PDA

Просмотр полной версии : 13 ЛЕТ НАЗАД. (часть 13) СТРАНИЧКИ ПАМЯТИ.

Галгай.Ком
24.11.2005, 01:00
СПАСИТЕЛИ

Операция по зачистке Пригородного района от ингушей закончилась. Отдельные группы осетинских мародеров со всей Осетии дочищали ингушские пепелища Провокация России против Чечни не удалась и армия закопалась на рубеже станицы Ассиновская. Пришло время прятать следы преступления и разыгрывать роль миротвоцев.

http://www.nns.ru/chronicle/photo/aushev4.jpg

Все это время шли переговоры об обмене заложниками и выдаче трупов убитых мирных ингушей. Активное участие в переговорах принимал офицер ФСК, а ныне президент Ингушетии Мурад Зязиков.

http://www.interfax.ru/img/tema/press_center/ziazikov2.jpg

Первые грузовики, наполненные трупами ингушей стали прибывать в Назрань. Многие невозможно было опознать. Тех кого опознали забирали и хоронили родственники, но многие опознать было невозможно без судебно-медицинской экспертизы, которая не проводилась, наверное потому что ее заключения могли стать ошеломляющим документом зверств осетинских бандитов.

http://ingushetiya.ru/history/1992/photos/4.jpg

Очень остро встал вопрос о месте захоронения покойников. Говорить о захоронении на кладбищах Пригородного района не имело смысла, а хоронить на чужих родовых кладбищах не принято у ингушей. Было ринято решение хоронить на новом отдельном кладбище для жертв этнической чистки, но место для кладбища выбрано не было.

http://ingushetiya.ru/gallery/photos/building/1-2.jpg

Одни предлогали расположить кладбище около автотрассы «Кавказ», на месте, где сейчас расположен памятник «Мемориал жертвам политических репрессий» (Решение о строительстве мемориала было принято впоследствии.)

Назначенный главой Временной Администрации по Ингушетии Руслан Аушев пошел по пути укрытия кладбища и своим решением обязал начать захоронение около Алханчуртского канала.

http://ingushetiya.ru/news/photos/1130589765.jpg

6 ноября 1993 года ВС РФ рассмотрел вопрос о положении в Северной Осетии и Ингушетии. Для реализации чрезвычайного положения на территории Северной Осетии и Ингушетии там сосредоточено около 11,2 тыс. солдат и офицеров, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Е.Абрамов. Он рассказал, что разъединение противоборствующих сил практически завершено к утру 6 ноября. Обстановка в зоне конфликта находится под контролем, однако для полного урегулирования ситуации "потребуются серьезные усилия по формированию ингушской государственности" и гуманитарная помощь.

10 декабря 1992 года VII съезд народных депутатов России утвердил закон "Об образовании Ингушской республики", а вскоре были назначены выборы Президента - главы исполнительной власти Ингушской республики в составе Российской Федерации. Выборы были назначены на 28 февраля 1993 года.

Между тем в Ингушетии проводилась работа по созданию органов власти. Все полномочия были предоставлены Временной администрацией Руслану Аушеву, заместителю Шахрая и фактически за два месяца Руслан Аушев создал временную администрацию из верных себе людей, практически разогнав всех инакомыслящих.
Пора было создавать и законные органы власти в республике, включая исполнительную и законодательную.

Теперь нужно было создать видимость противостояния Кремлю, что бы обеспечить себе имидж единнственного защитника ингушей и Аушев подал в отставку с поста заместителя главы временной администрации, потому что народ видел, что Временная Администрация создавала видимость расследования происшедших событий, а фактически помогала осетинам скрыть следы преступления. Многие массовые захоронения ингушей так и не были вскрыты. Вероятно поэтому убитые в результате этнической чистки мирные жители были занесены в раздел «без вести пропавшие». Невозможно представить, как могли бесследно исчезнуть около тысячи человек ингушской национальности.

Надежда на то, что боевой генерал, герой Афганской войны, организует народ и восстановит справедливость была в народе столь высока, что не потребовалось особых усилий, что бы первым Президентом Ингушетии стал генерал Аушев.

"Если совсем честно, - рассказывал один ингуш, - мы выбирали его для войны. Думали: вот генерал, он нас организует и поведет в бой. Никто тогда не мог смириться... ".

В республике было немало людей, которые не хотели смириться с произошедшим и готовились вести партизанскую войну против Осетии. Самые отчаянные собирались в группы и уходили в лес. Впоследствии их называли «лесными братьями». Одна из таких групп окружила и разоружила в лесах Ингушетии отряд спецназа «Вымпел».
(Аушев, что бы взять эти группы под контроль, обешал этим группам помощь, а впоследствии их всех взяли на учет и переловили по одному. Многих передали органам Северной Осетии.)

Выборы состоялись 28 февраля 1993 года. Проводились выборы на безальтернативной основе и единственным кандидатом, а затем и Президентом Ингушетии был избран генерал Руслан Аушев. Фактически ему отдали голоса 99.94% голосовавших.

Нельзя признать легитимными выборы, проведенные на безальтернативной основе. Это понимала и команда, приведшая Аушева к власти, поэтому на следующий год были назначены новые выборы. Но этот год командой Аушева был использован в полной мере и к выборам команда Аушева подошла имея и административный ресурс и экономические «достижения».

Руслан Таргимский
специально для Галгай.ком

Любопытный
24.11.2005, 18:45
Все тайное когда-то становится явным.
Похоже Таргимский взялся всерьез. Лет десять назад такие публикации вряд ли были бы возможны. Население почти поголовно очарованное тогдашним "ЕДИНСТВЕННЫМ и НЕЗАМЕНИМЫМ", доверие к которому было неограниченным, ничего не хотело слушать и видеть. Сейчас мы в полную меру ощущаем последствия той политики.

Так устроены люди. Они создают себе идолов, на которые молятся, забыв о ВСЕВЫШНЕМ, а потом наступает отрезвление.

Когда-тоу нас поговаривали, что Руслана Аушева приняли в МАССОНСКУЮ ЛОЖУ, видимо без оснований. Вряд ли член массонской ложи мог оказаться на задворках политической жизни. Хотя и у них все по рангам и ранг Путина наверное гораздо выше.

Макшарип
24.11.2005, 21:49
Выбирая Президентом Ингушетии Героя Советского Союза Аушева Р.С., многие надеялись, что он сумеет консолидировать наш народ и превратить его в военном отношении в силу, на которую никто не посмеет замахнуться и тем более укусить. Я на один день полетел в Ингушетию, чтобы лично за него проголосовать на Родине. Но наш первый Президент совершил массу ошибок и поставил Ингушетию на грань проведения на ее территории войсковых и специальных операций, наподобие тех, которые проводились и проводятся в соседней Чечне.

Stalker
25.11.2005, 09:59
никогда не любил Аушева этот человек не был похож на патриота хотя изрядно косил под него он не был трусом но был вором вернее грабителем который обирал и без того нищий народ который подавлял всех оппонентов так что Ззяикову и не снилось ........ пришел Зязиков этот еще и трус в добавок ......... но тоже урод что случилось с Ингушами или же в политику нормальные не суются а может пора ?? надоели уроды

duzman
26.11.2005, 01:27
Ошибки Руслана Аушева:
1) 'создал временную администрацию из верных себе людей, практически разогнав всех инакомыслящих' - НЕОБХОДИМО БЫЛО УСТРОИТЬ ПАЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ КТО ПРАВ - КТО ВИНОВАТ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИНЦИПУ "ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА".

2) "создал видимость противостояния Кремлю" - НУЖНА БЫЛА РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА С КРЕМЛЕМ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ ШТУКА.

3) "не организовал народ и не восстановил справедливость" - ОН НЕ ОЦЕНИЛ ПОТЕНЦИАЛ СВОЕГО НАРОДА КОТОРЫЙ УБИВ ОСЕТИНСКИХ ЛЮДЕЙ УСПОКОИЛСЯ И ЗАЖИЛ БЫ СЧАСТЛИВО.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ВСЕ УТРЯСЛО И ВСЕ ВСТАЛО НА СВОЕ МЕСТО.

Скарлетт
26.11.2005, 10:18
...в политику нормальные не суются а может пора ?? надоели уроды

Ох, как ты прав!!!:)))
А как наЩёт того, шоб МЕНЯ в президенты... - объединённой Ингосетии?:))))))

Скарлетт
26.11.2005, 10:19
Или ОсетИНГии...:)))))))))

Наивный
27.11.2005, 15:09
А ты себя причисляешь к нормальным?
Сколько ни пробовал найти что-нибудь нормального в твоих постах, ничего кроме попыток подколоть и при возможности унизить ингушей, ничего не нашел. Все те моральные уроды, которые руководили Ингушетией до сих пор делали то же самое. А больш всех вреда Ингушетии в этом плане нанес именно Р. Аушев. Все последуещее - это результат его стараний.

login
27.11.2005, 22:42
Истории понятно одно , что ингуши просто с жиру бесятся.
И дело не в плохих президентах ,дело в вас самих .Вам нельзя помогать ,потому что вы этого не понимаете, вы не умеете поддержать своего президента ,кто бы он не был Аушев или Зязиков и т.д. У вас просто природа такая.Вам нравиться быть против .Нравиться сидеть и жалеть себя. Даже если к вам пришел бы самый лучший из президентов, вы б и его опустили бы . Хорошо было б перекинуть чеченскую войну на вас и посмотреть как вы друг друга поубиваете.
Кавказу будет легче без Ингушетии..... да и самим ингушам пожалуй тоже...

Любые отрицательные ответы на моё сообщение ..значит я прав ..
вы просто беспомощные омебы.....

Наивный
27.11.2005, 23:26
Истории понятно одно , что ингуши просто с жиру бесятся.
И дело не в плохих президентах ,дело в вас самих ....

Собака лает, а КАРАВАН ИДЕТ!

Даже при самых отвратительных условиях - МЫ РАЗВИВАЕМСЯ! ЭТО ФАКТ!
Все остальные могут только ЗАВИДОВАТЬ!
А всяких посторонних, которые пытаются нас учить, мы просто посылаем ..., ты тоже уже в списке и на очереди.

Вам нельзя помогать ,потому что вы этого не понимаете, вы не умеете поддержать своего президента ,кто бы он не был Аушев или Зязиков и т.д. У вас просто природа такая.Вам нравиться быть против .Нравиться сидеть и жалеть себя. Даже если к вам пришел бы самый лучший из президентов, вы б и его опустили бы .

Можно подумать, что мы у тебя просим помощи? Хотелось бы узнать, что ты из себя представляешь, если делаешь выводы можно ли нам помогать или недьзя. Наверное кто-то у тебя спрашивает совета? Тогда дай свой совет тому, кто у тебя спрашивает и катись отсюда. Здесь никто в твоих советах не нуждается.

Совершенно верно, что никакой пророссийский президент нас не устроит, не устроит ни вор, ни стукач. Мы ИНГУШИ и нам нужен президент ИНГУШ. А нормального ИНГУША никто и никогда не опустит!
Запомни это на всю оставшуюся жизнь, а нам не нужен президент, которого можно ОПУСТИТЬ! Поэтому мы их и не признаем.

Хорошо было б перекинуть чеченскую войну на вас и посмотреть как вы друг друга поубиваете.
Кавказу будет легче без Ингушетии.....
Это зависит от Аллаха и более ни от кого, поэтому ты зря "раскатал губу".

Н Е Д О Ж Д Е Т Е С Ь!

Любые отрицательные ответы на моё сообщение ..значит я прав ..

ДУРАК ДУМКОЙ БОГАТЕЕТ!

вы просто беспомощные омебы.....

А за это я бы тебя забанил, но так как не имею такой возможности, скажу, что какие бы мы не были беспомощные, мы сделаем всех и вас в том числе. При чем даже не напрягаясь, шутя. Только разберемся со своей пятой колонной и тогда ждите!

Чистильщик
28.11.2005, 03:31
Ошибки Руслана Аушева:

Ошибки? Не слишком ли мягко сказано?

1) 'создал временную администрацию из верных себе людей, практически разогнав всех инакомыслящих' - НЕОБХОДИМО БЫЛО УСТРОИТЬ ПАЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ КТО ПРАВ - КТО ВИНОВАТ И ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИНЦИПУ "ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА".

Хочу напомнить, что будучи помощником Шахрая, Руслан Аушев запретил деятельность всех общественных организаций и партий на территории Ингушетии. Можно объяснить это тем, что на территории Ингушетии был введен режим ЧП? Только как объяснить тогда выборы Руслана Аушева в президенты? К тому же режим ЧП не предусматривает запрет на деятельность общественных движений и партий. Зачем был нужен такой ход?

Предположим, что Р. Аушев решил отстранить от власти тех, кто привел республику к войне и наказать их? Однако не всех? Бывшего первого секретаря А. Аушева он не наказал и не отстранил, а назначил на "хлебную должность управляющего республиканским банком"! Управляющего республиканским банком назначил человека не имеющего никакого отношения к финансам. Зато родственника и надежного человека?

Сомнительно. Почему не было проведено расследование? Почему не наказали виновных. А ведь и Богатырев и Фаргиев и Кодзоев и Яндиев и Куштов и Сейнароев были в курсе всего происходившего в республике. Почему их обвинили в измене и убрали из республики? Может быть потому что они подписывали некоторые бумаги и многое знали, чего остальным знать было "не надо"? А может быть это была просто месть за то, что немного раньше Руслан отказал им в поддержке, когда они пробивали закон о репрессированных народах? А может быть то, подлейшее соглашение, которое они подписали 2-го числа с Северной Осетией и которое развязало руки Российской Армии было просто подставой и никак нельзя было дать этим людям возможность рассказать то, что произошло на самом деле? Такова была поставлена задача генералу Аушеву, когда он ехал "спасать Ингушетию"? Поэтому и кладбище было спрятано в зарослях у канала? Людям приклеили ярлык "ВРАГИ НАРОДА" и даже не дали сказать слова в свое оправдание?
А ведь как они могли помочь в расследовании этого преступления, но их просто устранили и заткнули.
Наверное они могли помешать предстоящим выборам?

2) "создал видимость противостояния Кремлю" - НУЖНА БЫЛА РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА С КРЕМЛЕМ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ ШТУКА.

Нужна была реальная война с Кремлем? Шутка? А то что тогда было в Ингушетии - это было что? Спектакль с бронетехникой и массовкой?
Около 70 тыс. ингушей были с помощью армии выгнаны из своих домов и тысячи были убиты! Это по твоему была просто шутка? Какой войной ты сейчас оперируешь?
Самое интересное, что именно на этой войне и был разыгран спектакль, но Русланом Аушевым и его подельниками и между прочим с ОГРОМНОЙ ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ!

3) "не организовал народ и не восстановил справедливость" - ОН НЕ ОЦЕНИЛ ПОТЕНЦИАЛ СВОЕГО НАРОДА КОТОРЫЙ УБИВ ОСЕТИНСКИХ ЛЮДЕЙ УСПОКОИЛСЯ И ЗАЖИЛ БЫ СЧАСТЛИВО.
И ПОСЛЕДНИЕ СТАЛИ ПЕРВЫМИ! Да! Я много раз видел этот рекламный ролик!

Да, Руслан организовал своим спектаклем безальтернативные выборы самому себе и всех этих избирателей организованно продал.
Продал не в шутку, а на полном серьезе и внушил всем, что сделал это ради их блага, а потом за 10 лет усиленно прививал этому народу лизоблюдство, чинопочитание, продажность.
Все, что мы сейчас имеем в этом плане и есть результат деятельности героя.

Если ты называешь это "ошибками", то я называю это умышленным уничтожением и развращением народа.

Чистильщик
28.11.2005, 03:44
Выбирая Президентом Ингушетии Героя Советского Союза Аушева Р.С., многие надеялись, что он сумеет консолидировать наш народ и превратить его в военном отношении в силу, на которую никто не посмеет замахнуться и тем более укусить.

Многие так думали, не ты один, Макшарип. Многие и сейчас еще верят.
Верят, не смотря на то, что видят в реальном мире.
Видимо очень трудно расставаться с Идолом, которого ты создал в своем сердце. Трудно признать,что десять лет тебя просто водили за нос. Трудно отказаться от своих иллюзий.

Молодец Таргимский! Это первый, кто многим откроет глаза на эту прошедшую эпоху. Видимо взялся он за это серьезно.
С нетерпением жду следующих статей. Наступает особо интересный период нашей истории. Год 1993 неоправданно забыт, а ведь именно в это время и произошли некоторые тайные события нашей истории.

login
28.11.2005, 11:38
ООООО ты наверно испытовал биение жизни когда писал мне в ответ ... гордился собой .. еще небось скопировал себе текст и повесил над кроватью :)Какой умный посмотрите на него ..ЗАБАНИШЬ МЕНЯ ?:) ХА ХА а тогда чем ты отличаешься от всех этих президентов , если также как и они закрывешь рот всем правдуговорящим?? Вы обвиняете всех в том что вы неудачники кроме себя .. все вокруг виноваты ... ой надо же ...президентов им нет .. а че вы сидите тогда раз вам Зяблик не нравиться или еще кто то .Раз такие смелые умные гордые оружие в руки и вперед за справедливость и хорошего президента-ингуша ..только вот вопрос ..Ты сам то хот знаешь какими качествами должен обладать настоящий президент ингуш .. или помойму вы сами уже незнаете че вам надо и кто вам нужен.... Бедные бедные ингуши....Эти общие фразы которыми выкидаетесь: все плохие , все вороют , все еще чето .. можно подумать еслиб ты стал президентом то был бы таким щедрым и великим и все вокруг говорили бы че хотят ,устроил бы нам тут демократию все зажили счастливо ? :)) все воруют ?.. все президенты одинаковые потомучто это власть .. кем бы он не был по национальности ... Разница лишь в том что кем ты управляешь .. кучей колхозных баранов или кучей породистых баранов ...
И советы я даю когда хочу, где хочу и кому хочу..К счастью ты еще пока власти не имеешь меня затыкать ...хотя ДАЛ МА ДАХАЛД ВЕЙН ...
Все что ты сейчас можешь мне сказать .. это опять что я плохой , что меня надо гнать и много много гламурных слов ...это се на что тя хватает а сесть взяться а голову и подумать почему у нас ингушей такие проблемы .. увы силы воли и мужества не хватает .. потомучто у тя главное всех обвинить сказать какие мы гордые а потом спокойно пойти в универ или на работу поболтать с бабами и лечь довольным спать ... как мило ..

Так что все же омеба она и в ингушетии омеба ..
Кстати ник твой те хорошо подходит... Ты такой наивный ..

Adler
28.11.2005, 13:27
Не выпячивайся, умнее ты все равно не будешь казаться)).

Adler
28.11.2005, 13:32

Там же было написано "надоели уроды", так что путь в президенты усатой осетинке закрыт, твоя политика это кастрюли на кухне).

login
28.11.2005, 14:14
ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ ДА?
А ТО ТАК БЫ ТЫ МЕНЯ И НЕ ЗАМЕТИЛ....

Скарлетт
28.11.2005, 14:50
Там же было написано "надоели уроды", так что путь в президенты усатой осетинке закрыт, твоя политика это кастрюли на кухне).

Опять хамишь... Ну, не по мужски это, не по мужски... Я ща могу сказать, что ТЕБЕ "кастрюли" будут гораздо более к лицу..., и буду права... с точки зрения МОИХ понятий о мужественности...:)))

Small
28.11.2005, 16:18
Народ, ну чего вы тут ругаетесь...?!! У каждого своя правда, но только в большенстве своем ваши эмоции привалируют над содержанием. Подобный "петиции" читать тошно!

Small
28.11.2005, 16:18
Народ, ну чего вы тут ругаетесь...?!! У каждого своя правда, но только в большенстве своем ваши эмоции привалируют над содержанием. Подобные "петиции" читать тошно!

Скарлетт
28.11.2005, 17:14
Народ, ну чего вы тут ругаетесь...?!! У каждого своя правда, но только в большенстве своем ваши эмоции привалируют над содержанием. Подобные "петиции" читать тошно!

Да я не ругаюсь... Я просто пытаюсь научить мужчин быть мужчинами...:))) Как умею (пытаюсь)...:)))

Просто проходил мимо
28.11.2005, 18:48
Все это время шли переговоры об обмене заложниками и выдаче трупов убитых мирных ингушей. Активное участие в переговорах принимал офицер ФСК, а ныне президент Ингушетии Мурад Зязиков.

Вот как? Это очень интересно. Нигде не мог найти конкретных сведений о том, чем занимался Зязиков в то сложное время. Вот и появилась информация.
Почему же ее так услиленно скрывают?
Наверное это неспроста? Выходит, что Зязиков знает куда подевались около тысячи "без вести пропавших"?
А может быть в этом и есть ответ, почему все это скрывается? Не хотят поднимать вопрос? Пропали и забыли?

Неужели этим вопром никто не занимался? Выходит, что Зязиков тогда работал в связке с Аушевым и выполняли одну задачу?

Скарлетт
28.11.2005, 19:27
Выходит, что Зязиков тогда работал в связке с Аушевым и выполняли одну задачу?

Бо-оже, ну неужели до сих пор никто не понимает, что ВЛАСТЬ - сама по себе, а МЫ - сами по себе, и нам нужно - не то, чтобы бороться - НЕ-ЕТ - не бороться - ИГРАТЬ..., и тут уж - Хто кого переиграет...:)))

Просто проходил мимо
28.11.2005, 20:16
Правильно вас ингушей давят президенты!
Вам нельзя помогать ,потому что вы этого не понимаете,
И дело не в плохих президентах ,дело в вас самих .Даже если к вам пришел бы самый лучший из президентов, вы б и его опустили бы . Хорошо было б перекинуть чеченскую войну на вас и посмотреть как вы друг друга поубиваете.
Кавказу будет легче без Ингушетии.....

Вы обвиняете всех в том что вы неудачники кроме себя ..
а че вы сидите тогда раз вам Зяблик не нравиться
Разница лишь в том что кем ты управляешь .. кучей колхозных баранов или кучей породистых баранов ...
К счастью ты еще пока власти не имеешь меня затыкать ...хотя ДАЛ МА ДАХАЛД ВЕЙН ...а сесть взяться а голову и подумать почему у нас ингушей такие проблемы ..

Вот это интересно! А ты оказывается ингуш? Ой, извини, ты оказываетсяпородистый баран ?
Наверное из пооследних, ставших первыми? Это Микаил тебя облагородил? И ты теперь ему благодарен?
А мы, колхозные бараны, неблагодарны? За это ты нам Чеченскую войну желаешь? Похоже, что ты сильно на нас обижен или обижен твой шеф?
А че обижаться? Ну не поняли вас "колхозные бараны", не оценили, так наверное "породистых баранов" в его окружении валом? Но вам все еще хочется постричь "колхозных баранов" и что бы эти "бараны" были вам благодарны? Вам ведь без разницы, кого стричь? Ингушей или других.

Все ваше содержание ты выложил, но мы и так это прекрасно поняли.
Заруби себе на носу, что ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО и НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ!
НИКОГДА! Да вы это прекрасно и сами понимаете и поэтому беситесь, все никак пережить не можете, что вас прекрасно поняли и вышвырнули из республики.

Не ваше дело, как и когда нам снимать или назначать Зязикова или кого-либо. Не суйтесь к "колхозным баранам".

Просто напомню тебе слова "Наивного":

Собака лает, а КАРАВАН ИДЕТ!

Даже при самых отвратительных условиях - МЫ РАЗВИВАЕМСЯ! ЭТО ФАКТ! Как бы вы не злобствовали!
Все остальные могут только ЗАВИДОВАТЬ!
А всяких "ПОРОДИСТЫХ БАРАНОВ", которые пытаются нас учить, мы просто посылаем ..., ты тоже уже в списке и на очереди.

login
28.11.2005, 21:34
ооо ты посмотрика сколька страсти и огня.. Тебе понравилось сообщение , ты так мои слова выделил ,красным цветом...приятно приятно...Раз ты так горячо реагируешь на мои сообщения ..значит тебя это задело ..за живое....Причем все что ты мне тут сказал это просто понты перед друзьями на форуме..какой классный.. Ооо как вас легко оказываеться вывести из себя... Немного правды и готовы .. Ну вот скажи пожалуста.. ок мне ответил..фиг с ним и по глупее видел людей..ченить толком предложить можешь как народ спасти или ченить умное...

КСТАТИ ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ АУШЕВА ....ПОСМОТРИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ НОВОСТЕЙ ФОТО АУШЕВА И ЗЯЗИКОВА И ТАМ ГДЕ АУШЕВ 227 ПРОСМОТРОВ А ГДЕ ЗЯЗИКОВ ВСЕГО 50 .....

ЭТО О МНОГОМ ГОВОРИТ....

duzman
28.11.2005, 22:01
Корта болх ца беж, кугыж никъ бяьб.

Скажи мне ветеран, твое время какое? Что ты конкретно предлагаешь?
Ты так эмоционально пишешь, что кажется у тебя действительно контузия. Мы -вы, наше - ваше.

А Караван Наивного действительно идет, ну только он не знает куда и кто реально лает. Нато он и "Наивный".

До тех пор пока мы не научимся уважать друг-друга и любить наших соседей, даже очень плохих, Караван никуда не придет, так и будет ходить по кругу.
А вместо того чтобы критиковать, не лучше ли спросить себя - а что сейчас, в данный момент я могу сделать? Что ты конкретно предлагаешь?
Каким ты видишь развитие нашей Республики?

Скарлетт
28.11.2005, 23:25
До тех пор пока мы не научимся уважать друг-друга и любить наших соседей, даже очень плохих, Караван никуда не придет, так и будет ходить по кругу.

О чём я и говорю... Уже второй год...:)))

А вместо того чтобы критиковать, не лучше ли спросить себя - а что сейчас, в данный момент я могу сделать? Что ты конкретно предлагаешь?

А что они КОНКРЕТНО предлагают? Всех уничтожить - выселить, оставить одних вайнахов... Оно бы, может, и хорошо (вайнахам), да ведь НЕреально...:)))

Просто проходил мимо
29.11.2005, 00:53
КСТАТИ ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ АУШЕВА ....ПОСМОТРИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ НОВОСТЕЙ ФОТО АУШЕВА И ЗЯЗИКОВА И ТАМ ГДЕ АУШЕВ 227 ПРОСМОТРОВ А ГДЕ ЗЯЗИКОВ ВСЕГО 50 .....

ЭТО О МНОГОМ ГОВОРИТ....

Ну если следовть твоей логике, то Мамсурова и "матерей беслана" мы любим в 4 раза больше чем Аушева. В той теме 1096
Кстати, как я понимаю учет ведется только зарегистрированных посетителей, так что цифры наверняка на порядок больше.
Так что твои "глубокомысленные" выводы ...

Дело в том, что эту статью писал Р. Таргимский, а они как всегда, пользуются популярностью!

С нетерпением жду следующей статьи Таргимского. По моим рассчетам следующая будет о событиях 1993 года. Интересный и очень тайный период ингушской истории и особо осетино-ингушских отношений.

Думаю, что тема будет не менее популярной? А как ты думаешь?

login
29.11.2005, 01:29
Я читал его статьи ,но не могу найти информации о нем...
Если есть инфо ..прошу поделится... спасибо..

Просто проходил мимо
29.11.2005, 01:34
Скажи мне ветеран, твое время какое?

???

Что ты конкретно предлагаешь?

Задуматься! Я предлогаю задуматься и не создавать себе идолов!

Ты так эмоционально пишешь, что кажется у тебя действительно контузия. Мы -вы, наше - ваше.

Не вали с больной головы.... мы-вы, наше-ваше - это репертуар гуцеревского холопа из "породистых баранов".

А Караван Наивного действительно идет, ну только он не знает куда и кто реально лает. Нато он и "Наивный".

Республика развивается не смотря ни на какие неблагоприятные условия. Конечно же не так, как хотелось бы. И конечно же вопреки пожеланиям некоторых "спасителей". А лают как раз бывшие "спасители" и "НАИВНЫЙ" это понимает получше многих "УМУДРЕННЫХ".

До тех пор пока мы не научимся уважать друг-друга
Золотые слова! Правильные! Вот бы еще от пустого произношения перейти к реальному исполнению!
С одной оговоркой... Это обязательно должно быть обоюдным!
Только вот мы все вопринимаем как-то неправильно. Воры и предатели, разбогатевшие на народном горе и предательстве интересов нации, почему-то считают, что их должны боготворить, а все те, кого они обворовали, это просто "колхозные бараны".
Скажи, глупо же рассчитывать на уважение "колхозного барана"? Особенно тем, "кто из ПОСЛЕДНИХ стал первым"?

и любить наших соседей, даже очень плохих,

Любите, разве кто мешает? Нам 10 лет пел такие песни Р. Аушев и К*, и под эту песенку обделывали свои грязные делишки. Надоели эти песни и давно потеряли "актуальность". Такие песенки не очень популярны в вагончиках для беженцев. Пора бы пластинку сменить?

Караван никуда не придет, так и будет ходить по кругу.
Каким ты видишь развитие нашей Республики?
Почитай на форуме. Здесь много интересных предложений на разные темы. Только что-то я не понял, ты от любопытства спрашиваешь или можешь что-то изменить? И тебя интересует только мое мнение или мнение остальных посетителей? А может ты сам что-то хочешь предложить? Ты сам себя спросил согласно своих советов?

Просто проходил мимо
29.11.2005, 01:38
Я читал его статьи ,но не могу найти информации о нем...
Если есть инфо ..прошу поделится... спасибо..

Для меня это тоже секрет. Поинтересуйся у администрации сайта по обратной связи или спроси через личные сообщения у "Вашего знакомого".
Но не думаю, что это доступная информация, хотя ...

Просто проходил мимо
29.11.2005, 01:47
О чём я и говорю... Уже второй год...:)))

Не там тратишь время, Скарлетт. Иди на осетинские форумы и не теряя времени распространяй эту идею!

А что они КОНКРЕТНО предлагают? Всех уничтожить - выселить, оставить одних вайнахов... Оно бы, может, и хорошо (вайнахам), да ведь НЕреально...:)))

Они? Во множественном числе? Ты это про кого, Скарлетт?
Даже Опфер к вам очень благосклонно относится и требует только справедливости и воздаяния каждому по заслугам.

Выходит, что ты просто врешь? Или решила найти союзников?

login
29.11.2005, 10:46
Слушай а с чего ты взял что я гуцериевский ? я не гуцериевский , не аушевский... и даже не зязиковский.. я сам по себе ..мне не нужно быть чьимто чтоб высказать свое мнение на форуме...
В ОТЛИЧИИ ОТ НЕКОТОРЫХ......

duzman
29.11.2005, 15:21
"Задуматься! Я предлогаю задуматься и не создавать себе идолов!"
- Ты так много говоришь, что по-моему у тебя нет времени задуматься.

"Республика развивается не смотря ни на какие неблагоприятные условия" - где ты это развитие видишь? Республика седит на дотации РФ, как попрошайка. Хотя несколько лет назад была независимой преуспевающей республикой, имела свободную эконом. зону. Строились школы, дороги, больницы. А сейчас? Ты вообще где живешь? У тебя глаза есть? Или они после контузии плохо видят?

"Воры и предатели, разбогатевшие на народном горе и предательстве интересов нации" - у народа у которого жрать нечего - воровать нечего. Предательство интересов Нации ??????? Красиво звучит, но ты о чем??????

"Любите, разве кто мешает? Нам 10 лет пел такие песни Р. Аушев и К*, и под эту песенку обделывали свои грязные делишки. Надоели эти песни и давно потеряли "актуальность". Такие песенки не очень популярны в вагончиках для беженцев. Пора бы пластинку сменить?" - Ну если ты такой дерзкий - давай, иди с войной на Осетию. Посмотрим как они тебе вставят.... Да и всем таким подстрекателям международной розни... Хочешь устроить вторую Чечню ? Ветеран - тебе пора на пенсию или езжай в Ирак - там такие как ты нужны.

"Почитай на форуме. Здесь много интересных предложений на разные темы" - да читал я их, ничего никто конкретного не предлагает. Также как твой г-н Таргимский только очки зарабатывает копаясь в помоях истории и пытаясь найти виновных!

Small
29.11.2005, 16:38
Задумайтесь на минутку...ЧЕГО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ И К ЧЕМУ СТРЕМИМСЯ???
А я Вам, многоуважаемые, отвечу: мы ведь по существу не осознаем и не видим своих общих целей. Разрозненность ныне царит, а за примером
далеко ходить не нужно...
Скажу Вам одну обстоятельную вещь, на сегодняшний день в Ингушетии нет достойных САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ в своих взглядах и суждениях личностей, на которых поколение могло бы ровняться, созидать и брать пример.
Почему мы из года в год варимся в одном соку...пережевывая пройденное, зациклились на властеимущих... ДЕНЬГИ - смысл жизни поколения.
Тошнит от раболепия, но еще большее возмущение вызывает подобное обсуждение "сильных мира сего", которое сопровождается взаимными упреками...
Одно я могу утверждать, положа руку на сердце: МЫ САМИ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ В РЕСПУБЛИКЕ ЦАРИТ ХАОС....Не наши президенты вместе со свитой...а мы переложили всю ответственность на конкретных людей, наблюдали в сторонке, хотя это же продолжается и по сей день...
Мое мнение на сей счет складывалось из моего личного наблюдения, исходя из которого я сделала вывод:
Чтобы воплотить национальную идею в жизнь, необходимо построить достойное общество...
Свои взгляды на нынешнее общество я изложила в теме "Власть и мы" в разделе "политика".

login
29.11.2005, 19:10
значит еше не все потерянно....

Small
29.11.2005, 19:17
значит еше не все потерянно....

Чего и вам от всей души желаю...

Просто проходил мимо
29.11.2005, 19:26
Уважаемая Small
Уверен, что ты пишешь из чистых побуждений, и призывы твои правильные, но ты судишь из своих убеждений, из своего понимания порядочности. Ты витаешь в облаках. А это нельзя назвать реальным осмыслением происходящего.

Задумайтесь на минутку...ЧЕГО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ И К ЧЕМУ СТРЕМИМСЯ???
Вот твео первое предложение и обращаешься ты к соотечественникам, ингушам. Так?
Ты думаешь что все так думают? Это ошибка. Я не зря выделил красным цветом и размером вам и вас в сообщениях "login"

Это ты считаешь всех ингушей братьями и не отделяешь себя от нации.

А "login", он считает совсем по другому. Понимаешь, это не он сам додумался, а это идеология его идола, патрона, которому он старается подражать и даже уже то, что он холоп этого патрона, делает его совсем другим, он уже заявляет, что мы просто "колхозные бараны", а он холоп "великого человека". Самое интересно не то, что это присуще всей этой кучке холопов, а еще страшнее, что такими холопами желает стать очень большое количество "ингушских мужчин". Печально, но это факт и факт неоспоримый. Ничего страшного и позорного они не чувствуют, когда "великий барин" просто по приколу командует им: Лечь! Отжаться! И они опережая друг друга падают на пол и усердно отжимаются. Усердно! А то вдруг ХОЗЯИН не заметит усердия и огорчится.
Ты думаешь, что кто-то из них откажется? Нет! Не взирая на ранги и звания!

А я Вам, многоуважаемые, отвечу: мы ведь по существу не осознаем и не видим своих общих целей. Разрозненность ныне царит, а за примером
далеко ходить не нужно...

Согласен. Только это у нас "колхозных баранов" могут быть общие цели, а у элитных холопов совсем другие цели, ничего общего с нашими не имеющие. Да если честно, то я и не хотел бы иметь с ними ничего общего. Всегда сторонился их. И если приходилось быть в одной кампании, то старался побыстрее уйти. А я ведб многих из них знал еще с давних времен. Противно было здороваться с ними, а тем более общаться.

Скажу Вам одну обстоятельную вещь, на сегодняшний день в Ингушетии нет достойных САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ в своих взглядах и суждениях личностей, на которых поколение могло бы ровняться, созидать и брать пример.

Это не правда. Ты просто не видишь их. Дело в том, что такие люди сейчас поставлены общественным мнением в положение "НЕ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫХ"!

Десятилетняя пропоганда "золотого тельца" и преклонение перед ним, сделали свое дело, особенно в убеждениях молодежи.
К моей большой радости, поддалась этой пропоганде не вся молодежь.

Почему мы из года в год варимся в одном соку...пережевывая пройденное, зациклились на властеимущих... ДЕНЬГИ - смысл жизни поколения.
Тошнит от раболепия, но еще большее возмущение вызывает подобное обсуждение "сильных мира сего", которое сопровождается взаимными упреками...

Это идеологическая борьба и каждый отстаивает свою точку зрения так, как может. Осознание происходящего обязательно для того, что бы сделать правильные выводы и даже твой постинг имеет важное значение. Во всяком случае ты заставила меня задуматься и переосмыслить. Для этого и нужен форум. На нем каждый высказывает свое видение проблемы и многообразие точек зрения только помогают найти правильный подход. (Для тех, кто способен к мышлению)

Одно я могу утверждать, положа руку на сердце: МЫ САМИ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ В РЕСПУБЛИКЕ ЦАРИТ ХАОС....Не наши президенты вместе со свитой...а мы переложили всю ответственность на конкретных людей,

Согласен. Я, и не только я, об этом говорим постоянно. Теперь и ты пришла к такому же выводу. Может быть и самостоятельно. Важно что бы это поняло большинство, иначе ничего не изменится.

наблюдали в сторонке, хотя это же продолжается и по сей день...

Это тоже не совсем соответствует действительности. Наверное дело в том, что такие голоса не были слышны в общей массе голосов одобряющих и тотальном контроле над СМИ.

Мое мнение на сей счет складывалось из моего личного наблюдения, исходя из которого я сделала вывод:
Чтобы воплотить национальную идею в жизнь, необходимо построить достойное общество...
Свои взгляды на нынешнее общество я изложила в теме "Власть и мы" в разделе "политика".

Читали! Во многом согласен.

Просто проходил мимо
29.11.2005, 19:31
Чего и вам от всей души желаю...
Вряд ли стоит надеется...

Small
29.11.2005, 19:53
Уважаемый, Вы мне вновь цитируете каких-то участников....Полемика вокруг "баранов" и прочая словесная муть продолжается даже в комментаррии вашем на тот постинг, который я оставила... Прочтите еще раз и основательно, вы рассуждаете с непонятной мне точки зрения, которая, не скрою, абсолютна чужда моему пониманию...
Пора сбросить с себя все то, чем мы обросли!!!!! Ну на минуту забудте вы их, баранов (элитных и менее...). Я к этому и призываю, а по поводу моего обращения к Вам, как к единому целому, к которому я и себя причисляю, отнють не показатель моей наивности или "излишней" порядочности...нет, мне бы хотелось, чтобы наше общество не осмеивало тех, кто выражает патриотические нотки...

Small
29.11.2005, 20:05
Хотите пример из жизни далеких соседей...)) Я как-то поинтерисовалась у ген. директора одной крупной в Сингапуре компании, кто в этой стране у власти, какие политические силы фигурируют, приведя в пример "Единую Россию"... так вот, он призадумался и сказал, что полного представления об этом не имеет, времени нет...политика не кормит....Золотые слова!

login
29.11.2005, 20:33
Интересно...а чей же ТЫ "холоп" ....и под кого ты так усеееердно косишь...?? может ты ,печально известный ,"Ваш знакомый"....Уж больно сильно ты какото напонимаешь.... ты явно из его окружения...значит с тобой все ясно ....
Про Таргимского я выяснил.....интересный типчик...

Просто проходил мимо
29.11.2005, 20:45
Уважаемый, Вы мне вновь цитируете каких-то участников....

Уважаемая, что с вами? По-моему больше чем ваших цитат, в моем постинге ничьих не было?

Вам что-то не понравилось? Скажу откровенно, я не старался вам угодить во всем соглашаясь. Если я не верю в какой-то утопический союз, то это мое мнение и я попробовал его подтвердить конкретными ссылками.

Полемика вокруг "баранов" и прочая словесная муть продолжается даже в комментаррии вашем на тот постинг, который я оставила... Прочтите еще раз и основательно, вы рассуждаете с непонятной мне точки зрения, которая, не скрою, абсолютна чужда моему пониманию...

Полемика вокруг баранов - это не словесная муть, а идеология целой группы людей. И если вам непонятна какая-то точка зрения, то это вовсе не значит, что она не имеет права на существование.
Мне нет никакой нужды перечитывать ваш постинг, потому что я высказал свое мнение по каждой высказанной в нем мысли.
Советую вам внимательно перечитать ответы, возможно вы и поймете то, что впрочем очень несложно понять.

Пора сбросить с себя все то, чем мы обросли!!!!! Ну на минуту забудте вы их, баранов (элитных и менее...). Я к этому и призываю, а по поводу моего обращения к Вам, как к единому целому, к которому я и себя причисляю, отнють не показатель моей наивности или "излишней" порядочности...нет, мне бы хотелось, чтобы наше общество не осмеивало тех, кто выражает патриотические нотки...

Однако ... Никогда не причислял себя к баранам. И никогда не причислял остальных к этой категории. Но до сих пор руководствовался в своей жизни принципами, которые воспитали во мне мои родители.
И считаю, что обединяться с беспринципными людьми, даже ради "светлого" будущего - крайне беспринципно. С кем поведешься, от того и наберешься.

Ничего удивительного в том, что такие принципы многим непонятны и абсолютны чужды, я не вижу.

А вам, лично, я бы посоветовал сменить свой учительский тон, тем более когда вы разговариваете с незнакомыми людьми. (это бесплатно)

Small
29.11.2005, 20:53
)))) Вы мне может и не угодили...в чем собственно не нуждаюсь, но рассмешили последней фразой....по поводу "учительского тона" к "незнакомым людям" )))))))))

Просто проходил мимо
29.11.2005, 20:57
)))) Вы мне может и не угодили...в чем собственно не нуждаюсь, но рассмешили последней фразой....по поводу "учительского тона" к "незнакомым людям" )))))))))

Рад, что вы поняли.

Просто проходил мимо
29.11.2005, 20:58
Интересно...а чей же ТЫ "холоп" ....и под кого ты так усеееердно косишь...?? может ты ,печально известный ,"Ваш знакомый"....Уж больно сильно ты какото напонимаешь.... ты явно из его окружения...значит с тобой все ясно ....

Оперативно "работаешь"!

Ваш знакомый
29.11.2005, 21:07

Не советую пытаться наехать на "Вашего знакомого". Не буди лихо - пока тихо!

По секрету: многие посчитают за честь, если их сравнивать с "печально известным "Ваш знакомый" и не только на ингушских форумах!

Бумеранг
29.11.2005, 21:35
Фамильные секреты Зязикова (статья в "Южном репортере")
Ингушетия.Ru, 29.11.2005 14:47

"Южный репортер", №33 от 28.11.2005

ФАМИЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ ЗЯЗИКОВА

Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков любит повторять, что каждый в республике может считать себя его родственником. Наверное, это означает, что каждого из 480 тысяч жителей республики глава любит как родного. Но есть в Ингушетии место, где и Мурата Магомедовича любят как родного — это село Барсуки, которое сам Зязиков называет родовым.

Продолжая серию репортажей о «родовых гнездах» первых лиц ЮФО, корреспондент «ЮР» отправился в Барсуки, где старейшина невзначай выдал фамильный секрет президента.

«За все уплочено»

…Кто мог подумать, что просьба подвезти меня в Барсуки вызовет у знакомого чиновника из Назрани такую реакцию? Улыбка тут же сошла с его лица.

— А что вы напишите о родовом селе президента? А сколько стоит, чтобы хорошо написать? — сказал он и, встретив недоуменный взгляд, после паузы добавил:

— Я подумаю, как вам добраться до Барсуков.

Его помощь, как выяснилось позже, ограничилась предупреждением пресс-службы президента о моих намерениях. Пресс-секретарь главы республики Иса Мержоев был возмущен поведением корреспондента «ЮР»: явиться в республику, поехать в Барсуки и не спросить разрешения об этом?!

А через пару часов в моем гостиничном номере стали происходить непонятные вещи. Сначала настойчиво стучали, потом звонили:

— Мы ждем вас в ресторане. Кофе с десертом кушать будете? За все уплочено. Вы же наша гость. А правда, что вы журналистка?

Происходящее все больше напоминало провокацию. Телефон зазвонил вновь:

— Вами здесь интересуются очень сомнительные люди. Будьте осторожны, — тихим голосом предупредила горничная. Добрая женщина.

Ну что тут оставалось делать? Пришлось-таки звонить в пресс-службу президента (через полчаса в сопровождении вооруженного охранника меня переселили из «засвеченного» номера) и с даже некоторой радостью принимать предложение о совместной поездке назавтра в Барсуки.

Папа всех ингушей

Хотя президент называет Барсуки родовым селом, здесь никогда не было дома его родителей. Здесь жили его дед и бабка по материнской линии, у которых он проводил каждое лето. Сам же юный Мурат, родившийся в киргизском городе Ош, после возвращения из депортации жил в Грозном.

Конечно же, в Барсуках нас уже ждали. Первым навстречу вышел Салман Мальсагов — завуч школы, в которой когда-то Мурат Зязиков работал учителем истории.

— Надо сказать, наш президент очень добродушный человек. Очень порядочный, редко встретишь такого, — с ходу приступил он к заданной теме и как-то некстати добавил: между ним и его братом Рашидом очень большая разница…

Президент частенько наезжает в Барсуки. Последний раз был 1 сентября, в День знаний. Через две недели в школе отремонтировали освещение и появились новые люстры. Впрочем, Мурат Магомедович пообещал и более серьезные подарки: построить наконец-то в селе детский сад и новую школу. В старой, рассчитанной на 320 мест, сегодня учатся в три смены 980 школьников.

— Несколько раз президент Ингушетии проводил в Барсуках и личные приемы граждан. Такая толпа собирается! — подсказывает нужную информацию сотрудник пресс-службы Берс Евлоев, которого отрядили в сопровождение. — Все что-то просят, чаще всего — деньги. И он не может никому отказать. Был, например, такой смешной случай: обратился к нему капитан футбольной подростковой команды и выразился по-блатному: мол, на форму нужно 50 штук «бабла». Президент улыбнулся и деньги из президентского фонда выделил…

В учительской тем временем появляется колоритный старик в высокой папахе — председатель старейшин села Омар Эгиев.

— Зязикова считаю истинным мусульманином. Он и молится, и уразу держит, — перебирая четки, неспешно начинает Омар Хакимович. — Однажды я ему сказал при встрече: как президенту вам, Мурат Магомедович, должно быть все равно — мусульманин или еврей перед вами. Если вы даже еврея на йоту в правах ущемите, попадете в ад. А он в ответ посмеялся.

Самым большим недостатком нынешней жизни старейшина считает безделье и леность молодежи.

— При случае я обязательно скажу президенту: пускай хотя бы в степи каналы роют или песок в карьерах — и то польза будет, — убежден Эгиев.

Интересно, а где трудятся сегодня родственники Зязикова?

— Его дядя Урусхан всю жизнь в колхозе работал — механизатором, бригадиром полеводческой бригады. Сейчас уже не работает, здоровье не позволяет, — отвечает старейшина.

И вдруг невзначай выдает фамильный секрет президента:

— Мурат Магомедович по матери Зязиков, ее фамилию взял. По отцу-то он — Боров…

В учительской повисла неловкая пауза: тема эта в Ингушетии из разряда запрещенных. Известно лишь, что Мурат Боров стал Зязиковым еще в детстве. Кстати, «Боров» в ингушском языке не имеет семантического значения.

Вся знать — из Барсуков

Фамилией Зязиков можно гордиться. В этом роду немало личностей именитых, известных на всю республику. В 1920-х годах Идрис Зязиков был первым секретарем Ингушского обкома партии. После никого из ингушей никогда не назначали на эту должность. Говорят, не особо доверяли им коммунисты. В честь Идриса названа главная улица в Барсуках. Само же село получило название по имени его основателя, Барсука Мальсагова. Его родственник — Заурбек Мальсагов, родившийся здесь же, стал основателем ингушской письменности.

Предмет особой гордости сельчан — исторический факт: в 19 веке в Мекке первыми из ингушей побывали 85 паломников из Барсуков.

— Многие наши земляки служили в царской армии, принимали участия в сражениях при Бородино и на Шипке, — добавляет глава сельской администрации Магомед Куриев.

— Хотите одну деталь о Зязикове? На пост главы района меня назначал еще Руслан Аушев. Когда президентом стал Мурат Магомедович, он сам подозвал меня при встрече и сказал всего два слова: «будешь работать». А я был почему-то уверен, что он меня снимет, — признался Куриев.

Самая видная вещь в его кабинете — портрет в полстены, с которого улыбаются Владимир Путин и Мурат Зязиков. Сегодня ни один служебный кабинет в республике не обходится без этой фотографии.

Не дожидаясь вопросов, глава сельской администрации рассказывает корреспонденту «ЮР», что в Барсуках в этом году не было ни одного криминального происшествия, что зарегистрировано здесь 33 крестьянско-фермерских хозяйства, проложено 1,5 километра грейдерной дороги, построено 15 домов для беженцев из Чечни… В конце концов я все-таки пытаюсь задать свой вопрос. И тут происходит «сбой» — глава сельской администрации внимательно смотрит на меня и вдруг спрашивает:

— Вы что в меня влюбились?

Видимо, не зря Ингушетия вышла на первое место в России по рождаемости: здешние мужчины явно неравнодушны к женщинам. Кстати, сам президент Зязиков отдает предпочтение певицам Шакире, Дженифер Лопес и Надежде Кадышевой.

Юлия БЫКОВА

Бумеранг
29.11.2005, 21:51
так вот, он призадумался и сказал, что полного представления об этом не имеет, времени нет...политика не кормит....Золотые слова!

Глупые слова! Как раз политика и кормит и при этом очень неплохо!

Small
29.11.2005, 22:01
Глупые слова! Как раз политика и кормит и при этом очень неплохо!

И чем конкретно она тебя накормила?

Small
29.11.2005, 22:03
Рад, что вы поняли.

Вам показалось...))))))))))

login
29.11.2005, 22:20
Один из постоянных посетителей нашего сайта Исраил Темирханов (Леймоев), известный в виртуальном мире под никами
"Ваш знакомый", "Просто проходил мимо", "Одинокий волк" и т.д., начал работу по открытию нового ингушского интернет-портала www.galgai.com. Пока сайт дорабатывается, но уже работает Форум, который заявлен хозяином как "самый лучший и навороченный ингушский Форум".

....нет слов ...одни эмоции....

duzman
29.11.2005, 22:26
Не советую пытаться наехать на "Вашего знакомого". Не буди лихо - пока тихо!

По секрету: многие посчитают за честь, если их сравнивать с "печально известным "Ваш знакомый" и не только на ингушских форумах!

ААААААААААА. Как только ты услышал не то что хотел, так сразу "Волков - админов" натравил.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это плюрализм мнений!!!!!
Как же ты после этого критикуешь наших президентов за то что они убирают себе не угодных. Дай тебе власть - ты людям горло перегрызешь..... !!!!!!!!!!!!!!!

Small
29.11.2005, 22:30
Один из постоянных посетителей нашего сайта Исраил Темирханов (Леймоев), известный в виртуальном мире под никами
"Ваш знакомый", "Просто проходил мимо", "Одинокий волк" и т.д., начал работу по открытию нового ингушского интернет-портала www.galgai.com. Пока сайт дорабатывается, но уже работает Форум, который заявлен хозяином как "самый лучший и навороченный ингушский Форум".

....нет слов ...одни эмоции....

Как интересно.....а где вы это откапали?

login
29.11.2005, 22:34
Как интересно.....а где вы это откапали?

а для кого это секрет?....
и че это откапывать .. вот те ссылочка...
http://www.ingushetiya.ru/news/5272.html

Small
29.11.2005, 22:37

Ну для меня, к примеру....

Small
29.11.2005, 22:48
"Одинокий волк" и "проходящий мимо" - это одно лицо? Просто в том посте, на который вы даете ссылку я не нашла подобной информации...

Сергей_Ингушевич
29.11.2005, 22:49
скарлет отдыхает (или это ты и есть скарлет?)

Small
29.11.2005, 22:50
скарлет отдыхает (или это ты и есть скарлет?)

Поясни....Я окончательно запуталась...)))

Ваш знакомый
29.11.2005, 23:00
Ну зачем так напрягаться и искать по сайтам.
Загляните в раздел "О проекте" на этом сайте и не надо открывать Америку!
О проекте (http://galgai.com/index.php?page=about)

Если вас интересует другая информация, то обратитесь лично ко мне, во всяком случае более подробной информацией мало кто обладает.

Бумеранг
29.11.2005, 23:29
Проживающий в Германии Исраил Темирханов ("Ваш знакомый") ответил на вопрос участника Форума
Ингушетия.Ru, 11.05.2005 22:22
http://www.ingushetiya.ru/news/photos/1108544520.jpg

Выдержки из Форума нашего сайта

Re: Ничего удивительного.

Магомед, 08.05.2005 16:34:46

Знакомый! Если мы избранные и это факт, то за что нас Аллах так наказывает. Почему у нас нет единства? Почему мы позволили прийти к власти проходимцу, уничтожающему собственный народ? Почему сотни ингушей сидят на телевидении и расхваливают президента-взяточника и коррупционера, пишут телеграммы в его поддержку! Наконец, почему ты совершил подлости в отношении человека, который тебе во всем помогал и чуть было не оказал крупную финансовую помощь?

К сожалению - мы не "избранные"! И это факт!

Re: Я сам отвечу на все твои "почему" по пунктам. И больше не упоминай моего ника на этом сайте.

Ваш знакомый, Германия, 11.05.2005 22:10:45

Я сам отвечу на все твои "почему" по пунктам. И больше не упоминай моего ника на этом сайте. , Ваш знакомый (http://www.ingushetiya.ru/user/?op=show_user&uid=1040), 11.05 22:10:46

«Почему у нас нет единства?»

-Единство появляется тогда, когда у людей общие цели! Только в этом случае!

Что может послужить общей целью? Например наша НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!

В любом случае это должно отвечать интересам БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ!

Что мы видим сейчас?

Одна кучка «представителей народа» превратила власть в инструмент личного обогащения, совершенно не считаясь с самим народом, являющегося «ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ», а другая кучка, ТАКИХ ЖЕ ПРОХОДИМЦЕВ, рвется к этому ИНСТРУМЕНТУ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. И те и другие только используют народ в своих целях, прикрываясь интересами этого народа и самыми больными проблемами.

Но народ уже не тот, его нельзя обманывать бесконечно!

Вот именно поэтому тебе кажется, что в народе нет единства.

Не путайте себя со всем народом, вы лишь жалкая кучка.

Будет и у нас достойный лидер, который выразит нашу НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ и отвечаю, что народ объединится и станет ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ! Так произойдет рано или поздно!

«Почему мы позволили прийти к власти проходимцу, уничтожающему собственный народ?»

- Потому что... Тебе ли не знать ответа на этот вопрос? А разве не вы, нынешние оппозиционеры совместно с Кремлем, в том же составе (несколько уже наверное дают ответ Всевышнему), сделали все, что бы так произошло? Разве не Муса Келигов, не Магомед Евлоев, не Махар Аушев, не Муса Оздоев, не «Наташка», не Батхиев, не Казанцев, не ФСБ, разве не вы, сообща, используя все самые грязные методы, вплоть до вброса 25000 фальшивых бюллетеней, привели к власти Мурата Зязикова. Посмотри на его фотографию после первого тура. Вы привели его к власти вопреки воле народа, привели ради своих шкурных интересов. Разве вы оппозиция?

Не ты ли составлял то письмо Казанцева, которое потом использовал здесь на этом сайте, как компромат против Зязикова? Не вы ли с Мусой Келиговым готовили это письмо от имени Казанцева для Путина? Не Муса ли Оздоев был доверенным лицом? Не Махар ли Аушев призывал своих «сторонников» голосовать за «Единственного и самого достойного»?

Нет, вы не оппозиция, вы единомышленники, не поделившие эту власть, за которую вы сейчас грызетесь.

Вероятно Зязиков, увидев ваши способности и аппетиты, всех вас КИНУЛ, да, я повторяю еще раз, именно КИНУЛ, КИНУЛ И ПИНКА ДАЛ СЛЕДОМ.

Кинул Казанцева, кинул Келигова, кинул Евлоева, кинул Оздоева , кинул как только предоставилась первая возможность крупная, кинул на ЗАТОПЛЕНИИ, кинул на нефтекомплексе, кинул на должностях, кинул очень четко и вместо вашей послушной марионетки, как вы рассчитывали, стал единоличным обладателем власти. Вот вы и злитесь, только лишь и всего.

Так что лучше тебе «чем на зеркало пенять» взглянуть на себя.

«Почему сотни ингушей сидят на телевидении и расхваливают президента-взяточника и коррупционера, пишут телеграммы в его поддержку!»

- Их приобщили к корыту. Вполне допускаю, что это их цена, которая их устраивает, а возможно, видя, что оппозиция ничем не отличается от власти, а может быть еще хуже, взвешенно срывают с «паршивой овцы, ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК» и все это прекрасно понимают. Каждый зарабатывает себе на жизь исходя из своих принципов. Самое интересное то, что прийди вы к власти, вы всех их возьмете на учет и так же будете использовать в борьбе с конкурентами, только еще своих «прикормленных» добавите. Такой порядок завел Руслан Аушев и ничего нового в этом нет. И вы тоже ничего нового не придумали.

«Наконец, почему ты совершил подлости в отношении человека, который тебе во всем помогал и чуть было не оказал крупную финансовую помощь?»

- У нас слишком разное понятие подлости.

Человек, рожденный в «Пивной лавке» за подлость считает когда ему не удается продать тухлую таранку опьяневшему клиенту. Ты наверное считаешь, что тот, кто не позволил тебе дурачить народ, не позволил использовать в этих целях свое имя, который тебя об этом предупредил и сказал, как будет действовать – этот человек совершил подлость? Тогда я горжусть тем, что я сделал!

Я же считаю подлостью совсем другое, могу объяснить, но тебе не понять!

Что касается «человека, который тебе (мне) во всем помогал и чуть было не оказал крупную финансовую помощь?»

- Та большая семья, о которой писал «Любопытный», это моя семья, и НИ ОДИН ЧЛЕН ЭТОЙ СЕМЬИ, НИКОГДА И НИ В ЧЕМ твоей помощи не получал, не нуждался и нуждаться не будет. И не только те, кто есть сейчас, но и никогда в будущем этого не будет! Запомни это на всю оставшуюся жизнь. Мы решали свои проблемы всегда сами, и при СССР и при «демократах» и при «ГБшном режиме», решали не торгуя совестью, не прислуживая, не продаваясь, не за счет ИНГУШСКОГО НАРОДА и не на подачки властей, не преступлениями, а своими знаниями и работой! И всегда, в трудные моменты для народа, были вместе с народом. Это моя мать, дочь Ахмеда Артагановича Мальсагова сказала своеим сыновьям в 92 году: «Чем вы останетесь живыми, сидя дома, для меня легче если вы все там погибните, но будете вместе со своим народом!» И никто не остался дома, не спрятался, спасая свою жизнь. Все приняли возможное участие, кто финансово, а кто и на передовой.

Так нас воспитывали и так мы живем и наши дети так жить будут. Это генетическое наследство, передаваемое мне и моим родным нашими предками из поколения в поколение, так мы воспитываем и своих детей и так они будут воспитывать своих.

Поэтому тебе даже не понять, что «чуть было не оказал крупную финансовую помощь» - лично для меня аргументом никогда не являлось и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

А тебе лично скажу, что прежде чем оказывать помощь – неплохо бы рассчитаться с долгами, а если ты этого сделать не можешь, то попроси меня, я могу подарить такую незначительную сумму твоему отцу, как ОСТРОНУЖДАЮЩЕМУСЯ. Не стану же я дергать твоего отца, он наверное не в курсе, хотя «Яблоко от яблони...».

Поэтому запомни:

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, ЕСЛИ ТЫ РОДИЛСЯ ВАЙНАХОМ! МЫ ИЗБРАННЫЕ И ЭТО ФАКТ!

Только тебя это не касается...

На фото: Исраил Темирханов

Ваш знакомый
30.11.2005, 06:27
Сообщение от Small

Ты права, но НЕСОВЕРШЕННО!

Сообщение от Просто проходил мимо
Это не правда. Ты просто не видишь их. Дело в том, что такие люди сейчас поставлены общественным мнением в положение "НЕ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫХ"!

Десятилетняя пропоганда "золотого тельца" и преклонение перед ним, сделали свое дело, особенно в убеждениях молодежи.
К моей большой радости, поддалась этой пропоганде не вся молодежь.

Ты тоже прав, но тоже НЕСОВЕРШЕННО.

Вы в общем говорите об одном и том же, но с разных позиций.
Суть вопроса не в том, что НАДО ВЫБРАТЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ САМОГО ЧЕСТНОГО И ДОСТОЙНОГО, не в этом, а в самом устройстве власти.
Выберите хоть немца, хоть француза, но если не будет системы сдержек, то все очень скоро станет "на круги своя"! А тем более в Ингушетии.
Задумайтесь. В конституции есть и четко расписана процедура выборов президента, но не предусмотрена процедура отстранения его от власти!
Уже в Конституции заложена БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! А сейчас вообще эта безнаказанность может продлиться бесконечно долго и зависит вовсе не от избирателей, а от дяди в Кремле.
Идем дальше. Законодательная власть. В конституции предусмотрена процедура выборов Депутатов Народного Собрания, а механизма отзыва нет! Зато у Президента есть инструмент подчинения Народного Собрания, он может его РАСПУСТИТЬ! То есть депутат Народного Собрания зависит не от народа, его избирающего, а от Президента! Может ли такой парламент быть самостоятельным?
Идем дальше. Избирательная комиссия. От кого она зависит? От Президента и его карманного Парламента, а если разобраться, то в принципе только от Президента!
Идем дальше. Правительство. Кто назначает и от кого оно зависит? Только от Президента! Формально Парламент модет не согласиться и отклонить кандидатуру предложенную Президентом. Но это только формально, потому что если Парламент будут "дергаться", то Президент его распустит.
Что мы имеем? Неограниченную власть одного человека Ограничена она может быть только из Кремля, значит он автоматически выполняет волю кремлевского дяди, порой ничего общего с нашими интересами не имеющего). Вот он и будет воровать и делиться с Кремлем и продавать наши национальные интересы (если найдется покупатель).

Почему так случилось? Как это исправить? Вот в чем вопрос и над этим нужно думать в первую очередь. А что бы исправлять ошибки и искать правильное решение, нужно хотя бы знать эти ошибки. Для этого и создан этот сайт. Редакция дает разные материалы что бы посетители могли взглянуть на проблему с разных точек зрения и не только тех, которые внушают нам официальные СМИ.
Ишите, прелогайте решения, может быть оно и найдется.

Small
30.11.2005, 07:10
Ты права, но НЕСОВЕРШЕННО!

Ты тоже прав, но тоже НЕСОВЕРШЕННО.

Вы в общем говорите об одном и том же, но с разных позиций.
Суть вопроса не в том, что НАДО ВЫБРАТЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ САМОГО ЧЕСТНОГО И ДОСТОЙНОГО, не в этом, а в самом устройстве власти.
Выберите хоть немца, хоть француза, но если не будет системы сдержек, то все очень скоро станет "на круги своя"! А тем более в Ингушетии.
Задумайтесь. В конституции есть и четко расписана процедура выборов президента, но не предусмотрена процедура отстранения его от власти!
Уже в Конституции заложена БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! А сейчас вообще эта безнаказанность может продлиться бесконечно долго и зависит вовсе не от избирателей, а от дяди в Кремле.
Идем дальше. Законодательная власть. В конституции предусмотрена процедура выборов Депутатов Народного Собрания, а механизма отзыва нет! Зато у Президента есть инструмент подчинения Народного Собрания, он может его РАСПУСТИТЬ! То есть депутат Народного Собрания зависит не от народа, его избирающего, а от Президента! Может ли такой парламент быть самостоятельным?
Идем дальше. Избирательная комиссия. От кого она зависит? От Президента и его карманного Парламента, а если разобраться, то в принципе только от Президента!
Идем дальше. Правительство. Кто назначает и от кого оно зависит? Только от Президента! Формально Парламент модет не согласиться и отклонить кандидатуру предложенную Президентом. Но это только формально, потому что если Парламент будут "дергаться", то Президент его распустит.
Что мы имеем? Неограниченную власть одного человека Ограничена она может быть только из Кремля, значит он автоматически выполняет волю кремлевского дяди, порой ничего общего с нашими интересами не имеющего). Вот он и будет воровать и делиться с Кремлем и продавать наши национальные интересы (если найдется покупатель).

Почему так случилось? Как это исправить? Вот в чем вопрос и над этим нужно думать в первую очередь. А что бы исправлять ошибки и искать правильное решение, нужно хотя бы знать эти ошибки. Для этого и создан этот сайт. Редакция дает разные материалы что бы посетители могли взглянуть на проблему с разных точек зрения и не только тех, которые внушают нам официальные СМИ.
Ишите, прелогайте решения, может быть оно и найдется.

В своем посте я затронула не "власть", а ОБЩЕСТВО....
Свое видение власти я уже излагала. Повторюсь, НАША власть всецело отражает НАШЕ общество

ing
30.11.2005, 09:31
Одно и то же, но разными словами? Получается, что мы не понимаем друг друга? Или, наоборот, понимаем?
Мы получаем то, что заслужили. Да? Тогда проблема в нас. Легче всего переложить ответственность на других, но мало кто среди народа способен (вернее, желает) нести ответственность за свои поступки. По большому счету, получается, что каждый должен следить за собой. В принципе, это так и есть, но никто этого не хочет. Может я не права?

Вы знаете, если говорить серьезно о решении проблем, нужно четко понимать саму проблему (она одна - ситуация в Ингушетии), определить проблемные ситуации (более конкретно), выдвинуть ряд гипотез и вопросов к ним, сделать выводы, выстроить "бизнес-план", т.е. план действий с возможными плюсами и минусами, с которыми столкнемся. В конце концов, нужен организатор-руководитель-лидер в одном лице, который сможет донести готовый продукт до человека, который хотя бы взглянет на это, а вдруг еще и задумается, пустит в ход. По другому, сколько бы не обсуждали, всё на ветер.

И надо понимать, что одна голова - хорошо, два - лучше. Надо быть сплоченными. Надо понимать, что мы можем и должны изменить ситуацию в лучшую сторону,да, не всё сразу получится, шаг за шагом.

Идущий осилит...

Наивный
30.11.2005, 21:18
Одно и то же, но разными словами? Получается, что мы не понимаем друг друга? Или, наоборот, понимаем?
Мы получаем то, что заслужили. Да? Тогда проблема в нас. Легче всего переложить ответственность на других, но мало кто среди народа способен (вернее, желает) нести ответственность за свои поступки. По большому счету, получается, что каждый должен следить за собой. В принципе, это так и есть, но никто этого не хочет. Может я не права?

Да вроде понимаем?
Мы получили то что заслужили?
Я бы не ставил так вопрос, скорее мы доверились и не предусмотрели механизмов контроля. В политике нет друзей, в политике есть только интересы. В этом случае личные интересы преобладали над общественными. Хотя что мы могли сделать? Был очень тяжелый момент для нации и как всегда в такие моменты наша нация объединялась. Объединилась и в этот раз. Объединилась вокруг героя и генерала, дала ему неограниченные полномочия сравнимые с диктаторскими.
Мы доверчивы и поверили в то время, многие верят и сейчас, верят даже после такого обмана. Пока мы это не поймем, пока мы не перестанем делать ставку на честность, так несвойственную политикам, мы получим такой же результат, только с другими исполнителями.

Вы знаете, если говорить серьезно о решении проблем, нужно четко понимать саму проблему (она одна - ситуация в Ингушетии), определить проблемные ситуации (более конкретно), выдвинуть ряд гипотез и вопросов к ним, сделать выводы, выстроить "бизнес-план", т.е. план действий с возможными плюсами и минусами, с которыми столкнемся. В конце концов, нужен организатор-руководитель-лидер в одном лице, который сможет донести готовый продукт до человека, который хотя бы взглянет на это, а вдруг еще и задумается, пустит в ход. По другому, сколько бы не обсуждали, всё на ветер.

Вот, ты все правильно говоришь, но снова делаешь ставку на организатора-руководителя-лидера.
Несомненно, что роль личности ОЧЕНЬ ВЕЛИКА, но не менее важен контроль над этой личностью. Примеров такого контроля вполне достаточно. Нельзя отдавать всю власть в руки одного человека, даже самого хорошего и честного.

Наивный
30.11.2005, 21:40
Тема перешла в другое русло. Впрочем это хождение по кругу.
Советую перенести дискуссию в другой топик
Куда бегут откаты (http://www.galgai.com/forum/showthread.php?p=2347#post2347)
В нем как раз обсуждались именно эти вопросы.

ing
02.12.2005, 09:12
Мы (народ) контролируем власть, мы ее делаем такой, какая она есть, поэтому и получается, что мы ее такую заслужили. Доверяй, но проверяй, то есть контролируй, так как власть представляет (должна) интересы народа. Или это не так?

В принципе, действия того лидера, о котором я говорила выше, мы уже проконтролировали получается, так как мы вместе разработали план, но нам (вместе с ним, опять-таки) предстоит и дальнейшая работа. Должны быть взаимоконтроль, взаимопонимание, сплоченность.

PS: Наивный, обязательно загляну в тему, ссылку на которую Вы оставили, но попозже ))

Просто проходил мимо
04.12.2005, 17:45
Заболеть легко! Гораздо сложнее ВЫЛЕЧИТЬСЯ!

Если перевести власть в русло коррупции и криминализации очень легко, то обратный процесс гораздо сложнее и для этого нужны большие усилия и самих власть предержащих и народа, делегируюшего власти полномочия.

Руслан Аушев начинал строительство ИНГУШСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ на ровном месте и у него были все возможности построить эту ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ по самому ДЕМОКРАТИЧНОМУ ОБРАЗЦУ!
Что мы получили в результате его деятельности?
Стоит задуматься над этим и теперь нам прийдется сначала сломать укоренившийся стандарт ВЛАСТИ, и только потом появится возможность создания новой системы ВЛАСТИ. Это означает РЕВОЛЮЦИЯ и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА! Хотим ли мы этого? Почему-то мне кажется, что мы этого НЕ ХОТИМ! Тогда как это изменить? Как перестроить сложившуюся коррумпированную систему?
Это долгий и болезненный вопрос и по своим последствиям и количеству жертв он вряд ли уступит РЕВОЛЮЦИИ и ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ, даже мне кажется, что жертв этой перестройки будет гораздо больше.

Что же мы можем предпринять? Нужно быть готовым к любому варианту развития событий и создавать АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СИСТЕМУ ВЛАСТИ! Когда власть поймет, что ей на смену может прийти дееспособное НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И НОВАЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ, она будет вынуждена ИДТИ НА УСТУПКИ или СПРОВОЦИРОВАТЬ "РЕВОЛЮЦИЮ!" Думается мне, что власть выберет первый вариант (пойти на уступки)!