Просмотр полной версии : Цитаты
Ваш знакомый
12.09.2008, 11:26
«Кровавые сопли утереть и голову склонить», «перочинным ножичком размахивать» или «из рогатки стрелять» — если западное сообщество думало, что в конфликте с Грузией Россия должна была так реагировать на агрессию, то сильно ошибалось.
В.В. Путин
Мы не собираемся создавать какую-то независимую Осетию! — Южная Осетия не намерена отказываться от независимости, которая досталась ей так тяжело!
Эдуард Кокойты
Скарлетт
12.09.2008, 14:03
«Кровавые сопли утереть и голову склонить», «перочинным ножичком размахивать» или «из рогатки стрелять» — если западное сообщество думало, что в конфликте с Грузией Россия должна была так реагировать на агрессию, то сильно ошибалось." В.В. Путин
Жжот Владимир Владимирович))) Ну, как обычно...) Красава, в общем))) Знакомый, хочешь, я ещё одну цитатку добавлю в твой "словарик от Путина"?)
Она ещё как бы покруче))) "Замучаетесь пыль глотать!"
Ума не приложу, и как ты мог такое пропустить?:p:D (На фоне этого - "Мочить в сортире" - меркнет):D
"Мы не собираемся создавать какую-то независимую Осетию! — Южная Осетия не намерена отказываться от независимости, которая досталась ей так тяжело!"
Эдуард Кокойты
Ну, тут я бы на его месте добавила: "Я не политик - я только учусь!" Какие его годы - ещё научится: - думать одно, говорить другое - а делать ваще - пятое)))
Какие его годы - ещё научится: - думать одно, говорить другое - а делать ваще - пятое)))
Вот,вот! Именно. Можеш ведь думать,когда захочеш:p:p:p
Скарлетт
12.09.2008, 16:35
Вот,вот! Именно. Можеш ведь думать,когда захочеш:p:p:p
Немножко неправильная формулировка - думать я могу всегда - (ну лана - ПОЧТИ всегда - за оч малым исключением):p...
А здесь немножко другое... - здесь имеет место быть - просто умение смотреть правде в глаза...) Что тут говорить(?) - парень малость простодушен:) - понятное дело, что объединиться в составе России - это для Осетии - ЛУЧШИЙ вариант, но заявлять об этом с высоких трибун - оч преждевременно...)
Я очень хорошо отношусь к Кокойты, но то, что у него нет опыта дипломатических экивоков - этого не признать не могу... Ничего - не боги горшки обжигали - ещё научится... Ну, а если не научится - значит, перейдёт в министры обороны))) - (подумаешь, беда какая):)... - насколько я успела понять - не слишком то он и тщеславен - впрочем, как большинство осетин)
Ваш знакомый
12.09.2008, 17:50
Жжот Владимир Владимирович))) Ну, как обычно...) Красава, в общем))) Знакомый, хочешь, я ещё одну цитатку добавлю в твой "словарик от Путина"?)
Она ещё как бы покруче))) "Замучаетесь пыль глотать!"
Ума не приложу, и как ты мог такое пропустить?:p:D (На фоне этого - "Мочить в сортире" - меркнет):D
Уровень старшины с босяцким уклоном. Весь этот словесный понос с целью шокировать публику, что, впрочем, удается.
Ну, тут я бы на его месте добавила: "Я не политик - я только учусь!" Какие его годы - ещё научится: - думать одно, говорить другое - а делать ваще - пятое)))
Ну что ты, Скарлетт? Какойто все прекрасно понимает и первая часть его реплики была в присутствии официальных лиц РФ, а вторая неофициальная и без свидетелей от РФ. Намек западу, что он может и поторговаться и стать их союзником. Чисто осетинская политика и готовность к предательству даже сородичей из РСО. Думаю, что это было сказано опрометчиво для РСО, раз появилось в прессе. Думаю, что теперь для РСО это аукнется и вполне возможно, что часть Западной Ингушетии будет передана под юрисдикцию Ингушетии. может быть несколько населенных пунктов.
Уровень старшины с босяцким уклоном. Весь этот словесный понос с целью шокировать публику, что, впрочем, удается.
Ублажает маргиналов. Это полагаю просто игра на публику.Майора болтунам в КГБ не давали, тем более служить в ГДР. Да и БАБ вряд ли подобрал визави с улицы. Слишком умён для этого.Я вообще полагаю что русских разводят по полной, согласно тезиса Гусинского, - если нельзя будет побороть нац.самосознание русских, надо будет его возглавить.Относилось это к сородичам самого Гусинского.Босяки в итоге и останутся с носом и лапшой на ушах.Как в 1917.
Ну что ты, Скарлетт? Какойто все прекрасно понимает и первая часть его реплики была в присутствии официальных лиц РФ, а вторая неофициальная и без свидетелей от РФ. Намек западу, что он может и поторговаться и стать их союзником. Чисто осетинская политика и готовность к предательству даже сородичей из РСО. Думаю, что это было сказано опрометчиво для РСО, раз появилось в прессе. Думаю, что теперь для РСО это аукнется и вполне возможно, что часть Западной Ингушетии будет передана под юрисдикцию Ингушетии. может быть несколько населенных пунктов.Какойты сыграл в дурня и выиграл.Москва была вынужденна заявить что речи о вхождении не идет.Хотя цель была обратная.Что и нужно в итоге Цхинвали.Зачем им из огня да полымя? Если от Тбилиси еще можно было отбиться, то от "братских" объятии Москвы вряд ли.Кокойты и так работал в окружении надзирателей из России.)) Опять кремлян развели по лоховски.Молодцы.
Скарлетт
12.09.2008, 18:22
Уровень старшины с босяцким уклоном.
Нормально))) Главное - доходчиво))) С босяками так и надо разговаривать - ибо по другому они не понимэ - то бишь ни "бэ", ни "мэ")))
Думаю, что теперь для РСО это аукнется и вполне возможно, что часть Западной Ингушетии будет передана под юрисдикцию Ингушетии. может быть несколько населенных пунктов.:D:D:D
Знакомый, ты б лучше почитал программу Яндиева...) Всё лучше, чем упиваться пустыми надеждами)))
Вот прям чё-то кто-то брякнул, и терь Пригородный принесут на блюдечке с голубой каёмочкой))) Ага... - держи карман)
Работать надо, господа - даром ничего и никто не принесёт:)
Ваш знакомый
12.09.2008, 19:16
Знакомый, ты б лучше почитал программу Яндиева...) Всё лучше, чем упиваться пустыми надеждами)))
Читал... не впечатлила...
Вот прям чё-то кто-то брякнул, и терь Пригородный принесут на блюдечке с голубой каёмочкой))) Ага... - держи карман)
Ну, ну... Ничего он не брякнул, все вполне и даже очень рассчетливо... Какойто брякну... Мамсуров брякнул... ваш лазутчик в США что-то постоянно брякает... А вдруг США признает? Вот карусель завертится ... Зеленый получше деревянного будет... Тут и объединение и независимость... и нахапанные с помощью России земли...все пригодиться... Но кремляне то вас хорошо знают, небось давнишние подельники и измены не простят... Да только представь себе, что все Россия вспомнит, что неправедно вам подарила... Будь уверена, что и Закон о реабилитации и на чьих территориях Владикавказ построен... И про Моздок и про кабардинские кусочки и про казацкие... А с частью Пригородного, эт я сам так предполагаю, как намек, что из стойла без разрешения даже думать не смей!... А здумаете дергаться, так все вспомнят...
К тому же закон о муниципальных нужно до конца доводить... Думаю, что часть Пригородного и часть Сунженского к Ингушетии прирастет и осетины не очень против будут. Рамзан уже дергается, но и Рамзану кремлевские мальчики напомнить что найдут...
Работать надо, господа - даром ничего и никто не принесёт:)Иногда сиднем сидеть и не дергаться бывает выгоднее... Зязиков так и делает... Половчее вашего какойта и Ммсурова будет наш "всенародноизбранный ГБшник" и своей преданностью, мне кажется, большего добьется, не поддаваясь на ваши провокации... Поэтому и вам он как "кость поперек горла".
Скарлетт
13.09.2008, 03:13
Читал... не впечатлила...
А почему? Ну, что ИМЕННО - не впечатлило? На мой взгляд - всё очень логично и разумно...
Вот мне даже и возразить нечего...
Вот дополнить - я бы дополнила, но как бы не в разрез с основной линией...
Ну, ну... Ничего он не брякнул, все вполне и даже очень рассчетливо...
Да неужто?:D Мне, конечно, льстит, что ты такого высокого мнения об осетинах, что даже и мысли такой не допускаешь, что осетин может просто "брякнуть", но - к моему сожалению - бывает и такое)))
А вдруг США признает? Вот карусель завертится ...
Лол, лол, и ещё раз лол)))) Если бы эта "карусель" хоть с какой-то стороны была бы нужна осетинам - то уж поверь мне на слово - она бы уже давно "вертелась", как пропеллер... Вот только оно нам и на фик не нужно - теперь уже к ТВОЕМУ сожалению...:p
Зеленый получше деревянного будет...
Будет?))) Ты ничего не путаешь? Может, ты хотел сказать - БЫЛ?)
Спорим, что этот "зелёный" уже в предсмертных конвульсиях?)))
Хотя... - даже если не так - однако далеко не всё измеряется деньгами... (ет чтоб ты знал:p)
Но кремляне то вас хорошо знают, небось давнишние подельники и измены не простят...
Да кто "изменять" то собирается, алё?)))
Да только представь себе, что все Россия вспомнит...
Ты уже "представил"?) Хорошо тебе стало?) Ну, вот и ладненько:)
А здумаете дергаться, так все вспомнят...
:D Ох, как ты увлёкся то))) Ну ладно, ладно - молчу, молчу...)))
Рамзан уже дергается...
Да ты что? Неужели "дёргается"? Или ты это тоже "представил"?)))
Иногда сиднем сидеть и не дергаться бывает выгоднее...
От тут порадовал прям))) Глядишь, и на меня какая "выгода" с неба упадёт) Жуть, как работать не люблю)))
Зязиков так и делает... Половчее вашего какойта и Ммсурова будет наш "всенародноизбранный ГБшник" и своей преданностью, мне кажется, большего добьется,
Например? Ну, хоть приблизительно - опиши - чего "большего" он добьётся?:)
Я почему-то себе слабо "представляю")
не поддаваясь на ваши провокации...
:eek: Мы то тут при чём? Только не говори, что это осетины Бекхана убили...
Поэтому и вам он как "кость поперек горла".
:eek::eek::eek: Ссылки в студию...) Чесслово - никогда - ни от одного осетина - ни одного плохого слова про Зязикова не слышала... Лично я - так просто ему сочувствую даже...
Нет - определённо у тя сегодня - день каких-то немыслимых фантазий)
Ваш знакомый
15.09.2008, 09:09
А ты кто такой, б … ?!
Как известно, «Дейли Телеграф» опубликовала Бог знает как полученную стенограмму телефонной беседы Лаврова и Милибэнда, где наш МИД обратился к их МИДу ровно с этим вопросом — и конкретного ответа так и не получил!
Я далек от лицемерия: и в парламентах дерутся, и король Испании покрыл матом при всем честном народе Уго Чавеса (молодец, Его Величество, кстати!), и одна дама, которую Тони Блэр неожиданно для нее назначил опять же министром иностранных дел, ровно такими словами и ответила шефу. Так что прецедентов хватает, дело житейское.
Кстати, МИД РФ заявляет, что этого не было, потому что не могло быть никогда, и обещает повесить на сайте МИДа полную стенограмму знаменательной беседы. «Использование ненормативной лексики означает оскорбление своего партнера либо оскорбление страны, которую он представляет. Поэтому я полностью отвергаю такие ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес нашего министра», — заявил официальный представитель МИД РФ.
Как говорится, «нельзя ли выражаться более грамотнее»? Вы, господа, «полностью отвергаете» такие ОБВИНЕНИЯ в адрес Лаврова — или вы утверждаете, что кто-то «так оскорблял», т.е. покрыл матом самого министра Лаврова?
Англичане же хмыкнули что-то типа «будет очень интересно увидеть, что МИД РФ вывесит на своем веб-сайте». Интересно, и что напишет Милибэнд в своем блоге.
Но здесь важно не само по себе «петушиное слово», а КОНТЕКСТ.
Во-первых, министр обязан быть дипломатом. Как в отношениях с внешним миром, так и в отношениях со своей страной и со своим начальством. Дипломатия — тонкая штука… И что-то мне подсказывает, что Лавров повел себя именно как умелый дипломат-психолог. Милибэнд далеко (да и … с ним!), а начальство — рядом. По-моему, министр вполне удачно подпер здание своей карьеры крепким словцом — мелочь вроде, а начальству приятно. А для чего еще нужен подчиненный?
Во-вторых, что же в сущности есть ВСЯ наша внешняя политика, как не ровно этот самый вопрос, обращенный к Западу?! Время наивного ельцинского «Билл, ты меня уважашь?!» давно прошло, вместе с Биллом и Гельмутом. Теперь мы их реально спрашиваем: «Ты кто такой, … чтобы нас учить?! Ты понял, нет? Повторить?!» Вопрос, как говорится, на засыпку — а если при этом еще и замахнуться обрезком газовой трубы, то совсем доходчиво получается. Не знаю, как им (да и … с ними!), а нам самим ужасно нравится.
В-третьих, я думаю, МИД обязан предъявить Форин-офису как минимум три ноты протеста.
За разглашение содержания личных переговоров.
За клевету и оскорбление нашего министра.
За то, что спровоцировали Лаврова на такие высказывания.
И до тех пор, пока три раза не извинятся, мы их будем … или вообще не будем с ними больше … то есть пусть извиняются конкретно, …!
В свое время Андрюха Разметнов прямо-таки обалдел, увидев, что Макар Нагульнов ночами не спит — зубрит английский язык.
Макар объяснил: «На Английском языке буду без нежностев гутарить с мировою контрой! «Ксплатировал, гад?! Пил кровя из своих Английских рабочих?! Становись, кровяная гадюка, к стенке!»
Язык давался Макару страшно тяжело — за три месяца он только три словечка и выучил…
Но в МГИМО, которое заканчивал г-н Лавров, — отличные преподаватели. И он изучил язык в совершенстве — тот самый, нагульновский английский. Каковое знание и продемонстрировал.
А английский хмырь засунул себе язык в задницу и заткнулся! Замочили в сортире… И так всегда будет — банкуем, ребята!
http://www.ej.ru/?a=note&id=8399
Скарлетт
15.09.2008, 10:34
А ты кто такой, б … ?!
http://www.ej.ru/?a=note&id=8399
:D:D:D А и правда, кто они, б..., такие ваще?:D:D:D
Скарлетт
15.09.2008, 11:08
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «Я надеялся, у этих придурков хватит ума остановиться. Не хватило»http://news.mail.ru/politics/2017982/et
Подходит для твоего "цитатника", Знакомый?):D
Invincible
16.09.2008, 11:44
Цитата:
Мы не собираемся создавать какую-то независимую Осетию! — Южная Осетия не намерена отказываться от независимости, которая досталась ей так тяжело!
Эдуард Кокойты
Настоящий осетин! :D Самый умный Академик осетии наверное в осетинской академии наук :p :)
Настоящий осетин! :D Самый умный Академик осетии наверное в осетинской академии наук :p :)
Матрешка и Ванька-встанька в одном "флаконе".
О соплях и гигиене:
1) 'Почему у нас так не получается ? Потому что, извиняюсь, все сопли жуем и политиканствуем'.
(Февраль, 2003.)
2) 'Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным'.
(На пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12.11.2002.)
3) 'Надо исключить то, чтобы кое-кто присосался к власти'.
(На встрече с доверенными лицами. 27.02.2000.)
4) 'Мы будем преследовать террористов всюду. Если в туалете поймаем, то и в сортире их замочим'.
(На пресс-конференции в Астане. 24.09.1999.)
О задирании и совании носа
5) 'Мы понимаем свои преимущества, но не собираемся задирать нос и дремать на своих природных ресурсах'.
(Из выступления в библиотеке Эдинбурга. 25.06.2003.)
6) 'Спецслужбы не должны совать свой нос в гражданское общество'.
(Из выступления в Колумбийском университете Нью-Йорка. 26.09.2003.)
7) 'Я давно знаю Бориса Абрамовича, он неуемный человек.., который всегда кого-то назначает и свергает. Пусть трудится. На то и щука, чтобы карась не дремал'.
(На пресс-конференции в Кремле. 18.07.2001.)
В мире животных
8)'Пытаются, я бы даже сказал грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то'.
(Из интервью РТР. 23.08.2000.)
9) 'Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят'. (В адрес правительства насчет зажима льгот военным.)
(20.11.2000.)
Об американской яичнице
10) 'Американская инициатива не что иное, как предложение 'сжечь дом, чтобы приготовить яичницу'. (Насчет создания системы ПРО.)
(11.06.2000.)
11) 'В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: 'Нашли дураков'.
(На пресс-конференции по итогам переговоров с Берлускони в Риме. 5.11.2003.)
О любви и сексе
12) 'Это не значит, что мы будем спать под теплым одеялом нефтедолларов'.
(На Всемирном экономическом форуме в Москве. 3.10.2003.)
13) 'Татар любить надо, а не обижать'.
(24.06.2000.)
14) 'На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс'.
(На встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге. 26.01.2004.)
Об обрезании и интимном месте
15) 'Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому 'вопросу', и я рекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло'.
(На пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита Россия - ЕС. 12.11.2002.)
16) 'Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место'.
(Из интервью итальянским СМИ. 4.11.2003.)
О сапогах всмятку
17) 'Самое простое - махать шашкой, рубить головы и выглядеть на этом фоне крутым руководителем'.
(На пресс-конференции в Кремле. 20.06.2003.)
18) 'Это полная чушь, несуразица, сапоги всмятку'. (Ответ на вопрос, означает ли подписание соглашения о Едином экономическом пространстве возврат к СССР.)
(На пресс-конференции в Ливадийском дворце. 19.09.2003.)
О диагнозе 'идиот' и участи политиков
19) 'Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали'.
(На встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5.06.2003.)
20) 'Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать'.
(Из интервью российским журналистам. 24.12.2000.)
21) 'Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь'.
(Из обращения к губернаторам на заседании Госсовета. 29.05.2001.)
22) 'Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку'.
(На встрече с министром внутренних дел Борисом Грызловым. 18.02.2002.)
23) 'Это умные люди (российские генералы) и уж тем более не глупее своих коллег в других странах'.
(Из интервью польской 'Газете выборча'. 15.01.2002.)
23) 'Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет. Делать нужно по уму'.
(Из интервью ОРТ и РТР. 26.12.2000.)
О ночевках и явках
'Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша (речь о визите в США в декабре 2001 г.). Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу'.
(Из интервью ОРТ и РТР. 24.12.2001.)
'О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии? (Ответ на вопрос о правах человека в Чечне.)
(На пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС. 3.10.2001.)
О бицепсах президента
'Руки у России все крепче и крепче. Их не выкрутить даже таким крепким партнерам, как Евросоюз'. (Об условиях вступления РФ в ВТО.)
(На пресс-конференции по итогам российско-германского саммита. 9.10.2003.)
'Я не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны - государство, а с другой - олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание'.
(Из интервью газете 'Фигаро'. Октябрь, 2002.)
О книгах про Путина и ВВП на яйцах
'Я вообще не знаю, что там можно написать. Я бы лично про себя столько не смог написать'.
(Из интервью болгарским журналистам. 28.02.2003.)
'Я не знаю, кто там рисует на яйцах чего, не видел'. (Ответ на вопрос о 'путинизации всей страны'.)
(На пресс-конференции в Кремле. 24.06.2002.)
'Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брэндом, которым пользуются все кому не лень...'.
(На встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5.06.2003.)
Куда нужно смотреть?
'Сюда нужно смотреть. И слушать, что я говорю'.
(На совместном заседании президиума Госсовета и Совета безопасности. 13.11.2003.)
Скарлетт
16.09.2008, 23:25
'Сюда нужно смотреть. И слушать, что Я говорю'.
И - никак иначе!:D:D:D
Ай да Путин, ай да... красава) Не в рифму, конечно, ну, так я ж не Пушкин:p
И - никак иначе!:D:D:D
Ай да Путин, ай да... красава) Не в рифму, конечно, ну, так я ж не Пушкин:p
гыгыгы, жжот канешна, вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=iFMhDAm1FqE
Скарлетт
18.09.2008, 01:26
гыгыгы, жжот канешна, вот видео
Да "жжот" - ет не то слово...) - да ЗАЖИГАЕТ просто...)))
А знаешь, почему русское оружие непобедимо?
Да потому шта - никто не может русских проЩитать..) Ну, непредсказуемы они))) - сегодня, завтра, и ВСЕГДА!))))
Вот такая вот беда((()
Ваш знакомый
29.09.2008, 11:06
Кошмарить" и "скулить" пришли на место "мочить" и "жевать"
За несколько месяцев Дмитрий Медведев показал, что чиновники и бизнесмены, за последние восемь лет привыкшие к "мочить в сортире", "жевать сопли", "ушам от мертвого осла", должны учиться новому президентскому языку. Вырабатывая свой стиль общения, Медведев лишь отчасти прибегает к заимствованиям у Путина, предпочитая вводить и собственные "неологизмы".
После того, как Дмитрий Медведев стал президентом России, он еще в течение нескольких недель в своих заявлениях практически избегал экономических тем. Первую свою речь, посвященную финансам, Медведев произнес в июне на Петербургском международном экономическом форуме, причем запомнилась она многим: в коротком заявлении президент успел упрекнуть США в "экономическом эгоизме", а курс доллара – назвать "международной проблемой".
Уже в июле 2008 на совещании, посвященном развитию малого и среднего бизнеса, президент России потребовал от сотрудников правоохранительных органов больше не "кошмарить" бизнес. Медведев пояснил, что предпринимателей замучили проверками и даже "наездами" по коммерческим "наводкам". "В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан", - добавил Медведев.
Слово "кошмарить" тут же разошлось по СМИ, но если российским журналистам нужно было просто перепечатать новое словцо, то вот их зарубежным коллегам пришлось потрудиться. Большинство из них так и не справилось с задачей дословного перевода, просто написав о том, что Медведев встал на защиту малого бизнеса.
Глагол "кошмарить" уже прочно вошел в обиход, разойдясь не только по СМИ, но и по многочисленным блогам и форумам. "Кошмарить" можно теперь не только бизнес, но и конкретных людей, организации, науку – все что угодно. "Хватит меня кошмарить", - одно из главных выражений лета 2008 года.
Необходимость придумывания новых слов может объясняться довольно просто – чтобы избежать ненужных повторов. Склонность к тавтологии проявилась у Медведева в начале августа 2008 года, когда на выездном президиуме совета при президенте по нацпроектам в Калуге он заявил: "При одновременном уходе за двумя и более детьми до полутора лет эта сумма будет суммироваться в пределах предельных сумм".
Еще один пример президентской риторики, на этот раз предельно жесткой, был продемонстрирован 24 сентября. На совещании по развитию Магаданской области Медведев обратился к бизнесменам-золотодобытчикам с речью, свойственной скорее Владимиру Путину. "Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить", - заявил президент. А потом развил тему, обращаясь к генеральному директору "Полюс Золота" Евгению Иванову. "Это - не подъем животноводства в нечерноземной зоне. Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию?"
Через несколько часов после совещания министру экономического развития Эльвире Набиуллиной даже пришлось специально пояснять, что никто у "Полюс Золота" активы отбирать не собирается. "Это жесткий призыв главы государства к более четкой работе компании и увязыванию интересов бизнеса с государственными интересами", - пояснила министр.
Он такой не один
Пока Медведев утверждал свой президентский язык, Владимир Путин показал, что не готов отказываться от своих афоризмов даже на месте премьера. Своего предшественника из 90-х – Виктора Черномырдина – Путину переплюнуть вряд ли удастся, но все же ряд сентенций бывшего президента на новом посту запомнится надолго.
Например, гендиректор и основной акционер стальной группы "Мечел" Игорь Зюзин слова Путина в свой адрес, сказанные в конце июля, не забудет никогда. "Собственника, руководителя пригласили, а он вдруг заболел. Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - пригрозил премьер-министр.
Заявление Путина стоило Зюзину едва ли не половины состояния – акции его компании сразу рухнули и до сих пор так и не восстановились, хотя "Мечел" выполнил все требования президента, снизил цены и заплатил антимонопольщикам штраф. Впрочем, в сентябре ценные бумаги "Мечела" могли бы вновь подорожать, если бы не общий обвал фондового рынка.
Пример своих риторических способностей в сентябре продемонстрировал и министр иностранных дел Сергей Лавров. В разговоре со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом он позволил себе нецензурное выражение. По словам самого Лаврова, он употребил словосочетание "fucking lunatic" по отношению к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, однако не как свое, а как цитату неофициального заявления кого-то из европейских лидеров.
Как бы то ни было, высказывания Путина, Медведева и Лаврова за последние месяцы, показывают, что язык власти становится как более образным и приближенным к народному, так и более грубым. А это значит, что если международная обстановка станет еще более напряженной, кризис в банковской сфере усугубится, а бизнесмены не будут помогать государству, скоро мы узнаем еще много новых слов и словечек.
http://www.u-f.ru/ru/Archive/2008/9/35/Article/ID_20234
Перл от Медведева:
"...чтобы ....... нужно врубаться, а чтобы врубаться, нужно быть в тонусе..."
штабс-капитан Магас
29.09.2008, 13:40
fucking lunatic))))))))))))0
штабс-капитан Магас
29.09.2008, 13:41
у лаврова крыша едет)))
fucking lunaticА что такого? "Чёртов сумашедший" разве матерное?
Ваш знакомый
29.09.2008, 15:53
Все соответствует уровню цивилизации... По Сеньке и шапка...
Все соответствует уровню цивилизации... По Сеньке и шапка...
Согласен. Европейские рафинированные политики лучшей шапки и не заслуживают.Не удивлюсь если их скоро кремляне будут бить по фейсам как лакеев.Чтобы уважали настоящие "пацаны", надо заслужить не лоском и болтовней))))
Но сейчас вероятно до них дошло и переиграют они своих кремлевских оппонентов хитросплетением политинтриг, на что были мастера британцы.:D