смилостивится
над ним Всевышний Аллаh, сказал: "Если
Аллаh презирает Своего раба, то
отбивает у него охоту к знанию". Гиза
аль-альбаб [2/427].
Абу-д-Дарда сказал: «Аллаh наделяет знанием счастливых и лишает его злосчастных».
Религиозное исламское знание – это поклонение, а не просто увлечение или обязанность. Это величайшее поклонение, высочайшее послушание, и лучшее дело, совершаемое для снискания милости Аллаhа Всевышнего. Аз-Зуhри сказал: «Нет лучшего поклонения Аллаhу, чем приобретение знания».
[из кн.Методы и этика приобретения шариатского знания]
Пророк Муhаммад [салляЛлаhу ’аляйхи ва саллям] придавал огромное значение приобретению знаний. Для нас должно быть достаточно даже одного хадиса Пророка [мир ему и благословение Аллаhа], который гласит: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки» [Табрани, Байhаки и другие]. Но приобретать знания, стремиться к ним нас призывает не один этот хадис, а ещё сотня hадисов. Приведём смысл лишь некоторых из них:
«Если Аллаh хочет одарить кого-то особым благом, то одаривает его пониманием [то есть знанием] религии» [Аль-Буhари, Муслим]. Из этого hадиса следует, что те, кто приобретает знания, – это люди, которых Аллаh одарил особым благом.
«О люди, знания приобретаются в результате стремления к ним» [Табрани]. То есть, чтобы стать обладателями знаний, необходимо стремиться к ним, проявлять старание,и настойчивость.
«Кто вышел из дома за знаниями, тому Аллаh облегчает путь в Рай» [Муслим, hаким, Тирмизи и др.].
«…Поистине и ангелы простирают крылья под тем, кто стремится к знаниям, радуясь его занятиям» [Тирмизи, Абу Давуд, Байhаки и другие].
«“Добро пожаловать, искатель знаний”, – с такими словами окружают ангелы того, кто стремится к знаниям. Затем ангелы встают друг на друга, и так они доходят до ближайшего неба, выражая любовь к знаниям, к которым тот стремится» [Имам Аhмад, Табрани, hаким, Ибн Маджа и др.].
«Кто умрёт, будучи в поисках знаний, тот встречается с Аллаhом на таком уровне, при котором между ним и пророками остаётся лишь одна ступень [пророчества]» [Табрани].
«Какой бы раб Божий ни находился в поисках знаний, эти его поиски становятся искуплением его грехов, совершённых ранее» [Тирмизи, Табрани].
«Никто не приобретал что-либо ценнее знаний, наставляющих человека на путь истины и оберегающих его от всего пагубного» [Табрани].
«Если искатель знаний встретит смерть в поисках знаний, то он умирает шаhидом» [Табрани, Баззар].
«О Абу Зарр, выучи с утра один раздел науки и следуй полученным знаниям – это лучше для тебя, чем совершение намаза в тысячу ракаатов» [Ибн Маджа].
«Нет пользы от мира сего и от всего, что в нём есть, кроме поминания Аллаhа и того, что связано с этим, а также кроме алима и учащегося» [Тирмизи, Байhаки, Ибн Маджа и др.].
«Кто бы ни изучил один раздел науки с тем, чтобы обучить этому других, тот получит воздаяние, равное воздаянию семидесяти правдивейших [сиддиков]» [Дайлами]. [
Пророк Муhаммад [салляЛлаhу ’аляйхи ва саллям] сказал, что ученые являются наследниками Пророков, и что Пророки не оставляют в наследство динаров и дирхемов, их наследством являются знания, и тот, кто взял это наследство, приобрел великую долю.
Сиддики – самые близкие к Аллаhу люди после Пророков.]
В Заключение просим у Аллаha Всевышнего,прибавить нам Иману и Знаний , сделать нас Лидера в Богобоязненности и Смирении ,ответить на все наши Ду'а , принять наши Богоугодные дела, простить наши Грехи, простить и помиловать нас и наших Родителей, и всех Мусульман, защитить от Мук и испытаний в могиле, защитить от Адского огня.
Хвалу Аллаhу, Господу миров, Милостивого для всех на Этом Свете, Милостивого только для верующих на Том Свете.