Вход

Просмотр полной версии : Полное солнечное затмение

Umma
07.03.2006, 18:51
Спешу сообщить вам о скором полном солнечном затмении.
А если быть точнее, 29 марта этого года будет солнечное затмение, которое будет видно в том числе и в России (Северный Кавказ, Прикаспийская низменность). В северной части России затмение также будет видно, но не полное --- в частности в Москве максимальная фаза затмения составит 65%.

Следующее полное солнечное затмение будет 1 августа 2008, но будет видно аж в Сибире! А потом до 2013 не будет полных.

Палата №6
07.03.2006, 20:16
Помню, несколько лет назад было солнечное затмение, все дети, вооружившись закопченными стеклышками, выбежали на улицу, чтобы своими глазами увидеть это «чудо», прохожие останавливались. В тот момент, когда среди бела дня вдруг стало темно, если честно, стало страшно, хотя все прекрасно знали, что через минуту все станет как обычно.
А раньше, насколько я знаю, затмения считали предвестниками «великих» событий (и не всегда хороших). Сейчас, интересно, любители примет ничего не ожидают?

Umma
07.03.2006, 20:57
да, я тоже его помню, мы с семьей в это время были в сочи, все пляжи были пустые...вроде, говорят, море страшно бушевать начинает, ну а мы пошли смотреть, кстати, реально, жутковато как-то...
а еще помню, это было в Ингушетии, лунное затмение, обычный вечер в кругу семьи, кто чем занимается, и вдруг, начинается стрельба со всех сторон, крики какие-то, ну думаем, все, "грозный" повторяется...отец вышел, вернулся, и говорит: "это наши соседи луну освобождают" :)
все-таки ингуши в чем-то еще остались язычниками...

Umma
03.04.2006, 12:10
Знакомые скинули фотографии

Палата №6
04.04.2006, 00:13
Красота!!! :)
PS: мои поздравления!!! :) (Лучше поздно, чем никогда :) )

Umma
04.04.2006, 10:05
Красота!!! :)
PS: мои поздравления!!! :) (Лучше поздно, чем никогда :) )
Cалам моаршал тебе, со страшной силой в башмаках, с лабы! :)
а с чем это ты меня поздравляешь? ))

белая
07.04.2006, 12:46
В тот момент, когда среди бела дня вдруг стало темно, если честно, стало страшно, хотя все прекрасно знали, что через минуту все станет как обычно.
есть что то выше разума...:) это те страхи которые заложены в человеке...осознание того,что есть не что выше человеческого понимания...