PDA

Просмотр полной версии : ОБНАРУЖЕНЫ ОСТАНКИ НЕИЗВЕСТНОГО НАУКЕ СУЩЕСТВА

Палата №6
04.04.2006, 02:12
В Усть -Джегутинском районе Карачаево-Черкесии, недалеко от моста, пересекающего Большой Ставропольский канал на восточном выезде из г.Усть-Джегута, на склоне холма обыкновенный сельский житель наткнулся на необычную находку… Она уже сегодня наделала немало шума. Не исключено, что именно она внесет значимый вклад в науку, определит новый, доселе неизвестный науке вид, а может, и станет сенсацией. А пока черепная коробка неведомого «существа» готовится к изучению специалистами.

Ясным весенним днем Хасан Салпагаров, как обычно, выгнал на пастбище овец, гнал он их вдоль кургана, расположенного по правому берегу Большого Ставропольского канала. И все бы ничего, все, как всегда, но неожиданно внимание Хасана привлек какой-то предмет округлой формы, запутавшийся в корнях деревьев, растущих на склоне. Видимо, во время дождя он застопорился в естественном фильтре. И по воле случая корни и «уберегли» находку, не дав ей скатиться и разрушиться. Хасан и раньше находил необычные вещи. И собирал их. Но в этот раз нашел не просто обломок косточки или зуб неизвестного животного, а самый настоящий череп.

Эта черепная коробка оказалась необычного размера, интересна и загадочна на вид. И не исключено, что находка может стать сенсацией в мире науки.

Чтобы пролить какой-то свет на диковинку, мы обратились за помощью в Карачаево-Черкесский республиканский историко-культурный и природный музей-заповедник. Научный сотрудник сектора природы Виктор Мозгов с удовольствием и не без интереса откликнулся на нашу просьбу.

К сожалению, ему пришлось делать заключение по фотографиям. Но даже этого хватило, чтобы определить: находка действительно феноменальна! Мало того, ничего подобного раньше в наших краях не находили! Достаточно уверенно можно сказать, что находка относится ко времени позднего голоцена (это геологический период, в котором и мы с вами живем сейчас). Корнями он уходит в эпоху появления настоящих млекопитающих. Находку, судя по хорошей сохранности костной ткани, можно отнести к современному времени.

Конечно, судить по фотографиям очень сложно, но кое-что все-таки можно определить. Вот какие заключения сделал Виктор Мозгов: находка действительно необычна и интересна. Чьей могла бы оказаться на самом деле эта черепная коробка, судить трудно и без заключения специалистов пока не представляется возможным. Ясно одно: некогда это было живое существо. Судя по костным останкам, фоссилизация (степень окаменелости), по мнению Виктора, незначительная. Костная ткань сохранилась неплохо.

Интересна посадка головы «существа», и привлекают большие боковые наросты в затылочной части. Загадочно крепление позвонка «атлант», это плоский позвоночник, который держит купол или проще -черепную коробку.

Настораживают четко обозначенные швы (гребни) свода черепа. Отсутствуют ушные отверстия в слуховых костях в височных долях. Что тоже весьма необычно. О поверхности черепной коробки и её форме судить трудно вследствие того, что поверхность выщелочена и разрушена. Сохранилась только внутренняя часть кости. Губчатая ткань отсутствует по всей поверхности черепной коробки. Отсутствует лобная и лицевая части (вследствие разрушения). Имеется левый скуловой вырост, правый разрушен. Удивляет объем мозга «существа», он относительно велик. Сама черепная коробка более 10 сантиметров в диаметре!

Вернемся к посадке. Посадка головы «существа» похожа на посадку головы приматов. Особое внимание привлекают два отверстия в нижней части черепа, в месте крепления шейного позвонка. В то время как у всех живых существ спинной мозг сообщается с головным ОДНИМ нервным жгутом, на снимках отчетливо видны два отверстия естественного происхождения. Получается, что головной мозг соединен со спинным ДВУМЯ жгутами. А это – АРТЕФАКТ, то есть невозможно! Науке такого пока видеть не приходилось! Что это за «существо», которое обладало таким черепом, откуда взялось и кем являлось, предстоит определить ученым-специалистам в Московском институте палеонтологии. Эта находка весьма заинтересовала и их тоже. А пока ее происхождение остается большой загадкой…

Бэлла КСАЛОВА

Палата №6
04.04.2006, 02:21
Хотела фотки поставить, но не умею... :(

Umma
04.04.2006, 17:21
:) а 4-го мая в час ночи две минуты и три секунды дата будет выглядеть так: 01:02:03 04.05.06, это ведь больше никогда не повторится, во всяком случае, ни в этой жизни ;)

Барбадос
04.04.2006, 18:32
:) а 4-го мая в час ночи две минуты и три секунды дата будет выглядеть так: 01:02:03 04.05.06, это ведь больше никогда не повторится, во всяком случае, ни в этой жизни ;)
А мне в 2004г. 24 числа 24 г. исполнилось. тоже прикольно. :)

Latifa
04.04.2006, 18:50
Ууууу - как тут у вас "живенько"))

Я тока вот че не поняла - Барбадос, ты теперь у нас модер????))))) Вау??!!))) Клёёёёёво... Наши люди - в Голливуде))))

А что ты для этого сделал?)) Если не секрет, конечно.
Не, на самом деле, приятно так))

Я как в воду смотрела)) - чуяла, что с тобой дружить надо))

Барбадос
04.04.2006, 19:50

http://mysmiles.ru/Welcome.gif

Я тока вот че не поняла - Барбадос, ты теперь у нас модер????))))) Вау??!!))) Клёёёёёво... Наши люди - в Голливуде))))

растем http://mysmiles.ru/new_russian.gif

А что ты для этого сделал?)) Если не секрет, конечно.
админу взятку дал http://mysmiles.ru/rotfl.gif

с тобой дружить надо))
ОБЯЗАТЕЛЬНО :)

Барбадос
04.04.2006, 19:58
Кстати, тут для тебя интересная ссылачка http://www.galgai.com/forum/showthread.php?t=72

Umma
04.04.2006, 20:32
А мне в 2004г. 24 числа 24 г. исполнилось. тоже прикольно. :)
да, клево :)) а у меня кажется так никогда не получится:))))

Umma
04.04.2006, 20:34

Oооо, какие люди! :) вот и Латифа подтянулась ;) , кто интересно следующий? :)))))
марш йог1ил :)

Барбадос
04.04.2006, 20:42
Oооо, какие люди! :) вот и Латифа подтянулась ;) , кто интересно следующий? :)))))
марш йог1ил :)
Только бы не " АДАМ..///: ГЕРМАН -- \\- .../// " :)

Umma
04.04.2006, 20:50
Только бы не " АДАМ..///: ГЕРМАН -- \\- .../// " :)

Хам дедац, мы ему новую клаву подарим, на которой caps lock вообще не будет :) :) :)

Tigershark
04.04.2006, 21:45
это наверное череп прородителя осетин :) - инопланетянин :) из таджикистана (исторической родины осетинов

Барбадос
05.04.2006, 21:21
Хотела фотки поставить, но не умею... :(
Под окошком в котором пишешь ответ, есть такая кнопка " управление вложениями" - нажимаешь на эту кнопку/откроется небольшое окно/нажимаешь кнопку "обзор"/указываешь путь к файлу/двойной щелчок на нужный файл/нажимаешь кнопку "загрузить"/после того как файл загрузится кликаешь "закрыть окно"/ и потом просто как обычно отвечаешь в теме.
Удачи!

Палата №6
07.04.2006, 00:10
Под окошком в котором пишешь ответ, есть такая кнопка " управление вложениями" - нажимаешь на эту кнопку/откроется небольшое окно/нажимаешь кнопку "обзор"/указываешь путь к файлу/двойной щелчок на нужный файл/нажимаешь кнопку "загрузить"/после того как файл загрузится кликаешь "закрыть окно"/ и потом просто как обычно отвечаешь в теме.
Удачи!

БАРКАЛ!!! :) :) :)

Latifa
11.04.2006, 19:26
Барбадосу.

Привет. Как тут у вас? Всё спокойно?))

Кстати, я так и не поняла, зачем ты тогда так категорично и громко покинул инг.ру?

Наверное, предчувствовал его моральную смерть))

Зовешь сюда?)) - А я, знаешь, уже не та..:((

"админу взятку дал"

А кто здесь админ? - www.galgai.com? Тот самый, что временами залётывал на инг.ру под одноименным ником?

С/у

Умме.

Спасибо за теплый прием)) И проверь почту.

Барбадос
11.04.2006, 22:14
Барбадосу.

Привет. Как тут у вас? Всё спокойно?))

Привет. У нас тут хорошо, но не спокойно - все бурлит, даже не успеваю всем отвечать :) Не, ну на самом деле это же не чат.

Кстати, я так и не поняла, зачем ты тогда так категорично и громко покинул инг.ру?

Категорично и громко? :) Ну, это я сжег за собой мосты :) что бы больше не возвращаться.

Наверное, предчувствовал его моральную смерть))
Не предчувствовал, а почувствовал (хотя я и сам не такой уж моральный :) но там вообще атас )

Зовешь сюда?)) - А я, знаешь, уже не та..(

Это как?

А кто здесь админ? - www.galgai.com? Тот самый, что временами залётывал на инг.ру под одноименным ником?

Нет, другой :) а с какой целью интересуешься :) хочешь на него донести :) или тоже взятку дать? :p

Latifa
15.04.2006, 20:59
Нет, другой :) а с какой целью интересуешься :) хочешь на него донести :) или тоже взятку дать?

Какую еще взятку?? - Ты, наверное, имел в виду гонорар?))))

А с какой целью.. - да вот подумала, что если это тот псих здесь админ.. - то боле сюда ни ногой.

Ну, это я сжег за собой мосты

А вплавь?:)

Ладно, сжег так сжег. Я, как и все, вынуждена уважить твое решение. Хотя, если на чистоту, это было как минимум ПОДЛО с твоей стороны - запасть всем в душу, а потом помахать ручкой:mad:

Не предчувствовал, а почувствовал (хотя я и сам не такой уж моральный :) но там вообще атас )

Может и так. Но скучно там точно не было))

А здесь.. - нелюдно малость:( Прям кин-дза-дза какая-то:))))

Ку.))

Барбадос
15.04.2006, 21:26
запасть всем в душу
да ладно.....http://mysmiles.ru/msn_10.gif

А здесь.. - нелюдно малость
учитывая, что этот форум намного моложе инг.ру .....
и тем не менее, посмотри сколько сюда пришло людей из того форума.
Здесь собираются так сказать самые "сливки" ингнета :)

Ку.))
кЮ :)