Просмотр полной версии : Вопрос к муслимам
Кудайраг
19.04.2007, 23:53
Для меня как для осетина мусульмане и христиане - фанатики, молящиеся всем попадя и верящие во что им сказали или в то, что написано в книжке (якобы священной)...
Хочу спросить у вас у мусульман (так как вы мусульмане) как это ? молится тексту в смысле.
Конечно многие из вас посчитают, что вот "опять провакационная тема от гада осетина", но мне правда интересно...вас самих не смущает, то что вам с рождения вдолбили, что коран (или библия для христиан) и есть истина ? как можно жить всю жизнь, считая, что ты познал истинну ?
Мусульмане молятся только Всевышнему. Кому ни попадя молятся только язычники.
Священность Корана не может быть доказана прямо, но она следует из многих косвенных фактов.
Во-первых, Коран это законченный свод законов и норм личной и общественной жизни.
Во-вторых, Коран это литературный поэтический шедевр, равных которому в литературе практически нет. Несмотря на немалый объем - Коран можно выучить наизусть и таких людей, хафизов, достаточно много. Среди них даже есть люди не знающие арабский.
В-третьих, Коран содержит объем знаний, которыми не мог обладать неграмотный торговец, коим был Мухаммад (САС), в Коране есть также такие знания, которые были открыты наукой много позже написания Корана.
И в-четвертых, Коран просто напросто очаровывает когда начинаешь его слушать. Когда слушаешь как читают Коран вдруг начинаешь понимать как бренно все вокруг, появляется ощущение причастности к чему-то действительно святому... Ни одна другая книга, песня или музыка не производит такого впечатления.
И все это перечисленное - одна книга. В Коране содержится вызов неверным - создать хотя бы одну суру, подобную суре Корана. Но за все время ни одна попытка не увенчалась успехом. Даже переводы Библии на арабский язык прекрасными поэтами, сделанные специально под Коран не увенчались успехом - подделку распознавали с легкостью даже люди не знавшие Коран наизусть.
Насчет истины - человек всю жизнь должен быть в поиске истины. Аллах призывает мусульман стремиться к знаниям. Корень "алама" - знание встречается в 1 проценте слов Корана - это одно из самых частых слов в Коране. И чем активнее мусульманин ищет истину - тем более он убеждается в том что ислам и есть эта истина.
WASistdas
20.04.2007, 09:28
Для меня как для осетина мусульмане и христиане - фанатики, молящиеся всем попадя и верящие во что им сказали или в то, что написано в книжке (якобы священной)...
Хочу спросить у вас у мусульман (так как вы мусульмане) как это ? молится тексту в смысле.
Конечно многие из вас посчитают, что вот "опять провакационная тема от гада осетина", но мне правда интересно...вас самих не смущает, то что вам с рождения вдолбили, что коран (или библия для христиан) и есть истина ? как можно жить всю жизнь, считая, что ты познал истинну ?
Видишь ли кудараг, тебе это трудно будет понять, сам сказал, что осетин. Лучше я тебе проясню сравнительным методом, весьма и весьма для тебя доступным, но сперва ты должен также ответить на мой вопрос. Вот для меня - ингуша, что осетин (немусульманин), что свинья - одно и тоже. Но условия для проживания обоих резко отличаются. Вопрос! Почему же, в таком случае, нарушаются права этих милых животных? Более того, одни регулярно пожирают других, другие, которые непрочь полакомиться тем же, лишены этого. Непонятно.
Кудайраг
20.04.2007, 11:08
Мусульмане молятся только Всевышнему. Кому ни попадя молятся только язычники.
Священность Корана не может быть доказана прямо, но она следует из многих косвенных фактов.
Во-первых, Коран это законченный свод законов и норм личной и общественной жизни.
Во-вторых, Коран это литературный поэтический шедевр, равных которому в литературе практически нет. Несмотря на немалый объем - Коран можно выучить наизусть и таких людей, хафизов, достаточно много. Среди них даже есть люди не знающие арабский.
В-третьих, Коран содержит объем знаний, которыми не мог обладать неграмотный торговец, коим был Мухаммад (САС), в Коране есть также такие знания, которые были открыты наукой много позже написания Корана.
И в-четвертых, Коран просто напросто очаровывает когда начинаешь его слушать. Когда слушаешь как читают Коран вдруг начинаешь понимать как бренно все вокруг, появляется ощущение причастности к чему-то действительно святому... Ни одна другая книга, песня или музыка не производит такого впечатления.
И все это перечисленное - одна книга. В Коране содержится вызов неверным - создать хотя бы одну суру, подобную суре Корана. Но за все время ни одна попытка не увенчалась успехом. Даже переводы Библии на арабский язык прекрасными поэтами, сделанные специально под Коран не увенчались успехом - подделку распознавали с легкостью даже люди не знавшие Коран наизусть.
Насчет истины - человек всю жизнь должен быть в поиске истины. Аллах призывает мусульман стремиться к знаниям. Корень "алама" - знание встречается в 1 проценте слов Корана - это одно из самых частых слов в Коране. И чем активнее мусульманин ищет истину - тем более он убеждается в том что ислам и есть эта истина.
у тебя даже нет сомнений по поводу "священности" корана...в этом и проблема...коран как и библию написали евреи, которых вы муслимы очень любите)))
Кудайраг, есть правило НЕ ОСКАРБЛЯТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ!
В данном случае ты его нарушил.
Предлагаю отдохнуть немного, пока ты этого не осознаешь..
admin
Кудайраг
20.04.2007, 11:10
Видишь ли кудараг, тебе это трудно будет понять, сам сказал, что осетин. Лучше я тебе проясню сравнительным методом, весьма и весьма для тебя доступным, но сперва ты должен также ответить на мой вопрос. Вот для меня - ингуша, что осетин (немусульманин), что свинья - одно и тоже. Но условия для проживания обоих резко отличаются. Вопрос! Почему же, в таком случае, нарушаются права этих милых животных? Более того, одни регулярно пожирают других, другие, которые непрочь полакомиться тем же, лишены этого. Непонятно.
мне тебя на самом деле жаль...тебя видно обидели...ты их называешь свиньями....тебе самому приятно, что тебя обидели свиньи и свиньи живут лучше чем ты.....тогда кто ты?))))
Кудайраг
20.04.2007, 11:13
Мота, обьясни как можно убивать во имя всевышнего ?...почему можно убивать (в том числе и детей в спину) с криками аллах акбар?...
неужели аллах не настолько велик, что ему нужно ваше рабство ему ?
Мусульманин имеет право убивать вооруженных врагов во время священной войны - джихада. Джихад объявляется тогда когда нет другого способа защитить себя, свою религию и имущество от врагов. Джихад - это богоугодное дело и ведется с именем Всевышнего.
Если нет войны - убивать можно только преступников по решению суда. Убивать мирных жителей даже во время джихада запрещено. Есть однако такое исключение, согласно которому в отдельных случаях если враги преступают все нормы и убивают мирных мусульман - то по решению высшего командования и с согласия алимов мусульмане имеют право отвечать тем же.
Аллаху наше рабство не нужно. Это нужно людям. Люди таковы что не могут без веры, вера наполняет жизнь человека смыслом. Верят все люди, даже атеисты веруют в вечность материального мира. Поэтому Всевышний дает людям истинную религию, учит их правильному образу жизни и провозглашает что человек может быть рабом только у Аллаха. А быть рабом Аллаха не стыдно - мы и так всецело в его власти, он волен сделать с нами все что пожелает. Но он дает нам свободу и позволяет жить так как мы того хотим, не принуждая но увещевая и показывая нам истинный путь.
у тебя даже нет сомнений по поводу "священности" корана...в этом и проблема...коран как и библию написали евреи, которых вы муслимы очень любите)))
У меня действительно нет сомнений, но не потому что в меня это вбили. А потому что я не вижу в чем сомневаться. Мне нравится то что написано в Коране, я согласен со всем и даже если бы хотел комментировать и оспаривать аяты в Коране - мне не к чему было бы придраться. Все настолько просто, понятно и логично, что я просто не могу не восхищаться мудростью этой книги. Я ведь я только прочитал перевод смыслов на русский язык. Я даже представить себе не могу ту степень восторга которую испытывают от чтения и изучения Корана люди в совершенстве владеющие арабским языком.
Такую великую книгу не могли написать люди, ее автором может быть только Всевышний.
Барбадос
20.04.2007, 11:37
Кудайраг, прежде чем ты начнешь задавать очередные вопросы - почитай "Спор с безбожником" (http://lib.babr.ru/index.php?book=406) а потом уже продолжай.
Мота, обьясни как можно убивать во имя всевышнего ?...почему можно убивать (в том числе и детей в спину) с криками аллах акбар?...
Это примерно как твои братья тушили бычки на женщинах,а потом крестились.
Почему как для осетина, что осетин это отдельная религия? Коран это священное писание, которая определяет саму сущность жизни человечества, как и библия. Каждый муслим должен жить основываясь на Коран. Это не надо вдалбывать это приходит само. Есть семьи в которых не умеют делать намаз и читать Коран, но их дети сами ходят в мечеть учаться Корану. Вопросы надо задавать себе по жизни , но нельзя уходить от основы и национальность здесь не уместна, а вопрос который вы задаете являеться чисто атеистического направления, поинтересуйтесь об религиях прочитайте труду ученых ( не атеистов)
Кудайраг
20.04.2007, 13:55
Мусульманин имеет право убивать вооруженных врагов во время священной войны - джихада. Джихад объявляется тогда когда нет другого способа защитить себя, свою религию и имущество от врагов. Джихад - это богоугодное дело и ведется с именем Всевышнего.
Если нет войны - убивать можно только преступников по решению суда. Убивать мирных жителей даже во время джихада запрещено. Есть однако такое исключение, согласно которому в отдельных случаях если враги преступают все нормы и убивают мирных мусульман - то по решению высшего командования и с согласия алимов мусульмане имеют право отвечать тем же.
Аллаху наше рабство не нужно. Это нужно людям. Люди таковы что не могут без веры, вера наполняет жизнь человека смыслом. Верят все люди, даже атеисты веруют в вечность материального мира. Поэтому Всевышний дает людям истинную религию, учит их правильному образу жизни и провозглашает что человек может быть рабом только у Аллаха. А быть рабом Аллаха не стыдно - мы и так всецело в его власти, он волен сделать с нами все что пожелает. Но он дает нам свободу и позволяет жить так как мы того хотим, не принуждая но увещевая и показывая нам истинный путь.
ты говоришь о том, что я уже говорил...ты фанатик...мое мнение
Кудайраг
20.04.2007, 13:56
Это примерно как твои братья тушили бычки на женщинах,а потом крестились.
ты лучше меня знаешь моих братьев ?
не хочу вспоминать твоих братьев в Беслане, но приходиться, причем очень часто...
Кудайраг
20.04.2007, 14:05
Почему как для осетина, что осетин это отдельная религия? Коран это священное писание, которая определяет саму сущность жизни человечества, как и библия. Каждый муслим должен жить основываясь на Коран. Это не надо вдалбывать это приходит само. Есть семьи в которых не умеют делать намаз и читать Коран, но их дети сами ходят в мечеть учаться Корану. Вопросы надо задавать себе по жизни , но нельзя уходить от основы и национальность здесь не уместна, а вопрос который вы задаете являеться чисто атеистического направления, поинтересуйтесь об религиях прочитайте труду ученых ( не атеистов)
дело в том, что осетин перестает быть осетином, если он христианин, мусульманин или еще кто-либо ...
я ни разу ведь не сказал, что я атеист, почему ты считаешь так ? я верю Иунаг Хуыцау..и он настолько велик, что ему не нужно мое рабство....и я часть его, а вы рабы аллаха...моя вера и образ жизни основывается на свободе, постоянном совершенствования духа и знаниях...
еще вопрос к муслимам....почему когда что-то происходит на земле вы сразу начинайте перечитывать коран, пытаясь там найти какое-то предсказание....я ведь тоже могу взять осетинскую народную сказку и сказать, что какое-либо событие было уже предсказано в сказке, и поробуйте не поверьте))))
Кудайраг
20.04.2007, 14:06
Кудайраг, прежде чем ты начнешь задавать очередные вопросы - почитай "Спор с безбожником" (http://lib.babr.ru/index.php?book=406) а потом уже продолжай.
какое отношение я имею к безбожникам? или ты там постился ?
ты говоришь о том, что я уже говорил...ты фанатик...мое мнение
Короче, тему предлагаю закрыть. Этому умнику не нужны ответы.
WASistdas
20.04.2007, 15:18
мне тебя на самом деле жаль...тебя видно обидели...ты их называешь свиньями....тебе самому приятно, что тебя обидели свиньи и свиньи живут лучше чем ты.....тогда кто ты?))))
Папаршу демокакией не заниматься!
Я задал конкретный вопрос, максимально приближенный к твоему уровню, я так понял, ты земляк заторможенного.
Я же сказал, что я ингуш (не нужно вставать), а свиньи меня не обижали, я заступился за этих бедных животных, которых вы, несмотря на равный статус с ними, нещадно эксплуатируете.
Вопрос: почему нагло нарушаются их права ? Единственно, что их отличает от язычников (безбожников), это то, что они не умеют разговаривать и в этом плане они стоят намного выше безбожников (язычников), ибо лишены возможности нести всякую ересь, касательно священных книг и людей писания.
Кудайраг
20.04.2007, 20:58
Я задал конкретный вопрос, максимально приближенный к твоему уровню, я так понял, ты земляк заторможенного.
Я же сказал, что я ингуш (не нужно вставать), а свиньи меня не обижали, я заступился за этих бедных животных, которых вы, несмотря на равный статус с ними, нещадно эксплуатируете.
Вопрос: почему нагло нарушаются их права ? Единственно, что их отличает от язычников (безбожников), это то, что они не умеют разговаривать и в этом плане они стоят намного выше безбожников (язычников), ибо лишены возможности нести всякую ересь, касательно священных книг и людей писания.
у христиан и мусульман в десятки раз больше языческого, чем у осетин.
васистдас, вопрос к тебе, а что отличает тебя от тех животных ? владеешь умением щелкать по клавиатуре ? мало отличий...не далеко ушел видимо....интересно, а свиньи убивают чужих детей ?
Кудайраг
20.04.2007, 21:01
http://img50.imageshack.us/img50/6259/fallosse9.jpg
данный культовый объект в лице выразительного каменного фаллоса ( Кобыл-Кэры) распологался неподалёку от селения Кок в Ингушетии. Бесплодные женщины отбивали от памятника кусочки и вешали их себе на шею. Во время устраивавшихся возле кобыл-кэры обрядовых мистерий "шестьдесят девушек и бездетных женщин катались верхом около камня (Шиллинг 1931а, с.34)
кстати нашел это на форуме магас.ру ))))))
Кудайраг
20.04.2007, 21:14
и мы еще язычники)))))))
Кудайраг
20.04.2007, 23:30
вот ты лично, знаешь, что означает слово "язычник" и откуда оно пошло?
Барбадос
21.04.2007, 09:01
интересно, а свиньи убивают чужих детей ?
Да, голодные свиньи которых осетины натравливали на ингушских детей....
данный культовый объект в лице выразительного каменного фаллоса ( Кобыл-Кэры) распологался неподалёку от селения Кок в Ингушетии. Бесплодные женщины отбивали от памятника кусочки и вешали их себе на шею. Во время устраивавшихся возле кобыл-кэры обрядовых мистерий "шестьдесят девушек и бездетных женщин катались верхом около камня (Шиллинг 1931а, с.34)
и мы еще язычники)))))))
А что, кто-то из ингушей отрицает тот факт, что раньше ингуши были язычниками??? Да, раньше ингуши были язычниками, но теперь мы мусульмане, а вот вы как были язычниками так ими и остались.
http://img50.imageshack.us/img50/6259/fallosse9.jpg
Дурачок КУДесник. Слухай сюда Даун,Ингуши последние на Кавказе и в мире приняли Ислам. То есть мы последние предали религию отцов,ибо пришли к ИСТИНЕ. А вы ОСЛЫ,упрямые и тупые. Вы свое язычество подогнали под христианство,потом свое "христианство" подогнали под Ислам. Этакий коктейль замутили из всех религий,но основа ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО....
И также у вас с ИСТОРИЕЙ. Коктейль из кобанцев,скифов,сарматов (да в курсе я что эт "одни из аланских племен"),семитов,аборигенов Кавказа и "все еще у нас впереди"..
То бишь вы как шлюха без рода без племени. Сегодня ее зовут Наташа,завтра Зухра,Послезавтра Зарина,хотя еще вчера ее звали Маргарита. Имен масса. Спрос рождает предложение.Как вас будут звать завтра никто не знает. Спрос непредсказуем. Хотя КАПЛАН видимо обладает информацией. США уже совсем рядом....
Так что забудь Кудайраг своего "Иунаг Хуыцау",твой новый Бог "Джауджи Вашуингтауни":p
Кудайраг
21.04.2007, 11:57
Да, голодные свиньи которых осетины натравливали на ингушских детей....
очередная ингушская байка...
А что, кто-то из ингушей отрицает тот факт, что раньше ингуши были язычниками??? Да, раньше ингуши были язычниками, но теперь мы мусульмане, а вот вы как были язычниками так ими и остались.
мы не язычники....в чем проявляется наше язычество ? только ответь на вопрос
Кудайраг
21.04.2007, 12:04
Дурачок КУДесник. Слухай сюда Даун,Ингуши последние на Кавказе и в мире приняли Ислам. То есть мы последние предали религию отцов,ибо пришли к ИСТИНЕ. А вы ОСЛЫ,упрямые и тупые. Вы свое язычество подогнали под христианство,потом свое "христианство" подогнали под Ислам. Этакий коктейль замутили из всех религий,но основа ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО....
И также у вас с ИСТОРИЕЙ. Коктейль из кобанцев,скифов,сарматов (да в курсе я что эт "одни из аланских племен"),семитов,аборигенов Кавказа и "все еще у нас впереди"..
То бишь вы как шлюха без рода без племени. Сегодня ее зовут Наташа,завтра Зухра,Послезавтра Зарина,хотя еще вчера ее звали Маргарита. Имен масса. Спрос рождает предложение.Как вас будут звать завтра никто не знает. Спрос непредсказуем. Хотя КАПЛАН видимо обладает информацией. США уже совсем рядом....
Так что забудь Кудайраг своего "Иунаг Хуыцау",твой новый Бог "Джауджи Вашуингтауни":p
судя по твоему посту, тебя явно осетины часто обижали)))
во-первых, вы его не приняли, вас заставили чеченцы, также их когда-то арабы заставили.
во-вторых, мы осетины как раз-таки и не предавали веру своих предков.
в-третьих, ты значение слова "язычество" знаешь?
в-четвертых, задаю тебе такой же вопрос, в чем проявляется наше язычество?...какой-то, обиженный осетинами ингуш, назвал нас язычниками и вы ему все поверили?
в-пятых, у осетин как раз нету идола, в отличии от вас мусульман, которые поклоняются начиная с аллаха, мухамеда и обычных муфтиев и мул.
на счет истории...наука уже давно все доказала и решила...а ты можешь утешать себя капланами и баксанами всякими...
ПС "данный культовый обьект" сохранился?
судя по твоему посту, тебя явно осетины часто обижали)))
И исходя из твоей логики выходит что этот "идол" тебя тож часто обижал?:p
во-первых, вы его не приняли, вас заставили чеченцы, также их когда-то арабы заставили.
Во-первых хватит нумеровать свою глупость. Ингуши приняли Ислам через шейха Кунта-Хаджи,ибо имама Шамиля Ингуши не впустили в Ингушетию. И тогда шейх с посохом в руках пошел проповедовать Ислам в Ингушетию. Имам Шамиль усмехнулся "Я с шашкой не смог,а ты хочешь с посохом это сделать?". Это история кудайраг,а то что пишешь ты "бред обиженного идолом дурачка"
во-вторых, мы осетины как раз-таки и не предавали веру своих предков.
Чем ты гордишься? Я уже говорил что в центре Владика в честь этого надо памятник ОСЛУ поставить. Чукчи тоже не предали. Некоторые папуассы до сих пор людоеды. А некоторые до сих пор поклоняются Золотому Тельцу. ЧЕм ты гордишься осел?
в-третьих, ты значение слова "язычество" знаешь?
"Язычество - , язычества, мн. нет, ср. Идолопоклонство, вообще - религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от христианства, магометанства, буддизма, иудейства"
Ссылка- Коллеция словарей http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=ushakov&word=yazichestvo
И че?
в-четвертых, задаю тебе такой же вопрос, в чем проявляется наше язычество?
Ху из Уытсырджи? Иунаг Хуыцау?..Эта теме уже обсжудалась и осталась без ВНЯТНОГО ответа,а лишь "мы сильные зудаисты,мы не предали религия своих предков. Да здравсует Бог Молнии и Грома"
...какой-то, обиженный осетинами ингуш, назвал нас язычниками и вы ему все поверили?
Ну ты и осел
в-пятых, у осетин как раз нету идола, в отличии от вас мусульман, которые поклоняются начиная с аллаха, мухамеда и обычных муфтиев и мул.
Поклоняются? Мусульмане поклоняются только ВСЕВЫШНЕМУ. Есть "Устазы",но это просто "учителя". Им никто не поклоняется,их икон НЕТ,и их имена никогда не упоминают в молитвах. "НЕт Бога кроме Аллаха и Мухаммед его посланник"-вот ФУНДАМЕНТ Ислама да будет тебе известно!;)
на счет истории...наука уже давно все доказала и решила...а ты можешь утешать себя капланами и баксанами всякими...
Наука еще совсем недавно много чего доказывала,а буквально накануне это же опровергала. Или ты думаешь что НАУКА это непроложная истина?:p
Кудайраг
21.04.2007, 13:19
уже который раз убеждаюсь, что с вами бесполезно о чем-либо говорить.
ты думаешь, называя чужую нацию ослами, ты ставишь свою выше? ошибаешься
я тебе обьясняю... слово "язык" у славян означало "народ", языческая религия - религия народа
но бог с этим понятием, сейчас язычество определяется как многобожие...так вот я тебе задаю вопрос - в чем проявляется наше язычество и многобожие ?
Иунаг Хуыцау - это Единый Бог, более могущественней его нету.
Уастырджи - это дзуар...дзуар - святой...
если Уастырджи у нас очень почетаем это не значит, что мы его ставим на равных с Хуыцау....
ответь на вопрос(я повторяю) в чем проявляется наше многобожие ?
и вопрос культовый обьект сохранился по сей день?
Кудайраг
21.04.2007, 13:25
еще вопрос...почему молитесь на восток ? боготворите мухамеда...
Кудайраг
21.04.2007, 13:33
еще при похоронах вайНАХи, бегают вокруг как индейцы...че это ? в коране так написано? не верю!
если Уастырджи у нас очень почетаем это не значит, что мы его ставим на равных с Хуыцау....
А вот что думает другой осетин:
"Стыр Хуыцау – буквально переводится, как большой Бог. К сожалению, многие осетины именно так воспринимают это словосочетание и верят в него, как будто есть малый бог. Литературно, чему можно найти подтверждение в любом осетино-русском словаре, эта фраза переводится как Всевышний, Великий Бог и это словосочетание тождественно английскому «Great God», немецкому «Gross God» или арабскому «Аллаху Акбар». Великий, и никто с Ним не сравнится, Всевышний, и нет Ему равного и только Ему присущи божественные качества, которые нельзя ни к кому присваивать; только Он достоин поклонения в виде мольбы, взывания о помощи, жертвоприношения, молитвы, принесения обета.
Однако к величайшему сожалению, большая часть осетин своими делами противоречат этой священной фразе. Ведь эти слова не дают ни малейшего шанса для исповедания язычества, тем более возведения его в ранг непреложной истины, не имеющего ничего общего с религией мудрых предков. Наоборот, это есть величайшая несправедливость по отношению к Богу и предательство памяти предков, забвение их исповедания Единобожия, которое осталось в вышеприведенной фразе.
Тот пантеон богов и святых, поклонение которым навязывается горе-патриотам мы находим только в мифическом «Нартском эпосе», который нам хотят преподнести, как осетинскую Библию. Но даже там никогда нарты не молились им, а наоборот соперничали, а где-то и враждовали с ними. В эпосе Уастырджи представлен в виде коварного некрофила (имевший половой контакт с трупом мертвой женщины». Вот что об этом пишет Всеволод Миллер в «Осетинских этюдах»: «Мать Бораевых была Сасане (Дзерасса). Однажды пришел к ней Уастырджи: «Хочу тебя сделать своей любовницей». Сасане сказала Уастырджи: «Я никого не буду слушать, кроме моего мужа». Уастырджи сказал: «Когда ты умрешь, я не оставлю тебя и мертвую!». После ее смерти пришел он к Сасане в могилу и сначала сам с нею спал, потом к ней пустил своего жеребца, а после этого пустил к ней борзого кобеля и улетел на небо». (см. стр.51-53). Кто же наделил Уастырджи покровительством над людьми? Ни Бог, ни сам Уастырджи никогда об этом не заявляли. Откуда у язычников гарантия, что молитвы вознесенные к Богу через него, будут услышаны? Тем более, что это противоречит той фразе, которую мы раскрыли. Вышеприведенную историю о Уастырджи даже стыдно говорить детям, а представить эту сцену – омерзительно.
Если Всевышнему Творцу не будет угодно что-либо, никто не сможет этого сделать – ни ангел, ни святой, никто! И в свете этого посмотрим, что случилось с нартами, прочтем последнюю главу «Эпоса», называемую «Гибель нартов». Бог уничтожил их потому, что они Ему не поклонялись, не чтили Его, как Бога, и никто эту гибель не предотвратил - ни Уастырджи, ни Уацилла. Не повторяется ли наказание для современной Осетии – природные катаклизмы, многочисленные людские жертвы, такие бедствия и ужас, аналогу которому не знает современное человечество. Если скажут, что мало молимся и почитаем наших «святых», то ведь это неправда. Если еще в Осетии мало возносят мольбы к Уастырджи, Хетаджы Уастырджи, Мыкалгабыртаем, Мады майраемаен, и возводят почитание их в ранг государственных праздников, но им и этого мало. Дошло до того, что люди начали поклоняться и жертвоприносить дьяволу (Хаейраеджыты аехсаев). Каких же благ нам можно ждать от Бога, божественность которого мы умиляем этими величайшими актами несправедливости по отношению к Нему?"
----------------------------
А я бы добавил к скромному авторскому выводу о том, что уастырджи некрофил, что он еще и зоофил, и наркоман, а то как на небо то улетел после такого.Косяк курнул наверно? А ведь факты эпоса взяты из реальной истории наверно? А?
еще при похоронах вайНАХи, бегают вокруг как индейцы...че это ? в коране так написано? не верю!
Это суффийский ритуальный зикр и делают его 300 миллионов мусульман суффиев от Индии и до Европы. Не все вайнахи суффииского толка, делают зикр и это не есть поклонение кому-то, а просто ритуал.Можно не делать.Можно делать.
А если не знаком термин суфии - то это философско-религиозное течение в Исламе. Ты словари читаешь хоть?
Кстати Кудайраг, у меня служил один кударец, крешенный, с Цхинвальского района, фио не буду называть, хороший парень - так он говорил что есть кударцы язычники еще и после революции человеческие жертвоприношения делали? Правда?
еще вопрос...почему молитесь на восток ? боготворите мухамеда...
это тоже ритуально, можешь хоть куда, но лучше систематизировать для всех чтобы легче усваивалось народами. Во времена раннего Ислама еще некотрые были людоедами и дикарями, как некоторые кударцы например.Сейчас хоть бросили свое занятие?
я тебе обьясняю... слово "язык" у славян означало "народ", языческая религия - религия народа
но бог с этим понятием, сейчас язычество определяется как многобожие...так вот я тебе задаю вопрос - в чем проявляется наше язычество и многобожие ??
Научные термины многобожия и единобожия : политеизм и монотеизм. "язычник" возникло у русских во времена Ига,как и слово "язык" от слова язо, ясса письмо, закон.У татаров Ясса -Язу было законом письменным закрепляющим права человека в государстве , в то время как остальные народы жили по слову Правителя или обычаям. Законоуложение монголо-татар вошло в историю как Ясса Чингисхана. Так же как ямы-почты, казаки-конница,ярлыки на княжение, существуют и поныне в РФ виде представителей Кремля. Чиновнику любого ранга в первые столетия Империи Темирши(Чингисхан) уличённому в нарущении Язу - ломали хребет, если он был их кровей и рубили башку , если был инородец. Мусульмане были сплошь грамотные с 7-го века, как и иудеи с 10 до Р.Х.. да и тебе не мешало бы подтянуться Кудайраг? Позже уже у русских возникло другое понятие этого слова- язычник, как термин презрения.
Кстати ты знаешь как твое ник переводится?
Уастырджи - это дзуар...дзуар - святой
если Уастырджи у нас очень почетаем это не значит, что мы его ставим на равных с Хуыцау.......
Ну как обычно у язычников. Главный бог пантеона и божки. Такое было даже у эллинов, не пугайся.Правда еще до Р.Х. Зевс+++++
Смотри выше.
Кудайраг
21.04.2007, 16:44
А вот что думает другой осетин:
А я бы добавил к скромному авторскому выводу о том, что уастырджи некрофил, что он еще и зоофил, и наркоман, а то как на небо то улетел после такого.Косяк курнул наверно? А ведь факты эпоса взяты из реальной истории наверно? А?
после этого не стал ничего дальше читать.... в общем так, ***** мусули *****.... кто против осетин Я ВАШУ МА_МУ ***** и все ваше происхождение ***** ... а аллаха я***** и магомеда ***** тоже
[QUOTE=Кудайраг;20332]уже который раз убеждаюсь, что с вами бесполезно о чем-либо говорить.
ты думаешь, называя чужую нацию ослами, ты ставишь свою выше? ошибаешься
но бог с этим понятием, сейчас язычество определяется как многобожие...так вот я тебе задаю вопрос - в чем проявляется наше язычество и многобожие ?
и вопрос культовый обьект сохранился по сей день?[/QUOTE%5]
Читай форум
Кудайраг
21.04.2007, 17:45
посты делают ****** мусули...которые предали осетин...осетин не осетин, если он мусульманин ....чего ты ожидал ?
посты делают ****** мусули...которые предали осетин...осетин не осетин, если он мусульманин ....чего ты ожидал ?
А почему ты считаешь что тот осетин предатель, а не что ты, - дикарь?
Все были дикарями люди, но почти все цивилизовались, перестав жрать сородичей как Чикатилы, "пользовать" мертвых сами с лошадьми и собаками.Такого я даже о самых диких полинезийцах в 20 веке не читал.Оказывается вот он даже на компутере стучит - живой предствитель пещерных веков. Надо же до чего осетины дошли в дресировке. Я думал у них знатные наездники Кантемировы только умеют лощадей дрессировать, ан нет - уже на компутере троглодитов приспособили.
Кудайраг - кстати как твой ник переводится, так и не ответил за матами.
Комп не разбил? Ау....
Арцханова
21.04.2007, 20:07
Кудайраг - кстати как твой ник переводится, так и не ответил за матами.
Комп не разбил? Ау....
Еще покойный геродот, первый опиииссавший скифов, передает, что слово кудырог или кудрадог буквально означает некрофилус-сапиенс. Существует мнение, что именно это утверждение послужило первопричиной идентификации кударасов со скифами и другими разными дохлыми кочевыми племенами.
Еще покойный геродот, первый опиииссавший скифов, передает, что слово кудырог или кудрадог буквально означает некрофилус-сапиенс. Существует мнение, что именно это утверждение послужило первопричиной идентификации кударасов со скифами и другими разными дохлыми кочевыми племенами.
:))
Арцханова
21.04.2007, 20:44
Цитата:
Сообщение от WASistdas
у христиан и мусульман в десятки раз больше языческого, чем у осетин.
васистдас, вопрос к тебе, а что отличает тебя от тех животных ? владеешь умением щелкать по клавиатуре ? мало отличий...не далеко ушел видимо....интересно, а свиньи убивают чужих детей ?
Вопрос кааанешно интересный. Мне кажется, что проше будет ответить, чем васистдас отличается от тебя, а со своими свиньями вы там сами уж разбирайтесь, каких детей они убивают и как.
Кстати, наслышан , что ты ни на один вопрос не можешь дать внятного ответа, сочувствую конечно, но все же, убедительная просьба ответить: заторможенный и металлолом, это случайно не твои братья? Ни дать ни взять с одного голоса поете, как будто из одной дырки вылезли.
Цитата:
со своими свиньями вы там сами уж разбирайтесь, каких детей они убивают и как.
Кстати, наслышан , что ты ни на один вопрос не можешь дать внятного ответа, сочувствую конечно, но все же, убедительная просьба ответить: заторможенный и металлолом, это случайно не твои братья? Ни дать ни взять с одного голоса поете, как будто из одной дырки вылезли.
Свинья для меня выше чем кудайраги по статусу. Кудайраги, которым Всевышний дал право выбора и назначил их облик людским отвечают за свою тупость, если не лишены разума совсем.Свинье же этого выбора не дано и она не отвечает за своё свинство ни на этом, ни том свете. А вот кудайраги должны будут перед тем как исчезнут вообще, в отличии от животных, если не образумятся и не отойдут от заблуждении.
[QUOTE=Кудайраг;20306
кстати нашел это на форуме магас.ру ))))))[/QUOTE]
кудайраг в степени N стремящейся к бесконечности - это избражение языческий символ земледельцев во всем мире.От Японии до Ирландии.Ставился на меже поля. Гитлер такие ставил на границе Великого Рейха даже в 1941 г.Ну откуда потомку бродяг это знать.
Барбадос
22.04.2007, 21:29
ТЕМА ЗАКРЫТА, НО НЕ УДАЛЕНА.
ПУСТЬ ВСЕ ВИДЯТ ИСТИННОЕ ЛИЦО ОСЕТИНА, КОТОРЫЙ НАЧАЛ МАТЕРИТЬСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК У НЕГО ЗАКОНЧИЛИСЬ ВСЕ АРГУМЕНТЫ И ЕГО ПРИПЕРЛИ К СТЕНКЕ.
ПОЗОР, ГОСПОДА АРДАБОНЫ!!!