Просмотр полной версии : Объединение Ингушетии и Осетии.
Нерастаможенный
14.02.2007, 21:28
Кто что думает по этому поводу. И без оскорблений.
Кто что думает по этому поводу. И без оскорблений.Тема нужная. Модератор не зевай! Всех кто ерунду городит - руби , без сожаления! Возможно надо начать с договора словесного не базарить. А потом...Одна общая Республика уже была. Чтобы ее восстановить есть предложение: Желающим вернуться в свои жилища депортированным в 1944 вернуть дома,тем кто не желает возвращаться, а равно проживающим в них сегодня взамен предложить материальную компенсацию или улучшенные условия проживания в черте города. Расходы предложить нести Правительству РФ. Вносите свои предложения.Потом попробуем объединить их,проголосовав и внести на расмотрение наших парламентов.
Сергей_Ингушевич
14.02.2007, 22:18
а что думает по этому поводу сам автор? и его соплеменники
Я считаю это неприемлемым
Если не сложно объясни почему.
Я считаю это неприемлемым
Ну зачем так категорично?
Я пологаю,что при ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ этот вариант был бы приемлим.
Если вообще поднимут когда либо вопрос об укрупнении ли регионов или каких либо слияний (что неудивительно в этом государстве, когда "проголосуют" на 99,9 процентов за то, что "предложено"), то я только за...и, причем, настолько за, что если выбор стоит между объединением Чечни и Ингушетии или Ингушетии и Осетии, то первый вариант неприемлем категорически в ближайщее историческое время, а второй вполне приемлем, исходя из многих соображений. Тот кто понимает, тому и объяснять не надо. А лучшим вариантом все же остается тот, при котором все же удастся сохранить свою государственность, хоть и неоднократно ее и стараются нас лишить..
Никогда!!! Или я чего - то не понимаю?
я против соединений Ингушетии с какой либо республикой.
Скарлетт
15.02.2007, 03:04
Никогда!!! Или я чего - то не понимаю?
))))))) Или - не ПОНИМАЕШЬ)) И не просто ЧЕГО-ТО, а очень МНОГО чего))
Скарлетт
15.02.2007, 03:07
Тот кто понимает, тому и объяснять не надо.
МНЕ - точно не надо...) А вот некоторым - стОит))) - объяснить))
Если не сложно объясни почему.
Надеяться на равноправное сожительство двух народов наивно. Так зачем же объединяться?
Ну зачем так категорично?
Я пологаю,что при ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ этот вариант был бы приемлим.
Ты про условия, которые были бы выгодны ингушам? Этого не будет. Этого просто не допустят.
Dostoinii
15.02.2007, 04:00
Вот когда пинком под зад выгонем из наших земель всех осетин в Южную Осетию вот тогда и объеденим две Ингушские республики.
Мы в журналистких кругах думали на счет этой темы, да и сам, Беслан Костоев предлагал в своей статье объединить 2 республики. Если подумать, то с одной стороны для ингушей это большой +, как сказал один журналист "Объединимся и выселим осетин из Владкиавка. Далее NO commente
Попробую объяснить все плюсы.Для Ингушей это означает возврат в свои дома ,для Осетин как минимум выход из тупика. Для пригородного района развитие. Далее. Многонациональное устройство ,паритетное(конфедерация) более справедливо. Ингуш не ворует оглядываясь на Осетина,Осетин боясь Ингуша.Есть много других плюсов.Думаю лучше обсуждать условия объединения. Да Скарлетт? Скажите и свои предложения наконец.
Скарлетт
15.02.2007, 14:01
Да, Скарлетт? Скажите и свои предложения наконец.
Ну, приблизительно)
Мои предложения?)
Да ладно... Какие я могу внести предложения? Только "мир, дружба, жвачка"))))) (У меня, блин, образования не хватАт на такого рода "предложения"):))
Не, ну можно, конечно, ПОДУМАТЬ..., - мож, чё и надумаю...)
А пока могу сказать, что вот это: "Объединимся и выселим осетин из Владикавказа". - вот это мне ТОЧНО не нравится...
Если подумать, то с одной стороны для ингушей это большой +, как сказал один журналист "Объединимся и выселим осетин из Владкиавка. Далее NO commente
очень наивно)),слишком оптимистично)))и не реально))
Попробую объяснить все плюсы.Для Ингушей это означает возврат в свои дома ,для Осетин как минимум выход из тупика. Для пригородного района развитие. Далее. Многонациональное устройство ,паритетное(конфедерация) более справедливо. Ингуш не ворует оглядываясь на Осетина,Осетин боясь Ингуша.Есть много других плюсов.Думаю лучше обсуждать условия объединения. Да Скарлетт? Скажите и свои предложения наконец.
допустим вернутся ингуши в свои дома, что очень мало вероятно, кто признает что "те дома "ихние? и не ужели эти дома сейчас пустуют, ждут пока ингуши не вернутся?
на счёт соединения Ингушетии с какой либо республики, второй раз совершать одну и ту же ошибку очень глупо, вспомните Чечено-Ингушетию!!! Все что строилось и все деньги что были вкладывались на чеченской земле, а нам ничего не досталось. Точно так же посмотрите на историю,где такое "соединение" приносил плюс?Если и будет плюс, то явно не в нашу сторону.
очень наивно)),слишком оптимистично)))и не реально))
допустим вернутся ингуши в свои дома, что очень мало вероятно, кто признает что "те дома "ихние? и не ужели эти дома сейчас пустуют, ждут пока ингуши не вернутся?
на счёт соединения Ингушетии с какой либо республики, второй раз совершать одну и ту же ошибку очень глупо, вспомните Чечено-Ингушетию!!! Все что строилось и все деньги что были вкладывались на чеченской земле, а нам ничего не досталось. Точно так же посмотрите на историю,где такое "соединение" приносил плюс?Если и будет плюс, то явно не в нашу сторону.
Без оскорблений. Во-первых,смотря кто будет в правительстве. Обьединят две республики ведь так? Я думаю в таком случае президентом сделают русского а два вице будут Ингуш и Осетин......какую политику изберет правительство......Не сулчаится ли так,что вместе с "продвинутым Владикавказом" в Ингушетию прийдет "продвинутый" разврат?...........В общем если общее правительство будет состоять из МУДРЫХ людей,то я за.............Можно будет бороться со всем негативом общими усилиями..
Это все выше красивые слова,а история......история взаимоотношения наших народов учит другому. Тема на самом деле сложная и зависит от многих факторов........Но я не отказывался от своей подписи (читать подпись постингов)
Если будет так, как говорит AyvenGo, то вице ингуш, будет такой же продажной фишкой, если у нас сейчас есть своя республика, и у нас такой президент, то что можно будет сказать о таком вице, хорошо нам точно не будет. Я уверен, что точно придет разврат, произойдет стремительная интеграция в русскую среду, потеря обычаев, самобытности. Мудрые люди??? При такой политике кремля на кавказе, мудрых людей в нашем правительстве не будет, будут теже самые продажные фишки. Я категорически против (хотя от этого ничего не зависит) любого обьединения, мы должны сохранить нашу республику, и я уверен, что так и будет.
Ну, приблизительно)
Мои предложения?)
Да ладно... Какие я могу внести предложения? Только "мир, дружба, жвачка"))))) (У меня, блин, образования не хватАт на такого рода "предложения"):))
Не, ну можно, конечно, ПОДУМАТЬ..., - мож, чё и надумаю...)
А пока могу сказать, что вот это: "Объединимся и выселим осетин из Владикавказа". - вот это мне ТОЧНО не нравится...Насчет выселения это ерунда. тот кто говорит об этом НАЦ типа вашего дровосека. А если вместе то надо так сделать чтобы без обид.
Если будет так, как говорит AyvenGo, то вице ингуш, будет такой же продажной фишкой, если у нас сейчас есть своя республика, и у нас такой президент, то что можно будет сказать о таком вице, хорошо нам точно не будет. Я уверен, что точно придет разврат, произойдет стремительная интеграция в русскую среду, потеря обычаев, самобытности. Мудрые люди??? При такой политике кремля на кавказе, мудрых людей в нашем правительстве не будет, будут теже самые продажные фишки. Я категорически против (хотя от этого ничего не зависит) любого обьединения, мы должны сохранить нашу республику, и я уверен, что так и будет. Все что ты перечисляешь уже есть и у нас и у них. Они нам бьудут давать а мы им если получится
Насчет выселения это ерунда. тот кто говорит об этом НАЦ типа вашего дровосека. А если вместе то надо так сделать чтобы без обид.ПРавильно сказано.Кто старое помянет тому глаз вон! Кого выселяли -знает каково это и другим не пожелает.Я же предлагаю конфедерацию.У них свой парламент , у нас свой.Выбераем Госсовет по одинаковой квоте.Решения утверждают оба парламента (серьезные).Мы административно на правом берегу,они на левом.Можно наоборот.
А заводы и там остальное типа водозабор.Вообчето надо им ингуша в ныхас посадить аихнего к нам.Чтобы без базара.А сжной осетией может тоже захотят и нохчи
Остальные пока подождут. Тут спешка опасна. А заводы? Я же не предлагал делить. Пусть работают на республику. Водозабор не .знаю,как-нибудь решим
Скарлетт
15.02.2007, 23:59
Мы административно на правом берегу,они на левом.Можно наоборот.
)))))))) Можно?) Наоборот?)))))
Хотя я за то, чтобы ВМЕСТЕ - и на правом, и на левом)
Идея Кремля, постепенно проталкиваемая в жизнь, избавиться от нац.образовании решит и проблему объединий.
Нерастаможенный
16.02.2007, 09:17
Идея Кремля, постепенно проталкиваемая в жизнь, избавиться от нац.образовании решит и проблему объединий.
На Кавказе невозможно избавиться от нац. образований. Чисто формально, на карте, да, можно. Но суть от этого не изменится, России легче не станет. Потому что при любом объединении осетин останется осетином, ингуш ингушом, и каждый со своими претензиями и мировоззрением.
Идея Кремля, постепенно проталкиваемая в жизнь, избавиться от нац.образовании решит и проблему объединий.Если кремль захочет,он испрашивать не будет. Лучше опередить и получить то, что нам нужно!
Нерастаможенный
16.02.2007, 09:24
Ответьте мне на такой вопрос. Допустим Осетия и Ингушетия объединились, как при этом поведет себя Чечня ? Насколько я знаю у Чечни есть территориальные претензии к Ингушетии. Не потребует ли Чечня оспариваемые ею территории ? Не заявят ли чеченцы что мол вот, вы же (ингуши) все равно укрупняетесь в одном субъекте вместе с Осетией, земли у вас будет много так что давайте ка нам "своё" "родное" ?
Кто что думает по этому поводу ?
)))))))) Можно?) Наоборот?)))))
Хотя я за то, чтобы ВМЕСТЕ - и на правом, и на левом)С тобой я согласен,милая. Но это если объед-ся то конечно об этом можно и не спорить
Ответьте мне на такой вопрос. Допустим Осетия и Ингушетия объединились, как при этом поведет себя Чечня ? Насколько я знаю у Чечни есть территориальные претензии к Ингушетии. Не потребует ли Чечня оспариваемые ею территории ? Не заявят ли чеченцы что мол вот, вы же (ингуши) все равно укрупняетесь в одном субъекте вместе с Осетией, земли у вас будет много так что давайте ка нам "своё" "родное" ?
Кто что думает по этому поводу ? У нас с ними споров нет. Хотя у них тоже есть свои "дорвосеки".Они сами с ними разберутся.Другой вопрос- не появятся ли вопросы по Моздоку?
Нерастаможенный
16.02.2007, 09:54
Другой вопрос- не появятся ли вопросы по Моздоку?
Ты имеешь в виду кабардинцев ? Если да, то кабардинцам этот Моздок сто лет не нужен. Это я знаю точно. И вообще, глупо пересматривать границы существовавшие в 15-16 веках. В этом случае и ингушам и осетинам придется уйти обратно в горы и отдать равнину кабардинцам. Это смешно.
На счёт чеченских территориальных притязаний, то это я слышал от Латыниной Юлии. Поэтому и спросил у вас. Вы по идее должны лучше знать.
Благодаря этим Латыниным весь Кавказ горит синим пламенем. То Осетин обгадит, то Ингушей; потом в Дагестан лезет.Они хотят восстановить "разделительные линии".Потом потребуют у Чечни Сунженский казачий округ с центром в Грозном. Это мы проходили при Екатерине. История повторяется дважды,а ты не зевай!
Vismar
a ti ne dumesh chto Kitai stanovitsia silnim gosudarstvom i mojet bit para osetinam perexodit na buddizm?
ani ved tak prosta stanoviatsia musulmanami, patom v neskolko dnei xristianami,
ia dummaiu i v buddizme u nix balshie perspektivi.
Vismar
a ti ne dumesh chto Kitai stanovitsia silnim gosudarstvom i mojet bit para osetinam perexodit na buddizm?
ani ved tak prosta stanoviatsia musulmanami, patom v neskolko dnei xristianami,
ia dummaiu i v buddizme u nix balshie perspektivi.
:p Пора им глаза натягивать:))). А святого Уыстырджи обяьвить явлением Будды, Мамсуров и Кокойты в позу Лотоса легко сядут. Дровосек в нирване будет нам "великие космические посты" чиркать:p .
А если серьезно,интересно послушать осетинскую сторону. Что вы думаете о обьединении РИ и РСО? Нераста достал ты,все чеченцев пытаешься приплести. Еще Хасавюрт вспомнил бы....Мы КАВКАЗЦЫ, НАХИ......сами разберемся:)
Железный дровосек
16.02.2007, 13:59
А если серьезно,интересно послушать осетинскую сторону. Что вы думаете о обьединении РИ и РСО?
К чему обсуждать невозможное?
К чему обсуждать невозможное?
Адидас
Железный дровосек
16.02.2007, 14:36
Адидас
"Это так приятно делать невозможное".
У. Дисней
"Это так приятно делать невозможное".
У. Дисней Ты продолжаешь жить в иллюзорном мире. Можешь только про маздакитов ерунду городить.Попробуй что-нибудь без шпаргалки.Пошевели извилинами Атавизм. Тем более ты мастак придумывать всякие небылицы. Или если сказать нечего,то не мешай людям говорить.
Без оскорблений.
в моем сообщении не было оскорблений
Что-то тема глохнет. Эй , соседи ,вы еще не надумали ничего? В качестве жеста доброй воли, ради объединения ,я готов не возвращаться к вопросу о принадлежности Г.Берса-юрт ,или Беслан,как вы его сейчас называете.На первом этапе, если угодно ,можно даже сохранить на переходный период ваше название.
Нерастаможенный
17.02.2007, 22:34
Висмар, я все больше убеждаюсь что объединение наших республик невозможно. Нельзя объединится республикам у которых есть свои, противоположные взгляды на осетино-ингушский конфликт. В случае объединения конфликт может вспыхнуть мгновенно. Для этого достаточно будет заслать любых провокаторов для убийства осетина или ингуша и конфликт вновь воспылает. Это невероятно легко организовать в той ситуации в которой находятся наши республики. Я считаю что для того чтобы мы смогли объединится, нужно справедливо рассмотреть ситуацию с Пригородом.
Вот вкратце справедливость по осетински :
- ингуши признают агрессию на Северную Осетию
Всего один пункт. Но он очень важный. Без признания этого пункта не может быть нормального разговора между нами. Я знаю заранее что это невозможно для ингушей, так как идея геноцида прочно вошла в сознание каждого ингуша. И в Ингушетии уже не признают факта агрессии никогда. Поэтому я не понимаю как мы будем жить вместе. Двух правд не бывает. Нужно уметь признавать свои ошибки. А так, мы просто будем жить на пороховой бочке и ждать, когда очередной искатель "истины" раскопает очередной "факт" нереальных зверств кого бы то ни было и тогда.....даже не надо будет засылать провокаторов для убийств.....
в моем сообщении не было оскорблений
;) . Да эт ответ нерастаможенному был. А вышло как будто тебе
Висмар, я все больше убеждаюсь что объединение наших республик невозможно. Нельзя объединится республикам у которых есть свои, противоположные взгляды на осетино-ингушский конфликт. В случае объединения конфликт может вспыхнуть мгновенно. Для этого достаточно будет заслать любых провокаторов для убийства осетина или ингуша и конфликт вновь воспылает. Это невероятно легко организовать в той ситуации в которой находятся наши республики. Я считаю что для того чтобы мы смогли объединится, нужно справедливо рассмотреть ситуацию с Пригородом.
Вот вкратце справедливость по осетински :
- ингуши признают агрессию на Северную Осетию
Всего один пункт. Но он очень важный. Без признания этого пункта не может быть нормального разговора между нами. Я знаю заранее что это невозможно для ингушей, так как идея геноцида прочно вошла в сознание каждого ингуша. И в Ингушетии уже не признают факта агрессии никогда. Поэтому я не понимаю как мы будем жить вместе. Двух правд не бывает. Нужно уметь признавать свои ошибки. А так, мы просто будем жить на пороховой бочке и ждать, когда очередной искатель "истины" раскопает очередной "факт" нереальных зверств кого бы то ни было и тогда.....даже не надо будет засылать провокаторов для убийств.....
Нераста а ты тогда признаешься в убийстве Кеннеди? Нет? Ведь это невозможно? Ты это никак не мог сделать? Что за бред?
Вот так и с Ингушской агрессией. Меньше всего этот конфликт НА ТОТ МОМЕНТ нужен был Ингушам. К агрессии готовятся,вывозят людей. ОДИН ФАКТ,житель Владикавказа,лучший Ингушский писатель,представитель Ингушской интеллигенции Идрис Базоркин вместе со своей семьей оказался в заложниках у осетин....подумай......вдумайс я........и признайся в убийстве Кеннеди!
ингуши признают агрессию на Северную Осетиюну раз тебе хочется .а теперь предложения от жд.Что -то мало предложений.
[B]ингуши признают агрессию на Северную Осетию[/B
??? говори за себя!
??? говори за себя! Он за себя и сказал.Мы договорились,что все предложения ,даже самые несуразные ,включим в список и проголосуем.Пока они еще ничего не придумали ,оставим его в списке.Что это меняет?
Он за себя и сказал.Мы договорились,что все предложения ,даже самые несуразные ,включим в список и проголосуем.Пока они еще ничего не придумали ,оставим его в списке.Что это меняет?
А почему он не сказал, что он сам лично признает, там ведь написно "ингуши признают", множественное число, обозначающее группу в которую вхожу и я.
Ладно в общем, все понятно.
Invincible
21.02.2007, 19:31
ингуши признают агрессию на Северную Осетиюну раз тебе хочется .а теперь предложения от жд.Что -то мало предложений.
Правильно сказал AyvenGo насчет Кеннеди..., только пусть нераст. знает, что Ингуши лгать не собираются - это не наш метод. Я под ним подписываться не собираюсь, а если ты хочешь, это твое дело! Сказав ложь раз, скажешь и 100 раз
Правильно сказал AyvenGo насчет Кеннеди..., только пусть нераст. знает, что Ингуши лгать не собираются - это не наш метод. Я под ним подписываться не собираюсь, а если ты хочешь, это твое дело! Сказав ложь раз, скажешь и 100 раз Никто не под чем не расписывался! Это была цитата. Я сказал,что внесем в список для голосования.А то скажут потом ,что мы вырезаем их идеи.
Скарлетт
22.02.2007, 01:43
Мы КАВКАЗЦЫ, НАХИ......сами разберемся
Дык.. И разбирайтесь САМИ, ТОЛЬКО - в между СОБОЙ:)
НАС не надо трогать:), и не будете ТРОНУТЫ:)
НАС не надо трогать:), и не будете ТРОНУТЫ:)
А мы разобрались:).Мы братья,разбераемся тихо мирно......А вот с вами как видим тихо мирно не получится,ну не идете вы на компромисс,ни одно предложение так и не услышали. Если не считать этот приемчик с приплетом сюда чеченцев,а это по меньшей мере коварно и подло,хотя это смотря ОТ КОГО слышать:),для кого то это в порядке вещей.Правда за нами,значит и победа будет НАША.;)
НАС не надо трогать:), и не будете ТРОНУТЫ:)Милая1Что ты все дык да брык.Скажи лучше ,хочешь жить со мной? В одной республике.Про себя скажу анекдотом:Едет Грузин с Немкой в поезде.Она его спрашивает:Schprachen Sie deutsch ? А он: Конэшно хочу!! А насчет трогать,согласен.Не увидев ,не трогаем!
Милая1Что ты все дык да брык.Скажи лучше ,хочешь жить со мной? В одной республике.Про себя скажу анекдотом:Едет Грузин с Немкой в поезде.Она его спрашивает:Schprachen Sie deutsch ? А он: Конэшно хочу!! А насчет трогать,согласен.Не увидев ,не трогаем!
)))
Когда люди объединяются ,они должны знать друг о друге все. Скарлетт ! Расскажи о своих недостатках,о достоинствах поговорим попозже
Когда люди объединяются ,они должны знать друг о друге все. Скарлетт ! Расскажи о своих недостатках,о достоинствах поговорим попозже
А то!! Любят ведь не за что-то, а вопреки всему)))
А то!! Любят ведь не за что-то, а вопреки всему)))Расскажи ,что ты знаешь об этом? А то и поговорить не с кем!
Был сейчас на Оссетия.ру.Позвал их поговорить,может придет кто?!
Расскажи ,что ты знаешь об этом? А то и поговорить не с кем!
Конкретизируй, пожалуйста
Милая1Что ты все дык да брык.Скажи лучше ,хочешь жить со мной? В одной республике.Про себя скажу анекдотом:Едет Грузин с Немкой в поезде.Она его спрашивает:Schprachen Sie deutsch ? А он: Конэшно хочу!! А насчет трогать,согласен.Не увидев ,не трогаем!
a mi prichem? :p
Кудайраг
28.02.2007, 19:22
Вот когда пинком под зад выгонем из наших земель всех осетин в Южную Осетию вот тогда и объеденим две Ингушские республики.
один раз уже пытались пинком под зад выгнать с "ваших" земель - убежали до каспийского моря))))
Ingushka s ingushetii
18.04.2007, 15:13
Ниче се ого...Мало того-что хотят объединить:
1.Ингушетию и Чечению.
2. Дагестан Ингушетию и Чечению.
А тут ещё третье объединение...
Это единственно верное и неминуемое решение.Там и понимать нечего.
Магомедовна
09.03.2008, 12:38
Сложно представить себе такой тандем двух республик. Не потому,что это невозможно, а потому, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО! При том всплеске взаимной ненависти соседствующих народов, которую мы наблюдаем, боюсь,это приведет к еще большему обострению отношений. Хотя что-то надо делать обязательно, ведь ТАК продолжаться бесконечно не может. Я вижу вариант большого Кавказского края, включающего в себя и Осетию,и Ингушетии вкупе с Дагестаном, Чечней и др.,скажем,братскими народами Сев.Кавказа. Вот в таком субъекте,где будет править ОДИН закон на всех, обиды должны постепенно раствориться. Кроме того, ведь в пределах Сев.Кавказа территориальные притязания имеют друг к другу имеют не только ингуши и осетины. Я вижу только крупное объединение, которое должно стереть все границы.
Я вам не советую))))))))Вон посмотрите на КБР, где балкарцам с кабардинцами приходится жить. Если вы про Пригородный - тогда возвращать. А обьединять это только экстремалы могут))