Просмотр полной версии : Полная карта Ингушетии
Ни черта не понял. Чё это за ссылка?Открываеться чёрти что.
Что там вообще нужно скачать?
скичивается папка без имени, там программа картогафическая MrSID и два файла карт - кавказский реион.Ставишь программу на комп, потом через функцию на панели программы "открыть файл" открываешь карты.Файл откроется маленькая точка в середине чёрного поля.Увеличь через "+" на панели программы.увидишь карту в любом размере.Очень чёткая получается картинка при распечатке даже.))))))
Да еще ....папку при закачке можешь сам как нить обозвать
ты можешь на более менее человеческий сайт загрузить этот материал и дать ссылку, я 15 минут просидел и не смог скачать, потому что кто то по соседству тоже скачивал оттуда чё то........
можно этой прогой качалкой http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1
нажмешь после установки "+" слева крайний на панели управления программой и вставишь ссылку http://r2.letitbit.net/download5/d3d4f3879937_xlxt102sus4qc9s4/------.-----------------.zip
и качай
или бери прямо осюда выбери опцию " Скачать файл с минутным ожиданием и просмотром сайта MarketGid.com"
http://letitbit.net/download/d3d4f3879937/------.-----------------.zip.html
Ordjonikidze
21.11.2008, 22:22
Что с галгаевским сервером ???? он вообще ничего на себя не грузит.
Вот пароль LFLJ23F6Z54
Вот ссылка на архив с прогай и 2 картами http://letitbit.net/download/6cad1f635810/Kavkaz-1823.rar.html
http://ifolder.ru/9199299
Вот пароль LFLJ23F6Z54
Вот ссылка на архив с прогай и 2 картами http://letitbit.net/download/6cad1f635810/Kavkaz-1823.rar.html
Вош, можешь на ifolder залить? У меня проблема со скоростью, инет постоянно падает, а депозит и рапида не позволяют докачивать файл.Про летитбит вообще молчу)
Вот пароль LFLJ23F6Z54
Закавказье открылось,а вот Северный Кавказ...:(
Ordjonikidze
22.11.2008, 00:36
Закавказье открылось,а вот Северный Кавказ...:(
Нужно установить прогу, запустить ее и левым нажатием клавиши мыши удерживая клавишу перебросить файл карты в окно программы.
Если работает одна то работает и другая, карты,
Кстати есть и другие регионы кому интересно
Вош, можешь на ifolder залить? У меня проблема со скоростью, инет постоянно падает, а депозит и рапида не позволяют докачивать файл.Про летитбит вообще молчу)
С летитбит можешь качать дауланд менеджером как обычно через праву кнопку контекстное меню - закачать, тогда он качает хоть с перерывами т.е. есть докачка, - ссылки выше
Нужно установить прогу, запустить ее и левым нажатием клавиши мыши удерживая клавишу перебросить файл карты в окно программы.
Если работает одна то работает и другая, карты,
Кстати есть и другие регионы кому интересно
Восточную Европу,Украину, Ср.Азию и Сибирь скинь если есть.
Ordjonikidze
22.11.2008, 13:15
http://letitbit.net/download/1d6863563283/----------------------------------------1823--.rar.html здесь все карты
LFLJ23F6Z54
штабс-капитан Магас
22.11.2008, 22:49
Раз два дня с большими файлами была проблема, то в будущем администрация должна предусмотреть такую возможность с санкции админа или опредленных лиц размещать большие файлы.
Темаркъ, - получилось скачать? Если что сброшу на "мыло" давай?
http://letitbit.net/download/1d6863563283/----------------------------------------1823--.rar.html здесь все карты
LFLJ23F6Z54
Понравилась и карты и программа, я такой еше не работал.Еще раз баркал.:D
Ordjonikidze
23.11.2008, 11:21
Понравилась и карты и программа, я такой еше не работал.Еще раз баркал.:D
Хам дац
Темаркъ, - получилось скачать? Если что сброшу на "мыло" давай?
ДТ, "Северный Кавказ" не получилось:(
Попробуй пожалуйста на "мыло" magas1964@mail.ru
Ordjonikidze
23.11.2008, 19:26
вот такие вот карты
Баркал,что разместили её тут
Я чёт не понял.Кто объяснит,что значат границы вдоль дороги из Владика до Моздока?
Какой-то "коридор" получаеться.
Ordjonikidze
24.11.2008, 00:13
Баркал,что разместили её тут
Я чёт не понял.Кто объяснит,что значат границы вдоль дороги из Владика до Моздока?
Ну, да так и было. Чтобы защитить Грузию России нужна была связь с ней вот они ее нашли
Ваш знакомый
24.11.2008, 00:47
Это не коридор, а ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ! Не понял, что ли?:)
Ordjonikidze
24.11.2008, 01:35
Это не коридор, а ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ! Не понял, что ли?:)
Да кстати.:p А вы заметили, что еще не построенный Грозный чеченцы оккупировали, но это ничего скоро доблестные войска империи освободят несчастный город
ДТ, "Северный Кавказ" не получилось:(
Попробуй пожалуйста на "мыло" magas1964@mail.ru
Отправил
Всё было подчиненно одному большому плану.Русским для претворения своих глобальных планов восстановления Восточной Церкви, в Константинополе и нужен был коридор, а лучше несколько, через Кавказ, для войны с турками. Сделали три. Первый вдоль Каспия, второй через Причерноморье, самый ненадежный и средний , - через Дарьял. Коридор в Грузию, прокладывали по договору, по арендованным русскими землям ингушей контролировавшим этот путь, которые тогда не были ни в чьем подданстве, т.е. был свободными горскими обществами с военно - демократическим строем управления, к тому же еще христианами грузинской церкви. Тогда Черкессия включая Кабарду входила в вассалы Крымского Хана, который в свою очередь был поддаными турецкого султана. Осетины были почти поголовно язычниками, кем и сейчас являются, и грузино-кабардинскими холопами. Российская Империя готовила войну с Турцией и завоевала их податные земли вдоль Черного моря и Крым впоследствии. Затем Россия собиралась завоевать Стамбул и восстановить православную Восточную Римскую Империю, под русской эгидой со столицей Царьградом. В соответствии с этими планами и завоевали Кавказ и готовили тылы, а пути снабжения вдоль Черного моря очишали от черкесских народов, чтобы не перерезали коммуникации. Но эти коммуникации стали ненадежны т.к. запросто могли быть переразаны с моря экспедициоными корпусами противника. Стали искать резервные пути и пошли по Дарьялу, сейчас Военно-грузинская дорога. При этом ставку сделали на самых убогие народы в противовес свободным вейнахским народам, которые могли ставить условия Петербургу. Соответственно имперцы заселяли земли черси, холопами вписывая их в казачьи реестры. Также ардабонами, "казаками" - вайнахские земли, что вызвало не одно восстание ингушей и соответственно ответный террор русских имперцев. Вообще уверен что эти земли на запад от Буро на 20-25 км. были наши. Также говорили старики знавшие историю часто лучше современных историков.)))) Также и на карте (http://img171.imageshack.us/my.php?image=circassia1840ij5.jpg) британского офицера можно просчитать расстояние до земель Турции. Нас тогда турки называли мычкизы. Вот такая моя история.Вот ссылка на все черкесские карты
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1236218&postcount=2
Да кстати.:p А вы заметили, что еще не построенный Грозный чеченцы оккупировали, но это ничего скоро доблестные войска империи освободят несчастный город
Это как во времена СССР, где Ленин чихнул-там памятник ставили.Так и с русскими - куда ступил уже Родина, ардабоны одним словом.:D:D
Ordjonikidze
24.11.2008, 18:45
Да кстати а вот и наша южная осетия
Отправил
Баркал ДТ. Получил.
Я сообщил тебе на "мыло".
штабс-капитан Магас
24.11.2008, 23:14
Да кстати а вот и наша южная осетия
А северная?
А северная?:p:p:p:p:p
Кстати,там про кашпотов ничего нет
А их тогда еще и не было в природе.Колонизаторы придумали новый народ "осетин" заселив ими подло наши земли,собрали его из разных этносов и бродяг, дали им дворянство, часто из наших даже, сделали это в пику другим народам, чтобы забивать клинья, сочинили им происхождение и поставили на должность "форпост", вот эти бывшие кабардинские холопы и отрабатывают свой удел, но при этом от значимости доверия сами поверили в свой миф аланизма, которые вообще-то были чисто туранцы, -тюркским народом, из сарматов и жили в Средней Азии.Аланов до сих пор тюрки в свою родословную записывают - шежире называется.Вот карачаевцы, часть балкар и есть аланы.Обычная тактика колонизаторов.Так же делали и европейцы в своих колониях.А Россией 300 лет, в основном во время постороения Империи царями были гольштейнские принцессы и принцы и учились они соответственно у своих, как обрашаться с покоренными и свободолюбивыми народами.
штабс-капитан Магас
25.11.2008, 09:52
Вот-вот!
Этой картой можно оперировать в некоторых случаях))
Ordjonikidze
08.12.2008, 23:03
Я тут, недавно переписывался с Цанарети, и в ходе разговора она мне рассказала что у нее дед работал с Крупновым, что у ее родствениках в Яндаре есть музей, очень много вкусной информации по истории народа.
Кстати через пару дней появятся 3 карты 5, 8, 10 веков.
Я тут, недавно переписывался с Цанарети, и в ходе разговора она мне рассказала что у нее дед работал с Крупновым, что у ее родствениках в Яндаре есть музей, очень много вкусной информации по истории народа.
Кстати через пару дней появятся 3 карты 5, 8, 10 веков.
Было бы интересно.Даьл ряз хилда
Ordjonikidze
08.12.2008, 23:38
Было бы интересно.Даьл ряз хилда
Я к чему это, ее нужно поскорее в раздел, если все это как есть, она думаю, нам хорошо поможет.
Ordjonikidze
15.12.2008, 11:03
Обещанные карты
591-653г.
Ordjonikidze
15.12.2008, 11:04
701-862г.
Ordjonikidze
15.12.2008, 11:07
862-953г.
Ваааа какая красота !
А почему не увеличивается !!!!!:(
Кстати здесь недавно ктото скидывал прогу для просмотра карт.
Так вот они должны быть в формате .sid.
Народ а как перевести .jpeg или .gif в этот самый .sid
Ordjonikidze
15.12.2008, 12:19
Зачем тебе .sid? если карту изначально в нем не сделана то качество само по себе не улучшится. Кликни на карту там все увеличивается, они долго грузятся 1.5 мб.
Да это не так много у меня скорость в принципе нормальная. Они у меня НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ.
Становится красный крестик и всё.
Сергей_Ингушевич
15.12.2008, 17:55
у меня тоже не открываются, в большом размере
Ordjonikidze
15.12.2008, 18:19
На карте есть ошибки. Обозначены овсы неверно(еще будучи кочевниками обитали в низовьях терика), города Магас и Сарир обознчены неверно(Магас обозначен и вовсе черти где (Кстати по осетинской теории которую даже рассматривать не стали) Город Серир был вол обнаружен возле ст.Шелковской)
Да и сказать честно я ждал большего.
Ordjonikidze
21.12.2008, 23:40
Полет свободной мысли:) Правда плохо получилось
Ordjonikidze
23.12.2008, 20:28
http://wikimapia.org/#lat=42.8257502&lon=44.7328949&z=13&l=1&m=a&v=2
Ordjonikidze
13.05.2009, 23:13
хорошая вещь http://www.topomaps.eu/caucasus/caucasus_rusall.shtml
Ordjonikidze
15.07.2009, 10:36
Может в суд ?:p
Сергей_Ингушевич
15.07.2009, 11:58
Дал геш долд цан.
штабс-капитан Магас
15.07.2009, 12:38
Дал геш долд!
А за что в суд?
Ordjonikidze
15.07.2009, 12:57
Дал геш долд!
А за что в суд?
Они плохие люди:)
штабс-капитан Магас
15.07.2009, 14:29
Они плохие люди:)
:DПозже врубился что за карту:D
Дал гешт долд бейнчан...
Карту явно с Галгая скинули. Судья будет на нашей стороне.!
Invincible
15.07.2009, 16:12
Карта Ингушевича становится популярной :)
http://www.autoweek.ru/maps/index/
мой супруг смотрел автотрассы и обнаружил это сайт.
Очень хорошая карта. Мы увеличили и нашли наш дом в Назрани (крышу только видно сверху).
такое ощущение, как-будто дома побывали))))))))))))))
Ordjonikidze
21.07.2009, 18:40
http://www.autoweek.ru/maps/index/
мой супруг смотрел автотрассы и обнаружил это сайт.
Очень хорошая карта. Мы увеличили и нашли наш дом в Назрани (крышу только видно сверху).
такое ощущение, как-будто дома побывали))))))))))))))
Так это обычный google а вот за ГИБДД спасибо, без этого нынче никуда.
Объясните мне как это делается)))я тоже хочу дома побывать)))что надо в гугле набрать?
Объясните мне как это делается)))я тоже хочу дома побывать)))что надо в гугле набрать?
http://soft.softodrom.ru/ap/Google-Earth-Free-p6278 установишь эту программу Google Earth Free - и смотри спутниковые фотки в хорошем исполнении.
Если в режиме реала со спутника смотреть надо платить около 300 долларов в год.
http://maps.google.be/maps?hl=en&ie=UTF8 а это ссылка на автокарты.
Зайди в поисковик www.Google.be там все есть.
faruh
ну что, побывал дома?)))))))))))
Ordjonikidze
24.07.2009, 15:52
http://map.e-chechnya.ru/ карта Грозного
Ordjonikidze
26.07.2009, 19:28
Народ а у нас есть какая либо информация про Батако Юрт??
На просторах викимапии один чел написал что до 44 там жили ингуши. Только что с ним переписывался. Ссылался он на один осетинский ресурс но месяц назад там такая информация была но теперь он его найти не может.
Сергей_Ингушевич
26.07.2009, 19:34
Есть два Батако-Юрта - старый и новый. Старый основал мой прапрапрадед, в 1918 году мой прадед сжёг его в третий раз, и беженцы оттуда основали новое село - Новый Батакоюрт под Бесланом. Ингуши там живут до сих пор. По-ингушски произносится так: Бада-Юрт
Ordjonikidze
26.07.2009, 19:37
Есть два Батако-Юрта - старый и новый. Старый основал мой прапрапрадед, в 1918 году мой прадед сжёг его в третий раз, и беженцы оттуда основали новое село - Новый Батакоюрт под Бесланом. Ингуши там живут до сих пор. По-ингушски произносится так: Бада-Юрт
Ингуши и по ныне живут под Бесланом ??????????? Да ну нафиг))
Давай подробней про Бада-юрт
А вообще было бы неплохо если бы все знали о такого рода местах.
Сергей_Ингушевич
26.07.2009, 19:46
Новый Батакоюрт находится под Бесланом, а Старый Батакоюрт (Бада-Юрт) - севернее ближе к Малгобеку, посмотри на карту. Лет 7-8 назад осетинцы убрали окончание "юрт" в названиях обоих сёл, и теперь они звучат как Старый Батако и Новый Батако.
В Беслане и поныне живут ингуши в кол-ве ок. 100 человек. Но это скорее не ингуши, а фигня какая то.
В Бада-Юрте ингуши живут до сих пор, я так слышал. Не знаю на сколько это соответствует действительности. До депортации наши там жили, это совершенно точно.
И еще я хочу добавить, что во времена когда эти сёла основывались и в Гражданскую войну не было таких отношений между осетинцами и ингушами, как сегодня. Были разногласия между конкретными людьми, сёлами, богатыми и бедными, красными и белыми. Были нормальные отношения между людьми, дружили и даже роднились (ингуши и осетинцы)
Ordjonikidze
26.07.2009, 19:52
Ты сказал что основал твой прадед, а можно полное Имя, Отчество, Год основания и т д
Ordjonikidze
26.07.2009, 19:52
он вот что написал
Общая численность населения составляет – 1070. Лица, имеющие статус беженцев и
вынужденных переселенцев 8,8 %. Осетины 97%. Правобережный район.
До 1944 ингушское селение Стар. Батакоюрт.
Ordjonikidze
26.07.2009, 19:59
История с.Батако
Селение Старый Батакаюрт было основано в 1844году.
Первым поселенцем его был Бада Кадиев.Вслед за ним сюда стали поселяться горцы с разных ущелий, но в основном из Даргавского и Кобанского.
К 1854 году образовалось небольшое селение из 87 дворов с неселением 894 человека.Судьба этого населенного пункта менее счастлива,чем остальных.. Он подвергался частым набегам со стороны близлежащих ингушских сел, а в 1918 году был полностью разгромлен и сожжен ингушскими бандформированиями.Беженц села Владимирское (так именовался в официальных документах с.Старый Батакаюрт) в основном расселились у родственников и близких людей в Ардоне, Дарг-Кохе,Кадгароне, Владикавказе , и частично на хуторах в соседней Кабарде. (http://pravober.ru/amssel/80-2009-03-11-13-14-09)
:D да и только
Сергей_Ингушевич
26.07.2009, 20:02
А зачем тебе это? основал не мой прадед, мой прадед руководил отрядом который захватывал село в Гражданскую войну. а основал прапрапрадед, читай внимательней. это информация не для распространения в интернете
Ordjonikidze
26.07.2009, 20:06
А зачем тебе это? основал не мой прадед, мой прадед руководил отрядом который захватывал село в Гражданскую войну. а основал прапрапрадед, читай внимательней. это информация не для распространения в интернете
Как это Не для распространения?
Сергей_Ингушевич
26.07.2009, 20:09
а зачем это распространять, сам подумай. это нужно знать нам, ингушам, для начала:)
Ordjonikidze
26.07.2009, 20:15
а зачем это распространять, сам подумай. это нужно знать нам, ингушам, для начала:)
Я имею ввиду что бы знали чье село. Что бы можно было чем нибудь оперировать данными в будущем.
Сергей_Ингушевич
26.07.2009, 21:45
Мифами, легендами и слухами оперировать не надо.
Ordjonikidze
26.07.2009, 22:07
Мифами, легендами и слухами оперировать не надо.
А ты мне только что лапу навесил ?:p
Сергей_Ингушевич
27.07.2009, 12:28
несерьезно это будет, если ты налево и направо будешь выкладывать данные, которые ничем нельзя подтвердить.
ийл е къезиг дукх
Не понятно Ингушевич,
в 1918 мой прадед сжёг его в третий раз основал
Старый основал мой прапрапрадед квартирантов выгонял или ингушское село сжег?
Ordjonikidze
27.07.2009, 18:01
Не понятно Ингушевич, основал квартирантов выгонял или ингушское село сжег?
+1
----------------
Ингушевич я что то тебя не пойму. Если это было это можно подтвердить.
Ordjonikidze
28.07.2009, 15:39
Народ кто нибудь знает название этого аула ? Както была статья про него на ингушетии но найти ее не могу
Сергей_Ингушевич
28.07.2009, 21:05
Квартирантов выгонял и жёг в тех местах, где жили квартиранты, поселение было смешанное все таки. И чем ближе к сегодняшнему дню, тем наших меньше. В Гражданскую войну ингуши там еще жили и компактно, но конкретно моих однофамильцев там уже не было.
Вообще, если нужно много информации по этому вопросу, то не проблема. Поспрашивать, разузнать. Могу еще рассказать точную историю таких сел как Долаково и Кантышево, и про город Буро. От дня основания и по сегодняшний день. Места которые основывали, жили, творили, и похоронены мои предки, в том числе Уциг Малсаг.
Ordjonikidze
28.07.2009, 21:29
Квартирантов выгонял и жёг в тех местах, где жили квартиранты, поселение было смешанное все таки. И чем ближе к сегодняшнему дню, тем наших меньше. В Гражданскую войну ингуши там еще жили и компактно, но конкретно моих однофамильцев там уже не было.
Вообще, если нужно много информации по этому вопросу, то не проблема. Поспрашивать, разузнать. Могу еще рассказать точную историю таких сел как Долаково и Кантышево, и про город Буро. От дня основания и по сегодняшний день. Места которые основывали, жили, творили, и похоронены мои предки, в том числе Уциг Малсаг.
Айййеее Ингушевич, вкусна любая информация особенно, об разного рода объектах за пределами нынешней ингушии.
Сергей_Ингушевич
28.07.2009, 21:31
Ordjonikidze
ты учись, повышай свою квалификацию во всех сферах, а этой информацией еще насытишься
Ordjonikidze
28.07.2009, 21:47
Спасибо за заботу но за меня не беспокойся
Могу еще рассказать точную историю таких сел как.. и Кантышево, ... От дня основания и по сегодняшний день. .
Сергей, если не затруднит, очень подробно про Кантышево, пожалуйста.
Я родом оттуда, но жила во Владикавказе.
Сергей_Ингушевич
28.07.2009, 22:04
У меня есть отрывочные сведения, которые если соединить получится довольно-таки цельное повествование. Спаршивайте конкретнее, я буду потихоньку выдавать что есть. В селе живёт такой человек как Иса Кодзоев, он знает всё и лучше всех.
Кантышево это Т1ой-Юрт, названо в честь основателя - Тоя Кантышева (г1алг1. Кантыш Т1ой), офицера русской армии, полного Георгиевского кавалера. Отец Т1оя, Кантыш Долгиев. Т1ой так же является основателем фамилии Кантышевых. В центре села живут потомки основателя. Год основания примерно совпало со временем вступления Ингушетии в состав РИ. Официальное название и статус нас. пункта получил где то вначале 19 века. Население сегодня ок. 17 000 чел.
Магомедовна
29.07.2009, 06:15
У меня есть отрывочные сведения, которые если соединить получится довольно-таки цельное повествование. Спаршивайте конкретнее, я буду потихоньку выдавать что есть. В селе живёт такой человек как Иса Кодзоев, он знает всё и лучше всех.
Кантышево это Т1ой-Юрт, названо в честь основателя - Тоя Кантышева (г1алг1. Кантыш Т1ой), офицера русской армии, полного Георгиевского кавалера. Отец Т1оя, Кантыш Долгиев. Т1ой так же является основателем фамилии Кантышевых. В центре села живут потомки основателя. Год основания примерно совпало со временем вступления Ингушетии в состав РИ. Официальное название и статус нас. пункта получил где то вначале 19 века. Население сегодня ок. 17 000 чел.
Можно про тейпы,живущие в Кантышево:). У меня нонхой кантышевские и живут там издревле.
Любопытный
29.07.2009, 21:28
Можно про тейпы,живущие в Кантышево:). У меня нонхой кантышевские и живут там издревле.
Гайтовы, Кодзоевы, Дзауровы, Зурабовы, Бековы, Арчаковы, Манкиевы, Мерешковы, Евкуровы, Долгиевы, Дахкильговы, Кодзоевы и мн. другие, всех трудно перечислить.
Баркал, Сергей.:)
Магомедовна
30.07.2009, 08:07
Гайтовы, Кодзоевы, Дзауровы, Зурабовы, Бековы, Арчаковы, Манкиевы, Мерешковы, Евкуровы, Долгиевы, Дахкильговы, Кодзоевы и мн. другие, всех трудно перечислить.
Всех назвали, кроме моих Аушевых:). Мне хотелось узнать историю поселения этих тейпов в Кантышево. Мама моя очень любила свое село и гордилась им.
штабс-капитан Магас
30.07.2009, 11:08
Добавлю еще Гасаровых и Оздоевых))
Еще Осмиевы, Арапиевы.
Осмиев Соси Хамзат-наш ингушский писатель и поэт из Кантышева.
Сергей_Ингушевич
31.07.2009, 09:47
Долгиевы, Манкиевы, Дахкильговы, Шибиловы, Тимурзиевы, Гелисхановы (Оздой), Теркакиевы и др. живут в основном в Долакове.
А в Кантышеве - Кодзоевы, Зурабовы, Кантышевы и др.
Аушевы наверное тоже есть, но я про них мало слышал. Резиденция Аушевых это все таки Сурхахи:)
Ordjonikidze
02.08.2009, 22:42
1
Нельзя сделать карту интерактивный вариант, чтобы навел курсор и выделялись части по годам?
Магомедовна
03.08.2009, 07:09
Долгиевы, Манкиевы, Дахкильговы, Шибиловы, Тимурзиевы, Гелисхановы (Оздой), Теркакиевы и др. живут в основном в Долакове.
А в Кантышеве - Кодзоевы, Зурабовы, Кантышевы и др.
Аушевы наверное тоже есть, но я про них мало слышал. Резиденция Аушевых это все таки Сурхахи:)
Не совсем так. Аушевы есть сурхахинские, а есть тIой-юртар и они соооовсем разные. Живут издревле в Кантышеве,почти в центре, по ул.Комсомольская и дальше вглубь села. Их очень много. После высылки, на территории моего деда, разбили парк и посадили двух идолов - бюсты Ленина и Сталина. Это я к тому, чтобы был ориентир:):):)
Ordjonikidze
03.08.2009, 10:46
Нельзя сделать карту интерактивный вариант, чтобы навел курсор и выделялись части по годам?
Теоретически можно. А что хорошая идея. Я так понимаю водишь курсором по дате и карта меняется. Можно сделать это с картой Сереги через GIF но она сама будет меняться либо через Flash. Что ж будем ковыряться.
Всё равно не могу понять а где карта Ингушетии с полной границей по Фортанге?
И почему ни на одной карте не показано что Малхиста, Г1аланчодж и вплоть до линии Валерик-Алхазурово была Ингушетия?
Территории Гвилети и Казбеги, то что передали хевсурам ...
Далее нет никакой инфы про аулы сожжёные и уничтоженные царскими войсками на Фортанге и Ассе.
Это Аьги-ч1одж, Белхари, Гардан, Бок, Фаргив, Мергесты, Акати, Гандалбос, Берешки, Сам-йог1ач, Ц1еча-Ахк, Хаьхалги, Учхо-т1е и т.д.
Наши карты с восточной стороны пусты...
Ингушевич если я поговорю со знатоком и сделаю от руки карту ты сможешь их внести на карту?
Народ кто нибудь знает название этого аула ? Както была статья про него на ингушетии но найти ее не могу
Если речь идёт о "Бирг" , то это 2 название Вонушек.
Ordjonikidze
03.08.2009, 11:46
Ингушевич у тебя остались исходники на Core? Помнится мне карту ты через неё делал.
Ordjonikidze
03.08.2009, 11:47
Нет там еще один был На ингушетии про него целая статья была которую я не могу найти
Сергей_Ингушевич
04.08.2009, 11:45
Всё равно не могу понять а где карта Ингушетии с полной границей по Фортанге?
И почему ни на одной карте не показано что Малхиста, Г1аланчодж и вплоть до линии Валерик-Алхазурово была Ингушетия?
Территории Гвилети и Казбеги, то что передали хевсурам ...
Я планировал создать исторические карты по разным периодам, сделал пока только современную карту, где указанные территории в состав Ингушетии не входят.
Далее, Казбеги и Гвилети. Там живут мохевцы. Среди мохевцев очень много ингушского происхождения. На этих территориях жили Гелатхой, высланные оттуда во второй половине 19 века в Ингушетию и другие места. Они оставили после себя много названий вершин Казбека, топонимики. А поселились они там по приглашению грузинского царя для охраны границы. Территория в состав Ингушетии никогда не входила. Но это не значит что она не была ингушской. Во всяком случае надо быть очень осторожными с этим вопросом, грузины нам не враги и делить нам нечего. Лет 10 назад делегация Гелатхой была в Гелате (Гвилети), местные жители встретили их очень тепло и приглашали вернуться на постоянное жительство.
Примерно то же самое и с вопросом о границе с Хевсуретией, это по другую сторону, юго-восточная граница Ингушетии с Грузией. Был отдан участок территории, без поселений, площадью примерно 0.2 тыс. кв. км. Когда и кем я пока мало знаю, но скорее всего это была уступка с нашей стороны, добровольная и было это очень давно. Грузины этого не отрицают, более того, делают заявления на высшем уровне, что единственная страна которая может иметь к Грузии территориальные претензии это Ингушетия имея ввиду именно этот участок (Нино Бурджанадзе 2004 год, на тот момент и.о. президента Грузии). Естественно, такие заявления не делаются для того чтобы этот кусок был оттяпан у Грузии.
Сергей_Ингушевич
04.08.2009, 11:51
Далее нет никакой инфы про аулы сожжёные и уничтоженные царскими войсками на Фортанге и Ассе.
Это Аьги-ч1одж, Белхари, Гардан, Бок, Фаргив, Мергесты, Акати, Гандалбос, Берешки, Сам-йог1ач, Ц1еча-Ахк, Хаьхалги, Учхо-т1е и т.д.
Наши карты с восточной стороны пусты...
Ингушевич если я поговорю со знатоком и сделаю от руки карту ты сможешь их внести на карту?
У нас нет аулов, у нас есть сёла. Г1алаж можно обозначать как города, древние города, замки или как то по-другому. Пиши сюда все что знаешь про наши сёла и поселения, которые были заброшены в царские времена, и в которые не вернулись в 1957 году. Желательно надо подкрепить это всё боле менее авторитетными источниками, ссылками.
Обязательно поговори со знатоком и сделай эту карту, с комментариями. Здесь ее обсудим и решим что с ней делать
Сергей_Ингушевич
04.08.2009, 11:52
а почему кстати два названия у Вовнушек?
Сергей_Ингушевич
04.08.2009, 11:54
Ингушевич у тебя остались исходники на Core? Помнится мне карту ты через неё делал.
Надо поискать. ты корел освоил? или какие нибудь другие программы.
Ordjonikidze
04.08.2009, 19:27
Я планировал создать исторические карты по разным периодам, сделал пока только современную карту, где указанные территории в состав Ингушетии не входят.
Далее, Казбеги и Гвилети. Там живут мохевцы. Среди мохевцев очень много ингушского происхождения. На этих территориях жили Гелатхой, высланные оттуда во второй половине 19 века в Ингушетию и другие места. Они оставили после себя много названий вершин Казбека, топонимики. А поселились они там по приглашению грузинского царя для охраны границы. Территория в состав Ингушетии никогда не входила. Но это не значит что она не была ингушской. Во всяком случае надо быть очень осторожными с этим вопросом, грузины нам не враги и делить нам нечего. Лет 10 назад делегация Гелатхой была в Гелате (Гвилети), местные жители встретили их очень тепло и приглашали вернуться на постоянное жительство.
Примерно то же самое и с вопросом о границе с Хевсуретией, это по другую сторону, юго-восточная граница Ингушетии с Грузией. Был отдан участок территории, без поселений, площадью примерно 0.2 тыс. кв. км. Когда и кем я пока мало знаю, но скорее всего это была уступка с нашей стороны, добровольная и было это очень давно. Грузины этого не отрицают, более того, делают заявления на высшем уровне, что единственная страна которая может иметь к Грузии территориальные претензии это Ингушетия имея ввиду именно этот участок (Нино Бурджанадзе 2004 год, на тот момент и.о. президента Грузии). Естественно, такие заявления не делаются для того чтобы этот кусок был оттяпан у Грузии.
В Казбеги нам делать нечего рас уж мы были приглашены Так же как и хевсурам нечего делать в устье Ассы. Каждый должен жить на своей исконной родине. Все предельно просто.
Недолго осваивать Corel
Сергей_Ингушевич
05.08.2009, 17:09
В Казбеги нам делать нечего рас уж мы были приглашены Так же как и хевсурам нечего делать в устье Ассы. Каждый должен жить на своей исконной родине. Все предельно просто.
Недолго осваивать Corel
:)Твои комментарии по части политики вызывают пока только улыбку
участок на границе с хевсурами там нет поселений, там никто не живет. это высокие горы, луга, леса наверное и т.п.
Ordjonikidze
05.08.2009, 19:39
:)Твои комментарии по части политики вызывают пока только улыбку
участок на границе с хевсурами там нет поселений, там никто не живет. это высокие горы, луга, леса наверное и т.п.
Я тебя умоляю вот кто бы говорил. Выдавливать из себя смех еще не значит смеяться.
Сергей_Ингушевич
06.08.2009, 15:52
Ordjonikidze
Учи корел давай, будем вместе карты делать:) Я честно говоря давно не прикасался к нему, когда я работал в ходу был 12-ый. Сейчас есть 13-ый и X4 какой то, сделанный под висту. Лучше ставь себе 13-ый, там разница с 12-ым огромная.
Существует много учебников и самоучителей по работе с корел дроу, толстые не бери, там процентов 90 вода, бери самый тонкий где обрисованы основные моменты и начинай работать с конкретными примерами, там ниче сложного нет.
Ordjonikidze
11.08.2009, 21:49
Ordjonikidze
Учи корел давай, будем вместе карты делать:) Я честно говоря давно не прикасался к нему, когда я работал в ходу был 12-ый. Сейчас есть 13-ый и X4 какой то, сделанный под висту. Лучше ставь себе 13-ый, там разница с 12-ым огромная.
Существует много учебников и самоучителей по работе с корел дроу, толстые не бери, там процентов 90 вода, бери самый тонкий где обрисованы основные моменты и начинай работать с конкретными примерами, там ниче сложного нет.
Я не поклонник сухих учебников, и я обычно осваиваю через интерактивные курсы, куда более лучше им альтернатива.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1225217 - последняя версия corel + курс на русском по перевариванию. Может уже новый начнем осваивать ? Со старым corel я в принципе понял что к чему.
Опаньки, я походу дела, изучил 12, оказывается ))))
Ordjonikidze
15.08.2009, 15:55
06RUS вовсю ждемс карту :)
Сергей_Ингушевич
15.08.2009, 16:50
Я так мельком пробежался, лучше ставить сразу X4 (14-ый типа), он очень хорош, мне понравился.
Бери любые примеры и начинай тренироваться. Я сам так делаю, если есть свободное время.
Кегинах чуток потерпите..
Ordjonikidze
02.09.2009, 19:38
Ждем не дождемся.
Ordjonikidze
10.09.2009, 21:23
3 недели прошло. Ортсхой и Мялхи стало быть те самые чеченские ингуши?
http://www.iriston.com/books/cuciev_-_oset-ing_konfl_karty.htm
гляньте что это
Я что то плохо понял,а где Ингушевич? Не хватает его коментариев
Магомедовна
16.09.2009, 20:08
Я что то плохо понял,а где Ингушевич? Не хватает его коментариев
Только что был на соседней веточке:p:p:p.
Сергей_Ингушевич
16.09.2009, 22:19
я видел , попозже
Вот посмотрите на карту Русина из книги "Достоинство гордых"
Вот посмотрите на карту Русина из книги "Достоинство гордых"
Я одно не пойму ...причём искринне... Одним росчерком пера у нас забрали ПР..Так почему мы должны были войной её забирать назад? Разве провокаторы которые поддались на провакации осетинцев не знали об этом? Вот и я родил мысль такую, что осетинцы зная об этом, специально разыграли вооружённый конфликт что-бы сказать что за пригородным стоит кровь. А теперь у нас нет другого варианта кроме как войной забирать свои земли назад....Может быть и есть один шанс из тысячи,что фортуна повернёться к нам передом хоть в 1000 лет один раз и Москва сделает обратный росчерк пера по саммый Аллагир...:D
Там на карте очерчен ГIаланчож.
Это была территория Ингушетии до 1866 года.
Честно говоря я бы и не требовал эти земли у грузин.
лучше было бы собрать добровольцев и поселитьв Гелате провести туда с Джейраха дорогу и тоже самое в верховьях Ассы.
Ведь наши спокойно живут в Г1алг1ай курпе в Кабарде.
Сергей_Ингушевич
30.04.2010, 15:08
http://www.iriston.com/books/cuciev_-_oset-ing_konfl_karty.htm
гляньте что это
Это умело составленные карты осетинскими картежниками, команда цуциева.
берем оттуда вторую карту сверху, по моим предположениям, выделенная красным территория контролировалась ингушами и была ареалом их расселением не позднее 1800-1825 гг.
http://s54.radikal.ru/i143/1004/30/2edec94ab662t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1004/30/2edec94ab662.jpg.html)
Это такие населенные пункты как, например, Берса-Юрт/Беслан (Берс Богатырев основатель), Газалте/Гизель (Манкиевы), Бада-Юрт/Старый Батакоюрт (Бада Долгиев), Толста-Юрт/Зилга (принадлежал Богатыревым-Дахкильговым) и т.д.
В указанных районах есть села, основанные осетинцами 40-60-90 лет назад (Цалык, Ногир и Новый Батакоюрт соответственно). Цалык - это искаженное ингушское Ачалуки (находится в районе северо-западнее от с. Долаково). Ногир - основано переселенцами из южной осетии кударцами в основном с ингушскими фамилиями Гагиевы и т.д. Новый Батакоюрт основано беженцами из села Батакоюрт (ныне с приставкой Старый), разгромленного до основания ингушами в Гражданскую войну.
Ordjonikidze
04.06.2010, 21:11
http://n.maps.yandex.ru/ пропустили
Это умело составленные карты осетинскими картежниками, команда цуциева.
берем оттуда вторую карту сверху, по моим предположениям, выделенная красным территория контролировалась ингушами и была ареалом их расселением не позднее 1800-1825 гг.
http://s54.radikal.ru/i143/1004/30/2edec94ab662t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1004/30/2edec94ab662.jpg.html)
Это такие населенные пункты как, например, Берса-Юрт/Беслан (Берс Богатырев основатель), Газалте/Гизель (Манкиевы), Бада-Юрт/Старый Батакоюрт (Бада Долгиев), Толста-Юрт/Зилга (принадлежал Богатыревым-Дахкильговым) и т.д.
В указанных районах есть села, основанные осетинцами 40-60-90 лет назад (Цалык, Ногир и Новый Батакоюрт соответственно). Цалык - это искаженное ингушское Ачалуки (находится в районе северо-западнее от с. Долаково). Ногир - основано переселенцами из южной осетии кударцами в основном с ингушскими фамилиями Гагиевы и т.д. Новый Батакоюрт основано беженцами из села Батакоюрт (ныне с приставкой Старый), разгромленного до основания ингушами в Гражданскую войну.
Я раньше думал, что это так панты, а оказалось реальность!
ГIазалтIе жили наши! Я точно всё разузнал и скоро буду публиковать.
Правда у меня в ГIазалтIе другие жили.
Сергей_Ингушевич
05.06.2010, 19:17
Правда у меня в ГIазалтIе другие жили.
Кто у тебя жил в Газалте давай называй. Я прочитал у Абадиева что Манки-наькъан.
Ordjonikidze
09.06.2011, 01:31
Цветами отмечены отторгнутые территории в разные периоды времени. B-версия
Над каждой территории будет отмечена дата когда и при каких обстоятельствах били отторгнуты территории.
Жду предложений о датах и прочем тексте о территориях как к примеру отмечено на карте с.Предгорное
http://dzurdzuk.com/images/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2_-_2.png
Руководствовался этими картами http://narod.ru/disk/15020490001/Map.zip.html
Создаю для распространения на форумах, соц сетях и проч.
Можно будет продолжить дело Ингушича посредством программа Avenza MAPublisher. Но нужны четкие данные.
Видео канал CHECHEN VOICE надергав цитат из этого обсуждения, сделал рекламу одному из самых старых ингушских форумов, - разобрав тему по созданию карты Ингушской Республики, за 2007 год, выложив у себя на ютуб канале и вольные упражнения ингушских дилетантов "картографов",выдал чуть ли не за всемирный заговор против Чеченской Республики с целью захвата земель. Спасибо за рекламу авторам канала Голос Чечни. А то этот форум, было умер ещё лет десять тому назад, но братья решили поддержать. ))))
Разоблачение ингушских фейкометчиков.
https://www.youtube.com/watch?v=4XR2NGli3AE&feature=youtu.be
Ingushgen
22.02.2020, 15:24
Самое смешное,что восточная граница Ингушетии на этой карте соотвествует Протоколу Зязикова и Кадырова-старшего от 10 марта 2003 года,в котором отмечено,что Конституция Чеченской Республики распространяется лишь на Серноводск и Ассиновскую и никак на остальную часть Сунженского района.
CHECHEN VOICE сеящий вражду к ингушам среди чеченцев, - оказался осетинский проект.
Учитесь, иначе будете всегда полезными идиотами в чужой игре, как стали многие в обсуждениях наезжая на братьев, хотя многим было сразу понятно, что большинство там были тролли хейтеры из западного соседского подворья.
Предполагаем и чей был заказ, но подождём. Сами вскроются. :laugh1:
https://www.youtube.com/watch?v=CINs0Rbtcjo&feature=youtu.be
Тем которые в обсуждениях пошли на поводу CHECHEN VOICE , ответный циничный ролик
:SHABLON_padonak_06:
https://www.youtube.com/watch?v=hUfbixpNrZs