PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! БЕЖЕНЦЫ ПИКЕТИРУЮТ ПОЛПРЕДА.

Галгай.Ком
08.12.2006, 17:41
Срочно!
Группа беженцев из Пригородного района в Ростове-на-Дону пикетирует здание аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО, требуя приема у Козака

http://galgai.com/images/news/.jpg Здание полпредства в Ростове на Дону

В Ростове-на-Дону у здания аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО стоит автобус с 15 беженцами-ингушами из Пригородного района, которые требуют приёма у полпреда Дмитрия Козака. Беженцы заявили, что не уйдут, пока Козак не примет их и не выслушает требования.
Как сообщил представитель группы протестующих Амир Бекбузаров (тел. 8-928-748-14-41), с ними ведут переговоры различные помощники и клерки, которые не допускают их на прием к полпреду. Со слов Бекбузарова на этот отчаянный шаг они пошли в связи с продолжающимися препятствиями со стороны осетинских властей, которые не допускают ингушских беженцев в свои дома в Пригородном районе.
"Истекает срок, данный Президентом России Владимиром Путиным на возвращение беженцев в свои дома. Власти Северной Осетии открыто проигнорировали указание главы государства. Нигде в России нет такого положения, чтобы людей не допускали в своим собственные дома, препятствовали в свободном перемещении по территории Пригородного района. Мы не уйдем отсюда и будем стоять до посинения, пока нас не примет Дмитрий Козак", - заявил Бекбузаров.

От редакции

ПРОСИМ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ГРАЖДАН ПОДДЕРЖАТЬ АКЦИЮ ОТЧАЯВШИХСЯ БЕЖЕНЦЕВ

белая
08.12.2006, 21:30
у меня от таких новостей всплывает только один вопрос- как вы думаете это к чему нибудь приведет?...а если приведет,то к чему?

Ваш знакомый
08.12.2006, 21:49
у меня от таких новостей всплывает только один вопрос- как вы думаете это к чему нибудь приведет?...а если приведет,то к чему?

ИХ СНОВА ОБМАНУТ!

Нерастаможенный
08.12.2006, 22:40
Это те самые беженцы, которых не пускают в села водоохранной зоны (Южный, Чернореченское) ????

Umma
08.12.2006, 23:56
Это те самые беженцы, которых не пускают в села водоохранной зоны (Южный, Чернореченское) ????

Не только. Амир Бекбузаров - житель с.Октябрьское.
Конечно,есть и из других сел и поселков. Но не только из Южного и Чернореченского.

Umma
08.12.2006, 23:59

Иные методы ни к чему не приводут, возможно,и этот ни к чему не приведет. Но зная Амира, если он сказал,что будем стоять до тех пор,пока не примет, он свое слово сдержит. А если допустят к Козаку, возможно, и получится.
И на последок...
Всевышний может изменить целый мир посредством мольбы одного,но очень верующего и набожного....Молитесь , братья и сестры.

AyvenGo
09.12.2006, 10:18
В Ростове очень много Ингушей. В постпредстве тоже работает пару человек. Также там очень много студентов. Вот если бы все дружно поддержали бы эту акцию!!

Ваш знакомый
10.12.2006, 17:06
По информации, вероятно полученной от беженцев сайтом Ингушетия.ру вчера позно вечером Дмитрий Козак встретился с беженцами, проводящими акцию протеста и обещал в недельный срок решить их проблемы. Однако по устоявшейся практике и руководство Осетии и Дмитрий Козак, для прекращения акций протеста беженцев используют тактику обещаний, которые после прекращения акций, как правило забываются. Обман протестующих - обычный способ, который хорошо освоили в руководстве ЮФО.

Дмитрий Козак встретился с ингушскими беженцами, участвовавшими в пикете под Ростовом, и выслушал их требования. Акция прекращена

Ингушетия.Ru

Вчера около 21 часа вечера к ингушским беженцам из Пригородного района, приехавшим в Ростов-на-Дону с требованием личного приема у полпреда Президента РФ в ЮФО, подъехал полпред Дмитрий Козак. Все участники акции были приглашены в ресторан, находящийся недалеко от места, где стоял автобус с беженцами. Дмитрий Козак и его заместитель Анпилогов внимательно выслушали требования участников пикета. Беженцы рассказали о том, что осетинские власти не допускают их в свои дома в Пригородном районе, о 14-летнем периоде нарушения их прав на проживание в собственных домах и свободному перемещению по территории РСО-Алания, о том, что указание Президента России о возвращении депортированных в свои дома до конца 2006 года осетинские власти игнорируют. Козак обещал решить проблему беженцев в течение следующей рабочей недели. Он дал конкретные поручения Анпилогову и своему помощнику Черникову. Встреча продолжалась почти два часа.

Удовлетворенные словами Козака беженцы вчера ночью вернулись в Ингушетию. На полпути к Ростову-на-Дону развернулись и вернулись в республику три автобуса с еще 100 беженцами из Пригородного района, которые хотели присоединиться к участникам акции протеста

Обычно практику обмана руководство ЮФО во главе с Дмитрием Козаком использует на ранних стадиях, пока акции протеста освещаются только ингушскими независимыми интернет-изданиями и не имеют информационной поддержки от центральных российских СМИ, но эта акция уже, не смотря на короткий срок с момента ее начала получила огласку и на популярном российском СМИ NEWSru.com

Дмитрий Козак принял в Ростове-на-Дону беженцев-ингушей, "проявив радушие и понимание"

Группа вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта, проживающих сейчас в Ингушетии, прибыла в Ростов-на-Дону, чтобы провести пикет у здания полпредства президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО).

"Пикет не потребовался. В аппарате полпреда очень внимательно отнеслись к нашим проблемам, проявив радушие и понимание. Полпред президента Дмитрий Козак со своим заместителем Виктором Анпилоговым нашел возможность, чтобы в субботу вечером приехать к нам и встретиться с нашей инициативной группой. Во встрече приняли участие 13 человек", - заявил агентству "Интерфакс" в воскресенье представитель инициативной группы вынужденных переселенцев Магомед Бекбузаров.

По его словам, группа переселенцев намеревалась "довести до федерального центра проблему возвращения беженцев на свои подворья в населенных пунктах Пригородного района, а также во Владикавказе (Северная Осетия)".

"Козак дал конкретные ответы участникам встречи на поставленные вопросы и пообещал, что наша проблема возвращения к подворьям в местах прежнего проживания будет решена", - сказал Бекбузаров.

Он отметил, что в места прежнего проживания в населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии хотели бы вернуться 163 человека из 212 вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта.

NEWSru.com

Сергей_Ингушевич
10.12.2006, 17:29
честно сказать, козаку я не верю. я видел эту нашумевшую передачу по твц, слышал как он говорил. у него явно проосетинская позиция.

Чистильщик
11.12.2006, 13:29
Иные методы ни к чему не приводут, возможно,и этот ни к чему не приведет. Но зная Амира, если он сказал,что будем стоять до тех пор,пока не примет, он свое слово сдержит. А если допустят к Козаку, возможно, и получится.
И на последок...
Всевышний может изменить целый мир посредством мольбы одного,но очень верующего и набожного....Молитесь , братья и сестры.

Выходит, что Амир свое слово сдержал и Козак их принял.
На фоне докладов, что поручение Путина выполнено и вопрос о беженцах снят, нынешний пикет выглядел бы слишком откровенным выявлением обмана. И пока акция еще не получила огласки, Козак решил вопрос укатать.
Очень сомнительно, что что-то будет сделано реально, иначе Козаку придется вступить в конфликт с Мамсуровым и К.

Какие можно сделать выводы?

1. Козак боится разоблачения
2. Действовать и пикетировать нужно не здесь, в Ингушетии, а В Ростове и затем в Москве.
Пусть даже пикеты будут разогнаны (так даже лучше), в этом случае больше шансов, что проблема получит огласку.

Ваш знакомый
12.12.2006, 16:03
Заявление вынужденных переселенцев на имя Дмитрия Козака

Полномочному представителю Президента

Российской Федерации в ЮФО

Козаку Дмитрию Николаевичу

от вынужденных переселенцев из

Пригородного района и г. Владикавказа

Заявление

Доводим до Вашего сведения, что поручение Президента Российской Федерации В.В.Путина по ликвидации осетино-ингушского конфликта, который должен был быть завершен в текущем году, провалено по вине руководства РСО-А и МРУ ФМС РФ. Из 17 населенных пунктов на сегодня закрыты для возвращения ингушей в свои дома семь, а три населенных пункта - частично.

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Ваше прямое указание МРУ ФМС РФ о возвращении нас в с.Октябрьское и Ир также этими службами не исполнены.

В пос.Майском 131 человек проживают без электроэнергии и газа с 6 ноября 2006 года.

Указанные выше нарушения наших конституционных прав вынуждают нас обратиться к Вам о создании государственной комиссии для проверки выполнения поручения Президента Российской Федерации по ликвидации осетино-ингушского конфликта.

При неисполнении поручений Президента и его полномочного представителя в ЮФО оставляем за собой право дальнейших действий по возвращению в места своего прежнего постоянного проживания.

8 декабря 2006 года

1. Евлоев К.А. - с.Ир, ул. Гоголя, 10

2. Бекбузаров Х.Т. - с.Ир, ул. Гоголя, 10

3. Бекбузаров А.С. - с.Ир, ул. Гоголя, 6

4. Пугиев М.А. - с.Ир, ул. О.Кошевого, 7

5. Цуров С.А. - с.Ир, ул. Дзержинского, 32

6. Хадзиев М.М. - с.Ир, ул. Пушкина, 20

7. Цуров М.Х. - с.Октябрьское, ул. Хетагурова, 97

8. Цурова Х.А. - с.Ир, ул. Куйбышева, 24

9. Бекбузарова Л.М. - с.Ир, ул. Гоголя, 6

10. Даскиев Р.В. - с.Чернореченское, ул. Коброва, 16 «а»

11. Бекбузаров Р.Ю. - с.Ир, ул. Бузуртанова, 17

12. Цуров А.Х. - с.Ир, ул. Дзержинского, 23

13. Цуров Х.-А.А. - с.Ир, ул. Дзержинского, 32

Принял: Стеценко А.Н.

08.12.2006г.

Ваш знакомый
12.12.2006, 16:04
В Ростове-на-Дону состоялось совещание под председательством Дмитрия Козака по проблеме ингушских беженцев

Совещание по постконфликтному урегулированию в зоне осетино-ингушского конфликта прошло в понедельник в полпредстве в ЮФО. Участие в нем приняли полномочный представитель президента РФ в округе Дмитрий Козак, президент Республики Ингушетии Мурат Зязиков, федеральные инспекторы республик Ингушетии и Северной Осетии.

«ЮФО выступает на стороне беженцев, - отметил Дмитрий Козак,- политическая позиция в ЮФО в этом вопросе неизменна: все люди имеют право на место жительства там, где они посчитают нужным, и имеют свободное право на передвижение по стране».

Полпред считает, что сторонам необходимо «найти общий язык и договориться о правилах человеческого общежития», сообщает корреспондент информационного сайта «Вести-Северный Кавказ».

По словам Козака, такая работа с населением в селах Пригородного района Северной Осетии уже ведется, и в ближайшую среду, 13 декабря, этот вопрос будет обсуждаться при участии аппарата полпреда в селении Ир Пригородного района Северной Осетии.

До 1 декабря 4,5 тысячи человек подали заявления как вынужденные переселенцы. В основном это ингуши, которые вынужденно покинули осетинские территории.

Сейчас эти заявления проверяются на предмет предоставления статуса вынужденного переселенца. Затем переселенцам будут выданы средства на строительство и восстановление домов. В некоторых заявлениях высказаны пожелания о том, в каком районе они хотели бы получить жилье.

"Вести"

Ваш знакомый
12.12.2006, 16:37
Политическая позиция Южного федерального округа остается неизменной

- Для вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта не может быть проблемных населенных пунктов в Пригородном районе Северной Осетии при их возвращении к местам прежнего проживания, заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак.

"Политическая позиция Южного федерального округа остается неизменной и находит полное понимание у людей, которые сегодня не обустроены. Она заключается в том, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право на место жительства и свободу передвижения согласно Конституции РФ и может вернуться в свой дом, получить компенсацию за разрушенное жилье", - сказал Д.Козак на совещании по постконфликтному урегулированию и решению проблем вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта в Ростове-на-Дону в понедельник.

По его словам, главной задачей сейчас является проинформировать вынужденных переселенцев об условиях, в которых им придется жить вместе с населением сел Пригородного района. "И честно донести информацию об этих условиях до вынужденных переселенцев", - сказал полпред.

Он подчеркнул, что с жителями сел Пригородного района Северной Осетии, куда намерены вернуться вынужденные переселенцы, нужно вести диалог, который бы помог обеим сторонам комфортно жить в этих населенных пунктах.

По словам Д.Козака, такая работа с населением в селах Пригородного района Северной Осетии сейчас ведется, и в ближайшую среду этот вопрос будет обсуждаться при участии аппарата полпреда в селении Ир Пригородного района.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Александр
12.12.2006, 22:23
С одной стороны Россияне должны жить там где им хочется,но с другой-чё эти ингуши сами постоянно накаляют обстановку.
Зачем такие сайты как этот?
Зачем столица Магас? Не пойму,толи это вы показываете,что ваше руководство тоже считает нас маздакитами,толи просто решили с названия нашей республики приколоться.
Короче,моё мнение,что ингуши тоже люди и беженцев надо нормально расселить.Но новых ингшей сюда не пускать.Лет через сто у них эта жажда завоеваний пройдет и тогда можно будет их вселять.

Кстати я чё хочу сказать:
Даже если брать любую версию нынешних отношений осетинов и ингушей,вывод тут один и другого не может быть:все это из-за ингешского желания вернуть себе земли.Плохое желание,как видите.
Независимо от того,геноцид был в 92-ом или нападение,в любом случае,веди ингуши себя мирно,ни один из вариантов бы не случился.Но нет,у них там митинги,референдумы и т.д.
Опять же,земля просто так не переходит из рук в руки.Осетины получили эту землю во время мировой войны и во время правления Сталина.Согласитесь,обстан овка необычная.Я согласен,что во время реабилитации землю надо было вернуть,но раз этого не случилось,то это уже история.И служить причиной передела земель она может быть только формально.Евреи забрали у арабов землю не потому,что они там жили когда-то,а потому что они правят миром,и если захотят,то вообще сотрут их с земли.

Инакомыслящий
12.12.2006, 23:10
С одной стороны Россияне должны жить там где им хочется,но с другой-чё эти ингуши сами постоянно накаляют обстановку.
Зачем такие сайты как этот?
Зачем столица Магас? Не пойму,толи это вы показываете,что ваше руководство тоже считает нас маздакитами,толи просто решили с названия нашей республики приколоться.
Короче,моё мнение,что ингуши тоже люди и беженцев надо нормально расселить.Но новых ингшей сюда не пускать.Лет через сто у них эта жажда завоеваний пройдет и тогда можно будет их вселять.

Кстати я чё хочу сказать:
Даже если брать любую версию нынешних отношений осетинов и ингушей,вывод тут один и другого не может быть:все это из-за ингешского желания вернуть себе земли.Плохое желание,как видите.
Независимо от того,геноцид был в 92-ом или нападение,в любом случае,веди ингуши себя мирно,ни один из вариантов бы не случился.Но нет,у них там митинги,референдумы и т.д.
Опять же,земля просто так не переходит из рук в руки.Осетины получили эту землю во время мировой войны и во время правления Сталина.Согласитесь,обстан овка необычная.Я согласен,что во время реабилитации землю надо было вернуть,но раз этого не случилось,то это уже история.И служить причиной передела земель она может быть только формально.Евреи забрали у арабов землю не потому,что они там жили когда-то,а потому что они правят миром,и если захотят,то вообще сотрут их с земли.

Плохое желание - вернуть себе земли? Ты соображаешь,ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ? Интересно,как бы ты поступил,если с тобой так поступили?
Можешь не отвечать - Я знаю ответ.
Постфактум можно придумать и сказать все,что заблагоразумится и "если бы мирно вели, и раз уж не вернули ..." и еще,еще,еще...
А почему именно вам сталин передал эти земли, нет вариантов? Тоже молчи...
И кто тебе сказал,что реабилитация закончилась? Она продолжается Закон "О реабилитации" никто не отменял,хотя вы сделали для этого все... Закон в силе - реабилитация продолжится. Ну а если Федеральный закон для вас формальность - это все вопросы к вам, уважаемый представитель форпоста Росии.
И только не льстите себе, сравнивая себя с евреями, не тот масштаб.До них и вам,и нам ой как долекоооо. С ними не тебе и не мне разбираться. Есть кому.
Знаешь,меня радует один факт,что вы не отрицаете,что чужую землю пашите,так гораздо проще.... нам!

Adler
12.12.2006, 23:40
Александру.

Я конечно понимаю твою любовь к евреям, все таки родная кровь. Если бы евреи попытались "стереть" с земли арабов, то они получили бы такой же ответ, они бы обрекли себя. А на счет Западной Ингушетии, то мы не арабы и вы не "владеете всем миром", вы всего лишь пешка в кавказских играх. А теперь скажи мне, кто вас будет спрашивать можно ли нам заселяться на наши же земли?

Скарлетт
13.12.2006, 08:07
Знаешь,меня радует один факт,что вы не отрицаете,что чужую землю пашите,так гораздо проще.... нам!

Не отрицается это только в том смысле, что ЗЕМЛЯ принадлежит Богу, а не нам..., и не вам... Так что... делайте выводы:)
Бог дал, Бог возьмёт..., если захочет... А если нет - ну, извините тада... Бога:)

Александр
14.12.2006, 13:21
Я конечно понимаю твою любовь к евреям, все таки родная кровь.

У меня есть еврейская кровь.

А о маздакитах не надо.Я их не никогда не видел,но из-за вас,ингушей,я их уже ненавижу.

Кстати,я вам говорил,что если я разбогатею,я поеду жить в Москву и буду хвастаться,что моя нация-потомки Скифов(у них скифы сильнее катят,чем аланы)!Вот круто будет,правда?

Adler
14.12.2006, 17:20
А о маздакитах не надо.Я их не никогда не видел,но из-за вас,ингушей,я их уже ненавижу.
ты ненавидешь своих предков, ну я знаю, поэтому вы преписались к аланам).

Нерастаможенный
14.12.2006, 19:23
Слушайте, а вы знаете что маздакиты оказывается жили на территориях Дагестана и Чечено-Ингушетии ? А я то думал, откуда это вайнахи генетически родственны евреям ?

Барбадос
14.12.2006, 19:27
Слушайте, а вы знаете что маздакиты оказывается жили на территориях Дагестана и Чечено-Ингушетии ? А я то думал, откуда это вайнахи генетически родственны евреям ?

Нет, незнали. А что, осетинские историки уже придумали и такую версию? :p

Ваш знакомый
14.12.2006, 19:30
Ты совершенно прав. Среди ингушей есть даже фамилии, правда их не много, прямые потомки маздаков. Ничего в этом позорного нет и уверяю тебя, что они считают себя чистыми ингушами, потому что переняли ингушские традиции и язык и живут по ингушскому этикету.
А в дагестане была довольно многочисленная группа потомков маздака, они частично вернулись к исповедованию Иудаизма, а другие приняли Ислам.
Правда те, кто исповедовал Иудаизм, в основном мигрировали в Израиль и в США.

Адлеру предупреждение за отклонение от темы!
Всем остальным - замечание!

Александр
14.12.2006, 21:30
Правда те, кто исповедовал Иудаизм, в основном мигрировали в Израиль и в США.

Вот бы меня признали евреем-маздакитом,я бы уехал жить в Америку...
Но такой номер не прокатит,умные евреи выкупят во мне позорного алана,и пошлют куда подальше,вместе с Дени Баксаном.

Инакомыслящий
14.12.2006, 21:54
Не отрицается это только в том смысле, что ЗЕМЛЯ принадлежит Богу, а не нам..., и не вам... Так что... делайте выводы:)
Бог дал, Бог возьмёт..., если захочет... А если нет - ну, извините тада... Бога:)

Вот слежу за твоими "публикациями" и перестал смотреть камеди))
У каждого клочка на земле есть наместник Бога, наместниками Пригородного являются ингуши!

Комментатор
18.12.2006, 13:32
Беженцам следовало ехать в Москву, потому что в Ростове сидит Козак, всего лишь член мамсуровской этнической ОПГ и даже не самый влиятельный.

Галгай.Ком
18.12.2006, 15:02
Беженцам следовало ехать в Москву, потому что в Ростове сидит Козак, всего лишь член мамсуровской этнической ОПГ и даже не самый влиятельный.

Свидетельствует участник пикета:

- Каково же было наше удивление, - рассказывает Руслан Даскиев, когда к нам в кафе зашел сам полпред Президента и, поздоровавшись, стал расспрашивать нас о цели нашего визита в Ростов, и какая помощь нам необходима. Когда мы рассказали, в каких условиях проживают люди в городке беженцев «Майский» и о том, что в городке долгое время отсутствует электричество, бывают перебои с газом, Козак предложил нам подумать над предложением о создании на территории РСО - Алания нового поселения, помимо поселка Новый, куда он обещает подвести электричество до 5 января 2007 года. Он также пообещал решить вопрос заселения людей в селения Ир и Октябрьское до конца 2006 года.

Организовать же подачу электричества в городок беженцев в поселке Майский до 15 декабря 2006 года Козак поручил своему заместителю Виктору Анпилогову, который сказал нам, что должен по этому вопросу связаться с РАО «ЕЭС».

Одним словом, 15 декабря света у нас в городке по-прежнему не было. Нет его и сейчас. Из чего мы делаем вывод, что заместитель Козака Анпилогов поручение своего начальника просто-напросто проигнорировал. Между тем, в городке беженцев до сих пор без электричества и тепла продолжают выживать 29 семей, и я считаю, что это дискриминация в отношении нас, - заключил Руслан Даскиев.

Александр
18.12.2006, 16:15
Эх....зачем вы тогда баррикады поставили...

Ваш знакомый
18.12.2006, 16:22
Эх....зачем вы тогда баррикады поставили...

Где? Когда?

Ваш знакомый
25.12.2006, 16:39
Сенатор от Ингушетии В.Н. Лихачев просит в срочном порядке создать заседание комиссии по Северному Кавказу

Ингушетия.Ru

Выступая 22 декабря 2006 года на 191 заседании Совета Федерации, представитель Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев обратил внимание cенаторов на наличие серьезных проблем в выполнении поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года. Он предложил в срочном порядке созвать заседание Комиссии по Северному Кавказу с приглашением полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Д.Н. Козака, других ответственных лиц, в том числе из Правительства России, федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти и общественности северо-кавказских республик.