PDA

Просмотр полной версии : 1992 год. Мы не забыли

Invincible
30.10.2007, 12:09
Аушев Магомет Ахметович
- 1 ноября 1992 года неожиданно к нам во двор ворвалась вооруженная группа осетин, в их числе были и наши соседи. Поставили к стенке отца, брата, сестру: Аушева Ахмета Тозоевича, Аушева Мовли Ахметовича, Аушеву Дину Ахметовну.
Их расстреляли в упор в нашем дворе и увезли, забросив в машину, но, по имеющимся сведениям они еще были живы.
После долгих месяцев поисков, мы нашли изувеченное со следами пыток тело сестры – Аушевой Дины Ахметовны, 1958 г.р.
Она многие годы лечила осетин в больнице «Электроцинка». И убийцы и бандиты – все наши соседи и знакомые. Это Джиоев Захар и его сын Юрик, Товказаков Хаджиумар и его три сына: Толик, Руслан, Алан. Из Южной Осетии – человек по имени Алан, Макиев Тимур, Бациев Славик, командир поста № 23 Багаев Мурад и другие.

Аушев Хасмагомед и Аушев Багаудин проживали в селе Октябрьское. 2 ноября их вместе с семьями забрали в заложники осетины и содержали в селе Сунжа. 7 ноября их разлучили с семьями и увезли в неизвестном направлении. Осуществили эту акцию Тедеев Роберт и братья Багаевы из Южной Осетии. До села Сунжа их контролировали осетины Дзыцоев Олег, Гусов Алан, врачи Пригородной районной больницы Качмазов и Бязров. Дома и имущество Аушевых поджигал их сосед, работник органов МВД Пригородного района Плиев Виталий.

Темирханов Исмаил Асхабович
- Мы, ингуши селения Ангушт, не принимали участия в боевых действиях и совершенно не были готовы к ним. Мы думали, что если мы не будем участвовать в этом. То нас не тронут. Но вот нежданно-негаданно в село нагрянули более тысячи осетинских боевиков. Где-то более 25 бандитов ворвались к нам во двор. Избивая и оскорбляя, они уводили всех ингушей в заложники, в том числе увели и из нашего дома:
Барахоева Умара Султановича, 1951 г.р.,
Темирханова Магомед-Башира Асхабвича,
Темирханову Тамару Беслановну, 1970 г.р.
Долгое время мы проводили безуспешные поиски их, на днях найдены их тела в лесу вблизи поселка Южный.
Информацию об убийстве наших родственников мы подавали в соответствующие органы, но меры не предпринимались.

Журнал "Дош"

МЫ - ПОМНИМ! МЫ - НЕ ЗАБУДЕМ! МЫ - НЕ ПРОСТИМ!

Наблюдатель
31.10.2007, 14:03
Этот Качмазов во многих убийствах фигурирует,гильотина по нему плачет. Всех перечисленных для себя записал. Когда-нибудь встретимся.
Странное дело, когда встретишь какого-нибудь осетина за пределами, то они сразу хотят быть земляками. Унижай их, бей их - все равно земляки. Как только они узнают что ты ингуш, то сразу начинают ныть, мол я с Дигоры, Ардона и т.д. Помню один оказался моим однофамильцем с осетинской стороны, но тоже ныл. Хотя был старше меня на лет 15 (мне было тогда 22 года). И куда их "аланская" гордость исчезает.

ezdenli
01.11.2007, 07:02
Позвольте выразить свои соболезнования.

Invincible
01.11.2007, 20:02
Позвольте выразить свои соболезнования.

Спасибо Брат!

Арцханова
01.11.2007, 20:58
Предлагаю вносить в список всех палачей и организаторов этнической чистки, чтобы до суда, который неизбежен, они не имели спокойной жизни и каждый новый наступающий день, чтоб они встречали, как последний в своей жалкой жизни.

№1 Галазов
№2 Дзуцев - подох
№3 Хижа
№4 Кантемиров
№5 Кулумбегов
№6 Качмазов
№7

Sofiko
01.11.2007, 21:46
Предлагаю вносить в список всех палачей и организаторов этнической чистки, чтобы до суда, который неизбежен, они не имели спокойной жизни и каждый новый наступающий день, чтоб они встречали, как последний в своей жалкой жизни.

№1 Галазов
№2 Дзуцев - подох
№3 Хижа
№4 Кантемиров
№5 Кулумбегов
№6 Качмазов
№7Были ещё Валерий Хубулов,("Хубул"),который участвовал в массовых убийствах ингушей Пригородного р-на.Его тоже свои же к праотцам отправили ,как и Бибо Дзуцева,кажется в 98г.Мразь ещё та!Вся Кударетия убивалась по нему,после его убийства.А также некий Парпат(тоже убит),который тоже пришёл на подмогу своим "северным братьям"из ЮО.Был ещё один фашист-начальник ОМОНА Газюмов,на совести которого сотни наших людей.

Темаркъ
01.11.2007, 23:39
А почему нет в списках нашего "родного брата"-Хасбулатова?
Его пассивность(если не прямое потворство) не является преступлением?

штабс-капитан Магас
02.11.2007, 09:55
А почему нет в списках нашего "родного брата"-Хасбулатова?
Его пассивность(если не прямое потворство) не является преступлением?

О его ненависти к ингушам наслышан. Набьет трубу косяком и пыхтит.
Да и племяники его в него пошли. После статьи VETMANа до меня наконец-то дошли мотивы "чеченского" отношения к ингушам.

штабс-капитан Магас
02.11.2007, 10:10
№1 Галазов
№2 Дзуцев - подох
№3 Хижа
№4 Кантемиров
№5 Кулумбегов
№6 Качмазов
№7

Давайте в серьез будем пополнять список:
№1 Галазов
№2 Бибо Дзуцев - подох
№3 Г.Хижа
№4 Кантемиров
№5 Кулумбегов
№6 Качмазов
№7 Валерий Хубулов
№8 Плиев Виталий
№9 начальник ОМОНА Газюмов
№ 10 Джиоев Захар
№ 11 Джиоев Юрик Захарович
№ 12 Товказаков Хаджиумар
№ 13 Шойгу С.К.
№ 14 Е.Т.Гайдар
№ 15 Товказаков Толик Хаджиумарович
№ 16 Товказаков Руслан Хаджиумарович
№ 17 Товказаков Алан Хаджиумарович
№ 18 Макиев Тимур
№ 19 Бациев Славик
№ 20 командир поста № 23 Багаев Мурад
№ 21 Роберт и братья Багаевы
№ 22 Дзыцоев Олег
№ 23 Гусов Алан
№ 24 врачи Пригородной районной больницы Качмазов и Бязров
№ 25
№ 26
№ 27
№ 28
№ 29
№ 30

Adler
02.11.2007, 10:13
Эти уроды будут гореть в аду, как Ельцин щаз горит.

Наблюдатель
02.11.2007, 12:03
Спасибо.

faruh
02.11.2007, 20:43
Этот Качмазов во многих убийствах фигурирует,гильотина по нему плачет. Всех перечисленных для себя записал. Когда-нибудь встретимся.
Странное дело, когда встретишь какого-нибудь осетина за пределами, то они сразу хотят быть земляками. Унижай их, бей их - все равно земляки. Как только они узнают что ты ингуш, то сразу начинают ныть, мол я с Дигоры, Ардона и т.д. Помню один оказался моим однофамильцем с осетинской стороны, но тоже ныл. Хотя был старше меня на лет 15 (мне было тогда 22 года). И куда их "аланская" гордость исчезает.

Вспомнил как один Осетин с Кисловодска рассказывал как его Ингуши в Назрань возили)))Компания была любителей выпить,где то в ресторане с ним познакомились всю ночь пили ,растрогались с пьяну от его признаний в любви и увезли в Назрань в гости..Как он говорит "они стали трезветь и грубые такие стали...просто в машине сигарету попросил,а они как на меня заорут-МОЛЧИ КОЗёЛ!!!))Когда в село заехали стали говорить,чтоб я сам гуся выбрал на которого меня они поменяют..и смеются,а мне же не смешно я отрезвел..))"Вообщем он там пробыл 3 дня его везде возили всем показывали))потом отвезли назад.Ребята которые его видели по приезду говорят,что очень странный был ,говорил невпопад,обнимался с знакомыми и с незнакомыми)))

незарегистрированный
01.01.2008, 04:27
МЫ - ПОМНИМ! МЫ - НЕ ЗАБУДЕМ! МЫ - НЕ ПРОСТИМ!
Да помните, помните, только не забывайте ещё то, что вы сами напали... А как аукнется, так и откликнется... Вы прям думали, что ща осетины лапки вверх поднимут? Да хрен вы угадали...

Avenger
24.12.2008, 06:41
Виталий Плиев, тот ли самый?

http://ugo-osetia.ru/8_7+8/8_7+8-6.html

Сергей_Ингушевич
10.01.2009, 17:39
Не отклоняемся от темы, дополняем список

№1 Галазов
№2 Бибо Дзуцев - подох
№3 Г.Хижа
№4 Кантемиров
№5 Кулумбегов
№6 Качмазов
№7 Валерий Хубулов
№8 Плиев Виталий
№9 начальник ОМОНА Газюмов
№ 10 Джиоев Захар
№ 11 Джиоев Юрик Захарович
№ 12 Товказаков Хаджиумар
№ 13 Шойгу С.К.
№ 14 Е.Т.Гайдар
№ 15 Товказаков Толик Хаджиумарович
№ 16 Товказаков Руслан Хаджиумарович
№ 17 Товказаков Алан Хаджиумарович
№ 18 Макиев Тимур
№ 19 Бациев Славик
№ 20 командир поста № 23 Багаев Мурад
№ 21 Роберт и братья Багаевы
№ 22 Дзыцоев Олег
№ 23 Гусов Алан
№ 24 врачи Пригородной районной больницы Качмазов и Бязров
№ 25
№ 26
№ 27
№ 28
№ 29
№ 30

Гоамкорт
10.01.2009, 17:48
В начале списка должны стоять еще мудила Ельцин, педераст Хасбулатов, свинья Ерин...и еще с десяток от власти и военных

Denis
10.01.2009, 17:50
Предлагаю вычеркнуть из списка номер 14 и сомневаюсь в номере 13. Не по причине симпатий. Если можно, поясните степень ответственности. И если есть номер 14 (по должности), тогда почему нет номера 0 ?

Denis
10.01.2009, 17:53
Ой, а мне на один вопрос уже ответили за минуту до меня. Только,думаю, не стоит определений "муд...ла", "педераст" ( А Вы видели?) и "свинья". Уж какая он "свинья" мне не ведомо, хотя симпатий не вызывает, но в списке, если уж занести решили, должен быть не по причине раздвоенных копытец.

Сергей_Ингушевич
10.01.2009, 19:23
Ельцин просто был алкоголиком. цикл запоя у него длился 21 день. все кто это знали использовали его в своих целях, и сам Ельцин с этим ничего поделать не мог. Сам по себе он был добрый и справедливый(мне так кажется)

Арцханова
10.01.2009, 22:47
Предлагаю вычеркнуть из списка номер 14 и сомневаюсь в номере 13. Не по причине симпатий. Если можно, поясните степень ответственности. И если есть номер 14 (по должности), тогда почему нет номера 0 ?

Номер 14 приезжал в зону конфликта, видел все. Его министры и заместители помогали вооружать осетин, они содействовали осетино-фашистским убийцам.
Номер 13 вместе с номером 3 на пару наложили в штаны, когда осетинские мародеры устроили под их окнами, во Владикавказе, бой с тенью, с целью напугать их и вынудить подписывать все подсовываемые осетинами бумажки, что они и делали, в перерывах между оргиями, которые устраивали в их честь осетино-фашистские идеологи этнических чисток галазов и к.

Номер 13 лично подписал распоряжение, в соответствии с которым осетины получили 57 танков Т-72 с полным боекомплектом.

Журнал "Дош", № 4 (14), 2006 г.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ОТСТАВКИ

Понятия о чести политика или военного у нас не в чести.
Отставки, да еще по собственному желанию, в наши дни редки.
Но, по крайней мере, одна известна.

Ирина ДЕМЕНТЬЕВА

Четырнадцать лет назад в дни так называемого осетино-ингушского конфлик¬та бывший командующий внутренними войсками РФ генерал-полковник Василий Саввин добровольно заявил об отставке. Для многих она и по сей день представляет¬ся загадкой.
Надо заметить, что сам полузабытый, но все еще неразрешенный осетино-ин¬гушский конфликт, оставшийся в тени Чеченской войны, — тоже загадка даже для самих противоборствующих народов, так и не осознавших до конца, что это с ними было в страшные дни конца октября — начала ноября 1992 года, откуда поднялась кровавая волна ненависти, выплеснувшаяся на улицы мирного сельского района, унес¬шая за пять дней около восьми сотен человеческих жизней, лишившая десятки тысяч людей крыши над головой.
Между тем события эти происходили в присутствии и при участии двух вице-премьеров Георгия .Хижи и Сергея Шойгу, всех силовых министров (Грачева, Ерина, Ба¬ранникова). Был среди них и командующий внутренними войсками генерал-полков¬ник Саввин, назначенный в те дни командующим объединенной группой войск в зоне конфликта.
Согласившись ответить на мои вопросы, Василий Нестерович в конце беседы вы¬разил сомнение, не подольет ли такая публикация масла в костерок, который и без того никак не погаснет. Но и дальняя, и ближняя история Северного Кавказа убежда¬ет нас в том, что затянувшееся умолчание сохраняет ожесточение, но не согласие.
Правда — лечит.

— Василий Нестерович, как вы тогда оказались во Владикавказе?

— В октябре 1992 года обстановка в Пригородном районе Северной Осетии накалилась до предела. Принятый Вер¬ховным Советом России Закон о реаби¬литации репрессированных народов, в особенности статья о территориальной реабилитации, внушила одной части на¬селения мысль о торжестве справедливости, а другой — страх потерять Пригород¬ный район, переданный им Сталиным по¬сле депортации вайнахов и упразднения Чечено-Ингушской АССР. Неуверенность людей в своем будущем заставляла их ис¬кать защиты, вооружаться.
Я вылетел на Северный Кавказ в конце октября 1992 г., когда получил сообщение о нападении на подразделение внутрен¬них войск в Назрани. Толпа требовалараздать им оружие, поскольку тогда уже с обеих сторон были первые жертвы, пер¬вые беженцы, первые заложники. Момент был довольно острый, но оружия ингуши не получили.
Одновременно с той же целью захвата оружия в Северной Осетии произошло нападение на учебный центр Владикав¬казского училища внутренних войск в по¬селке Комгорон. Насколько мне известно, это нападение было организовано на¬чальником местного отделения милиции и тоже, возможно, не по собственной инициативе.
Оружие на этот раз пришлось отдать. Офицеров толпа поставила к стенке, а двух курсантов, продолжавших защи¬щать склад, просто растерзала. Людям за¬морочили головы целенаправленными сообщениями, что вооруженные до зубов ингуши вот-вот захватят Комгарон. Разо¬браться тогда в обстановке и нерядовому человеку было непросто.
Из аэропорта я направился в МВД Се¬верной Осетии. Министр внутренних дел Кантемиров сообщил, что хорошо орга¬низованные ингушские вооруженные формирования движутся на Владикавказ. В Верховном совете республики его пред¬седатель Галазов сказал мне, что люди тре¬буют оружия и, если я его не выдам, народ начнет штурм. Он настоял, чтобы я вышелобъясняться с собравшимися на площади людьми. Я понял, что на меня оказывают давление и толпа собрана специально для этого. Оружие они все же получили, но не от меня, а по решению Министерства Обороны РФ.

— Вы говорите о розданных через во¬енкоматы 600 автоматах? Но ведь из¬вестно, что Галазову по распоряжению тогдашних вице-премьеров Хижи и Шой¬гу, прибывших в Осетию почти одновре¬менно с вами, передали 5 7 танков, БТРы и БМП. Высокопоставленные члены россий¬ского правительства вооружали граж¬дан по неведению?

— Ну, это не совсем так. Напомню, что еще раньше в том году в Северной Осетии были созданы первые на Северном Кавка¬зе незаконные формирования: нацио¬нальная гвардия, ополчение под командо¬ванием Бибо Дзуцева, из Южной Осетии прибыл «миротворческий батальон», от¬личившийся впоследствии особой жесто¬костью... Прежде мне приходилось инспе¬ктировать Цхинвал и наблюдать, как за счет Южной Осетии со складов Северо-Кавказского военного округа вооружа¬лась и Северная Осетия. Даже для нужд сельского хозяйства закупались БТРы.

— Да, я бывала в Осетии в команди¬ровках и все не могла взять в толк, что такое «колхозный БТР». Новорожденная Республика Ингушетия тогда еще не имела властных структур, скажите, откуда там появились мощные воору¬женные силы, способные захватить Вла¬дикавказ?

— Так вот я и хочу сказать, что не было этих вооруженных сил. Были стихийные небольшие группы, оснащенные, в основ¬ном, стрелковым оружием. Противосто¬ять Северной Осетии, тем более напасть на нее, конечно, Ингушетия не смогла бы.

Из показаний С. Шойгу и Г. Фила¬това в Генеральной прокуратуре: Вопрос: Была ли в действительно¬сти у ингушей серьезная техника, кроме стрелкового оружия? Прихо¬дилось слышать о наличии у них тан¬ков, орудий, реактивных установок «Град»...
Шойгу: Я привык говорить о том, что видел сам. Во время моего пребы¬вания в зоне конфликта у ингушей ничего подобного я не видел.
Дело в том, что к нам поступала са¬мая противоречивая информация. Значительная часть ее не подтвер¬ждалась. Частенько подобную ин¬формацию подбрасывало местное МВД, временами МБ...
Филатов: Конечно, у осетинской стороны оружия было значительно больше.

— Василий Нестерович, как же так? Если неравенство сил было столь явным, а накал страстей столь опасным, если все это понимали, как же представите¬ли Центра, прибывшие в зону конфликта для его урегулирования, могли внедрять туда столько оружия? Как могла армия участвовать в боевых действиях и стре¬лять по мирным селам? Как мог генерал-полковник Филатов выступать по теле¬видению по шпаргалке Галазова и призы¬вать объединить усилия против «агрес¬сора»?

— Полагаю, конфликт этот затевался преднамеренно, все было спланировано. Достаточно сказать, что вместо обычного в таких случаях использования войск для разведения противостоящих сторон была задумана операция деблокирования с по¬следующей чисткой территории. Сейчас объясню, что это такое. Накануне траги¬ческих событий (в октябре 1992 г.) состо¬ялась сессия Верховного совета Северо-Осетинской ССР, на которой приняли ре¬шение о деблокировании дорог, закры¬тых местными жителями в некоторых се¬лах Пригородного района, с компактным ингушским населением. Мои люди ездили по этим дорогам, там не пропускали толь¬ко носившуюся по улицам осетинскую боевую технику. «Деблокирование» — это, практически, вид боевых действий. Такая операция, полагал я, приведет к вводу в населенные пункты вооруженных фор¬мирований Северной Осетии и к практи¬ческому вытеснению оттуда ингушей. Помня трагические последствия такой же операции «Кольцо» в Карабахе, я послал телеграмму Галазову, министру обороны РФ, доложил министру внутренних дел РФ Ерину. Довел до их сведения, что пла¬нируемая операция приведет к массовым жертвам и поэтому считаю ее нецелесо¬образной. Они все промолчали.
Безусловно, под предлогом устране¬ния опасности со стороны Ингушетии было задумано создать четкую границу, вытеснив за нее ингушей.
Ситуация на Северном Кавказе была такова, в том числе и в Осетии, что мы ра¬ботали в угоду политикам, хотевшим за счет национализма удержаться у власти.

— Во Владикавказе вы оказались старшим войсковым начальником и по настоянию Хижи возглавили командова¬ние объединенной группой войск. У вас, следовательно, сосредотачивалась вся информация, и вы же обладали властью принимать решения. Была ли возмож¬ность остановить трагическое разви¬тие событий?

— Собственной разведки у меня не было. Вся информация поступала из МВД Северо-Осетинской ССР. А это была про¬думанная система дезинформации. Не сразу, но пришлось в этом убедиться. Шли сообщения о скоплении ингушских сил в том или ином направлении, о передвиже¬ниях ингушских танковых колонн, о по¬ступлении вооружения со стороны Чеч¬ни. Я несколько раз направлял на разведку вертолеты. Вели разведку и армейскими силами. Ни бронеобъектов, ни каких-ли¬бо колонн, взводов, рот мы не обнаружи¬ли. Все это было блефом... Был также за¬фиксирован случай целенаправленной провокации. Наш лейтенант расстрелял офицера осетинской милиции, когда об¬наружилось, что тот со своими сотрудни¬ками под видом ингушей напал на броне¬транспортер дивизии Дзержинского. Уст¬раивали также мнимый бой под стенами особняка, где ночевали Хижа и Шойгу.

— Прибывший на родину в отпуск и назначенный в первые дни конфликта военным комендантом Назрани генерал Муса Цечоев участвовал в первых перего¬ворах с Г.С. Хижой в аэропорту Беслан. Убедившись, что вице-премьер недоста¬точно владеет обстановкой, так же, впрочем, на тот момент, как и его собеседники, Цечоев предложил всем восполь¬зоваться вертолетом и облететь горя¬чие точки района, опросив везде по одно¬му из местных жителей с каждой сторо¬ны — осетинской и ингушской. Хижа не соглашался, но, в конце концов, дал добро на вылет. Однако на летном поле не поя¬вился. В кабинете его тоже не оказалось — вышел в другую дверь и уехал во Влади¬кавказ. (По магнитофонной записи бесе¬ды с М. Цечоевым. — И. Д.)
— Из объединенного командования ничего не получилось. Я собрал штаб, ор¬ганизовал связь, стал разбираться, какие у меня имеются наличные силы. Нацио¬нальная гвардия представила список лич¬ного состава из 15 человек! Прибывший парашютно-десантный полк под коман¬дованием заместителя командующего ВДВ генерала Чиндарова сразу же выдви¬нулся к ингушской границе для прикры¬тия Чермена от проникновения туда бое¬виков. Ночью десантники растерялись, попали не туда, услыхали выстрелы, от¬крыли «ответный» ураганный обстрел. Я стал выяснять, что происходит, связался с Чиндаровым. Он мне заявил по телефону, что ведет тяжелый бой с неизвестными бронесилами, что огонь плотнее, чем в Афганистане. Утром на вертолете я при¬летел «в район тяжелых боев». Но ничего, кроме «москвича» и сожженного автобу¬са, там не обнаружил. Ни малейших сле¬дов тяжелой техники. Не было там ника¬кого боя.
Сил внутренних войск явно было не¬достаточно, чтобы остановить волну убийств и мародерства. Требовалось не менее одной дивизии, то есть 6-7 тысяч человек, чтобы колоннами стать и развер¬нуться против осетинской национальной гвардии: вооруженный перевес был явно на их стороне. А внутренние войска ко времени конфликта располагали числен¬ностью до полутора тысяч человек.
Но, повторяю, главные решения при¬нимались на политическом уровне.

— Чья это все-таки была идея ввести войска на территорию Ингушетии и устроить «зачистку» Назрани?

— Прилетели все силовые министры: Грачев, Ерин, Баранников. Вице-премьер Хижа был полностью под влиянием Гала-зова и занимал откровенно односторон¬нюю позицию. Я не присутствовал на со¬вещании, где принималось это решение. Меня просто не приглашали на такие со¬вещания.

Из показаний В.Н.Саввина в Гене¬ральной прокуратуре РФ:

— Я выступал в Верховном Совете Северной Осетии и сказал, что люди, которые страдают от возникшего конфликта независимо от нацио¬нальности, для меня одинаковы, чем вызвал большое недовольство осе¬тинских депутатов: как это я, дескать, ставлю осетин и ингушей «на одну доску»? Лично я считаю, что недове¬рие Галазова ко мне возникло еще с тех пор, когда я без его ведома вывел наш полк из Южной Осетии...

Замысел же у них был общий: хватит, мол, теперь нужно Ингуше¬тию брать. И с ходу на Чечню. Пос¬ледствия этого дилетантизма и шапкозакидательства были бы ужасны. Я дал команду начальнику штаба подсчитать, какие оператив¬но-войсковые силы для этого потре¬буются. Получилось, как я и ожи¬дал, что если выполнять задачу гра¬мотно, то есть обеспечив безопас¬ность мирного населения, силы нужны будут огромные. Сказал об этом Грачеву. «Вы что, приказ пре¬зидента отказываетесь выполнять?» — спросил Грачев. «Нет, не отказы¬ваюсь, — ответил я, — но считаю это нецелесообразным из-за отсутствия сил и средств».

Из показаний Г. Филатова в Гене¬ральной прокуратуре РФ:

Вопрос: С чем была связана за¬держка ввода войск в зону вооружен¬ного конфликта? Ведь чем быстрее были бы введены войска, тем быст¬рее можно было бы локализовать конфликт и приступить к разоруже¬нию противоборствующих сторон?

Филатов: Все собрались в штабе корпуса, туда прибыли Грачев, Ерин, Баранников. Выступили Хижа, Шой¬гу. Было в резкой форме заявлено: из-за того, что Саввин своевременно не ввел внутренние войска, гибнут лю¬ди. Очень резко выступил в отноше¬нии Саввина Шойгу. Я сказал, что за¬дача по вводу войск была сорвана из-за Саввина.

— Итак, вас упрекали, что внутрен¬ние войска были введены в зону конфликта с опозданием, что из-за вашей нерас¬порядительности и произошло крово¬пролитие.

— Я с себя вины не снимаю. Но не за опоздание и тем более не за «нераспоря¬дительность», а за то, что мы не смогли отсечь осетинские формирования от мирного ингушского населения. У нас, как я уже говорил, просто не было для этого достаточно средств, и я об этом предупреждал. По-человечески я очень тяжело пережил и по сей день переживаю ту ситуацию. Но, как военный, понимаю: если бы согласился с планом «зачистки» Ингушетии, крови было бы больше, мно¬го больше. У нас сейчас есть пример Чеч¬ни. Вторая причина моего решения об отставке — необъяснимое прекращение комплектования внутренних войск, вы¬полняющих свои обязанности на преде¬ле возможностей. Но рапорт об отставке я подал, когда узнал, что они все-таки приняли решение вводить войска в Ингу¬шетию до границы с Чечней. Ведь вслед за нашими боевыми порядками шли бы осетинская национальная гвардия, опол¬ченцы и югоосетинский батальон! А они вели огонь на поражение, не выбирая це¬ли, как это и случилось в Пригородном районе.

— Василий Нестерович, я понимаю, что военный такого ранга не мог на¬звать другие причины неисполнения рас¬поряжений высших должностных лиц, но у вас они были?

— Были. Начать тогда операцию про¬тив Чечни значило запалить весь Север¬ный Кавказ. Понимая, что мой рапорт могли положить в стол, я убедился, что он зарегистрирован. Отставка была принята через два месяца. По предложению Шах¬рая.

Дилетантизм, невзыскательность в выборе средств в соответствии с чьими-то представлениями о стратегических интересах России, а также провинциа¬лизм и опасная иллюзия, будто политику можно делать по блату, — вот убийствен¬ные черты российской власти разных уровней. Первый на территории России вооруженный конфликт, внешне полу¬чивший форму межэтнического, произ¬вел на Северном Кавказе фундаменталь¬ные перемены, проявил, как снимок на залежавшейся фотопленке, скрытую и скрывавшуюся долгие годы картину взаи¬моотношений народов, устремлений правящих групп, бессмысленную инер¬ционность российской национальной политики и нескрываемое пренебреже¬ние к людям. Он перекорежил десятки тысяч жизней, круто изменил и судьбу ге¬нерал-полковника Саввина.
Отставку по принципиальным сооб¬ражениям ему не простили.

Denis
10.01.2009, 23:56
Спасибо. Интересная инормация. Как быстро всё забывается. В том числе поведение Шойгу.

Когда это Хижа вообще чем-либо "владел"? Поразительно, что именно его, человека с поразительными способностями послали руководить на месте ситуацией. Впрочем, нередко таких и посылают, может быть, чтобы в случае чего свалить всё на куклу "ваньку-встаньку".

Ещё раз спасибо за подробноые свидетельства.

ewrej
12.01.2009, 05:12
Я искал на ингушских сайтах подтверждение осетинской теории того, что вооруженный конфликт начали ингуши. Нашел один документальный фильм www.youtube.com/watch?v=4wpdACOqYvK "Русско-осетинская оккупация Ингушетии 1992" где президент Аушев спорит с кем-то из московских чинов по поводу рассположения российских войск на границе Ингушетии и Чечни. В начале фильма с 14 по 30 секунду диктор говорит о том, что "ингушское восстание было не таким кроволитным...". Я стал искать материал о "восстании" в независимых источниках. Конкретного пока ничего нет, разве что следующий текст меня заинтересовал.

Отрывок:
"4 июня 1992 г. ВС России принял Закон об образовании Ингушской Республики без определения границ этой Республики, что привело к обострению территориальных споров в регионе: между Чечней и Ингушетией по поводу Сунженского района и между Ингушетией и Северной Осетией по поводу Пригородного района.

24 октября 1992 г. в столице Ингушетии Назрани объединенная сессия трех райсоветов Ингушетии и депутатской группы Пригородного района Северной Осетии «выражая волю ингушского народа и в целях защиты своих родственников, проживающих в Северной Осетии» приняла противоречащее законодательству России решение «объединить добровольцев в отряды самообороны и организовать их дежурство во всех населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии, где проживают ингуши. Дежурство отрядов осуществлять до передачи под юрисдикцию Ингушской Республики всех отторгнутых сталинским режимом земель». Это постановление возлагало руководство отрядами на отделы внутренних дел трех районов Ингушетии; для обеспечения безопасности добровольцам и ингушам, проживающим в Пригородном районе, разрешалось «использование личного огнестрельного и другого оружия...».

В ответ ВС Северной Осетии обратился с ультимативным требованием о разоружении ингушских отрядов и разблокировании всех населенных пунктов, угрожая в противном случае провести боевую операцию с использованием республиканской гвардии и отрядов народного ополчения. При этом руководство внутренних войск России уклонилось от активных действий в районе чрезвычайного положения, считая, что образ действий, предложенный североосетинским руководством, ведет к крупному кровопролитию.

26 октября после ряда обсуждений Президиум ВС России предложил смешанной комиссии с участием осетинских и ингушских представителей подготовить проект решения спорных ингушско-осетинских вопросов.

В ночь с 30 на 31 октября в селах Дачное, Октябрьское, Камбилеевское, Куртат произошли столкновения между осетинскими и ингушскими вооруженными формированиями. В 6 часов 30 минут 31 октября вооруженные отряды, вошедшие на территорию Пригородного района из Ингушетии, у села Чермен разоружили пост внутренних войск МВД РФ, напали на пост ГАИ и поселковое отделение милиции.

В течение нескольких дней после этого в Пригородном районе РСО, в г.Владикавказе и прилегающих поселках произошли вооруженные столкновения, в которых участвовали осетинские и ингушские вооруженные формирования (в том числе — пришедшие сюда из Ингушетии), а затем — подразделения Российской армии и внутренних войск МВД РФ. В результате боевых действий имеется большое количество погибших и раненых (в том числе среди мирного населения) с обеих сторон, громадные разрушения жилого фонда, десятки тысяч вынужденных переселенцев.

По данным Прокуратуры РФ в период вооруженного конфликта с 31 октября по 5 ноября 1992 г. в результате конфликта погибло 583 человека, в том числе 350 ингушей и 192 осетина, было ранено 939 человек, в том числе 457 ингушей и 379 осетин, пропал без вести 261 человек, в том числе 208 ингушей и 37 осетин, подверглись незаконному лишению свободы в качестве заложников 1093 человека, в том числе 708 ингушей и 289 осетин.

Местные жители называют эти трагические события войной.

2 ноября 1992 г. в ряде районов РСО и ИР Указом Президента РФ было объявлено чрезвычайное положение (ЧП), которое с тех пор периодически продлевается. Руководство по осуществлению режима ЧП было возложено на Временную администрацию, глава которой назначается из Москвы (о Временной администрации см. в соответствующем разделе)......"

Если то что написанно во втором абзаце верно, можно расценивать действия ингушской стороны фактическим объявлением военных действий на юридически спорной на тот момент территории. Есть ли у кого из форумчан информация о событиях в конце Октября?

Denis
12.01.2009, 06:08
Я искал на ингушских сайтах подтверждение осетинской теории того, что вооруженный конфликт начали ингуши.
Отрывок:
"4 июня 1992 г. ВС России принял Закон об образовании Ингушской Республики без определения границ этой Республики.

24 октября 1992 г. в столице Ингушетии Назрани объединенная сессия трех райсоветов Ингушетии и депутатской группы Пригородного района Северной Осетии «выражая волю ингушского народа и в целях защиты своих родственников, проживающих в Северной Осетии» приняла противоречащее законодательству России решение «объединить добровольцев в отряды самообороны и организовать их дежурство во всех населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии, где проживают ингуши. Дежурство отрядов осуществлять до передачи под юрисдикцию Ингушской Республики всех отторгнутых сталинским режимом земель». Это постановление возлагало руководство отрядами на отделы внутренних дел трех районов Ингушетии; для обеспечения безопасности добровольцам и ингушам, проживающим в Пригородном районе, разрешалось «использование личного огнестрельного и другого оружия...».

Местные жители называют эти трагические события войной. (!)

2 ноября 1992 г. в ряде районов РСО и ИР Указом Президента РФ было объявлено чрезвычайное положение (ЧП), которое с тех пор периодически продлевается".

Если то что написанно во втором абзаце верно, можно расценивать действия ингушской стороны фактическим объявлением военных действий на юридически спорной на тот момент территории.

Я позволил себе сократить текст и не задавать вопросов, выделив в тексте несколько мест.

Цифры опустил по причине того, что даже в официальной версии они ВОПИЮТ и не вызывают (у меня, во всяком случае) дополнительных вопросов о последовательности "военных действий" со стороны ингушей.

Еврей молодец, вот как надо писать. Получилось и официозно (и напрямую не уличить, ведь ссылка) и политкорректно, и "объективно" (если смотреть со стороны не знаю деталей) и в меру любознательно: ("а вот не будет ли любезен, многоуважаемый джин?"). Всем сестрам по серьгам. И своим и чужим.

Скарлетт
12.01.2009, 12:47
и напрямую не уличить, ведь ссылка)
А очень почему-то хочется "уличить", да?
Но вот, чёрт побери, - не можется:) Ехх, ну, что тут сделаешь?)))

А (простите за "любознательность":p, но интересно мне очень) - В ЧЁМ "уличить" то хотелось?
Или всё равно в чём, но таки уличить?:D

Denis
12.01.2009, 14:33
Ну раз на один мой глагол в ответ прозвучало целых 7, отвечу: "уличить" у меня использовано безотносительно к кому бы то ни было. У меня, конкретно, желания "уличать" нет, но если кто-то захочет, то вот тут евреец Ваш и может сказать, руки растопырив и глаза вытаращив: "Дорогие друзья, мне нужен, как вы знаете, MIR, а это всего лишь цитата, а теперь, если вы не возражаете, я пошел поныряю у берега". А между тем вся гадость сказана и возразить нечего. Поэтому и написал, что грамотно режет подошвы, прямо на ходу.

P.S. Да разве ж вас, осетин, можно в чём то уличить? Уличать и разоблачать козни это ваша национальная черта. Ещё до Сталина повелось. И по сию пору.

Арцханова
12.01.2009, 21:34
24 октября 1992 г. в столице Ингушетии Назрани объединенная сессия трех райсоветов Ингушетии и депутатской группы Пригородного района Северной Осетии «выражая волю ингушского народа и в целях защиты своих родственников, проживающих в Северной Осетии» приняла противоречащее законодательству России решение «объединить добровольцев в отряды самообороны и организовать их дежурство во всех населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии, где проживают ингуши.

В ответ ВС Северной Осетии обратился с ультимативным требованием о разоружении ингушских отрядов и разблокировании всех населенных пунктов, угрожая в противном случае провести боевую операцию с использованием республиканской гвардии и отрядов народного ополчения.

А до 24.10.92г. ничего не происходило... не происходила милитаризация фашистского режима галазова. Начиная с сентября 92 года не происходили провокации со стороны осетинских бандформирований, которых прикрывали официальные властные структуры. Не была задавлена бтэром, 20 октября 1992 года, 11-летняя девочка Гадаборщева Мадина - пьяными осетинскими омоновцами и не были расстреляны трое жителей Дачного... короче, и тогда, как и в недавнем конфликте с Грузией, главари и идеологи осетино-фашистских бандформирований говорили - "Мы заставим вас в нас стрелять". Не дождавшись, утром 31 октября 1992 года начали массовый захват мирных жителей в заложники.

ewrej
12.01.2009, 23:30
Когда стало известно об этом несчастном случае с девочкой, многие люди в Осетии были в шоке. Никому не хотелось что бы все политические разногласия отнимали детские жизни. Было понятно что теперь в глазах ингушей осетины выглядят детоубийцами. В старые времена в таких случаях от фамилий виновников трагедии, отправлялись целые делегации с просителями. Предпринимались все усилия не допустить кровную месть. Теперь же обстановка накалилась на межнациональном уровне. В государстве на всех уровнях царил беспредел, все боялись всех. Этнос был как разворошенный муравейник. Для ингушской стороны Галазов является разжигателем войны и убийцей. Для осетин его действия в дни конфликта признанны единственно верными. Галазов убедил центр вмешаться. Считаю что центру вмешаться нужно было намного раньше. Вмешаться так, что б никто в России и пикнуть не смел о решении вопросов силой оружия. Но каждый играл в свою игру. Национальные лидеры поднимали национальные вопросы, центр метался из стороны в сторону. Кто такие ингуши в глазах осетин? Это выселенные за предательство во время войны кровожадные гитлеровские прихвостни. Не важно что и своих перебежчиков и полицаев хватало, но зато самое большое число Героев Союза, шестьдесят генералов...Вообщем самые- самые, лучшие из лучших, по глаза в орденах. А тут возвращаются видите-ли всякие, да вам сидеть не рыпаться пока не отмоетесь лет триста!!! А возвращались из ада люди потерявшие старых и малых, а не только дома да фамильные ценности...Возвращались все вернуть и с чувством глубокой обиды на "захватчиков" осетин, не важно насколько виноваты люди занявшие опустевшие не по их вине дома и земли. Осетин-значит виновен!
К своим ровесникам ингушам с которыми, я поддерживал дружеские отношения мне никогда не приходилось ставить рамки которые ставили поколения фронтовиков. Либо дружишь и воспринимаешь такими как есть, либо нет. Подвохов по отношению ко мне тоже не наблюдалось. Что выводило из себя, так это выпячивание (надо-ненадо) своей вайнахской принадлежности. Ты не ингуш?-Значит не мужчина! Простая логика. Дважды два четыре! У парня в голове ума что у несмышленного младенца. Вместо нормальной речи вложена жвачка-мантра: "Ингуш-молодец! Не ингуш- второй сорт. Осетин не мужчина, патамуйчто осетин." Любимый ингушский анегдот:
Я из КГБ
- Проходите,
Я из ОБХСС-
-Проходите. А вы кто?
Я ингуш!
-Проходите! Надо же, такой маленький, а уже ингуш!

Что нибудь сейчас изменилось в лучшую сторону? Ничего! Ни у кого! Все готовы убивать по прежнему до последнего врага. Правда заметно стало больше молодых людей которые стоят выше национальных идеологий и строят свою жизнь сторонясь любой политики. Я вижу ситуацию без прикрас. Мне тяжело смотреть на снимки убитых людей. Я осетин которого не радует ваше горе. Таких как я много.

Denis
13.01.2009, 01:18
ewrej ! В лучших своих постах Вы поднимаетесь на высоту газетной передовицы: "Когда стало известно об этом несчастном случае с девочкой, многие люди в Осетии были в шоке. Никому не хотелось что бы все политические разногласия отнимали детские жизни", " Считаю что центру вмешаться нужно было намного раньше. Вмешаться так, что б никто в России и пикнуть не смел о решении вопросов силой оружия. "

Да, я тоже считаю, что Центру надо было вмешаться и навести порядок железной рукой. Только вот про эту железную руку Вы бы первый завопили, что это расправа над осетинами, а не наведение порядка. А так как та волшебным образом карала только ингушей. то и действия тов. Галазова (который вполне должен был бы сесть на нары в 1992 и сидеть и теперь) "признаны единственно верными".

Даже, возвышаясь над окружающей действительностью, еврей, Вы остаётесь всецело в рамках национальных интересов, даже изображая миротворчество и "объективность". И тут же рассказываете пошленький анекдот очевидного направления. Или, с массой оговорок и отталкиваясь от текста чужого материала, (подчёркнуто чужого, как бы незавимо от него, "я тут совершенно ни при чём") задавая вопрос: "А не вы ли начали конфликт, объявили нам войну" и здесь же, спохватившись, вновь изображаете заботу о мире.

И это нормально? Это Вы считаете нормальным? Уважительным? К своим оппонентам или собеседникам.

Нет, думаю, это и не метод и недостойно. И Вы вполне это понимаете. И это не мешает продолжать вновь и вновь в том же духе. Вполне возможно, что вы действительно не радуетесь горю ингушей, но словно поставили себе целью уверить собеседника (я о себе) в обратном.

Дофин
13.01.2009, 04:49
А до 24.10.92г. ничего не происходило... не происходила милитаризация фашистского режима галазова. Начиная с сентября 92 года не происходили провокации со стороны осетинских бандформирований, которых прикрывали официальные властные структуры. Не была задавлена бтэром, 20 октября 1992 года, 11-летняя девочка Гадаборщева Мадина - пьяными осетинскими омоновцами и не были расстреляны трое жителей Дачного... короче, и тогда, как и в недавнем конфликте с Грузией, главари и идеологи осетино-фашистских бандформирований говорили - "Мы заставим вас в нас стрелять". Не дождавшись, утром 31 октября 1992 года начали массовый захват мирных жителей в заложники.

Придется сюда перекопировать. Отрывок из книги "Знать и помнить":

Именно с принятием ВС РСФСР 26 апреля 1991г. Закона «О реабилитации репрессированных народов» связана резкая активизация милитаризации СО АССР и ее подготовка к насильственному изгнанию из республики ингушского населения. Об этом свидетельствует хронология со здания осетинских вооруженных формирований.

30 июля 1990 г. Северо-Осетинское телевидение, «Иристон сегодня».
Заместитель Министра Внутренних дел СО АССР Медведицкий сообщил, что уже изъято 2400 единиц огнестрельного оружия. Где оно?
Август 1990 г. Северо-Осетинское телевидение.
Выступление Министра Внутренних дел СО ССР Г.М.Кантемирова «... из двух миллионов средств, выделенных на МВД республики, двух миллионов выделены на постовые службы, на границу с Ингушетией».

Февраль 1991 г. Газета «Резонанс».
Председатель СМ СО АССР С.Хетагуров заявляет: «сформированы неофициальные отряды добровольцев».

4 апреля 1991 г. Северо-Осетинское телевидение.
Министр Внутренних дел СО АССР дал информацию: «В Северной Осетии создается особый милицейский полк под названием ОМОН».

Выступление командующего СКВО Л.С.Шустко на 1-ом съезде народов Северной Осетии:
«Тревожит проблема нападения на воинов, несущих караульную и внутреннюю службу, с целью захвата оружия. Были такие случаи и в Северной Осетии».

Июнь 1991 г. Газета «Северный Кавказ», № 25.

Владикавказским ОМОНом получена современная боевая техника. Закупленная СМ СО АССР. На нескольких новых БТРах стоят звуковевещельные установки с радиусом действия до 6 км.

16 мая 1991 г. Газета «Северный Кавказ».
«В Правобережном районе Северной Осетии неизвестными лицами совершено разбойное нападение на работников противоградных установок. Были похищены и увезены на большегрузном автомобиле орудия, боеприпасы, две рации».
«Во многих районах Владикавказа прошел сбор средств жителей для закупки оружия отрядом самообороны. Сумма варьировалась от 200 до 1000 рублей с семьи...».

В июле 1991 г. на станции Гудермес во время комиссионной выборочной проверки контейнера, отправленного из Ташкента в Сунжу (Пригородный район) осетином Х.Теевым, обнаружено 1700 единиц боеприпасов разного калибра, нарезное оружие.

7.11.1991 г. Северо-Осетинское телевидение. Пресс-конференция Председателя ВС СО ССР А.Х.Галазова.
«...Мы создали народное ополчение, народную гвардию, укрепляем органы безопасности ...».

Ноябрь 1991 г. Во Владикавказе проводится 1-й съезд участников войны I в Афганистане. На съезде из числа «афганцев» создается специализированное подразделение в составе национальной республиканской гвардии.

В декабре 1991 г. сообщается, что задержан «Икарус» с охотниками из I Осетии, ехавшими в Ижевск получать фондовое оружие для членов охот-1 ничьего общества. Другие «охотники» задержаны аж в Еврейской автономии при закупке и отправке на родину крупной партии патронов к АК-74.

Декабрь 1991 г. Во Владикавказе ведется запись добровольцев в северо-Осетинскую республиканскую гвардию.

28.02.92 г. Программа ЦТ «Вести».
Прошло сообщение Полежаева о том, что у него были представители Северной Осетии, которые просили продать 10-15 танков для создаваемой ими национальной гвардии.

Март 1992 г. Газета «Северный Кавказ». Из интервью Б.Х. Дзуцева о создании народного ополчения:
«Создавалось оно раньше и в нелегальных условиях, чтобы не оказаться не готовыми к противостоянию силам, стремящимся вызвать правовой беспредел в республике, исключить стихийность, разобщенность и неуправляемость отрядов, которые могли возникнуть как ответная реакция на действия, посягающие на суверенитет республики», «поэтому, когда возникла реальная опасность дестабилизации обстановки, наши формирования были легализированы и стали основой республиканского народного ополчения».
То же самое он повторяет в 1994 г. корреспонденту «Правды» (29 июня 94г.).

В мае 1992 г. на массовых митингах, собраниях с широким освещением в СМИ выдвигались требования осетинских граждан.
 «отозвать из вооруженных сил СНГ военнослужащих-осеншн;
 национализировать, т.е. экспроприировать имущество части Российской Армии;
 гвардии придать статус республиканской армии.
 использовать по назначению национальную гвардию и народное ополчение».
Прозвучало требование и к офицерам российской армии: «Где ваши рапорта, решения офицерских собраний, протесты?». В ответ офицерское собрание под руководством офицеров-осетин выносит решение, позволяющее втянуть воинские части в осетино-ингушский конфликт и использовать их в интересах руководства СО ССР.

21 мая 1992 г. Чрезвычайная сессия ВС СО ССР приняла постановление:
«...5. Доукомплектовать Республиканскую гвардию, в том числе за счет казачьих подразделений, провести запись добровольцев для направления их на\ защиту Республики Южная Осетия ...
7. Обратиться к руководству Российской Федерации с требование»
обеспечить созданную в Северной Осетии Республиканскую гвардии,
необходимым количеством оружия, военной техники и имущества, а в случае
отказа Верховный Совет республики оставляет за собой право их
национализации.
8. Республиканскому Комитету самообороны формировать производствам
боевого оружия на предприятиях города Владикавказа...».

Помимо этого на сессии принимается решение о формировании производства различного вида вооружений, их комплектующих и боеприпасов на заводах СО ССР, в основном, в г. Владикавказе.
Вот далеко не полный список предприятий, на которых были размещены военные заказы.

Стрелковое вооружение — завод «Бином» (Министерства электронной промышленности России, заводы — «Победит», «Топаз», «Электроник», «Кристалл».
Производство взрывных устройств — завод «Автотранспортное оборудование», завод «Газозарядных аппаратов».
Автоматическое оружие, гранотометы, противотанковые орудия, заряды к установкам «Алазань» — завод «Пневмооборудование».
Приборы ночного видения, дооборудование бронетранспортеров — завод «ГРАН».
3 июня 1992 г. газета «Северная Осетия», статья А.Х.Галазова:
«...Альтернативы объединений Северной и Южной Осетии нет. И мы.
как никогда, близки к осуществлению этой сокровенной мечты большинства
нашего народа. Пусть меня правильно поймут, я не призываю идти к цели напролом добиваясь ее огнем и мечом, чем тоньше и искуснее методы, тем Польше шансов достичь своего. Хотя обстановка не располагает к 6лагодушию. Кинжал должен быть наготове и порох должен быть сухим»

14 июня 1992 г. Северо-Осетинское телевидение

Репортаж встречи Председателя ВС СО ССР А.Х.Галазова с руководителями предприятий учреждений, общественных организаций. Выступает с призывом.
«...Поднимать народ, создавать дружины, задействовать в полной мере власть, чтобы не было вольготно преступникам, которые разжигают межнациональные страсти».
Июнь 1992 г. Газета «Северный Кавказ».
«Завершен подсчёт потерь на военных складах в нос. Михайловское (10 км северо-западнее Владикавказа), которые 10 июня подверглись нападению (Северный Кавказ, № 24.). Похищены 98 автоматов «АК-74», 71 автомат «АКМ», 93 автомата «АКС», 68 пистолетов «ТТ», 26 пистолетов «ПМ», 8 ручных пулемётов «ТПК», 3 винтовки «ТОЗ-8»».

Июнь 1992 г. Газета «Северный Кавказ».
Краткое сообщение о том, что парламент СО ССР 22 мая 1992 г. принял постановление о прекращении производства оружия на предприятиях республики. С информацией тогда выступил Галазов, который сказал, что: «...дальше производить оружие нет необходимости, ибо Россия нас обеспечила им в достаточном количестве».

Июнь 1992 г. Газета «Северный Кавказ», статья «Ситуация вокруг Осетии».
«...Глава парламента республики А.X.Галазов сообщил, что 8 июня 1992 г. деструктивные элементы напали на железнодорожную станцию Владикавказ на эшелон и захватили 12 самоходных установок. К' мня, по его же словам, те же силы напали на склад военного гарнизона и захватили стрелковое оружие и боеприпасы <...>.
Подразделениями внутренних войск, совместно с оперативно-следственной группой в г. Владикавказе, проведена операция по проверке паспортного режима, изъятию оружия и боеприпасов.
В результате обнаружен подпольный цех по производству стрелкового оружия, где изъяты пистолеты, автоматы, более 80 комплектующих к снайперским винтовкам».

Ноябрь 1992 г. Газета «Вестник Южной Осетии», № 14.
«...Во многом определяющей явилась переброска боевых подразделений из Юз/сноп Осетии. Южные осетины с оружием в руках во многом способствовали перелому боевых действий Пригородном районе. Наши ребята наглядно показали, что для них Осетия не только на юге и защита её должна происходить в не зависимости от того, что кто-то заявит протест по поводу вмешательства во внутренние дела суверенного государства».

4 декабря 1992 г. Северо-Осетинское телевидение. Интервью командира ополченских отрядов Б.Х.Дзуцева.

«…Если бы мне не провели большую работу по подготовке народного ополчения в течении полутора лет, то нашей республики не существовать бы. Отряды народного ополчения имеются на всей территории».

Арцханова
13.01.2009, 22:38
... Я осетин которого не радует ваше горе. Таких как я много.

Ты осетин ловко маскирующий свою радость. Таких как ты, действительно, много...

Denis
13.01.2009, 23:45
Ты осетин ловко маскирующий свою радость. Таких как ты, действительно, много...

Молодец, dalakovo! Вы коротко, ясно и пОлно выразили то, что я не умею сказать так же лапидарно. :)

bilal
14.01.2009, 10:16
Фатима Дахкильгова
жительница Владикавказа

— 31-го октября мои родители ушли на базар и не вернулись. Мы не знали, что случилось. Дома кроме меня были: моя тетя (сестра мамы) — Люба (20-ти лет), сестра — Лариса (17-ти лет), брат — Якуб (13-ти лет), два двоюродных брата в возрасте 5 и 3 лет.
Мы видели в окно, как в полдень рядом с нашим домом убивали ингушей-заложников, в основном женщин и детей. Сколько их там было убито, я сказать не могу, потому что смотреть на это было очень тяжело, и я часто отходила от окна.
Недалеко от нашего дома была большая детская площадка, на которой все это и происходило. Было приблизительно 11 часов дня, когда туда начали свозить пленных ингушей. Мужчин среди них почти не было, если не считать нескольких подростков и стариков. Вокруг них собралась огромная толпа осетин, в основном наши соседи. Но были там и осетины, которых я не знала. Все они громко смеялись, свистели, улюлюкали всякий раз, когда убивали очередного ингуша. Вокруг ингушей был образован большой круг. Человека выводили в круг несколько гвардейцев и крепко держали до тех пор, пока не убедятся, что он умер. Убивали так: били по голове, в лицо, в живот, отрезали уши, нос, выкалывали глаза, тушили на их телах сигареты.
Мы заметили из окна женщину немного старше 20-ти лет. На руках у нее был мальчик двух-трех лет. Она хотела пройти мимо толпы, но, видимо, испугавшись, забежала в подъезд дома № 15. Она про- была там долго. Выйдя из подъезда, не обращая внимания на толпу, она хотела быстро пройти мимо. Это был единственный путь из этого дома. Несколько осетин оглянулись на нее и стали кричать. Женщина хотела убежать, но ее догнали несколько гвардейцев и гражданских. Отобрав ребенка и затащив женщину в круг, ее начали одновременно бить по лицу и раздевать. Раздев догола, ее потащили в подъезд. Все это время она кричала, плакала, отбивалась. Какой-то гвардеец схватил мальчика за ноги и, сильно размахнувшись, ударил головой о стену дома № 15. Но мальчик сильно кричал. Гвардеец ударил его еще два раза головой о стену. Мальчик перестал кричать, и гвардеец бросил его в кучу тел убитых ингушей.
Его мать снова выволокли из подъезда. Несколько гвардейцев держали ее за руки, остальные долго тушили на ее теле свои сигареты. Снова зажигали их и снова тушили. У некоторых из них были зажигалки, они со смехом жгли женщине лицо, руки, волосы. Ее ужасный крик прекратился только когда она умерла. Но и после этого продолжали тушить сигареты на ее теле, потом ее бросили в общую кучу.
Тетя запретила нам смотреть в окно и вывела из комнаты. Весь день мы боялись, что за нами придут. В три часа ночи мы вышли из дому и пошли к другу нашего отца. Он русский, живет во Владикавказе. Три недели мы прятались в его семье, затем с его помощью отец вывез нас в Назрань.

.......
Вот как нужно воевать....

Фрейя
14.01.2009, 12:35
.......
Вот как нужно воевать....

Вот что бывает, когда трус, обретает временно власть, чувствует свою безнаказанность.
Вот так славно и воевали особо храбрые осетины.А Кремль еще так сурово прекратил выплаты им за это доблестное геройство.Надеюсь, что эти мрази и их потомки сдохнут, подобающей им смертью.

штабс-капитан Магас
14.01.2009, 13:09
Они сдохнут так как им подобает. И ответят за все. Ответят в этом мире или в том, но ответят - факт.

faruh
14.01.2009, 13:31
Амин!

dt52
14.01.2009, 13:52
Ингуши так не смогут "воевать".Менталитет не таков.Иначе превратятся в осетин.

bilal
14.01.2009, 16:43
Лермонтов давно их раскусил.....

Ua arthord
14.01.2009, 20:43
Ингуши так не смогут "воевать".Менталитет не таков.Иначе превратятся в осетин.

Ингуши благородные рыцари, да, значит?!(( То, что мы в интернете пишем рассказы о зверствах ингушей, это не значит, что их не было! Видно вот по интернету даже, кто есть кто. Ингуши такое пишут, о чем осетин (если он не психически ненормальный) даже не подумает!!!(:mad:
Лично я не знаю таких зверей среди осетин, а вот среди вас, видимо, их немало, все больше в этом убеждаюсь
И вообще, кто удалил сообщение про то что "говорят, что скоро ни одного осетина не останется, надо припрятать где-нибудь..." Я спросила, что это за пророк ,не просто так. Мне очень интересно, я уже не первый раз слышу. Один ингушский псих в одноклассниках целую поэму в ветхозаветном стиле напечатал на эту тему , что-то типа " сказано, что 3 дня и 3 ночи будет красным Терек от осетинской крови, и будут искать люди осетин, чтобы посмотреть, какие они, но не найдут.Вот вам судьба осетинского народа" У вас там что, сатанистские секты размах получили или что?!((

Ua arthord
14.01.2009, 20:48
Лермонтов давно их раскусил.....

Вы кроме Лермонтова кого-нибудь еще знаете?) Над вами уже смеются с вашим Лермонтовым)
Подлизнулись, наверное, к русскому офицеру когда-то, вот он о вас и сложил оды) Или вы с тех пор сильно изменились) Видимо, тогда вы тоже любили сплетни про осетин поразводить, а офицер Лермонтов с радостью слушал сказки туземцев) Ну, это как один из вариантов. Вообще говорят, что его ограбил осетин, вот он их и ненавидел. И еще есть версия, что он отхватил от осетина за аморальное поведение. )) Ничего не утверждаю, но если чисто почитать его стихи (даже опубликованные) можно сделать выводы о том, что психически уравновешенным и добрым человеком его никак нельзя было назвать.

Арцханова
14.01.2009, 20:59
Вы кроме Лермонтова кого-нибудь еще знаете?)

А как же! Видимо невидимо... например:

Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:

Ковалевский Н. Кавказ. Т.I.- СПб., 1914. С.64:

Гильченко Н.В. Материалы по антропологии осетин. - СПб., 1890.:

Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:

Дюма А. Кавказ. /Перевод с французского. – Тбилиси: «Мерани», 1988. С.210-211.:

Зубов П. Картина Кавказского края. – СПб., 1835.:

Реклю Элизе. Земля и люди (Перевод с французского). Т. VI. – СПб., 1886.:

Россикова А.Е. В горах и ущельях Куртатии и истоков реки Терека (Из путевых воспоминаний о горной Осетии) //Записки Кавказского отдела ИРГО. Кн. 16. – Тифлис, 1894.:

Марков Е. Очерки Кавказа. – СПб., 1887. С.197:

Ган К.Ф. Поездка по верховьям Большой Лиахвы //Сборник материалов для описания местностей и племен Кавказа. Вып. 35. -Тифлис, 1905. С.266:

Миллер В. “В горах Осетии” (Из дневника). “Русская мысль”. Кн. IХ. - М., 1881. С.80:

Гильченко Н.В. Материалы по антропологии осетин. - СПб., 1890. С. 62.:

Материалы по истории Кавказа и Грузии. Т.1. Тбилиси,1942 г.:

Из рапорта приемника Кнорринга по управлению Грузией князя Цицианова к Александру I:

Сталинский Е.С. О самоубийствах на Кавказе и за Кавказом //Сборник

сведений о Кавказе. Т.I. - Тифлис, 1871.:

...... и многие многие другие - знаменитые и не очень, именитые и родовитые, благородные и неподкупные.

ewrej
14.01.2009, 22:17
Bilal Назранский,
буду благодарен тебе, если свидетельница подобного зверства сообщит точный адрес места преступления. (т.е улица и номер дома. ) Опросить жителей окрестности не составит много труда.

Далаково,
есть один Тедеев, который будучи руководителям союза молодежи офицально обратился к ингушам с извинениями. В своем письме он правда заметил, что первыми начали ингуши. За сие смелое действо ему пообещали защиту от преследования и дом в Малгобеке (инфа из высказываний чеченцев и ингушей на форуме). Я постараюсь связаться с ним через родню и узнать что он имел в виду "первыми начали".
Заодно "посмеемся", он ведь бедный не знал что нам, по Вашему сценарию положенно смеятся а не извинятся.

Лермонтов нормальный человек и хороший поэт. Жаль что он не встретил того барина, чьих щенков вскармливала своей грудью крестьянка. Меня его описание быта осетинской семьи нисколько не смущает. Я про ингушей ничего подобного не ищу. Не до этого, а самое главное нужно ли? Если найду что Вы от марсиан произошли, что у меня в кармане прибавится или убавится от этого?

Dofin Тебе спасибо за достойный ответ.Barkl!

Ребята, опять вы какой-то фарс затеяли на такой теме. Стыдно мне за вас...

Арцханова
15.01.2009, 21:16
Bilal Назранский,
буду благодарен тебе, если свидетельница подобного зверства сообщит точный адрес места преступления. (т.е улица и номер дома. ) Опросить жителей окрестности не составит много труда.

Нетрудно догадаться, что ответят жители окрестностей...

Арцханова
15.01.2009, 21:25
Аушев Магомет Ахметович
- 1 ноября 1992 года неожиданно к нам во двор ворвалась вооруженная группа осетин, в их числе были и наши соседи. Поставили к стенке отца, брата, сестру: Аушева Ахмета Тозоевича, Аушева Мовли Ахметовича, Аушеву Дину Ахметовну.
Их расстреляли в упор в нашем дворе и увезли, забросив в машину, но, по имеющимся сведениям они еще были живы.
После долгих месяцев поисков, мы нашли изувеченное со следами пыток тело сестры – Аушевой Дины Ахметовны, 1958 г.р.
Она многие годы лечила осетин в больнице «Электроцинка». И убийцы и бандиты – все наши соседи и знакомые. Это Джиоев Захар и его сын Юрик, Товказаков Хаджиумар и его три сына: Толик, Руслан, Алан. (семейный подряд)Из Южной Осетии – человек по имени Алан, Макиев Тимур, Бациев Славик, командир поста № 23 Багаев Мурад и другие.

Аушев Хасмагомед и Аушев Багаудин проживали в селе Октябрьское. 2 ноября их вместе с семьями забрали в заложники осетины и содержали в селе Сунжа. 7 ноября их разлучили с семьями и увезли в неизвестном направлении. Осуществили эту акцию Тедеев Роберт и братья Багаевы из Южной Осетии. До села Сунжа их контролировали осетины Дзыцоев Олег, Гусов Алан, врачи Пригородной районной больницы Качмазов и Бязров. Дома и имущество Аушевых поджигал их сосед, работник органов МВД Пригородного района Плиев Виталий.

А может ты сразу поинтересуешься у самих убийц, хотя, и здесь, нетрудно догадаться, что они ответят...

Арцханова
15.01.2009, 21:29
Она многие годы лечила осетин в больнице «Электроцинка». И убийцы и бандиты – все наши соседи и знакомые. Это Джиоев Захар и его сын Юрик, Товказаков Хаджиумар и его три сына: Толик, Руслан, Алан (семейный подряд). Из Южной Осетии – человек по имени Алан, Макиев Тимур, Бациев Славик, командир поста № 23 Багаев Мурад и другие.

А здесь тебе, вообще, задача облегчается. Делов-то, сходить в больницу "Электроцинка"...

Арцханова
15.01.2009, 22:01
"...Как истинно "профессиональный литератор" и опытный криминалист, В. Логинов свои очерки "Осетинская трагедия" и "Ингушская хамартия" сопровождает подборками фотоснимков под этими же названиями. Что касается второй подборки, то мы на ней не будем останавливаться вообще, ибо сфабрикована она настолько примитивно, что не выдерживает никакой критики. Первая же подборка фотоснимков, представленная автором под заголовком "осетинская трагедия", преподносится доверчивому читателю с ловкостью искусного махинатора, мошенника, а поэтому ничего не сказать об этом было бы равносильно тому, что, вообще ничего не сказать.

Однако прежде чем начать разговор по существу этой подборки фотографий, необходимо отметить, что уже 24 ноября 1992 года, когда ингушский народ еще находился в шоковом состоянии, осетины, во Владикавказе, уже сдали в набор и подписали к печати своеобразный "фотоальбом" под броским и весьма многозначительным названием "АГРЕССИЯ" тиражом в 10 тысяч экземпляров.

Ни под одной из 20 фотографий, на которых изображены обезображенные трупы погибших в этой чудовищной бойне, ни одной документальной ссылки. Под некоторыми можно прочесть: «Здесь прошли головорезы...», «Не для смерти он был рожден —для жизни» и тому подобное. Под некоторыми вообще ничего не дано. Просто фотоснимок, леденящий душу.

В "альбоме" есть такие "шедевры" северо-осетииской геббельсовской пропаганды: на стр. 5 снимок, на котором изображены два рядом лежащих изрешеченных пулями трупа. Под снимком комментарий: «Всего лишь двое из тех многих невинных, в чей мирный дом ворвались ингушские экстремисты». На поверку же оказалось, что это - братья Газиковы — ингуши из поселка Южный. Всего в этом издании помещены фотоснимки двадцати трупов. Как оказалось после опознания, одиннадцать из них — ингуши. Некоторые вообще не опознаны.

Автор очерков пошел буквально след в след за мошенниками-изуверами, подготовившими и издавшими это «уникальное и единственное в своем роде произведение» фотоискусства. Факты? Пожалуйста!
На стр.251 «Яда криминала», на первом фотоснимке изображен труп женщины с обезображенным и обожженным низом живота. Абсолютно никаких ссылок автор не дает. Он, очевидно, нисколько не сомневается в том, что раз этот снимок дан под общим заголовком «Осетинская трагедия», то любой дурак поймет, кто издевался над этой беззащитной женщиной. Мы же рассчитываем на вдумчивого читателя, а потому сообщаем ему, что 8 ноября 1992 года во Владикавказе, из центрального морга, комиссии, направленной туда Временной администрацией по акту было передано ингушской стороне 30 трупов. Среди них и этот труп женщины. Он был опознан. Это была ингушка по фамилии Олигова. Похоронена в Назрани. Отсюда не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что северо-осетинские коллега незадачливого очеркиста этот труп, как, впрочем, десятки других, сфотографировали для одурачивания несведущей публики, а затем передали ингушам.

Одна немаловажная, наверное, деталь. Все эти 30 трупов (и мужчины, и женщины) были раздеты догола. Может быть, в моргах такой порядок. Это можно допустить. Но ведь здесь-то случай особый. Ведь эти трупы поступали в морг не из реанимационного отделения, а непосредственно с места преступления. А нет в этом некоего источника «осетинской трагедии?»

Среди этих 30-ти и труп изображенный на втором снимке, представленный читателю очерков на этой же странице. Обезглавленный полусожжённый труп мужчины остался неопознанным, но был признан ингушом и похоронен в Назрани. Опять-таки, В. Логинов, использует его для изобличения ингушей. А в центральном морге после фотографирования был осетинской стороной передан ингушам.

Снимок третий на этой же странице. На чем-то расстеленном, белом небольшая кучка чего-то сожженного. Около нее, склонив голову, присел на корточках мужчина. Вокруг — люди. В. Логинов под снимком не дает ничего. Он обо всем сказал в заголовке. В "Агрессии" же под этим снимком читаем: «Это все, что осталось от Человека, родным селением которого был Чермен».

Нам же известно, что «все, что осталось от Человека», осталось от ингуша Котикова Вассангирея Магометовича, 1936 года рождения, проживавшего и сожженного в своем собственном доме не в Чермене, а в поселке Карпа, где был опознан и похоронен сыновьями Котиковыми Израилом и Адамом.

На стр. 252-253 — четыре фотоснимка. На двух верхних: скальпированная голова мужчины. Указана фамилия — Бугулов. Кто он? Автор ничего не сообщает. Ничего не известно и нам. Ясно одно, засвидетельствовано проявление невероятной жестокости, дикости, варварства.

На другом снимке труп мужчины со страшными ожогами. Указана фамилия - А. Суворов. Опять никаких свидетельств — где, при каких обстоятельствах он получил эти ожога и погиб. Не будем и мы домысливать.
Но вот два нижних снимка. Снимок слева — труп мужчины со вспоротым животом. У В. Логинова, как водится, никаких свидетельств. В "Агрессии" под этим же фотоснимком читаем: «Нет сил даже для того, чтобы содрогнуться». Что ж, возразить этому невозможно. Однако на поверку оказывается, что этот труп был обнаружен в том же поселке Карца, среди трупов обезображенных ингушей и никем он не опознан. Не исключено, что родственников постигла та же участь. Со всеми другими трупами он предан земле в Назрани.

Последний фотоснимок, данный автором под общим заголовком «Осетинская трагедия» — обезображенная голова мужчины с выколотыми глазами и проломленным лбом. На трафарете фамилия — У.Х. Камбердиев. У В. Логинова опять же никаких сведений. В "Агрессии" под этим же снимком читаем: «Назвать просто убийцами тех, чьими жертвами стали Кембердиев и Бугулов, это все равно, что ничего не сказать». Можно ли что-либо возразить здесь? Конечно же, нет. Однако, если о Бугулове нам ничего не известно, то о Камбердиеве известно все, или почти все. Камбердиев Увайс Хаджибскирович, 1937 года рождения. Проживал в поселке Южный, ул. Речная, д. 6. Отец его Куштов Хаджибекир, по национальности ингуш. Мать, Камбердисва Елизавета — осетинка. В 1944 году отец был отправлен в ссыпку. С ним поехал и старший сын, Султан, которому было тогда 14-15 лет. Мать же, сославшись на свою национальную принадлежность — осетинка ведь, а бериевцы учитывали это — осталась с младшими детьми, в том числе и Увайсом, на родине. И, конечно же, с самыми лучшими намерениями переписала их на свою фамилию. Так, Увайс Куштов стал Увайсом Камбердивым. Всех "прелестей" ссылки младшие Камбердиевы-Куштовы не вкусили, но и от отца они не были оторванными. С разрешения матери они ездили к нему, проведывали. Когда же в 1957 году ингуши возвратились на родину, Камбердиевы-Куш-товы, естественно, не могли не влиться в их среду. Фатима Камбердиева вышла замуж за ингуша. Увайс Камбердиев-Куштов женился на ингушке. И жить бы им, да поживать, если бы не эта "осетинская трагедия". После смерти Увайса осталось трое детей, мал мала меньше.

Здесь нельзя не повториться. Организаторы экстренного выпуска "фотоальбома" "Агрессия", как уже было отмечено, с неподражаемым лицемерием восклицают: «Назвать просто убийцами тех, чьими жер¬твами стали Камбердиев и Бугулов, это все равно, что ничего не сказать». Мы уже отметили, что о Бугулове нам ничего не известно. О Камбердневе же нам доподлинно известно, что расправа над ним была учинена осетинскими боевиками, современными цивилизованными дикарями по инициативе и под непосредственным руководством бывшего соседа У.Х.Камбердисва, осетина по национальности, Виктора Абисалова. И если бы составители "фотоальбома" "Агрессия", а, вслед за ними, и наш незадачливый криминалист-очеркист, задались бы целью назвать вообще убийцу, а тем более наказать его адекватно содеянному, они без малейшего труда могли бы узнать у Куштовых его имя и место прежнего пребывания этого вампира в человеческом обличье.

Здесь, кстати, надо будет отметить, что подобная расправа была учинена над восемью (!)представителями рода Куштовых. Так, Куштова Абдурахмаиа, 70-ти лет от роду, последние четыре гола прикованного параличом к постели, так к этой постели и "пришили" автоматной очередью, а затем прикладом до неузнаваемости изуродовали лицо. Его дочь, чудом избежавшая участи отца, увидев результаты содеянного этими нелюдями, двое суток в одиночку через горы и леса пробиралась в Джейрах. До сих пор так и не вышла из состояния шока.

Куштов Магомед, из того же поселка Южный, будучи уверенный в том, что российские "миротворческие" силы не допустят ничего противозаконного, не разрешил своей семье покидать дом, поселок. В результате вся семья оказалась в заложниках. Сам же был схвачен осетинскими боевиками, увезен в неизвестном направлении. И лишь через несколько дней его труп, полуобглоданный каким-то зверьем, только по обуви был опознан в Назрани. Рука не поднимается поставить здесь «и т.д.». Трагедия рода Куштовых вовсе не является каким-то исключением. В ней, как в капле воды, отражается общая трагедия всего ингушского народа.

Так чья же это трагедия?

Трагедия осетинского народа или трагедия ингушского народа?

Этот вопрос неотступно следовал за мной все дни работы над этими заметками. И все эти дни я был абсолютно убежден в том, что это, несомненно, трагедия ингушского народа. И вот, буквально работая над этими строчками, прихожу к мысли, что, оставаясь трагедией ингушского парода, она в то же время может быть, даже в большей мере, является трагедией осетинского народа. Ибо... Пройдут годы. Зарубцуются раны. Утихнет боль утрат. Лишь память останется. Навсегда! Ингушский народ, вот уже в который раз за свою трагическую, историю, подобно легендарной птице Феникс, возродится. Возродится буквально из пепла.
Но осетинский же народ, волею судьбы и деяниями его руководства (а по известному определению — всякий народ достоин именно того руководства, которое он имеет) этими событиями поставлена жирная печать коварного и кровожадного КАИНА. Поставлена на века. И отмывать ему эту печать перед общественным мнением и перед лицом соседей —народов Северного Кавказа — в веках.

Воистину - «осетинская трагедия».

Железный дровосек
15.01.2009, 23:15
Лермонтов нормальный человек и хороший поэт.

Лермонтов - гениальный поэт, но как человек - говно. Почитай мои старые посты.

Железный дровосек
15.01.2009, 23:18
Меня его (Лермонтова - Ж.Д.) описание быта осетинской семьи нисколько не смущает. Я про ингушей ничего подобного не ищу.

Зато они (ингуши) ищут (против осетин). Такова их задача- рытье в чужом грязном белье.

Каждому свое.

Denis
16.01.2009, 00:09
Нет, нет, господа! Тему с грязным бельём, тем более чужим, пора закрыть! И потом ещё одно эстетическое соображение. Сначало еврея, а потом Вас потянуло на повторение всяких афоризмов Третьего Райха. Ну, от еврея это меня не коробит - что с него взять? Но Вы то, батенька! Тем более, что вы с евреем антиподы, слава Богу. Рад, что одинаково смотрим на русскую классику. И ещё более - Вашему возвращению.

Железный дровосек
16.01.2009, 00:56
Нет, нет, господа! Тему с грязным бельём, тем более чужим, пора закрыть! И потом ещё одно эстетическое соображение. Сначало еврея, а потом Вас потянуло на повторение всяких афоризмов Третьего Райха. Ну, от еврея это меня не коробит - что с него взять? Но Вы то, батенька! Тем более, что вы с евреем антиподы, слава Богу. Рад, что одинаково смотрим на русскую классику. И ещё более - Вашему возвращению.

Мне до лампочки до русской классики. Я вообще не любитель художественной литературы. Я всего лишь высказываю очевидные с моей точки зрения вещи.

И если они совпали с мировозрением русской классики, то это вероятно только говорит об их верности.

dt52
16.01.2009, 03:24
Зато они (ингуши) ищут (против осетин). Такова их задача- рытье в чужом грязном белье.

Каждому свое.

Произведения гениального, всемирно признанного русского литература, погибшего в 27 лет, вряд ли грязное белье.Предаставьте нам на обозрение что нибудь похожее на его произведения и я соглашусь с вами.

dt52
16.01.2009, 03:32
Ингуши благородные рыцари, да, значит?!(( То, что мы в интернете пишем рассказы о зверствах ингушей, это не значит, что их не было! Видно вот по интернету даже, кто есть кто. Ингуши такое пишут, о чем осетин (если он не психически ненормальный) даже не подумает!!!(:mad:
Лично я не знаю таких зверей среди осетин, а вот среди вас, видимо, их немало, все больше в этом убеждаюсь
И вообще, кто удалил сообщение про то что "говорят, что скоро ни одного осетина не останется, надо припрятать где-нибудь..." Я спросила, что это за пророк ,не просто так. Мне очень интересно, я уже не первый раз слышу. Один ингушский псих в одноклассниках целую поэму в ветхозаветном стиле напечатал на эту тему , что-то типа " сказано, что 3 дня и 3 ночи будет красным Терек от осетинской крови, и будут искать люди осетин, чтобы посмотреть, какие они, но не найдут.Вот вам судьба осетинского народа" У вас там что, сатанистские секты размах получили или что?!((

Да благородные рыцари. Об этом и Дюма писал.Он про ваших предков тоже писал, но совсем противоположное. Если бы ваши политики-аферисты выковыряли случаи зверства ингушей, уже голосили бы на весь мир требуя безмерной помощи и организовали бы кучу отдельных музеев по этой теме....Наша ментальность не позволяет издевательств перед убийством врага.За такое сами родственники отвергнут или скорее уничтожат своего негодяя.По поэме не могу судить ни о чем, по таким гебешным шарашкам не шатаюсь.

Магомедовна
16.01.2009, 05:37

Идеальных человекОВ не бывает и быть не может априори - все мы в какой-то мере г....
А великие,гениальные - это штучный товар - им внимают, им прощают многое, в т.ч. и г-ть характера. Подчеркиваю, характера!

Denis
16.01.2009, 10:18

Дровосек, Вам не кажется, что Вы передёргиваете?:p

ewrei, тут про Вас тоже много чего некий denis написал нелицеприятного. :) (но такого верного! Я с ним почти во всём согласен).:cool:

Дорогой Дровосек я в самолёте, пока леител "к милому северу в сторону дальнюю" на досуге, написал два катрена с предсказаниями из 16-го века под Нострадамуса с намёками на Вас и сложные межэтнические отношения на Кавказе ("Гудят и стенают Кавказские горы..." и "Какой-то мордастый мужчина в Цхинвали" - это не про Вас и не про ewrei'я). Получилось загадочно и зловеще. Хотите опубликую? Или лучше в посмертном ПСС?

Арцханова
17.01.2009, 21:42
Зато они (ингуши) ищут (против осетин). Такова их задача- рытье в чужом грязном белье..

Не соглашусь с таким утверждением. Ничего искать не нужно, от вас кругом одна грязь... повсюду разбросано ваше грязное белье. Ноги нельзя ступить, чтобы не запачкаться...

Каждому свое.
Вот это верно...

Denis
18.01.2009, 07:14
Мне до лампочки до русской классики. Я вообще не любитель художественной литературы. Я всего лишь высказываю очевидные с моей точки зрения вещи.

И если они совпали с мировозрением русской классики, то это вероятно только говорит об их верности.

Вы единственный осетин на этом сайте, которого я могу назвать, обращаясь к нему "дорогой", и без тени еврейского двуличия, заметьте. Не потому что Вы лучше или другие хуже, а потому что вызывате у меня уважение отсутствием лицемерия открытостью в защите позиции и умом. И Ваша оценка Лермонтова, это во многом и моя оценка. Я уже тут флудил по адресу М.Ю. Но вот Ваше электрическое отношение к русской классике меня больно ударило и тряхануло разрядом. Напомнило нашего миротворца из пахарей-электриков. Зачем же обобщать? И художественная литература - это полезно, её стоит любить. И потом Лермонтов признанная величина, поэтому следовало бы удерживаться от столь категорческих и публичных заявлений про г..но, даже если он и был им. Нам же с ним не общаться в жизни а стихи - чудо! А вот, еврей, к примеру, стихов не пишет, а общаться с ним, это не с Лермонтовым дружить! Вы и по собственному опыту, думаю, убедились в исключительных моральных качествах этого скарлетона. И в нравственности! И... во многом ещё чем... Впрочем, ведь совершенноотрицательных песонажей не бывает и он тоже по-своему герой нашего времени.

Denis
18.01.2009, 09:27
Сегодня по питерскому тв. будут показывать встречу-интервью с Русланом Аушевым в 19.30.

Пытался вставить портрет-картинку, но не получилось.

dt52
18.01.2009, 16:24
Сегодня по питерскому тв. будут показывать встречу-интервью с Русланом Аушевым в 19.30.

Пытался вставить портрет-картинку, но не получилось.

Спасибо за информацию.Формат или размер не подошел? Дайте лучше сслку на ТВ канал

SCSI
18.01.2009, 16:41
Питерский 5 канал, показывает в Москве, в Ингушетии тоже. Не знаю насчет kz, но я думаю запись появится в сети.

Denis
18.01.2009, 19:08
Посмотрел интервью, Вёл некий полный такой дяденька Фёдор Гаврилов, в популярной сейчас оправе. Глупый и провинциальный. В результате интервью было очень не очень.

Вы недооцениваете Р.С., как я думаю. Очень, умный очень хитрый, выглядит простаком и прямым офицером, чего, похоже, иногда и добивается. Но человек исключительный. Трезвый и незашампованный. И любит свой народ. И не только свой. Вот кого я с удовольствием видел бы президентом РФ.

dt52
18.01.2009, 19:21
Большинство вполне даже лояльны к Р.Аушеву.Почему то нет стенограммы на канале.

Ваш знакомый
18.01.2009, 19:29
Посмотрел интервью, Вёл некий полный такой дяденька Фёдор Гаврилов, в популярной сейчас оправе. Глупый и провинциальный. В результате интервью было очень не очень.
Да, Гаврилов очень неудачно смотрелся. И самое главное, что в конце он подчеркнул про образование и создание университетов, хотя попытка с Р. Аушевым раскрутить его на эту тему потерпела полное поражение.

Вы недооцениваете Р.С., как я думаю. Очень, умный очень хитрый, выглядит простаком и прямым офицером, чего, похоже, иногда и добивается. Но человек исключительный. Трезвый и незашампованный. И любит свой народ. И не только свой. Вот кого я с удовольствием видел бы президентом РФ.

Не все о чем говорят и есть то о чем думают. Когда это делают подневольные политики, то это вполне понятно. Другое дело когда нужное говорят те, кто еще хочет быть политиком. В этом плане Р. Аушев выглядел очень независимым и самостоятельным, не скатившись на восхваление и откровенное лизание нынешних руководителей России. В принципе это и есть его имидж, который он неизменно поддерживает.
Правда и то, что в свою бытность президентом он навязал республике ту политическую авторитарную модель, от которой республика не может избавиться и даже наоборот развивается, приобретая все более уродливые формы.
В любом случае это было не столько интервью по общественно-политической ситуации в республике, а скорее пиар-акция необычного героя и эта акция получилась.
Считаю это интервью одним из самых удачных в еге биографии, даже наверняка его можно считать самым удачным!

Сергей_Ингушевич
18.01.2009, 20:32
Мне не понравилось это интервью..

Ваш знакомый
18.01.2009, 21:07
Мне не понравилось это интервью..

Тебе не понравилось что он говорил про осетин? Или что-то другое?

Магомедовна
18.01.2009, 21:25
Прибавилось у РС умение вести диалог, держится не плохо. Чрезвычайно обаятелен, этого не отнять.И все.
Базоркина вспомнил только после Гамзатова и Кулиева. Осетинов уж дюже хвалил.
Не понравился он мне и речь не понравилась.
Но!!!! показалось, что он признает свои ляпы. Показалось ли?

Ваш знакомый
18.01.2009, 21:56
Прибавилось у РС умение вести диалог, держится не плохо. Чрезвычайно обаятелен, этого не отнять.И все.
Вот о чем и идет речь. Интервью получилось как пиар-акция. О содержании говорить не приходится. Он никогда не был откровенен. Никогда...
Только вот его слова, на счет опозориться... многим непонятны, но мы же знаем о чем речь.

Базоркина вспомнил только после Гамзатова и Кулиева. Осетинов уж дюже хвалил.
Не понравился он мне и речь не понравилась.
Но!!!! показалось, что он признает свои ляпы. Показалось ли?

Другое дело когда нужное говорят те, кто еще хочет быть политиком. В этом плане Р. Аушев выглядел очень независимым и самостоятельным, не скатившись на восхваление и откровенное лизание нынешних руководителей России. В принципе это и есть его имидж, который он неизменно поддерживает.

Хочет вернуться в политику Руслан, хочет и вероятно с ним поработали имиджмейкеры... Нам не понравилось, потому что мы ждем от него совсем другого, а в этом интервью он "работал" на другую аудиторию. И в этом плане его интервью можно считать самым удачным.

Честно говоря я не хотел бы, что бы он вернулся в республику...

Магомедовна
18.01.2009, 22:07
Вот о чем и идет речь. Интервью получилось как пиар-акция. О содержании говорить не приходится. Он никогда не был откровенен. Никогда...
Только вот его слова, на счет опозориться... многим непонятны, но мы же знаем о чем речь.

Хочет вернуться в политику Руслан, хочет и вероятно с ним поработали имиджмейкеры... Нам не понравилось, потому что мы ждем от него совсем другого, а в этом интервью он "работал" на другую аудиторию. И в этом плане его интервью можно считать самым удачным.

Честно говоря я не хотел бы, что бы он вернулся в республику...

Однозначно, интервью для реализации. Он же не дурак и прекрасно понимает, что и на сегодня нам, в очередной раз,не повезло с руководством. Вот и помогали имиджу РСА домашние заготовки в виде рейтинговых вопросов о женитьбе, терпеливом Ельцине и т.д. Это было бы смешно, если бы.....

Denis
18.01.2009, 23:35
Да, Магомедовна и Наш Знакомый, я тоже не в восторге от интервью, но уже написал - 50 проц., если не больше, завист от того, кто задаёт вопросы. А вопросы задавал дурак. Таких надутых непрофессионалов теперь на тв пруд пруди.

И был Р. С. далеко не во всём искренним, этого и требовать не возможно от политика в путинский России. Не думаю, что у Аушева в планах загреметь в автокатастрофе или помереть в гостинничном номере.

И очевидно, это пиар, и продуманный с его стороны (а может и имиджмейкеров). А всё равно он благородство имеет. Разве этого одного в наши дни не достаточно, когда вокруг Ткачёвы, Наздратенки и Трошевы? Вот поэтому и пишу - радоваться надо, что у вас есть человек (хоть про запас), которому может и не доверяешь, но чувствуешь, что в трудное время, случись что, всё же не совсем одиноки...

Вот у русских нет никого, кто бы любил свой народ и хоть чуть-чуть сопереживал ему. Ни одного из тех, кого тоже пруд-пруди в верхах. Одно лицемерие, воровство и браконьерство за счёт налогоплательщиков с выплатой после гибели семьям гигантских сумм "на похороны". Вместо конфискации.

И у соседей ваших нет ни у кого - у осетин есть? Кто? Скарлет? Эти пенсионеры из ЦК КПСС? Этот бывший мордатый владиковский мэр? Впрочем, и того застрелили. У чеченцев - есть? Всех убили или сами друг друга перебили. У дагестанцев? Вай! У калмыков и ...да замучаюсь перечислять!

Всё либо пенсионеры, всё реже и реже высовывающиеся из своих гробов, либо уже и невысовывающиеся. Пора заколачивать и закапывать, пока запах не замучил...

Сергей_Ингушевич
19.01.2009, 01:29
Магомедовна
Я думаю Евкуров человек по типу Аушева, по крайней мере его первые действия дают основания так думать.
А интервью мне все равно не понравилось, на кого бы оно ни было расчитано, вайнахские племена какие то)) про осетинов вообще юмор.. Я думаю его просто пригласили, он и не отказал по доброте душевной. Вряд ли он куда то метит, политика ему не интересна

Магомедовна
19.01.2009, 06:42
В ингушскую политику (!!!) в начале 90-х пришел мужественный, ответственный и рисковый человек, который, я не сомневаюсь, был далек от желчи интриг и коварства "лучших" друзей, который искренне любил и продолжает любить наш народ.
Нам тогда повезло (слово-то, какое) очень. Я понимаю, что если бы не РС с его авторитетом и обаянием (самый популярный по всем рейтингам), Республике Ингушетия пришлось бы очень туго.
Не смею давать оценки тем политикам от Ингушетии, которые были корневой системой созданной молодой республики, но рисковать и брать на себя ответственность в чрезвычайно ответственной ситуации, осмелился он один.
Ингушетия тогда была в котловане политического кошмара, когда федеральной
властью рулили те, кого нельзя бы допустить в домкомы, зато амбиций и преисполненной гордыни было вдоволь. Это было страшные времена, когда с запада ждать ничего хорошего не приходилось, да и с востока генерал Дудаев тешил свои амбиции в ожидании, что нас растопчут доблестные войска и мы придем к нему на поклон. Это вчера РС сказал, что Дудаев не вступил в осетино-ингушский конфликт потому, что был дальновидным политиком. Зачем лукавить, все было с точностью наоборот - чеченцы простить не могли ингушам разрыв отношений и продекларированную самостоятельность. Все это было: и времена были не шелковые, и друзей с братьями искренних не было, и подлости и предательства было хоть убавляй.
Он работал, как умел и работал с теми, кого дала жизнь.
А нам хотелось, чтобы команду он набрал из самых честных и благородных, и чтоб все вокруг него были только спецы и патриоты, и никакой коррупцией не пахло, даже в окрестностях Ингушетии. Нам хотелось!
НО! мне бы хотелось, что бы и в нынешнее время он высоко нес планку своего Я и не связывался с всякими организаторами митингов и манифестов, что бы не трепал свое имя, отдав его в «оперативное управление» людям, которые не то, что от сохи, а от криминального пойла.
Руслан остается быть рупором моей нации, как бы кому не хотелось, так и надо «рупорить» по существу и впредь..
Вот такая высокая планка требований к Первому Президенту Республики Ингушетия.

Denis
19.01.2009, 08:13
В ингушскую политику (!!!) в начале 90-х пришел мужественный, ответственный и рисковый человек, который, я не сомневаюсь, был далек от желчи интриг и коварства "лучших" друзей, который искренне любил и продолжает любить наш народ.Руслан остается быть рупором моей нации, как бы кому не хотелось, так и надо «рупорить» по существу и впредь..
Вот такая высокая планка требований к Первому Президенту Республики Ингушетия.

Спасибо,Магомедовна, очень понравилось и как всегда согласен.

bilal
19.01.2009, 14:17
Вы кроме Лермонтова кого-нибудь еще знаете?) Над вами уже смеются с вашим Лермонтовым)
Подлизнулись, наверное, к русскому офицеру когда-то, вот он о вас и сложил оды) Или вы с тех пор сильно изменились) Видимо, тогда вы тоже любили сплетни про осетин поразводить, а офицер Лермонтов с радостью слушал сказки туземцев) Ну, это как один из вариантов. Вообще говорят, что его ограбил осетин, вот он их и ненавидел. И еще есть версия, что он отхватил от осетина за аморальное поведение. )) Ничего не утверждаю, но если чисто почитать его стихи (даже опубликованные) можно сделать выводы о том, что психически уравновешенным и добрым человеком его никак нельзя было назвать.
бред! нечего сказать?! понятно! по береги свои нервишки) Лермонтов нормальный человек. А ты здесь истерику устроила;)

bilal
19.01.2009, 14:30
Bilal Назранский,

Далаково,
есть один Тедеев, который будучи руководителям союза молодежи офицально обратился к ингушам с извинениями. В своем письме он правда заметил, что первыми начали ингуши. За сие смелое действо ему пообещали защиту от преследования и дом в Малгобеке (инфа из высказываний чеченцев и ингушей на форуме). Я постараюсь связаться с ним через родню и узнать что он имел в виду "первыми начали".
Заодно "посмеемся", он ведь бедный не знал что нам, по Вашему сценарию положенно смеятся а не извинятся.

Лермонтов нормальный человек и хороший поэт. Жаль что он не встретил того барина, чьих щенков вскармливала своей грудью крестьянка. Меня его описание быта осетинской семьи нисколько не смущает. Я про ингушей ничего подобного не ищу. Не до этого, а самое главное нужно ли? Если найду что Вы от марсиан произошли, что у меня в кармане прибавится или убавится от этого?

Dofin Тебе спасибо за достойный ответ.Barkl!

Ребята, опять вы какой-то фарс затеяли на такой теме. Стыдно мне за вас...
Потерявшийся еврей с Ирана !)
типа все точки над "и") молодец! ты у нас здесь в роли "смотрящего" ?!
А зачем? что изменится? Таких примеров много! Я сам видел эти изуродованные трупы в Назрани в 92-ом ...

Скарлетт
20.01.2009, 00:41
М-м... - ДА!
НЕчего сказать...
Ну, или нужно сказать слишком много... И слишком резко...

Ладно, поговорите уже пока... Пользуйтесь тем, что мне не до вас...

SCSI
20.01.2009, 01:17
М-м... - ДА!
НЕчего сказать...
Ну, или нужно сказать слишком много... И слишком резко...

Ладно, поговорите уже пока... Пользуйтесь тем, что мне не до вас...

Лечись, лечись, сумашествие нельзя запускать. Не стоит о нас так переживать. Главное - душевное здоровье.:p:p:p

Скарлетт
20.01.2009, 01:36
Наша ментальность не позволяет издевательств перед убийством врага.За такое сами родственники отвергнут или скорее уничтожат своего негодяя..
:D Аффигеть, не встать...:D Ментальность, понимаешь...:D
Сударь, Вы, видимо, нахватались казахской ментальности, а про ментальность своих бывших соплеменников совершенно ничего не знаете...)
Так Вы ж спросите у меня, и я Вам расскажу...:p

штабс-капитан Магас
20.01.2009, 03:15
92-ой мы не забыли.

dt52
20.01.2009, 05:27
:D Аффигеть, не встать...:D Ментальность, понимаешь...:D
Сударь, Вы, видимо, нахватались казахской ментальности, а про ментальность своих бывших соплеменников совершенно ничего не знаете...)
Так Вы ж спросите у меня, и я Вам расскажу...:p

Про народного героя и замминистра Калоева лучше расскажите, как он по садистски резал Питера Нильсена .

Арцханова
20.01.2009, 07:49
Про народного героя и замминистра Калоева лучше расскажите, как он по садистски резал Питера Нильсена .
Можно даже сказать - по осетински резал, никакой разницы... что садистски, что по осетински - одно и тоже, синонимы типа...

bilal
20.01.2009, 11:47
92-ой мы не забыли.
И не забудем ИншаАЛЛАХ1 !!!

bilal
20.01.2009, 11:56
да уж......этот "человек- говно" как высказался тут супер мэн дровосеГ сумел высказать свое мнение о вас...на Кавказе...еще те времена):rolleyes:
Ты не забывай...он не ингуш по национальности .....а был многоуважаемым творческим человеком в России ...в том числе на Кавказе

Avenger
22.01.2009, 23:05
взято из оф сайта парламента СОР:

1995 год, 11 июля – подписано Соглашение… один из пунктов Соглашения - об «отказе от территориальных притязаний друг к другу» приобретал особую актуаль*ность, давая надежду на будущее.

Однако, она была перечеркнута, когда уже через день (!) Президент Республики Ингушетия Руслан Аушев заявил в интервью «Общей газете: «Никаких территориальных претензий у нас не было и нет, поэтому и отказ от них — вещь вполне закономерная. А что до Пригородного района, то он должен быть возвращен Ингушетии в соответствии с Законом, принятым еще Верховным Советом Российской Федерации. Закон этот пока еще никто не отменял. А на чужое мы действительно не претенду*ем». Это заявление, шокирующее своей прямолинейностью, в умах граж*дан Северной Осетии углубило серьезные сомнения в искренности намерений ингушской стороны строить отношения с соседями на принци*пах мира и дружбы.

Соглашение между Республикой Северная Осетия-Алания и Республикой Ингушетия о реализации указов Президента Российской Федерации по вопросам ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. 11 июля 1995 г.

dt52
23.01.2009, 04:01
С оккупантами не стоит подписывать никаких бумажек не соответствующих федеральным законам, они всё равно не имеют юридической силы противореча Законам РФ, а осетинские власти по своему интерпретериуют превосходство региональных законов над законами СССР и его правопреемницы РФ.Для них не действуют никакие законы.А Москва им потакает в нарушениях.Это путь в никуда, а точнее инфляции понятия "государство РФ"

AyvenGo
12.03.2009, 09:34
"На каждого убитого осетина мы убили десять ингушей, на каждый разрушенный осетинский дом мы разрушили 15 ингушских домов, и ингуши нам этого никогда не простят. Пока Россия на нашей стороне и ингуши безоружны, нам следует убивать их как можно больше, чтобы отодвинуть срок возмездия"
(Из выступления по осетинскому телевидению министра внутренних дел Северной Осетии георгия Кантемирова).

(Avenger)

dt52
12.03.2009, 14:45
"На каждого убитого осетина мы убили десять ингушей, на каждый разрушенный осетинский дом мы разрушили 15 ингушских домов, и ингуши нам этого никогда не простят. Пока Россия на нашей стороне и ингуши безоружны, нам следует убивать их как можно больше, чтобы отодвинуть срок возмездия"
(Из выступления по осетинскому телевидению министра внутренних дел Северной Осетии георгия Кантемирова).

(Avenger)

Отдвинуть справедливое возмездие на время можно, заручившись поддержкой сильного покровителя в центральной власти, но избежать нельзя, как неизбежна смерть.

Железный дровосек
12.03.2009, 17:59

(Avenger)

Чушь. Этими словами он признал вину. А это попросту невозможно. Липовая утка.

Железный дровосек
12.03.2009, 18:01
да уж......этот "человек- говно" как высказался тут супер мэн дровосеГ сумел высказать свое мнение о вас...на Кавказе...еще те времена):rolleyes:
Ты не забывай...он не ингуш по национальности .....а был многоуважаемым творческим человеком в России ...в том числе на Кавказе

Кто его уважал? Приведи хоть одно уважительное (не считая его бабки и... Мартынова!) отношение к нему окружающих.

Скарлетт
12.03.2009, 18:24
Цитата:
Сообщение от AyvenGo

(Avenger)

Отдвинуть справедливое возмездие на время можно, заручившись поддержкой сильного покровителя в центральной власти, но избежать нельзя, как неизбежна смерть.
Ну, вот и далеко ходить не пришлось...
Вы же прекрасно понимаете, что вот эта цитатка "от AyvenGo" - нагло сфальсифицирована, однако в своём комментарии Вы никак этого не оговариваете...

А то, что Магомед Евлоев прямо обвинял Руслана Аушева в том, что тот имел долю с похищений людей, - это реальный ФАКТ... Я этого не придумала...
Но меня Вы назвали сплетницей, а заведомую чушь, которую Айвенго высосал из пальца, - априори принимаете за реальность...

dt52
12.03.2009, 18:33
Ну, вот и далеко ходить не пришлось...
Вы же прекрасно понимаете, что вот эта цитатка "от AyvenGo" - нагло сфальсифицирована, однако в своём комментарии Вы никак этого не оговариваете...Эту фразу я тоже давно читал в одной статье в WWW.Это не Айвенго придумал.

А то, что Магомед Евлоев прямо обвинял Руслана Аушева в том, что тот имел долю с похищений людей, - это реальный ФАКТ... Я этого не придумала... А вот это я не читал нигде? Грешно поконого оговаривать, он ужен ведь ничего не сможет опротестовать.

Но меня Вы назвали сплетницей, а заведомую чушь, которую Айвенго высосал из пальца, - априори принимаете за реальность...Я Вас сплетницей не называл, написал что собираете сплетни, а это разные вещи. Сплетник это изготовитель сплетни, а вы просто слушаете или читаете сплетни, но воспринимаете их как правду в последней инстанции.Вот я вам и написал "что ценность слова" теряется.

Скарлетт
12.03.2009, 19:32
Эту фразу я тоже давно читал в одной статье в WWW.Это не Айвенго придумал.
Значит, это придумали до него, но тем не менее - придумали...

А вот это я не читал нигде? Грешно поконого оговаривать, он ужен ведь ничего не сможет опротестовать.
Я не оговариваю... Это было на Инг.ру... Найти там очень сложно, да и, возможно, что уже и нету..., но то, что было - это факт... И очень долго висело... Читала я в то время, когда Инг.ру Аушева уже до небес возносили, а кто-то взял и выложил из архива эту статью... Там то ли интервью давал кому-то Евлоев, то ли просто статья, сейчас уже и не помню...
Я ещё удивлялась - надо же, думаю, как кардинально у человека взгляды поменялись всего за пару-тройку лет... Бывает же такое...
А вот опровержения на эту статью я не видела...
А Вы спросите Нашего Знакомого, если мне не верите... Уж он то хорошо должен помнить...

Я Вас сплетницей не называл,
Спасибо и на этом...

вы просто слушаете или читаете сплетни,
:D Так у вас же и читаю - то на Инг.ру, то здесь...:p
Просто то, что про вас - это, понимаешь, сплетни, а то, что про нас - уже не сплетни, а истина?:D

Denis
12.03.2009, 19:48
Кто его уважал? Приведи хоть одно уважительное (не считая его бабки и... Мартынова!) отношение к нему окружающих.

Нет, нет, Ж. Д. найти уважительные отзовы о Л. можно и довольно много, только вряд ли это что меняет по существу. Вы - правы несомненно.

Человек он был скверный, но "говно", это вы слишком категорично. Вообще, "говно" редко встречается. Вот тут на сайте много разных людей, заходят и малопочтенные случается и совсем уж не почтенные и даже совсем-совсем не почтенные. Но вот "говна", в Вашем определении нет. Хотя и гении большая редкость, должен заметить.)))))

hisochi
14.09.2010, 08:37
"Посредник" справился с ролью
Правоохранительные органы Сочи (http://www.hatesochi.ru) по подозрению в коррупции задержали двух городских чиновников. По версии следствия, один из подозреваемых вымогал взятку у предпринимателя, а другой выступил посредником при передаче денег. Между тем сочинская "Служба по защите прав и интересов граждан" заявила, что на самом деле "посредник" является идейным борцом с коррупцией, работавшим "под прикрытием" в операции по изобличению взяточника.
еще интереснее о Сочи 2014 (http://www.hatesochi.ru) на www.hatesochi.ru