Вход

Просмотр полной версии : Убийство русских в Ингушетии - провокация против ингушей

Bart
13.09.2008, 11:10
Добрый день, уважаемые форумчане. Салам алейкум!
В данной теме я хотел бы увидеть анализ трагических событий последних лет, имевших место на территории Республики Ингушетия в части убийств представителей русскоязычного населения.

Конечно, любое убийство - это трагедия, и к сожалению, в Республике убито много людей за последнее время, причем больше всех убивают ингушей.
Но убийство русских в Ингушетии имеет особое значение, так как недруги ингушского народа преподносят данные преступления как зверства ингушей в информационной войне против нас. Тем самым нагнетается обстановка вокруг и внутри Республики, вызывается ненависть русских по отношению к ингушам во всех остальных регионах страны.
К сожалению, основная часть российского общества не стремится исследовать подлинные причины данных убийств, да и не имеет для этого необходимых возможностей.

Поэтому создавая данную тему, я хотел бы получить место в сети, на которое можно сослаться в случае необходимости и привести достоверную информациюо об этих трагических событиях, а также ее оценку участниками форума, что позволит беспристрастному посетителю сайта провести свой анализ представленной информации и сформировать свое мнение по данному вопросу.
Да простит администрация портала мое своенравное поведение, но я не хотел бы видеть в этой теме бессмысленный флуд в виде общения с осетинами. Тем более, что считаю их стороной наиболее заинтересованной в убийствах русских семей на территории Ингушетии.

В данной теме мне хочется собрать точные и достоверные данные именно о мотивах этих провокационных убийств, факты, позволяющие установить личности бандитов, комментарии должностных лиц, экспертов, журналистов - все что объективно раскрывает непричастность ингушского народа к данным преступляниям. Не нашел другого более подходящего для выполнения этой миссии сайта, поэтому решил попробовать здесь.
Сомневаюсь в том, что получится, но попытка - не пытка, как говорится.

Bart
13.09.2008, 11:18
Итак, с вашего позволения, я начну с убийства семьи Терехиных, так как данное убийство удалось раскрыть по горячим следам.

Выдержка из интервью Руслана Бадалова Кавказскому узлу, в котором он рассказывает о своей беседе с "журналистом" (в худшем смысле этого слова) Комсомольской правды А. Коцом:

Коцу я предоставил очень сжатую информацию. В частности, я, говоря о раскрытии убийства семьи Терехиной, сказал о заявлении Президента Мурата Зязикова, сделанном им 29 августа 2007 года "Интерфаксу" на пресс-конференции в Москве. Зязиков тогда сказал: "Уже известно, кто это. Есть и жители из соседних регионов. В худшем понимании - это интернациональный сброд, у которых нет ни совести, ни чести, ни бога, ни флага". Также я сослался на заявление депутата Парламента Республики Ингушетия Дауда Гаракоева, сделанное им NewTimes.ru 1 сентября 2007 года, в котором он сообщает о том, что по делу убийства семьи Трехиной были задержаны двое военнослужащих полка МВД РФ, стоявшего в станице Троицкой. После этого, как рассказал депутат, этих военнослужащих срочно перевели в "юрисдикцию Северной Осетии, в СИЗО Моздока". "Есть все основания утверждать, что это преступление совершили они", - утверждает Дауд Гаракоев. И 4 сентября 2007 года Юлия Латынина в своем выступлении по радиостанции "Эхо Москвы" сказала: "В середине июля в Ингушетии убили учительницу Людмилу Терехину и ее детей; преступление списали на боевиков. Между тем убийство было раскрыто мгновенно, и двое убийц были арестованы. Это были два контрактника - федерала, русский и осетин, которые накануне заходили к дочери учительницы. Их опознал по голосу оставленный ими в живых слепой. Дело раскрыл участковый Мержоев; контрактников арестовали. В отместку - 11 августа - расстреляли и Мержоева"(3).

3) И.Мержоев являлся заместителем начальника Сунженского РОВД (прим. ред. "Кавказского узла").

http://www.ingushetiya.ru/news/12237.html

Ваш знакомый
13.09.2008, 12:46
Тема вписывается в концепцию политики сайта, но и не это самое важное. У нас здесь свобода слова и минимум ограничений для нормального общения, поэтому и минимум модерации, потому что в ней нет необходимости.

Тем интересная и обсуждалась, поэтому материалов и отзывов вполне достаточно, чтобы сформировать отношение ингушей к этим убийствуам, стоит только покопаться на форуме.

Ваш знакомый
14.09.2008, 09:18
Bart, посмотри вот эту тему:

http://galgai.com/forum/showthread.php?p=46083#post46083

Это не единственная тема подходящая по тематике, здесь на форуме можно найти несколько тем со схожей темтикой.

Bart
14.09.2008, 10:07
Bart, посмотри вот эту тему:

http://galgai.com/forum/showthread.php?p=46083#post46083

Это не единственная тема подходящая по тематике, здесь на форуме можно найти несколько тем со схожей темтикой.

Указанная тобой тема лучше. А эту лучше, наверное, закрыть.

штабс-капитан Магас
14.09.2008, 10:48
Не надо закрывать, это повысит возможность поиска и доуспа к этой теме.

Bart
14.09.2008, 18:41
Эти убийства до сих пор преподносятся официальными СМИ как преступления ингушей. Очень часто об этом напоминают на различных националистических форумах в сети. В связи с чем, предлагаю составить текст обращения к пользователям рунета по этому поводу.
Вот примерный текст обращения:

ГОСПОДА РУССКИЕ!
ВЕЛИКИЙ НАРОД!
ГДЕ ВАША ГОРДОСТЬ?
ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ, КОГДА ФСБ И ВОЕННЫЕ УБИВАЮТ РУССКИХ В ИНГУШЕТИИ?
В 2007 В ИНГУШЕТИИ БЫЛА УБИТА СЕМЬЯ ТЕРЕХИНЫХ.
МЕСТНАЯ МИЛИЦИЯ ПОЙМАЛА УБИЙЦ, ИХ ОПОЗНАЛ ОСТАВШИЙСЯ В ЖИВЫХ РОДСТВЕННИК УБИТОЙ СЕМЬИ.

УБИЙЦАМИ ОКАЗАЛИСЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЛКА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК: РУССКИЙ И ОСЕТИН.

ЭТИ БАНДИТЫ В ПОГОНАХ ПОСМЕЛИ УБИТЬ РУССКУЮ СЕМЬЮ В ИНГУШЕТИИ. НО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО УБИЙЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ВОЕННЫМИ, РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ОРГАНЫ ПРАВОСУДИЯ НЕ МОГЛИ ИХ СУДИТЬ И ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПЕРЕДАТЬ ФЕДЕРАЛАМ.

МЫ ИНГУШИ, УВАЖАЕМ РУССКИХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ИНГУШЕТИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ, РУССКИЕ ИХ УВАЖАЕТЕ.
МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ, ЧТО ВИНОВНЫЕ В УБИЙСТВЕ РУССКОЙ СЕМЬИ НАКАЗАНЫ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА.
НО НАС - ИНГУШЕЙ - МАЛО. А ВАС РУССКИХ МНОГО, НО ВЫ МОЛЧИТЕ И НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТЕ ОТ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ В РЯДАХ ФСБ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВОЙСК, КОТОРЫЕ ПОКРЫВАЮТ УБИЙЦ РУССКОЙ СЕМЬИ.

НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ЗАДУМАЕТСЯ НАД СВОИМ БЛАГОПОЛУЧИЕМ. ВЕДЬ СЕГОДНЯ ФСБ И ВОЕННЫЕ БЕЗНАКАЗАННО УБИВАЮТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В ИНГУШЕТИИ, А ЗАВТРА ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ В ВАШИХ ГОРОДАХ.

http://galgai.com/forum/showthread.php?t=3218
П.С.
Текст нужно отредактировать таким образом, чтобы его можно было оставлять всюду, сопровождая ссылкой на соответствующую тему этого форума.

dt52
14.09.2008, 20:07
Почти все "организации русских националистов" проекты спецслужб, и потому и возглавляют их в основном агентура.По крайней мере из крупных проектов про Северное братство НОРНА только не встречал ничего пока в сети и на форумах.
Поэтому полагаю у них это программа - вызвать нац.протесты среди русских а вектор ненависти направить в сторону Ингушетии, как наиболее приверженной Исламу республики, и соответственно дать ингушам урок "Чечни".Всё это увязывается в интересах, как соседей, так и олигархо-фашистского центра, стремящегося для сохранения привилегии и наворованного, отвлечь обобранные массы русского пролетариата от социальных проблем канализировав энергию протеста в нац.конфликты.Обычная тактика оккупантов:разделяя, властвуй.

Ваш знакомый
14.09.2008, 20:08
Хорошая мысль.

Сформировать группу и пройтись по русскоязычным форумам. Хотя бы по самым посещаемым.
Сюда можно добавить и обстрел Магаса пьяными военнослужащими, после которого проведена жесткая зачистка Али-юрта. Сюда можно прибавить материал по "трем гранатам" и много других материалов с этого форума.

Bart
14.09.2008, 20:38
Насчет обстрела Магаса, не знаю. К таким обстрелам и зачисткам большая часть русских как минимум равнодушна. А иногда даже поддерживает.
По гранатам - это которые у осетинских милиционеров нашли? Возможно полезная информация. Если ее сформулировать доступно и понятно. И в отдельной теме. Но все равно эта инфа не будет иметь такого эффекта как тема с Терехиными.

А по поводу пройтись, думаю, что надо не просто пройтись, а поставить себе план, оставлять хотя бы по одному такому сообщению в день. Это как голосование за Вовшнушки. Только пользы, думаю, больше будет.

Да и посмотрите все-таки текст обращения. Что там на ваш взгляд не так?

Темаркъ
14.09.2008, 22:14
Да и посмотрите все-таки текст обращения. Что там на ваш взгляд не так?

Пологаю,что слово "скот" не уместно в данном случае(ведь мы же хотим что бы к нам прислушались)

Дофин
14.09.2008, 22:21
П.С.
Текст нужно отредактировать таким образом, чтобы его можно было оставлять всюду, сопровождая ссылкой на соответствующую тему этого форума.

По любому нужно откорректировать. А то отошлю куда подальше с этим обращением. :) Здесь не мало таких кто умеет сделать это правильно.

штабс-капитан Магас
14.09.2008, 22:24
Пологаю,что слово "скот" не уместно в данном случае(ведь мы же хотим что бы к нам прислушались)

:D начал за здравие)) я попихнулся когда дошел до этого момента))

Bart
14.09.2008, 22:29

Согласен. Уже убрал. Что еще? Чего не хватает? Что лишнее?

висмар
14.09.2008, 23:00
ГОСПОДА РУССКИЕ!
ВЕЛИКИЙ НАРОД!
Фраза какая-то не такая

Bart
14.09.2008, 23:07
ГОСПОДА РУССКИЕ!
ВЕЛИКИЙ НАРОД!
Фраза какая-то не такая

В чем именно "не такая"? Слишком левая или слишком правая?
Мне кажется, такое обращение способствует достижению максимального эффекта.
Предлагай свои варианты.

висмар
14.09.2008, 23:24
Не левая и не правая.Само построение фразы неверное.
Слово "господа" должно сочетаться с индексовыми обращениями.В данном случае обозначение национальности со словом господа неверно.Впрочем,как и великий народ?!
Правильнее:
Я обращаюсь к русскому(великому русскому)народу

Bart
14.09.2008, 23:30
Не левая и не правая.Само построение фразы неверное.
Слово "господа" должно сочетаться с индексовыми обращениями.В данном случае обозначение национальности со словом господа неверно.Впрочем,как и великий народ?!
Правильнее:
Я обращаюсь к русскому(великому русскому)народу
В результате получится обращение к третьему лицу, что значительно снизит степень восприятия читателями такого обращения.
В данном случае редактировать текст следует не из соображений грамотности а исключительно руководствуясь целью вызвать определенную реакцию у людей, в наибольшей степени болеющих за все, что так или иначе связано с Россией и русской нацией.