Просмотр полной версии : Зязиков-предентент
В Ингушетии претендентов на пост главы республики стало больше. Сегодня к выдвинутым ранее единороссами двум кандидатам - врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и заместителя председателя парламента Магомеда Татриева - добавилась кандидатура заместителя полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе /ЦФО/ Мурата Зязикова.
Она была выдвинута на заседании политсовета регионального отделения Российского общенародного союза /РОС/, сообщил ИТАР-ТАСС его председатель Накир Добриев. Решение о выдвижении кандидатуры экс-президента Ингушетии было поддержано Центральным политсоветом РОС и лично его руководителем Сергеем Бабуриным, добавил собеседник.
Выборы в Ингушетии состоятся 8 сентября в единый день голосования и пройдут парламентским путем.
Источник: «ИТАР-ТАСС»
Лишь бы не позорили республику....
Что это/ Зязиков предентент/ не шутка понятно, тогда зачем нужен был весь этот концерт ?! Против Аушева Руслана?
Какой смысл? Все три генерала с удовольствием выполнять приказ Путина... Народа В Законе некто и не спрашивает... а чиновники они и в Африке чиновники..?
Единственно с чем можно сравнить ... с не подающейся логике территориальными при терзаниями Кадырова?!
А мне кажется что Зязю "впихнули" чтобы изобразить плюрализм, типа есть вам "Янгуши" из чего выбирать. И понятно, что и тот и другой- подконтрольны. Именно поэтому Аушева там и нет. Он претендует на "свое мнение". А это чревато....забвением, противостоянием, риском для жизни и прочими реалиями рассейской действительности.
Надо было двигаться от путинской новой партии Народный фронт (http://delyagin.ru/citation/50345-putin-promenyal-svoyu-partiyu-na-novuyu-bazu-podderzhki.html).Остальные отыгранные сценарии.В России рулят не партии, а Личности.В этом её и сила и беда.Сила в том что Личность типа Екатерины Великой, Александра Второго могут реформировать застойную среду, а беда что бывают и неадекватные личности на троне уничтожающие граждан разными методами и получающими пшик вместо результата.Путин на сегодня в России Личность, хоть и в не полном смысле, но лучшего наверху нету.Не смог народ выдвинуть из своей среды нужную Личность, а пока искал не дали олигархи установившие режим, разграбившие ресурсы, внедрившиеся и окружившие Кремль.И Путин если верить прессе прошлых лет, наверняка повязан по-рукам и ногам обязательствами.Вообщем в России левый фашизм, но есть уклон к национальному правому более радикальному фашизму. Национал-социализм не дадут установить т.к. он преполагает установку бизнесу на пользу государства с национальным, социальным уклоном..Отсюда и надо танцевать остальным марионеткам.
Ваш знакомый
02.08.2013, 21:57
Еще после поездки ММЗ в Грозный было ясно, что он туда ездил не случайно, а по заданию и Кремль затевает игру. Видимо приговор Кадырову практически подписан, а Зязиков станет главой РИ, как уступка Кадырову для его успокоения. Вероятно и слухи о возможном повышении Кадырова до полпреда СКФО из той же серии.
Магомедовна
03.08.2013, 07:03
Не знаю, что лучше для нас или, точнее, кто лучше. Каждый из двух (третьего в расчет вообще не беру) чем-то пригодился, чем-то грубо нам всем подсолил. С каким багажом политического наполнителя они хотят возвратиться, или, повториться, сложно сказать. Хотя, если в процессе своего пребывания на посту главного или последующих мечтаний об этом посте, каждый из них понял главное: что первичнее всего нужды малой Родины, а потом уже забота о престиже великой и могучей, то не все потеряно. Хотя, сомневаюсь в способностях анализа наших претендентов, потому как трудно отойти враз от всежизненного устоя. В этой ситуации обидно, что общественно-политический бомонд республики так и не сумел родить ни одного кандидата или претендента, а точнее соперника хронически привязанных к нам бывших. Что касается Рамзана: если цель власти смещение/перевод его, то ММЗ для этой роли не годится. Думаю, в ситуации, которая есть, Рамзана надо смещать грубо, в противном случае ВВП останется непонятым активной и кухонной общественностью страны, а ведь и у него скоро выборы. Для Рамзана, если о Рамзане, ожидаю только Ю-Б.Е., а для стабильности?! - ММЗ.
Одни бомондовцы хотели родить, даже в Москву выехали для более успешного разрешения от бремени, да не тут то было- в зародыше подавили идею).
Не знаю, что лучше для нас или, точнее, кто лучше. Каждый из двух (третьего в расчет вообще не беру) чем-то пригодился, чем-то грубо нам всем подсолил. С каким багажом политического наполнителя они хотят возвратиться, или, повториться, сложно сказать. Хотя, если в процессе своего пребывания на посту главного или последующих мечтаний об этом посте, каждый из них понял главное: что первичнее всего нужды малой Родины, а потом уже забота о престиже великой и могучей, то не все потеряно. Хотя, сомневаюсь в способностях анализа наших претендентов, потому как трудно отойти враз от всежизненного устоя. Нет у них планов и анализа.Какие могут быть планы у исполнителя воли другого? Так... по хозяйству коммунальному подсуетиться и беззаботно пожить дадут...
В этой ситуации обидно, что общественно-политический бомонд республики так и не сумел родить ни одного кандидата или претендента, а точнее соперника хронически привязанных к нам бывших.
А ему дали сложиться и создать? Сразу и душняк по-полной с первых дней обкоцанной самостийности и устроили.Время было нужно для сложения "бомонда". А наши с одной тюряги в другую почти без пересадок идут со времен ангуштского договора с империалистами.
Что касается Рамзана: если цель власти смещение/перевод его, то ММЗ для этой роли не годится. Думаю, в ситуации, которая есть, Рамзана надо смещать грубо, в противном случае ВВП останется непонятым активной и кухонной общественностью страны, а ведь и у него скоро выборы. Для Рамзана, если о Рамзане, ожидаю только Ю-Б.Е., а для стабильности?! - ММЗ.
Стал бы Верховный заморачиваться многоходовками ради Рамзана? Вчерашние кремлевские советники первой руки бегут от "любви" отеческой, а Рамзана выгнать Путину легко.Никто и не заметит кроме левых либералов и нациков. Просто Путин не любит менять лично ему преданные кадры.Хотя в преданности Рамзана я сильно сомневаюсь.Хитрый парень.И на своем месте...Пока...Думаю не ошибусь если предположу что Путин тоже это понимает, но делает вид что верит тоже...Пока...
Ваш знакомый
03.08.2013, 10:13
Рамзана сейчас можно устранить только физически. Я так думаю. Иначе это опасно осложнением. Другой путь, более длинный и менее опасный, это оторвать его от своих, переведя на более высокую должность, посадить на его место другого, дать ему укрепиться, а потом отсранить Рамзана, возможно и грубо. Но в любом случае для Путина лучше устранить, чем отстранить. Именно исходя из этих соображений я и говорил. Что касаемо ММЗ, то на сегодня из этой тройки он единственный, который не испачкан уступками осетинам, что на мой взгляд является положительным качеством. К тому же он хитер и врожденный аппаратчик-интриган и имеет связи почти со всем "бомондом".
Когда в Беслане прошла спецоперация Басаев- Ходов, когда Герой Аушев Р пошел на риск ценою в собственную жизнь( впрочем и Евкуров поступил бы так) ММЗ преспокойно укатил в Москву, напяливав на СМИ и рыдающих соседей... Итог - героя облили грязью.... а ММЗ не причем, как всегда и главное будет не причем...
Хотя уже не знаешь, что лучше в современный Продажные век..
Насчет уступки осетинам... Любой ингушский президент, прочем как и любой чеченский тянутся всеми фибрами души и даже бренного тела в сторону Осетии ...
Секрет не в силе знакомого нам соседнего народа, а в политике страны и по мнению многих ингушей в политике сильных мира сего... Одни утверждают что в Ардоне или Алагире во время СССР существовал тайный сионистический орден...?! При этом говорить, что осетины евреи это глупо... Это совершенно разный набор групп крови... и ягнобского языка ..
Бог знает, что тут правда, а где ложь, но даже независимый Дудаев танцевал лей танец предателя в Осетии...
Это точно!
Вон Саакашвили герой войны, а Осетия почему то получила государственность.... Все страны сердились, надувались... И выпускали в итоге грязную отрыжку в лучшем случае...
Может и временное совпадение...
Ваш знакомый
03.08.2013, 10:56
Когда в Беслане прошла спецоперация Басаев- Ходов, когда Герой Аушев Р пошел на риск ценою в собственную жизнь( впрочем и Евкуров поступил бы так) ММЗ преспокойно укатил в Москву, напяливав на СМИ и рыдающих соседей... Итог - героя облили грязью.... а ММЗ не причем, как всегда и главное будет не причем...
Хотя уже не знаешь, что лучше в современный Продажные век..Более правильного и дальновидного поступка не совершил никто. ММЗ просчитал провокацию осетин и поступил очень правильно, а дебила Аушева с ног до головы облили помоями благодарные рыдающие крокодиловыми слезами соседи. Не пойму я тебя, Париж, вроде грамотный и способный к анализу человек, а такую чушь иногда выдаешь.
Ну ты у нас умний...
Мои мысли домыслил... и я чушь несу?!
И насчет того, что Аушев дурака свалял, я говорил, раньше, хоть и понимаю, что обманутых Басаевым-Ходовым ингушей Аушев ценою жизни пытался возможно реабилитировать...
Подвиг он всегда останется подвигом...
Вот другой случай!
Это факт, что Путин, во время своей предвыборной компаний, когда дорога каждая минута, поехал в больницу к своему однокурснику и родному брату Аушева Руслана - Магомеду... Был там значительное время и просил Магомеда, чтобы он остановил Руслана, который вместе с Лужковым, Шаймиевым основал партию Отечество...
Аушев отказался предавать Лужкова, Шаймиева... Тогда Путин, предложил руку Лужкову и Шаймиеву... Они быстро приняли условия.... И Руслан остался в дураках, но мужчиной...
Вот тут я скажу, что Аушев Р в данный момент действовал как мужчина, как ингуш, который ради собственного Я , пожертвует и народом своим...
Ваш знакомый
03.08.2013, 12:22
Аушев Р в данный момент действовал как мужчина, как ингуш, который ради собственного Я , пожертвует и народом своим... Хорош мужчина, который ради собственного Я пожертвует своим народом...
Недостатки Руслана есть... все близкие ошушали на себе... это эгоизм... некто не мог быть героем как он, он первый президент и до него не было президентов... Его недостатки прокопировал ММЗ, некто до меня...и даже больше, после меня...
Ваш знакомый
03.08.2013, 13:25
Недостатки Руслана есть... все близкие ошушали на себе... это эгоизм... некто не мог быть героем как он, он первый президент и до него не было президентов... Его недостатки прокопировал ММЗ, некто до меня...и даже больше, после меня...
Никто не говорит, что Руслан не герой. Герой и это однозначно! Однако, для руководителя республики в составе РФ важнее другие качества. Думаю, если Путин предпочтет Зязикова, то это означает перемены и, с большой долей вероятности, в лучшую сторону. Надеюсь ММЗ учел уроки прошлого.
Нам остается только надеятся... Но человек, очень трудно меняет свои взгляды...
Аушев, Зязиков воспитанники Грозного, и чеченцев лучше знают и понимают, чем собственно своих ингушей.. потому любые словесные выпады или про ступки чеченских лидеров оставляли как пустое Фу, или станцевав по чеченский забывали.. Евкуров воспитание с ингушской деревни- осетинское, потому он чеченские выпады воспринимает всерьез и отказывается после драчки танц ванс...у него есть отходной вариант дружбы осетины, которых он ссчитает не без некоторого основания больше предсказуемыми чем чеченские руководители...
Ингуши только наблюдают и анализируют... и задаются вопросами... А что эт Руслан дудаевцев боится?! или А что эт Зязиков часто танцует в Грозном, у него что мать чеченка?!
Или эт Евкуров кударец, все осетинам продал?
А все куда проще, они тянутся туда что им больше понятно, чем в собственной республике.
Помните футбольную игру президентов сев Кавказа организованной Кадыровым...
Один Евкуров отказался играть.... так как надо было снимать штаны... он больше того даже кепку футбольную продержал в руке, отказавщись одеть...
Ответ мы знаем, по себе, ингушам снимать штаны и даже одеть бриджи публично недопустимо...
Но уверяю Вас, Аушев играл и сыграл бы в футбол с удовольствием, и также это сделал бы Зязиков....у них чеченское грозненское воспитание...
Вон Кадыров что хощь одевает... и это воспринимается нормально в Чечне..
Ваш знакомый
03.08.2013, 14:12
Нам остается только надеяться на лучшее.
Зачем нам генералы от Вооруженных Сил? Мы же в ближайшем будущем воевать не собираемся??? Вот если война тогда да..лучше генаралов РСА или ЮБЕ не будет в всей РФ ВС и даже НАТО наверняка. ;) ММЗ же из них, единственный который знает суть системы изнутри и умеют маневрировать не по солдафонски "айн-цвайн колонен марширен" , а теми же методами, что те кто сегодня рулит системой.Он из них же, но ранг не тот чтобы влиять на систему. Поэтому Кремль предположу, учитывая там не хилое осетинское лобби со времен их сородича Джуга, его к ингушам не допустит. Мне кажется он самый "ингушистый" по ментальности из всех претендентов, но работать в системе полностью ему самому это мешает, хотя для народа вроде бы самый лучший вариант. Если исходить из ближайшей целесообразности, то ММЗ для РИ лучший вариант.Работал а) в Кремле советником, б) в системе силовой которая сейчас правит в РФ,в)опыт в руководстве республикой, г) на тухлого "червя" от соседа и "брата" не клюнет. е)показал как напомнил Париж, что умеет "делать ходя конем" в сложной ситуации.
Нам остается только надеяться на лучшее.
Притом готовиться к худщему в масштабе всей страны.Что-то мне это подсказывает интуиция и опыт жизни.
Короче господа, Вы надеетесь заработать при помощи ММЗ, накануне грандиозного шухера?
Что то мишурится ... Птички летят оттудова...хорошо что нищего нормального не построили... Вот Тумгоевского плазу жалко... и Кадырова тожесть...?!
Вот говорили в Казахстане не строийте дома, уедем скоро домой...?! Строили, и дома достались казахам... Правда кто не строил, потом погибли так как не сразу уехали.... Надо напрячь мозги...
Сурьезно... а ..если шухера не будет?!
Что то я много думаю... это надо прикрашать... не по ингушский..
Наверное Путин ингуш, отгадывает наши сокровенные темные желания души..
И Евкурову псибо не дал умереть с голоду чилиеву, как Аушев гуцику...
Если б не эти голодные дети, были б они всегда президентами...
Не повезло
Магомедовна
03.08.2013, 20:09
Зачем нам генералы от Вооруженных Сил? Мы же в ближайшем будущем воевать не собираемся??? Вот если война тогда да..лучше генаралов РСА или ЮБЕ не будет в всей РФ ВС и даже НАТО наверняка. ;) ММЗ же из них, единственный который знает суть системы изнутри и умеют маневрировать не по солдафонски "айн-цвайн колонен марширен" , а теми же методами, что те кто сегодня рулит системой.Он из них же, но ранг не тот чтобы влиять на систему. Поэтому Кремль предположу, учитывая там не хилое осетинское лобби со времен их сородича Джуга, его к ингушам не допустит. Мне кажется он самый "ингушистый" по ментальности из всех претендентов, но работать в системе полностью ему самому это мешает, хотя для народа вроде бы самый лучший вариант. Если исходить из ближайшей целесообразности, то ММЗ для РИ лучший вариант.Работал а) в Кремле советником, б) в системе силовой которая сейчас правит в РФ,в)опыт в руководстве республикой, г) на тухлого "червя" от соседа и "брата" не клюнет. е)показал как напомнил Париж, что умеет "делать ходя конем" в сложной ситуации.
Если выбирать, то лучшей, чем ММЗ, кандидатуры нет и это правда!
Я сам, на мой взгляд оказал помощь при выборе Зязикова президентом РИ, перешел на другую сторону после того как ИО Президента РИ назначили Мальсагова А. был уверен что Ахмед не выдержит такого испытания и не ошибся... Аушев- Гуцериевы уже проиграли в день этого назначения... ( об этом несколько лет назад Аушев в интервью, признался)
Сегодня уверен что мы ингуши Пока ...не способны выбрать достойного кандидата( Аушев - единственный народный кандидат, уже немолодой и не пользуется поддержкой Путина), и также осознаю что сегодня это игра с назначениями от нас ингушей не зависит.... так поставил Кремль.
Потому как прагматик, готов жить и работать с назначенцем Кремля так как наша республика на 90 % дотационная..
У всех трех президентов свои заслуги и они сами не хуже чем руководители других республик. И Герои они не кооперативные и пользуются уважением в России..
Недостатки у них разумеется есть, что больше говорит о том что они живые люди.. не оторванны от мира сего и реально живут в этой большой интересной но коррупционной стране...
Согласна с Парижем. Полностью. Я физиономист. Ну не нравится мне лицо Зязи. Не нравится. Наше лицо-это зеркальное отражение нашей души. Зависть и сомнения- присущи Зязикову. Аушев намного благороднее, глубже и способен на поступки (волевой подбородок и более осмысленный взгляд).. Если не я и не Париж и не Магомедовна- ТО Аушев.)).
ВЗ- Особый контингент).
Магомедовна
04.08.2013, 03:59
Согласна с Парижем. Полностью. Я физиономист. Ну не нравится мне лицо Зязи. Не нравится. Наше лицо-это зеркальное отражение нашей души. Зависть и сомнения- присущи Зязикову. Аушев намного благороднее, глубже и способен на поступки (волевой подбородок и более осмысленный взгляд).. Если не я и не Париж и не Магомедовна- ТО Аушев.)).
ВЗ- Особый контингент).
100 спасибок!!!!
ВЗ- Особый контингент).
Дело не в его морально-этических качествах, а возможности эффективней работать с системой в интересах дела или допускаю что возможно вреда от него будет меньше.А так я за честные и справедливые выборы, а не то шоу с изображением "демократии" что сейчас твориться во всей стране, а не только в Ингушетии.
Так одно вытекает из другого. Сталин был очень эффективен. Но лучше бы его вовсе не было)).
Так одно вытекает из другого. Сталин был очень эффективен. Но лучше бы его вовсе не было)).
ММЗ еще и рационален.А эффективность без рациональности бывает временной и это обеспеченный залог краха системы.
Так и сталинская рухнула т.к. была построенна на костях лучших сограждан, таланты которых можно было использовать эффективно при разумном подходе.Пол Пот тоже был эффективен и загнал Кампучию в пещерный век.Такой же и Сталин.Заводы, фабрики рабочим, землю крестьянам, НЭП, Золотой рубль., ЛикБез, ГОЭРЛО и т.д. это все были проекты Ленина, которые КПСС внедряла аж до развала СССР и не смогла до конца освоить все намеченные Лениным планы.
Точное определение явлению дал Черчиль:"Он один мог вывести Россию из трясины... Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть". (Churchill W.S., The Aftermath; The World Crisis. 1918-1928; New York, 1929).
А потом уже начался ярмо-сталинизм, по которому так ностальгируют ещё многие и чему позже после войны дал точное и прозорливое определение тот же гениальный премьер ВБ:
"Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.
Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны..."
Так и в нашем случае.Я думаю хотя все нормально рулят в рамках допуска, но что ММЗ судя по прошлым его поступкам еще и рационален и может просчитывать ситуацию на порядок вперед.Главное он знает все подлые движения системы и наверняка сумеет предусмотреть ответные ходы.Его трудно будет заманить давя на его личные качества.Тогда как Аушева можно спровоцировать апеллируя к гумманизму, войне и чему либо ещё, как в Беслане, за что его предсказуемо обгадили сородичи им спасаемых и никто из спасённых не вякнул в ответ этим моральным выродкам-извращенцам не умеющим оценить мужество Руслана.Не надо благодарить было, хотя бы не изгадили."Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Евкуров тоже боец и то же может пойти и в горящую избу и под огонь, но нужен то не такой, а знающий сей подлый мир гнилой российской политики изнутри.
Вот...наваял)))
Хорошо вышло)). Убедительно. Я прониклась)).
Я сам, на мой взгляд оказал помощь при выборе Зязикова президентом РИ, перешел на другую сторону после того как ИО Президента РИ назначили Мальсагова А. .
Интересный момент. Узнаю недавно, что в бытность этого и.о. мы (ремпублика) продали 2% акций в системе Ингушэнерго и контрольный пакет оказался у РАО ЕЭС (МРСК). Эта услуга была оценена в 2 млн зеленых. Кто взял эти деньги остается только догадываться. Сегодня 100% акций не у нас. Все наши электирические сети чужая собственность. Что примечательно, эти распродажи производились в бытность президентом Аушева, и.о. Мальсагова и закончил передачу Евкуров. Какой бы для кого это не было новостью Зязиков ничего не передал. Вместо того, чтобы передать (в счет погашения долга по электроэнергии) подстанции, наши руководители передают сети!! Что касается долгов, то и тут не все чисто, в основном это долги госпредприятий и частного бизнеса, отстегивающих налом, а образовашийся долг списывают на население, после чего и с этого имеют навар, выбивая у центра деньги, якобы, на погашение долгов нселения или берут кредит, что еще хуже. То же самое по газу. Вот такие менеджеры. А для того, чтобы пустить пыль в глаза, прикрыть свои махинации, демонстративно отрезают от подачи газа или электричества какого нибудь бедолагу..дескать, вот они, долги.
Любой старый чиновник ингуш в Ингушэнерго подтвердит, что при Аушеве Р , было у нас 51 % акции...
Акции 2%- + 49% купил карачаевец Каитов у Мальсагова в бытность его ИО президентом РИ.
Зязиков вначале пытался судится с Каитовым, а затем успокоился, и подписал соглашение..
Теперь у нас 0 акций. Все продали. В прошлом году толкнули оставшиеся 49%. Если за 2% дали 2 лимона, сколько дали за 49%? Негодяи у нас в почете и в героях.
49% не имеют права ...на своей территории, потому они столько и стоят - 0
Продать не имеют права? Их (49%) нету, у нас 0% акций..тю-тю.. МРСК оценило эти 49% на сумму долга и мы подписались на это.
Нет ! Ты не понял.. Я хотел сказать, что 49 % не имеют права назначать к примеру директора Ингушэнерго...
Потому дороги был те 2% !, которые, МРСК сделало контрольные пакетом 49+ 2! = 51 %
Потому платили дорого за 2%
а потом они игрались с республикой как кошка с мышкой..
Понятно. Короче, играют нами на всех полях.. Вей дейн ирыз.. или вей додя ирыз (ВДИ), как любит говорить один мой родственник.
Ваш знакомый
05.08.2013, 22:47
Нет ! Ты не понял.. Я хотел сказать, что 49 % не имеют права назначать к примеру директора Ингушэнерго...
Потому дороги был те 2% !, которые, МРСК сделало контрольные пакетом 49+ 2! = 51 %
Потому платили дорого за 2%
а потом они игрались с республикой как кошка с мышкой..
49% акций это 49% дохода Ингушэнерго в бюджет республики.
Теперь Ингушэнерго можно переименовать, все равно мы только покупатели.
Точно также и по газу идет. Воруют по-черному (особенно предприятия и торговые точки), а потом все это скидывают на население.
Что касаемо ММЗ, то на сегодня из этой тройки он единственный, который не испачкан уступками осетинам, что на мой взгляд является положительным качеством. К тому же он хитер и врожденный аппаратчик-интриган и имеет связи почти со всем "бомондом".
Да пусть он тысячу раз хитрый аппаратчик и миллион раз не делал уступки, но людей убивали пачками и все в республике занимались только одним- наглым и беспардонным воровством.
Я против обоих. По мне так лучше был бы кто-нибудь другой.
Евкуров слишком много позиций сдал и слишком много родственников у него голодных. Он свою роль одновременно миротворца и предателя сыграл. Наверное хватит?!
Назначат кого захотят, или кого преподнесут Путину чиновники. А убивать будут при любом назначенце.Потому как это уже стало такой формой бизнеса для спецслужб. Попробуй теперь отбери. Другого, при котором не будут убивать просто не поставят.Отделите как должно быть по закону, религию от государства,Перестаньте разделять людей и пихать народу РПЦ, ДУМ и пр.конторы.Но не хотят. Кавказ нужен как горячая точка и стрелочник, чтобы граждане страны не заморачивались кто и куда девает прибыли от хищнически выкачиваемых ресурсов. Когда дограбят страну ставленники, тогда возможно и затихнет. Правда уже даже самые отмороженные русские националисты начинают понимать кто, зачем,что мутит, и главное кто виноват, а скоро надеюсь наконец поймут и что делать, ответив полностью на два извечных русских вопроса.
Назначат кого захотят, или кого преподнесут Путину чиновники. А убивать будут при любом назначенце.Потому как это уже стало такой формой бизнеса для спецслужб. Попробуй теперь отбери. Другого, при котором не будут убивать просто не поставят.Отделите как должно быть по закону, религию от государства,Перестаньте разделять людей и пихать народу РПЦ, ДУМ и пр.конторы.Но не хотят. Кавказ нужен как горячая точка и стрелочник, чтобы граждане страны не заморачивались кто и куда девает прибыли от хищнически выкачиваемых ресурсов. Когда дограбят страну ставленники, тогда возможно и затихнет. Правда уже даже самые отмороженные русские националисты начинают понимать кто, зачем,что мутит, и главное кто виноват, а скоро надеюсь наконец поймут и что делать, ответив полностью на два извечных русских вопроса.
Очень много надежд ты возлагаешь на этих русских националистов. Их искусственно создают и направляют в соответствующее русло, сами они ни на что не способны.. они всегда будут орудием в чьих-то руках. Два извечных русских вопроса будут стоят до второго пришествия.
Ваш знакомый
06.08.2013, 08:51
Да пусть он тысячу раз хитрый аппаратчик и миллион раз не делал уступки, но людей убивали пачками и все в республике занимались только одним- наглым и беспардонным воровством.
Евкуров слишком много позиций сдал и слишком много родственников у него голодных. Он свою роль одновременно миротворца и предателя сыграл. Наверное хватит?!
Увы... выбора у нас нет... вернее нас ни кто не спрашивает.
А сейчас наглым и беспардонным грабежом не занимаются, да? Все идет по схеме, отлаженной еще на заре становления республики. Воруют, батенька, еще как воруют. Назови любую сферу и я тебе скажу, как и каким образом воруют. Даже в твоей епархии (в смысле, в которой ты проявляешь себя профессионально) воруют так, что за ушами трещит. Причем, дополнительно умудряются заниматься вымогательством у родителей и это уродливое явление приобрело в последнее время масштабы вселенского бедствия. Где изменилось, что-либо, в лучшую сторону? Назови этот участок. Другое дело, что здесь принято на это говорить, дескать, рыба гниет с головы..,что мы живем в России и поэтому никак и т. д. и в этом роде. А так, конечно, стройки идут, дома возводятся, дороги ремонтируются, башни строятся...в общем, все как всегда. В конце концов, должно же когда нибудь вечно ремонтируемое и возводимое приобрести пристойный вид.. Кстати, 500 коттеджный городок, который опять же, кстати, был начат до Евкурова, отстраивают заново.. из 47 коттеджей народ выселили и их заново отстраивают, остальные трещат по швам. Вот что значит жадность, ненасытность.. нет, чтобы отдать людям деньги, пущай строятся там, где им хочется, покупают квартиры, которых в Магасе немерено стоят...еще земля пахотная осталась бы..нет, взяли и соорудили на сотнях га городок, еще запрещают людям вести подсобное хозяйство, хотя, почти все переселенцы - сельские жители с вознесеновской. Это еще ничего..машину не разрешают во двор загонять))))..навес построить нельзя))))..идиотство полнейшее.
Городок на окраине Карабулака был пострроен до Евкурова, но сдача квартир была уже при нем. Сейчас там строят квартиры для вынужденных переселнцев из Чечни, тоже не хотят отдавать деньги нуждающимся, тоже говорят, ради экономии земли будем строить скворечники. Но это все декларируемые благие намерения, а на самом деле, просто надо отбить свои бабки, а это, при распределении сертификатов, весьма проблематично. Проще назначить своего генподрядчика, перечислить все деньги на его счет (это 4 млрд), взять свой откат, а там хоть трава не расти. Точно также, как в Малгобеке будут дома сыпаться. И где там вы видите экономию земли, наоборот, по этой схеме как раз и расходуются пахотные земли, ведь под эти городки отводят сотни гектаров дефицитнейшей земли. В Магасе стоят тысячи квартир на продажу (не менее 4-5 тысяч.). Это квартиры инвесторов, построены на собственные средства. Возьми объявления, везде у нас продаются дома, квартиры участки.. выбор огромен.. каждый оболадатель сертификата сам решил бы, где ему покупать жилье и земли не пришлось бы дербанить. Тот, кто продал свою недвижимость, поправил бы свое положение, кто приобрел - стал бы хозяином своего дома или квартиры..благосостояние народа выросло бы, но карманы нескольких десятков мздоимцов не наполнились бы. Но ненасытность все губит на корню.. Людям же пускают пыль в глаза.. кругом одно лицемерие. А людей и сейчас убивают..только теперь они бандитами зовутся, раньше их мучениками звали, генофондом..
Когда мне говорят что Зязиков выграл у Аушева Р , при помощи ФСБ , Кремля , собаки Казанцева .. я говорю сторонникам Аушева ... Это правда частичная ... Зязикову помог выиграть сам Аушев Р, вернее его последние годы правления... К примеру он планировал приемника сделать Гуцериева Хамзата... Я спрошу у него и Хамзата ?! Вы что были так голодны ?! Не могли перетерпеть год ???
Вспомните министр МВД Гуцериева и целые колонны его нефтевозов , лесовозов.. И при этом силовые ограничения этому бизнесу для других сотен и сотен ингушей..! Ингуши смотрели и видели что их ждет при президентстве Гуцериева ... об этом говорили в каждой голодной семье... И как сегодня в Чечне , шоу с раз дачей милостыни где ингушские гордые старики начали забывать авторитет своих прожитых лет!!
Но самое смешное было Ваше ответственное назначение ИО президентом слабого безвольного Мальсагова А... которого просто Казанцев развел, предложив самому стать президентом РИ, кнут и пряник и никаких ноу хау.. Вы людей выбирали по подхалимажу, по грозненский откуда Ваше воспитание.. Ингушей Вы не знали...
Гуцеривская команда на выборах была проверена подхалимажом, была зажиревщей и наученной красть бабло, как сытые так они были осторожные и трусливые.. Вот Ваша Ошибка!!
К Зязикову перешли, которые пришли к выводу, что Вы вырожденцы, Вы не знаете ингушей, кто перестал верить Вам, тех которых вы обидели и обижали оскорблениями шоу - милостыня , перешли дураки которые считали Зязиков фсбышник и вернутся советские времена, перешли возможно все стукачи и их дети, перешли те которые ненавидели Аушева в силу разных личных причин..
Команда Зязикова была голодной напористой к тому же считала что она безнаказанна..
Население Ингушетии проявляло абсолютное равнодушие, за исключением тех кто искал деньги которых раздавали обе стороны..
Больше раздавали Гуцеривские, и их больше и ненавидели те кто брал..
Брали и голосовали назло против у кого взяли деньги...
Штаб Зязикова также был напуган, растерян и очень сомневался в победе....
Вопрос стоял за выбором людей!!!! При всей огромной поддержки государством Зязикова!!
Это Факт истории!
Сегодняшняя ситуация очень схожа с Аушевской, но со своими заморочками..
где выбирают депутаты, а значит будут действовать как чиновники,,
Выбирут того кто укажет Москва...
Так этого желал сам Евкуров, и Зязиков...
Аушева это не устраивало, его ректорат все равно народ, который может все таки анализировать... по истечений времени...
Но ингуши осознают, что Аушев без поддержки Кремля ничего не сделает... И это его вина....
Начиная с него все президенты гробили нефтекомплекс!!!
это устраивало Москву, так как нефть это независимость...
Лучше иметь иметь народ ингушский с протянутой рукой...
Мы помним с какой ненавистью проводили Зязикова, после отставки, помню какой шум поднялся в самолете когда узнали, что в самолете находится бывший президент Зязиков.. Крики, оскорбления в его адрес.. Люди ненавидели Зязикова, что они обманулись в нем, он такой же грозненец..и не только..
И через несколько лет первого правления Евкурова, люди которые люто ненавидели Зязикова.. Люди которые говорили, что им ничего ненадо, только лишь бы не убивали людей... Перестали быть ректоратом Евкурова, большо того, многие стали открыто говорить что Зязиков не хуже был?!?
Тут не люди виноваты, а в пору на свое зеркальца обернутся...
Обернутся на свою дешевую и голодную команду, посмотреть на свои ошибки и сделать вывод...
Что я сделал такое, если люди ненавидящие Зязикова простили его...?!
Вот от Зязикова и должна быть Вам благодарность..!!! Вы его подняли авторитет!
Кроме этого за Зязикова !!многие люди которые заработали при Зязикове...
Надо отдать ему должное, он давал зарабатывать другим, не забывая про себя.. Люди зарабатывали и сами свои деньги выкладывали в бизнес который приносит хлеб их семье...
Евкуровский Чилиев как и Аушевский Гуцериев жестко были против таких расточительств...
Они шептали в ухо президентам... Нельзя людям отдовать деньги, надо строить за них, надо им создавать предприятия .. На этом можно еще заработать и строили дерьмо... Но строили...Зязиков меньше строил..
К примеру люди заработали на чрезвычайке, при Зязикове...
Вот Аушев и Евкуров по настоянию своих Чилиевых не дали бы, ни копейки в руки, сказали бы что построят сами дома...
И построили бы для отчета, возможно многим достались бы только фундаменты...
Вот подобное переселение оползновиков... Когда люди попросили дать им вместо квартир ценные бумаги и они сами выбирут как другие россияне?! К примеру даже заработают на этом...
Чилиев первый взвизгнул ... караул ! Никогда, хотят украсть, деньги съедят...! ( также убеждал Гуцериев Аушева, что оффшорную зону контролирует один Бин- банк... Если б все ингушские банки, заработали больше чем один Гуцериев)
Любой ингуш знает, что Чилиев боится потерять огромные откаты за строительства а не беспокоиться за граждан..
Вывод!!
Я понимаю, в какой стране и в какое переходное время мы живем..
Потому я не за абсолютную глупую честность... Это было бы для ингушей еще хуже... Абсолютно честных бывает только в мечтах дураков..
Ингушам абсолютно разницы нет кто будет ими править...Они знают, что за их совестью все равно следят с Москвы...
И их совесть оценивает Москва, которая и доверяет им деньги..
Они готовы и с Евкуровым жить один срок...
Только сделайте анализ для себя из своего прошлого, не считайте людей за дураков, имейте ограничители
Вы же все таки Президенты для ингушей...
И Ваши дети будут ингушами..
За Зязикова сегодня новый ректорат, который при нем хорошо заработали, вложили в дело имеют свои бизнес.. Сами, а не за них, как при коммунистов..
Фактический Зязиков оказался главным антикоммунистом...
Еще раз
Не считайте ингушей за дураков!
Поправка
Я понимаю и люди понимают, что Зязиков и Евкуров оба со спецслужб, которых по професси учат врать людям, даже у ментов целые предметы есть как обмануть людей...
Потому врать Вам можно, это издержки профессии
Но избавляйтесь от этого
Путин видите, чтобы не врать иногда больше молчит, предпочитая меньше врать..
Но самое главное!! Что очень сильно позорит нас ингушей и как зараза распростоняется среди ингушей и вошло даже в мечети...
К примеру Зязиков кроме болтовни, ничего не сделал против коррупции при Аушеве,
также Евкуров ничего не сделал против сотен неизвестных заводов Зязикова, за исключением того, что дал еще больше заработать проваохранительным органам..
Условное наказание пару исключениям...
И правильно сделали, так как в Москве есть более важных чиновников которые контролировали данный сектор...! И они не позволят Вам быть умнее их...
Потому когда появляются оппозиционеры которые много говорят о деньгах, знайте что они не борцы с коррупции ... Они желают возглавить данный бизнес, он им ночами снится... Сегодня даже имамы начинают об этом думать, это видно и не надо быть провидцем для этого...
Нельзя быть орудием в руках мошенников- оппозиционеров..
Кто много говорит о деньгах о коррупции знайте либо мошенник, либо в виде исключения полный придурок который думает что Ингушетия независимое сказочное государство, со своим деньгами, которые сыпется с небес..
Все четко разложил. Добавить нечего.
Как то Евкуров намекал, что знает якобы Почему Гуцериев не помогает родной республике, когда других регионах оказывает огромную помощь?! ( вспоминаются слова Гуцериева, если меня не пустят в дверь республики, я залезу через окно)
Так вот сегодня прочитал интервью Евкурова на Магас Ру.. И мне показалось что Евкуров имел ввиду что Аушев просил Гуцериева не помогать, до его прихода ... Если это так?!??
Я могу мозгами понять якобы конкуренцию трех наших руководителей, но принять наверное не я ни кто из ингушей не смогут. Главное все трое, ничего не потеряли став Президентами, а только стали известными людьми, остались в памяти , в истории, устроили собственное благополучие..казалось если они будут помогать республике, люди еще больше будут их помнить.. ?!?
Ничем они не отличаются от ингушских бизнесменов, которые практический ничего не вложили в республику..
Вот по тому, как человек вложили свои деньги в республику надо судить о патриотизме бизнесмена, особенно если он пытается стать депутатом, главой и тд
Полонкоев Хамчиев начали что то делать для республики, когда их назначили сенаторами депутатами, а должно быть наоборот.
Тумгоев вложил свои деньги в Ингушетию больше всех и не прогодал, ему помог Всевышний, теперь вся московская комарильна заведует ему...
Один бизнесмен с Газпрома Боков купил завод Ачалуки, но побоялся вложить туда деньги, побоялся чтобы его братья Боковы с Малгобека, заработали на этом..
А вот Тумгоев не побоялся, и имеет результаты..