Просмотр полной версии : Кто они, осетины?
Алекcандр
21.10.2006, 12:53
Слово "Лондон" осетины воспринимают как свое, поскольку на их родном языке оно означает - гавань, пристань. А "Дувр" - ворота, "Бонн" - день, "Лиссабон" - восходящий день. Подобных интригующих этнотопонимов в европейских языках насчитывается до 500. Немало их и в России: например, "Дон" по-осетински означает "вода". От этого же корня пошли названия и других рек - Днепр, Днестр, Донец, Дунай. Все это - "визитные карточки" древних скифов и аланов, предков современных осетин.
История осетинского народа впитала в себя, как минимум, 30 веков. Ученые располагают достаточными сведениями, позволяющими рассматривать этническую корневую систему этого народа в единой преемственной последовательности: скифы-аланы-осетины.
http://www.rian.ru/analytics/20061020/54975978-print.html
P.S.
Видимо,"РИА новости"-осетинчкое агентство новостей,а Татьяна Георгиева-осетинка!Я раскрыл этих маздакитов!Опять не предоставили доказательства!!!
Ваш знакомый
21.10.2006, 17:08
Слово "Лондон" осетины воспринимают как свое, поскольку на их родном языке оно означает - гавань, пристань. А "Дувр" - ворота, "Бонн" - день, "Лиссабон" - восходящий день. Подобных интригующих этнотопонимов в европейских языках насчитывается до 500. Немало их и в России: например, "Дон" по-осетински означает "вода". От этого же корня пошли названия и других рек - Днепр, Днестр, Донец, Дунай. Все это - "визитные карточки" древних скифов и аланов, предков современных осетин.
История осетинского народа впитала в себя, как минимум, 30 веков. Ученые располагают достаточными сведениями, позволяющими рассматривать этническую корневую систему этого народа в единой преемственной последовательности: скифы-аланы-осетины.
http://www.rian.ru/analytics/20061020/54975978-print.html
P.S.
Видимо,"РИА новости"-осетинчкое агентство новостей,а Татьяна Георгиева-осетинка!Я раскрыл этих маздакитов!Опять не предоставили доказательства!!!
А на иранском языке эти этнотопонимы что означают? Или на таджикском?
К примеру, если бы вайнахи связывали свое прошлое с подобными "доказательствами", то это было бы по-крайней мере более правдоподобно, потому что на языке нахов больше не говорит НИКТО, а вы говорите на иранском языке, на котором говорят как минимум пол-миллиарда человек, но никто, кроме вас не присвоил себе таких "научных трудов".
Кстати, ты вероятно просто пропустил в этой же статье фрагмент о вашем родстве с семитами? Наверное случайно? Или исходя из маздакитских принципов, "что-то, что хочу, вижу, а что-то, что меня не усраивает, то не вижу".
Утомил ты.
Ваш знакомый
21.10.2006, 20:22
Вот это ты забыл здесь опубликовать?
Наибольшее распространение получила теория этнолога Пфаффу, который считал, что осетины это — результат смешения семитов с арийцами. Впоследствии российский ученый Андрей Шегрен на обширном языковом материале доказал правильность этой точки зрения.
http://www.rian.ru/analytics/2006102...978-print.html
Кстати, ты дал осетинскую ссылку! Ха-ха-ха.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
А это означает, что публикация ПЛАТНАЯ!
Алекcандр
21.10.2006, 20:48
То,что ты написал-это по-началу так думали,а потом выкупили,что мы прямые потомки алан.
Ваш знакомый
21.10.2006, 21:12
То,что ты написал-это по-началу так думали,а потом выкупили,что мы прямые потомки алан.
Это не я написал, это из той статьи на РИА Новости, часть которой ты опубликовал открывая тему, а про эту по-осетински забыл.
И Татьяна Георгиева опубликовала эту статью на РИА Новости за деньги.
Почитай свой первый пост. Это был ответ на твой вопрос.
Если ты будешь продолжать, то я покопаюсь в интернете и найду материалы на эту тему, написанные неосетинскими историками с мировым именем, которые не ссылаются на всяких гаглоевых, блиевых, бзаровых, но считаю, что вам лучше использовать теорию Опфера, она самая достоверная и ни у кого не вызовет сомнения.
Ты утомил.
Алекcандр
21.10.2006, 21:26
Да это всё не имнеет значение.Люди во всём мире знают цепочку скифы-сарматы-аланы-осетины,а в какие то подробности они не вникают.Читают новости,инциклопедии т.п. материалы российского или мирового масштаба,а там всё написано как надо и никакими бреднями ветеринаров там не пахнет.
Ваш знакомый
21.10.2006, 21:45
Да это всё не имнеет значение.Люди во всём мире знают цепочку скифы-сарматы-аланы-осетины,
ЗОМБИРОВАННЫЕ ОСЕТИНЫ СЕБЯ СЧИТАЮТ ВСЕМ МИРОМ? Поверь мне, что об этой цепочке, выдуманной самими осетинами, кроме осетин не знает НИКТО!
Всем наплевать на такие цепочки и мне в том числе.
Это больной вопрос только для осетин, которые хотят приписать себе ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ, потому что история осетин, потомков маздакитов, ГРЯЗНА И ПОЗОРНА и именно поэтому маздакиты даже в название республики прилепили аланский бренд.
Для многих осетины больше известны по произведениям Лермонтова, а нам, кавказцам ваши басни пофиг и мы с детсва знаем, что осетин - это считается оскорблением на Кавказе.
Уймись, ты утомил.
Алекcандр
21.10.2006, 21:52
Ещё раз говорю:во всеросийской,всесоюзной и всех подобных инциклопедия подтверждается связь аланов и осетин.Что то ещё не понятно?
Ваш знакомый
21.10.2006, 22:02
Ещё раз говорю:во всеросийской,всесоюзной и всех подобных инциклопедия подтверждается связь аланов и осетин.Что то ещё не понятно?
На заборах иногда такие надписи бывают, а заглянешь...
Знаем и как звания героев присваивались НКВДшникам Берии и всяким писарям осетинской национальности, особенно во времена правления Джугашвили.
Ты лучше иди на русские сайты и там втирай русским нацистам, больше пользы будет, а кавказцы вас хорошо знают.
Отдохни, Александр, а то ты утомил меня своими глупостями.
Алекcандр
21.10.2006, 23:00
Не надо мне доказывать,что ты не веришь.Ни один ингуш не поверит что мы аланы.Просто,хочу удостовериться,что вы знаете,что вам никто не верит и не поверит.
Алекcандр
21.10.2006, 23:01
На заборах иногда такие надписи бывают, а заглянешь...
Знаем и как звания героев присваивались НКВДшникам Берии и всяким писарям осетинской национальности, особенно во времена правления Джугашвили.
Ты лучше иди на русские сайты и там втирай русским нацистам, больше пользы будет, а кавказцы вас хорошо знают.
Отдохни, Александр, а то ты утомил меня своими глупостями.
Сталин считал себя грузином.А просто так в то время никого не награждали.
Александр не хочу траить много времени..Сотни раз встречал таких "помешанных" как ты). Ты вызываешь у меня улыбку,и я никак не воспринимаю твой бред всерьез.
Сталин за просто так не награждал,ты черт возьми прав Он награждал во первых.....СТУКАЧЕЙ. Во-вторых жестоких убийц и палачей. Растрелял 10000 человек,держи медаль. Отправил в ссылку 8 народов держи две медали.
Слово "Сицилия" переводиться на ингушский как "Мой огонь"..Теперь мне продолжить тему,вроде ваших шизоидных историков и писать "Сицилийцы в прошлом были огнепоклонниками" и дальше по сценарию?
А Италия на ингушском это ИТ-10 А1ли-речка,или Ал-князь. В Ингушском языке в таких словах как "скот" "богатство" присутвует "Ал"..И что теперь? Осетинские историки зашли НАСТОЛЬКО ДАЛЕКО,что считают Иисуса осетином. Поймите от того что вы будете говорить что почти все пророки это осетины,вы НЕ СТАНЕТЕ БОЛЕЕ БОГОБОЯЗНЕННЫМИ. И гей-клубы во Владике не будут закрываться.
Нам. Лично мне как Ингушу ВСЕ РАВНО кем вы себя считаете и кем считают вас все энциклопедии России (которые ссылаются на ваших историков). С таким же успехом как заметил Одинокий Аланами могут считаться и таджики,ведь "Зеленчукскую надпись" и на их язык перевести можно. НО тем не менее никто не пишет в энциклопедии про это. Оно и понятно. Таджикитсан это ж не "фор-пост России на кавказе".
Мне все равно только потому,что я вас знаю. Живу рядом с вами. и Знаю больше чем аенгличанин,который редактируют энциклопедию по книжкам "Абаева".
Сталин считал себя грузином.А просто так в то время никого не награждали.
Тогда Сталин еще не знал, что вы станете аланами, а кто же хочет быть осетином?
Конечно, просто так он никого не награждал... кроме осетин