Вход

Просмотр полной версии : Вашингтон разыгрывает армянскую карту

штабс-капитан Магас
11.10.2007, 13:12
http://www.pravda.ru/world/asia/middle-east/11-10-2007/241536-genozid-0

что меня заинтересовало:
Турция заранее предостерегла США против принятия закона, признающего геноцидом массовые убийства армян в Оттоманской империи. Спикер парламента Турции Коксал Топтан в письме спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси подчеркивает, что принятие такого закона нанесет серьезный ущерб отношениям между их странами.

В своем письме он отметил, что отношения между двумя странами могут ухудшиться, а "для их восстановления понадобятся десятилетия" и что "будет тяжело проконтролировать реакцию общественности Турции" на данные действия Вашингтона. Спикер турецкого парламента особо подчеркнул, что Армения не согласилась на предложение Турции – создать совместную комиссию историков для изучения архивов Армении и Турции, и результаты работы представить общественности.

Резкая реакция Турции на инициативу американских законодателей нижней палаты свидетельствует об ослаблении влияния Вашингтона на союзников по НАТО.

висмар
11.10.2007, 13:19
Захотят признать -признают.Ни американцы у турок ,ни русские у чурок спрашивать никогда не будут.Если закон примут,то это значит ,что война вероятна(в Иране).Они подготавливают плацдарм для боевых действий.

dt52
11.10.2007, 13:34
Народы для них компост будущего их элит.

штабс-капитан Магас
12.10.2007, 10:31
Захотят признать -признают.Ни американцы у турок ,ни русские у чурок спрашивать никогда не будут.Если закон примут,то это значит ,что война вероятна(в Иране).Они подготавливают плацдарм для боевых действий.

Тюркское влияние в мире не слабое, поэтому они все таки будут вынуждены считаться.
А на счет Ирана я глубоко сомневаюсь. На мой взгляд это всего лишь игра, они знают глубину противоречей Исламской Уммы и 3-х % шиитского меньшинства. Все это делается для скрытого укрепления шиитов(даже на примере плана разделения Ирака на три части) и внутренного раскола Ислама. Исламская революция в Иране тоже не случайность, все лежит в долгосрочной перспективе.

штабс-капитан Магас
12.10.2007, 10:37
Для развала Арабский халифат развалился по многим причинам, одна из которых была усиление тюркского национального ядра. Османский халифат по английской инициативе развалили сделав акцент на арабский национализм(основопложник м которого служили ливанские армяне). Теперь, в целях предотвращения объединения исламских сил вокруг иракской и палестинской проблемы они будут усиливать тюркское националистическое ядро и шиитский Иран.

Это мои умозаключения.