Просмотр полной версии : Новая книга по истории
Галгай.Ком
15.12.2005, 15:46
В Назрани прошла презентация книги "Без прошлого нет будущего"
http://www.ingush.ru/pics/ma_50.jpg
Сегодня во Дворце культуры города Назрань состоялась презентация книги "Без прошлого нет будущего" доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России, действительного член-корреспондента РАМТН, члена комитета по социальной политике Южнороссийской парламентской ассоциации, автора нескольких книг Руслана Шмоховича Албогачиева.
На презентацию пришли видные ингушские ученые, общественные и политические деятели, литераторы, а также представители органов законодательной и исполнительной власти республики.
Мероприятие прошло в форме диалога. Присутствующие высказывали свое мнение относительно данной работы, задавали ее автору различные вопросы. В целом всеми присутствующими было отмечено, что книга "Без прошлого нет будущего" очень важное и значимое издание для нашего народа, подтверждающее ее богатую и славную историю.
http://www.ingush.ru/pics/ma_51.jpg
В книге "Без прошлого нет будущего" публикуются документы, которые способствуют восстановлению исторических фактов, памяти и правды, пониманию многогранности значения присоединения Ингушетии к Российской империи. Как пишет автор исследования, многие источники свидетельствуют, что никогда и никем ингуши не были насильственно присоединены, что они сами искали союза с Россией и на законной основе обрели этот союз 17 марта 1770 года.
Книга Р.Ш. Албогачиева о том, как российско-ингушский союз, заключенный 235 лет назад, прошел испытание временем, а ингушский народ сохранил свою уникальную культуру и свою самостоятельность.
Несомненно, книга "Без прошлого нет будущего" вызовет значительный и неподдельный интерес у всех, кто желает знать историю народов России, историю Ингушетии.
Ингуш.ру
кто-нибудь успел прочитать?
Ядовитый
16.12.2005, 16:49
кто-нибудь успел прочитать?
Дерьмо, вся суть которого сводится к тому, как НЕТЕРПЕЛИВО ПРОСИЛИСЬ ингуши в Российское подданство и КАК ОНИ СЧАСТЛИВЫ БЫТЬ РОССИЯНАМИ!
Дерьмо, вся суть которого сводится к тому, как НЕТЕРПЕЛИВО ПРОСИЛИСЬ ингуши в Российское подданство и КАК ОНИ СЧАСТЛИВЫ БЫТЬ РОССИЯНАМИ!
Ну а чего вы ожидали.....от представителя "Единоросов"
Ядовитый
16.12.2005, 18:08
Ну а чего вы ожидали.....от представителя "Единоросов"
Я, довольно неплохо зная, Албогачиева, как раз и не ожидал от него ничего хорошего. В своей книженции он искажает исторические факты, чтобы подвести БАЗУ под ДОБРОВОЛЬНОЕ вхождение ингушей в Российское подданство.
Да, ожидать чего-нибудь другого от Махаровской шестерки было бы глупо. Непонятно другое, чего его так чевствует режим Зязикова?
Махар добивается назначения внешним управляющим в Ингушетию и фактически намерен отстранить Зязикова от кормушки, а Зязиковские холуи уже заигрывают с окружением нового "резидента", Зязиковские СМИ расхваливают "бессмертное творчество" Албогачиева? Потому что в его "труде" говорится о вечной дружбе с Россией?
Поздравляя Укурова с присвоением звания генерал-лейтенанта Зязиков особо подчеркнул предстоящий "юбилей 235-летие добровольного вхождения в Россию". Никогда не знал, что 235 это какая-то круглая дата.
Ядовитый
17.12.2005, 20:32
Да, ожидать чего-нибудь другого от Махаровской шестерки было бы глупо. Непонятно другое, чего его так чевствует режим Зязикова?
Махар добивается назначения внешним управляющим в Ингушетию и фактически намерен отстранить Зязикова от кормушки, а Зязиковские холуи уже заигрывают с окружением нового "резидента", Зязиковские СМИ расхваливают "бессмертное творчество" Албогачиева? Потому что в его "труде" говорится о вечной дружбе с Россией?
Поздравляя Укурова с присвоением звания генерал-лейтенанта Зязиков особо подчеркнул предстоящий "юбилей 235-летие добровольного вхождения в Россию". Никогда не знал, что 235 это какая-то круглая дата.
Да и дату саму высосали из пальца!!!
235 лет назад двое ингушских старейшин ОСЕТИНСКОГО УЕЗДА обратились за помощью к России. Повторяю, ингушские старейшины ОСЕТИНСКОГО УЕЗДА. То есть НЕ СТАРЕЙШИНЫ ИНГУШСКОГО УЕЗДА.
Просто дурачку Зязикову НЕПРЕМЕННО надо было найти "дату добровольного вхождения ингушей в России", которая была бы раньше даты вхождения Осетии. Это такая метафорическая глубина лизания зада Путина. Вот и зацепились за несчастных двух старейшин осетинского уезда, поехавших просить барской милости...
Сергей_Ингушевич
18.12.2005, 15:59
В своей книженции он искажает исторические факты
какие например?
Сергей_Ингушевич
18.12.2005, 16:01
Да и дату саму высосали из пальца!!!
235 лет назад двое ингушских старейшин ОСЕТИНСКОГО УЕЗДА обратились за помощью к России. Повторяю, ингушские старейшины ОСЕТИНСКОГО УЕЗДА. То есть НЕ СТАРЕЙШИНЫ ИНГУШСКОГО УЕЗДА.
Просто дурачку Зязикову НЕПРЕМЕННО надо было найти "дату добровольного вхождения ингушей в России", которая была бы раньше даты вхождения Осетии. Это такая метафорическая глубина лизания зада Путина. Вот и зацепились за несчастных двух старейшин осетинского уезда, поехавших просить барской милости...
Ядовитый, ты можешь подствердить свои слова кикими то ... фактами, чтоли?
и кто же из нас напишет правдивую историю обо всем этом?
Сергей_Ингушевич
19.12.2005, 15:03
и кто же из нас напишет правдивую историю обо всем этом?
Почитал пока половину. Вроде верно все пишет Албогачиев.
Ядовитый
19.12.2005, 18:29
Посмотри, в самом начале книги есть "Прощение". Не помню дословно, но примерно так...
"... а такого то числа явились ко мне старейшины Ингушевского уезда Мирза какой-то и еще кто-то с прощением принять их и народ их вечное ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА подданство..."
Дело в том, что я лично читал ОРИГИНАЛ этого ПРОЩЕНИЯ. И текст там идет следующий:
"... а такого то числа явились ко мне О С Е Т И Н С К И Е старейшины Ингушевского уезда Мирза какой-то и еще кто-то с прощением принять их и народ их вечное ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА подданство..."
Албогачиев(честь и хвала ему))) в стремлении ОПЕРЕДИТЬ осетин в лобызании зада ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ПРОСТО УДАЛЯЕТ СЛОВО О С Е Т И Н С К И Е! Таким образом меняется весь смысл исторического документа!
Да будет вам известно, что с прошением О ПРИНЯТИИ В РОССИЙСКОЕ ПОДДАНСТВО ИНГУШЕЙ, к наместнику на Кавказе обращались ШЕСТЕРО ингушских старейшин, а не двое ОСЕТИНСКИХ!!! И было значительно позже 1770года.
Есть профессор, автор ингушской Конституции Мурад Келигов. У него имеется оригинал этого документа, за дополнительными разъяснениями можно обратиться к нему...
Сергей_Ингушевич
20.12.2005, 08:06
Посмотри, в самом начале книги есть "Прощение". Не помню дословно, но примерно так...
"... а такого то числа явились ко мне старейшины Ингушевского уезда Мирза какой-то и еще кто-то с прощением принять их и народ их вечное ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА подданство..."
Дело в том, что я лично читал ОРИГИНАЛ этого ПРОЩЕНИЯ. И текст там идет следующий:
"... а такого то числа явились ко мне О С Е Т И Н С К И Е старейшины Ингушевского уезда Мирза какой-то и еще кто-то с прощением принять их и народ их вечное ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА подданство..."
Албогачиев(честь и хвала ему))) в стремлении ОПЕРЕДИТЬ осетин в лобызании зада ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ПРОСТО УДАЛЯЕТ СЛОВО О С Е Т И Н С К И Е! Таким образом меняется весь смысл исторического документа!
Да будет вам известно, что с прошением О ПРИНЯТИИ В РОССИЙСКОЕ ПОДДАНСТВО ИНГУШЕЙ, к наместнику на Кавказе обращались ШЕСТЕРО ингушских старейшин, а не двое ОСЕТИНСКИХ!!! И было значительно позже 1770года.
Есть профессор, автор ингушской Конституции Мурад Келигов. У него имеется оригинал этого документа, за дополнительными разъяснениями можно обратиться к нему...
Ядовитый, в то, что ты говоришь мало верится. Пока здесь не представлен оригинал этого документа, все что ты говоришь - пустые слова. Не надо людям бошки забивать всякой ерундой. Или представь весомые доказательства. Я не знаю кто такой Мурад Келигов, и я к нему обращаться не буду. Мне это, не по-ингушски выражаясь, нафиг не надо. Вот и все.
а где ее найти?
Я тоже не знаю Келигова Мурада, посмотрела бы на материалы
Сергей_Ингушевич
20.12.2005, 21:24
а где ее найти?
в постпредстве посмотри
в постпредстве посмотри
ок, спасибо
Ядовитый
20.12.2005, 21:33
Ядовитый, в то, что ты говоришь мало верится. Пока здесь не представлен оригинал этого документа, все что ты говоришь - пустые слова. Не надо людям бошки забивать всякой ерундой. Или представь весомые доказательства. Я не знаю кто такой Мурад Келигов, и я к нему обращаться не буду. Мне это, не по-ингушски выражаясь, нафиг не надо. Вот и все.
Мурад Келигов-автор ингушской Конституции и спикер Народного Собрания первого созыва. Весьма достойный человек.
Что касается ерунды-наверное ты привык ее нести, потому и оперируешь такой терминологией!
Мурад Келигов-автор ингушской Конституции и спикер Народного Собрания первого созыва. Весьма достойный человек.
Что касается ерунды-наверное ты привык ее нести, потому и оперируешь такой терминологией!
Видимо, Вы имеете некое отношение к НСРИ....? ;)
Ядовитый
21.12.2005, 18:58
Видимо, Вы имеете некое отношение к НСРИ....? ;)
Мой двоюродный брат имеет непосредственное отношение.
Любопытный
21.12.2005, 19:19
Сестра моей жены дружит с подругой сестры уборщицы в Народном Собрании... А кто твой двоюродный брат? Может быть она его знает?
Сестра моей жены дружит с подругой сестры уборщицы в Народном Собрании... А кто твой двоюродный брат? Может быть она его знает?
ты это серьезно? )))))))) интересно, может и у меня есть там знакомые? )))
Очень интересно....
Любопытный
21.12.2005, 20:05
ты это серьезно? )))))))))))
Отмазка вполне серьезная. :)
Отмазка вполне серьезная. :)
:)
Ядовитый
21.12.2005, 20:17
Он работает в правовом отделе. Еще вопросы есть, Жванецкий?)
Любопытный
21.12.2005, 20:25
Че? И пошутить нельзя? Спасибо, что ответил. Наверное она его знает! Сейчас скажу жене, что бы поинтересовалась.
ну тогда он - новичек, так как состав правового отдела, насколько мне известно, меняется каждый год....Хотя, может речь идет об Исе?