PDA

Просмотр полной версии : Кэмерон призвал НАТО готовиться к российской агрессии

Steel
03.08.2014, 05:43
Британский премьер призывает к наращиванию сил реагирования НАТО

Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с Россией. Глава правительства Великобритании считает, что НАТО необходимо полностью перестроиться, чтобы иметь возможность защитить членов альянса от потенциальной военной угрозы со стороны России. Об этом сообщается в письме британского премьера, которое было разослано главам 28 стран-участниц альянса в преддверии сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе

В апреле Североатлантический альянс в знак протеста против действий Кремля на Украине уже объявил о приостановке любых видов гражданского и военного сотрудничества с Россией. В письме Дэвид Кэмерон призывает коллег пойти дальше.

«По прошествии шести месяцев с начала российско-украинского кризиса мы должны согласовать долгосрочные меры по укреплению нашей способности быстро отвечать на любую угрозу, успокоить тех наших союзников, которые опасаются за свою безопасность, и предотвратить какую бы то ни было агрессию со стороны России», - говорится в документе.

Кэмерон предлагает разработать новый график военных учений, строительство новой инфраструктуры, размещение оборудования и снабжения, а также наращивание сил реагирования НАТО, максимальная численность которых в настоящий момент ограничена 25 тысячами человек.

«Мы должны признать, что из-за действий России сотрудничество с ней, как это было в последние годы, больше не возможно, и пересмотреть принципы, на которых строились отношения с этой страной», — следует из письма, текст которого приводит Reuters

http://www.mr7.ru/articles/104969/

Ovod
07.08.2014, 00:38
Кажется России не избежать прямого столкновения с Украиной. Как говорится:- Сняли халат, снимайте и тапки!

Магомедовна
07.08.2014, 08:41
Кажется России не избежать прямого столкновения с Украиной. Как говорится:- Сняли халат, снимайте и тапки!

Нет столкновения с Украиной, есть столкновения на украинской площадке. И этого, соглашусь, не избежать. Наверно. Пропущено нами много, или проигнорировано в наигранной безразличности.

Steel
07.08.2014, 09:44
Короткий сюжет украинских новостей надолго врезался в память
Вчера посмотрел сюжет по украинским новостям. Украинской армии при Януковиче были проданы фальшивые бронежилеты, которые легко простреливаются. А оружие Украине Запад не продает (Путина боятся). В Германии можно купить один бронежилет на человека, «для личного пользования». Так вот, по всей Украине собирают деньги, потом простые люди из Западной Украины (включая беззубую бабушку 80 лет) едут в Германию на автобусе, человек двадцать там сидело. Автобус без самолетных кресел, а обычный, рейсовый, представляю двое суток в нем. В Германии покупают на каждого по одному бронежилету, тащат этот бронежилет через границу на себе, а он весит 15 кг, но бабушка свой бронежилет тоже сама тащит – и возвращаются домой.

Комментировать этот сюжет я не буду: слишком много можно сказать. Почему-то мне кажется, что "Германия" тоже является ключевым словом. Интересно, что по поводу сегодняшних событий думают российские и украинские ветераны войны.
http://www.snob.ru/profile/9972/blog/77858

Магомедовна
07.08.2014, 10:07
Короткий сюжет украинских новостей надолго врезался в память
Вчера посмотрел сюжет по украинским новостям. Украинской армии при Януковиче были проданы фальшивые бронежилеты, которые легко простреливаются. А оружие Украине Запад не продает (Путина боятся). В Германии можно купить один бронежилет на человека, «для личного пользования». Так вот, по всей Украине собирают деньги, потом простые люди из Западной Украины (включая беззубую бабушку 80 лет) едут в Германию на автобусе, человек двадцать там сидело. Автобус без самолетных кресел, а обычный, рейсовый, представляю двое суток в нем. В Германии покупают на каждого по одному бронежилету, тащат этот бронежилет через границу на себе, а он весит 15 кг, но бабушка свой бронежилет тоже сама тащит – и возвращаются домой.

Комментировать этот сюжет я не буду: слишком много можно сказать. Почему-то мне кажется, что "Германия" тоже является ключевым словом. Интересно, что по поводу сегодняшних событий думают российские и украинские ветераны войны.
http://www.snob.ru/profile/9972/blog/77858

Ну и что, что тащут бронежилеты бабки-детки и пр. граждане. Ловлю себя на злой мысли: мне уже давно никого не жалко. У моей мамы не было возможности купить в Германии бронежилет, да он бы и не пригодился. Моя мама осталась навечно в Грозном и было 59 лет. Сейчас, когда все сочувствуют и страдают по невинно убиенным на Украине, я все время время возвращаюсь к мысли-сравнению с грозненскими событиями и недоумеваю: почему когда у нас били и истребляли буквально никто никого не жалел, скорей наоборот. За все в жизни надо платить. И мне не жалко. Политика грязное дело и не нужно площадок для бойни, где америкосы, англичане и пр. вечно правые на своем поле. Правых нет. На войне, как на войне. Грязно.