Вход

Просмотр полной версии : Вопросник

ING-92
26.06.2007, 01:33
Хочу создать тему для любых ;) вопросов, а то надоело искать подходящую :)
Подскажите, кто знает, как заблокировать тот или иной сайт, т.е. сделать его недоступным? Очень надо. Заранее благодарна.

Ваш знакомый
26.06.2007, 06:11
Удачи!
Если тема станет популярной, то искать в теме станет еще труднее. А тема обещает стать популярной.

Подскажите, кто знает, как заблокировать тот или иной сайт, т.е. сделать его недоступным? Очень надо. Заранее благодарна.
Даже не представляю. Может быть "Дофин" или "06" подскажет.

Be.Lost.In.Love
26.06.2007, 23:12
Ас-саламу алейкум.
Зайди в Internet Explorer, Сервис, Сво-ва обозревателя, Содержание пункт Ограничение доступа. Нажми Включить и настрой как тебе нужно. В кладке Разрешнные узлы напиши сайт на который ты хочешь поставить блок и нажми Никогда. И не забудь поменять там пароль.

ING-92
27.06.2007, 14:59
Ас-саламу алейкум.
Зайди в Internet Explorer, Сервис, Сво-ва обозревателя, Содержание пункт Ограничение доступа. Нажми Включить и настрой как тебе нужно. В кладке Разрешнные узлы напиши сайт на который ты хочешь поставить блок и нажми Никогда. И не забудь поменять там пароль.
Баркал! :)

Дофин
27.06.2007, 22:09
Подробно написать не могу так как сижу через мобилу. Можно создать личный поисковик Google и включить те сайты которые тебе нужны. Например: на моём поисковике включаны около 40 вайнахских сайтов.

Joscelin
10.07.2007, 13:39
аватары и подписи на этом форуме только у ингушей?

Мота
10.07.2007, 15:02

Лучше не тему, а отдельный подраздел. Чтобы на каждый вопрос - одна тема. Искать проще будет.

Ваш знакомый
10.07.2007, 20:34
Лучше не тему, а отдельный подраздел. Чтобы на каждый вопрос - одна тема. Искать проще будет.

А чем этот раздел не подходит?
Предложения, жалобы, Диалог? Не хватает ВОПРОСЫ? Здесь можно 1000 тем с разными вопросами открыть, никаких проблем.

Мота
10.07.2007, 21:09
А чем этот раздел не подходит?
Предложения, жалобы, Диалог? Не хватает ВОПРОСЫ? Здесь можно 1000 тем с разными вопросами открыть, никаких проблем.

Более чем подходит:). Я не к тому чтобы обязательно создавать новый раздел, я просто хотел сказать что не надо писать вопросы в одной теме - очень трудно будет в ней потом ориентироваться. Лучше когда на один вопрос - одна тема.

Ваш знакомый
10.07.2007, 21:26
Более чем подходит:). Я не к тому чтобы обязательно создавать новый раздел, я просто хотел сказать что не надо писать вопросы в одной теме - очень трудно будет в ней потом ориентироваться. Лучше когда на один вопрос - одна тема.

Согласен! Уже добавил в название раздела "Вопросы", что бы посетители ориентировались.

ING-92
11.07.2007, 01:43
аватары и подписи на этом форуме только у ингушей?
Да, только у них :p

Joscelin
12.07.2007, 14:35
ясно

estellita
14.07.2007, 23:14
Сейр дика хейл шоан!

Скажите, а как аву поменять? Не могу "догнать"... http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_276.gif

Ваш знакомый
15.07.2007, 01:11
Сейр дика хейл шоан!

Скажите, а как аву поменять? Не могу "догнать"... http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_276.gif

Нет ничего проще.

estellita
15.07.2007, 01:24
Нет ничего проще.

НЕ НАДО МНЕ ТАКОЙ АВАТАР! издевательство! :D

Ваш знакомый
15.07.2007, 08:14
НЕ НАДО МНЕ ТАКОЙ АВАТАР! издевательство! :D

Ты же сама его изобразила? Или это смайлик для нас?
Скинь сюда тот, который хочешь установить.

estellita
15.07.2007, 11:01
Вот этот, плииз :)

Барбадос
18.07.2007, 09:38
Да, только у них :p

Иронда? :)

ING-92
18.07.2007, 19:00
Иронда? :)

Ай-гъай, иронда :p Что я говорю, Дал лоръйойл со ;)

estellita
19.07.2007, 06:59
Пасиба за аватар! :)

ing
04.08.2007, 22:34
Вот этот, плииз :)

красивый :)

ING-92
05.08.2007, 23:56
Ас-саламу алейкум.
Я вот все в точности сделала, плюс еще инструкцию прочитала, вписала сайт, а в итоге блокируется не конкретный сайт, а вообще все. Будто я все внесла в список неразрешенных :rolleyes:
Поясните мне, пожалуйста, в чем дело :)

Фрейя
10.08.2007, 16:52
Сами сказали, что тема для любых вопросов...:)
Вот и вопрос для dt52 -عودوا الى شاب في نفسي بولنيتسو.فيهودنوي انتهى اليوم .
http://galgai.com/forum/showthread.php?t=2779&page=3
:) Можно перевод этой фразы?!
И еще просьба о ликбезе- как Вам удалось это написать?
Я свое обращение на японском не смогла опубликовать.:)
Поделитесь опытом?

Invincible
11.08.2007, 00:03
Сейр дика хейл шоан!

Такое ощущение, что кувалдой заехали по этому арбузу :)

dt52
11.08.2007, 06:56
Сами сказали, что тема для любых вопросов...:)
Вот и вопрос для dt52 -عودوا الى شاب في نفسي بولنيتسو.فيهودنوي انتهى اليوم .
[url]http://galgai.com/forum/showthread.php?t=2779&page=3
:) Можно перевод этой фразы?!
И еще просьба о ликбезе- как Вам удалось это написать?
Я свое обращение на японском не смогла опубликовать.:)
Поделитесь опытом?

Frey。 秘密がない。 http://toolbar.google.com/T4/intl/ru/index_pack.html?utm_source=ru-et-more&utm_medium=et&utm_campaign=ru 来られる
翻訳される選択「ほしいと思うかどれがにドロップダウン・メニュー箱にあるタイプし、次にによって」動かし なさい言語の句を。 次に英語の、そして英語を使って他のロシア前方を使って最初に。

Фрея. Это на японском. Вставляешь в форум через копирование.
Заходишь через поисковик Google/для этого его надо установить в стандартный ехсплоер, дополнительной поисковой системой.Берешь здесь
http://toolbar.google.com/T4/intl/ru/index_pack.html?utm_source=ru-et-more&utm_medium=et&utm_campaign=ru
и настравиаешь для себя на любом языке. потом переходишь в Google уже как окошке браузера в ниспадающее меню справа
http://translate.google.com/translate_t?langpair=en|ja
Набираешь фразу на языке который есть в ниспадающем меню окошка и потом переводишь через опцию "перевести" на язык который тебе нужен. С русского сначала переведи на английский, а потом на другие уже с английского языка.
См.картинку внизу, обозначенно красными стрелками.
А фраза предыдущего поста на одном из арабских диалектов - означает примерно "Молодость недостаток быстро проходящий".
Переводы конечно думаю не совершенные.:p

Фрейя
13.08.2007, 08:17
:) dt52, баркал!:)

dt52
15.08.2007, 04:06
:) dt52, баркал!:)
Если что непонятно - обрашайтесь.Чем смогу -рад помочь:) .
Вы владеете японским?

Фрейя
15.08.2007, 09:15
Если что непонятно - обрашайтесь.Чем смогу -рад помочь:) .
Вы владеете японским?

Ну все.:) Теперь держитесь!:)

Ага!Владею.В совершенстве.)))

Фрейя
11.09.2007, 16:48
Возможно ли скачать ролик или хотя бы музыкальное сопровождение, если он YouTubovskij?...Его как вставку в соответствующую тему использовал один посетитель одного сайта.

ing
14.09.2007, 21:20
что значит "у вас нет права доступа к этой странице", когда нажимаю на ник, чтобы посмотреть профиль? это только к некоторым так пишут...

Ваш знакомый
14.09.2007, 22:07
что значит "у вас нет права доступа к этой странице", когда нажимаю на ник, чтобы посмотреть профиль? это только к некоторым так пишут...

ing, я иногда в панели админа копаюсь, можно сказать изучаю и возможно, что я что-то натворил.
В ближайшее время постараюсь посмотретть твой профиль и подкорректировать, если получится...

Ordjonikidze
28.11.2007, 23:08
Вопрос администрации При загрузке файлов выдает ошибку "Неудачная попытка загрузки" на сервере места мало или что ?

Ваш знакомый
29.11.2007, 06:21
Вопрос администрации При загрузке файлов выдает ошибку "Неудачная попытка загрузки" на сервере места мало или что ?

Может быть ограничение установлено? Вроде бы Халхайстер увеличил допустимые размеры загружаемого файла. В каком разделе?

висмар
29.11.2007, 07:09
Возможно ли скачать ролик или хотя бы музыкальное сопровождение, если он YouTubovskij?...Его как вставку в соответствующую тему использовал один посетитель одного сайта.Ютубовский можно скачать .если он даже для просмотра.Но нужна "опера".Через оперу просматриваешь,потом заходишь в КЭШ и оттуда уже ,скачиваешь.

Ordjonikidze
29.11.2007, 07:49
Может быть ограничение установлено? Вроде бы Халхайстер увеличил допустимые размеры загружаемого файла. В каком разделе?

Пробовал загрузить в темы Книги и Муз библиотека zip формат

Ваш знакомый
29.11.2007, 08:21
Сам не разобрался. Подождем Халхайстера.

штабс-капитан Магас
29.11.2007, 08:36
Пробовал загрузить в темы Книги и Муз библиотека zip формат

У меня такое было, размер файла уменьши, и пару раз повтори, может получится?

Ordjonikidze
29.11.2007, 20:32
У меня такое было, размер файла уменьши, и пару раз повтори, может получится?
Все тщетно

Ваш знакомый
29.11.2007, 20:47
Все тщетно

Вроде бы в этом формате установлено 2000000. Может быть твои файлы больше?
Наверное сегодня Халхайстер разберется и устранит проблему.

Ordjonikidze
29.11.2007, 21:01
Вроде бы в этом формате установлено 2000000. Может быть твои файлы больше?
Наверное сегодня Халхайстер разберется и устранит проблему.

Мои файлы от 2 до 35мб. в zip формате. Может в zipe проблема?

xalxaister
30.11.2007, 01:19
Салам Алейкум,

У нас теперь своя файловая библиотека (http://galgai.com/forum/downloads.php)! Линк на нее в главной навигации форума ( там где панель управления и т.д ). Прошу сгружать все книги и музыку туда, пока я ее совсем не тестировал, но как начнете грузить туда файлы будем корректировать проблемы на ходу! ( Можете грузит здоровые файлы! ):)

p.s - просьба грузить только материал относящийся к Ингушам, Ингушетии и Кавказу

Ва Салам,

Xalxaister

Фрейя
01.12.2007, 11:30
Ютубовский можно скачать .если он даже для просмотра.Но нужна "опера".Через оперу просматриваешь,потом заходишь в КЭШ и оттуда уже ,скачиваешь.

Баркал, Висмар!:)

Фрейя
03.12.2007, 08:46
:)Так все таки правильно будет аватара (она) или аватар (он)?

dt52
03.12.2007, 16:10
Аватар

Фрейя
03.12.2007, 16:15
Аватар

Баркал!:)

Даже аватар мужского пола:p

Фрейя
03.12.2007, 16:22
Меня вот какой текст заставил еще раз задуматься над родом этого слова:

Сразу прикопаемся к слову «аватара». Откуда оно произошло? Как правильно нужно говорить?

Почему и откуда?

Первичное значение слова «аватара» такое:
«аватара» — [древнеиндийск. нисхождение] — в индийской мифологии преображение божества в различные формы земного бытия для искупления последнего. Особенно прославлены десять А. бога Вишну. (см. ещё определения)

При переводе же слово «аватара» abbyy Lingvo выдает вот что слово переходит, как видите, из женского рода в мужской:

В текстах переводов:
сущ.
1) санскр.; миф. аватара (в индуизме — воплощения бога Вишну)
2) филос. инкарнация, воплощение
3) перен. воплощение, олицетворение
She was an avatar of selflessness and generosity. — Она была само воплощение самоотверженности и великодушия.

На русском слова «аватар» нет, есть только «аватара»

По-иностранному

Как ни странно, не смотря на то, что это слово пришло из английского Live Journal, в англоязычных кругах его полностью вытеснило слово «icon», что вполне объяснимо, так как оно более знакомо и на целую букву короче, да и вообще, по-английски более звучное и гармоничное, не правда ли? В русском же языке «иконка» звучит хуже, чем аватар, да и значение у нее есть другое.

Но этот сайт написан по-русский, поэтому мы будем называть наши изображения рядом с ником по-русски, аватар, а если вы встретитесь с термином «icon», то вы предупреждены.

Мальчик, девочка?

Это самый сложный вопрос. В русском слово произносится в женском роде: «аватара», но по-английски оно переводится как «avatar», то есть, получается, «аватар» — мужского рода.

Я всё-таки считаю, что, так как в русском это слово произностися в женском роде, то правильно говорить по-русски «аватара», а по-английски «avatar». Но если вы напишите по-русски «аватар» в мужском роде, то это не будет считаться смертельной ошибкой.

Самый правильный вариант

именит. падеж (что?) : аватара
родит. падеж (чего?): аватары
дат. падеж (чему?): аватаре
винит. падеж (что?): аватару
творит. падеж (чем?): аватарой
повеств. падеж (о чем?): об аватаре.

Врут!

Уж точно не правильно говорить: аватор (правильно писать через «а»)

Куда ударить?

Ударения могут быть различные, допускаются варианты: аватар (с ударением на последний слог) и аватар (ударение на второй слог, вторую «а»)

Зачем?

Предсказуемый ответ: нифига, мы будем говорить по-старому, аффтор выпей йаду.

Но правильно говорить это приятно, потому что:

ты знаешь, что так правильно
ты можешь исправить других
вы говорите «колидор», «рызетка», «тубаретка»? И что, никто не смеется?

dt52
03.12.2007, 18:20
Баркал!:)

Даже аватар мужского пола:p

Зато голова и шея ею вертящая - женского.:p
Санскирт
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80
a-va - tar - кстати в ингушском языке есть такие слова a- va(l) - вниз, ниже и т.д.
tar - похожий,

Ваш знакомый
04.12.2007, 22:31
У меня иногда работает интернет с выключенным подключением.
Просто включаю модем, но не включаю "подключение к провайдеру" и интернет подключен. В такие моменты практически не используется трафик, всего по несколько байт.

Может кто-нибудь разъяснить это?

Фрейя
05.12.2007, 08:22
У меня иногда работает интернет с выключенным подключением.
Просто включаю модем, но не включаю "подключение к провайдеру" и интернет подключен. В такие моменты практически не используется трафик, всего по несколько байт.

Может кто-нибудь разъяснить это?

:)Разъяснить не могу.Впервые слышу о таком, но звучит очень заманчиво..)))

Ваш знакомый
05.12.2007, 08:30
:)Разъяснить не могу.Впервые слышу о таком, но звучит очень заманчиво..)))

Уже более часа в интернете и просмотрел больше 2 десятков сайтов а на счетчике в общем 5 кб. Обычно такая процедура расходует больше 10 мб трафика. Как видите, налицо экономия в 2000 раз.
Подозреваю, что меня взяли "на контроль" и теперь я пользуюсь трафиком "контролеров"?

Фрейя
05.12.2007, 08:39
Уже более часа в интернете и просмотрел больше 2 десятков сайтов а на счетчике в общем 5 кб. Обычно такая процедура расходует больше 10 мб трафика. Как видите, налицо экономия в 2000 раз.
Подозреваю, что меня взяли "на контроль" и теперь я пользуюсь трафиком "контролеров"?

Ежели так..То так этим "контролерам" и надо.:p
Если серьезно то, может быть с счетчиком проблема?А?

Ваш знакомый
05.12.2007, 09:15
Ежели так..То так этим "контролерам" и надо.:p
Если серьезно то, может быть с счетчиком проблема?А?

Но вход в сеть без выбора и включения провайдера?
Ты же подключаешься к провайдеру? Без этого в сеть не войти?
А у меня все как при коммунизме. Правда не всегда. Бывают периоды, когда нужно включать подключение и тогда трафик большой, в такие моменты я отключаю картинки.
Это началось недавно, после изменения мне АйПиадреса. Выделили отдельный, не как раньше, когда у меня был АйПи как у нескольких десятков клиентов телекома.

Sofiko
05.12.2007, 12:33
Ничего не пойму! Ауу-у! Ваш знакомый! Вы получили моё персональное сообщение? Так и умру,наверное,не разгадав кнопки этого сайта....:p

штабс-капитан Магас
05.12.2007, 13:13
А у меня все как при коммунизме. Правда не всегда. Бывают периоды, когда нужно включать подключение и тогда трафик большой, в такие моменты я отключаю картинки.
Это началось недавно, после изменения мне АйПиадреса. Выделили отдельный, не как раньше, когда у меня был АйПи как у нескольких десятков клиентов телекома.

Сидя в республике может показаться что можно затеряться и до единиц не будет ни кому дела.... Но это ошибочное мнение. Ингушетия - это пяточок, и контролировать его можно четко и каждого человека.
Раньше работая там я думал что тяжело за всем уследить, но как перебрался в Москву, то понял, что тут в сотни раз больше масштабы и при желании и соответствующей квалификации можно добиваться конкретных результатов.

Фрейя
05.12.2007, 13:35

Значит коммунизм все таки возможен!!))
А какой у Вас тип подключения?

Ваш знакомый
05.12.2007, 15:43
Значит коммунизм все таки возможен!!))
А какой у Вас тип подключения?

Телеком, через АДСЛ.

Фрейя
05.12.2007, 16:11
Телеком, через АДСЛ.

Знакомый, не знаю. Я в этом ничего не смыслю.:)Но мне, кажется, что "сканирование" посещаемых вами интернет-ресурсов, входящего-исходящего трафика, без чьего-либо ведома доступно только одной сильно уважаемой госструктуре.Самим провайдерам, вроде бы, эта программа-"слежения-контроля" нужна в целях подсчета стоимости используемого клиентом трафика, но провайдеры не могут установить ее без ведома и содействия потребителя трафика, другое дело уважаемые госорганы.Но на трафик "контроль" не может влиять, не может также влиять на показатели "счетчика"."Контроль" абсолютно незаметен для того, кого "контролируют".Нет?)

Ваш знакомый
05.12.2007, 17:17
показатели "счетчика"."Контроль" абсолютно незаметен для того, кого "контролируют".Нет?)

И я заметил совершенно случайно. Выходя из сети обнаружил, что я в "сети и не был". После этого стал пробовать входить в сеть без подключения провайдера и иногда это получалось. Стал чаше просматривать счетчики и состояние счета. Результаты ошеломили.
Сейчас практически трафик не расходуется, но в углу монитора появляется какая-то ползущая диаграмма, что-то наподобии кардиограммы, такой ползущий график. Все это довольно странно, но я в такие моменты включаю все опции и в том числе картинки т.е. использую интернет по полной программе.

dt52
05.12.2007, 18:11

Думаю ты прав.

Барбадос
05.12.2007, 18:57
но я в такие моменты включаю все опции и в том числе картинки т.е. использую интернет по полной программе.

Правильно, пускай раскошеливаются :))

dt52
05.12.2007, 19:31
И я заметил совершенно случайно. Выходя из сети обнаружил, что я в "сети и не был". После этого стал пробовать входить в сеть без подключения провайдера и иногда это получалось. Стал чаше просматривать счетчики и состояние счета. Результаты ошеломили.
Сейчас практически трафик не расходуется, но в углу монитора появляется какая-то ползущая диаграмма, что-то наподобии кардиограммы, такой ползущий график. Все это довольно странно, но я в такие моменты включаю все опции и в том числе картинки т.е. использую интернет по полной программе.

Я тут пару месяцев был под "колпаком" местных "мюллеров", но такой халявы не имел.:p:p

Фрейя
11.12.2007, 08:58
А почему я не могу ответить вот здесь- http://galgai.com/forum/showthread.php?p=32959#post32959
Выдается сообщение о невозможности совершения данного действия, хотя оно перечислено в ряде разрешенных функций?

Ваш знакомый
11.12.2007, 09:35
А почему я не могу ответить вот здесь- http://galgai.com/forum/showthread.php?p=32959#post32959
Выдается сообщение о невозможности совершения данного действия, хотя оно перечислено в ряде разрешенных функций?

Фрейя, ты задала загадку, которую я не в силах разгадать.
Другим удается, а почему это касается только тебя?
Явная дикриминация, правда не знаю по какому признаку...:)
Может быть Халхайстер разъяснит?

Фрейя
11.12.2007, 10:19
Фрейя, ты задала загадку, которую я не в силах разгадать.
Другим удается, а почему это касается только тебя?
Явная дикриминация, правда не знаю по какому признаку...:)
Может быть Халхайстер разъяснит?

:)Ага!Чувствую быть мне феминисткой, если Халхайстер не устранит "дискриминационные моменты"...:)

Фрейя
11.01.2008, 10:36
:)Знаю, что обещанного 3 года ждут...
У меня проблемы с загрузкой файлов в музыкальной библиотеке. Упорно сопротивляются загрузке и выдают сообщение об ошибке.
Я еще как-то могу объяснить предыдущее ограничение, но не это :DУ Вас что "дискриминация" добралась и до музыкальной библиотеки?:)

Ваш знакомый
11.01.2008, 19:03
:)Знаю, что обещанного 3 года ждут...
У меня проблемы с загрузкой файлов в музыкальной библиотеке. Упорно сопротивляются загрузке и выдают сообщение об ошибке.
Я еще как-то могу объяснить предыдущее ограничение, но не это :DУ Вас что "дискриминация" добралась и до музыкальной библиотеки?:)

"Дискриминационные" моменты имеют место быть и не только у тебя. Они коснулись даже меня.
Вероятно это связано с регламентными работами на форуме. Я, например, не могу зайти на "главную" и начать публикацию новостей.

Фрейя
12.01.2008, 10:10
"Дискриминационные" моменты имеют место быть и не только у тебя. Они коснулись даже меня.
Вероятно это связано с регламентными работами на форуме. Я, например, не могу зайти на "главную" и начать публикацию новостей.

Сочувствую.:(

Хотя...Знаю, что это очень плохо и эгоистично- каюсь:rolleyes:, но мне чуть легче от сознания, что "дискриминируют" не меня одну.:D

А если серьезно - желаю успехов с регламентными работами на форуме.))

Муххамад
07.03.2008, 22:40
Научите как цитировать не весь текст,а только его часть

Ваш знакомый
07.03.2008, 23:07
Научите как цитировать не весь текст,а только его часть

Нажимаешь "цитировать", а потом маркируешь и ненужное и удаляешь. Не удаляй тег[/QUOTE]
Или копируешь нужный кусок текста, переносишь, маркируешь и нажимаешь второй справа тег.
Текст будет выделен как цитата.

Фрейя
13.03.2008, 15:09

Знакомый, как проходит Ваша регламентная работа?

Ваш знакомый
13.03.2008, 16:34
Знакомый, как проходит Ваша регламентная работа?

Это вопрос к Халхайстеру. Его хозяйство.

Ваш знакомый
13.03.2008, 16:38

Фрейя, а эта проблема снята? Вроде бы я устранил неполадки этого раздела...

Фрейя
14.03.2008, 13:02
Фрейя, а эта проблема снята? Вроде бы я устранил неполадки этого раздела...

Баркал, Знакомый :) Проблема снята.
Если бы я еще могла загружать файлы в музыкальную библиотеку, то, вообще, была бы жизнь при коммунизме:)

Avenger
26.03.2008, 20:41
-как удалять свои темы? нигде не нахожу кнопку delete:confused:

Галгай.Ком
26.03.2008, 21:24
-как удалять свои темы? нигде не нахожу кнопку delete:confused:

Такая функция отключена. Это связано с тем, что в теме могут быть сообщения других участников и удаление первого авторского сообщения автоматически удаляет все сообщения других участников.
Если возникла такая проблема, то нажми кнопку "редактировать" и сотри свое сообщение, а вместо него напиши, что бы модераторы удалили тему (если нет сообщений других участников).

Галгай.Ком
26.03.2008, 21:26
Баркал, Знакомый :) Проблема снята.
Если бы я еще могла загружать файлы в музыкальную библиотеку, то, вообще, была бы жизнь при коммунизме:)

Ты знаешь, я просматривал твой "профиль" и вроде бы у тебя нет никаких ограничений.
Появится Халхайстер и он исправит, если это проблема настроек форума.

Avenger
27.03.2008, 21:29
ок

Фрейя
28.03.2008, 09:41
Ты знаешь, я просматривал твой "профиль" и вроде бы у тебя нет никаких ограничений.
Появится Халхайстер и он исправит, если это проблема настроек форума.

Хорошо:)
Будем ждать)

Фрейя
03.09.2008, 11:43
Ээ..А почему у меня смайлики не работают? С паролем я уже разобралась.
Видите только вернулась и уже на что-то жалуюсь))) В этой теме одни мои жалобы!))

Invincible
03.09.2008, 12:12
Эту тему пора менять с "Вопросник" на "Жалобы Фрейи" :)

Фрейя
03.09.2008, 14:05
Эту тему пора менять с "Вопросник" на "Жалобы Фрейи" :)

Ага!))

SCSI
17.09.2008, 09:27
Нашел книгу В.Ф.Русина "Достоинство гордых. Моя жизнь с чеченцами и ингушами". Отсканированную. Хотел залить файло в библиотеку, но каг-то там все сыровато, мне кто-нибудь объяснит как зааплодить файл?

штабс-капитан Магас
17.09.2008, 11:35
Ждемс!!!
Да вроде все просто?
Кто из модеров может решить проблему?

штабс-капитан Магас
17.09.2008, 11:36
размер большой у архива?

SCSI
17.09.2008, 12:32
размер большой у архива?

Это отсканированный и распознанный текст, в doc-формате, файл весит полтора метра.

штабс-капитан Магас
17.09.2008, 13:27
В zip'е хорошо сожмется, и без проблем через расширенный режим сообщения можно разместить.

Железный дровосек
17.09.2008, 14:24
Осторожно, в зипе троян.

штабс-капитан Магас
17.09.2008, 14:34
В моем?

SCSI
17.09.2008, 14:40
В моем?

Да он гонит. Лови книжку, для осетров там троянский пароль, а ты смори личку))

Железный дровосек
17.09.2008, 14:49
Да он гонит. Лови книжку, для осетров там троянский пароль, а ты смори личку))

Не понимаю смыла паролировать книгу. Ведь, по названию, такую книгу надо давать почитать как можно большему числу людей. Или в книге что-то такое, что хотелось бы утаить? Если нет, то зачем пароль? Странно.

SCSI
17.09.2008, 15:04
Не понимаю смыла паролировать книгу. Ведь, по названию, такую книгу надо давать почитать как можно большему числу людей. Или в книге что-то такое, что хотелось бы утаить? Если нет, то зачем пароль? Странно.

Устоявшаяся привычка защищать свои данные, даже если там ткст-шник зарарен.Подобрать не сможешь?Лови в личку.

Железный дровосек
17.09.2008, 15:07
Устоявшаяся привычка защищать свои данные, даже если там ткст-шник зарарен.Подобрать не сможешь?Лови в личку.

Как я его подберу? Я же не хакер. :)

SCSI
17.09.2008, 15:08
http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/IMG_8441.jpg
В.Ф. Русин. "Моя жизнь с чеченцами и ингушами". Без пароля. Для всех.

Железный дровосек
17.09.2008, 15:26
Спасибо.

SCSI
28.09.2008, 20:18
Господа модераторы, ответьте пожалуйста: почему я не могу создать тему в разделе политика? Из-за этого приходится постить имеющуюся статью в близкий по духу раздел. Это глюк форума,или политика форума, где надо набрать определенное количество постов?

Ваш знакомый
28.09.2008, 21:28
Господа модераторы, ответьте пожалуйста: почему я не могу создать тему в разделе политика? Из-за этого приходится постить имеющуюся статью в близкий по духу раздел. Это глюк форума,или политика форума, где надо набрать определенное количество постов?

Это были настройки форума для новичков. Теперь они изменены.

Gurji
08.10.2008, 15:20
Ia ne mogu voiti vrazdel "Fotografii dlia razdela".
esli eto specialnoe agranichenie to iasno, nechego protiv ne imeiu.

Ваш знакомый
08.10.2008, 17:29
Ia ne mogu voiti vrazdel "Fotografii dlia razdela".
esli eto specialnoe agranichenie to iasno, nechego protiv ne imeiu.

Этот раздел в стадии разработки и вход в него только у редактора раздела "Сергей_Ингушевич", больше в этот раздел ет входа ни у кого. Кгда материалы будут собраны и Ингушеич их разместит, тогда раздел станет общедоступным.

Avenger
12.11.2008, 00:09
Для тех кто еще не в курсе

Митинг Памяти жертвам геноцида 1992 года состоится 16 ноября с 14:00 до 16:00у памятника Грибоедову, м.Чистые пруды

штабс-капитан Магас
12.11.2008, 08:55
Для тех кто еще не в курсе

Митинг Памяти жертвам геноцида 1992 года состоится 16 ноября с 14:00 до 16:00у памятника Грибоедову, м.Чистые пруды

ОК! Разрешение есть? А почему на Лубянке не проведут? Отказали?

Avenger
12.11.2008, 13:38
Разрешение есть. На лубянке последние недели шел ремонт, может причина в этом

Фрейя
31.12.2008, 11:30
Я нынче опять буду жаловаться.:p
У меня никак не хотят загружаться фотографии.
Объем сократила, но и это не помогает.:(

Ordjonikidze
31.12.2008, 13:03
Я нынче опять буду жаловаться.:p
У меня никак не хотят загружаться фотографии.
Объем сократила, но и это не помогает.:(

тасчи их сюда! на разделочный стол:) tumagh@ya.ru

Фрейя
22.01.2009, 14:50
тасчи их сюда! на разделочный стол:) tumagh@ya.ru

Ordjonikidze, надеюсь, что приглашение для фото на стол еще в силе, т.к. я только, что отослала их.

Фотя
17.04.2009, 20:00
Форумчане, у меня никак не получается загрузить фотки. Подскажите, что я делаю не ТАК.

dt52
17.04.2009, 20:53
Перейти в расширенный режим - открется окно-2 или в том же окне, прокрутить страницу вниз, увидишь выделенную клавишу "управление вложениями" и надпись над ней "Разрешенные типы файлов: bmp doc gif jpe jpeg jpg mp3 pdf png psd txt zip" - нажать, откроется рядом еще одно окно и в нём уже нажать "обзор" -откроется папка твоего компа "мои документы" -выбираешь файл по формату и размеру (допустимые размеры указаны ниже загрузочной формы) - выделяешь - нажимаешь справа в 2-м браузере "загрузить" и файл будет загружаться.Потом нажимашь "закрыть" окно внизу второго браузера. Окно 2 закроется и в первом окне спустишься вниз нажать "ответить". Откроется вновь тема форума но уже с загруженным файлом.
Написать немного текста в окне

Фотя
18.04.2009, 00:38
Спасибо большое. Сейчас попробую выполнить все по порядку.

Фотя
05.05.2009, 23:04
...

dt52
06.05.2009, 06:44
Можно ссылку в какой теме? Я посмотрю что там такое "криминальное".)))

SCSI
06.05.2009, 08:42
В разделе история тема про дзурдзуков.

Фотя
06.05.2009, 11:44
..

dt52
06.05.2009, 13:13
Ингушевич ты сильно то не строжай)))) А то придется всем скоро писать только строго по теме и высоким штилем.)))) Вставки-междометия тоже имеют порой свою прелесть общения.)))

Фотя
06.05.2009, 14:23
Ингушевич ты сильно то не строжай)))) А придется всем скоро писать только строго по теме и высоким штилем.)))) Вставки-междометия тоже имеют порой свою перлесть общения.)))

..

Фотя
07.05.2009, 11:29
..

SCSI
07.05.2009, 13:43
Предлагаю: в разделе "Анекдоты" в свободных темах, очистить весь флуд или флюд.
А то тупая скарлет развела там базар!

Почистил, и не только скарлетовский флуд.

Фотя
15.05.2009, 21:28
спасибо

Фрейя
17.06.2009, 16:03
Благодарю за "омоложение":)
Вы мне льстите статусом "новичок":D

SCSI
17.06.2009, 16:15
Благодарю за "омоложение":)
Вы мне льстите статусом "новичок":D

все в жизни бывает)))) в профиле себе поставь ветеран))

dt52
17.06.2009, 16:15
:( ???

ing
26.06.2009, 09:23
почему меня выкидывает, если минуту-две ничего не трогаю? раньше такого не было... а сейчас приходится каждый раз логиниться...

dt52
28.06.2009, 06:23
почему меня выкидывает, если минуту-две ничего не трогаю? раньше такого не было... а сейчас приходится каждый раз логиниться...

Не знаю.Меня тоже иногда так бывает выкидывает, потом проходит.Я включаю "сохранить пароль" и вхожу.Потом чищу куки и пароли в системе через браузер. Технари наверно тоже- а то бы ответили.

SCSI
28.06.2009, 11:50

надо почистить куки. вроде этим решается данная проблема

ing
29.06.2009, 10:47
почистила, баркал

Фрейя
01.07.2009, 12:52
все в жизни бывает)))) в профиле себе поставь ветеран))

))Да, бывает... Кажется, у меня нет полномочий на смену статуса в профиле, так что буду дальше доставать вас.

Магомедовна
18.07.2009, 02:23
Уже больше двух недель я нахожусь в 9 часах лету от Москвы. Айпи, в навигации, высвечивается московский. Значит ли это, что айпи есть ничто или ...? Кто сможет, разъясните.

Темаркъ
18.07.2009, 10:26
Господа,а как создать "Скрин шорт"?
Как ни стараюсь-не получается

Дофин
18.07.2009, 12:43
Господа,а как создать "Скрин шорт"?
Как ни стараюсь-не получается

Нажать Print Screen (PRTSC) можно и совместно с ALT (для активного окна). Рисунок запишется в буфер обмена. Можешь вставлять куда угодно (Paint, Word, Photoshop).

Темаркъ
18.07.2009, 14:38
Нажать Print Screen (PRTSC) можно и совместно с ALT (для активного окна). Рисунок запишется в буфер обмена. Можешь вставлять куда угодно (Paint, Word, Photoshop).

Дофин,а у меня Print Screen не открываеться вообще:(
Например,я на странице,которую я хочу откопировать нажимаю на правую кнопку и выбираю Select All
Всё,соответственно, селектируеться а потом опять нажимаю на правую кнопку мыши,но там Print Screen не высвечиваеться.
Что делать?

dt52
18.07.2009, 14:58
Скриншотник FastStone Capture 6.5 Final (http://depositfiles.com/ru/files/quvpbpi0b) + Rus + Portable

FastStone Capture представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями. Кроме того, имеются в наличии такие элементы, как экранная лупа, пипетка и линейка, что делает программу ещё более универсальной.
Есть прокрутка и т.д.Весит 1.9 МВ.Если надо версия с установкой тут (http://rapidshare.com/files/72720801/FastStone_Capture_5.9.rar)

Темаркъ
18.07.2009, 18:35
Скриншотник FastStone Capture 6.5 Final (http://depositfiles.com/ru/files/quvpbpi0b) + Rus + Portable
тут (http://rapidshare.com/files/72720801/FastStone_Capture_5.9.rar)

Ну,dt52! Вот уважил!
Огромный баркал за ссылку.
Оказывается так легко копировать.
Надо эту ссылку поместить в тему "Полезные ссылки".

dt52
19.07.2009, 17:33
FastStone есть серия разных полезных программ
по ссылке http://www.cwer.ru/sphinx?s=FastStone зайдешь , только надо зарегиться под любым ником и тогда есть возможность закачки с крэками, только нажимаешь "читать дальше" под каждой программой и открывается ссылка на отдельном окне и оттуда на закачку, да сам сайт http://www.cwer.ru неплохой.Что неясно спросишь.

Elisa
10.05.2010, 22:13
Dt52, спасибо, что перенаправили, но я ничего не нашла. Может ответит мне кто-нибудь, как цитировать одновременно несколько цитат? Простите за тавтологию))).

dt52
11.05.2010, 11:55
Ну раз наши технари скромничают расскажу как делаю я.
1.Выбираю нужный пост, назовем его - 1
2.Нажимаю "Цитировать"
3.Выделяю весь пост с тегами
уш щш ш ш .........т.д. нажимаю на мышке правой кнопкой "копировать" и сразу же перевожу курсор нажимаю отменить в этом же окошке.
5.Навожу курсор и нажимаю вставить, в окошке "Быстрый ответ" снизу каждой странички - где обычно пишут посты
6.Выбираю пост 2
7.Нажимаю "Цитировать", выделяю, копирую, отменяю, вставляю следом за первым постом, пишу свои думки... ну и т.д. по кругу

dt52
11.05.2010, 12:06
Если есть необходимость разбить один пост на несколько цитат, то надо
разбивать тегами.Все что внутри пары тегов
.... будет отдельной цитатой.После каждой цитаты надо поставить хотя бы точку или слово, чтобы теги работали логично.Машина же она дура.))))Только понимает цифры за буквами, а не мысли.Пока.:)))Экспериментир уйте.Если что подправлю.Смотреть скриншот :

dt52
11.05.2010, 12:14
Способ 2 для цитирования нескольких постов в одном ответе.
1.Нажать квадратик с двумя запятыми под нужным постом справа от слова Цитировать - он покраснеет и при наведении стрелки на нем появляется надпись на английском Multi-Quote This Message
2.Также маркировать другой пост.
3.Нажать под любым Цитировать
Они все будут в окошке для "Быстрый ответ" в том где обычно ты пишешь.
Найди где какой пост кончается, они все разделенны тегами (см.пост выше) и пиши ответ, затем ответ на следующий и т.д.
Ясно?
Пример следующим постом.

dt52
11.05.2010, 12:16
Пример

FastStone есть серия разных полезных программ
по ссылке http://www.cwer.ru/sphinx?s=FastStone зайдешь , только надо зарегиться под любым ником и тогда есть возможность закачки с крэками, только нажимаешь "читать дальше" под каждой программой и открывается ссылка на отдельном окне и оттуда на закачку, да сам сайт http://www.cwer.ru неплохой.Что неясно спросишь.

разделяю текстом

Dt52, спасибо, что перенаправили, но я ничего не нашла. Может ответит мне кто-нибудь, как цитировать одновременно несколько цитат? Простите за тавтологию))).

ответ ясен?

Elisa
11.05.2010, 19:56
O, mein Gott! Это первое, что приходит на ум. Спасибо, я попытаюсь разобраться. Результаты будут видны на сайте!)))))

dt52
11.05.2010, 20:06
O, mein Gott! Это первое, что приходит на ум. Спасибо, я попытаюсь разобраться. Результаты будут видны на сайте!)))))
So helfen Ihnen Gottes! ))
Экпериментируй.))) Не бойся сломать, - не ломается.:p.

Темаркъ
11.05.2010, 20:16
Если есть необходимость разбить один пост на несколько цитат, то надо
разбавать тегами.
Все что внутри пары тегов будет отдельной цитатой.После каждой цитаты надо поставить хотя бы точку или слово, чтобы теги работали логично.Машина же она дура.))))Только понимает цифры за буквами, а не мысли.Пока.:)))
Экспериментируйте.Если что подправлю.Смотреть скриншот :
Попробуем

dt52
11.05.2010, 20:50
Попробуем

Карты в руки, а то я сам не понял что написал. :D:D

Ваш знакомый
11.05.2010, 22:14
Под каждым сообщением внизу есть кнопка мультицитирования.
Выбираете сообщения, на которые или на цитаты из которых вы хотите ответить и нажимаете под каждым кнопку мультицитирования, а потом нажимаете кнопку ответить вверху.
У вас в шаблоне ответа в теме появятся как цитаты все сообщения, на которые вы хотите ответить.
Если вам нужны только цитаты из этих сообщений, то вы удаляете все ненужное из сообщения. Конечно же нельзя удалять теги. Цитата должна начинаться и заканчиваться тегами Если это безадресная цитата. Тег расположен над шаблоном сообщения. А если нужно показать авторство и адрес цитаты, то нужно воспользоваться кнопкой "ответить с цитированием", если это ответ на одно сообщение, а если несколько сообщений от разных авторов, то тем способом, который я описал сначала.

Мне кажется это очень просто.

dt52
12.05.2010, 06:38
Под каждым сообщением внизу есть кнопка мультицитирования.
Выбираете сообщения, на которые или на цитаты из которых вы хотите ответить и нажимаете под каждым кнопку мультицитирования, а потом нажимаете кнопку ответить вверху.
У вас в шаблоне ответа в теме появятся как цитаты все сообщения, на которые вы хотите ответить.
Если вам нужны только цитаты из этих сообщений, то вы удаляете все ненужное из сообщения. Конечно же нельзя удалять теги. Цитата должна начинаться и заканчиваться тегами Если это безадресная цитата. Тег расположен над шаблоном сообщения. А если нужно показать авторство и адрес цитаты, то нужно воспользоваться кнопкой "ответить с цитированием", если это ответ на одно сообщение, а если несколько сообщений от разных авторов, то тем способом, который я описал сначала.

Очень просто,....... когда знаешь. :D А вообще лучше написать подробную, нормальную справку -хелп по работе с форумом , из расчета на не умеющих работать, и выложить отдельно или сделать доступной каждому нику из Панели управления. Чтобы новички, да и часто и старожилы , не путались. Так сказать , эстетика труда, сервиса и дизайна.

Elisa
12.05.2010, 14:47

:p Совсем как дважды два!)))

Очень просто,....... когда знаешь. :D А вообще лучше написать подробную, нормальную справку -хелп по работе с форумом , из расчета на не умеющих работать, и выложить отдельно или сделать доступной каждому нику из Панели управления. Чтобы новички, да и часто и старожилы , не путались. Так сказать , эстетика труда, сервиса и дизайна.

Когда действительно знаешь - все просто. У меня, вроде, получается. Всем БАРКАЛ!!!:)

Pulse
09.07.2010, 10:30
как подпись добавить?

dt52
09.07.2010, 13:47
как подпись добавить?

Верхняя зеленная узкая полоса там слева крайняя- Панель управления> Настройки и опции > Редактировать подпись - стоит первой строкой

Pulse
09.07.2010, 14:02
стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи малы толи что то там еще случилось... пасмари вложение

dt52
09.07.2010, 14:12
посмотри - появилась?

Pulse
09.07.2010, 14:13
*зевает** неа......

dt52
09.07.2010, 14:21
шас недосуг - пошарю позже.вообще в твоих панелях в моем разделе видна у тя такая опция.може глюк.

dt52
09.07.2010, 14:25
*зевает** неа......

есть вариант-скинь свою подпись я тебе её впишу в панель и тогда может она проявится. забил пару слов - проверь

Оарци
28.07.2010, 03:26
Вот опять насчет подписи!по указанному выше пути не смог решить данную проблему!в моей панели управления нет функции добавить или изменить подпись!как это исправить?

Оарци
02.08.2010, 01:00
Администрация,помогите!как добавить подпись?!

Темаркъ
14.08.2010, 23:47
Господа!Админ! Это чё за непонятки тут творятся!?
Почему периодический пропадает доступ в "Форум"?

Ordjonikidze
15.08.2010, 00:39
,

Оарци
15.08.2010, 17:32
,

Да в том-то и вся проблема,что в моей панели управления нет такой строчки!

Pulse
04.09.2010, 22:54
Та же фигня, господа админы( чо делать, как быть? Причом моей подписью давно дэтэ занимался, а толку ноль(

Юлия
05.11.2010, 12:01
помогите пожалуйста... скажите может быть такое чтоб христианка и мусульманин были вместе???

SCSI
05.11.2010, 12:55
помогите пожалуйста... скажите может быть такое чтоб христианка и мусульманин были вместе???

Теоретически - если христианка принимает ислам. На практике, к сожалению, случаи "чтоб христианка и мусульманин были вместе" встречаются очень часто. Юлия, для подобных вопросов на форуме есть раздел религия, Вы можете задавать вопросы по исламу в нем.

Ordjonikidze
05.11.2010, 13:03

Юля в пришли к нам обсудить очередную тему "Муж ингуш, жена русская"?

SCSI
05.11.2010, 13:12
Юля в пришли к нам обсудить очередную тему "Муж ингуш, жена русская"?

Зачем так гостью пугать, Орджо?

Ordjonikidze
05.11.2010, 13:28
Зачем так гостью пугать, Орджо?

Наверняка гостья покинет нас после решения этого вопроса)

SCSI
05.11.2010, 13:33
Наверняка гостья покинет нас после решения этого вопроса)

Тем не менее, наше дело встретить ее как подобает.

dt52
05.11.2010, 15:17
Один известный пример в истории Сулейман Великолепный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD_I ) ))))))

Магомедовна
05.11.2010, 15:52
Один известный пример в истории Сулейман Великолепный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD_I ) ))))))

DT52 , и я желаю нашей Юлии стать Лисовской при Сулеймане...

Ordjonikidze
05.11.2010, 16:18
Нет уж увольте, судьбы османов нам не надо.

Ordjonikidze
05.11.2010, 16:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/Селим_II

Сели́м II Пьяница (Мест) (осм. سليم ثانى‎ — Selîm-i sânî, тур. İkinci Selim) (28 мая 1524-13 декабря 1574) — одиннадцатый султан Османской империи, правил в 1566—1574. Сын султана Сулеймана І и Роксоланы.

Во время правления Селима ІІ (государственными делами руководил великий визирь Мехмед Соколлу) Османская империя вела войны с Персией, Венгрией, Венецией (1570—1573) и «Священной лигой» (Испания, Венеция, Генуя, Мальта), завершила завоевание Аравии и Кипра.

В 1569 Селимом был осуществлен неудачный поход на Астрахань. В Константинополе был разработанный план для объединения Волги и Дона каналом, и летом 1569 янычары и татарская кавалерия начали блокаду Астрахани и канальные работы, в то время как флот Османской империи осаждал Азов. Но гарнизон Астрахани отразил осаду. 15-тысячная русская армия атаковала и разогнала рабочих и татар, которые были направлены для защиты, а османский флот был уничтожен штормом.

При Селиме ІІ в Молдавии в 1574 произошло антитурецкое восстание, возглавленное Иваном Водой Злым, в котором активное участие принимал отряд украинских казаков во главе с И. Свирговским.

Прозвище «Пьяница» Селим обрёл благодаря чрезмерному потреблению вина. Основным соперником визиря Мехмеда Соколлу при дворе был Иосиф Нази, ранее известный как Джоао Микуэца. Это был богатый португальский еврей, появившийся в Стамбуле в последние годы правления Сулеймана I, который вскоре стал закадычным другом будущего султана Селима II. Нази не жалел золота и драгоценностей на подарки престолонаследнику. Вступив на престол, Селим вознаградил его, сделав пожизненным правителем острова Наксос, отвоёванного у Венеции. Однако Нази жил в Стамбуле, и добился от султана монополии на торговлю вином на всей территории Османской империи. Нази имел неплохую сеть осведомителей в Европе и поставлял султану важные политические новости, но кроме того постоянно посылал в подарок Селиму свои лучшие вина.

Венецианский посол писал: «Его высочество пьёт очень много вина, и время от времени дон Иосиф посылает ему много бутылок вина, а также всяческую изысканную снедь». По всей вероятности, именно Нази подсказывал Селиму мысль о необходимости захвата Кипра, так как остров славился своими превосходными винами. Селим обещал Нази сделать его королём Кипра, однако обещания не сдержал, поскольку после кипрской кампании визирь Соколлу убедил султана оставить своего фаворита. Нази скончался в 1579 году разочарованным и обиженным человеком. Селим же умер в 15 декабря 1574 года в гареме дворца Топкапы, упав пьяным в ванну и захлебнувшись.

Как ни крути славянская кровь дала о себе знать.

Юлия
05.11.2010, 16:25
ох, я что то запуталась... либо я плохо знаю вашу религию и законы......

Магомедовна
05.11.2010, 16:27
ох, я что то запуталась... либо я плохо знаю вашу религию и законы......
Да все просто...