PDA

Просмотр полной версии : От России хотят оттяпать Кубань

висмар
17.04.2008, 09:43
От России хотят оттяпать Кубань

Представитель украинских «оранжевых» заявил о претензиях на ряд российских территорий

Андрей Парубий, депутат Рады от пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны", огласил свои планы по возвращению под державную руку Киева «исконно украинских земель» - Кубани и Слобожанщины (исторический регион, частично занимающий территорию Воронежской, Курской и Белгородской областей).

Первым шагом по решению этой задачи Парубий считает распространение среди украинского населения этих мест специальных учебников по истории, которые должны способствовать развитию у него национального самосознания. По словам депутата, выпуск этой пропагандистской литературы, а также ее распространение будет финансироваться МИД Украины. «Сегодня в Российской Федерации находится много украинских этнических земель, на Слобожанщине и Кубани живут миллионы украинцев, - заявил депутат. - Мы отвезем туда учебники и напомним россиянам, из чего состоит их государство, и какая страна в действительности является искусственным образованием».

Также Парубий сослался на прогноз политолога Збигнева Бжезинского, в соответствии с которым Российская Федерация может распасться уже к 2010 году. «Национально-освободительные движения будут набирать обороты, и эта империя не сможет долго просуществовать», - подчеркнул он.

Следует отметить, что это не первая в истории попытка украинских националистов, а вернее, тех, кто стоит за ними, заявить свои права на Кубань и ряд других земель, пытаясь обосновать свои притязания тем, что значительная часть их населения - этнические украинцы. Было такое дело в годы гражданской войны.

Идею пытались германские и петлюровские агенты вбросить в массы кубанского казачества. Но на практике выяснилось, что мягкое произношение звука «г» и малороссийские фамилии вовсе не являются признаками «украинства». Уже тогда основная масса кубанцев, потомков днепровских казаков, за исключением нескольких интеллигентов - социалистов из Войсковой Рады, заболевших «украинофильством», идентифицировали себя как русских. В отличие, например, от «иногороднего» населения Кубани - безземельных крестьян-переселенцев с Украины, которых казаки, гордые потомки запорожцев, презрительно именовали «хохлами».

Когда будущие кубанцы еще жили на Украине, они вовсе не рассматривали остальных жителей Малороссии в качестве своей родни, ни в этническом, ни в социально-сословном плане, считая себя представителями особого казачьего или черкасского народа, рыцарями, равными в сословном плане шляхтичам, как польским, так и украинским.

Что же касается Белгородской, Воронежской или Курской области, то панов–самостийников там ждет разочарование - никаких украинцев, там и вовсе нет. Все потомки переселенцев из Малороссии давно считают себя русскими. В то же самое время, в состав нынешний Украины, помимо Крыма и Таврии, вошли значительные территории Войска Донского, жители которых отнюдь не считают себя украинцами.

Учитывая фантастичность и несостоятельность планов Парубия, можно было бы предположить, что выступление депутата не более чем сомнительный пиар-ход в надежде привлечь внимание к собственной персоне. Но, думается, его задачи шире. Своим заявлением он рассчитывает спровоцировать антиукраинские настроения в России, и таким образом попытаться вбить клин между двумя ветвями одного народа.

Петр Иванченко
17/04/2008 08:43
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=13&newsid=5741&snewsid=37081&gallery_id=0&imgnum=1

Магомедовна
17.04.2008, 10:08
Это "наш ответ Чимберлену": мы в Крым, а они нам - получи,фашист,гранату. Мы, для украинского населения Крыма, гум.помощь, а они нашим - старорусскую историческую литературу о принадлежности территорий и установлении отцовства славян. Прям,как дети малые в песочнице. А если серьезно: " а в чистом поле система "Град", за нами Путин и Ленинград", а вот за ними.... Все просто?

Adler
17.04.2008, 10:55
Это как осетиы, оттяпали земли потом учебники пишут).

висмар
17.04.2008, 11:22
Это "наш ответ Чимберлену": мы в Крым, а они нам - получи,фашист,гранату. Мы, для украинского населения Крыма, гум.помощь, а они нашим - старорусскую историческую литературу о принадлежности территорий и установлении отцовства славян. Прям,как дети малые в песочнице. А если серьезно: " а в чистом поле система "Град", за нами Путин и Ленинград", а вот за ними.... Все просто?
За ними система Про и янки

висмар
17.04.2008, 11:26
Это как осетиы, оттяпали земли потом учебники пишут).
Это они чужими руками умеют делать.всякие там Кузнецовы и Габриеляны идут по пути:гадалка -давалка-арака-аланы -осетины

Темаркъ
17.04.2008, 12:48
Это они чужими руками умеют делать.всякие там Кузнецовы и Габриеляны идут по пути:гадалка -давалка-арака-аланы -осетины

Ты забыл добавить ещё "варайда":p:p:p

висмар
17.04.2008, 15:08
Да,именно ..Представляю,как они с этими словами провожали нас в Казахстан,танцуя на ингушском ждвокзале,ингушского же Орджоникидзе

Сергей_Ингушевич
17.04.2008, 17:05
Да,именно ..Представляю,как они с этими словами провожали нас в Казахстан,танцуя на ингушском ждвокзале,ингушского же Орджоникидзе

танцевали они на ждвокзале города Берса-Юрт

висмар
17.04.2008, 21:01
тоже нашем,что сути не меняет

dt52
19.04.2008, 19:55
США призвали Россию отказаться от особых отношений с Абхазией и Южной Осетией
18.04.08 23:46
Вашингтон, Апрель 18 (Новый Регион, Семен Смольный) – США озабочены намерениями России по укреплению отношений с Абхазией и Южной Осетией и потому призывают Москву соблюдать территориальную целостность Грузии и отменить постановление от 16 апреля.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак также призвал все стороны найти мирное решение конфликтов, а Россию, в частности, побудил провести «конструктивную работу» с Группой друзей генсека ООН по Грузии для нахождения рецепта мирного урегулирования.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.
http://www.nr2.ru/south/174797.html

Магомедовна
19.04.2008, 20:07
Что и требовалось доказать: Грузию в обиду не дадут, точно.

Железный дровосек
23.04.2008, 18:10
танцевали они на ждвокзале города Берса-Юрт

Любите же вы искажать исторические топонимы.

Города Берса-Юрт нет. И не было. Говоря о том.

faruh
24.04.2008, 00:05

Был такой населённый пункт во времена геноцида осетинского народа)))

Темаркъ
24.04.2008, 00:16
Был такой населённый пункт во времена геноцида осетинского народа)))

:p:p:p:p:p

06rus
24.04.2008, 07:57

Самое главное ""Варайда" есть у всех народов кавказа ..
А перевод нахский "АРДаУДА" Са Ворхий да...(семь моих отцов) ...

Говорят что так было у алан..клялись семью "Богами"...ардауда..

штабс-капитан Магас
24.04.2008, 11:24

Был, не был, есть или будет, это вас не должно беспокоить!
Ваша главная задача - решение территориального вопроса с ингушами.
Подсказываю, правильное решение только одно - мирное и добровольное возвращение анексированных земель и восстановление-налаживание добрых культурных, политических и экономических связей с ингушами, перестав создавать демонический образ кровожадного ингуша.
Другие решения только усугубят сложивщуюся обстановку и если не отсрочят, то только ускорять тяжелую(для вас) развязку.

висмар
24.04.2008, 20:34

Уж кто кто ,а ты то знаешь,что был и есть,просто называется по-другому.Пока..
Не в смысле досвидания,а в смысле пока называется по-другому..Дураки ингуши не послушали Эржкинеза,надо было ещё в гражданскую выселять оттуда всех посторонних.

Железный дровосек
25.04.2008, 18:04
Уж кто кто ,а ты то знаешь,что был и есть,просто называется по-другому.Пока..
Не в смысле досвидания,а в смысле пока называется по-другому..Дураки ингуши не послушали Эржкинеза,надо было ещё в гражданскую выселять оттуда всех посторонних.

Что теперь об этом вспоминать. А если называется по-другому, то так и называйте.

висмар
25.04.2008, 21:35
Что теперь об этом вспоминать. А если называется по-другому, то так и называйте.
Это вы его по-другому называете.А мы как назвали так и называем.Я же не говорю тебе Алагир Сидоровкой называть.

Железный дровосек
26.04.2008, 11:08
Это вы его по-другому называете.А мы как назвали так и называем.Я же не говорю тебе Алагир Сидоровкой называть.

По-другому это как?

Твое остроумие не уместно.

Владикавказ при своем основании был назван Владикавказом. Не Буро, не еще как-то. Владикавказом. Так он и сейчас называется. Все логично.

У ингушей манера называть его то Буро (имя, которое он никогда не носил, и вообще не ясно, что это значит), или Орджоникидзе (за благодарность пламенному Серго).

Называйте как называется. Не надо искажать исторические топонимы.

Kobuletely
26.04.2008, 12:05
инициатива не имеет шансов,хотя фиг знает...
и вообще,разве дадут русские распространять укр-ую литературу,нет
это русским позволяют многое в Крыме

Что и требовалось доказать: Грузию в обиду не дадут, точно.
дадут
ради нас они не будут портить отношения с "поставщиком"

Магомедовна
26.04.2008, 14:29
инициатива не имеет шансов,хотя фиг знает...
и вообще,разве дадут русские распространять укр-ую литературу,нет
это русским позволяют многое в Крыме

дадут
ради нас они не будут портить отношения с "поставщиком"

Мы для них не поставщики! Там без нас полно, к сожалению или к радости!

висмар
26.04.2008, 15:39
По-другому это как?

Твое остроумие не уместно.

Владикавказ при своем основании был назван Владикавказом. Не Буро, не еще как-то. Владикавказом. Так он и сейчас называется. Все логично.

У ингушей манера называть его то Буро (имя, которое он никогда не носил, и вообще не ясно, что это значит), или Орджоникидзе (за благодарность пламенному Серго).

Называйте как называется. Не надо искажать исторические топонимы.
Любопытное утверждение.Давай по порядку.
Владикавказ не на пустом месте основан,как ты понимаешь.Далее Орджоникидзе его назвали не ингуши.Хотя,если ты считаешь ,что мы то ещё лучше.Что касается Буро(крепость) это наше название,и это правильно.Вы например ,коверкая инг.Дзаур-Коу,называете его не стесняясь Дзаурикау или Дзауджикау.Или нет ?
а исторические топонимы искажать это по вашей части,вы тут лукавите милейший.Куртат,Чермен и тд.Знакомые топонимы? А как же исторические -то?
Можете называть пока их так,также как вы называете Берса-юрт -Бесланом.

Железный дровосек
29.04.2008, 13:12
Любопытное утверждение.Давай по порядку.
Владикавказ не на пустом месте основан,как ты понимаешь.Далее Орджоникидзе его назвали не ингуши.Хотя,если ты считаешь ,что мы то ещё лучше.Что касается Буро(крепость) это наше название,и это правильно.Вы например ,коверкая инг.Дзаур-Коу,называете его не стесняясь Дзаурикау или Дзауджикау.Или нет ?
а исторические топонимы искажать это по вашей части,вы тут лукавите милейший.Куртат,Чермен и тд.Знакомые топонимы? А как же исторические -то?
Можете называть пока их так,также как вы называете Берса-юрт -Бесланом.

Даже если представить, что Владикавказ был основан на месте некого ингушского села, называть его надо тем именем, кое в ходу в настоящее время, ибо его именем на момент основания.

Владикавказ удовлетворяет обоим условиям.

Буро не удовлетворяет ни одному. Никогда Владикавказ не назывался Буро.

Орджоникидзе не является историческим названием города.

Не делай вид, что не понимаешь о чем я. Не надо рассказывать мне про некое "Берса-Юрт", когда я говорю про Владикавказ.

Фрейя
29.04.2008, 13:23
Даже если представить, что Владикавказ был основан на месте некого ингушского села, называть его надо тем именем, кое в ходу в настоящее время, ибо его именем на момент основания.

Не делай вид, что не понимаешь о чем я. Не надо рассказывать мне про некое "Берса-Юрт", когда я говорю про Владикавказ.

Железный дровосек, вполне объяснимо почему у вас установка комментировать факты так, чтобы выглядеть "социально положительным" в глазах своих.Факты подмениваются вашим представлением о "положительном" или "нормальном".Только от этого правда не перестанет быть правдой.Пусть она сейчас и подавлена ложью.

висмар
29.04.2008, 13:27

Без всяких намеков.Осел по-ингушски Вир,а по русски осел.Возможно что слово осел придумано раньше и что большинство его называют ослом.Но я могу называть его по-своему или нет?
Так и здесь,ингуши всегда называли его Буро(крепость) и будут называть.И как бы оно не называлось при основании или сейчас,он будет называться Буро.Хотелось бы чтобы ты дожил до этого,чего тебе и желаю.А как ты говоришь назывался Берса-юрт при основании?

Железный дровосек
29.04.2008, 14:07
Железный дровосек, вполне объяснимо почему у вас установка комментировать факты так, чтобы выглядеть "социально положительным" в глазах своих.Факты подмениваются вашим представлением о "положительном" или "нормальном".Только от этого правда не перестанет быть правдой.Пусть она сейчас и подавлена ложью.

Оставьте демагогию. Оставьте преукрашенную ложь.

Человек пытаеться искажать исторические топонимы. Вместо того, чтобы пристыдить лжеца, вы пытаетесь обосновать его ложь. Обосновать неудачно. Неумело.

Никогда Владикавказ не назывался Буро. Это совершенно очевидно.

Так к чему лгать?

Фрейя
29.04.2008, 14:44

Человек пытаеться искажать исторические топонимы. Вместо того, чтобы пристыдить лжеца, вы пытаетесь обосновать его ложь. Обосновать неудачно. Неумело.

Так к чему лгать?

)))Вы правы лгу я весьма посредственно...Куда мне до вашего мастерства!
Знаете, я из ваших бесед с другими участниками форума поняла, что чтобы вам что-то да доказать или донести до вас нужно очень много времени и гораздо больше терпения, так как вы незаинтересованы в этих фактах и других деталях, свидетельствующих не в вашу пользу.
И лгать, действительно, мне ни к чему.Хотя бы потому, что я права в целом по отношению к территориальному вопросу.Да и доказывать вам вашу неправоту утомительно.Все написанное мной касается вашей точки зрения относительно Западной Ингушетии, вообще.

висмар
29.04.2008, 14:56

Так к чему лгать? Во дает.Вас понесло уважаемый.Вы сами поменяли все топонимы в Пригородном районе и не только(Берса-юрт).Вы прекрасно знаете что НИКОГДА ни один осетин не только не жил не бывал по эту сторону Терека(за исключением рабства).Теперь сидя в чужих домах,переиначив все начиная с района,заканчивая улицами,вы называете кого-то лжецом.На воре шапка горит!
Очевидно одно,что вы прекрасно знаете,кем ,где и когда основан и что вы к этому НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ.Ингуши назвали его Буро (крепость) в те времена ,когда это была крепость построенная на месте ингушского села.Что вам тоже доподлинно известно,как и то что вас там и рядом не было.И это действительно очевидно.Равно как и то,что вам придется вернуть всё и возможно даже больше,чем всё и ваши (не ваши лично)препирательства только усугубляют ваше и без того скорбное будущее.Возвращайтесь на Кубань ,пока её не оттяпали.

висмар
29.04.2008, 15:02
Всё дело в том,что когда ингуши продавали кукурузу солдатам,вы продавали им своих жен.С одной поправкой.
Ингуши больше не продают русским кукурузу....

Железный дровосек
29.04.2008, 15:59
Во дает.Вас понесло уважаемый.Вы сами поменяли все топонимы в Пригородном районе и не только(Берса-юрт).Вы прекрасно знаете что НИКОГДА ни один осетин не только не жил не бывал по эту сторону Терека(за исключением рабства).Теперь сидя в чужих домах,переиначив все начиная с района,заканчивая улицами,вы называете кого-то лжецом.На воре шапка горит!
Очевидно одно,что вы прекрасно знаете,кем ,где и когда основан и что вы к этому НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ.Ингуши назвали его Буро (крепость) в те времена ,когда это была крепость построенная на месте ингушского села.Что вам тоже доподлинно известно,как и то что вас там и рядом не было.И это действительно очевидно.Равно как и то,что вам придется вернуть всё и возможно даже больше,чем всё и ваши (не ваши лично)препирательства только усугубляют ваше и без того скорбное будущее.Возвращайтесь на Кубань ,пока её не оттяпали.

Висмар, научитесь для начала отстаивать собственную точку зрения. Потом вступайте в спор.

Вы пытались безуспешно доказать, что Владикавказ есть Буро, и потерпели в этом фиаско. И пеключились на другой вопрос - села Пригородного района.

А что там с Буро?

Видимо, что ничего. Видимо, что Вам и сказать нечего.

Не скачите как попрыгушка. Стойте на месте. Если Вам нечего сказать относительно "тождества" "Владикавказ=Буро", то так и скажите. Скажите, что погорячились, что лгали. Никогда Владикавказ не назывался Буро. К чему обращаться к другим вопросам. Разберитесь в этом.

А впрочем, не разберетесь. Кишка тонка.

Железный дровосек
29.04.2008, 16:03
Всё дело в том,что когда ингуши продавали кукурузу солдатам,вы продавали им своих жен.С одной поправкой.
Ингуши больше не продают русским кукурузу....

Висмар, оставьте свою галиматью для куштовых и темирхановых. Висмар, вы (умышленно со строчной, большего не заслужили) не лучше их.

Железный дровосек
29.04.2008, 16:06
Вы сами поменяли все топонимы в Пригородном районе и не только(Берса-юрт).

Висмар, Беслан не относится к Пригородному району.

Темаркъ
29.04.2008, 18:02

За то он относиться к правобережному району.

Железный дровосек
29.04.2008, 18:58
За то он относиться к правобережному району.

Мне это известно. Ну и что?

Приведи факты. Сами знаете какие.

висмар
29.04.2008, 21:37
Кескем тоже не относится.Они относятся к Малгобекскому району.,равно как Моздок относился к Ставрополью

Висмар, оставьте свою галиматью для куштовых и темирхановых. Висмар, вы (умышленно со строчной, большего не заслужили) не лучше их.А я и не говорил,что лучше или хуже чем они.Я другой,для вас я хуже,потому что я знаю что будет,а они что было.Вообще-то некрасиво прибегать к таким приемам.

[B]Висмар, научитесь для начала отстаивать собственную точку зрения. Потом вступайте в спор.

Очень сложно доказывать что белое это белое.Вроде бы всем и так ясно,что белое,но кто-то просит дополнительные аргументы.Хотя я и не спорю с вами.Есть знаете ли в математике аксиома и теорема,понятия смысл ,которых,вы легко найдете при помощи поисковика..
В нашем случае к первой категории относится то что я ингуш,Пригородный район ингушский,город Владикавказ-БУРО(крепость) и то что вы в нем временщики.А ко второй-то что он принадлежит вам на каких-то законных основаниях,что вы имеете какое-то отношение к слову Владикавказ и то что вы лично умеете аргументировать свои претензии.

Кишка тонка.
Это аргумент достаточно характеризующий уровень спорщика...
Прошу прощения.В оригинале пословица звучит мягче.Но для большей ясности приведу её на русском.С вами говорить тоже,что играть на зурне на кладбище...

Железный дровосек
17.05.2008, 12:57
Есть знаете ли в математике аксиома и теорема...
В нашем случае к первой категории относится то что я ингуш,Пригородный район ингушский,город Владикавказ-БУРО(крепость)...

Не смешите! Не позорьте математику!

Нет такого математического приема, который бы оправдал ваше "тождество" "Пригородный район - ингушский".

Это то же самое, что утверждать, что декламировать " Владикавказ - есть Буро".

Так вот, Владикавказ никогда Буро не был.

Зачем же лгать?