PDA

Просмотр полной версии : Мастер и Маргарита.

Сергей_Ингушевич
02.01.2006, 21:19
http://www.strana.ru/media/docs/05/12/20/268435.jpg

Выход на телеэкраны первой российской экранизации "Мастера и Маргариты", как и прогнозировали "Известия", стал настоящим событием. По данным компании TNS Gallup Media, в Москве сериал посмотрел каждый третий совершеннолетний житель города (рейтинг составил около 30%, что является рекордом для сериалов). В понедельник вечером почти 57% телезрителей переключились на канал "Россия", чтобы сравнить собственное представление о героях и смысле романа с тем, как его экранизировал Владимир Бортко. "Известия" публикуют первые впечатления общественности об экранизации.

http://images.izvestia.ru/52589.jpg

Не всем известно, что в одной из первых редакций романа (а их было 8), Михаил Булгаков отправляет Лиходеева во Владикавказ (тогда столицу Ингушской Автономной Области), но в последней редакции Булгаков решил отправить Лиходеева в Крым (из уважения к памяти замученного в сталинских застенках А. Гойгову.
Вообще, на эту тему (на тему "Булгаков и Ингушский театр") была хорошая статья, написанная кем-то из наших. Кто найдет, киньте ее сюда.

http://images.izvestia.ru/52344.jpg

Кто чего думает по поводу сериала?

ALAUDDIN
03.01.2006, 12:57
http://www.abkhazeti.ru/news_detail.php?id=4804

Сериалу - незачот: они не раскрыли тему МиМ и украли деньги на спецэффекты.

Сергей_Ингушевич
03.01.2006, 14:05
barkl за ссылку, читаю.

Dica
10.02.2006, 16:50
.

Классное произведение.Учит многому.
Позволяет нашему поколению взглянуть на прошлое другими глазами.
А любоФь какая развОрачивается-кАшмар!ДРАМА!
Мой любимый отрывок, где Маргарита летает...
На мой взгляд нужно ваще книжку саму читать, а не фильм смотреть,потому так лучше понять персонажей можно.

Сергей_Ингушевич
11.02.2006, 14:03
На мой взгляд нужно ваще книжку саму читать, а не фильм смотреть,потому так лучше понять персонажей можно.
это однозначно! но после прочтения можно и фильм посмотреть :)

Nutella
11.02.2006, 18:15
а мне не понравилась ни книга не сериал! просто заставила себя её прочитать, но больше думаю никогда в жизни этого не сделаю!! Лучше еще раз перечитать всю Войну и Мир..))

Сергей_Ингушевич
11.02.2006, 19:41
а мне не понравилась ни книга не сериал! просто заставила себя её прочитать, но больше думаю никогда в жизни этого не сделаю!! Лучше еще раз перечитать всю Войну и Мир..))
интересно, почему ты так думаешь? Видимо, ничего не разобрала, потому что ничего для этого не предприняла (если читала не хотя)
Михаил Булгаков, между прочим, жил во Владикавказе (тогда - столице Ингушской АО), написал очень много про ингушей. Роман Мастер и Маргарита, кстати, тоже связан с Владикавказом и именем многих ингушей, таких, как Абдул-Гамид Гойгов, Тамара Тонтовна Укурова-Мальсагова и др.

tahira-mutahira
20.02.2006, 10:26
А мне понравилось это произведение. Хотя вначале показалось очень скучным, но а потом оторваться не могла-) Надо бы еще фильм посмотреть.

Small
20.02.2006, 13:59
А мне понравилось это произведение. Хотя вначале показалось очень скучным, но а потом оторваться не могла-) Надо бы еще фильм посмотреть.

Удивительно, именно первая глава меня и привлекла...

Сергей_Ингушевич
20.02.2006, 18:06
Тahira-mutahira, где-то я тебя видел (твоя аватара), мы не знакомы?

Umma
20.02.2006, 19:05
читала несколько раз, очень нравится, и сюжет, и религиозная линия, и юмор...
фильм не очень понравился, дурная привычка сравнивать с тем. что рисует воображение при чтении. Воланда, Фагота классно подобрали, а вот Безруков как-то вообще не Иешуа..

Барбадос
20.02.2006, 22:44
читала несколько раз, очень нравится, и сюжет, и религиозная линия, и юмор...
фильм не очень понравился, дурная привычка сравнивать с тем. что рисует воображение при чтении. Воланда, Фагота классно подобрали, а вот Безруков как-то вообще не Иешуа..
Я тоже 3 раза прочел эту книгу. Не могу сказать, что это мое любимое произведение, но книга впечатляющая... И как мне кажется, что бы уловить в ней что то, ее надо прочитать не один раз. А что касается сериала, то я видел только первую серию. Мне понравилась как этот дальнобойщик Сашок, сыграл поэта Ивана Бездомного. Это вообще редкость большая, что бы фильм шел точно по книге. По крайней мере в первой части так и было .

Ваш знакомый
20.02.2006, 22:52
А мне кажется, что "Собачье сердце" гораздо более сильное произведение Булгакова. Или я ошибаюсь?

Барбадос
20.02.2006, 23:00
А мне кажется, что "Собачье сердце" гораздо более сильное произведение Булгакова. Или я ошибаюсь?
Тоже хорошее произведение, но фильм мне больше понравился. Хотя это очень редко бывает, когда фильм интереснее книги.

Umma
20.02.2006, 23:11
И как мне кажется, что бы уловить в ней что то, ее надо прочитать не один раз. Мне понравилась как этот дальнобойщик Сашок, сыграл поэта Ивана Бездомного
с этим я согласна))))))
поэтому сняли сериал, а не один полнометражный фильм, чтобы подробнее получилось)))) я так думаю))))))))

Umma
20.02.2006, 23:12
мне кажется, они разные, даже не сравнишь)))

DIDI
21.02.2006, 02:20
А мне кажется, что "Собачье сердце" гораздо более сильное произведение Булгакова. Или я ошибаюсь? одно из моих любимых произведений

Small
21.02.2006, 07:35
одно из моих любимых произведений

В детстве на меня главный персонаж - Шариков наводил ужас, из-за своей ненависти .....к кошкам :D Всегда была заядлой кошатницей

tahira-mutahira
21.02.2006, 08:35
Тahira-mutahira, где-то я тебя видел (твоя аватара), мы не знакомы?

Ну на этом фото мне 3 года. Может тогда и видел?-))

Не знаю, по кр.мере ник мне твой ни о чем не говорит.-)

Сергей_Ингушевич
21.02.2006, 18:44

Я видел где-то именно эту фотографию (100%). А ников у меня много.

tahira-mutahira
22.02.2006, 10:09
Я видел где-то именно эту фотографию (100%). А ников у меня много.

Хм.., ну эта фотография сохранилась в форуме Магас.Ру, может там и видели. И опять же в любых других форумах я использую ее, как аватару. :)

Сергей_Ингушевич
22.02.2006, 17:18
Хм.., ну эта фотография сохранилась в форуме Магас.Ру, может там и видели. И опять же в любых других форумах я использую ее, как аватару. :)
ну тогда всё понятно

DIDI
24.02.2006, 13:35
В детстве на меня главный персонаж - Шариков наводил ужас, из-за своей ненависти .....к кошкам :D Всегда была заядлой кошатницей как я тебя понимаю :D тоже "кошатница"

Nutella
24.02.2006, 14:33
интересно, почему ты так думаешь? Видимо, ничего не разобрала, потому что ничего для этого не предприняла (если читала не хотя)
Михаил Булгаков, между прочим, жил во Владикавказе (тогда - столице Ингушской АО), написал очень много про ингушей. Роман Мастер и Маргарита, кстати, тоже связан с Владикавказом и именем многих ингушей, таких, как Абдул-Гамид Гойгов, Тамара Тонтовна Укурова-Мальсагова и др.
потому что мне просто не понравилось, не люблю мистику, магию, колдовство и тому подобное...не моё это и читать всё что этого касается мне не интересно! ясно?

Nutella
24.02.2006, 14:34
согласна!! намного интереснее! и фильм замечательный

Nutella
24.02.2006, 14:34

аааай красатуля)) на концерт идёшь?)

Ваш знакомый
24.02.2006, 18:13
согласна!! намного интереснее! и фильм замечательный

Я читал оба произведения, но ... из одного есть что почерпнуть, а другое ...
интересно, захватывающе... но увы, не более...

Umma
24.02.2006, 18:42

ты что шифруешься или шарады загадываешь, из одного ( угадайте какого?) есть что почерпнуть, а другое (опять же угадайте) просто увлекательно ;) )))
а конкретнее? :)

Ваш знакомый
24.02.2006, 18:49
ты что шифруешься или шарады загадываешь, из одного ( угадайте какого?) есть что почерпнуть, а другое (опять же угадайте) просто увлекательно ;) )))
а конкретнее? :)
Извиняйте. Я думал, что посетители просматривают все сообщения в теме, иначе бы точно указал.

Собачье сердце - есть что почерпнуть.

Nutella
24.02.2006, 21:59
я рада что хоть кто-то более или менее со мной согласен..)

Сергей_Ингушевич
25.02.2006, 17:11
ясно?
ясно

Umma
25.02.2006, 18:08
П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Hет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы
не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю вас казнить? Hа кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.

Adler
25.02.2006, 20:42
Мне очень понравилось, особенно начало когда Волонд начинает спорить с Берлиозом и Бездомным о существовании Бога и Дьявола.

Сергей_Ингушевич
27.02.2006, 17:57
Мне очень понравилось, особенно начало когда Волонд начинает спорить с Берлиозом и Бездомным о существовании Бога и Дьявола.
этот момент мне нравится больше всего

Сергей_Ингушевич
27.02.2006, 17:58
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.
:D