Вход

Просмотр полной версии : А кому это интересно?!

Крымова
09.04.2007, 19:03
Недавно на сайте "Ингушетия.ру" появилась информация о творчестве Евы Тархановны Мальсаговой. Она, как и многие другие потеряла все нажитое, а вместе с этим и все записи своих музыкальных произведений в огне Грозного. Чтобы восстановить небольшую часть своих произведений ей понадобились все сбережения.
И так обидно, что под этим сообщением практически нет отзывов: только покинувшая страну певица с чудесным голосом Ахциева отозвалась.
А много ли у нас женщин-композиторов?
Почему мы так много говорим о виртуальных ИНГУШАХ и так мало говорим о конкретном человеке-ингушке, которая пишет оперу и надеется, что через 100 лет ее поставят в Ингушском оперном театре. Так жаль стало эту талантливую женщину, а еще больше жаль нас - ингушей.

Ваш знакомый
09.04.2007, 19:35
Недавно на сайте "Ингушетия.ру" появилась информация о творчестве Евы Тархановны Мальсаговой. Она, как и многие другие потеряла все нажитое, а вместе с этим и все записи своих музыкальных произведений в огне Грозного. Чтобы восстановить небольшую часть своих произведений ей понадобились все сбережения.
И так обидно, что под этим сообщением практически нет отзывов: только покинувшая страну певица с чудесным голосом Ахциева отозвалась.
А много ли у нас женщин-композиторов?
Почему мы так много говорим о виртуальных ИНГУШАХ и так мало говорим о конкретном человеке-ингушке, которая пишет оперу и надеется, что через 100 лет ее поставят в Ингушском оперном театре. Так жаль стало эту талантливую женщину, а еще больше жаль нас - ингушей.

Я знаю Еву еще с "грозненских времен" и всегда о ней отзывались хорошо, как о талантливом человеке. В суете трех войн о ней незаслуженно забыли. Менее талантливые, но более "пробивные" более бездарные неплохо устроились в этой жизни. Даже не знал, что ее работы были утеряны. Ведь наверняка у кого-то сохранились записи ее песен. Может быть они есть и у посетителей этого сайта?
Крымова, чем мы могли бы помочь? Ну хотя бы разместить на нашем сайте ее произведения? У нас есть раздел "Кульура" в котором можно разместить файлы с ее песнями.
Есть предложение взять у нее интервью и опубликовать его здесь.
Крымова, если у тебя есть возможность с ней связаться, то подумай над этим вопросом.

Барбадос
09.04.2007, 19:42
Да, я тоже знаю Еву давно, а точнее с детства. Правда, давно уже не видел.... года так с 94.

Ваш знакомый
09.04.2007, 19:50
Да, я тоже знаю Еву давно, а точнее с детства. Правда, давно уже не видел.... года так с 94.

Она вроде родственница Идриса Базоркина?
Отец ее был хорошим человеком, уважаемым. У нас всегда так, если есть талан, но нет поддержки, то никто не обратит внимания, а если есть поддержка, то любого бездаря возвеличат и распиарят.
Мог бы Зязиков и свой список орденоносцев пополнить по справедливости, вспомнив про Еву Мальсагову.

Барбадос
09.04.2007, 19:54
Она вроде родственница Идриса Базоркина?
Отец ее был хорошим человеком, уважаемым.

Да, о ее отце Тархане и матери (кажется Нина) всегда хорошо отзывались. Насчет родства с Базоркиным - незнаю, может быть.

dt52
09.04.2007, 19:59
Для творческой натуры потерять столько лет труда, это трагедия.
Насчёт звания это дейтствительно было бы лучше давать их талантливым людям, чем раздавать их заезжим попсовикам однодневкам, обесценивая вконец. да и наверняка за этими званиями стоит какая-никакая финансовая поддержка, по крайней мере так было во времена СССР.

Крымова
10.04.2007, 23:49
Мама Евы Мальсаговой - Елена Мурадовна Куркиева - проправнучка генерала Бунхо Базоркина.
В 2006 году Еве Мальсаговой указом Президента было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Республики Ингушетия. Она очень тепло и с благодарностью вспоминает об этом событии: ее пригласили в представительство в Москве и Президент в торжественной обстановке вручил ей награду, подарки, было много гостей, сказано теплых слов и пожеланий.

AyvenGo
11.04.2007, 09:49
Меня интересует другое.........Я в восторге от одной песни Мадины Евлоевой на Ингушском. Я посмотрел ролик на youtube.com.........Но самое обидное что этой песни вроде нигде нет?

Подскажите или выложите здесь:)

Вот кстати ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=eXGWOHuqXvc&mode=related&search=

AyvenGo
12.04.2007, 11:24
Кто знает как скачать ролик с этой ссылки? Дофин?)

Дофин
15.04.2007, 22:47
Кто знает как скачать ролик с этой ссылки? Дофин?)

Введи эту ссылку здесь (http://ifun.ru/link2120.html).