PDA

Просмотр полной версии : 3 DVD-диска с фильмами о "Дикой дивизии"

Сергей_Ингушевич
20.12.2005, 09:55
Президент Ингушетии подарил Путину 3 DVD-диска с фильмами о "Дикой дивизии"
20 декабря 2005 г. 10:35:51
Автор:
Количество просмотров: 5

В честь Дня чекиста Президент Ингушетии, генерал-майор ФСБ в запасе Мурат Зязиков вручил Президенту России Владимиру Путину 3 DVD-диска с фильмами ростовского тележурналиста Сергея Слепцова, снятые в Ингушетии.

Аналогичные фильмы глава республики вручил руководителю ФСБ Николаю Патрушеву.

Фильм С.Слепцова "Всадники" посвящен 235-летию добровольного вхождения ингушей в состав России. Он рассказывает об истории ингушской конной туземной дивизии, больше известной в истории как "Дикая дивизия".

Соб.корр. М.Цуров
INGUSH.ru

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ???

Small
20.12.2005, 14:32
мне тоже интересно....

Сергей_Ингушевич
20.12.2005, 16:45
мне тоже интересно....
Ну вот скажи, Small, зачем Путину 3 диска с одним и тем же фильмом? Могли бы нам с тобой подарить... Вот несправедливость! http://smiles.mitosa.net/smiles/sad_smiles/cray.gif

Small
20.12.2005, 16:54
Ну вот скажи, Small, зачем Путину 3 диска с одним и тем же фильмом? Могли бы нам с тобой подарить... Вот несправедливость! http://smiles.mitosa.net/smiles/sad_smiles/cray.gif

Кажись, это один фильм на 3-х дисках....Интересно, а где автор мог столька материала накопать...? Я как-то пыталась, но все настолько скудно...

Сергей_Ингушевич
20.12.2005, 17:18
Кажись, это один фильм на 3-х дисках....Интересно, а где автор мог столька материала накопать...? Я как-то пыталась, но все настолько скудно...
Неа, не скудно. У этой Дивизии очень богатая история. Но боюсь на ТРИ диска этой славной истории просто не сохранилось на сегодня. Так что по ходу дела это три одинаковых диска.

Small
20.12.2005, 17:48
Неа, не скудно. У этой Дивизии очень богатая история. Но боюсь на ТРИ диска этой славной истории просто не сохранилось на сегодня. Так что по ходу дела это три одинаковых диска.

А где можно найти информацию об участниках?

Сергей_Ингушевич
20.12.2005, 19:14
Ты меня спрашиваешь? Я тут сам не знаю кого бы расспросить... :)

ing
20.12.2005, 21:26
может фильм тоже есть в постпредстве?

Сергей_Ингушевич
20.12.2005, 21:27
может фильм тоже есть в постпредстве?
хал тарло

Small
21.12.2005, 15:09
Ты меня спрашиваешь? Я тут сам не знаю кого бы расспросить... :)

Обращаюсь ко всем...

ing
21.12.2005, 16:47
хал тарло

выясню :)

ing
21.12.2005, 20:13
Обращаюсь ко всем...

ты смотрела в разделе "История" тему "Дикая дивизия"? там приводятся ФИО некоторых участников. Или тебе более подробная информация нужна?

Small
21.12.2005, 20:17
ты смотрела в разделе "История" тему "Дикая дивизия"? там приводятся ФИО некоторых участников. Или тебе более подробная информация нужна?

Да, поступила просьбы выяснить что-либо о конкретном участнике...

ing
21.12.2005, 20:18
Да, поступила просьбы выяснить что-либо о конкретном участнике...

о ком? кому? для чего?

Small
21.12.2005, 20:29
о ком? кому? для чего?

Родсвенникам о родственнике.....для истории )))

Любопытный
21.12.2005, 20:41
Непонятно зачем Зязиков вообще подарил этот фильм Путину?
Вот отзыв о фильме одного из сторонников Зязикова. Если уж сторонники Зязикова так отзываются об этом фильме, значит его можно считать неудачным?

Иногда неграмотная камера унижает больше, чем гранотомёт в умных руках.

Ингуш, 21.12.2005 13:33:03

Да, конечно, Слепцов снял фильм о нападении на Ингушетию. Этим фильмом он только раны потревожил родственников погибших, но не обозначил, что на Ингушетию кривят и наезжают со стороны возмутителей покоя на Кавказе, не обозначил, что не устраивает развитие республики террористов со стороны.

Именно со стороны соседей.

Единственное, что подметили точно (и то помогли) - это то, что нападением именно 22 июня - продемонстировали стране, что на Ингушетии, как на форпосте России поставили крест в эту ночь фашисты (или террористы).

Именно Ингушетию решили искромсать, натравить друг на друга всех...

Кому это нужно было,

и выгодно в первую очередь?

Главные террористы - это организаторы.

Этого в фильме не прозчучало.

Грамотный фильм бы сказал:

"Ингуши,сохраните себя и свою государственность, не дайте себя ввести в заблуждение! Вас хотят уничтожить своими силами."

Да, там тра-ля-ля прозвучало: "вот таких людей, мол, ингушей, террористы хотели поставить на колени".

Пыль в глаза.... Сыграли на чувствах, и !

Зато по фильму Слепцов нашёл "террористов" на территории Ингушетии.

Случайно попавших под влияние мальчишек - он преподносит как террористов.

И показывает юношей-ингушей.

Там других не было?

Ведь это был интернациональный сброд.

Правильно сказал мальчишка в горах:

- Зачем ломать, если не убивать пришёл.

Ведь иногда убивают прямой наводкой,

иногда неграмотной подачей фильма,

иногда убогой информацией о великих делах.

Теперь он же снял ещё один

фильм "Всадники".

Если можно назвать его фильмом.

Почему же для действительного обозначения значимости и мужества ингушей тележурналист не привлёк тех, кто занимался всю жизнь изучением истории военного мужества ингушей,

почему так скудно подал материал?

Ведь ни один народ не может похвастаться таким количеством людей, имевших Георгиевские ордена, как ингуши.

А потомки продолжили этот путь доблести и мужества.

Он стал говорить по фильму - то о дивизии, то о коневодстве, а в общем бесструктурно, бессистемно, без любви к этому народу.

Да, что-то он там сделал.

Это лучше, чем совсем ничего, и только!

"Так зачем дверь ломать"?

Зачем браться за тему, не владеешь достаточной информацией,ни ищешь тех,

кто через всю жизнь пронёс гордость за своих дедов - генералов и героев Царской армии?

Они среди ингушей есть - гордые потомки этих людей. Их он не нашёл.

Зато быстро сориентировался в фильме по нападению на Ингушетию.

Всех мальчиков - напоказ!

Вот так бы искал и генералов и офицеров, и вместо того, чтобы повторять в фильме один и те же кадры показал их, их дела, ордена...

А зачем, когда можно по пути наименьшего качества и наибольшей пользы (не для ингушей) идти.

Кстати, достаточно было любому ингушей сказать слова: "Дикая дивизия", эффекта было бы не меньше чем после просмотра фильма тележурналиста с камерой.

ing
22.12.2005, 11:27
Родсвенникам о родственнике.....для истории )))

хороший ответ ))) теперь всё стало ясно ))))) и очень даже реально найти нужную информацию :)

Small
22.12.2005, 11:58
хороший ответ ))) теперь всё стало ясно ))))) и очень даже реально найти нужную информацию :)

Ты бы лучше подсказала где найти...

ing
26.12.2005, 09:34
Ты бы лучше подсказала где найти...

через знакомых

Дофин
26.01.2006, 10:59
Президент Ингушетии подарил Путину 3 DVD-диска с фильмами о "Дикой дивизии"
20 декабря 2005 г. 10:35:51
Автор:
Количество просмотров: 5

В честь Дня чекиста Президент Ингушетии, генерал-майор ФСБ в запасе Мурат Зязиков вручил Президенту России Владимиру Путину 3 DVD-диска с фильмами ростовского тележурналиста Сергея Слепцова, снятые в Ингушетии.

Аналогичные фильмы глава республики вручил руководителю ФСБ Николаю Патрушеву.

Фильм С.Слепцова "Всадники" посвящен 235-летию добровольного вхождения ингушей в состав России. Он рассказывает об истории ингушской конной туземной дивизии, больше известной в истории как "Дикая дивизия".

Соб.корр. М.Цуров
INGUSH.ru

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ???

http://ingushetiya.ucoz.ru/publ/1-1-0-9 - здесь можно прочитать интервью взятое у Сергея по поводу фильма.

Гудаутский
28.01.2006, 22:21
Мой прадед был офицером дикой дивизии. Вернулся с деньщиком в 1919 г. Умер после войны в 1947 г. Ничего почти не рассказывал, только пел всё время солдатушки-браво ребятушки

ing
29.01.2006, 13:17
вот это (http://www.ingushetiya.ru/history/ingushi_v_vov/97.html) видели? :)

Сергей_Ингушевич
29.01.2006, 15:31
вот это (http://www.ingushetiya.ru/history/ingushi_v_vov/97.html) видели? :)
Очень хорошая книга, баркл Анатолию Маркову и Михаилу Гуцериеву. Но ее прочел лет 5 назад, мне бы диски достать)

ing
29.01.2006, 16:57
Очень хорошая книга, баркл Анатолию Маркову и Михаилу Гуцериеву. Но ее прочел лет 5 назад, мне бы диски достать)

5 лет назад? и молчал? вот найду диски, посмотрю и через 10 лет тебе сообщу :))))

баркал от меня тоже :)

Сергей_Ингушевич
29.01.2006, 17:33
5 лет назад? и молчал? вот найду диски, посмотрю и через 10 лет тебе сообщу :))))

баркал от меня тоже :)

10? так не годится.... ))))

ing
29.01.2006, 20:26
10? так не годится.... ))))

почему? ) и как годится? ))

ing
06.03.2006, 20:26

Сергей Ингушевич, смотрел фильм "Всадники"? как тебе?

Сергей_Ингушевич
06.03.2006, 20:41
Сергей Ингушевич, смотрел фильм "Всадники"? как тебе?
не смотрел :( но очень хочется :)

Сергей_Ингушевич
06.03.2006, 20:43
Мой прадед был офицером дикой дивизии. Вернулся с деньщиком в 1919 г. Умер после войны в 1947 г. Ничего почти не рассказывал, только пел всё время солдатушки-браво ребятушки
В одно время Ингушским Конным полком командовал, кажись, абхазец: фамилия Мерчуле. Это грузин или абхазец?

ing
06.03.2006, 20:48
не смотрел :( но очень хочется :)

у тебя не получилось скачать? или ты не знаешь, что это можно сделать на сайте президента? :) если не ошибаюсь, в разделе "видеогалерея".

Сергей_Ингушевич
06.03.2006, 20:53
у тебя не получилось скачать? или ты не знаешь, что это можно сделать на сайте президента? :) если не ошибаюсь, в разделе "видеогалерея".
я выделенку не оплатил (и не собираюсь), а с модемом если качать - то пару дней в лучшем случае... так у меня только один вариант: диск