Вход

Просмотр полной версии : Работа, Бизнес, Карьера.

Ahmet
11.03.2008, 11:27
Кто подскажет, как можно устроиться в Москве на работу? Как вы сами искали и устраивались? Есть ли надежные кадровые агентства? Есть ли ингуши в Москве которые помогают решать вопросы с трудоустройством?
И самое главное!!! Если есть Юристы, помогите!!! Очень нужен Образец Резюме!!!

Можно оставлять тут или на е майл: vip-ingush@mail.ru

Баркал!!!

ing
27.03.2008, 19:25
может здесь найдете что-нибудь полезное
http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1803&highlight=%ED%E0%E9%F2%E8+%F0%E0%E1%EE%F2%F3

Invincible
28.03.2008, 11:25
Кто подскажет, как можно устроиться в Москве на работу? Как вы сами искали и устраивались? Есть ли надежные кадровые агентства? Есть ли ингуши в Москве которые помогают решать вопросы с трудоустройством?
И самое главное!!! Если есть Юристы, помогите!!! Очень нужен Образец Резюме!!!

Можно оставлять тут или на е майл: vip-ingush@mail.ru

Баркал!!!

После составления резюме - размести его на www.hh.ru (www.headhunter.ru). Обратись в рекрутинговые агенства, но чтобы не лохонули старайся обращаться в известные рекрутинговые агенства в соответствии со своей специализацией тебе могут предложить работы. Просто подготовься к собеседованиям.

Avenger
28.03.2008, 14:06
[QUOTE=Ahmet;36824][I]Кто подскажет, как можно устроиться в Москве на работу? Как вы сами искали и устраивались?

в одно время тоже активно занимался этим вопросом-трудоустройства в Москве, там есть много нюансов, ты для начала скажи какое у тебя образование-высшее, неоконченное высшее или полное среднее?

Small
28.03.2008, 14:18
Я бы советовала обращать внимание на иностранные компании, но знание английского языка - обязательный нюанс.

Ваш знакомый
29.03.2008, 10:45
Девять ошибок, которые могут погубить карьеру

Люди активно делающие карьеру, зачастую не задумываются о том, что совершают ошибки, которые могут свести на нет все их усилия. Итак, если вы хотите достигнуть невиданных вершин в своей работе, вам не стоит делать следующего.

Зачитываться книгами о мотивации, совершенствовании личности и самопознании
Наступает момент, когда вы перестаете интересоваться новыми идеями и углублять собственные знания, полагая, что уже всему научились. Действительно, на тему самосовершенствования написано много литературы, однако одно дело читать и совсем другое - претворять в жизнь.

Изучать все новые веяния и реализовывать их
Сегодня очень модно стало писать о новых схемах профессионального роста. Много действительно полезных и современных советов, однако стремиться применить их все на практике совершенно не нужно. Это приводит к пустой трате времени и энергии и образованию «каши» в голове. Выберете схему, которая нравится, больше соответствует реализации ваших целей, и работайте в плане ее дальнейшего изучения и применения на практике.

Не претворять советы в жизнь
Можно много читать о том, как сделать карьеру, но только вы сами сможете осуществить изложенные там идеи. Знания, не имеющие применения на практике - это бесполезная информация.

Легко отказываться от своей цели после первой неудачи
Эта ошибка давно известна, и вы, конечно, знаете о ней. Вы прочитали много статей на эту тему, можете привести примеры из жизни. Теперь дело за малым: применяйте совет на практике, учитывая, что каждое поражение ведет к победе - это еще одно клише, которое, тем не менее, верно.

Чрезмерно придавать значение чужому мнению
Если каждый раз вы будете думать, о том, что ваши действия будут оценены отрицательно другими людьми, это на самом деле так и будет. Не имеет значения, блистательна ваша идея или она не выдерживает критики, всегда найдется человек (иногда даже близкий), который ее осудит и посмеется над вами. Выслушайте чужую точку зрения и отстаивайте свое мнение.

Метаться из стороны в сторону

Если вы ставите перед собой цель сделать карьеру, поймите, что это задача всей вашей жизни. Карьерист должен многим пожертвовать, чтобы достичь успеха. Вас может ожидать непонимание близких, поскольку приоритеты отданы профессиональной деятельности. Это напрягает? Без сомнения.

Это тяжелый труд? Да. И, кроме того - лотерея. Однако профессиональный рост имеет больше положительных аспектов, чем негативных. Самый главный плюс состоит в том, что он дает положительные эмоции, энергию , повышает самооценку и улучшает социальное положение. Старайтесь соблюдать спокойствие, будьте сосредоточены на цели, и смиряйтесь с неприятностями.

Питать иллюзии
Многие начинают с энтузиазмом, высоко поднимают планку. Да, великие цели дают силы для преодоления ступенек. Проблемы начинаются тогда, когда вы становитесь рабом этой цели и результат, не соответствующей мечте, может привести к разочарованию и депрессии. Умении ставить перед собой реальные цели приходит с опытом. Неудачи надо воспринимать адекватно, не останавливаться перед ними и, возможно, переоценить свои цели.

Не бороться со своими демонами
Постоянно анализируйте свои эмоции, слабости, страхи, отношения с другими людьми, собственное эго. Негативные стороны вашего характера могут чрезвычайно усложнить продвижение по карьерной лестнице. Этот момент редко анализируется в литературе. Обратите на него самое пристальное внимание.

Не брать на себя ответственность
Общество, родственники, друзья, правительство без сомнения влияют на нашу жизнь , однако если вы будете возлагать на них ответственность за происходящие с вами неудачи, никогда не сможете управлять своей жизнью. Брать на себя ответственность, означает быть хозяином положения, планировать свое время, поддерживать и улучшать отношения в семье и коллективе.

http://pravda.ru/society/how/earn-money/26-03-2008/260900-job-0

ing
28.09.2008, 21:34
Принципы Андрея Коркунова

После продажи своего шоколадного бизнеса новоиспеченный банкир готов браться практически за любой бизнес: на него работают имя и команда профессионалов.

Репутация предпринимателя — как зачетка у студента: сначала ты работаешь на зачетку, а затем она работает на тебя. Так и авторитет бизнесмена: сначала ты должен его создать, а потом он станет работать на тебя.

Бизнес ради бизнеса — это неинтересно. Цель любого проекта — заработать деньги. Если человеку кажется, что он все заработал в бизнесе, пора идти на пенсию.

Главное достоинство руководителя — умение убедить оппонента в своей правоте, заразить своей уверенностью. И не важно, прав ты или нет. Если чувствую, что партнер не прав, спорю, и еще как. Люблю дискутировать, ругаться могу.

На интуицию я полагаюсь постоянно. Разрабатывая, к примеру, новые сорта конфет, ты интуитивно понимаешь, что пойдет, а что нет. При этом "интуиция" является результатом тех нескольких десятков вкусов конфет, что ты съел ранее, и тех десяти лет, что ты занимаешься этим делом. Профессиональная интуиция основывается на везении: везет тому, кто везет.

В приметы верю, но стараюсь на них не концентрироваться. Хотя есть такие, которые сидят в голове и этого уже не исправишь. Например, если вернулся домой, обязательно посмотрю в зеркало.

Я быстро схватываю то, что мне нужно для принятия решений. Мне достаточно в общих чертах понять суть дела, и я начинаю себя чувствовать спокойно и уверенно. Есть люди, которым обязательно докопаться до сути: пока не докопаются — не успокоятся. Это не про меня. Может, иногда я и не прав, но для меня так комфортнее.

Изучение банковского дела проходит у меня как языковое погружение. Можно изучать иностранный язык, но если не общаться с носителями языка и в этой среде не жить, то можно делать это долго, нудно и безрезультатно. Так и в банковском деле. Поэтому я много общаюсь со специалистами в этой области.

В людях меня раздражает жадность. Остальное все можно стерпеть. Отторжение вызывают те, у кого амбиции перевешивают реальные умения и таланты. Такой человек в плане профессиональной пригодности и роста для меня не существует.

Я не философ по натуре. Самокопание на тему "чего бы мне хотелось и в чем смысл жизни" не про меня. У меня нет таких вопросов, на которые я до сих пор не получил ответов. Кстати, ничего не хотел бы изменить в своей жизни и ни о чем не жалею.

В мае бросил курить, хотя курил больше 20 лет. Мы поднимались на гору Афон — на 2 тыс. метров. Было так тяжело, пришлось превысить свои физические возможности. С тех пор даже мысли нет дотронуться до сигареты — как отрезало. Может, потому что гора святая, и со мной произошло такое чудо.

Главный принцип
Мои партнеры — это, как правило, мои друзья. Но хорошо, что не все друзья — мои партнеры

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1029626

штабс-капитан Магас
29.09.2008, 10:19
Поучительно.

Ваш знакомый
17.11.2008, 16:50
Объявление17.11.2008

Государственная кадровая комиссия Администрация Президента Республики Ингушетия объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РИ.

Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы: а) личное заявление; б) собственноручно заполненную и подписанную анкету с фотографией; в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс); г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы); д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется кадровой комиссией в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в этом.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и имеющий большее количество положительных выводов экспертов по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

По результатам конкурса издается приказ о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.

Адрес: Магас, Администрация Президента РИ, отдел государственной, муниципальной службы и кадровой политики.

Справки по телефону: 8 (8734) 55-11-65

Для направления резюме:

e-mail: admin@ingushetia.ru

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/011130.shtml#more

Ваш знакомый
20.01.2009, 08:11
Ищу работу в Интернете
На открывшемся сайте www.trudvsem.ru собрано более 760 тысяч вакансий

Отныне служба занятости населения будет активно помогать не только безработным, но и тем, кто находится под риском увольнения, то есть людям, переведенным на неполный рабочий день, сокращенную неделю или отправленным в административные отпуска. Об этом сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

В принципе встреча с журналистами была посвящена презентации нового интернет-портала Роструда "Работа в России", с помощью которого все желающие могут подыскать себе вакансию в любой точке страны, а работодатели - найти подходящие кадры. Однако, прежде чем ознакомить журналистов с этим ресурсом, министр рассказала, какими еще способами (кроме запуска нового информационного механизма) государство намерено поддерживать россиян, сталкивающихся с трудностями на работе.

Подработка в отпуске

"С 1 января все центры занятости страны начали работать по четырем новым, точнее, модернизированным направлениям. Раньше многие услуги центров оказывались только официально зарегистрированным безработным. Теперь число их клиентов может значительно увеличиться за счет тех, кто попадает под угрозу сокращения. На реализацию новых программ федеральный бюджет выделяет в этом году регионам 43,7 миллиарда рублей".

Итак, о чем идет речь? Во-первых, теперь на общественные работы будут привлекаться не только безработные, но и те, кому уменьшили количество трудочасов на основном месте. А это все-таки финансовое подспорье, ведь за участие в общественных работах будут платить как минимум 4300 рублей плюс районные коэффициенты.

Эту сумму работодателю будет компенсировать государство, но он и сам может делать доплаты за счет своего предприятия. Кстати, привлечь граждан на общественные работы через службу занятости могут как госпредприятия и учреждения (например, на благоустройство территории, проведение ремонта в школах, больницах, строительство дорог), так и частные, в том числе и те, которые сами были вынуждены отправлять своих работников во внеплановые отпуска. Правда, нельзя за счет бюджетных средств поставить людей исполнять ту работу, с которой их на время "попросили", но можно, к примеру, пользуясь ситуацией, нанять своих же сотрудников на проведение ремонта, работу в архиве, расчистку складов и иную деятельность.

Учеба вместо простоя

Второе направление: потенциальным безработным также будет предложено, пользуясь простоями на работе, повысить свой квалификационный уровень или получить новую специальность, опять же за счет бюджетных средств. Чиновники полагают, что это расширит возможности человека при поиске работы. Однако эксперты полагают, что эта мера будет не очень эффективна в глубинке, где с рабочими местами не густо. И если там останавливается единственное предприятие, то сколько ни переучивай людей, новые рабочие места от этого не появятся, хотя учеба повышает шансы человека на трудоустройство в другом городе или регионе.

Как сообщила Татьяна Голикова, сейчас региональные власти предоставляют на утверждение в министерство программы занятости населения на год, в которых предусматривается создание как временных, так и постоянных рабочих мест. Правда, еще рано говорить, о каком количестве новых вакансий идет речь - документы предоставили пока только 45 регионов, остальные обещают сделать это в ближайшее время.

Открой свое дело

Третье новое направление - это помощь в открытии собственного дела. И если раньше центр занятости мог лишь проконсультировать будущего бизнесмена, обучить его азам предпринимательской деятельности и оплатить ее регистрацию, то сейчас также предполагается выделение денег на так называемый первоначальный капитал.

И четвертое - это помощь при переезде в другую местность. Служба занятости оплатит проезд к месту работы, суточные в пути (их размер зависит от региона следования) и в течение трех месяцев - компенсацию аренды жилья - 550 рублей в сутки. Причем попасть в эту программу могут также не только безработные, но и те, кто находится "под угрозой".

В подборе вакансии в другом регионе может помочь как раз тот самый сайт "Работа в России", который в пятницу был презентован. Как рассказал руководитель Роструда Юрий Герций, сейчас база данных сайта насчитывает более 760 тысяч вакансий, и это не предел. Обновляться она будет сначала еженедельно, а с 1 апреля - ежедневно. Так что любой человек может спокойно зайти на сайт www.trudvsem.ru и подыскать себе подходящее место в любом регионе страны. Если что-то заинтересовало, можно тут же позвонить по указанному рядом с вакансией телефону специалисту центра занятости и предложить свою кандидатуру. А он уже посоветует, как поступить - выслать резюме, созвониться непосредственно с работодателем и так далее. Если вашей кандидатурой заинтересуются, место для вас будет на время зарезервировано. Если рассчитываете на господдержку при переезде (и она вам полагается), обращайтесь в центр занятости по месту регистрации, и вам оформят нужные документы. Если хотите поехать самостоятельно, договаривайтесь непосредственно с принимающей стороной.

Также на сайте можно выставить и свое резюме. Либо, если человек зарегистрирован безработным, он может попросить сотрудников Центра занятости разместить там о нем информацию.

Интересно, что на новом портале можно найти работу с зарплатой даже более 500 тысяч рублей в месяц - вакансии для высококвалифицированных специалистов там тоже имеются. А вскоре их будет еще больше. Роструд готовится подписать соглашения с некоторыми частными кадровыми агентствами и интернет-ресурсами, чтобы те бесплатно для соискателей с обеих сторон размещали на новом сайте имеющиеся в их базах вакансии.

И еще один нюанс. Учитывая тот факт, что далеко не у каждого россиянина дома или на работе есть компьютер, воспользоваться ресурсом "Работа в России" можно в любом Центре занятости населения. Также, как заверили в Роструде, выход в Интернет будет предоставляться органами региональной власти, местного самоуправления в местах наибольшего посещения жителями.

Справка "РГ"

На конец декабря в России зарегистрирован 1 миллион 515 тысяч безработных. Это на 25 тысяч больше, чем было год назад, но на 85 тысяч меньше, чем прогнозировало минздравсоцразвития. 342 тысячи россиян находятся в вынужденном простое. В ведомстве полагают, что в 2009 году число официально зарегистрированных безработных будет колебаться на уровне 2,1-2,2 миллиона человек.

http://rg.ru/2009/01/19/rabota.html

dt52
20.01.2009, 08:23
Joblist.ru (http://joblist.ru/) - один из старейших сайтов по поиску работы и подбору персонала. Ежедневно сайт посещают более 45 тыс. уникальных посетителей. На сайте представлены вакансии крупнейших отечественных и зарубежных компаний. Банк резюме ежедневно пополняется более чем на 1000 новых резюме, прошедших модерацию.

Мы делаем работу с сайтом максимально простой и удобной!

Контакты
Отдел по работе с клиентами:
Телефон: +7 (495) 788-68-69
E-mail: sales@metajob.ru

ing
20.01.2009, 09:45
Ищу работу в Интернете
На открывшемся сайте www.trudvsem.ru собрано более 760 тысяч вакансий

отзываются о нем, как о бесполезном...

Leyla
20.01.2009, 22:46
www.hh.ru - очень хороший сайт без левых объявлений. У меня не было проблем с поиском работы. Разместила резюме на сайте www.joblist.ru, мне начали звонить и приглашать на собеседования. В первый раз искала работу 3 недели, а во второй раз отправила резюме на понравившуюся вакансию и мне позвонили. Прошла собеседование, в тот же день оформили на работу. Но сидеть и ждать приглашений тоже не стоит. Нужно смотреть вакансии и самому рассылать резюме. И конечно же, очень важно грамотно резюме составить. http://rabota.bel.biz/content/view/30/42/ - пример удачного резюме. Дала аьттув боаккхалба!

ing
21.01.2009, 13:33
самый эффективный способ - писать (а потом и звонить) напрямую работодателю :)