Вход

Просмотр полной версии : Сам себя не похвалишь... или в своем глазу...

Ваш знакомый
13.02.2008, 19:03
Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта

Мы недавно публиковали письмо (http://www.ingushetiya.ru/news/13200.html) одного из наших читателей Заура Кодзоева, активного сторонника сайта и форумчанина (ник "Данди-крокодил"), которому не безразлична судьба своего народа.

Вчера он прислал новое письмо. Публикуем его отрывки:

"Сайт опубликовал на прошлой неделе мое письмо, достаточно неприятное для себя. Спасибо за это. Хотел бы задать сайту следующий вопрос: имеет ли сайт за своей спиной людей или цели захвата власти? Если нет - дайте четкий ответ! Если такие цели есть - то глупо. Если цели Ваши чистые и не имеют материальных или других эгоистичных целей - то напишите об этом. Признавайте свои ошибки. Диалог с людьми делает сильнее и опытнее. К сожалению, Зязиков в этом ограничился своим окружением. Публикуйте и приятное и неприятное для себя. Проводите опрос с оценкой качества своей работы. Спросите - что не так, а что правильно. Пусть каждый найдет в сайте собеседника и возможность донести свое мнение и тогда сайт будет народным, а проблемы народные будут выводить на площади не сотни а тысячи. Власть должна прислушиваться к людям! Хотя здесь есть и свои факторы - зрелость гражданского общества, политическая воля граждан. Много конечно того что вызывает глубокую досаду и разочарование, но дело конструктивной критики - дело верное и актуальное. Москва не день строилась. Работы много. Развитие республики невозможно без адекватных СМИ. А закроется сайт и все - темная пучина? Хотя даже и временное закрытие сайта способно кое-что прояснить. К хорошему люди привыкают. Вот и привыкли все бесплатно и удобно узнавать все новости на Ингушетия.ру. Включил компьютер или мобильник, почитал и знаешь все. Читают все - но не все признают факт национальной востребованности сайта. Информированность для современного человека - его право и богатство. Меняются годы, меняются президенты, но проблемы будут всегда, и сайт - как арена справедливой критики - должен жить.

С уважением, Заур Кодзоев"

Ответим на вопрос нашего читателя, а также постараемся дать ответ врагам "Ингушетии.Ru", которые в последнее время активизировались, присылая сообщения, подчас клеветнического характера.

"Имеет ли сайт за своей спиной людей и цели захвата власти"? Уважаемый Заур. Разве те, кто имеет цели прийти к власти, будут на протяжении почти 7 лет писать правду о ситуации в регионе, наживая врагов не только в республике, но и в Москве, то есть там, где решают, кого поставить у власти в Ингушетии? Конечно, мы не хотим никаких должностей и не рвемся к власти. У владельца и коллектива сайта цели всегда были одни - приносить пользу народу и республике, пропагандировать родной язык, традиции и обычаи нашего народа, рассказать всему миру о его проблемах, о несправедливости, которой подвергаются вайнахи. Признаемся, что в работе сайта имеются ошибки, но мы стараемся их анализировать и не допускать впредь.

Наши недруги все время пытаются найти какие-то подводные камни в работе портала. То им кажется, что мы на кого-то работаем, то "отрабатываем" чьи-то деньги. Сколько им не тверди, что сайт держится на энтузиазме нескольких человек, что расходы на него за эти семь лет сделаны только владельцем портала, они не верят. Им это не понять. Они все вокруг мерят по себе. Бескорыстие, любовь к Отчизне, желание помочь людям, встать на защиту преследуемых и обездоленных - для этой категории людей понятия из области фантастики.

Задаем вопрос противникам и недругам нашего сайта, обвиняющих нас во всевозможных грехах: представьте себе ситуацию, когда в Ингушетии началось что-то страшное, несправедливое, например какие вооруженные силы захватили Магас, начались массовые убийства и другие преступления против ингушского народа, и т.д. Кто об этом будет писать. Официальные сайты? Или газета "Ингушетия"? Кто первым на весь мир раструбит о происходящем? Пока такие возможности только у нас. Или же по ситуации в Западной Ингушетии. Был ли хоть один материал о Пригородном районе, о неисполнении законодательства о репрессированных народах на официальных ингушских сайтах или в прессе? Не было. Как освещалась тема 15-летия геноцида и этнической чистки в Осетии в официальных СМИ? Никак. Наш сайт подробно и постоянно поднимает эту тему. Нами проводились мероприятия в Москве - вечер памяти погибших в 1992 году, митинг на Лубянской площади, курсирование по Москве автомобилей с билбордами о геноциде 1992 года. Делали ли что-либо подобное официальные власти? Нет.

Мы стараемся оперативно освещать события в Ингушетии. Наших корреспондентов в республике преследуют: обстреливают их дома, забрасывают гранаты, даже похищают. Но они, как истинные патриоты своего народа, продолжают работать.

Что сделали власти с детским танцевальным ансамблем "Сунжа", выступившим в Москве на 6-летии сайта. Детей изгнали из Дома культуры Сунженского района, а руководителя ансамбля Умара Гулиева уволили за "прогулы". Наш сайт взял под свою опеку этот коллектив, сделал из него самостоятельную студию "Сунжа", приобрел ансамблю отдельное помещение, закупил им форму, музыкальные инструменты. И теперь "Сунжа" танцует и радует зрителей как в Ингушетии, так и за ее пределами. Вспомним историю с малгобекским детским танцевальным ансамблем "Зори Ингушетии". Всеми забытый и находящийся в бедственном положении коллектив был взят на спонсорство сайтом "Ингушетия.Ru". Ансамблю закупили новые костюмы и другие принадлежности на суммы свыше 1 миллиона рублей. "Зори Ингушетии" выступили на 5-летии сайта. В Москве был назначен сольный концерт этого ансамбля. И тут власти "проснулись". По указанию Зязикова зампред Правительства Хава Евлоева, министр образования Исмаил Танкиев и другие чиновники, прямыми угрозами запретили выехать детям в Москву и сорвали концерт. Но затем, "Зори Ингушетии" взял под "свое крыло" президент РИ Мурат Зязикова. Ансамбль побывал в Греции и Франции, получил финансирование. И мы рады, что у них все нормально.

Мы даже не будем останавливаться на благотворительных программах сайта. В конце февраля начнется 2-й этап программы "Народный компьютер". По мере возможностей, будем продолжать финансировать и другие программы и акции.

Зададим еще один вопрос нашим врагам: стоит ли одна спасенная жизнь, чтобы сайт не закрывали? А несколько сотен жизней? По нашим данным, благодаря информационной политике сайта, оперативности в освещении событий, сохранены несколько сот жизней ингушей. Не будем раскрывать подробности одной операции, когда в Ингушетии был расквартирован "эскадрон смерти" из Ханкалы, которому был передан список на физическую ликвидацию 200 жителей республики. Первые несколько убийств были подробно расписаны на сайте, обнародованы в других СМИ. Ажиотаж вокруг этих убийств, реакция правозащитных организаций, сообщения на радио "Эхо Москвы", распространенные на основе оперативной информации "Ингушетия.Ru", заставил руководителей ликвидаторов срочно отозвать на место постоянной дислокации данный "эскадрон смерти". Мы не хотим хвастаться, но массовые операции "эскадронов смерти" в Ингушетии превратились в одиночные спецоперации во многом благодаря информационной деятельности сайта. Во всяком случае, в частных беседах в этом признаются некоторые представители спецслужб.

На этом фоне, когда нас подвергают нещадной критике и клевете засевшие в Магасе лизоблюды, или "Ваши знакомые" и им подобные субъекты, привыкшие везде видеть корыстные интересы, приходится констатировать, что ингушское общество больно и ему нужно очищаться от грязи.

Хотелось бы задать вопрос этим "критикам" и "Вашим знакомым": а что вы сделали для ингушского народа, для республики? Спасали ли вы человеческие жизни, рискуя собственной жизнью или карьерой? Спонсировали ли вы ансамбли или иные коллективы? Помогали вы людям, попавшим в беду? Потратили ли вы хотя бы один рубль из собственного кармана во благо своего народа? Кроме писанины и клеветы, сделали ли вы что-либо полезное для общества? Пока на эти вопросы не будет положительных ответов, то ваши проклятия и "критика" в адрес сайта "Ингушетия.Ru" будут расцениваться как клевета.

http://www.ingushetiya.ru/news/13288.html

Ваш знакомый
13.02.2008, 19:08
Лжепатриоты или защитники народа?

В материале, опубликованном на интернет-портале «Ингушетия.ру» 13.02.2008 02:00 под названием «Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта» его руководитель Магомед Евлоев ответил на вопросы читателя и задал вопросы «недругам сайта» с требованием ответить на них и объявил: «Пока на эти вопросы не будет положительных ответов, то ваши проклятия и "критика" в адрес сайта "Ингушетия.Ru" будут расцениваться, как клевета».

В числе клеветников несколько раз упоминается и «Ваш знакомый». Так как в интернете этим ником пользуюсь только я, выходит, что все эти обвинения в клевете направлены и в мой адрес. Более того, для «достоверности» Магомед Евлоев привязал мой ник к «засевшим в Магасе лизоблюдам и подобных им субъектам». Что бы не быть голословным приведу часть цитаты из статьи вышеназванного «владельца сайта»:

«… когда нас подвергают нещадной критике и клевете засевшие в Магасе лизоблюды, или "Ваши знакомые" и им подобные субъекты…»

Что же, это вполне знакомая история и вполне в фирменном стиле от Ингушетия.ру, кто еще может безосновательно обвинить, а потом требовать ответа, при этом закрыв возможность ответить? Магомед Евлоев прекрасно знает и знает потому, что именно по его указанию многие, и я в том числе, вообще лишены возможности оставлять сообщения на его сайте. Да и те, у кого такая возможность есть, очень часто обнаруживают, что их сообщения нечистоплотная команда Магомеда Евлоева просто стирает или, того хуже, модерирует, искажая смысл. Манипулирование общественным мнением нечистоплотными методами - давняя привычка, от которой ему видимо очень трудно ибавиться. При этом он совершенно не стесняясь объявляет свой сайт не меньше чем ЗАЩИТНИКОМ ИНТЕРЕСОВ ИНГУШСКОГО НАРОДА.

Можно фактами освежить избирательную память М. Евлоева, конкретными фактами, но не в этом цель этого обращения. Раз уж «народный защитник» М.Евлоев сам призывает дать ответы на его вопросы, то я заявляю, что готов ответить не только на его вопросы, но и любые вопросы любого отдельного представителя его команды и всей его команды в целом. Во избежание всяких манипуляций и умышленного искажения содержания сообщений предлагаю дублировать все сообщения на обеих сайтах.
Для этого здесь, на форуме сайта www.galgai.com я открываю зеркальную тему и каждый посетитель, даже незарегистрированный, может оставить комментарий, точно такой же как и на форуме сайта www.ingushetiya.ru , а администрация Интернет-портала www.ingushetiya.ru просто открывает возможность оставлять на своем форуме сообщения посетителей через анонимайзер. Это требование не моя личная прихоть и связано с тем, что большинство наших местных провайдеров закрыли прямой доступ к интернет-порталу www.ingushetiya.ru и единственная возможность посещать этот сайт только через анонимайзеры. Запрет на оставление сообщение таких посетителей практически лишает жителей Ингушетии высказать свое мнение, не говоря уже о жесткой политической цензуре для оппонентов подрывной идеологии М. Евлоева и его команды.
Такой вариант честной дискуссии должен исключить манипуляцию общественным мнением и должен быть главным атрибутом демократического и истинно народного сайта, на звание которого и нагло претендует команда М. Евлоева.
Тем более что технически осуществить мои предложения вовсе не сложно.

Больше чем уверен, что под разными предлогами команда провокаторов с www.ingushetiya.ru постарается не заметить это предложение, потому что открытая дискуссия без фальсификаций и манипуляций полностью разоблачит их деятельность.

Приглашаю так же принять участие в дискуссии, если мое предложение будет мужественно принято командой М. Евлоева, так же представителей нынешнего правящего режима.
Подозреваю, что команда И. Мержоева, как и команда М. Евлоева, под разными предлогами откажется принять участие в этом проекте, потому что стиль и их работы - ложь и фальсификации и участие в открытой дискуссии, однозначно это покажет.

Отказ любой из сторон только подтвердит мое утверждение о грязной и нечистоплотной работе обеих команд и их лживости.

Ваш знакомый
13.02.2008, 20:21
Ответ с предложением опубликовать на ингушетия.ру отправлен по почте лично МЕ. Посмотрим, примет ли он приглашение окрыто подискутировать на эту тему, но сделать вид, что не видит уже не получится.

Каракурт
14.02.2008, 08:27
Ответ с предложением опубликовать на ингушетия.ру отправлен по почте лично МЕ. Посмотрим, примет ли он приглашение окрыто подискутировать на эту тему, но сделать вид, что не видит уже не получится.

Незамеченным ответ не остался. Отреагиоравал автор письма и хотел бы принять участие в разборках, но его аккаунт не активирован. Администрация Ингушетия.ру пока молчит и делает вид что не видит.
Я просто перенесу сюда его сообщение, а ответы буду переносить туда.

Каракурт
14.02.2008, 08:31
Ответ от Данди~Крокодил на Ингушетия.ру
http://www.ingushetiya.ru/forum_main/msg_276746_276275.html

ГАЛГАЙ.КОМ , Данди~Крокодил 14.02.2008 01:27

Разве не одни цели у всех ингушей? После прочтения Вашего поста сложилось мнение что приоритетом для Вас является доказательство недобросовестности двух вышеназванных сторон - властей и сайта Ингушетия.ру, а не, наоборот, консолидация всех сил. То есть все плохие? Ну вот докажите что все плохие и как потом будем жить? Жалких 500 тысяч...

Ингушетия.ру пишет: "Признаемся, что в работе сайта имеются ошибки, но мы стараемся их анализировать и не допускать впредь". Может ошибаюсь, но я не заметил в Вашем обращении нот призывающих отбросить все разногласия, забыть ошибки и совместно трудиться на благо Ингушетии. Может главное это? Кроме того, Вы призываете к дискуссии а сами не ответили на несколько простых вопросов заданных в конце статьи.

Цитирую:

"Хотелось бы задать вопрос этим "критикам" и "Вашим знакомым": а что вы сделали для ингушского народа, для республики? Спасали ли вы человеческие жизни, рискуя собственной жизнью или карьерой? Спонсировали ли вы ансамбли или иные коллективы? Помогали вы людям, попавшим в беду? Потратили ли вы хотя бы один рубль из собственного кармана во благо своего народа? Кроме писанины и клеветы, сделали ли вы что-либо полезное для общества?"

О технической стороне дела.

Я хотел оставить этот пост в форуме Галгай.ком, но после процедуры регистрации и активации через майл появилось сообщение

=================

$bbuserinfo[username], вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?

Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации.

=================

Поэтому любезно предоставленной Вами ссылкой воспользоваться пока не получилось :)

Каракурт
14.02.2008, 08:36
а это мой пост Данди~Крокодилу

Re: ГАЛГАЙ.КОМ , Присматривающий 14.02.2008 09:18

Цитата:

Я хотел оставить этот пост в форуме Галгай.ком, но после процедуры регистрации и активации через майл появилось сообщение...

Дорогой Денди-К.

Если вы внимательно прочли сообщение, то там сказано, что сообщения можно оставлять без регистрации, даже несколько.

Мы все проходили процедуру регистрации и для ее завершения нужно зайти себе на мейл и активировать свой аккаунт и тогда процедура регистрации будет завершена.

Я перенесу ваше сообщение туда, хотя вы и сами можете это сделать. Оно не останется без ответа "Знакомого", я почти в этом уверен. Вы же автор этого письма в редакцию? И это мое сообщение тоже.

Не могли бы вы ответить на вопрос, хотя он больше касается администрации?

Ваше первое письмо написано больше недели назад и оно гораздо острее второго. Так?

Ранее я его просто не видел и у меня создалось впечатление, что оно вставлено в колонку новостей прямо перед публикацией второго письма с ответами Евлоева Магомеда.

Подтверждением моей версии служит количество отзывов на ваше первое письмо. Оно равно ровно одному отзыву, а второе письмо, более "мягкое" только за одни сутки получило более 70 нестертых отзывов. Парадокс?

Каракурт
14.02.2008, 08:43
Перенесу и некоторые другие посты, на которые следует ответить.

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Централ 13.02.2008 11:09

некоторые критики данного сайта подобны садистам или даже садомазохистам! если вам не нравится данный сайт почему вы так настойчиво и с такой регулярностью посещаете его??? кто вас заставляет сюда заходить и оставлять свои мысли выраженные нецензурным лепетом??? мне тоже многое здесь не нравиться но так же многое я узнаю отсюда, здесь расскладываются мнения которые нигде в другом месте не услышишь! ненравится этот сайт у тебя "огромный выбор": слушать однообразно пропогондирующие правящую элиту новости по центральным телеканалам. в споре рождается истина надо быть поумнее, анализировать все тозки зрения разных источников, а так же необходимо фильтровать поступающую к тебе информацию.

Большая прозьба ко всем не упоминайте имена Всевышнего где написаны слова мата и наоборот. ДАЛ дикач х1аман т1ехь нийсдолд вай!

Каракурт
14.02.2008, 08:47
Re: Уважаемый Централ! Если БЫ этот сайт развлекал только Вас и не влиял бы на сознание совсем юной и неокрепшей части нашего народа, я бы 150 лет еще сюда не заходил. [–], Lenin 13.02.2008 12:09

Re: Уважаемый Централ! Если вы это сайт развлекал только Вас и не влиял бы на сознание совсем юной и неокрепшей части нашего народа, я бы 150 лет еще сюда не заходил. , Централ 13.02.2008 13:44

ни вашим ни нашим "продуктом" не должно быть взаимная не терпимость! и разве заходя сюда продолжительное время ты смог чтото сделать хдесь лучше? Сайт и его мнение не должен быть клином среди нас
вместо средств впущенных в "лотерею" на недавнем "митинге" или хотя бы 5% от тех средств потратить на содержание 3х вменяемых и адекватных модераторов, а прежним дать пинок под зад , ingoT 13.02.2008 10:47

вместо средств впущенных в "лотерею" на недавнем "митинге" или хотя бы 5% от тех средств потратить на содержание 3х вменяемых и адекватных модераторов, а прежним дать пинок под зад

Re: вместо средств впущенных в "лотерею" на недавнем "митинге" или хотя бы 5% от тех средств потратить на содержание 3х вменяемых и адекватных модераторов, а прежним дать пинок под зад , Данди~Крокодил 13.02.2008 17:56

Но ведь к "лотерейным" деньгам сайт не имеет никакого отношения?!

Они же писали что ингушские бизнесмены хотели устроить акцию еще в Малгобеке, но в связи с тем что власти запретили праздновать День воинской славы в Малгобеке - лотерею перенесли на 26 января. Я сам ни в какой форме никакую бесплатную безадресную раздачу не понимаю. Ну а хорошие модеры ясное дело оч нужны.

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Гость 13.02.2008 08:42

Слушай Заур,что за пургу ты здесь прогнал. Это всего лишь сайт. Один из сотен миллионов других сайтов. Просто они лучше делают свою работу. Не нравится этот ходи на другой. У меня тоже есть претензии. С тех пор как на сайте сменилась власть например чувствуется модерирование по половым признакам.Это глупо. Ну и что с того. Есть сайты для голубых. Ты и им будешь претензии предъявлять ? Это их сайт. Что хотят пусть и делают. Претензии предъявляй своим работодателям которые захватили эту самую власть не легитимно и не отдают её.
Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , ток 13.02.2008 06:28

я живу в казахстане и все что происходит в РИ узнаю благодаря Ингушетия.ru.просто задумайтесь если сайт закроют?Единственно хотелось чтобы редакция сайта пользовалась более проверенной информацией.Всего наилучшего Ингушетия.ru.!

Каракурт
14.02.2008, 08:56
А вот интересный отклик Сергея Белозерцева, одного из редколлегии Ингушетия.ру

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Сергий 13.02.2008 03:05

Удалось допросить самого корыстного в мире человека - Сергея Белозерцева:

- Да, как член редакции Сайта стремлюсь захватить власть во Всемирном правительстве, если такое когда-либо возникнет (слышали о золотом миллиарде? не попаду, но захватить хочу);

- да, получаю деньги всех разведок и как у Аушева, так и здесь работаю без денежных знаков за то;

- да, надеюсь, что жители республики, наконец, поймут, что их проблемы=проблемы всех россиян, а любая российская проблема, всё-равно отзовётся чем-то и в Ингушении. Как бы и кто бы нас не разделял в этом социальном мире, всё связано и любое изменение в части сказывается во всём социальном организме;

- не знаю, как насчёт национализма, но четыре гражданина России (ровно половина -русские) застолбили на 23 февраля на Болотной площади (около кинотеатра "Ударник") митинг (с 14-17часов ) по поводу почтения памяти репрессированных народов, чьи права по Закону так и не восстановили, с требованием исполнить Закон, а также против провокаций и гостеррора в отношении граждан России в Ингушетии, Кабардино-Балкарииьи др. республик, и по всей нашей стране.

И пускай какая-нибудь сволочь скажет, что всё это делается за деньги и для личного обогащения организаторов. До сих пор за всё подобное получали только по голове, где трубой, где пулей...

Ребята, но продумать всё для создания общественного легитимного органа власти в РИ, нужно заранее, до того, как все избранные тейпами выйдут публично и их ФСБ и пр. органы стравят друг с другом. Всё заранее должно быть чётко продумано и сформулировано - общая позиция, от которой никто не отойдёт. И тогда гр.Зязиков с выборами президента РФ, на которые никто из-за бардака в республике и бессудных расправ не пойдёт - сложит полномочия (а куда он денется = новый президент, а в республике никто не голосовал, представляете, как вставят...)и сбежит, но там, где Интерпол работает - достанем (обещаю - я хоть раз кого обманул?) Всё очень серьёзно, Ингушетия под микроскопом мирового сообщества и провалиться-оскандалиться нельзя. Кремль не может переварить "Я не голосовал" - это убой в глазах мирового сообщества. И не обращайте внимания на аргументы недоумков о том, что депутат нужен, а если признают выборы не бывшими - то его не будет. А зачем такой или другой депутат в Госдуме? Возить свой зад на госмашине и получать ежемесячно несколько десятков тысяч рублей? Нынешнего депутата законотворческие способности все знают - и ниже плинтуса не поймать, не обнаружить.Так что - не надо....

Лучше уж не иметь (а что он конкретно сможет сделать?), всё сделаем через экспертов Думы, да и ЕдеРастов тоже. Или представительство мнимое - или достижение цели реальное.

Спасибо за внимание.

Каракурт
14.02.2008, 08:59
Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Гость 13.02.2008 02:45

ne veritsya. sami sozdayut problemu, sami ee reshayut.

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Сергий 13.02.2008 03:19

друг, хочешь решим твою проблему, а уж создать проблему тебе - сам знаешь как легко, но расхлёбывать уж не будем

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Гость 13.02.2008 06:13

ruki korotki yaziki u vas gorazdo dlinee. sami znaete chto imi nado delat'.

Каракурт
14.02.2008, 09:01
Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Правда-матка 13.02.2008 19:12

Задам сайту тоже вопрос: почему же если вы такие правильные и чистенькие, то никогда не ставите на главную страницу новостей, письма другого содержания, где многие пишут вам и высказывают свою точку зрения, свое видение. А об обсуждении в форуме вообще молчу, там вы молниеносно срабатываете и удаляете любое мнение, если они хоть мало-мальски идет в защиту руководства. И пишут вам о том положительном и позитивном в республике, что сделано благодаря Президенту, о помощи, которую он оказывал и оказывает бесконечно многим, о решении им вопросов, которые никогда не поднимались и не решались до его прихода, о строительстве жилья, о его политической и гуманитарной деятельности и многое другое. Но подобные письма у вас, похоже, вызывают обратную реакцию и приходятся не по вкусу, соответственно их вы удаляете. А ведь это реальность, это жизнь, в которой мы живем. Я бесконечно благодарен Всевышнему за то, что сегодня республикой управляет грамотный и болеющий за свой народ человек. А представьте себе, если бы пришел какой-нибудь неумеха и опять бы страдал народ от его безграмотности или отсутствия дипломатии, ведь мы прошли уже эту школу. Мы не умеем быть благодарными и не дорожим человеческой добротой, не понимаем, когда нам делают хорошее и полезное. Не ценим, к сожалению, благородство и порядочность.

Я что-то никак не могу вспомнить, чтобы до прихода Зязикова, кто-то другой занимался многими наболевшими у народа вопросами. О ком я говорю? Об Аушеве Руслане. И, если честно, не занимался, то правильно наверно делал, знал, что если будет стараться и надрывать пупок - все равно спасибо не скажут, а только очернят. А так всегда будет в авторитете. Он прекрасно знал, что нашему брату необходимо постоянно давать по одному месту и тогда, ты будешь в почете, прав ты или нет, а иначе не поймут. Поэтому его вспоминают некоторые непросвещенные люди, или те, кому он был тогда и сегодня выгоден.

Аушев прекрасно знал ингушей и поэтому рубил с плеча и посылал всех налево и направо, стоит или не стоит, без разбора давал по мозгам. А мы это любим, когда нас стегают нагайкой, мы от этого, как мазохисты, просто балдеем. Он считал, что народ надо держать в ежовых рукавицах. Нам приятен и понятен только язык кнута, а до нормального общения и понятия самого элементарного ( не хотелось бы говорить за всех), возможно мы еще не доросли. Все помнят, что Аушев превратил в то время Ингушетию в Аушетию, создал прочный для себя плацдарм и как царек повелевал и властвовал. Таким образом, пригибая народ под себя, изредка показывал ему пряник. Он тонко и тихо скооперировался с наглой и алчной бандой грабителей ( фамилии этих грабителей всем известны), набил свои и их карманы и тем самым обогатил личную казну. В результате вся республика осталась на "голяке". И вот он "дыкь кунах вы"? Очень хороший "кунах", поимел республику и народ по полной программе, а они еще радовались и хлопали в ладоши. Помнится, где-то в конце 90-х г., смотрел по центральному телевидению программу, которую вел Доренко. Вот он четко, по полочкам разложил коррумпированную мафию тогдашнего руководства. Тогда я подумал, что подобное невозможно, а когда на многое раскрыл глаза, то понял, что за маской деятельного на первый взгляд руководителя, скрывается далеко не ангел, как его возносили ингуши, а настоящий демон и вся Ингушетия поставлена им на колени. И об этом человеке вы пишите здесь разные сказки. Может довольно?

Что нам сегодня не хватает? Мы живем в благоустроенных и утепленных домах, а те, кто не имеет еще жилья, то стоит на очереди, но на улице не ночует. Без хлеба и сахара не сидим, у нас на столах, как у падишахов. Как-то в обсуждении читал, если не ошибаюсь, приводили слова одного старика, что раньше на стол ставили яйца, а сегодня, куда не пойди, ставят кур и мясо. Это не говорит о плохой жизни. И старик был прав, в этом с ним не согласиться нельзя. Руководителем обязательно должен быть политически грамотный человек и твоему народу не придется плакать и страдать, у этого народа тогда всегда на столе будет стоять и курица, и мясо, и даже черная икра.

Когда я сегодня выезжаю за пределы республики и встречаюсь с людьми другой национальности, мне бывает приятно, что узнают нашу республику и говорят, что у нас очень мудрый Президент и ингуши, это люди с интересной историей и необычайной культурой. Ведь это заслуга Президента Зязикова М.М. Разве это он делает только для себя? Нет, для своего народа и его будущего. Не понимать или не хотеть видеть, этого просто грех. О моей маленькой Ингушетии никто раньше не знал, и было обидно. Но стараниями некоторых сайтов, типа "Ингушетия.вру" сегодня разные СМИ пытаются показать нас с негативной стороны. К чему вы стремитесь, чего так добиваетесь и хотите? Мне бывает противно, когда я читаю здесь всякую галиматью. У вас нет мужества, признать заслуги нынешнего Президента, так как зависимы от тех, кто так старательно вам проплачивает. И как бы вы не внушали, что вами движет патриотизм, скажу честно, им здесь даже не пахнет. Патриоты так себя не ведут. Очень жаль, что как мне кажется, вы не дурные головы, но вынуждены безропотно выполнять приказы.

Поразмыслите, и, в конце концов, сделайте правильные выводы. Советую вам работать на благо республики, а не против нее, если еще считаете себя ингушами.

А насколько вы демократичны, увижу, если это сообщение останется в обсуждении.

Каракурт
14.02.2008, 09:02
Вот еще один член редколлегии Ингушетия.ру

Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Роза Мальсагова 14.02.2008 01:51

Даже если бы не было последней приписки, никто не собирается удалять Ваше сообщение! Обратите внимание, уважаемый, какой ушат грязи, вами же форумчанами, выливается на того же Евлоева, Аушева, Зязикова и т.д. Только успевай подчищать маты и оскорбления...Проблема чаще в нас самих - недалекости, необразованности, нравственной нечистоплотности. Право на мнение не означает право на оскорбления. Так что, давайте, каждый начнет с себя.

Каракурт
14.02.2008, 09:03
о том положительном и позитивном , Данди~Крокодил 13.02.2008 19:34

Назовите пожалуйста объекты построенные за 5 лет правления Зязикова?

Теперь сравните с постороенными при Аушеве?

Да пусть трижды Аушетия - если моя республика будет развиваться а не стагнировать!

Каракурт
14.02.2008, 09:11
Знакомый, прокомментируй.
Здесь я отобрал более интересные высказывания с форума Ингушетия.ру
Пока у меня есть доступ на Ингушетия.ру и я мог бы перенести посты с этого форума туда и оставить ссылку. Пусть люди послушают и другие мнения. Правда и мои посты нещадно стираются и переделываются, но что-то остается.
Здесь есть и высказывания команды И. Мержоева. С ними тоже можно побеседовать откровенно.

Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!

Ваш знакомый
14.02.2008, 10:07
Незамеченным ответ не остался. Отреагиоравал автор письма и хотел бы принять участие в разборках, но его аккаунт не активирован. Администрация Ингушетия.ру пока молчит и делает вид что не видит.
Я просто перенесу сюда его сообщение, а ответы буду переносить туда.Ну что же.

Видимо у М. Евлоева и его команды душка хватило только на вброс гадостей. Впрочем я другого не ожидал.
А то, что откликнулся сам автор письма радует. Но у меня почти нет к нему претензий и во многом, особенно в первом письме, я согласен. Буду рад видеть его на этом форуме, потому что прослеживал сообщения на Ингушетия.ру и считаю его нормальным ингушским парнем.
Я активировал его аккаунт как только зашел на сайт. Автоматическая активация отключена по просьбе участников этого форума и модераторов, потому что десятки рекламщиков ежедневно сливали сюда свои рекламные объявления и оставляли ссылки на порносайты. Теперь эта проблема практически закрыта и я попрошу Халхайстера переключить режим регистрации. Впрочем у нас на сайте теперь (если вы заметили) есть возможность оставлять сообщения без регистрации, но с предварительным просмотром модератора. Правда происходит некоторая задержка с публикацией.

Каракурту спасибо за потраченное время и усилия.

Ваш знакомый
14.02.2008, 11:19
Данди~Крокодил 14.02.2008 01:27

Разве не одни цели у всех ингушей? После прочтения Вашего поста сложилось мнение что приоритетом для Вас является доказательство недобросовестности двух вышеназванных сторон - властей и сайта Ингушетия.ру, а не, наоборот, консолидация всех сил. То есть все плохие? Ну вот докажите что все плохие и как потом будем жить? Жалких 500 тысяч...

К моему большому сожалению НЕ ОДНИ! Если бы у всех ингушей была одна общая цель, то мы достигли бы таких впечатляющих результатов, что нам завидовал бы весь мир.
Мы в таклм положении сейчас только потому, что "каждый тянет одеяло на себя" и при этом пытается внушить окружающим, что делается это во имя народа, прикрываясь лжепатриотизмом.
А это, по словам одного известного и уважаемого мною правозащитника - последнее убежище негодяев.

Ингушетия.ру пишет: "Признаемся, что в работе сайта имеются ошибки, но мы стараемся их анализировать и не допускать впредь".
Ложь! Наглая и циничная ложь! Это не ошибки, а целенаправленная и рассчитанная тактика.
Ошибку можно совершить один раз, но когда это повторяется раз за разом без изменений, то это уже не ошибка.

Может ошибаюсь, но я не заметил в Вашем обращении нот призывающих отбросить все разногласия, забыть ошибки и совместно трудиться на благо Ингушетии.

Для того, что бы отбросить все разногласия нужно сначала найти правильный путь, который будет понятен и принят всеми (подавляющим большинством) и и его придерживаться. Это и есть ДЕМОКРАТИЯ, котая была и есть основой ингушского общества с древнейших времен. Для этого нужно учесть мнение всего ингушского общества. А как можно учесть мнение всех? Только через открытое обсуждение. Уверяю, что открыто обсудить любую проблему и услышать мнение всех сторон сегодня возможно только здесь, на Галгай.ком Можешь отнести мои слова в банк.
Что касается ошибок, то здесь все гораздо проще. Их нельзя забывать иначе вновь и вновь будешь наступать на те же ржавые грабли. Ошибки и есть основа опыта. Их нужно помнить и не повторять.

Совместно трудиться на благо Ингушетии?
Я уже неоднократно повторял, повторю еще раз. Я готов сотрудничать хоть с чертом, если это принесет пользу Ингушетии и ее народу. Но пока желающих совместно трудиться на пользу Ингушетии ни со стороны властей, ни со стороны администрации Ингушетия.ру не видел.
Здесь, на этом сайте, эта тема поднималась не один раз и участвовали в этих обсуждениях представители Ингушетия.ру в том числе и М. Евлоев. Были конкретные предложения и проекты, но когда разговор заходит о конкретных совместных скоординированных действиях пыл у тех, с кем ты предлагаешь сотрудничество, просто пропадает, как и они сами.

Может главное это?
Кажется я ответил чуть выше. Если что-то непонятно или недосказано, нет проблем, постараюсь ответить более понтно.

Кроме того, Вы призываете к дискуссии а сами не ответили на несколько простых вопросов заданных в конце статьи.

Призывая к дискуссии я сказал, что конкретно отвечу на любые вопросы, в том числе и поставленные М. Евлоевым. Как вижу, обвинители от открытой и честной дискуссии отказываются?
Задавая этот вопрос вы рассчитывали на мой ответ на форуме Ингушетия.ру? Сообщу вам, уважаемый, что администрация Ингушетия.ру задавая эти вопросы вовсе не желала получить на них ответы, иначе создала для возможность и сняла блокировки. Эти вопросы из разряда самопиара и ответы на которые тех, кому они задаются, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ.

Я ждал ответа на свое приглашение честно и открыто прояснить ситуацию и тогда ответить на эти вопросы. Ответа администрации Ингушетия.ру нет и я отвечу вам.

"Хотелось бы задать вопрос этим "критикам" и "Вашим знакомым": а что вы сделали для ингушского народа, для республики?
Каждый делает то, что он может, к чему у него есть способности и возможности.
Я честно жил, любил свою Родину и свой народ, выполнял свой гражданский долг, как и многие ингуши, которые считают это своей обязанностью, своим долгом.

Спасали ли вы человеческие жизни, рискуя собственной жизнью
Да, рисковать своей жизнью приходилось. Удалось ли мне спасти и сколько человек - я не знаю.
Я не считаю это своей особой заслугой и доблестью. Я просто выполнял свой долг, как и многие другие.

или карьерой? Никогда не был карьеристом и не стремился ни к должностям ни к деньгам. Я просто жил в соответствии со своим воспитанием и принципами. Так же воспитываю и своих детей.

Спонсировали ли вы ансамбли или иные коллективы?
Никогда не спонсировал ансамблей, "артистов, футболистов и милиционеров". Я негативно отношусь к представителям таких профессий.
Но при возможности всегда жертвовал на другие богоугодные дела.

Помогали вы людям, попавшим в беду?
Всегда. Даже врагам, не стараясь использовать момент. Это общечеловеческий долг - помогать людям.

Потратили ли вы хотя бы один рубль из собственного кармана во благо своего народа? Потратил и не один рубль, а столько, сколько мог и буду всегда этим заниматься.

Кроме писанины и клеветы, сделали ли вы что-либо полезное для общества?"

Никогда не занимался ни писаниной, ни клеветой. Но всегда говорил правду, не обращая на угрозы.

О технической стороне дела.

Я хотел оставить этот пост в форуме Галгай.ком, но после процедуры регистрации и активации через майл появилось сообщение

=================

$bbuserinfo[username], вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?

Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации.

=================

Поэтому любезно предоставленной Вами ссылкой воспользоваться пока не получилось

Надеюсь, что "проблемы" с технической стороной дела устранены?

Данди~Крокодил
14.02.2008, 11:32
меньше всего хочется -

... и хотел бы принять участие в разборках

Дал барт ца болб.
Диалог, взаимопомощь, сотрудничество - тут я За.

Я активировал его аккаунт как только зашел на сайт.

Баркал.

висмар
14.02.2008, 12:21
меньше всего хочется -

Дал барт ца болб.
Диалог, взаимопомощь, сотрудничество - тут я За.

Амин.

Ваш знакомый
14.02.2008, 12:45
Re: Ответы на вопросы читателя, а также на клевету недругов нашего сайта , Сергий 13.02.2008 03:05

- Да, как член редакции Сайта стремлюсь захватить власть во Всемирном правительстве, если такое когда-либо возникнет (слышали о золотом миллиарде? не попаду, но захватить хочу);

- да, получаю деньги всех разведок и как у Аушева, так и здесь работаю без денежных знаков за то;

- да, надеюсь, что жители республики, наконец, поймут, что их проблемы=проблемы всех россиян, а любая российская проблема, всё-равно отзовётся чем-то и в Ингушении. Как бы и кто бы нас не разделял в этом социальном мире, всё связано и любое изменение в части сказывается во всём социальном организме;

- не знаю, как насчёт национализма, но четыре гражданина России (ровно половина -русские) застолбили на 23 февраля на Болотной площади (около кинотеатра "Ударник") митинг (с 14-17часов ) по поводу почтения памяти репрессированных народов, чьи права по Закону так и не восстановили, с требованием исполнить Закон, а также против провокаций и гостеррора в отношении граждан России в Ингушетии, Кабардино-Балкарииьи др. республик, и по всей нашей стране.

И пускай какая-нибудь сволочь скажет, что всё это делается за деньги и для личного обогащения организаторов. До сих пор за всё подобное получали только по голове, где трубой, где пулей...

Ребята, но продумать всё для создания общественного легитимного органа власти в РИ, нужно заранее, до того, как все избранные тейпами выйдут публично и их ФСБ и пр. органы стравят друг с другом. Всё заранее должно быть чётко продумано и сформулировано - общая позиция, от которой никто не отойдёт. И тогда гр.Зязиков с выборами президента РФ, на которые никто из-за бардака в республике и бессудных расправ не пойдёт - сложит полномочия (а куда он денется = новый президент, а в республике никто не голосовал, представляете, как вставят...)и сбежит, но там, где Интерпол работает - достанем (обещаю - я хоть раз кого обманул?) Всё очень серьёзно, Ингушетия под микроскопом мирового сообщества и провалиться-оскандалиться нельзя. Кремль не может переварить "Я не голосовал" - это убой в глазах мирового сообщества. И не обращайте внимания на аргументы недоумков о том, что депутат нужен, а если признают выборы не бывшими - то его не будет. А зачем такой или другой депутат в Госдуме? Возить свой зад на госмашине и получать ежемесячно несколько десятков тысяч рублей? Нынешнего депутата законотворческие способности все знают - и ниже плинтуса не поймать, не обнаружить.Так что - не надо....

Лучше уж не иметь (а что он конкретно сможет сделать?), всё сделаем через экспертов Думы, да и ЕдеРастов тоже. Или представительство мнимое - или достижение цели реальное.

Спасибо за внимание.

Все сообщение Белозерцева комментировать не буду, ибо пока еще не потерял остатки уважения к этому человеку - соавтору книги о событиях 92 года. Еще есть надежда, что человек одумается и порвет с этой лживой командой. НО некоторые моменты нельзя оставить без внимания:

Оказывается Сергей Белозерцев не брезгует и саморекламой? Правда получается не очень.
Мы верим... пока еще верим Сережа в твою бескорыстность.

И тогда гр.Зязиков с выборами президента РФ, на которые никто из-за бардака в республике и бессудных расправ не пойдёт - сложит полномочия (а куда он денется = новый президент, а в республике никто не голосовал, представляете, как вставят...)и сбежит
Хозяин говорит, что никогда и ни в коем случае не стремится к власти, а член редколлегии в порыве словоблудия выдает конкретные цели: И тогда гр.Зязиков .... сложит полномочия ...и сбежит.
Неслаженно действует бригада... топорно... "хвост сдает собаку".
Да ладно Зязиков... он всем уже давно надоел... но на замену "сбежавшему Зязикову"(а он сбегать не собирается, по моей информации) должен прийти новый "спаситель нации"? Хотелось бы спросить у М. Евлоева - кто именно? Не ответит. Никогда не сознается. Будет говорить о патриотизме, о долге, о бескорыстии... но ... догадаться не трудно, кого готовит Ингушетия.ру на смену Зязикову. Попробуйте догадаться с трех раз!
Скажите лжепатриоты из Ингушетия.ру, а какая народу будет польза? Тому, который в случае вашей "патриотической деятельности" сменит Зязикова какая будет польза. Я могу сказать какая будет польза вам, но ведь вы делаете это ради народа? Так вот, спрашиваю еще раз, КАКАЯ БУДЕТ НАРОДУ ПОЛЬЗА?

Каракурт
14.02.2008, 13:58
Позорные "борцы за счатье народа" не выдержали испытание и заблокировали мне вход.
Конечно же стерли последнее сообщение, которое я перенес туда.
Знакомый, высветить их подлую провокационную деятельность оказалось совсем просто?
Несколько сообщений и "патриоты укрылись за административным ресурсом".
Знакомый, может быть стоит подключить Таргимского и пусть он напишет статью?

штабс-капитан Магас
14.02.2008, 14:03
Не мешайте людям трудиться, еще чуть-чуть и они почти у цели, а вы на финишной прямой им говорите что на майке не тот номер и бегут они в не в ту сторону)))))

Каракурт
14.02.2008, 14:04
Хозяин говорит, что никогда и ни в коем случае не стремится к власти, а член редколлегии, в порыве словоблудия, выдает конкретные цели: И тогда гр.Зязиков .... сложит полномочия ...и сбежит.
Неслаженно действует бригада... топорно... "хвост сдает собаку".
Да ладно Зязиков... он всем уже давно надоел... но на замену "сбежавшему Зязикову"(а он сбегать не собирается, по моей информации) должен прийти новый "спаситель нации"? Хотелось бы спросить у М. Евлоева - кто именно? Не ответит. Никогда не сознается. Будет говорить о патриотизме, о долге, о бескорыстии... но ... догадаться не трудно, кого готовит Ингушетия.ру на смену Зязикову. Попробуйте догадаться с трех раз!
Скажите лжепатриоты из Ингушетия.ру, а какая нороду будет польза? Тому, который в случае вашей "патриотической деятельности" сменит Зязикова какая будет польза я могу сказать, но ведь вы делаете это ради народа? Так вот, спрашиваю еще раз, КАКАЯ БУДЕТ НАРОДУ ПОЛЬЗА?

Кажется у Магомеда Евлоева и его бригады провокаторов не нашлось ответа и они позорно заблокировали меня, за то, что я перенес сообщение Знакомого на Ингушетия.ру

Магомед Евлоев провокатор! Теперь он и сам это признал.

Ваш знакомый
14.02.2008, 14:21
Позорные "борцы за счатье народа" не выдержали испытание и заблокировали мне вход. Припозднились. Я думал тебя раньше заблокируют.

Конечно же стерли последнее сообщение, которое я перенес туда. Все прочитавшие задумались бы над поставленным вопросом, а в цели Ингушетия.ру это не входит.
У них другие цели.

Знакомый, высветить их подлую провокационную деятельность оказалось совсем просто?
Несколько сообщений и "патриоты укрылись за административным ресурсом".
Это мог сделать любой из участников этого форума.

Знакомый, может быть стоит подключить Таргимского и пусть он напишет статью?

Стоит подумать. Только что бы подавить Ингушетия.ру не стоит привлекать "тяжелую артиллерию".
Здесь и своих хватает.

незарегистрированный
14.02.2008, 15:12
у группы юг есть хорошая песня называется патриот ..... читаю ваши сообщения и вспоминаю строки .... патриоты какова ваша работа? орать до хрепоты спорить обвинять кого то? .... короче дальше слов ничего и нет Ингушетия ру куда бы не тянуло одеяло оно его перетягивает у той власти что есть то есть…. я не верю что всем из их команды чужда власть и к ней они не стремятся ....кто то и стремиться кто то на патриотизме нет черного и белого красок и оттенков много но все кто против нынешней власти почему на этой волне не объединится если все патриоты тогда почему все разные? я не верю в бескорыстность полную ни сайта ни Знакомого .... вот от этого сайта ни плохого ни хорошего собирается кучка патриотов виртуальных и трепяцаа ..... в своем кругу строят планы.... улыбнуло не более у Ингушетии.ру как у ресурса с завид. популярностью есть возможность и помочь и навредить ...и люди стоят по серьезнее и все остальное но политикая такая грязная штука что патриотов там нет чистых людей тоже ........ а ваша грызняя смешна .....
итог польза от Ингушетии ру хотя бы те сообщения о нуждающихся и новость пускай они немного однобокие но то что произошло уловить можно пускай и не всегда достоверные но других нет ……….а галгай как был сайт обычный для трепа узкого круга лица но с большими амбициями так и остался и пусть каждый займет свою нишу …ингушетия занимается тем что им хор удается новости и прочеее без политических игр а …..галгай так сайт для своих

Барбадос
14.02.2008, 19:38
Каракурт - Одинокий волк???

Ваш знакомый
14.02.2008, 20:00
у группы юг есть хорошая песня называется патриот ..... читаю ваши сообщения и вспоминаю строки .... патриоты какова ваша работа? орать до хрепоты спорить обвинять кого то? ....
Так может быть тебе лучше петь?

короче дальше слов ничего и нет Ингушетия ру куда бы не тянуло одеяло оно его перетягивает у той власти что есть то есть….
Те или эти, какая разница? "Хрен редьки не слаще". Мне по барабану, пусть грызутся, даже насмерть, только пусть народ не врягивают в свою грызню, особенно несмышленную молодежь.

я не верю что всем из их команды чужда власть и к ней они не стремятся ....кто то и стремиться кто то на патриотизме нет черного и белого
На патриотизме только молодежь, одураченная призывами и обещаниями бесплатных мобильников и компьютеров.

красок и оттенков много но все кто против нынешней власти почему на этой волне не объединится
А что даст смена ненешней власти? Кто придет на смену? Такие же или еще хуже? Тогда какой смысл менять одну поганную власть на такую же поганную? Может быть кто-то думает, что Кремль пришлет нам "хорошего барина"? Если кто и верит, тот просто глупец.

если все патриоты тогда почему все разные?

На одной руке пять пальцев и все разные. От одной матери и одного отца рождаются разные дети. Даже цыплята инкубаторские разные. А ты задаешь глупый вопрос, почему люди все разные?

я не верю в бескорыстность полную ни сайта ни Знакомого ....

"Только кура - дура, из под себя гребет"... С чего ты взял, что я бескорыстен? Раз что-то делается, то это кому-то нужно! Я тоже имею свой интерес, но надеюсь ты не станешь требовать, что бы я все тебе рассказал? Не возражаешь, если я тебе не открою своего секрета?

вот от этого сайта ни плохого ни хорошего собирается кучка патриотов виртуальных и трепяцаа ..... в своем кругу строят планы.... улыбнуло не более
Москва тоже не сразу строилась... Два года назад посещаемость этого сайта была 300 человек в месяц. Сегодня у нас суточная посещаемость 3 - 5 тыс. человек и растет. Конечно не 12-15 тыс. как на Ингушетия.ру, но вполне достаточная и даже намного опережающая наши предположения и несравнимые с Ингушетия.ру возможности. Заметь, что это без сети платных корреспондентов и целого штата редколлегии. При этом все, включая ВЕБмастера волонтеры т.е. добровольцы и помогают исключительно из своей доброй воли.
Вот тебе, батенька, и виртуальные патриоты, о которых ты отзываешься с пренебрежением.

у Ингушетии.ру как у ресурса с завид. популярностью есть возможность и помочь и навредить ...
Пока мы не ставили таких задач как помочь, а с навредить мы вообще не в ладах.
Что же касается популярности, то кто-бы, что-бы не говорил, популярность Галгай.ком растет и это неоспоримый факт. Это без рекламы в поисковиках. Люди сами находят наш сайт, приходят и многие остаются.
К тому же здесь постоянно присутствуют и даже имеют полномочия модераторов не только представители от Ингушетия.ру, но и власти и все находят общий язык и не грызутся, не обливают друг друга помоями, не распространяют сплетни, а если и были спетни, то исключительно фирменные маде ин Ингушетия.ру.

и люди стоят по серьезнее и все остальное
Вот с этим как раз очень трудно согласиться, если ты о посетителях. А если о коллективе сайта, то это оценка сугубо субъективная. Каждый судит по себе и у каждого своя шкала ценностей.

но политикая такая грязная штука что патриотов там нет чистых людей тоже .
Не политика грязная штука, а люди, которые делают эту политику.

....... а ваша грызняя смешна .....
Каждый имеет право на свое собственное мнение. Меня затронули - я прокомментировал.
А кроме того я не хотел бы, что бы в свои грязные игры втягивали доверчивую молодежь. И поэтому открыто говорил, говорю и буду говорить об этом.

итог польза от Ингушетии ру хотя бы те сообщения о нуждающихся и новость пускай они немного однобокие но то что произошло уловить можно пускай и не всегда достоверные но других нет ……….
Кому нравятся бульварные романы, кому криминальное чтиво, кто просто балдеет от обилия сплетен и копания в чужом белье. У каждого свои склонности и в соответствии с ними каждый определяет для себя главное. Я не могу и не хочу навязывать тебе учебник истории, если тебе больше нравятся сплетни.

Галгай.ком информационно-аналитический ресурс и в его цели не входит привлечение посетителей скандалами, сплетнями и копанием в чужом белье. Все серьезные события, происходящие в Ингушетии или касающиеся ингушского народа обсуждаются на этом сайте.
Может быть мы не так оперативно обновляем ленту новостей (новая версия подключена совсем недавно), но на форуме ничего не остается без внимания.

а галгай как был сайт обычный для трепа узкого круга лица но с большими амбициями так и остался и
Идущий осилит дорогу. А узкий круг не такой уж и узкий. Загляни в статистику. Впрочем для незарегистрированных многое недоступно.

пусть каждый займет свою нишу …
Не стоит преживать. Мы занимаем свою нишу и пока не думаем создавать конкуренцию сплетникам и провокаторам. Однако не обещаем молча наблюдать, как кто-то развращает молодежь.

ингушетия занимается тем что им хор удается новости и прочеее без политических игр а …..галгай так сайт для своих
Не стану тебя разубеждать. Спасибо за высказанное мнение. Приходите еще.

висмар
14.02.2008, 22:20
я не верю в бескорыстность полную ни сайта ни Знакомого .... вот от этого сайта ни плохого ни хорошего собирается кучка патриотов виртуальных и трепяцаа ..... в своем кругу строят планы....
ясное дело.а нам бы революцию ,да в мировом масштабе?!

Данди~Крокодил
15.02.2008, 00:51
у группы юг есть хорошая песня называется патриот ..... читаю ваши сообщения и вспоминаю строки .... патриоты какова ваша работа? орать до хрепоты спорить обвинять кого то? .... короче дальше слов ничего и нет Ингушетия ру куда бы не тянуло одеяло оно его перетягивает у той власти что есть то есть…. я не верю что всем из их команды чужда власть и к ней они не стремятся ....кто то и стремиться кто то на патриотизме нет черного и белого красок и оттенков много но все кто против нынешней власти почему на этой волне не объединится если все патриоты тогда почему все разные? я не верю в бескорыстность полную ни сайта ни Знакомого .... вот от этого сайта ни плохого ни хорошего собирается кучка патриотов виртуальных и трепяцаа ..... в своем кругу строят планы.... улыбнуло не более у Ингушетии.ру как у ресурса с завид. популярностью есть возможность и помочь и навредить ...и люди стоят по серьезнее и все остальное но политикая такая грязная штука что патриотов там нет чистых людей тоже ........ а ваша грызняя смешна .....
итог польза от Ингушетии ру хотя бы те сообщения о нуждающихся и новость пускай они немного однобокие но то что произошло уловить можно пускай и не всегда достоверные но других нет ……….а галгай как был сайт обычный для трепа узкого круга лица но с большими амбициями так и остался и пусть каждый займет свою нишу …ингушетия занимается тем что им хор удается новости и прочеее без политических игр а …..галгай так сайт для своих

Внимательно прочитал Ваше сообщение.
Если мужчины и женщины не объединятся - племя вымрет.
А может вымрет даже объединившимся.

Сергей_Ингушевич
15.02.2008, 09:33
Дал барт ца болб.

Данди, ты написал - да не будет согласия. Звучит как проклятие

Ваш знакомый
15.02.2008, 14:05
«Зачем тебе это надо, возьми — и заживем, как люди»

http://www.novayagazeta.ru/ai/article.223863/pics.2.jpg ОМОН против ПутинаИнтервью владелца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева корреспонденту «Новой» Ирине Гордиенко

— Был ли официально разрешен митинг в поддержку политики курса действующего президента?

— По закону о митингах нужно не разрешение, а достаточно простого уведомления. В руки чиновники канцелярии отказывались у нас их принимать, приходилось отправлять по почте. Ответ нам так и не пришел, поэтому мы просто проводили митинг. Пытались, по крайней мере. Однако перед митингом 26 января нам все же удалось передать уведомление в администрацию центрального муниципального округа Назрани под расписку некоей Добриевой. Внимание на это никто не обратил, вместо разрешения просто ввели режим контртеррористической операции.

— А как выходит, что пропутинская акция не нашла поддержки у властей?

— Можно по-разному относиться к политике Путина, но одно бесспорно: он — за стабилизацию ситуации. В Ингушетии же ситуация не просто нестабильна, а намеренно дестабилизируется, и чем дальше, тем сильнее. Выходит, что если ты за Путина, то против местных элит.

— Сейчас вы скрываетесь, вам что-то угрожает?

— Пока официально в розыск я не объявлен, прокуратура дала указание о моей принудительной доставке в Ингушетию. У меня есть информация, что дан приказ о моей физической ликвидации. Киллеры разыскивают меня и в Ингушетии, и в Москве. Поэтому сейчас я нахожусь на полулегальном положении.

— Насколько мне известно, этот митинг — не первая ваша акция, вызвавшая недовольство республиканских властей.

— Мои отношения с руководством республики крайне обострились еще в конце прошлого года, когда я придал гласности факты фальсификации выборов в Госдуму, проведя акцию «Я не голосовал» (см. справку «Новой»).

После оглашения результатов выборов и заявления, что на территории Ингушетии явка была 98,9%, мы решили перепроверить официальные результаты. Подготовили образец заявления на имя ген*прокурора, в котором указывалось, что я, такой-то, 2 декабря не ходил на выборы.

— Как проводили саму акцию?

— Утром человек 40—50 распределяют между собой населенные пункты и начинают обходить дома. В селах, где компактно проживают тейпы, кто-то один из тейпа берет на себя опрос своих родственников. Жителям нужно было заполнить анкеты, где указывались их паспортные данные, ответить на вопрос, голосовал или нет, и поставить свою подпись. Когда счет опрошенных пошел на тысячи, я понял, что это серьезно. То, что люди недовольны сложившимся положением дел в республике, я знал. Но что большинство не побоится поставить свою подпись под этим, не думал. Ведь у нас республика маленькая, каждый на виду.

— Сколько длилась акция?

— Началась 3 декабря, а приостановили мы ее 16 января.

— Зачем нужна была фальсификация выборов, если для «Единой России» это ничего принципиально не меняет, она и так в выигрыше?

— Если бы «ЕР» набрала меньше 85% голосов, то Ингушетия не имела бы своего депутата в Госдуме. А для маленькой республики участие в федеральном законотворчестве важно. И сейчас ингушские власти в кулуарах оправдываются: мы понимаем, что большая часть населения не голосовала, но и вы нас поймите, это ради вашего же блага.

— В марте будут проводиться выборы президента РФ, возможно ли их провести в республике без фальсификаций?

— Судите сами. В Ингушетии параллельно с президентскими пройдут еще и выборы депутатов в Народное собрание, в них участвуют четыре партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». И уже сейчас составлены протоколы всех избирательных комиссий, подсчитано количество проголосовавших и распределены места в Народном собрании. На президентских выборах за Медведева «проголосуют» 95% ингушей. А в Народном собрании из 27 депутатов 21 место получат единороссы и по два — другие партии. По моим же сведениям, со стороны населения будет массовый бойкот выборов.

— Как объяснить тот факт, что лидеры оппозиционных партий республики — КПРФ и «ЯБЛОКА» — подписали письмо, в котором акция «Я не голосовал» названа провокацией?

— Когда наша акция достигла республиканских масштабов, встал вопрос об ответственности Зязикова и его команды за фальсификацию непосредственно перед Путиным. Лидера КПРФ и «ЯБЛОКА» Бекхана Богатырева и Дауда Гаракоева пригласил глава администрации президента Алихан Дударов с просьбой подписать это письмо. Они поначалу отказывались, однако передумали.

— А с вами пытались договориться?

— Во время акции ко мне приходил один известный ингушский предприниматель и со словами: «Зачем тебе это надо, возьми — и заживем, как люди» — предлагал миллион долларов наличными.

— Какую позицию занимают ингушские силовики?

— Большинство личного состава ингушского ОМОНа, около 80%, отказалось разгонять митинг. В республику были стянуты силы ОМОНа из Чечни, Владикавказа, Кабардино-Балкарии, Краснодара. Также принимал участие федеральный полк патрульно-постовой службы. Всех туда загонял министр МВД Рашид Нургалиев по просьбе Мурата Зязикова. Всего было стянуто около 20 тысяч внутренних войск плюс 8 тысяч МВД Ингушетии. Для Ингушетии это огромная цифра.

— Как чувствуют себя федеральные войска на территории республики?

— Кадыров на своей территории сумел пресечь беспредел: там федералы и вздохнуть без его ведома не смеют. В Ингушетии же власти действуют наоборот. Им выгодно, чтобы федералы бесчинствовали, ведь все на них можно свалить.

Недавно в центре Назрани был застрелен молодой парень Юсуп Чапанов, его объявили террористом, а вечером сотрудник ФСБ пришел к его семье, извиняется: мол, мы убили его по ошибке. На сегодняшний день в Ингушетии около 500 бессудно убитых. Эти люди никогда не были объявлены в розыск, на них нет уголовных дел, их заочно объявляют боевиками и вешают на них все подряд. На все возмущения у властей ответ один: «по оперативным данным». Используют силовиков при малейшем намеке на народный протест и под прикрытием действий против боевиков проводят разгоны и зачистки.

— Может ли такое напряженное положение дел в республике приблизить объединение с Чечней?

— Про объединение ничего не знаю. Рамзану выгодна сегодняшняя Ингушетия. Сильный Кадыров, строящаяся и развивающаяся Чечня на фоне нищей Ингушетии с коррупцией и отсутствием даже намека на просвет.

В Ингушетии 80% безработных. Молодые, крепкие парни сидят дома. А многодетные семьи живут на мизерные детские пособия и соцвыплаты. В республике нет ни заводов, ни фабрик. А власти докладывают в Москву: промышленные объекты сданы, безработица ликвидирована. Москва отняла право выбирать глав администраций. Их теперь назначают, и за пять лет не сменился, за редким исключением, ни один чиновник в республике.

Поэтому сегодня население как никогда настроено антироссийски. Все население ждет каких-то перемен. А недовольство накапливается и накапливается.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/11/10.html

Zarina_177
15.02.2008, 14:22
да уж

незарегистрированный
15.02.2008, 16:34
«Зачем тебе это надо, возьми — и заживем, как люди»

http://www.novayagazeta.ru/ai/article.223863/pics.2.jpg ОМОН против ПутинаИнтервью владелца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева корреспонденту «Новой» Ирине Гордиенко

— Был ли официально разрешен митинг в поддержку политики курса действующего президента?

— По закону о митингах нужно не разрешение, а достаточно простого уведомления. В руки чиновники канцелярии отказывались у нас их принимать, приходилось отправлять по почте. Ответ нам так и не пришел, поэтому мы просто проводили митинг. Пытались, по крайней мере. Однако перед митингом 26 января нам все же удалось передать уведомление в администрацию центрального муниципального округа Назрани под расписку некоей Добриевой. Внимание на это никто не обратил, вместо разрешения просто ввели режим контртеррористической операции.

— А как выходит, что пропутинская акция не нашла поддержки у властей?

— Можно по-разному относиться к политике Путина, но одно бесспорно: он — за стабилизацию ситуации. В Ингушетии же ситуация не просто нестабильна, а намеренно дестабилизируется, и чем дальше, тем сильнее. Выходит, что если ты за Путина, то против местных элит.

— Сейчас вы скрываетесь, вам что-то угрожает?

— Пока официально в розыск я не объявлен, прокуратура дала указание о моей принудительной доставке в Ингушетию. У меня есть информация, что дан приказ о моей физической ликвидации. Киллеры разыскивают меня и в Ингушетии, и в Москве. Поэтому сейчас я нахожусь на полулегальном положении.

— Насколько мне известно, этот митинг — не первая ваша акция, вызвавшая недовольство республиканских властей.

— Мои отношения с руководством республики крайне обострились еще в конце прошлого года, когда я придал гласности факты фальсификации выборов в Госдуму, проведя акцию «Я не голосовал» (см. справку «Новой»).

После оглашения результатов выборов и заявления, что на территории Ингушетии явка была 98,9%, мы решили перепроверить официальные результаты. Подготовили образец заявления на имя ген*прокурора, в котором указывалось, что я, такой-то, 2 декабря не ходил на выборы.

— Как проводили саму акцию?

— Утром человек 40—50 распределяют между собой населенные пункты и начинают обходить дома. В селах, где компактно проживают тейпы, кто-то один из тейпа берет на себя опрос своих родственников. Жителям нужно было заполнить анкеты, где указывались их паспортные данные, ответить на вопрос, голосовал или нет, и поставить свою подпись. Когда счет опрошенных пошел на тысячи, я понял, что это серьезно. То, что люди недовольны сложившимся положением дел в республике, я знал. Но что большинство не побоится поставить свою подпись под этим, не думал. Ведь у нас республика маленькая, каждый на виду.

— Сколько длилась акция?

— Началась 3 декабря, а приостановили мы ее 16 января.

— Зачем нужна была фальсификация выборов, если для «Единой России» это ничего принципиально не меняет, она и так в выигрыше?

— Если бы «ЕР» набрала меньше 85% голосов, то Ингушетия не имела бы своего депутата в Госдуме. А для маленькой республики участие в федеральном законотворчестве важно. И сейчас ингушские власти в кулуарах оправдываются: мы понимаем, что большая часть населения не голосовала, но и вы нас поймите, это ради вашего же блага.

— В марте будут проводиться выборы президента РФ, возможно ли их провести в республике без фальсификаций?

— Судите сами. В Ингушетии параллельно с президентскими пройдут еще и выборы депутатов в Народное собрание, в них участвуют четыре партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». И уже сейчас составлены протоколы всех избирательных комиссий, подсчитано количество проголосовавших и распределены места в Народном собрании. На президентских выборах за Медведева «проголосуют» 95% ингушей. А в Народном собрании из 27 депутатов 21 место получат единороссы и по два — другие партии. По моим же сведениям, со стороны населения будет массовый бойкот выборов.

— Как объяснить тот факт, что лидеры оппозиционных партий республики — КПРФ и «ЯБЛОКА» — подписали письмо, в котором акция «Я не голосовал» названа провокацией?

— Когда наша акция достигла республиканских масштабов, встал вопрос об ответственности Зязикова и его команды за фальсификацию непосредственно перед Путиным. Лидера КПРФ и «ЯБЛОКА» Бекхана Богатырева и Дауда Гаракоева пригласил глава администрации президента Алихан Дударов с просьбой подписать это письмо. Они поначалу отказывались, однако передумали.

— А с вами пытались договориться?

— Во время акции ко мне приходил один известный ингушский предприниматель и со словами: «Зачем тебе это надо, возьми — и заживем, как люди» — предлагал миллион долларов наличными.

— Большинство личного состава ингушского ОМОНа, около 80%, отказалось разгонять митинг. В республику были стянуты силы ОМОНа из Чечни, Владикавказа, Кабардино-Балкарии, Краснодара. Также принимал участие федеральный полк патрульно-постовой службы. Всех туда загонял министр МВД Рашид Нургалиев по просьбе Мурата Зязикова. Всего было стянуто около 20 тысяч внутренних войск плюс 8 тысяч МВД Ингушетии. Для Ингушетии это огромная цифра.

— Как чувствуют себя федеральные войска на территории республики?

— Кадыров на своей территории сумел пресечь беспредел: там федералы и вздохнуть без его ведома не смеют. В Ингушетии же власти действуют наоборот. Им выгодно, чтобы федералы бесчинствовали, ведь все на них можно свалить.

Недавно в центре Назрани был застрелен молодой парень Юсуп Чапанов, его объявили террористом, а вечером сотрудник ФСБ пришел к его семье, извиняется: мол, мы убили его по ошибке. На сегодняшний день в Ингушетии около 500 бессудно убитых. Эти люди никогда не были объявлены в розыск, на них нет уголовных дел, их заочно объявляют боевиками и вешают на них все подряд. На все возмущения у властей ответ один: «по оперативным данным». Используют силовиков при малейшем намеке на народный протест и под прикрытием действий против боевиков проводят разгоны и зачистки.

— Может ли такое напряженное положение дел в республике приблизить объединение с Чечней?

— Про объединение ничего не знаю. Рамзану выгодна сегодняшняя Ингушетия. Сильный Кадыров, строящаяся и развивающаяся Чечня на фоне нищей Ингушетии с коррупцией и отсутствием даже намека на просвет.

В Ингушетии 80% безработных. Молодые, крепкие парни сидят дома. А многодетные семьи живут на мизерные детские пособия и соцвыплаты. В республике нет ни заводов, ни фабрик. А власти докладывают в Москву: промышленные объекты сданы, безработица ликвидирована. Москва отняла право выбирать глав администраций. Их теперь назначают, и за пять лет не сменился, за редким исключением, ни один чиновник в республике.

Поэтому сегодня население как никогда настроено антироссийски. Все население ждет каких-то перемен. А недовольство накапливается и накапливается.

Я только сейчас поняла, что мне очень жалко парня по имени Магомед Евлоев. С начала я его осуждала, потом критиковала, потом ненавидела, а сегодня,наконец, поняла, что его надо просто ПОЖАЛЕТЬ. Пожалеть за то, что он НЕ профессионал, что он НЕ имеет друзей и товарищей (в самом прямом смысле слова: типа в огонь и воду), за то, что он ОЧЕНЬ тщеславен и самоуверен. За то, что он пластилин в чужих руках и,поливая густо медом ЕГО эгоистичную сущность, его толкают вперед, вбивая в голову, что он лучший и только ОН сумеет и только ОН сможет. Скорей всего, однажды его использовали и он теперь обязан. А может и не использовали, а человек просто болен. Гордыня могла пересилить суть, хотя....много чего могло быть. Но сегодня и сейчас,он достоин жалости. Но это не говорит о том, что он(МЕ) должен и впредь оставаться при желании быть гегемоном. Таких надо изолировать и неважно куда: в тюрьму или в лазарет. Вред от него большой. B пусть скажет БАРКАЛ своим сотоварищи!!!!!!

висмар
15.02.2008, 19:59

Очень "дарагой"товарищ,оказывается.Лимон это сила.

Интересная статистика.80% отказалось.Это серьёзно!Интересно какая общая цифра.Тысяч 70 не меньше:D А Нургалиев оказывается тоже был Всех туда загонял министр МВД Рашид Нургалиев по просьбе Мурата Зязикова. Да мастер брехать ,чувствуется,не мелочится.Путина нужно было приплести.Ах да забыл,митинг то в его поддержку.

А за это по ушам надавать надо кое-кому.Вообще чувствуется так себе газетёнка.

штабс-капитан Магас
15.02.2008, 20:13
НА фоне последних передач по разным каналам, где так небрежно упоминается ситуация в Ингушетии мол эти там че то волнуются возмущаются, такое интервью выглядит очень по-нийсхоевски.

Создается общественное мнение о том что народ в Ингушетии захотел чего то более чем им положено по конституции, и это послужит почвой для дальнейшего давления на ингушей в вопросе с ПР.

Lich
16.02.2008, 14:00
Таргимский - это тот, который под заказ может написать любую статью?

Ваш знакомый
16.02.2008, 14:06
Таргимский - это тот, который под заказ может написать любую статью?

Не любую. Антиингушскую он не напишет ни за какие деньги, а вот в межингушские разборки между "позицией" и "оппозицией" - в принципе нейтрален, но при стимуляции может подготовить нужную статью.

zekars
16.02.2008, 17:09
Да уж, Ингушетия.ру отрабатывает заказ (то бишь вложенные заказчиком деньги). для этих людей нет ничего святого, сегодня мы с красными, а завтра с белыми, прямо как неверная жена!

Братья и сестры, нам уже давно поря собирать третью группу (силу), то есть реальную оппозицию, из людей честных и достойных, думающих и действительно переживающих за судьбу нашего народа.

Данди~Крокодил
19.02.2008, 01:21
Да уж, Ингушетия.ру отрабатывает заказ (то бишь вложенные заказчиком деньги). для этих людей нет ничего святого, сегодня мы с красными, а завтра с белыми, прямо как неверная жена!

Братья и сестры, нам уже давно поря собирать третью группу (силу), то есть реальную оппозицию, из людей честных и достойных, думающих и действительно переживающих за судьбу нашего народа.

Всё мы знаем и уже почти победили, осталось найти тех кто за нас победит...

Данди~Крокодил
19.02.2008, 01:59

А за это по ушам надавать надо кое-кому.Вообще чувствуется так себе газетёнка.

Висмар, Вы полагаете самодовольный Зязиков который рассказывает о том как счастливо население Ингушетии или Путин который "не знает" что миллионы квадраметров и 70 заводов - полный бред и что республика нищенствует - Вы полагаете что это укрепляет пророссийские взгляды в населении?

незарегистрированный
19.02.2008, 04:51
Данди-крокодил, а вы уверены, что Зязиков врет? Вы располагаете точной стенограммой его докладов главе государства? Вы пытались растолковать его ответы прессе? Почему вы так уверены в обвинении во лжи? Неужели вы думаете, что зязиков урод, а все остальные,обличающие его во лжи, истиные патриоты народа и совершенно честные люди?

Дофин
19.02.2008, 06:18
У нас как всегда, виноват кто нибудь. В данном случае, во всех бедах ингушского народа повинен сайт Ингушетия.ру, а вернее его владелец. Почему бы нам, критикуя кого-нибудь замечать не только плохое, но и хорошее? И наверняка надо код сайта сменить: <title>Форумы Галгай.com</title> на <title>Опозиционный опозиции форум Галгай</title>.

Епрст, почему же ни на одном ингушском форуме кроме как о политике больше не о чем говорить? Понимаю, что задел некоторых, но как говорится: всем не угодишь. Хотя бы себя потешу. :(

Ваш знакомый
19.02.2008, 11:06
Висмар, Вы полагаете самодовольный Зязиков который рассказывает о том как счастливо население Ингушетии или Путин который "не знает" что миллионы квадраметров и 70 заводов - полный бред и что республика нищенствует - Вы полагаете что это укрепляет пророссийские взгляды в населении?
Ты не уловил самого главного.

Наверняка Висмара возмутило вот это (впрочем не только его):

сегодня население как никогда настроено антироссийски

Спрашивается, кто уполномочил корреспондента делать такие заявления?
Он что, проводил опрос населения? Откуда такие данные?
Я тоже считаю такие заявления как минимум провокацией, направленной против Ингушетии и ее народа. Провокацией, целью которой было бы усиление "антитеррористической операции" и, как следствие, усиление беспредела силовиков и расшатывание ситуации в Ингушетии.
Могу с уверенностью сказать, что подавляющее, если не все, большинство населения прекрасно понимают, что без дотаций и экономической поддержки России в Ингушетии через пару недель начнется голод, что Ингушетия без России не выживет.
О каких антироссийских настроениях может быть разговор?

Ваш знакомый
19.02.2008, 11:20

Согласен.
Это сегодня самое главное.

zekars
19.02.2008, 11:26
Всё мы знаем и уже почти победили, осталось найти тех кто за нас победит...

как ты думаешь, может нам чеченцев попросить???

Ваш знакомый
19.02.2008, 11:37
У нас как всегда, виноват кто нибудь. В данном случае, во всех бедах ингушского народа повинен сайт Ингушетия.ру, а вернее его владелец. Почему бы нам, критикуя кого-нибудь замечать не только плохое, но и хорошее? И наверняка надо код сайта сменить: <title>Форумы Галгай.com</title> на <title>Опозиционный опозиции форум Галгай</title>.
Не во всех! Не надо, Дофин... Лучше скажи по существу. Возьми необоснованное, на твой взгляд, сообщение и поробуй объяснить в чем ошибается автор.
А общие и безадресные обвинения не нужны, они свидетельствуют об отсутствии аргументов или скрываемых эмоциях.

Епрст, почему же ни на одном ингушском форуме кроме как о политике больше не о чем говорить? Понимаю, что задел некоторых, но как говорится: всем не угодишь. Хотя бы себя потешу. :(
Потешить себя большое дело, нужное, но желательно сначала хотя бы вникнуть в суть названия темы (Сам себя не похвалишь... или в своем глазу...), а потом вспомнить чем занимаются ингушские сайты, в которых ты непосредственно принимаешь активное участие. К примеру социальная сеть Wild West. Или вспомнить чем занимался Аушев.ру

Теперь можешь посмеяться в полный рост.

Между тем есть и Магас.ру и тем более известный тебе Таргим.ру, которые политикой не занимаются.
А можешь зайти на свободный форум Ингушетия.ру и вдоволь наладиться темами типа я ингуш, а хочу жениться на русской или наоборот. Там подавляющее большинство тем в такой же тематике. Выбор необъятный. Наслаждайся!

Дофин
19.02.2008, 14:23
Ваш знакомый, имелось в виду, что наиболее популярны темы о том кто и что плохо сделал. Когда этот форум был только запущен была видна направленность форума. Уклон в сторону истории, отношений с другими народами, культура.. В общем все самое интересное для меня. Просто обидно, что популярными являются не подобные дискуссии.

Что делать на Магас.ру или Таргим.ру, если там могу общаться только сам с собой? И если бы все устраивало на Ингушетия.ру незачем было бы просить следить за форумом более тщательно. Стараюсь быть в курсе всего, что происходит в ингнете.

А чем занимаются aushev.ru и wildwest? И причем в этом случае я? В мои обязанности входит техническая сторона, и пытаюсь делать работу не прыгая выше своей головы, ни коим образом не влияя на направленность и политику данных ресурсов. Кстати, не вижу ничего плохого в том, чем эти сайты занимаются. С какой стати я должен ощущать чувство вины за то, что делаю?

Определением темы занимаюсь исключительно на своих сайтах и блогах. Я в курсе, что ты думаешь будто бы работаю на Ингушетия.ру. Честное слово, я бы этого от посетителей данного форума не скрывал и не считал бы это позорным. К тому же не становлюсь в "оппозицию" к любому из ингушских сайтов.

vox populi
20.02.2008, 00:31
Сайт Евлоева выезжает только за счёт того, что информативная часть очень оперативна, а главное - нет альтернативы (это можно поставить в упрёк галгай.ком). Но я знаю одно - если какой нибудь средний (идеальный, по Веберу) ингуш попробует открыть подобный "ингушетии" сайт, то его через два дня загребут спецслужбы и загасят - поминай как звали. В общем, хочу сказать что и Зязиков с Евлоевым, и семейка премьеро-Мальсаговых со своим дядькой Костоевым бесом, Келигов с Мухаром, да и все, кто сегодня заявляет права "общенационального лидера" - всем им имя "рубль", и дом их ФСБ.
Никто из них не является лучшим или худшим. Все они одинаковы. Если мы считаем и признаём себя мусульманами, то для нас нет альтернативы "из всех зол выбирают меньшее" - оно зло, и оно абсолютно.
Любой из представителей нашей нации страдает одной манией - он считает себя специалистом во всём, и на всё есть ответ, и нет права на ошибку. Кто не за меня - тот против меня - лейтмотив поведения.
Сегодня у всех есть рецепты, что делать и как спасти нацию, республику, молодёжь, и т.п. и т.д.
Всё это напоминает больницу - хоспис, где вместо врачей бегают и пытаются вас лечить безнадёжные, прокажённые больные, и ещё устраивают драки между собой, кто первый будет допущен к телу. Им бы себя вылечить, или хотя бы побыстрее наворовать и купить квартиру в Москве или подальше, и больше не приближаться к Ингушетии, тогда может у нас появится шанс.

Ваш знакомый
20.02.2008, 20:41
Сайт Евлоева выезжает только за счёт того, что информативная часть очень оперативна, а главное - нет альтернативы (это можно поставить в упрёк галгай.ком). Но я знаю одно - если какой нибудь средний (идеальный, по Веберу) ингуш попробует открыть подобный "ингушетии" сайт, то его через два дня загребут спецслужбы и загасят - поминай как звали. В общем, хочу сказать что и Зязиков с Евлоевым, и семейка премьеро-Мальсаговых со своим дядькой Костоевым бесом, Келигов с Мухаром, да и все, кто сегодня заявляет права "общенационального лидера" - всем им имя "рубль", и дом их ФСБ.
Никто из них не является лучшим или худшим. Все они одинаковы. Если мы считаем и признаём себя мусульманами, то для нас нет альтернативы "из всех зол выбирают меньшее" - оно зло, и оно абсолютно.
Любой из представителей нашей нации страдает одной манией - он считает себя специалистом во всём, и на всё есть ответ, и нет права на ошибку. Кто не за меня - тот против меня - лейтмотив поведения.
Сегодня у всех есть рецепты, что делать и как спасти нацию, республику, молодёжь, и т.п. и т.д.
Всё это напоминает больницу - хоспис, где вместо врачей бегают и пытаются вас лечить безнадёжные, прокажённые больные, и ещё устраивают драки между собой, кто первый будет допущен к телу. Им бы себя вылечить, или хотя бы побыстрее наворовать и купить квартиру в Москве или подальше, и больше не приближаться к Ингушетии, тогда может у нас появится шанс.

Интересная точка зрения. Перечитывал несколько раз. Есть над чем задуматься. Не со всем можно безоговорочно согласиться, но в принципе - согласен.

Хотелось бы просто прояснить
это можно поставить в упрёк галгай.ком. Это не из-за непонимания. Вопрос в финансовой поддержке. А без финансового стимулирования поддерживать новостную ленту невозможно. Сайт существует на общественных началах.
Просить поддержки у властей означает цензуру со всеми вытекающими последствиями.
И если следовать вашему выводу
Если мы считаем и признаём себя мусульманами, то для нас нет альтернативы "из всех зол выбирают меньшее" - оно зло, и оно абсолютно., то лучше и не просить поддержки, что бы оставаться независимым.

Ovod
21.02.2008, 01:32
Никто из них не является лучшим или худшим. Все они одинаковы.

Я тут почти согласен со всем сказанным..информативная часть очень оперативна, а главное - нет альтернативы Тут я больше склоняюсь к тому что сброс информации идёт заказной.....
И прибыли я не вижу таковой у них...Даже если бы размещали каждый день например 300к страниц, то и тогда вряд ли нашлось бы столько людей которые бы пользовались ихними услугами. Сегодня, даже несмотря на то что стоимость пропускной способности снизилась, им придется размещать в 20 раз больше информации чтобы получить отдачу. Но и тогда это будет похоже на хобби, а не на работу, так как доходов у них все равно не будет...Так что заказ на лицо!:D

висмар
22.02.2008, 21:18
Сайт независим, - он не зависит не только от 3-х сил, но даже и от меня или Знакомого, а от всех нас. Не стоить сидеть и судить, а подключатся! Поетому, Дофин, если ты считаешь что сайт переваливает в политику, и у тебя есть хорошая идея и инициатива по этому поводу, или если ты хочешь присоединится к команде и вести свой определенный раздел или проект, то я лично буду рад тебе помочь.
.
Хорошая мысль.Вы оба правы .каждый по-своему.И Дофин ,который говорит,что мы слишком увлеклись политикой и ты.Действительно,для продвижения вперед,надо ранообразить Своб.темы.У кого на что сердце лежит.К примеру ДТ 52 разбирается в истории.Можно и "шутливые" темы развивать.И пора уйти от стереотипов ингуш-осетин.Это не должно становиться концепсией

Сам поделюсь мыслью, я давно раздумываю насчет чата, как вы считаете, это будет полезно? Думаю нужно поставить на голосование.

Я лично против.Хотя допускаю его необходимость.Просто есть боязнь того,что появится бесконтрольность,а это не всегда на благо.Количество-менять на качество.

Дофин
23.02.2008, 04:42
xalxaister, Ва Алейкум Ассалам.
Мне нравится твоя работа и этот форум. То, что форум политизируется может и правильно, я не в праве говорить хорошо это или плохо. Просто мне это неинтересно. Для снятия подозрений приходится повторять, что на мне лежит только техническая сторона. Конечно же я веду пропаганду некоторых тем, но далеко не тех тем, которые смогут навредить ингушам какой бы "стороны" они не придерживались.
Идей на данный момент никаких. Да и возможностей тоже. Вот правда очередная прелесть блогосферы если у тебя ее еще нет: :) Тема для админки (на сайт), красивее и удобнее (1944)

P.S. Забыл добавить. Критикую я не сам форум, а выражаю недовольство сменой основной тематики.

незарегистрированный
24.02.2008, 16:05
А мне здесь нравится все. Хочется, что б это "нравится" было как можно дольше. Успехов вам и нам, всем!!!!!

Ваш знакомый
24.02.2008, 16:36
А мне здесь нравится все. Хочется, что б это "нравится" было как можно дольше. Успехов вам и нам, всем!!!!!

Тогда следует зарегистрироваться и принять участие в работе этого сайта и форума. Здесь все определяют сами участники.

незарегистрированный
01.03.2008, 09:28
vox populi,не неси чушь. Причем тут мой отец (его зовут Беслан, это тебе на будущее. хорошенько запомни) и Мальсаговы. Да, Ибрагим является родным племянником моего отца, но это ничего не значит. Вы выкидываете какие-то нелепые факты. Не мой отец направил Ибрагима работать на эту должность. Скажу откровенно, что он наоборот был против.Или ты думаешь, что Ибрагим выполняет указание своего дяди. Это тоже не так.О каких деньгах ты говоришь. Может Мухар Аушев, Муса Келигов и ряд других персонажей и рвутся к кормушке, но никак не Ибрагим, а уж тем более мой отец. Братья Мальсаговы (Аслан, Магомед, Ибрагим) еще до создания РИ, в советское время, уже имели деньги. А знаешь почему? Потому что Аслан вытянул всю семью. Он пахал и зарабатывал деньги. И я его уважаю именно за это. Если мой отец, как ты пишешь, берет крупные суммы, то моей семье не пришлось бы жить в данный момент на съемной квартире, потеряв жилье в Грозном. Про моего отца многое что рассказывают. Когда в доме не было ни копейки, все трубили о мифической белой "Волге", которую он якобы купил на государственные деньги. Ты не можешь отрицать и тот факт, что именно Народный Совет, в котором состоял мой отец, сделал все возможное, чтобы сегодня эта республика жила. Если ты мне покажешь хотя бы один антиингушский документ, где бы стояла подпись моего отца, то я честно признаю этот факт. Не найдешь. Он еще в советское время вел борьбу за восстановление прав нашего репрессированного народа, когда многие сегодняшние "патриоты" боялись в туалет выйти. Я вот совсем недавно проссматривал отцовский архив. И был удивлен очень многим вещам. Ничего вымышленного нет. Копии документов из архива КПСС, прочитав которые, ты бы тоже очень удивился. Целая коллекция предательских подписей "знаменитых ингушей" (да простит меня Муса Гешаев).Я принципиально не называю эти фамилии. Сегодня ингуши должны объединяться, а не наоборот. Или ты считаешь, что мой отец занимает слишком жесткую позицию по решению территориального вопроса Западной Ингушетии. Тут на форуме высказываются некоторые люди, что мы должны искать контакты с осетинами. Над ингушами сегодня откровенно издеваются, а мы должны у осетин просить разрешения вернуться на свои земли.Так получается? Я не в рядах таких людей. Никогда не буду среди них...
Если у тебя есть какие -то вопросы по деятельности моего отца, то можешь смело к нему обратиться. Он тебя проконсультирует. Но впредь, запомни еще раз, что его зовут Беслан. И если ты себе позволишь коверкать его имя,то я с тебя спрошу согласно ингушским законам. Даже не сомневайся, что я тебя найду. Если ты не тупой,то поймешь мои слова правильно. Ассаламу алейкум
С уважением к редакции сайта Галгай.ком, Ибрагим Костоев.

Ваш знакомый
12.05.2008, 08:41
Вчера на сайте был установлен новый рекорд одновременного пребывания посетителей.
В 13.02 на сайте одновременно присутствовало 814 посетителей, а за сутки сайт посетило более 15 тыс. человек.
К сожалению подавляющее большингство посетителей сайта из-за рубежа, в основном из США.
Непонятен их интерес к нашему сайту.

Small
14.05.2008, 11:19
Знакомый....видимо, по мнению Американцев, "национальный" сайты более объективно отражают ситуацию в субъектах...))))))

Ваш знакомый
16.05.2008, 19:30
Знакомый....видимо, по мнению Американцев, "национальный" сайты более объективно отражают ситуацию в субъектах...))))))
Неспроста все это. Не нравится мне такой интерес. Если бы это было постоянно, тогда другое дело, но это неожиданный всплеск обусловленный какой-то информацией. Хорошо, если это пройдет без последствий для Ингушетии. Аллах Милосерден, может быть и обойдется.

Магомедовна
17.05.2008, 08:12
Неспроста все это. Не нравится мне такой интерес. Если бы это было постоянно, тогда другое дело, но это неожиданный всплеск обусловленный какой-то информацией. Хорошо, если это пройдет без последствий для Ингушетии. Аллах Милосерден, может быть и обойдется.

Мне уже давно многое не понятно. В этой связи самое наивная моя версия - изучают мнение, а впоследствии - для себя возможности,разные!!!! Я хоть и девочка уже хорошо взрослая, но,до недавних пор, идеализировала наше ингушское общество, полагая, что у нас все плохое - ни-ни! Увы!........идет прощуп, почему если кто-то дался, не попробовать галгай.ком!!!!

dt52
17.05.2008, 08:23
Видимо увеличение посетителей связанно со сбитыми самолетами ГР, Абхазским кризисом.У нас есть темы по Гр и посему видимо заходили.А для западных стрна с их траффиком пара млн.кбит /сек и полной халявой на интренет, это просто секундное дело.

Магомедовна
17.05.2008, 08:42
Видимо увеличение посетителей связанно со сбитыми самолетами ГР, Абхазским кризисом.У нас есть темы по Гр и посему видимо заходили.А для западных стрна с их траффиком пара млн.кбит /сек и полной халявой на интренет, это просто секундное дело.

Нестыковочка с самолетиками и шпиончиками по датам. А интерес - в стыковочке. Ответственные товариСЧИ немного проигрывают (опыта и знаний,наверно,нет), а вопрос ЧРЕЗВЫЧАЙНО серьезный. Всем понятно: все великое рождается с маленького, как и "Волга с родничков", а тутА..............Что для кого "великое",вот это и есть загадка:confused:

dt52
17.05.2008, 10:46
Нестыковочка с самолетиками и шпиончиками по датам. А интерес - в стыковочке. Ответственные товариСЧИ немного проигрывают (опыта и знаний,наверно,нет), а вопрос ЧРЕЗВЫЧАЙНО серьезный. Всем понятно: все великое рождается с маленького, как и "Волга с родничков", а тутА..............Что для кого "великое",вот это и есть загадка:confused:

Если что-то и затевают, то для чьего то рейтинга....или денег еще подзарабатать.Помню как бомбили Грозный самолеты без опозновательных знаков, залетали на рынки ракеты и т.д. Почерк выдает. Видимо одной Абхазии мало, а ю.осетины уже поумнели. Вот и решили апробировать снова на ингушах, -заодно сократить численность. Грабли с 15 века у этих "арийцев"- завоевывать Кавказ, даже уже завоеванный.

Sofiko
17.05.2008, 13:46
У Америки(США) определённый интерес ,а именно- в ближайшие годы оттяпать у России Северный Кавказ,а средства и методы на это им абсолютно безразличны.Мы - ингуши,как самое слабое и уязвимое звено на сегодняшний день вполне возможно попадем "под раздачу".Сколько нас в этой бойне поляжет ,жидам совершенно наплевать,если им ничего не стоило взорвать 11сентября свои небоскрёбы и принести в жертву больше 3тысяч собственных людей,что для них могут значить какие-то дикое малочисленное племя на Кавказе ? По этому поводу мне вспоминается ещё несколько лет тому назад визит тогдашнего Чрезвычайного и полномочного посла Америки в Россию Александра Вершбоу в Северную Осетию для "культурного обмена ". Не странно ли? Что забыл посол такого значимого гос-ва ,как Штаты в таком захолустье,как Осетия ?
Мы-ингуши с нашим сегодняшним иманом и сплочённостью,наверное,оди н из лучших "расходных материалов" ,как это ни горько признавать.....Не знаю,сколько ещё нужно нас убивать и обезличивать,чтобы мы наконец сплотились,забыв друг другу старые обиды и дрязги ,и погоню за личным обогащением !!!!!!!!!!!!!! Дала лордолд вей къам муча хъамах. О Аллах ,будь к нам милосерден ! Направь нас на путь истины! Как обидно...,у меня нет слов....

Ваш знакомый
17.05.2008, 20:46
Мы-ингуши с нашим сегодняшним иманом и сплочённостью,наверное,оди н из лучших "расходных материалов" ,как это ни горько признавать....

Да, нас всегда рассматривали как расходный материал и не без оснований. Впрочем мы и сами себя расходуем без всякого сожаления.

Ваш знакомый
17.05.2008, 21:40
НАЛЬЧИК, 17 мая. Лидеры незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе получили очередные финансовые средства для продолжения террористической деятельности, сообщил сегодня, как передает РИА «Новости», в Нальчике заместитель главы МВД России Аркадий Еделев.

«Это – как международные транши, так и финансовые средства, полученные от криминальной деятельности, включая похищения людей», – сказал замминистра.

По его словам, полученные денежные средства используются лидерами НВФ для вовлечения в террористическую деятельность молодежи. «Мы достоверно знаем, например, что при нападении на населенный пункт Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 19 апреля молодым людям, вовлеченным в противоправную деятельность, платились деньги в размере до 5 тыс. руб.», – сказал Еделев.

Напомним, в апреле Еделев заявил: «Не прекращается стремление международных террористических организаций, и прежде всего «Аль-Каиды», дестабилизировать обстановку в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне».

Экс-директор ФСБ Николай Патрушев, в свою очередь, отметил несколько ранее, что боевики на Северном Кавказе не могли бы продолжать деятельность без поддержки международного терроризма из-за рубежа.
http://www.rosbalt.ru/2008/05/17/484807.html

Ох, не нравится мне этот Еделев, особенно его упоминание Ингушетии.

Магомедовна
18.05.2008, 07:55
Да, нас всегда рассматривали как расходный материал и не без оснований. Впрочем мы и сами себя расходуем без всякого сожаления.

..........и еще Еделев с заявлениями =

Ваш знакомый
18.05.2008, 08:53
..........и еще Еделев с заявлениями =
На ингушском Магас.ру опубликовано:

боевики перемещаются в Ингушетию
пт, 2008-05-16 14:53
Чеченские террористы перебираются в Ингушетию. Как пишет газета The New York Times, так как Чеченская республика находится под контролем местных властей, тесно связанных с Кремлем, то в республике идет жесткое давление и уничтожение боевиков. Именно поэтому они перебираются в соседнюю Ингушетию, где в последнее время и происходят столкновения.

Просмотрел инопрессу, покопался в поисковиках - в результате ничего по этой теме не нашел, как не нашел и самой статьи, на которую ссылается Магас.ру

Интересен комменнтарий к этой заметке на магас.ру:

Под прикрытие этих слов, заварушку завести хотите....? Какие же вы Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, кому это адресовано? Властям или оппозиции? Или к тем и другим?

Магомедовна
18.05.2008, 09:22
Почему "перебираются" только сейчас и в настоящем времени? Они перебираются всегда, когда ИМ это надо и когда им это прикажут. В последнее время перестали упоминать "партию войны", как будто от забытия ее,она перестала существовать. Но она есть, она убивает, она создает "эскадроны смерти", она по ночам ездит по нашей Республике и улетучивается на восток!!!! Кто в нее входит,можно только догадываться, но работает она классно и цель у нее ЕСТЬ, и в эту цель,вместе с остальным Кавказом (на первом этапе) попадаем мы. Лживый, агрессивно декларируемый и уж очень настойчиво выпячиваемый некоторыми, патриотизм, есть не более чем наживка на крючок и использование этих уродов в слепую. Я вообще не верю восточным соседям нашим,не верю и все! А под личиной законопослушных, тронопреклоняющихся и лояльнонастроенных путинско-медведевскому клану, можно проворачивать такие дела, что мало не покажется. И еще: почему какой-то ингуш,ушедший в так называемую оппозицию, и за неимением других, предлагающий на десерт Аушева (прости, Руслан Султанович, может ты и не ведаешь, какие вокруг тебя страсти),думает, что я (условно) меньше люблю свой народ,чем он? Почему? Одни "почему", а мы дружно ругаем Зязикова, а некоторые еще на Костоева И. в суд подают. Заматюкаться хочется.....не буду, форум ингушский :):):)

dt52
19.05.2008, 04:13
/Экс-директор ФСБ Николай Патрушев, в свою очередь, отметил несколько ранее, что боевики на Северном Кавказе не могли бы продолжать деятельность без поддержки международного терроризма из-за рубежа. http://www.rosbalt.ru/2008/05/17/484807.html
Все работают на интер нарко-газонефтянную корпорацию. В том числе и вожди народов и руководства стран.Остальное - актеры, статисты и декорации.