PDA

Просмотр полной версии : "Ингуш"...

Menina
08.04.2008, 23:03
Вот сегодня я наконец уяснила для себя одну вещь. Понимаю, что не открываю Америку, но все же))
Если честно, я не помню такого, чтобы в детстве мне кто-то рассказывал о том, что ингуши какой-то особенный народ, что есть в нас что-то, чего нет ни у кого другого и т.д. Но все же, сколько себя помню, живу с какой-то твердой уверенностью, что мы… ммм… особенные. Я не говорю, что мы лучше или хуже других или что-то в этом роде, и я понимаю, что все (имеется в виду представидели других национальностей) так думают, наверное, но я пишу здесь лично о своем представлении)).
Так вот, в моем представлении ингуш – это человек.. аа.. не буду писать, в общем минимум, чем он обладает – это эхь, эздел, денал, г1улакх (ну в общем вы поняли, а то чувствую себя ребенком, перечисляя все эти моменты)) ).
В жизни, к сожалению, приходится сталкиваться с не совсем положительными героями. И я тоже немало сталкивалась с ними. Но в моей голове никак не укладывалось, как может быть Ингушом человек, который может украсть, обмануть, предать, вести себя настолько мелко, что просто плачешь. Это вопросы из детства, но даже повзрослев, я никак не могла найти на них ответы. Вот сегодня осенило)).
Пришла мысль, что понятие «ингуш», так же как и понятие «родина», можно рассматривать в двух аспектах. Родина – это 1. место, где человек родился, появился на свет и 2. место, родное по духу, в силу принадлежности к какой либо нации, народу. Во всяком случае я так понимаю.
Вот и понятие «ингуш» можно рассматривать как 1. человек, который является ингушом в силу того, что его родители являются частью ингушского народа, то есть признак крови и 2. человек, являющийся ингушом по духу, обладающий всеми теми прекрасными качествами, что заставляет невольно восхищаться, гордиться им и уважать его, а через него и весь ингушский народ.
Эмн.. вот, собственно, моя мысль)

Adler
09.04.2008, 01:04
Вполне логический вывод :)

Магомедовна
09.04.2008, 05:57
У меня такое разочарование случилось с десяток лет назад. Теперь все просто: если раньше я идеализировала, то теперь...увы! У нас как у всех: есть и белые и черные, хорошие и плохие, да это и понятно - мы ведь обыкновенные человеки.

Тони-Леймон
10.04.2008, 10:32
У тебя очень серьезная проблема..... я тебе не завидую.. )))))

Ваш знакомый
11.04.2008, 07:25
Мы очень часто слышим призывы к консолидации и объединению, мол мы все ингуши и поэтому должны относиться друг к другу снисходительно. Я воспринимаю все эти призывы скорее как акцию всепрощения, которая имеет отрицательные последствия и в результате мы постепенно снижаем планку требований и замене ценностей.

Так уже сейчас толщина кошелька перевешивает
эхь, эздел, денал, г1улакх и это только часть плачевных последствий всепрощения.

Ваш знакомый
11.04.2008, 07:29

Кстати, это в первую очередь проблема тех, для кого такие понятия как эхь, эздел, денал, г1улакх не просто пустой звук... хотя многие этого не понимают.

Menina
12.04.2008, 00:27

Мне сначала неприятно отчего-то стало, а потом улыбнулась) У кого - что, как говорится)