Вход

Просмотр полной версии : Слушатель "Эхо Москвы: "Как вы оцениваете кандидатом в президенты Руслана Аушева?"

Сергей_Ингушевич
12.02.2006, 17:59
Радио Эхо Москвы, программа Код доступа с юлией латыниной. 11.02.2006. Отрывок

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Лев Васильевич. У меня такой вопрос. Как вы оцениваете кандидатом в президенты Руслана Аушева? Не поможет ли он сохранить Кавказ для России?

Ю. ЛАТЫНИНА: Президента чего?

СЛУШАТЕЛЬ: Президента России.

Ю. ЛАТЫНИНА: Вы знаете, я не думаю, что какой-нибудь вайнах может быть избран президентом России в ближайшие две с половиной тысячи лет. Что же касается шансов Аушева стать снова президентом Ингушетии, то, я думаю, что они тоже равны нулю, потому что Аушев это фигура, которая слишком много могла бы сделать в Ингушетии. Вернее, нет, я бы сказала так: потому что в Ингушетии есть президент Зязиков, который докладывает президенту Путину, что все хорошо, то есть с точки зрения кремлевской логики совершенно не надо менять президента, который докладывает, что все хорошо, на президента, который будет докладывать что-нибудь другое. Представьте, придет Аушев и скажет - вы знаете, 95% территории Ингушетии не контролируется федералами и тут в одном месте Шамиль Басаев дал интервью Андрею Бабицкому на территории Ингушетии, а в другом месте, в 50 метрах от села Пседах на территории Ингушетии собирались боевики, чтобы напасть на Беслан и им никто даже не задал вопрос, и половина взрывов, которые происходят в Ингушетии, когда мочат министров и ментов, это на самом деле даже не террористические взрывы, а просто выяснение отношений между своими, потому что, к сожалению, лист легко спрятать в лесу, а убийство на коммерческой основе очень легко спрятать между террористическими разборками.

Так вот, такой человек совершенно не нужен, а нужен человек, который говорит, что все хорошо. Кроме того, я боюсь, что среди всех республик Северного Кавказа Ингушетия находится в таком состоянии, в котором ее не исправит уже даже Аушев, то есть человек, который способен являться компромиссной фигурой и способен подобно Рамзану Кадырову привлекать на свою сторону людей, которые бегают в лесах, заставлять их сложить оружие, вести с ними переговоры. Вот в отличие от всех других республик Северного Кавказа, которые балансируют на грани между республиками, которые еще могут остаться в России, и республиками, которые де-факто России не подчиняются, Ингушетия благодаря радужным рапортам о том, что в ней все хорошо, уже эту грань, по-моему, перешла. Телефон прямого эфира 783-90-25 для москвичей и 783-90-26 для не москвичей. Я предлагаю уйти от кавказской темы, а то у нас сегодня весь эфир Кавказу посвящен. Здравствуйте.

Барбадос
12.02.2006, 20:01
Как сказал Зязиков М.М., "Латынина - это безмозглая курица". И дело не в том, что она на Зязикова наезжает, а в том, что она на Ингушетию постоянно бочку катит. Осетинские бандформирования называет дружинниками, вооруженными всего лишь пулеметами и автоматами. Говорит, что ингуши постоянно воровали людей в осетии и т.д.... Короче говоря, она постоянно поливает грязью ингушей.

Сергей_Ингушевич
13.02.2006, 15:21
Да кто такая эта латынина все мы знаем. Просто приятно, что радиослушатель предложил в качестве кандидата России Руслана Аушева. Я слушал этот выпуск в прямом эфире и мне лично было приятно такое предложение.

Скарлетт
13.02.2006, 19:39
Да кто такая эта латынина все мы знаем. Просто приятно, что радиослушатель предложил в качестве кандидата России Руслана Аушева. Я слушал этот выпуск в прямом эфире и мне лично было приятно такое предложение.
Ингушевич, ты не сам ли звонил? :D
Аушева в президенты... Хм-м... Мило... :)

Сергей_Ингушевич
13.02.2006, 21:35
о боже.... она вернулась

Скарлетт
14.02.2006, 01:09
о боже.... она вернулась

Да ладно, зачем так бурно(?)... радоваться... :D
Сдержанней надо быть, сдержанней... :p

Сергей_Ингушевич
18.02.2006, 19:28
Ингушевич, ты не сам ли звонил? :D
Аушева в президенты... Хм-м... Мило... :)
я не дозвонился

Скарлетт
19.02.2006, 00:35
я не дозвонился

Эт ты почти неделю дозванивался? :eek:
Ну, и терпение у тебя, однако :p

Сергей_Ингушевич
19.02.2006, 14:15
Эт ты почти неделю дозванивался? :eek:
Ну, и терпение у тебя, однако :p
Карлет, репутация у тебя не такая, чтоб ты тут шутки шутила

DIDI
20.02.2006, 02:51
Добрый вечер!
Первый раз на вашем форуме. Интересно составлен, хороший у вас админ, похоже. ;) А вы исключительно осетинок баните или как? Надеюсь, проявите гостеприимство :)

Gurji
13.02.2007, 19:38
Didi
skaji spasibo (balshoe) chto osetinov tolko zabanivaiut. (poka)

висмар
13.02.2007, 22:03
Пусть выберут, а премьер-министром Зязикова. Они им там наработают. Всех Китайцев завезут с Турками , все равно рабочие места останутся (40 тысяч ). Ура товарищи! Да здравствует Карл Маркс и конский базар 2 раза в неделю!!!

Темаркъ
13.02.2007, 22:57
Ура товарищи! Да здравствует Карл Маркс и конский базар 2 раза в неделю!!!

Попрошу не забывать упоминать и ЛАЗУРНЫЕ берега засранной Сунжи.
(Это для турбизнеса. В горную-то часть нам путь заказан)

висмар
13.02.2007, 23:09
А мы по принципу сообщающихся сосудов-в Орджоникидзе вылезем. (Среди ущелей горных и долин , обеими ногами в луже,стоит орджо столица ИНГУШЕЙ - жемчужина камней и дождей и кукурузы.) А Аушева с Зязиковым в Магасе "пропишем". Пусть стоят нам "Северную столицу".

Сергей_Ингушевич
14.02.2007, 14:36
Северная столица это скорее про Малгобек...

Висмар, а тебе смешно как я погляжу..

Александр
14.02.2007, 19:10
Она действительно недолюбливает вайнахов.Что тут ещё скажешь?

висмар
14.02.2007, 20:43
Северная столица это скорее про Малгобек...

Висмар, а тебе смешно как я погляжу..Было бы смешно, когда бы не было так грустно. Предлагаешь плакать как все. Давайте предлагайте, что делать,а не нойте. Уже достало это.

висмар
14.02.2007, 20:48
Вообще - то я имел ввиду аналогию (москва - Ленинград ).Так для справки . Хотя мысль мне твоя тоже понравилась , но в таком случае только Моздок _ будет северной(геогр.) столицей .

Ингушка
15.02.2007, 03:23
Вообще - то я имел ввиду аналогию (москва - Ленинград ).Так для справки . Хотя мысль мне твоя тоже понравилась , но в таком случае только Моздок _ будет северной(геогр.) столицей .

))) Насчет Моздока мне идея нравится... Правда пока там преобладают чеченцы и кумыки (даже странно, почему до сих пор к Осетии относят этот город), но ингуши уже активно занимают свои позиции. На сегодняшний день представители очень многих тейпов живут в Моздоке. Ура, товарищи!

Сергей_Ингушевич
15.02.2007, 09:41
Вообще, Моздок надо в состав Ингушетии включить (у кумыков нет своей республики, а у чеченцов и так много территории)

висмар
15.02.2007, 13:10
Моздок без Курпа мне не нужен.Там такие КРЫСЫ сидят,что не наездишься.

висмар
15.02.2007, 13:11

Железный дровосек
15.02.2007, 15:18
Моздок - северная столица Ингушетии? Мда, а еще говорят, что осетины жадны до чужих земель.

Обратитесь в свою сторону.

Ингушка
15.02.2007, 19:02
Моздок - северная столица Ингушетии? Мда, а еще говорят, что осетины жадны до чужих земель.

Обратитесь в свою сторону.

))) А разве не так? Моздок приписывают к Северной Осетии, хотя город даже не граничит с этой республикой. Чтобы попасть в столицу( Владикавказ), необходимо проехать либо через КБР, либо через Ингушетию. Моздок стал "осетинским" в конце 18 века. Подарила "всесильная рука государева". Но сейчас же демократия! Почему же не вернуть территорию КБР? Да потому что кормятся осетины засчет моздокской плодородной земли. Не зря говорят, что "Моздок-житница Осетии"

Ингушка
15.02.2007, 19:04

А зачем ездить по такой разбитой дороге через Курп?? Езжай через Вознесеновскую. И безопаснее для машины, и быстрее...

Ингушка
15.02.2007, 19:05
Вообще, Моздок надо в состав Ингушетии включить (у кумыков нет своей республики, а у чеченцов и так много территории)

Кумыки- дагестанская народность. Но кумыки моздокские всем кумыкам кумыки))) А-ля кударцы, чес слова)))

Speed
15.02.2007, 22:02
Своей новостью ты меня огорошила. Значит они тоже конченные маздакиты? Тогда обойдемся без них.

Сергей_Ингушевич
15.02.2007, 22:29
))) А разве не так? Моздок приписывают к Северной Осетии, хотя город даже не граничит с этой республикой. Чтобы попасть в столицу( Владикавказ), необходимо проехать либо через КБР, либо через Ингушетию. Моздок стал "осетинским" в конце 18 века. Подарила "всесильная рука государева". Но сейчас же демократия! Почему же не вернуть территорию КБР? Да потому что кормятся осетины засчет моздокской плодородной земли. Не зря говорят, что "Моздок-житница Осетии"

Моздок подарили осетинцам в 1944 году вместе с другими нашими территориями. Никак не раньше.

висмар
15.02.2007, 23:32
Моздок подарили осетинцам в 1944 году вместе с другими нашими территориями. Никак не раньше.Объединимся и станет общей житницей.Хорошо,что подсказал

dt52
16.02.2007, 05:47
Как писал Маркс, пролетарии не ограничиваются требованием свободного труда, они должны уничтожить сам труд, а вместе с ним и государство как навязанные им условия жизни.

висмар
16.02.2007, 10:19

Обратитесь в свою сторону. Мы же братья и замашки одинаковые.Учусь на брата глядя !

Ингушка
16.02.2007, 22:06
Моздок подарили осетинцам в 1944 году вместе с другими нашими территориями. Никак не раньше.

Нет, у тебя неверная информация.

Ингушка
16.02.2007, 22:08
Своей новостью ты меня огорошила. Значит они тоже конченные маздакиты? Тогда обойдемся без них.

Не в прямом же смысле)
Просто у моздокских кумыков менталитет уж очень близок к кударцам. Самое ужасное, что их становится все больше и больше...Прямо саранча наступает....

Сергей_Ингушевич
17.02.2007, 10:29
Нет, у тебя неверная информация.

у меня под рукой есть конкретные материалы, например карты разных ист. периодов, доказывающ. мою правоту. а у тебя под рукой что есть? (только чур лекции с уроков в осетинской школе не предъявлять:p )

Ингушка
17.02.2007, 15:49
у меня под рукой есть конкретные материалы, например карты разных ист. периодов, доказывающ. мою правоту. а у тебя под рукой что есть? (только чур лекции с уроков в осетинской школе не предлагать:p )

под рукой у меня клавиатура)))
За годы проживания в этом городе пополнялись мои знания, согласись?)
Я не утверждаю никогда того, в чем не уверена. Если бы были сомнения, стояло бы ИМХО)

висмар
17.02.2007, 21:36
Никогда они там нежили и жить не могли.

Ингушка
17.02.2007, 23:15

кто и где?)

Ваш знакомый
21.02.2007, 16:36

Бежавшие из Ирана маздакиты именно там и первоначально осели. Они теперь считают Моздок (Маздак) своей малой родиной и Иосиф присоединил ее к Осетии, даже создав специальный коридор.

Ингушка
21.02.2007, 20:32
мда... я в шоке от этой информации...
Название Моздок возникло вообще с кабардинского языка... "Дремучий лес"... И к осетинам никакого отношение не имеет...

висмар
21.02.2007, 23:52
мда... я в шоке от этой информации...
Название Моздок возникло вообще с кабардинского языка... "Дремучий лес"... И к осетинам никакого отношение не имеет... Вот вам и ответ-Они вышли из дремучего леса во второй половине 19 в. И кабардинцы их назвали моздокиты(лешие,что в переводе с инг.HIRI) Гуржи!Ты где?Твоя версия насчет орков подтвердилась.

dt52
07.04.2007, 16:28
Мнение.))
Моз-док это вайнахское словосочетание. Означает место где ставили улья и добывали мёд. А все остальные пришли туда уже с номадами.
Москва тоже Мос-ка (кей) Означает место обитания светловолосых.))

Сергей_Ингушевич
08.04.2007, 02:20
Модздоахк и Москей. Ингушетия))

Ингушка
27.04.2007, 12:53
Мнение.))
Моз-док это вайнахское словосочетание. Означает место где ставили улья и добывали мёд. А все остальные пришли туда уже с номадами.
Москва тоже Мос-ка (кей) Означает место обитания светловолосых.))

При чтении остальных комментов. твой пост уже не кажется столь юморным...)

Kobuletely
18.05.2007, 17:31
не знаю любит ли Латынина Ингушетию,но она очень уважает Аушева,что и видно в ее словах

Лично для меня Аушев-самая крупная фигура на всем Кавказе!
Хотя был еще Жваниа...
Не подумайте,что пытаюсь вам понравится,говорю,что думаю.