Вход

Просмотр полной версии : ИНГУШИ – ХИТРЫЕ И КОВАРНЫЕ. Разве?

Сергей_Ингушевич
13.11.2005, 11:00
На различных форумах активно муссируется один серьезный миф про ингушей: дескать, они, ингуши – хитрые и коварные. Обычно так говорят: чечены – дикие и воинственные, а ингуши – хитрые и коварные.
Наберите в каком-нибудь поисковике это предложение и там выдадут массу ссылок на эту тему.
Я тут подумал, а может такой имидж, то бишь образ, сыграет нам на руку? Потому что «хитрость и коварство – это круто, это вызывает любопытство». Кто чего думает по этому поводу?

Adler
13.11.2005, 15:45
Лучше бы дикие и воинственные))))

Есть и такое мнение
14.11.2005, 21:30
Я тут подумал, а может такой имидж, то бишь образ, сыграет нам на руку? Потому что «хитрость и коварство – это круто, это вызывает любопытство». Кто чего думает по этому поводу?

Еврейский имидж для ингушей подобен смерти.
Если "хитрый и коварный" для евреев некая реклама, потому что они сумели гарантировать себе неприкосновенность практически во всем мире, то для незащищенных и к тому же разобщенных ингушей этот "БРЕНД" антиреклама.

Лучше бы "умные и добрые", т.е. такой "БРЕНД", который бы вызывал сочувствие и желание помочь и не вызывал чувства опасения.

Кстати, в жизни евреи стараются создать впечатление беззащитности и мягкости и тем самым не вызывая опасения у окружающих ухитряются проникнуть в самые вершины власти, политики и бизнеса.

Нас же пока лупят по голове без всякого на это повода. Именно из-за этого бренда "хитрые и коварные"

FantomAS
24.11.2005, 19:44
я думаю ты прав чувак...хитрые и коварный-ето круто одназначно мало кто етим сможет похвастаься...а диким быть не трудно...ВПЕРЕДИНГУШЕТИЯ!

Adler
28.11.2005, 14:05
я думаю ты прав чувак...хитрые и коварный-ето круто одназначно мало кто етим сможет похвастаься...а диким быть не трудно...ВПЕРЕДИНГУШЕТИЯ!

Да не зачем же, не идет это нам.

Umma
02.12.2005, 23:35
а я как-то столкнулась с такой характеристикой ингушей.
диалог между учителем в школе, который никогда не сталкивался с ингушами и директором школы:
У.; - а кто такие ингуши?
Д.: - ты чеченцев знаешь?
У.: - да.
Д.: - так вот ингуши еще хуже!

Umma
03.12.2005, 10:38
Оказывается мнения тупого быдла о Ингушах действительно кому-то интересны. Алейлей...

Xalxaister

Может я не совсем тебя поняла, но как можно так относиться к людям? с такой ненавистной критичностью?
мудрые люди говорили: предупрежден - значит вооружен..

Umma
04.12.2005, 15:50
Салам Алейкум,

Тупое быдло имеется ввиду те люди которые придумали стереотип о коварных ингушах. Я лично удивился что вы обсуждаете их мнения, которые должны быть большинству Ингушам полностью безразличными. Никого оскоблять не собирался, извинияюсь если не четкo себя выразил, сестра.

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
Баркал, я поняла!
Сабар лолд вайн массенен!

Эсмеральда
11.01.2006, 05:51
Интересно кто же ето нас считает хитрыми??? да еше и коварные...мы же...ета... сама добрата :)

Ваш знакомый
20.01.2006, 02:04
Ингуши вполне нормальные люди, можно сказать СОЛЬ ЗЕМЛИ!
Дело в том, что пропоганда создает негативный образ ингушей, впрочем и не без нашей помощи, и не скоро этот образ "дикаря и фанатика" сменится в лучшую сторону.
Не скрою, что "Встречают "по одежке", а провожают по уму", но это для каждого в отдельности, а в целом этот негативный образ ингуша, к тому же вероятного сепаратиста, играет важное значение.

Nutella
11.02.2006, 18:20
че-то я за всю свою жизнь не встретила ни одного человека который бы считал ингушей прям такими коварными..))
хитрыми- да, бывало..причем очень даже часто..да я и сама считаю что почти все наши такие..(но не думаю что это так уж плохо)..
А вот коварными-- глупость какая-то по-моему...))

Палата №6
24.02.2006, 00:18
Хотя нет, препод один (не вайнах) любил повторять, что если ингуш под дождь попадет, то все равно сухим выйдет. Кстати, для девушек, если вы вдруг картошку пережарили или пересолили, то краснеть и оправдываться совершенно ни к чему, - учил нас этот простодушный человек. Следует только с уверенным выражением лица заявить, что вы предпочитаете употреблять это блюдо именно в таком виде. А еще у него была страсть к «собирательству», обострение данного недуга происходило по загадочному стечению обстоятельств ровно два раза в год в одно и то же время. Как-то он мне поручил, когда на родину вернусь, сходить в Министерство образования Ингушетии, чтоб ему там медаль выдали, за то, что к ингушам положительно относится. Не могла я заставлять ждать столь «уважаемого» мной человека, пришлось собственноручно выписать ему Почетную грамоту «за особые заслуги перед ингушским народом». Понравилось, видимо, до сих пор при каждом удобном случае с «благодарностью» вспоминает.
Так о чем это я? А-а-а! Вспомнила! Так вот, не знаю, как там на форумах, но в реальной жизни, могу уверенно заявить, что ингушей практически везде очень уважают, гордятся дружбой с вайнахами, интересуются культурой и обычаями…