Просмотр полной версии : На краю пропасти
Галгай.Ком
26.03.2008, 21:03
Как и многих моих соотечественников, меня очень тревожит ситуация, сложившаяся в Ингушетии. Не буду перечислять все беды, которые на неё обрушились, - об этом немало написано и сказано. Сегодня отдельные представители нашего народа, позиционирующие себя как оппозиция, предпринимают определенные шаги, готовят акции протеста, митинги чтобы как-то повлиять на власть и изменить ситуацию. Но не это, на мой взгляд, самое важное.
Для того чтобы попытаться что-то исправить, что-то предпринять, нужно определиться с тем, что именно происходит на нашей многострадальной земле. От того, насколько мы верно это сделаем, зависит успех самой миссии, кто бы и в каком количестве не взялся за её выполнение.
Я не политолог и не публицист. Более того, не считаю, что именно моя оценка и точка зрения правильные - просто хочу поделиться со своими братьями и сестрами своими мыслями и опасениями.
Хотел бы призвать всех прекратить противопоставлять друг другу представителей ингушской власти и народ Ингушетии, обвиняя первых во всех бедах вторых. Президент, министры, главы администраций, весь этот чиновничий аппарат - это неотрывная часть ингушского народа. Они не пришельцы, не выходцы из других регионов России, они родились, росли, учились и главное воспитывались в ингушском обществе, то есть среди нас. Сегодняшняя власть Ингушетии, плохая или хорошая,- это отражение современного культурного и духовного состояния ингушского народа. Я думаю, с этим мало кто может поспорить.
Таким образом, размышляя о том, что происходит на нашей Родине, нужно смотреть гораздо глубже. Не стоит заблуждаться самому и тем более вводить в заблуждение других. Смена власти в Ингушетии не решит проблемы нашего народа. Не решит их и смена власти в России, ни ЕЭС, ни ООН. Пока ингуши будут искать "спасения" в этом направлении - они никогда его не найдут. А где ингушей ждет успех?! Я для себя нашел ответ: "Воистину, Аллах не изменит положения вокруг нас, пока не изменимся мы сами" (Коран, 13: 11).
Необходимо перестать все время винить в своих бедах свою власть, власть в Кремле, осетин, "наставшие времена" и кого угодно ещё. Я ничуть не снимаю с них ответственности за то, что происходит, просто они для меня лишь проводники воли Всевышнего, инструмент в Его руках. Суть проблемы нужно искать в себе. К сожалению, история ничему нас не учит.
Ингуши очень своеобразно "приняли" Ислам, превратив религию в элемент национальных традиций, который проявляется в разных обрядах и внешних символах. В то время как Ислам, это не просто религия, это образ жизни, религия, регламентирующая все сферы жизни человека. В Ингушетии неплохо развиты внешние атрибуты исламского общества, но народ так и не научился жить по Исламу. Ислам должен быть внутри человека, это его внутренний мир, его мировоззрение, моральные ценности, исходя из которых, человек выстраивает свои отношения с другими людьми. Не знаю, может я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что ингуши, в своей каждодневной деятельности, руководствуются не мыслями о Всевышнем. К сожалению, слишком часто это жадность и зависть.
Я не утопист и не из тех, про кого говорят "ушел с головой в религию", хотя сердцем, разумом и душой я, Алхьамдуллилахь, мусульманин. Просто я уверен, что в Коране и в Сунне есть ответы на все вопросы, универсальные и успешно применимые к любой жизненной ситуации, в любые времена.
Что касается митингов, акций протестов и их широкую информационную поддержку сайтом Ингушетия.RU, скажу следующее. Чем больше "оппозиция" в Ингушетии будет требовать смены власти, тем дольше эта власть будет держаться. Это особенность сегодняшней России. Кремль по вполне понятным и объективным причинам никогда не пойдет на поводу даже у целого народа, тем более у отдельных "активистов-оппозиционеров".
Еще одна особенность - это черта характера В.В. Путина, который никогда не делает того, чего все ждут от него, как бы это действие не напрашивалось. Он любит удивлять. Хотя у России скоро будет новый Президент, влияние и роль Путина в стране, я думаю, еще долго будут значимыми.
Смены власти не будет также, пока в Ингушетии будут происходить теракты и нападения на представителей власти, будет вестись борьба с "бандподпольем. Как говорится, коней на переправе не меняют. В данных условиях ингушские власти будут получать только поддержку Москвы.
Учитывая все вышеизложенное, напрашивается вопрос, а зачем эти митинги и такая широкая их информационная поддержка сайтом Ингушетия.RU, ведь они тем самым укрепляют позиции нынешней ингушской власти, призывая к её смене ?!
Утверждение, что их цель "довести до Москвы то, что тут происходит" или "показать ингушской власти недовольство народа", считаю абсурдным, потому как минимум не серьезно думать, что "в Москве не знают" или ингушская власть не ведает какие настроения в народе.
Если же цель этих митингов - протест, то для меня это все равно странно, ингушам не свойственны эти формы протеста, тем более что митинги не приносили нам ничего хорошего. В тоже время я понимаю, что среди митингующих много тех, кто искренне верит, что тем самым сможет что-то изменить к лучшему, хочет блага для своего народа.
Для меня, очевидно, что люди прямо или косвенно стоящие за политическими "волнениями" в Ингушетии, имеют определенные контакты в Администрации Президента РФ, пользуются их поддержкой, впрочем, как и руководство республики.
Но беда ингушского народа еще и в том, что даже эти, искушенные политики, ошибаются, думая, что в Кремле их поддерживают разные группировки.
Зураб Матиев, http://www.ingushetiya.ru/news/13777.html
Со многим согласен,вот только не понятно,а как народу быть если власть бездействует?И какими способами доводить до власти своё например не согласие с чем -нибудь? Через депутатов?А если это не работает?Всё конечно зависит как всё "обставенно " но как бы то ни было нельзя лишать людей права на выражение своего не согласия,даже если это мало к чему приведёт,но хотя бы власть будет знать,что народ не безмолвное стадо.А так получается митингуй не митингуй,кричи,молчи,будет то,что есть!Оно может и так ,но люди должны сами в этом убедится и сами сделать выводы.
Магомедовна
27.03.2008, 07:07
Когда радетели «за нацию» оскорбляют и унижают президента и его команду, забыв на минутку, что это такие же ингуши, это мерзко. Когда «оппозиционные силы», подкупившись на телефон и телевизор, идут на митинг и орут непристойсти, это мерзко. Когда молодые люди, заимевшие всем доступное нынче образование, но не научившиеся при этом элементарным азам быть адекватными НЕ в политике (!!!), а хотя бы в жизни, рвутся к власти, это мерзко. Когда Зязикову создают ситуацию объяснять и объясняться, в то время, как президенты-соседи методично решают свои-народа проблемы, это мерзко.
Самая ранимая Республика на Сев. Кавказе, это наша. На нашей Республике можно отыгрывать все варианты собственного утверждения на полит.олимпе. Что, кстати, небезуспешно делают, в числе прочих, и современные чеченские активисты . В нашей Республике можно все, потому как продажные «патриоты» все спишут на Зязикова,Медова и др., потому как сразу включат свой рупор всякие ОКЧНы, Инг.ру и пр. «неравнодушные». Почему-то эти ОКЧНы не орут в Чечне, а орут именно у нас –поощряемС!? позволяемС!? Выдержке и такту Зязикова, именно Зязикова, надо отдать должное. Спасибо ВВП, что он еще верит нашему Президенту, а то плакали мы все хором от медвежьей услуги наших активистов в серпентарии. И еще: человек хорошего рода и достойного происхождения никогда не опустится до оскорбления себе равного. Хотя, в последнее время у меня есть сомнения относительно достойности некоторых радетелей за Ингушетию. Столько развелось фамилий, что порой приходится удивляться - откуда? Помню, от своей матери и отца (бабушек-дедушек, увы!!!), что раньше, прежде чем жениться, тысячу раз проверяли тейповое происхождение невесты-жениха, потому как брак означал – ПОРОДИСТОЕ потомство, продолжение рода. В связи с этим: (прошу понять правильно), никогда заводчик породистой собаки!!! не скрестит своего пса с дворнягой - понятно, что родится. Вот и мы, человеки, страдаем от этого ОНО: вспоминайте сколько этого ОНО было на улицах Грозного с призывом Дудаева. Надо отдать ему должное, он нашел на кого опереться, хотя, что тут оригинального - во все века опирались на ОНО.
Магомедовна
27.03.2008, 08:21
Добавлю: во все века СМУТЬЯНЫ опирались на себе равных, на ОНО.
Муххамад
27.03.2008, 09:46
Когда радетели «за нацию» оскорбляют и унижают президента и его команду, забыв на минутку, что это такие же ингуши, это мерзко. Когда «оппозиционные силы», подкупившись на телефон и телевизор, идут на митинг и орут непристойсти, это мерзко. Когда молодые люди, заимевшие всем доступное нынче образование, но не научившиеся при этом элементарным азам быть адекватными НЕ в политике (!!!), а хотя бы в жизни, рвутся к власти, это мерзко. Когда Зязикову создают ситуацию объяснять и объясняться, в то время, как президенты-соседи методично решают свои-народа проблемы, это мерзко.
Самая ранимая Республика на Сев. Кавказе, это наша. На нашей Республике можно отыгрывать все варианты собственного утверждения на полит.олимпе. Что, кстати, небезуспешно делают, в числе прочих, и современные чеченские активисты . В нашей Республике можно все, потому как продажные «патриоты» все спишут на Зязикова,Медова и др., потому как сразу включат свой рупор всякие ОКЧНы, Инг.ру и пр. «неравнодушные». Почему-то эти ОКЧНы не орут в Чечне, а орут именно у нас –поощряемС!? позволяемС!? Выдержке и такту Зязикова, именно Зязикова, надо отдать должное. Спасибо ВВП, что он еще верит нашему Президенту, а то плакали мы все хором от медвежьей услуги наших активистов в серпентарии. И еще: человек хорошего рода и достойного происхождения никогда не опустится до оскорбления себе равного. Хотя, в последнее время у меня есть сомнения относительно достойности некоторых радетелей за Ингушетию. Столько развелось фамилий, что порой приходится удивляться - откуда? Помню, от своей матери и отца (бабушек-дедушек, увы!!!), что раньше, прежде чем жениться, тысячу раз проверяли тейповое происхождение невесты-жениха, потому как брак означал – ПОРОДИСТОЕ потомство, продолжение рода. В связи с этим: (прошу понять правильно), никогда заводчик породистой собаки!!! не скрестит своего пса с дворнягой - понятно, что родится. Вот и мы, человеки, страдаем от этого ОНО: вспоминайте сколько этого ОНО было на улицах Грозного с призывом Дудаева. Надо отдать ему должное, он нашел на кого опереться, хотя, что тут оригинального - во все века опирались на ОНО.
Вот это поистинне мерзко.Это какой же селекционер вывел такого раба.Запомните,барышня,опе еться можно только на то,что сопротивляется.Вам же уготовано возлагать ступни ввп себе на голову и придерживать их,чтобы ненароком не скатились.
Вот это поистинне мерзко.Это какой же селекционер вывел такого раба.Запомните,барышня,опе еться можно только на то,что сопротивляется.Вам же уготовано возлагать ступни ввп себе на голову и придерживать их,чтобы ненароком не скатились.
Интересно, как это возможно такое - опираться на то, что сопротивляется! По моему, это весьма проблематичное занятие, я думаю, что даже на грани экстрима. Я также думаю, что в твоем лице, мы все нашли прорицателя и, если это возможно, не мог бы ты подробно расписать для всех присутствующих, кому, что и каким образом уготовано, если можно с точной датировкой событий.
Магомедовна
27.03.2008, 10:27
Позвольте Вам доложить, исходя из практики, только маньяки опираются на сопротивление. Дальше Вам,надеюсь, понятно. Рабов ищут РАБЫ, в них "творит и выплескивает" отсутствующая самодостаточность.
О!!! Ещё одно ж-ж-ж-ж-ж!:p:p:p:p:p
Крымова,поздравляю. В твоём полку прибыло
Магомедовна
27.03.2008, 10:30
Кто-то вечно в Ж и считает, что Жболото его рай!
Invincible
27.03.2008, 10:31
Если у человека противоположное твоему мнение, это не значит, что нужно этого человека обвинять говоря "что он дурак". Обоснуй свою точку зрения и докажи её, если ты считаешь, что ты прав. В противном случае лучше промолчать - умнее выглядеть будешь. Это тебе братский совет!
Со многим согласен,вот только не понятно,а как народу быть если власть бездействует?И какими способами доводить до власти своё например не согласие с чем -нибудь? Через депутатов?А если это не работает?Всё конечно зависит как всё "обставенно " но как бы то ни было нельзя лишать людей права на выражение своего не согласия,даже если это мало к чему приведёт,но хотя бы власть будет знать,что народ не безмолвное стадо.А так получается митингуй не митингуй,кричи,молчи,будет то,что есть!Оно может и так ,но люди должны сами в этом убедится и сами сделать выводы.
Власть даёт возможность критиковать только то что ей в масть критиковать ТЫ ПРАВ...ТЫСЯЧИ РАЗ ПРАВ,
ТЫ красиво мыслишь.
Но что делать когда эта самая власть ОПРОКИНУЛА всё что есть
Сдала все позиции со всех сторон
РАЗВАЛИЛА всё донельзя??
Ваш знакомый
27.03.2008, 10:41
Одни твердят, что все земное - бренно,
Другие говорят, что все земное - тленно,
А ты выслушивай их неизменно,
Но знай, что каждый прав, но прав НЕСОВЕРШЕННО!
Статья Зураба Матиева была опубликована на Ингушетия.ру. Статья весьма спорная и,главное, конкретно автор ничего не сказал, не сделал конкретных выводов, скорее набор банальных мнений и я перенес ее сюда, потому что каждый может толковать ее в свою пользу и потому в отзывах должен быть большой разброс. Может быть автор именно этого и добивался?
Громкое название "На краю пропасти"? Кто на краю пропасти? Народ Ингушетии? Ложь! Народ Ингушетии переживет и автора и власть и оппозицию. А если не народ, тогда кто на краю пропасти? Власть? Но, согласно мнению автора, это ничего не изменит для народа! Тогда чего же беспокоиться? Зачем "чесать гондурас, если он не чешется?"
Спасибо faruh, который поставил конкретный вопрос: "Что должен делать народ? Как изменить сложившееся положение вещей? Какими методами?". Вот по этому пути и нужно идти! Искать ответы на поставленные временем вопросы! У автора ответов на эти вопросы я не нашел.
Магомедовна,ты чё!? Ты это серьёзно?:p:p:p
Ваш знакомый
27.03.2008, 10:58
ТЫ красиво мыслишь.
Но что делать когда эта самая власть ОПРОКИНУЛА всё что есть
Сдала все позиции со всех сторон
РАЗВАЛИЛА всё донельзя??
Я бы сказал несколько иначе.
Власть, опирающаяся не на народ - слабая власть и к тому же временная. Поэтому всегда такой власти временщиков будет сопутствовать клоны в виде оппозиции, стремящейся к власти. И эта борьба власти с клонами не принесет народу пользы, а наоборот будет не созидательным, а разрушающим фактором.
Посмотрите статьи с официального сайта под названием "новости президента" и "новости республики" :)
В статье "Хорошо что есть президент" большая часть посвящена критике оппозиции и лично М. Евлоеву :) Выходит, что это и есть главная проблема власти? Значит власть боится именно сайта Ингушетия.ру? Это свидетельство полной неадекватности власти, основной своей проблемой воспринимающей деятельность интернет-портала, посягнувшего на исключительное право власти на беззастенчивую ложь? Да, именно на свою ложь, и такая реакция самое сильное свидетельство слабости власти.
Магомедовна
27.03.2008, 11:00
Вполне серьезно, честно!
Полагаю, то что творится не приведет к результату, скорей наоборот - сработает "сопротивление"
по Муххамаду. Что касается поста Матиева:он теоретически высказал свое мнение и,за редким исключением,я с ним согласна. До практики дело...по всей видимости,практика, это не его огород.
И вообще:):):) читайте "протоколы сионских мудрецов" - только не ерничайте, много пользительного можно извлечь.
Сдаёться мне,что мы не там обсуждаем эту тему.
Ваш знакомый
27.03.2008, 11:04
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Не переходите на личности! Не превращайте тему в помойку.
Перход на личности и взаимные разборки прошу вести в персональной переписке!
Модераторов прошу удалять сообщения не соответствующие тематике топика без всякого сожаления.
Магомедовна
27.03.2008, 11:06
Я бы сказал несколько иначе.
Власть, опирающаяся не на народ - слабая власть и к тому же временная. Поэтому всегда такой власти временщиков будет сопутствовать клоны в виде оппозиции, стремящейся к власти. И эта борьба власти с клонами не принесет народу пользы, а наоборот будет не созидательным, а разрушающим фактором.
Посмотрите статьи с официального сайта под названием "новости президента" и "новости республики" :)
В статье "Хорошо что есть президент" большая часть посвящена критике оппозиции и лично М. Евлоеву :) Выходит, что это и есть главная проблема власти? Значит власть боится именно сайта Ингушетия.ру? Это свидетельство полной неадекватности власти, основной своей проблемой воспринимающей деятельность интернет-портала, посягнувшего на исключительное право власти на беззастенчивую ложь? Да, именно на свою ложь, и такая реакция самое сильное свидетельство слабости власти.
А кто больше лжет Инг.ру или,по Вашему разумению, власть? У нас у каждого свое мнение и взрослые дяди-тети могут его иметь, слава Богу!
Ваш знакомый
27.03.2008, 11:12
Если у человека противоположное твоему мнение, это не значит, что нужно этого человека обвинять говоря "что он дурак". Обоснуй свою точку зрения и докажи её, если ты считаешь, что ты прав. В противном случае лучше промолчать - умнее выглядеть будешь. Это тебе братский совет!!!!
Invincible
27.03.2008, 11:17
Модераторов прошу удалять сообщения не соответствующие тематике топика без всякого сожаления.
Да вроде стараемся в этом направлении.
Кто переходит на мат - может расслабиться, его сообщение всё-равно будет удалено! Ведите себя подобающе граждане форумчане. Ведите взвешанный диалог, мы не на рынке, а на ИНГУШСКОМ ФОРУМЕ!
Ваш знакомый
27.03.2008, 11:20
А кто больше лжет Инг.ру или,по Вашему разумению, власть? У нас у каждого свое мнение и взрослые дяди-тети могут его иметь, слава Богу!
Ложь одних не может служить оправданием для других. Это мое мнение!
В данном случае одна ложь противопставляется другой и преимущество у тех, кто более умело этим пользуется. Есть еще много факторов влияющих на методы пропаганды, которые вероятно неизвестны команде пропагандистов Магаса, поэтому они и проигрывают. Впрочем это и не удивительно. Профессионализм в сегоднящнем Магасе востребован только в одной сфере - коррупции и не востребован даже в ее прикрытии.
Invincible
27.03.2008, 11:22
Да не имеет значения, кто больше лжет. Для меня они одинаковы.
Хотя честно сказать, я больше за власть, т.к. ing.ru сама принимала активное участие в её становлении. Из двух зол, как говорится я выбираю менее виновную. :p
Власть - это те же ингуши, которые неразрывно связаны родственными связями с этим самым народом. Во власти представлены все тейпы, а, так называемая, оппозиция, это просто кучка людей, также связаных с этим народом, и даже с представителями из этого народа, находящимися во власти, которые (опозиция) хотят возглавить эту пирамиду. От этого пирамида не распадется, что совершенно очевидно, обкатанные каналы обогащения, за счет бюджетных средств, будут работать без сбоев. Вспомните смену власти в 2002 году, когда 80 процентов руководящего состава остался на своих местах. Я понимаю, когда на российских просторах поют оппозиционные песенки, но мы то знаем, что в данное время, на данном этапе, наивно думать, если не сказать глупо, что кто-то искренне хочет объявить войну коррупции, придти к власти, чтобы очистить общество, как когда-то было модно говорить - "от всего ненужного, наносного"! Возвращаясь к началу, к теме, которую затронул автор Матиев, я хочу сказать, что полностью согласен с его утверждением, основывающемся на Аяте из Корана, с тем, что прежде чем что-либо изменить, мы должны измениться сами. Не на словах, на словах у нас все окей. И мы сами того не заметим, как у нас все наладится, и район этот мы получим на блюдечке, не обязательно с золотой каемочкой. Все дело в нас самих, как ни крути, а не живем мы по Законам АЛЛАХ1А. Нас все время уводят в сторону, кто-то, прикрываясь Исламом, кто-то лозунгами о всеобщем счастье и благополучии, кто-то усиленно навязывает каких-то "национальных" лидеров, о существовании которых можно узнать, только зайдя на сайт Инг-ру. Приемы, при помощи которых нам навязывают этих лидеров, уже не удивляют своей беспардонностью и наглостью, опирающимися на уверенность, что все все проглотят, кругом-то одни родственники. Потом, эти самые лидеры, уже как общенациональные лидеры, выступают по некоторым, обиженным местной властью, каналам и эфирам и выражают волю ингушского народа, то есть нашу с вами волю. А власть, местная, своими необдуманными шагами, а порой, кажется даже, а не заодно-ли они с ними со всеми, ведь, как уже говорилось - родственники мы все, вот эта самая власть только способствует эскалации напряженности. Взять те же назначения после отставки Правительства. Иначе, чем абсурдом, не назовешь. Как будто нет у нас людей, способных придать более-менее приличный вид управлению, экономике, да и всей экономической политике. Одни и те же. Умные, как говорится, уехали, а кто-то не думает возвращаться. Или не дают возвратиться…
Муххамад
27.03.2008, 14:57
Интересно, как это возможно такое - опираться на то, что сопротивляется! По моему, это весьма проблематичное занятие, я думаю, что даже на грани экстрима. Я также думаю, что в твоем лице, мы все нашли прорицателя и, если это возможно, не мог бы ты подробно расписать для всех присутствующих, кому, что и каким образом уготовано, если можно с точной датировкой событий.
Ваш сарказм про прорицательство пропускаю.Читайте гороскопы,если вы в этом нуждаетесь.Конкретно о вас могу сказать следующее: опираться на сопротивляющееся-это расхожая фраза.Я и не предполагал,что это будет для кого-то откровением.Вы я знаю увлекаетесь историей,так вот в перерывах как нибудь выйдете прогуляться на свежий воздух для проветривания,так сказать.И попробуйте пройтись по снежной целине.Это очень трудное занятие.Снег не сопротивляется,и вы раз за разом проваливаетесь в него.Тоже самое расстояние по бетону вы преодолеете быстро и без труда.Это потому,что бетон сопротивляется вашему давлению.Итак,по поводу Вас:вы человек,предпочитающий использовать чужой опыт и избегающий накопления своего.Это,конечно,безопас о,только скучно.
Муххамад
27.03.2008, 15:19
Если у человека противоположное твоему мнение, это не значит, что нужно этого человека обвинять говоря "что он дурак". Обоснуй свою точку зрения и докажи её, если ты считаешь, что ты прав. В противном случае лучше промолчать - умнее выглядеть будешь. Это тебе братский совет!
За совет спасибо,надеюсь он действительно братский.Что тут особенно обосновывать?Автор раскрыл душу,так сказать,и она предстала перед нами во всем своем омерзении.Я что тут один это вижу?Если так,то это действительно плохо.Разве это рассуждение свободного человека?Конечно,с женщины не такой спрос,но ведь говорит она это все мужчинам.Что значит,(цитирую по памяти) человек высокого происхождения не станет критиковать равного себе?А не равного себе?Т.е.,что власть нужно только лелеять и петь ей осану,это она ещё раньше сказала,а значит стоящего выше не тронь,себе равного не тронь,а отрывайся на тех,что с низу.Так что ли?Это психология раба.И если такие завелись среди так называемых хороших фамилий,значит и элита у нас выродилась.Хотя в этом даже сомневаться не стоит.Людей без принципов у нас хватает,поражает,что они этого даже и не стесняются.
Invincible
27.03.2008, 15:25
Т.е.,что власть нужно только лелеять и петь ей осану,это она ещё раньше сказала,а значит стоящего выше не тронь,себе равного не тронь,а отрывайся на тех,что с низу.Так что ли?Это психология раба.
Ну это уже дедовщина :D
Ещё раз прошу прочитать 13 коммент по этой теме
Ваш сарказм про прорицательство пропускаю.Читайте гороскопы,если вы в этом нуждаетесь.Конкретно о вас могу сказать следующее: опираться на сопротивляющееся-это расхожая фраза.Я и не предполагал,что это будет для кого-то откровением.Вы я знаю увлекаетесь историей,так вот в перерывах как нибудь выйдете прогуляться на свежий воздух для проветривания,так сказать.И попробуйте пройтись по снежной целине.Это очень трудное занятие.Снег не сопротивляется,и вы раз за разом проваливаетесь в него.Тоже самое расстояние по бетону вы преодолеете быстро и без труда.Это потому,что бетон сопротивляется вашему давлению.Итак,по поводу Вас:вы человек,предпочитающий использовать чужой опыт и избегающий накопления своего.Это,конечно,безопас о,только скучно.
Наш "сарказм" на самом деле с большой натяжкой можно назвать таковым, но если тебе угодно, то пожалуйста, теперь ты еще и советы кинулся давать, что и при каких случаях читать. И что это за сравнения у тебя? При чем здесь бетон со своей сопротивляемостью? Речь по моему шла о тех, на которых решил опереться Дудаев. Это их сопротивляемость ты решил сравнить с бетоном, в смысле, что опора у Дудаева была мощная? Не так ли? Ты сам-то был во время тех событий непосредственно на месте? Если был и говоришь так, значит лукавишь, если же не был, то говоришь с чужих слов. Те, на кого Дудаев опирался в начале своего пути и те, кто встал на защиту Грозного от федералов, в первую чеченскую - это совершенно два разных материала, если рассуждать с позиции их сопротивляемости. Сосламбеков, например, этот подонок, был одной из тех опор, на которые опирался Дудаев в начале своего пути. Это, вот это - оно, у тебя бетон?
Итак, по поводу Тюбя: ты, человек, который решил, что будет выступать под ником, скопированным с имени ПРОРОКА, и будет вешать ярлыки на людей, мнение которых расходится с мнениями тех, один ник которых, по их мнению, должен автоматически считать их мнение как одно их самых верных, что-то, вроде истины в последней инстанции. Если он (человек выступающий под ником не терпящего никаких возражений в силу своей исключительности, по причине, выше обозначенной) считает Дудаева невинным ягненком, то и все те, кто сопровождал этого ягненка, также являются агнцами Божьми. Хочется верить, конечно, но, в действительности, все обстояло не совсем так, или совсем не так, как ты себе представляешь.
Магомедовна
27.03.2008, 16:39
За совет спасибо,надеюсь он действительно братский.Что тут особенно обосновывать?Автор раскрыл душу,так сказать,и она предстала перед нами во всем своем омерзении.Я что тут один это вижу?Если так,то это действительно плохо.Разве это рассуждение свободного человека?Конечно,с женщины не такой спрос,но ведь говорит она это все мужчинам.Что значит,(цитирую по памяти) человек высокого происхождения не станет критиковать равного себе?А не равного себе?Т.е.,что власть нужно только лелеять и петь ей осану,это она ещё раньше сказала,а значит стоящего выше не тронь,себе равного не тронь,а отрывайся на тех,что с низу.Так что ли?Это психология раба.И если такие завелись среди так называемых хороших фамилий,значит и элита у нас выродилась.Хотя в этом даже сомневаться не стоит.Людей без принципов у нас хватает,поражает,что они этого даже и не стесняются.
Душу публично раскрывать .... уж простите! Высказать свое мнение - мое право, точно также, как это позволяете себе вы. Вы можете со мной поспорить, но давать оценки моим выводам и моему мнению, считаю верхом бестатности. Могу калифицировать ваш выпад как интеррейдерство - усиленное навязывание своего я и попытка изменить мышление ваших оппонентов. Если вы считаете, что имеете право на диктат слова, что ж........бедные мы люди.И очень хорошо, что ни от вас,ни от меня ничего не зависит. Поэтому,простите, мы так живем, потому что всем ЗАТЫКАЕМ РТЫ!
Invincible
27.03.2008, 17:01
Душу публично раскрывать .... уж простите! Высказать свое мнение - мое право, точно также, как это позволяете себе вы. Вы можете со мной поспорить, но давать оценки моим выводам и моему мнению, считаю верхом бестатности. Могу калифицировать ваш выпад как интеррейдерство - усиленное навязывание своего я и попытка изменить мышление ваших оппонентов. Если вы считаете, что имеете право на диктат слова, что ж........бедные мы люди.И очень хорошо, что ни от вас,ни от меня ничего не зависит. Поэтому,простите, мы так живем, потому что всем ЗАТЫКАЕМ РТЫ!
Никто тут рот никому затыкать не будет!!! На сайте демократия и каждый имеет полное право на своё мнение. Это право любого участника форума :)
незарегистрированный
27.03.2008, 18:21
Вы сами.ингуши, скоро передеретесь. Для вас все хорошее и справедливое как яд. вот и лайтесь1
незарегистрированный
27.03.2008, 18:30
Никто тут рот никому затыкать не будет!!! На сайте демократия и каждый имеет полное право на своё мнение. Это право любого участника форума :)
А нужно бы. Лай породистой собаки все тот же лай...
Муххамад
27.03.2008, 18:51
BekkMAN,имя нашего пророка Мухаммад(С.А.С.),мой же ник отличается и сделал я это намеренно.И во всем остальном ты так же невнимателен.Беседа ради беседы...может когда выйду на пенсию.Сейчас мне это не интересно.
Муххамад
27.03.2008, 18:54
"...Могу калифицировать ваш выпад как интеррейдерство - усиленное навязывание своего я и попытка изменить мышление ваших оппонентов..."
Должен признаться,я не знал этого слова.Вот как это называется!Начинаю проникаться уважением к себе.
незарегистрированный
27.03.2008, 21:11
moderated... там, а не демократия.
Вы же не оставляете сообщения, которые вам не нравятся. А еще стараетесь звИздеть про "такой весь неправильный ингру". 10 к 1 не в пользу данного сайта
Ваш знакомый
27.03.2008, 22:05
Вы же не оставляете сообщения, которые вам не нравятся. А еще стараетесь звИздеть про "такой весь неправильный ингру". 10 к 1 не в пользу данного сайта
Ложь!
Ни одного сообщения, касающегося критики работы этого сайта не удалено с самого начала его работы. Даже содержащие неприемлемые для ингушского общества выражения просто модерируются как твое, без изменения смысла. Это я тебе говорю, Ваш знакомый, потому что физическое удаление сообщений могу осуществить только я и Халхайстер, а все остальные удаленные сообщения видны остальным модераторам, в числе которых есть члены редакции Ингушетия.ру, а так же, представители администрации президента, т.е. модераторы-представители противостоящих сторон. Это система! Так что ни одно удаленное сообщение не останется незамеченным противостоящей стороной и, поэтому могу смело утверждать, что ты просто лжец и провокатор.
В принципе нам нет нужды удалять сообщения ни одной из сторон, потому что любой провокации здесь дают должную оценку, особенно таким неподготовленным как твоя.
Мой совет на будущее, что бы не выглядеть глупцом, прежде чем начинать свою грязную работу, хотя бы ознакомся с системой.
незарегистрированный
27.03.2008, 22:13
Угу)))
Инг.ру, конечно, тоже помойка, но, по крайней мере - демократичная помойка)))
Да, ещё хотелось бы сказать, что в этой теме Магомедовна рУлит))), а всяческим Муххххамадам остаётся тока нервно курить)))
Господа ингуши, выберите её в президенты, она вам Пригородный точно на "блюдечке" принесёт (мне этого, конечно, не слишком хочется, но женская солидарность превыше всего):)... Хотя, я думаю, что и мы в данном конкретном случае (при условии президентства Магомедовны) не совсем внакладе останемся... - ежели, конечно, вы будете её безоговорочно слушаться)
незарегистрированный
27.03.2008, 22:18
Ложь!
Конечно, ложь!))) То есть ложь всё, что ты сказал, мой старый Знакомый)))
Ваш знакомый
27.03.2008, 22:20
Удивительно! Мы возмущаемся, что нет свободы слова и тут же хотим ограничить свободу слова другим? Как говорится, в своем глазу...
Необоснованному мнению можно противопоставить обоснованное и для этого существует форум. Многие не имеют своего мнения и просто читают мнение других участников. Если администрация сайта будет ограничивать мнение какой-то группы участников,то это покажет в первую очередь нашу слабость, а на сегодняшний день на этом сайте собран коллектив, способный ответить на любые вопросы и которым мы можем гордиться! Сильный состав участников - это наша фирменная марка!
Кстати, по теме что-нибудь можете членораздельно высказать?
незарегистрированный
27.03.2008, 22:38
Удивительно! Мы возмущаемся, что нет свободы слова и тут же хотим ограничить свободу слова другим? Как говорится, в своем глазу...
Ой!))) Ну, ещЧё раз "угу")))))))
Нет, определённо на вас Магомедовна положительно действует)))) Знакомый, ты ли это?)))
Ваш знакомый
27.03.2008, 22:39
Угу)))
Инг.ру, конечно, тоже помойка, но, по крайней мере - демократичная помойка)))
Похоже, что у нас появился профессинальный мусорщик, шляющийся по помойкам...
Да, ещё хотелось бы сказать, что в этой теме Магомедовна рУлит))), а всяческим Муххххамадам остаётся тока нервно курить)))
Это означает только одно, что у Магомедовны доворды и обоснования более серьезные или то, что у Мухххамадов вообще нет никаких обоснований. В таком случае только и остается, что нервно курить...
Может быть у вас есть обоснованные доводы, которые вы могли бы противопоставить Магомедовне?
Похоже, что вы тоже нервно покуриваете, а в перерывах критикуете Магомедовну?
Господа ингуши, выберите её в президенты, она вам Пригородный точно на "блюдечке" принесёт (мне этого, конечно, не слишком хочется, но женская солидарность превыше всего):)... Хотя, я думаю, что и мы в данном конкретном случае (при условии президентства Магомедовны) не совсем внакладе останемся... - ежели, конечно, вы будете её безоговорочно слушаться)
Вот это новость! С какмх пор нам предоставлена возможность выбирать президента?
Мне кажется, что нам президентов назначают в Кремле? Или я ошибаюсь? Вроде бы не ошибаюсь!
Знаю очень твердо, что назначь Кремль нам в президенты черта рогатого - наши парламентарии большинством голосов утвердят его кандидатуру. Не говорю уже о Мухаре Аушеве, назначения которого так добивается наша оппозиция, и не без поддержки наших соседей.
Ваш знакомый
27.03.2008, 22:50
Ой!))) Ну, ещЧё раз "угу")))))))
Нет, определённо на вас Магомедовна положительно действует)))) Знакомый, ты ли это?)))
Скарлетт, пора успокоиться. :) Ты уже дала поводы для самопиара, которые я использовал. Теперь отдохни.:D
Поиграли немного для пользы дела и хватит.
P.S. На Инг.ру тебе наверняка зачтется твое заступничество.;)
Советский человек, хоть и был атеистом, но был толерантен, сейчас даже религиозные деятели не имеют часто этой основной цивилизующей черты характера способствующей взаимопониманию для дискуссии в обществе, без которой невозможно прийти к консенсусу. Говоря проще, - терпимей надо быть товарищи к другим и чаще оглядываться на себя, чтобы за своими недостатками, не акцептировать внимание на чужих.Но увы маргинализация общества свойствена не только ингушам, это современная болезнь многих народов и стран.Видимо всё идет потихоньку к "лекарству для молодых" без которого не обходилось ни одно поколение в 20 веке. Возможно проблема в перенаселении земли, которое требует чётких систем управления для слаборазвитых общественных формации, иначе всё переходит в хаос и влекуший за собой современные явления, -конфликты внутри систем, бедность, терроризм, борьбу с терроризмом еще болеее изошренную чем сам террор, нац.конфликты, войны т.д..Часто не поймешь даже где кончаются заговорщики и начинаются спецслужбы.Всё это проблема закрытых несовершенных систем, где отсутствует контроль общества за чиновником.Отсутствие соревновательности программ и настоящей системной оппозиции, вследствии чего приходится "создавать карманную". Диктатуры имеющие фасады для внешнего употребления под видом бутафорских общественных объединении и партии, которым отчасти дозволенна дозированная критика и т.д..Фарс. От религии до исполнения законов.В этом и все проблемы.И это болезнь не только в РИ, а всей РФ и это и есть самое пагубное для государственного устройства и опасно для самих чиновников в первую очередь, потому что лишаясь зашиты системы и выпадая из кассеты партхозактива в силу опалы, чиновник становится изгоем, если остается жив.
Invincible
28.03.2008, 11:00
Вы сами.ингуши, скоро передеретесь. Для вас все хорошее и справедливое как яд. вот и лайтесь1
Ути-пути скарлетт, а ну брысь отсюда :p
Invincible
28.03.2008, 11:02
Собака лает, караван идёт. Я же тебе говорил скарлетт. Продолжай свой "гав-гав", а мы идем дальше без остановок :p
Papillon
30.03.2008, 10:44
Проблема власти в Ингушетии, как мне кажется, имеет разнородное происхождение.
Первая, она не опирается на собственную национальную олигархию. Вернее она опирается на ее ограниченную прослойку. Немного поясню. Согласитесь власть вовсе не опирается на весь народ или на его большинство. Нигде. На Западе демократия вполне работает на уровне районов, городов и даже штатов, когда дело касается вопросов непосредственно касающихся жизни каждого человека, система check-en-ballance, траспарентность и т.д. Но выше, где решаются вопросы более глобальные, те что касаются взаимоотношений нации или корпоративные отношения круг представителей "народа" сужается. К примеру, США не консультировалась со своим народом перед нападением на Ирак, оно лишь представила пояснения всему населению, которые он способен переварить, но в своем решении правительство опиралось на одобрение своей довольно многочисленной и разношерстной олигархической элиты. Так и везде во всех даже самых демократических странах. В более авторитарных странах гос-во представляет интересы небольшой части элиты.
Вторая это то. что сама элита зачастую происходит не из самой Ингушетии. И Аушев, и Зязиков не жили здесь до своего избрания и достигли своего карьерного продвижения за ее пределами. То же касается и других. В основном это выходцы из Грозного, Владикавказа, Москвы, Казахстана и т.д. Даже иммигранты в Европе с неокрепшими ножками пытаются влиять на ситуацию на своей исторической родине. Для многих этих олигархов Ингушетия - это чуть более чем загородная дача, но меньше чем постоянное место жительства. Но выбирать не приходится. Ингушетия слишком ограничена ресурсами чтобы рождать свои экономические элиты.
Третья. Напряжение в Ингушетии выгодно как Москве (в управляемом виде), так и другим внешним силам. А общество в Ингушетии, в том числе и по вышеназванной причине, легко подвергается внешним влияниям.
Четвертое. Резкая религиозная разобщенность. Небольшой ( скорее более гипотетичекий) экстремистский элемент в республике вызывает чрезмерное раздражение и агрессию власти. В то же время сайт инг.ру этот элемент инфлирует и использует.