Вход

Просмотр полной версии : Раздел кулинарии чтоли открыть....

Эсмеральда
25.01.2006, 08:26
Думаю женская часть не останется равнодушной к етой теме? ;)

Нужен срочно совет,что можно приготовить на скорую руку? для неожиданных гостей?

Small
25.01.2006, 09:12
Думаю женская часть не останется равнодушной к етой теме? ;)

Нужен срочно совет,что можно приготовить на скорую руку? для неожиданных гостей?

Молодец, что рискнула.... Правда, я данный форум расценивала сугубо "политизированным", да и женская половина на нем столь немногочисленна, что порой приходили ассоциации с "белой вороной"...

Что касается гостей, то большая их часть "неожиданные"...))) Каких-либо универсальных рецептов нет, но в Москве в этом плане выручают всевозможные деликатесы (это на случай, когда гости ненадолго и на готовку нет времени), ну а если основательно и надолго....то в арсенале нужно иметь мясной фарш (продукт универсальный). Фаршированный перчики, тефтельки с овощами (выручают смеси нарезанных и замороженных овощей). Выкладываю, как правило, на листья салата. Зелень очень люблю добавлять как в сами блюда, так и украшать ею, это дает "торжественный" вид. Желательно делать заправку, но иной раз время поджимает, поэтому не главное....можно заменить сметаной с мелко нарезаной зеленью...

ing
25.01.2006, 19:09
приготовь что-то неожиданное ))))
чай, например ))))))))
да, кстати, деликатесы выручат.
Эсмеральда, а для ОЖИДАННЫХ гостей ты уже всё предусмотрела? )))

Ваш знакомый
25.01.2006, 21:12
Девушки, будьте проще, подавайте то, что есть, главное с улыбкой и доброжелательно! Отвечаю, что в гости к вам будут ходить с удовольствием.
А приготовить что-то оригинальное можно потом, главное что бы пришедший и возможно голодный гость сразу получил хотя бы горячий чай. И еще раз повторяю, доброжелательно.

Эсмеральда
26.01.2006, 05:32
[QUOTE=Small]

Ну невозможно же все время рассуждать и спорить о политике или о каких либо серьезных темах(ну покрайней мере для женской половины)....все равно любой спор за короткое время упрется в тупик,а кулинария или еше какие бытовые темы как грибы после дождя :п

вернемся к твоим рецептам,
спасибки за совет, видать ты хорошая хозяйка ;)

ладно поделюсь и я своим рецептом приготовления трех блюд из одной курицы(только ето не быстрая еда).
Вначале разделываем курицу, мясо грудинки вырезаю от костей и нарезаю на тонкие кусочки(можно отбить немножко),положить мариноваться(от 30-ти минут и больше)) со специями,оливковым маслом и лимонный сок.
потом отделить от костей другое мясо и прокрутить его через мясорубку,а куринные кости отварить и сделать суп из бульона.
из куриного фарша соорудить и обжарить котлетки(предварительно добавив все,что идет в котлеты)
отдельно обжарить белое мясо,обмакнув в муке или сухарях,главное не пережарить,чтоб сухим мясо не было. соус хорошо идет к етому блюду:на растительном масле пасировать муку(2 ст.л.) потихоньку добавлять бульон(1ст.), специи,сливки и грецкие орехи с чесночком,растёртые предварительно в кашицу(ето у одной кабардинки я такой соус пробовала...обалденный).
к гарниру наши любят обжаренную картошку,предварительно ее нужно отварить,нарезав на четвертинки,а потом обжарить до хрустящей корочки,обсыпать солью с перцем
ну и украсить все как ты рекомендовала пышной зелень

Эсмеральда
26.01.2006, 05:44
приготовь что-то неожиданное ))))
чай, например ))))))))
да, кстати, деликатесы выручат.
Эсмеральда, а для ОЖИДАННЫХ гостей ты уже всё предусмотрела? )))

Теперь меня решила "пошипать"....... :p ,
а "ожиданные" гости кашку манную любят.......чес слов.... :D

чай кАнечно...очень оригинален будет,а главное неожиданным(ето прибавит ему изюминку), ну а еше чем нибудь может поделишься? или ты только цепляться умеешь? ;)

Эсмеральда
26.01.2006, 05:58
Девушки, будьте проще, подавайте то, что есть, главное с улыбкой и доброжелательно! Отвечаю, что в гости к вам будут ходить с удовольствием.
А приготовить что-то оригинальное можно потом, главное что бы пришедший и возможно голодный гость сразу получил хотя бы горячий чай. И еще раз повторяю, доброжелательно.

Так доброжелательность- наш девиз :)

вспомнила рассказ одной знакомой, собрались значит женшины с одной улицы(дело было в селе) пойти в гости посмотреть невестку,проверить решили ее гостепреимство...а она городская и такая приблатненная была, посмотрела так на них и говорит:- ну что? чай пить будете или нет?................ :D

ing
26.01.2006, 19:22
Теперь меня решила "пошипать"....... :p ,
а "ожиданные" гости кашку манную любят.......чес слов.... :D

чай кАнечно...очень оригинален будет,а главное неожиданным(ето прибавит ему изюминку), ну а еше чем нибудь может поделишься? или ты только цепляться умеешь? ;)

ну вот, сразу "только цепляться умеешь" ((

мариновать от 30 минут и больше - ну и на скорую же руку ты начала готовить )))))))

кстати, из филе курицы (раз ты ее уже выложила из морозилки), листьев салата (это те самые, на которые Small готовое блюдо выкладывает) и сухариков + всё это полить майонезом (Calve легкий, например) получается вкусный салат "Цезарь" ;)

приятного аппетита :)

ing
26.01.2006, 19:23

ты за всех отвечаешь? :) спасибо за совет ;)

Сергей_Ингушевич
29.01.2006, 16:15
Хорошая темка :lol: Эсмеральда респект ;)

Эсмеральда
31.01.2006, 03:46
мариновать от 30 минут и больше - ну и на скорую же руку ты начала готовить )))))))

:))так я ж там в скобках написала "не быстрая еда" в смысле готовки:)
а к твоему салату еше сырок натертый не помешает.

кто знает как размягчить говяжье филе? не люблю жесткое мясо, пробовала мариновать,но не помогло,толи не тем мариновала...

Эсмеральда
31.01.2006, 03:47
Хорошая темка :лол: Эсмеральда респект ;)

в смысле- хоть одну нармальную тему открыла? :p

Сергей_Ингушевич
31.01.2006, 10:33
в смысле- хоть одну нармальную тему открыла? :p
в том смысле что все темки - нормальные, позитивные, так сказать ))

ing
31.01.2006, 11:52
:))так я ж там в скобках написала "не быстрая еда" в смысле готовки:)
а к твоему салату еше сырок натертый не помешает.

кто знает как размягчить говяжье филе? не люблю жесткое мясо, пробовала мариновать,но не помогло,толи не тем мариновала...

я знаю, что некоторые используют имбирь, чтобы мясо стало более мягким.
а можно отбить филе, если для жарки :) может кто-нибудь еще что-нибудь добавит :)

Small
01.02.2006, 14:45
вымытое мясо перед жаркой следует просушить

Umma
06.02.2006, 21:07
я так подумала, мне кажется, что чапильгаш всегда в тему как-то бывают))...их готовить вроде проще паренной репы, но почему-то не у всех они получаются)))

ing
07.02.2006, 08:31
я так подумала, мне кажется, что чапильгаш всегда в тему как-то бывают))...их готовить вроде проще паренной репы, но почему-то не у всех они получаются)))

не знаю, как там с репой, но чтобы чапильгаш получались, их надо делать и делать, делать и делать )))) у тебя получаются? :)

Small
07.02.2006, 08:52

На удивление получились с первого захода...))) Но к приходу гостей я бы за них не бралась, так как активная жарка, мука и запахи....могут и на внешнем облике отразиться....неким образом :D

Umma
07.02.2006, 11:56
их вообще-то не жарят...)))
девчонки, все надо уметь делать Красиво)))
никогда не замечала, что приготовление чапильгаш отражается на внешнем виде)))
ну я вообще-то не об этом говорила, сказала, что они всегда к месту :p

ing
07.02.2006, 12:25

согласна, но ты не ответила на мой вопрос ;)

Umma
07.02.2006, 12:38
согласна, но ты не ответила на мой вопрос ;)

вообще-то умею, но я человек творческий :) и иногда они у меня разной формы получается ;)

Small
07.02.2006, 14:22

Слухай, ты для меня Америку открыла....вот уж не догадывалась, что их еще и варят.... Нет, извольте, я их действительно жарю (не пеку), на сковороде (желательно чугунной, с низким бортом). А что ты подразумеваешь под словами "делать Красиво" )))) выписывать "па" на кухне? Уж про опрятность мы слыхали...
Поверь, что хозяйка ждущая гостей с минуты на минуты, низачто не встанет за приготовление данного "изыска"

Umma
07.02.2006, 14:36
Слухай, ты для меня Америку открыла....вот уж не догадывалась, что их еще и варят.... Нет, извольте, я их действительно жарю (не пеку), на сковороде (желательно чугунной, с низким бортом). А что ты подразумеваешь под словами "делать Красиво" )))) выписывать "па" на кухне? Уж про опрятность мы слыхали...
Поверь, что хозяйка ждущая гостей с минуты на минуты, низачто не встанет за приготовление данного "изыска"

я конечно понимаю, что это диагноз, но в крайности не впадай, хорошая, я вовсе не хотела тебя задеть)))
в ингушской кухни, их чаще пекут, а "па" выписывать не обязательно, хотя если очень хочется, то почему бы и нет))) и при этом напевать что-нибудь... ;)
я знаю женщин, которым испечь чапильгаш совсем не сложнее было, чем сварить курицу!
и, вообще-то гости, которые должны с минуты на минуту нагрягуть с разбегу за стол на прыгают :)
еще раз говорю, мои высказывания про чапильгаш, как универсальном блюде, не были руководством к действию женской половине этого форума!

Small
07.02.2006, 15:00
я конечно понимаю, что это диагноз, но в крайности не впадай, хорошая, я вовсе не хотела тебя задеть)))
в ингушской кухни, их чаще пекут, а "па" выписывать не обязательно, хотя если очень хочется, то почему бы и нет))) и при этом напевать что-нибудь... ;)
я знаю женщин, которым испечь чапильгаш совсем не сложнее было, чем сварить курицу!
и, вообще-то гости, которые должны с минуты на минуту нагрягуть с разбегу за стол на прыгают :)
еще раз говорю, мои высказывания про чапильгаш, как универсальном блюде, не были руководством к действию женской половине этого форума!

За "хорошую" отдельное мерси.. :p
Это было руководство к действию мужской половины....??? Впечатляет... ;) Кстати, а с чего ты взяла, что я "задета"... вовсе нет, чес слов...
Кстати, о курице... Я согласна, что готовить чапильгаш "не сложнее", но я не о сложности процесса, а о самом процессе... Так как (повторюсь в очередной раз), коль скоро Эсмеральда задала конкретный вопрос, это блюдо не стала бы рекомендовать на случай прихода неожиданных гостей...
Твои рекомендации по поводу "па" оставлю без комментариев... :D

Umma
07.02.2006, 15:08
Это было руководство к действию мужской половины....???

лучшие повара в мире - мужчины, а поварихи - женщины :) :)

повторюсь, рекомендаций не даю))

белая
07.02.2006, 15:52
Людкин. например наша Райзатка эти чапильгаш зха 15 минут сообразила ...я до сих пор не пойму как она это сделала :)

Umma
07.02.2006, 16:35
не в домашнем ведь халате :) )))))))
вспомни Дена ))) "всегда при макияже и в вечернем платье")))))))

ing
07.02.2006, 20:26
вообще-то умею, но я человек творческий :) и иногда они у меня разной формы получается ;)

тогда мы едем к тебе ;)

ing
07.02.2006, 20:29
Людкин. например наша Райзатка эти чапильгаш зха 15 минут сообразила ...я до сих пор не пойму как она это сделала :)

а к Райзатке без предупреждения поедем :D к кому мы едем есть чапильгаш - большой, большой секрет ;)

Umma
07.02.2006, 20:31
тогда мы едем к тебе ;)

я буду вам очень рада :) честно!)

Барбадос
07.02.2006, 20:35
А давайте устроим конкурс - "кто лучше готовит?". Чур я буду дегустатором :)

ing
07.02.2006, 20:39

Umma нам рада :) я тоже рада, напросилась на чапильгаш :D завтра с утра поедем к ней, там будешь дегустрировать :)

Umma
07.02.2006, 20:41
завтра с утра поедем к ней

кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро :) на то оно и утро)))

ing
07.02.2006, 20:42

известно всем, тарам-парам, на то оно и утро )))

Барбадос
07.02.2006, 21:22
здесь сто грамм, там сто грамм, а тут глядишь и утро...... :)

Small
08.02.2006, 09:35
А вот и "Клуб любителей чапильгаш" организовался ;)

Эсмеральда
11.02.2006, 04:01

Чур я тоже в дегустаторы подамся ;)

лучше чем занять последнее место в конкурсе :p

Эсмеральда
11.02.2006, 04:07

У меня мать обалденные чапильгаш готовит, и она укладывается в 15-20 мин., у меня же они то слишком твердые,то слишком мягкие ломаются не доходя до сковороды :p , а до золотой середины я так и не дошла :(

Эсмеральда
11.02.2006, 05:15
я знаю, что некоторые используют имбирь, чтобы мясо стало более мягким.
а можно отбить филе, если для жарки :) может кто-нибудь еще что-нибудь добавит :)

Imbir' dlya myagkosti? eto chto to noven'koe :)
nado budet poprobovat'

Small
22.02.2006, 21:29
Кстати, есть еще одна хитрость...
Мясо перед приготовлением следует смазать горчицей, дать полежать некоторое время, после чего горчицу смыть (!)

Ваш знакомый
22.02.2006, 21:37
Кстати, есть еще одна хитрость...
Мясо перед приготовлением следует смазать горчицей, дать полежать некоторое время, после чего горчицу смыть (!)

А может быть СЪЕСТЬ? Шутка.

Сергей_Ингушевич
23.02.2006, 11:04
А вот и "Клуб любителей чапильгаш" организовался ;)
КЛЧ :D

ing
06.03.2006, 20:25
поели чапильгаш, можно и к дулх с халтамаш переходить :) к кому напрашиваемся в гости? :D

Small
09.03.2006, 13:24
Добро пожаловать.... :D

Small
10.03.2006, 11:07
Салам Алейкум,

У кого есть цифровая камера? Задокументируйте процес, - будет полноценный рецепт. ;)

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister

Мне казалось, что я все поперефоткала....но до такого еще не додумалась :D

ing
10.03.2006, 12:10
Вы предлагаете дулх с халтамаш заснять? или чапильгаш? :)
таааак, едем к Small, берем с собой дулх и халтамаш :D а берх ей будет не сложно приготовить ;)

Small
10.03.2006, 17:15
Вы предлагаете дулх с халтамаш заснять? или чапильгаш? :)
таааак, едем к Small, берем с собой дулх и халтамаш :D а берх ей будет не сложно приготовить ;)

Только не вези живого барана.... :D

Ваш знакомый
17.03.2006, 12:28
Блюдо из бараньих внутренностей.
При разделке барана приходит время отделять внутренности.
Нужно очень аккуратно отделить внутряной жир, который выглядит как пленка, почки, сердце и печень.
1. Разводишь костер.
2.Внутряной жир режешь кусочками примерно 12*12 см.
3.Печень, почки и сердце режешь на мелкие куски размером примерно 4*4 см, солишь, перчишь по вкусу (чуть больше соли и перца) и каждый кусочек отдельно заворачиваешь во внутряной жир, а затем нанизываешь на шмпуры.
Обычно получается 4 шампура.
Обычно к этому времени дрова в костре сгорают и остаются угли.
Все остальное как при приготовлении шашлыка. Шампура держишь на углях до тех пор, пока внутряной жир, в который завернуты внутренности, не станет светло-коричневого цвета.
При готовке не допускать возгорания пламени от капающего с шампуров жира.
Процедура поджарки занимает не больше 15 минут, а вся процедура не более чем 30 минут с момента освежевания барана.

Единственное, что в этом блюде бывает отрицательного - это то, что его всегда мало. Впрочем все зависит от количества человек.

Такой шашлык готовят в горной Ингушетии, впрочем и на всем Кавказе, правда очень редко.

DPG
17.03.2006, 12:45
Только не вези живого барана.... :D
а то подерутся :)