PDA

Просмотр полной версии : ингушам - маздакиты, аланы, Плиев,Аушев и вольная борьба

генерал Созрыко
16.11.2005, 17:42
1)Честно скажу - жутко устал! На каждом Кавказком форуме одно и то же! Где осетины и ингуши соприкасаются, тут же начинается байки про евреев-маздакитов, Иран, аланизм, цитаты Пфафа, баксана, и т.д., и т.п.! ДОСТАЛО! Короче, для разнообразия хочу попытаться выстроить диалог, ну или просто просветить кое-кого! Давайте будем следовать логике.

Итак:
Вот вы сочинили, что осетины семиты, но не потрудились подумать, что мы не соответствуем семитам по физическим характеристикам! Семиты – тщедушны, слабы, физически неразвиты, у них женская душа, поэтому всегда и везде были они гонимы, т.к. не могли за себя постоять! Вечный слабый и щуплый жид! Их гоняли и в средневековье, в эпоху возрождения, в эпоху просвящения, в 19 веке, потом Гитлер, да и сейчас даже в такой политкоректной Франции, где столько арабов, африканцев, все равно имеет место антисиметизм! Ну а про Россию я вообще молчу.

А Осетины истые КАВКАЗЦЫ! Если бы мы были симитами – у нас бы просто не было борьбы и боевых искусств, ИХ БЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО! Была бы там легкая атлетика и фигурное катание! Прыгали бы тщедушные и слабые маздаки-осетины на шестах, и выписывали сальто на льду! Вольная борьба – это ЧИСТО КАВКАЗКИЙ СПОРТ, СИЛОВОЙ, на 90% сборная России состоит из Кавказцев!У нас собственная школа ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ! Тренер сборной России - Джамболат Тедеев! Также осетины отметились в БОКСЕ, ДЗЮДО, КАРАТЭ, т.е. опять СИЛОВЫЕ, ЖЕСТКИЕ виды спорта, уж точно не фигурное катание! Т.е., что я имею ввиду, тут нужна физическая сила, заложенная генетикой! Дагестанцы тому пример! И ОСЕТИНЫ то же! ОСЕТИНЫ очень сильны от природы, по генам! Осетины всегда были огромны, с большими челюстями, руками, головами, широкими плечами!

Это тщедушные маздакиты-симиты, фото :
Посмотрите на эту симитско-иронскую морду - http://region15.ru/articles/590/
Потомок евгеев, осетинский хиляк, настоящие имя -Мойша. http://region15.ru/articles/617/

Еще пара симитов:
Бокс - http://www.superkarate.ru/forum/index.php?showtopic=1105&st=15
Дзюдо - введите Тменов в Яндекс, можно зайти в раздел спорт на этом форуме.

ГЛАВНЫЙ СИМИТ ОСЕТИИ: ФАДЗАЕВ Арсен Сулейманович (05.09.62). Заслуженный мастер спорта (борьба вольная). Чемпион Олимпийских игр (1988, 1992). Шестикратный чемпион мира. Многократный чемпион Европы, страны. Обладатель Кубков мира и победитель турниров “Гран – При”. Арсен Сулейманович (р . 1962), росссийский спортсмен, заслуженный мастер спорта (1983). Чемпион Олимпийских игр (1988, 1992), мира (1983, 1985, 1986, 1987, 1991), Европы (1984, 1985, 1987, 1988), СССР (1983, 1986, 1987, 1989) по вольной борьбе.

Короче, все симиты тут http://www.ossetians.com/rus/- спортивные разделы разделы.

2)Идем дальше. На Кавказе уважают того, кто ВОИН! НАРТ – это самое почетное, уважительное, что Кавказцы друг другу говорили, “ты как НАРТ”…. Вот что вас, ингушей больше всего в Осетинах гложет! Осетины всегда были достоиными и сильными ВОИНАМИ! Военное дело у осетин в генах! Вот вам еще одно атисимитство осетин! Осетинские мужчины никогда не торговали! ЭТО ФАКТ! Для мужчины быть торговцем было позорно! От этого мы всегда были бедными, может кто видел осетин на рынках?? А.С.Пушкин:”осетинцы самое нищее племя на Кавказе….”, а вот симиты как раз торговцы! ОЧЕНЬ хорошие торговцы, всю свою историю торгуют!
Так вот – я отвлекся, о ВОИНАХ, уже в 19 веке у осетин сформироваалась национальная военная интеллигенция, славные традиции которой продолжили генералы СССР,а до этого были военные деятили аланского периода - Давид Сослан (муж царицы Тамары), Ос-Багатр, я правда устал приводить цицаты, вот вам только пару ссылок на симитов:

http://www.iriston.ru/forum/viewtopic.php?t=1681
http://www.darial-online.ru/2003_5/kireev.shtml
http://russkiy-mir.narod.ru/kzk/osetin_kaz.htm

Короче, все тут http://www.ossetians.com/rus/ - военные разделы.

Осетины воевали во всех Кавказких войнах 1990-х. г.г.! Осетины воевали в Карабахской войне, на стороне армян! Осетины воевали в Абхазии, на стороне абхазов, два отряда, один из Северной Осетии, др. из Южной Осетии! Воевали бок о бок со своими Кавказкими братьями (скажем с адыгами, карачаево-балкарцами, армянами, дагестанцами, др. в Абхазии)! Воевали очень достойно! Есть осетины герои Арцаха, Абхазии! Армяне и абхазы форума не дадут мне соврать! Уж совсем не по маздакитски-симитски воевать, да еще не в своих войнах, ну совсем не маздакитски!

Все что касается осетин в Кавказких войнах, сюда пожалуйста - http://arev.ru/forum/viewtopic.php?t=541, тема ОСЕТИНСКОЕ ВОИНСТВО на этом форуме.

Кстати, как видите я очень корректен, я ничего не говорю о единственной нации на Кавказе, которая полностью проигнорировала все войны.

3) Что касается генерала И.Плиева, что вы к нему пристали?! Уже не знаете как подкопаться к осетинам и зацепились за Плиева! Плиев - великий полководец, генерал, воин! Герой СССР, наихрабрейший человек! Можно по разному относиться и к Российской империи, и к СССР, но одно можно точно сказать - за красивые глаза там и там боевых наград никто не давал! Либо ты учавствовал в войне, либо нет! Либо ты сражался, презирая смерть, либо нет! Ни георгиевские кресты, ни героев СССР прото так не давали, это вам не РФ, где генералов скоро будет больше чем рядовых! Все награды давали только за реальную отвагу! Плиев свои награды заслужил! Плиев - http://www.ossetians.com/rus/
Слышали про карибский кризис, когда СССР перебросил на Кубу ракеты? Это было событие планетарного масштаба, т.к. на карте была судьба мира, в любой момент могла начатья 3 мировая война!
Что касается вашей любимой темы, Новочеркаска, да,был такой факт, но приказ есть приказ, это армия, а не клуб пацифистов, либо ты выполняешь приказ, либо нет, либо идешь под трибунал, вообще-то, сообщаю для тех, кто не знал, в армии жесткая дисциплина (в армии СССР была точно), есть армейский устав, приказы надо выполнять, либо, если не расщитываешь на свое хладнокровие, то надо увольняться в запас! Представим такую ситуацию, офицеру РВСН был дан приказ на атаку, а он пожалел противоборствующую сторону, расчувствовался так сказать, что тогда? Мы никогда не узнаем всей правды про Новочеркаск, так же мы не узнаем, что двигало чистокровным ингушом, этническим мусульманином Р.Аушевом, когда он отправлялся в Афганистан, Аушев был офицером армии СССР, что он делал в Афганестане? Убивал своих единоверцев, убивал очень хорошо, за что получил награды и звания от русских, чем он очень гордится! Генералом Аушевом гордятся так же и все ингуши! До последнего всегда Аушев носил (не знаю носит ли сейчас) советскую военную форму! Другой пример - генерал Д.Дудаев, чистокровный чеченец, этнический мусульманин, советский генерал, окончил советский военный вуз, где он воевал? Ответ - в Афганестане! ВВС! Командир соединения! Ковровые бамбандировки! По кому бил? По единоверцам! Что за это получил? Звания и награды от русских! Кстати у него была русская жена,Алла.
Дудаев очень гордился своим генеральским чином, хранил партбилет и портрет Сталина! Теперь задам наивный вопрос: вы обвиняете Плиева, вот мол, растрелял демонстрацию, а почему эти двое вайнахов не отказались от коммандировки в Афганестан? Что они не знали с кем будут воевать? Можно ведь было и уволиться из армии? И почему вы так ими гордитесь?

3) Ну и напоследок, что касается женщин, то что осетинки одни из самых красивых на Кавказе, если не самые красивые, то это факт общеизвестный! Пушкина почитайте!

Small
16.11.2005, 18:18
Да уж, слыхала я, что осетинских красавиц как дорогой товар экспортируют в качестве невест московским чиновникам - ЕВРЕЙСКАЯ ПОЛИТИКА...

Сергей_Ингушевич
16.11.2005, 19:02
осетинцы на самом деле - чукчи :)

ing
16.11.2005, 19:08
вы жутко устали, отдохнули бы )) не трудитесь больше так, еще больше устанете, сил не хватит, вдруг понадобятся еще?

Сергей_Ингушевич
16.11.2005, 19:27
Слушай, сызрыко, ты лучше скажи мне сколько у вас генералов до 1917 года.

Ядовитый
16.11.2005, 20:21
Семиты – тщедушны, слабы, физически неразвиты, у них женская душа, поэтому всегда и везде были они гонимы, т.к. не могли за себя постоять!
Cозрыко, ты что на исповедь пришел? Кстати, ник Бывший Осетин-тебе больше подходил...

генерал Созрыко
16.11.2005, 20:24
Cозрыко, ты что на исповедь пришел? Кстати, ник Бывший Осетин-тебе больше подходил...

Не, я его специально взял....

НИ ОДНОГО ОТВЕТА ПО ТЕМЕ!

Adler
16.11.2005, 22:37
"Великие войны" - даа против мирного населения воевать, так вы всегда герои, грязный осетин, который восхваляет банду ублюдков, никогда осетины небыли героями, кому ты тут доказываешь, мы знаем, что вы трусы.
Ты тут приводишь цитаты Пушкина, я вот тоже заготовил)))))), Лермонтова)))).

"Ужасные плуты! А что с них возьмешь?.. Любят деньги драть с проезжающих... Избаловали мошенников! Увидите, они еще с вас возьмут на водку. Уж я их знаю, меня не проведут!"
"Осетины шумно обступили меня и требовали на водку; но штабс-капитан так грозно на них прикрикнул, что они вмиг разбежались.
- Ведь этакой народ! - сказал он, - и хлеба по-русски назвать не умеет, а выучил: "Офицер, дай на водку!" Уж татары по мне лучше: те хоть непьющие..."

"Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно осетины!"

Даааа, он вас подлинно описал))). Преглупый народ)))))).

Adler
16.11.2005, 22:50
Может быть по борьбе вы знаете пару приемов, но в рукопашном бою мы вас все равно делаем))))). (Подтверждено опытом)

Скарлетт
17.11.2005, 00:49
Да уж, слыхала я, что осетинских красавиц как дорогой товар экспортируют в качестве невест московским чиновникам - ЕВРЕЙСКАЯ ПОЛИТИКА...

До этой фразочки девушка выглядела... ну, скажем так - почти интеллигентно...:)))
К слову сказать - московские чиновники - они тоже ведь не дураки - на абы ком не женятся...:))) Но это так..., между прочим...:)))

Спящий зверь
17.11.2005, 01:05
Енерал использует чисто осетинскую тактику!

Сначала какой-нибудь "умник" напишет чушь, ее положат в архив, затем всем осетинским племенем всеми грязными методами его продвигают по службе, покупают ему "диссертации" и "научные труды", присваивают звание и рекламируют, а потом достают из архива эту чушь и ссылаясь на высокое звание "авторитетного ученного" публикуют.
Затем эта чушь готова для распространения.

Нужно отдать должное, что из любого подающего надежды спортсмена осетины любыми способами выращивают известного спортсмена.

Вот и етот енерал дает ссылки на осетинские источники, при этом ни чуть не стесняясь. Правда эта лапша может быть и прилипает к ушам непосвященных, но на ингушском форуме ее вешать - довольно глупо. Кто лучше знает осетин, чем ингуши?

Спящий зверь
17.11.2005, 01:25
К слову сказать - московские чиновники - они тоже ведь не дураки - на абы ком не женятся... Но это так..., между прочим...

Сильный довод! Экспортируют сколько красавиц, а сколько выходит замуж?
Большинство претендентов просто попользуются, или осеменит как бычок-производитель Берия? Насколько я помню, так ему осетины даже специальный загон построили? И "телок" в неограниченном количестве поставляли? И не только лично для Берии? Вроде всякие заезжие чиновники и военные разного ранга сумели оценить достоиинства осетинских красавиц?

Вопрос, а что достается " смелым аланским воинам"? То, что неиспользовано другими или не пользуется спросом?

В принципе, если отбросить условности, то даже те осетинские красавицы, которые не смогли успешно выйти за московских чиновников генетически улучшают "арийскую" кровь и иногда из таких ублюдков вырастают подонки типа Сталина! Хорошая тактика, чисто маздакитская.
Правда иногда заканчивается плачевно, как в Иране. Обязательно найдется какой-нибудь "Ану-Ширван", который вычистит маздаков с Кавказа.

Small
17.11.2005, 09:24
До этой фразочки девушка выглядела... ну, скажем так - почти интеллигентно...:)))
К слову сказать - московские чиновники - они тоже ведь не дураки - на абы ком не женятся...:))) Но это так..., между прочим...:)))

Чем моя "фразочка" Вас так смутила, коль Вы поспешили с ней согласиться ?

генерал Созрыко
17.11.2005, 14:14
"Великие войны" - даа против мирного населения воевать, так вы всегда герои, грязный осетин, который восхваляет банду ублюдков, никогда осетины небыли героями, кому ты тут доказываешь, мы знаем, что вы трусы.
Ты тут приводишь цитаты Пушкина, я вот тоже заготовил)))))), Лермонтова)))).

"Ужасные плуты! А что с них возьмешь?.. Любят деньги драть с проезжающих... Избаловали мошенников! Увидите, они еще с вас возьмут на водку. Уж я их знаю, меня не проведут!"
"Осетины шумно обступили меня и требовали на водку; но штабс-капитан так грозно на них прикрикнул, что они вмиг разбежались.
- Ведь этакой народ! - сказал он, - и хлеба по-русски назвать не умеет, а выучил: "Офицер, дай на водку!" Уж татары по мне лучше: те хоть непьющие..."

"Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно осетины!"

Даааа, он вас подлинно описал))). Преглупый народ)))))).

Опять не по теме......

генерал Созрыко
17.11.2005, 15:30
иЛЛюзиЯ moderated

генерал Созрыко, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В следующий раз БАН.
-------------------------------------------------- "Одинокий волк"---

Осетины крепки физически, прекрасные ходоки по горам, высоки ростом, с правильно развитой грудной клеткой, обладают хорошими умственными способностями и даром слова.
К. ЛЯХОВ. 1902 г.

Осетины являются довольно стройными людьми, крепкими и сильными, обычно среднего роста: мужчины достигают 5 футов 2—4 дюймов. Осетины не толстые, но жилистые и широкие, в особенности женщины. Они отличаются от своих соседей преимущественно чертами лица, цветом волос и глаз, которые напоминают европейцев. Среди осетин часто встречаются голубые глаза, светлые и каштановые волосы; черные волосы не встречаются почти никогда. Они здоровые люди и имеют большое потомство.
Ю. КЛАПРОТ. 1807—1808 гг.

Но что во Владикавказе поражает более всего приезжего из России, так это типы настоящих горцев. Иной и одет бедно, и лошадь -то у него не Бог весть чего стоит, а вся фигура всадника, с его оригинальной посадкой, закутанного в башлык, в бурке, надетой на бок, с винтовкой за плечами, шашкой и кинжалом,— так и просится на картину.
М. ВЛАДЫКИН. 1885 г.

Ядовитый
17.11.2005, 17:23
Об убийствах и разбоях на Кавказе
Вестник Психологии,
Криминальной Антропологии и Гипнотизма
Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА.
Год III-й. Вып. I.
C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12.
1906 год.

Ингуши, являясь самым разбойничьим племенем на Северном Кавказе, наводят страх на всю Терскую область. Храбрые и дерзкие до необычайности, они делают нападения среди белого дня не только на проезжих в поле, но даже на магазины в центральной части г. Владикавказа организованными бандами, причем по совершении ограбления или убийства умеют исчезать с поразительной быстротой. В ночную пору в городе, не говоря уже об окрестностях, опасно даже ходить; уже в 8 часов вечера закрываются все лавки. Чем труднее и рискованнее предприятие, тем больше оно манит ингуша, который испытывает, по-видимому, необычайно приятное чувство после каждой удачи.

Генерал Арцахский воин, вчитайся. Мы не менямся, мы не открываем гей-клубы, не ассимилируем... За кем будущее на Кавказе?

Ваш знакомый
17.11.2005, 17:47
Внимательно прочел сообщения генерала Созрыко и принял решение некоторые его сообщения удалить. Такое решение принято на основании того, что этои сообщения носят провокационный характер и являются явно сфабрикованной осетинской фальшивкой.

Это последнее предупреждение посетителю "Генерал Созырко" и другим, пытающимся превратить форум в помойку, для слива фальшивок. В дальнейшем буду банить без предупреждения.

Для того, что бы у посетителей не возникало вопросов, приведу несколько доказательств.

Так, в удаленном мною сообщении автор приводит как подтверждение своей информации якобы источник 1906 года.

Об убийствах и разбоях на Кавказе
Вестник Психологии,
Криминальной Антропологии и Гипнотизма
Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА.
Год III-й. Вып. I.
C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12.
1906 год.

Ингуши, являясь самым разбойничьим племенем на Северном Кавказе, наводят страх на всю Терскую область. Храбрые и дерзкие до необычайности, они делают нападения среди белого дня не только на проезжих в поле, но даже на магазины в центральной части г. Владикавказа организованными бандами, причем по совершении ограбления или убийства умеют исчезать с поразительной быстротой. В ночную пору в городе, не говоря уже об окрестностях, опасно даже ходить; уже в 8 часов вечера закрываются все лавки. Чем труднее и рискованнее предприятие, тем больше оно манит ингуша, который испытывает, по-видимому, необычайно приятное чувство после каждой удачи.

Информация явно антиингушской направленности. Вполне допускаю, что такая информация была опубликована в этом сборнике. Но хотелось бы вместо голословных "выдержек из данного сборника", которые легко может состряпать любой посетитель форума, ознакомится с самим документом, размещенном в интернете заслуживающим доверия источником.
Прошу предоставить ссылку на источник. В этом случае эта часть сообщения будет восстановлена. Иначе считаю это осетинской провокацией.

Далее в сообщении прикреплена фотография 2-го издания "Трудов Терскаго Общества Любителей Казачьей Старины" год издания 1911, и далее размещен материал порочащий ингушей и чеченцев.
осмотрим внимательно и видим, что это явно неумело состряпанная фальшивка.

Глава 5-я.

Положение других народностей.

22. Не национальный ли гнет? Если бы насилия, чинимыя ингушами и чеченцами, были направлены против одних казаков или только против однихъ русских, тогда возможно было бы предположить, что эти насилия есть результат национальной вражды, процесс реакции против когда-то учинявшагося гнета, - какъ многие и думают. Но вся обстановка грабежей этому противоречит.

Обратите внимание на написание некоторых слов в этом пункте (слова выделены):

чинимыя,одних, однихъ,учинявшагося,какъ

В одном абзаце через несколько слов одно и то же слово написано в разном стиле, то с твердым знаком, применявшемся в старом написании, то бех твердого знака, ка принято писать сейчас. При этом весь этот абзац для "убеждения" читателя пытались написать с стиле, применявшемся в те времена.

Весь остальной текст этого "старого" издания написан на современном русском языке. В нем приводятся "свидетельства" других "народов" Кавказа против ингушей. Видимо автор этой фальшивки посчитал, что "быдло" и так все проглотит. Он просто "приобщает" еще один "источник"
(Их газеты «Терск. Вед.» за 1907 г. № 114).

Хотелось бы увидеть достоверную ссылку.

Свидетельства автора этой фальшивки осетина Аслана Тедеева, подкрепленные почтовым адресом, я как-то посчитал мягко говоря НЕДОСТОВЕРНЫМИ.

"Генерал Созрыко", вам с этого момента предоставляется возможность опубликовать достоверные ссылки. Другие ваши сообщения я на форуме не пропущу, пока не будут предоставлены ДОСТОВЕРНЫЕ ссылки, не буду пропускать и другие подобные сообщения от других посетителей.

Любопытный
17.11.2005, 21:15
Не национальный ли гнет? Если бы насилия, чинимыя ингушами и чеченцами, были направлены против одних казаков или только против однихъ русских, тогда возможно было бы предположить, что эти насилия есть результат национальной вражды, процесс реакции против когда-то учинявшагося гнета, - какъ многие и думают. Но вся обстановка грабежей этому противоречит.

Да...

направлены против одних казаков или только против однихъ русских,....

Это явный прокол... Волк, а у тебя зрение ОРЛИННОЕ! Надо же, заметил!
Многие читали это гнусное сочинение и не обратили внимание. Нужно отдать должное, фальшивка состряпана убедительно, но техники не хватило. Не подключили филолога, что бы отредактировал текст как писали в те времена. Посчитали наверное, что одного обзаца вполне достаточно. Только и здесь прокололись.

А знаете сколько таких "документов" распространено в интернете? Тысячи и тысячи. Возможно, что эти фальшивки создавались не один год, но при внимательном прочтении всегда можно обнаружить нестыковки.

Как-то читал на одном форуме рассказы об "геноциде" русских в Чечне.
Пишет одна "учительница музыки".
1994 год. Она задержалась после урока с одной ученицей и опоздала на автобус. Мол в то время автобусы в Чечне ходили только до 6 часов. В общем решила идти домой пешком. Школа в Верхнем Науре и она "решила идти пешком" домой. Представляете себе, что бы из Верхнего Наура идти пешком до Грозного? 100 километров. При нормальном варианте подготовленный человек такое расстояние не пройдет за сутки. Уж не лучше ли дождаться утра и поехать первым автобусом?
В общем эта "учительница" пошла пешком, а по дороге на нее напали чечены и совершили групповое изнасилование. Описывался этот акт с подробностями. Весь форум был глубоко возмущен.
Но видимо ту мульку стряпал тот, кто вообще не имел понятия о Чечне и что Верхний Наур это не район города Грозного, а удаленный от Грозного более чем на 100 км населенный пункт. Хотя откуда это знать большинству российских обывателей, они и Грозный даже на карте найти не смогут.
Все явно готовилось для обработки российской глубинки, а не для Ингушей и чеченцев.

Что-то подобное, а может быть и это же "произведение" генерала Созрыко я читал на каком-то российском форуме. Жаль, что не заметил этих подробностей. Но заметил совсем другую неувязку со свидетелем, который из окна проходящего поезда наблюдал ингушей в ОКОПАХ около БАЗОРКИНО. Не знал "свидетель", что из окна проходящего поезда невозможно увидеть не то что бы ОКОПЫ с ИНГУШАМИ, но даже само БАЗОРКИНО не видно. Для него наверное железнодорожный путь переместили на несколько километров ближе к БАЗОРКИНО.

Случайно в этом сообщении генерала Созрыко этот эпизод не описывается? Тогда это из одной "кухни" стряпня, а генерал даже не потрудился подготовить материал для ингушского форума.

Adler
17.11.2005, 21:19
иЛЛюзиЯ moderated

генерал Созрыко, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В следующий раз БАН.
-------------------------------------------------- "Одинокий волк"---

Осетины крепки физически, прекрасные ходоки по горам, высоки ростом, с правильно развитой грудной клеткой, обладают хорошими умственными способностями и даром слова.
К. ЛЯХОВ. 1902 г.

Осетины являются довольно стройными людьми, крепкими и сильными, обычно среднего роста: мужчины достигают 5 футов 2—4 дюймов. Осетины не толстые, но жилистые и широкие, в особенности женщины. Они отличаются от своих соседей преимущественно чертами лица, цветом волос и глаз, которые напоминают европейцев. Среди осетин часто встречаются голубые глаза, светлые и каштановые волосы; черные волосы не встречаются почти никогда. Они здоровые люди и имеют большое потомство.
Ю. КЛАПРОТ. 1807—1808 гг.

Но что во Владикавказе поражает более всего приезжего из России, так это типы настоящих горцев. Иной и одет бедно, и лошадь -то у него не Бог весть чего стоит, а вся фигура всадника, с его оригинальной посадкой, закутанного в башлык, в бурке, надетой на бок, с винтовкой за плечами, шашкой и кинжалом,— так и просится на картину.
М. ВЛАДЫКИН. 1885 г.

Ой ненадо тут сказки рассказывать, дай этим русским водку так они, что угодно напишут о вас. На деле оказывается совсем по другому, осетины глупые, маленькие толстые, итд. И вообще ничего не умеют))))

Любопытный
17.11.2005, 21:44
Ой ненадо тут сказки рассказывать, дай этим русским водку так они, что угодно напишут о вас. На деле оказывается совсем по другому, осетины глупые, маленькие толстые, итд. И вообще ничего не умеют))))

Отрицать, что у осетин достаточно стройных и вполне по-кавказски выглядящих людей, крайне бесполезно. Бесполезно отрицать и то, что в Осетии достаточно красивых девушек. Они есть и это факт. Зайди на 15 регион и посмотри снимки осетинских красавиц. Многие очень привлекательны. Наверное дело в том, что у осетин много метисов, как и у всех народов, сохранивших обычай "бытовой проституции". Многовековое применение этого обычая, особенно распространенного и поставленного на службу осетинскому народу в политических целях, дает такой результат.А метисы бывают привлекательны. Конечно же, большинство этих красавиц будет предложено всяким чиновникам из Москвы, а те, кто не сможет выйти замуж, а это подавляющее большинство из них, будут устраивать свою жизнь, выходя за кого угодно, но только не захотят вернуться и выйти замуж за осетина.

Осетинам достаются огрызки, которые не смогли пристроиться за других.
Поэтому и кажется, что осетинки все волосатые и усатые. Это то, что остается для осетин.

AyvenGo
03.12.2005, 11:14
Слухай Скарлет а ты в курсе почему Дачное назвали Дачным? Почему у села в котором проживали ингуши после их высылки поменялии ингушское назвыание и решили назвать Дачным? да,нтересно. Как это самые достойное племя широплечих красавцев подкладывала под Берия своих не менее достойных сестер (и не менее волосатых).Не думай,что я нациналистически настроенный ненавистник осетин.Я просто констартирую факты:). Волосатость говорят в ту пору была в почете у Сталинских....Да,согласен,мо сковские чиновники не женятся на ком попало. Но зато осетинские красавицы выходят за кого попало,эт точно.Чем вы встречаете московсих гостей? Правильно!! Лучшей в России ВОДКОЙ. И вот пьяные чиновники с двумя подбородками,которые видят свой пупок лишь в зеркале просыпаются,а рядом с ними осетинская красавица и кольцо на пальце:).Я конечно утрирую,но в большинстве случаев примерно так и бывает:).
Терь о спорте. У кого самое большое финансирование спорта? Правильно,у осетин. У кого самые старые спортивные школы? Правильно у осетин. Извините конечно но если обезьяну посадить за компьютер и дать ей триста лет жизни..............................:) я думаю она напишет пост не хуже того самого...как его....ну какой там у тя ник забыл уже:).Аа,Созрыко
Давайте почитаем что про вас писали вовремя русско-кавказской войны? Правильно ни ЧЕРТА плохого!! вы не воевали,только доносили стучали и все искали губами подход к заднице (извиняюсь) Царя. Что писал про вас я думаю более великий полководец чем ваш Сослан Давид,которой женился на царице Тамаре у которой любовников было больше,чем осетинских чемпионов по Вольной борьбе??....Так вот что писал про вас Ермолов?? Про вас,великих воинов,нартов,богатырей,ры арей круглого стола?? (я не иронизирую,возможно иронизируют ваши историки но не я:)...)?? Мона ссылку? А дать вам ссылку про то,что писал он про Ингушей?....А про Деникина слышали? Видимо нет...кстати он вас тоже особо......не слышал:)....Как не слышал о вас,пастухах и расхитителей чужого имущества в Абхазии,Карабахе и ЧЕЧНЕ (вспомните про осетинский Омон который вывозил чужое добро на камазах с надписью "с вами Аллах, а с нами Россия"),как не слышал о вас никто из Кавказцев до Российского завоевания....
У меня нет ненависти к осетинам,у меня есть отвращения ко всем тем,кто участвовал в убиении моего народа,кто ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ предавал и пытался присвоить чужое имущества,ко всем тем кто равнодушно относился к горю других.....а равнодушие тоже наказуемо. ВЫ выбирали то правительство которое устроило геноцид,ВЫ не выходили не на митинги,не написали не одно обращение в защиту своих бывших друзей,коллег по работе,однокурсников.Вы просто молчали и радовались что вас это не коснулось. Вы смеялись,когда помню.... лет 5 назад одна девчонка ингушка с Пригородного рассказывала про своего соседа старика-осетина,который по рассказам его жены просыпался в холодном поту и плакал со словами "горе.....горе что ждет мой народ " Вы смеялись! вы иронизировали....5 лет спустя.1 сентября.Беслан.Вам не до смеха.......
Вы мне отвратительны

Скарлетт
04.12.2005, 23:04
Вы мне отвратительны
Ой, так долго говорил, говорил... Ну и сказал бы сразу, что я тебе не нравлюсь... :p А то уж прям все осетинские грехи припомнил, все бериевские штаны наизнанку вывернул, а всё только к тому, чтобы признаться мне в... нелюбви... :D
Да ну и не надо, не люби... Поду-умаешь:( ... не очень то и хотелось... :p

Untouchabl
06.12.2005, 12:11
[QUOTE=Любопытный]Отрицать, что у осетин достаточно стройных и вполне по-кавказски выглядящих людей, крайне бесполезно. Бесполезно отрицать и то, что в Осетии достаточно красивых девушек. Они есть и это факт. Зайди на 15 регион и посмотри снимки осетинских красавиц. Многие очень привлекательны. Наверное дело в том, что у осетин много метисов, как и у всех народов, сохранивших обычай "бытовой проституции". Многовековое применение этого обычая, особенно распространенного и поставленного на службу осетинскому народу в политических целях, дает такой результат.А метисы бывают привлекательны. Конечно же, большинство этих красавиц будет предложено всяким чиновникам из Москвы, а те, кто не сможет выйти замуж, а это подавляющее большинство из них, будут устраивать свою жизнь, выходя за кого угодно, но только не захотят вернуться и выйти замуж за осетина.

я был во Владикавказе летом такое скопление обезьян на один квадратный метр
может я не ценитель осетинской красоты но то что я увидел летом на улицах Владикавказа а про пригородный молчу меня повергло в шок не я конечно не ожидал увидеть красавиц но такого скопление обезьян и не одной нормальный стабильный шнобиль, мелкая .... и коротко подстрижены в брюках но фиг бы сними но там такие рожиии мама не горюй

Скарлетт
07.12.2005, 19:35
может я не ценитель осетинской красоты но то что я увидел летом на улицах Владикавказа а про пригородный молчу меня повергло в шок не я конечно не ожидал увидеть красавиц но такого скопление обезьян и не одной нормальный стабильный шнобиль, мелкая .... и коротко подстрижены в брюках но фиг бы сними но там такие рожиии мама не горюй

Эх, (мечтательно) - надо съездить летом в Назрань... Там, говорят, исключительно(!) Венеры Милосские и Аполлоны Бельведерские по улицам ХодЮт... :) Так хоть поглядеть бы разочек, что ль... :p

AyvenGo
09.12.2005, 11:47
Любовь нелюбовь,жива ты иль мертва,я тебя знать незнаю.Ты для меня еще один набор букв с, к, а, р, л, е,...и т :).Не более.
Ты опять,типа "сострила",а на самом деле ступила. Лучше помолчи,пусть все думают что ты философ....:).

Скарлетт
10.12.2005, 10:37
Любовь нелюбовь,жива ты иль мертва,я тебя знать незнаю.Ты для меня еще один набор букв с, к, а, р, л, е,...и т :).Не более.
Ты опять,типа "сострила",а на самом деле ступила. Лучше помолчи,пусть все думают что ты философ....:).

Да лана те, не переживай... Чё уж так близко к сердцу всё принимать?
Ну, набор и набор... Ну, ступила и ступила... Какая разница? Тем более, что... "набор"...
А Хто тут, собственно, не "набор"? :)

Small
10.12.2005, 13:02
Ну, набор и набор... Ну, ступила и ступила... Какая разница? Тем более, что... "набор"...

Частенько, из-за "стилизованности" твоих постов, смысл не проглядывается...

Скарлетт
11.12.2005, 00:30
Частенько, из-за "стилизованности" твоих постов, смысл не проглядывается...
Неужто так "частенько"? :) Должна сказать, что вот именно ЗДЕСЬ (чуть выше) "смысл" и не предполагался... :p, потому как в том посте, на который я отвечала, "смысла" было... ещё меньше... :)
Каков привет... :)

Small
11.12.2005, 13:37
Неужто так "частенько"? :) Должна сказать, что вот именно ЗДЕСЬ (чуть выше) "смысл" и не предполагался... :p, потому как в том посте, на который я отвечала, "смысла" было... ещё меньше... :)
Каков привет... :)

Отсутствие смысла компенсирует стилистика.... ;)

Скарлетт
11.12.2005, 16:05
Отсутствие смысла компенсирует стилистика.... ;)

:D :D :D
Даже если онО и не совсем так..., но мне всё равно нравится ход твоих мыслей... :D
Главное. чтоб со стилистикой всё было в порядке... ВСЕГДА... :p
А смысл..., смысл приложим - рано или поздно, в конце всех концов... :D

Small
11.12.2005, 18:26
:D :D :D
Даже если онО и не совсем так..., но мне всё равно нравится ход твоих мыслей... :D
Главное. чтоб со стилистикой всё было в порядке... ВСЕГДА... :p
А смысл..., смысл приложим - рано или поздно, в конце всех концов... :D

Очередной шедевр...... :)

Скарлетт
11.12.2005, 19:46
Очередной шедевр...... :)

Так ить... на том стоим... :p

Small
11.12.2005, 21:57
Так ить... на том стоим... :p

цель какая?

Скарлетт
12.12.2005, 09:13
цель какая?
Цель? :rolleyes: Цель... :confused: Ччёрт, я ж как то и не задумывалась...
Я же... фантазёрка и мечтательница... Иногда из моих фантазий что-то получается, иногда - нет... Чаще - нет... :(
Круг крутится..., ПОКА - крутится... Горшок лепится... А, может, вовсе и не горшок, а какая-нить вазочка замысловатая... А может, мне не понравится то, что слепилось, и я возьму и разобью всё к чёртовой матери... Я ж не знаю...
Помнишь, Пушкин говорил, что ну совершенно не ожидал от Татьяны (Лариной), что она замуж выскочит?... :)
Я, конечно, не Пушкин, и даже не Лермонтов :p , но так... где-то как-то натура творческая... Лирик, вощем... :) И поэтому - цели, мишени, стратегические задачи - в МОЁМ МИРЕ не живут..., а если и забредают нечаянно, то очень ненадолго... :)

Барбадос
12.12.2005, 11:54
.........................................
О, старая знакомая! Ты наверное уже на половину Ингушкой стала, от постоянного присутствия в Ингушских форумах?

Скарлетт
12.12.2005, 12:51
О, старая знакомая! Ты наверное уже на половину Ингушкой стала, от постоянного присутствия в Ингушских форумах?

Угу:) Осталась самая малость - язык выучить и косыночку повязать... :p
На самом деле - ингушкой не ингушкой, но то, что с некоторых пор к ингушам отношусь предвзято (в хорошем смысле слова) - это точно... :)

AyvenGo
12.12.2005, 13:14
"ну вы блин..даете". Прям я так распереживался из-за того что 8 букв из букваря че т там начиркали:). Хватит прикалываться,ну сказал же я что не всопринимаю не тя,не многих других как ты всерьез. Лучше бы ты молчала и слыла тупицей,чем заговорила и развеяла все сомнения.
Но вопрос не в этом.Вот я читаю твои посты моментами,сморю ты прям такая дружелюбная к нам,развеселая и смешная.Но вот зачем ты лешишь в темы,в которые дабы не испортить наше отношение к тебе, тебе лезть не следовало бы...Вы осетины,наши кровники..Ну тупи там,незнаю...по теме поэзия лирика литература...А то выходит что ты всего лишь лицемерка,везде пытаешься язвить,ехиднечать....тупить в общем (кстати,сморя на аватару,те к лицу),и из любой НЕСМЕШНОЙ темы делаешь цирк.Эт что? твоя миссия? Миссионерка блин :)
Ты,ос багатыр,ирбис,и кто-то там еще...Вы из мира лицемеров,из своего виртуального мира. "А в мире масок ты король,себе ты сам такую роль,присвоил....так как в пьесе той...нет больше роли никакой"...Был один осетин в виртуальном пространстве,который серьезно,без этого дешевого сарказма говорил благородно,искренне и я думаю от души....Мухаммад...А вы???...а что вы?

Скарлетт
12.12.2005, 20:28
Но вот зачем ты лешишь в темы,в которые дабы не испортить наше отношение к тебе, тебе лезть не следовало бы...
Я говорю то, что думаю, и говорю ТАМ, где мне есть что сказать, а вот испортится или нет чьё бы то ни было отношение ЛИЧНО ко мне - это меня меньше всего волнует...

из любой НЕСМЕШНОЙ темы делаешь цирк.
О, нет... Из несмешной темы сделать "цирк" невозможно, а раз мне это удаётся, значит, она (тема) - всё-таки смешна... :p

осетины,наши кровники..
Ну да, ну да... Ты будешь кричать, что ОСЕТИНЫ - ВАШИ кровники, осетины скажут, что ИНГУШИ - НАШИ кровники, и так и будем бегать по бесконечному "кровавому" кругу... Может, этот круг пора бы и разорвать? Ты не находишь?

выходит что ты всего лишь лицемерка
Словарная статья:
"Лицемерие - Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью."
Скажи мне - где ты усмотрел во мне НЕИСКРЕННОСТЬ, а тем паче ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ? И что тебя заставило решить, что ЧИСТОСЕРДЕЧИЕ моё ПРИТВОРНО?
(Ну, особо ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ меня, наверное, действительно трудно назвать (даже если я косыночку повяжу :p), поэтому в ЭТОМ месте скромненько (и ЧИСТОСЕРДЕЧНО :p) промолчим... )...

Был один осетин в виртуальном пространстве,который серьезно,без этого дешевого сарказма говорил благородно,искренне и я думаю от души....Мухаммад...
Ет Тайму, что ль? Почему БЫЛ? Он и ЕСТЬ... Совсем недавно имела "удовольствие" с ним общаться... :) У меня то к нему СВОИ претензии, но они никак не пересекаются с "ингушским" вопросом...
Но... если ему удастся разорвать тот самый пресловутый "порочный круг", то я искренне..., повторяю - ИСКРЕННЕ... буду рада...

А вы???...а что вы?
Так что же всё-таки мы???

AyvenGo
18.12.2005, 12:56
Я говорю то, что думаю, и говорю ТАМ, где мне есть что сказать, а вот испортится или нет чьё бы то ни было отношение ЛИЧНО ко мне - это меня меньше всего волнует...

О, нет... Из несмешной темы сделать "цирк" невозможно, а раз мне это удаётся, значит, она (тема) - всё-таки смешна... :p

Ну да, ну да... Ты будешь кричать, что ОСЕТИНЫ - ВАШИ кровники, осетины скажут, что ИНГУШИ - НАШИ кровники, и так и будем бегать по бесконечному "кровавому" кругу... Может, этот круг пора бы и разорвать? Ты не находишь?

Словарная статья:
"Лицемерие - Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью."
Скажи мне - где ты усмотрел во мне НЕИСКРЕННОСТЬ, а тем паче ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ? И что тебя заставило решить, что ЧИСТОСЕРДЕЧИЕ моё ПРИТВОРНО?
(Ну, особо ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ меня, наверное, действительно трудно назвать (даже если я косыночку повяжу :p), поэтому в ЭТОМ месте скромненько (и ЧИСТОСЕРДЕЧНО :p) промолчим... )...

Ет Тайму, что ль? Почему БЫЛ? Он и ЕСТЬ... Совсем недавно имела "удовольствие" с ним общаться... :) У меня то к нему СВОИ претензии, но они никак не пересекаются с "ингушским" вопросом...
Но... если ему удастся разорвать тот самый пресловутый "порочный круг", то я искренне..., повторяю - ИСКРЕННЕ... буду рада...

Так что же всё-таки мы???

Ты гоовришь там,где тебе есть что сказать?? Правильно это говоришь ты. Но Я говорю что ты ЧАЩЕ говоришь там,где тебе говорить не следовало бы. Темы,которые возможно тебе и смешны,для НАС больны.И поэтому твой ДЕШЕВЫЙ лепет часто бывает не к месту. Ты просто начинаешь раздражать,и если это мало тебя волнует,то почему ты вообще отвечаешь мне? Ну не волнует,ну пусть пишет какой-то там Айвенго,Бох с ним.Выходит ты лукавишь:).Все таки тебя волнует ЧЬЕ ТО отношение.
"Ну да, ну да... Ты будешь кричать, что ОСЕТИНЫ - ВАШИ кровники, осетины скажут, что ИНГУШИ - НАШИ кровники, и так и будем бегать по бесконечному "кровавому" кругу... Может, этот круг пора бы и разорвать? Ты не находишь? "

Разорвать круг? А может пора ВОССТАНОВИТЬ справедливость? ТЫ не находишь? Может пора вернуть отнятую родину тысячи беженцев,может пора дать под зад тем,кто живет в чужих домах и собирает абрикосы с чужих огородов,крича при этом своей запойной рожей в экран телевизора "Это моя родина,я чувствую это"?? Может пора посадить всех,кто виноват в геноциде народа? Может пора ПРИЗНАТЬ ЧУЖОЕ ЧУЖИМ?? Не находишь? Может пора одуматься и если надо будет вести борьбу,ибо это ВРАЖДА будет переходить от отца к сыну и так до бесконечности,пока не наступит справедливость?.
Давай представим.Ты живешь в доме,ты прекрасно дружишь со своими соседями, и вот приходят злые люди в военной форме и забирают тебя и твою семью.Потом вас отсылают в холодные степи Казахстана.Многие из твоих родных,близких умирают от голода и холода. Но зная что никакая мачеха не заменит РОДНУЮ МАТЬ,ты возвращаешься домой. И вот в твоем доме живут твои бывшие соседи. Ты хочешь обнять их,но они к тебе холодны.Ты хочешь зайтив свой дом,но они суют тебе бумажки,выталкивают и говорят "ЭТО НАШЕ".Ты говоришь "Образумейтесь,мы же соседи,мы жили в мире,делили хлеб соль,",а тебе отвечают:":) Глупышка,мы были друзьями тогда,когда вы были сильны,теперь вы бедны и безграмотны и у вас нет никаких прав,ТЕПЕРЬ ЭТО НАШЕ". Ты отвечаешь: "ГЛУПЦЫ-это вы!! Ибо мой сын будет враждовать с вашим сыном,Мой внук будет враждовать с вашим внуком,и этот КРУГ НИКТО НИКОГДА не сможет разорвать до тех пор,пока мой сын не вернет ДОМ СВОЕГО ОТЦА"
И никто не сможет разорвать этот круг.Ни ЕТ Тайму,не ты,не кто либо другой.
Нам не стал родиной Казахстан,почему же вы считаете чужую родину СВОЕЙ?
А почему я должен узреть твою ИСКРЕННОСТЬ,если ты язвишь на больных темах,если ты клоуничаешь на темах серьезных. А цирк знаешь ли устраивают и в ГОСДУМЕ. Так что для тебя серьезная тема??? СКажи? Почему я считаю тебя и других из дружелюбных осетин лицемерами? Опыт.На личном опыте убедился. И история дала подсказку

иЛЛюзиЯ
19.12.2005, 19:29
Совершенно согласен с мнением формучан.Если пройдёмся по сообщениям этой маздакитки,то увидим только сарказтику и маразм.Такое ощущение,что она пришла отвлекать формучан своими идиотскими ,то есть осетинскими мыслями.
Удалить все сообщения не соответствующие обсуждаемым темам.Уничтожит виртуальной осетинки или сделать ей предупреждение и заткнуть её вонючую пасть.
Извиняюсь за резкость.Просто терпеть этих ничтожеств не могу.