PDA

Просмотр полной версии : Тест на знание русского языка.

SCSI
21.09.2008, 00:02
В ЖЖ у одного френда увидел сцылу на тест по русскому языку, состоящий из 8 вопросов из ЕГЭ. Я правильно ответил на 7 вопросов из 8, да и восьмой знал, просто подвела моя привычка читать через строку))) Пробуйте свои силы:
http://www.rb.ru/poll/7/

SCSI
21.09.2008, 00:21
Не забывайте отписываться о своем результате:)

faruh
21.09.2008, 00:25
У меня 5 из 8))))думал знаю лучше))))

Menina
21.09.2008, 00:33
А я ни за что не напишу!!!!)))) Я как-то не сомневалась, что будет 8 из 8))). Все, перечитываю учебник Розенталя)))

SCSI
21.09.2008, 00:43
А я ни за что не напишу!!!!)))) Я как-то не сомневалась, что будет 8 из 8))). Все, перечитываю учебник Розенталя)))
Думаю, что нет смысл читать учебник грамматики)))) имхо,все равно невозможно выучить то, что за 10 лет не смогла вдолбить в голову советская система образования))

Сергей_Ингушевич
21.09.2008, 01:00
Результаты тестирования:)
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
http://www.rb.ru/poll/7/img/4.gif

Сергей_Ингушевич
21.09.2008, 01:01
в самом начале был вопрос какая оценка у вас была в школе, я ответил 4 и получил тоже 4)) от этого не зависела сложность вопросов?

Menina
21.09.2008, 01:02
Думаю, что нет смысл читать учебник грамматики)))) имхо,все равно невозможно выучить то, что за 10 лет не смогла вдолбить в голову советская система образования))

Ну, у меня настрой более оптимистичный))). И не "выучить" вовсе, а освежить)).

SCSI
21.09.2008, 01:03
в самом начале был вопрос какая оценка у вас была в школе, я ответил 4 и получил тоже 4)) от этого не зависела сложность вопросов?

не не зависит) все вопросы одинаковы, я потом повторно проверял специально)

SCSI
21.09.2008, 01:05

Зря ты, кажется, Розенталя упомянула. Теперь мы догадываемся о твоем результате))))

Сергей_Ингушевич
21.09.2008, 01:07
Ну, у меня настрой более оптимистичный))). И не "выучить" вовсе, а освежить)).
Лучше английский учи;) А если уже владеешь, то другой европейский язык.

Сергей_Ингушевич
21.09.2008, 01:08
Зря ты, кажется, Розенталя упомянула. Теперь мы догадываемся о твоем результате))))

4 у неё:p

SCSI
21.09.2008, 01:14
Лучше английский учи;) А если уже владеешь, то другой европейский язык.
Владею, учу;) ))))

SCSI
21.09.2008, 01:14
4 у неё:p

хехе))

Sofiko
21.09.2008, 01:22
Спасибо за ссылку,Скайзи ! :)Очень интересно ! Я тоже ответила на 7 из 8-и вопросов,а "погорела " на самом простом ,которому даже не придала значения - на суффиксе "чик". Выбрала слово "шкафчик"... Как говорится, и на старуху находит проруха.:p

Menina
21.09.2008, 01:25
Это как вы угадали??)))

SCSI
21.09.2008, 01:25
Спасибо за ссылку,Скайзи ! :)Очень интересно ! Я тоже ответила на 7 из 8-и вопросов,а "погорела " на самом простом ,которому даже не придала значения - на суффиксе "чик". Выбрала слово "шкафчик"... Как говорится, и на старуху находит проруха.:p

Будь он неладен, этот шкафчик)))

SCSI
21.09.2008, 01:29
Это как вы угадали??)))

сделал умозаключение на основании ответа Сергея Ингушевича))) неужели я ошибся?)))

Menina
21.09.2008, 01:32
нет, я все же не скажу))) и у меня шкафчик)) И вопрос - а что такое Скайзи? Я сначала прочитала как Скси))

SCSI
21.09.2008, 01:43
нет, я все же не скажу))) и у меня шкафчик)) И вопрос - а что такое Скайзи?

Вот что обо мне говорит википедия: SCSI (англ. Small Computer Systems Interface, произносится скази) — интерфейс, разработанный для объединения на одной шине различных по своему назначению устройств, таких как жёсткие диски, накопители на магнитооптических дисках, приводы CD, DVD, стримеры, сканеры, принтеры и т. д. Ник мною взят от балды, из-за моей профессиональной принадлежности к IT-сфере)))
А вот "мой" логотип
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6e/Scsi_logo.svg/173px-Scsi_logo.svg.png

Муххамад
21.09.2008, 01:46
Я крут

Сергей_Ингушевич
21.09.2008, 01:49
а у меня был мячик:p

Menina
21.09.2008, 01:55
Вот что обо мне говорит википедия: SCSI (англ. Small Computer Systems Interface, произносится скази) — интерфейс, разработанный для объединения на одной шине различных по своему назначению устройств, таких как жёсткие диски, накопители на магнитооптических дисках, приводы CD, DVD, стримеры, сканеры, принтеры и т. д. Ник мною взят от балды, из-за моей профессиональной принадлежности к IT-сфере)))
А вот "мой" логотип
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6e/Scsi_logo.svg/173px-Scsi_logo.svg.png

))) Как хорошо, что я на этом форуме.. никак мысль не подберу)) .. в общем, много чего не знаю еще, но..))

Menina
21.09.2008, 01:56
Я крут
Неужели все 8?))

Sofiko
21.09.2008, 02:00
Странный этот тест...Только что ответил на вопросы мой супруг,который делает в русском языке такие ошибки,которые даже невозможно сделать.Самое интересное,что он даже в кроссворде всё угадывает правильно ,но с ошибками, ( в основном,это гласные "а" и "о") ,которые в перекресте с другим словом ,тоже совпадают с другой ошибкой.Невероятно,но результат бывает правильный,хоть и с ошибками. Вот и сейчас,он ответил тоже на 7 из 8-и вопросов . "Попался" тоже на суффиксе .Выбрал слово "пончик". А ,на мой вопрос,почему ты выбрал именно слово "пончик",ответил :"Потому,что я их очень люблю!":p Потом добавил,что правильней было бы ,вообще-то,выбрать "огурчик",но,огурчик без водочки - это кощунство ! И вообще,сейчас марх : лучше не вспоминать про огурчики,а то с утра захочется рассольчику .;):D

П.С. И передаёт всем "галгайкомовцам"пламенный С/моаршал!

SCSI
21.09.2008, 02:03
Баркал) Хехе, я сам сегодня вечером объелся соленых огурчиков, и теперь сижу чай поглощаю большими порциями, чтоб завтра сушняка не было)

Sofiko
21.09.2008, 02:18
Баркал) Хехе, я сам сегодня вечером объелся соленых огурчиков, и теперь сижу чай поглощаю большими порциями, чтоб завтра сушняка не было)

Зелёный чай хорошо утоляет жажду!:)

Сергей_Ингушевич
21.09.2008, 02:30

салмоаршал халд!:p

dt52
21.09.2008, 08:53
Учитывая что у меня в средней школе самым высоким баллом по русскому языку был 2, а стандарт - кол, и результат соответствующий.В итоге:
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 12%.*
*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
Этот Розенталь? )))))) Нерусский человек, - намутил.

dt52
21.09.2008, 08:56
Но этот тест повеселей http://www.rb.ru/poll/6/

Ваши шансы стать очень богатым - 88 из 100!
У вас ооооочень высокие шансы стать богатым! Но для этого вам придется в совершенстве овладеть интриганством, стать мастером сплетни, доноса и подставы. Поддерживайте тесные отношения со своим небедным родственником, войдите в доверие, выполняйте его желания, аккуратно отодвиньте других конкурентов-родственников. И, скорее всего, он не останется глух к вашим денежным потребностям сейчас. А также не забудет написать пару строк о вас в своём завещании...Правда требования для этого невыполнимые для меня.)))))

штабс-капитан Магас
21.09.2008, 10:06
Этот Розенталь? )))))) Нерусский человек, - намутил.

Доктор Борменталь))))))))))))

Железный дровосек
21.09.2008, 10:46
Вообще, у меня, я заметил, чувство языка. Русский я знаю, причем без знания правил, получше любого этнического русского. Если бы еще так же было с родным языком. :( А как это дело обстоит у ингушей?

Железный дровосек
21.09.2008, 10:47
А вот "мой" логотип

А скази вообще сейчас где используется? :)

Железный дровосек
21.09.2008, 10:56
В ЖЖ у одного френда увидел сцылу на тест по русскому языку, состоящий из 8 вопросов из ЕГЭ. Я правильно ответил на 7 вопросов из 8, да и восьмой знал, просто подвела моя привычка читать через строку))) Пробуйте свои силы:
http://www.rb.ru/poll/7/

Э, позор мне! Правильно ответил на 5 из 8. А еще хвалился! Позор!!! :)

dt52
21.09.2008, 11:16
Э, позор мне! Правильно ответил на 5 из 8. А еще хвалился! Позор!!! :)
Главное не грамматика, а отсутствие кавказского акцента.Очень актуально полагаю в центральных руссконаселенных губерниях.:D

Железный дровосек
21.09.2008, 11:32
Главное не грамматика, а отсутствие кавказского акцента.Очень актуально полагаю в центральных руссконаселенных губерниях.:D

Плевал я, ДТ, на сей факт. :)

Ovod
21.09.2008, 11:37
Не забывайте отписываться о своем результате:)

Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

P.S. С выводами не согласен...Просто много читаю)))

Ovod
21.09.2008, 11:44

Я !)) тебе говорил что у тебя хорошие качества *бойца*?:D

Ovod
21.09.2008, 11:52
П.С. И передаёт всем "галгайкомовцам"пламенный С/моаршал![/QUOTE]

xе xе)) "галгайкомовец"... Передай от рядового галгайкомовца огненный Салам Моршал старшему по званию галгайкомовцу))

Sofiko
21.09.2008, 12:22
P.S. С выводами не согласен...Просто много читаю)))

Овод ,поздравляю с блестящим результатом !:) Отчасти с вами согласна :знание русского не всегда связано с лингв.образованием.Я,напри ер,часто замечала,что многие таксисты тоже бывают начитанны.Наверное,из-за частых ожиданий клиентов в машине убивают время чтением... Заодно,и психологами становятся неплохими.;)
П.С. За с/моаршал всем баркал!:)

Sofiko
21.09.2008, 12:37
Учитывая что у меня в средней школе самым высоким баллом по русскому языку был 2, а стандарт - кол, и результат соответствующий.В итоге: Этот Розенталь? )))))) Нерусский человек, - намутил.

Утешу,Вас,ДТ : Пушкин ,пишут пушкинисты,делал очень много грамматических ошибок:)...А был гением... Обожаю Пушкина.

П.С. Какое счастье не родиться и не быть розенталями и швондерами!;):D

Papillon
21.09.2008, 17:22
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. :confused:
http://www.rb.ru/poll/7/img/5.gif

Menina
21.09.2008, 17:27
Результаты тестирования
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. :confused:
http://www.rb.ru/poll/7/img/5.gif

Очень неожиданно?))

Таак, в нашем классе уже три отличника))))

Menina
21.09.2008, 17:33
Я !)) тебе говорил что у тебя хорошие качества *бойца*?:D

Что это за звездочки вокруг слова "бойца"?)))

dt52
21.09.2008, 17:40
Утешу,Вас,ДТ : Пушкин ,пишут пушкинисты,делал очень много грамматических ошибок:)...А был гением... Обожаю Пушкина.

П.С. Какое счастье не родиться и не быть розенталями и швондерами!;):D

Баркал.Почувстовал себя увереней, коли уж даже сей пиит ошибался....)))) Кстати как мне известно и явился основополжником и разработчиком современного литературного русского языка.

Papillon
21.09.2008, 17:44
Я сам удивлен, что оказывается вхожу в число вымирающих россиян (особенно если учесть, что россиянином никогда не был), отлично знающего свой родной русский язык (особенно если учесть, что русский, как мне всегда говорили не мой родной язык).
А вот еще про быть богатым:
Ваши шансы стать очень богатым -
94 из 100!
О да, вы сможете стать богатым! Ваши шансы невероятно велики! Если вы нигде не приврали в ответах, то всё делаете правильно для достижения своей очередной жизненной цели. Достаток и богатство совсем рядом, буквально за следующим поворотом. Только когда «большие деньги» придут, не забывайте – Господь велел делиться.

Надо засучить рукава и грести, грести и еще раз грести ... Говорят и руки у меня заграбастые

Menina
21.09.2008, 17:48
А у меня только 49 из 100)))) Мне сказали, что под лежачий камень вода не течет и что мне надо собраться, и что у меня, наверное, трудный жизненный этап (так, кажется)) ). В общем, весело))

dt52
21.09.2008, 17:50
Я сам удивлен, что оказывается вхожу в число вымирающих россиян (особенно если учесть, что россиянином никогда не был), отлично знающего свой родной русский язык (особенно если учесть, что русский, как мне всегда говорили не мой родной язык).
А вот еще про быть богатым:
94 из 100!
О да, вы сможете стать богатым! Ваши шансы невероятно велики! Если вы нигде не приврали в ответах, то всё делаете правильно для достижения своей очередной жизненной цели. Достаток и богатство совсем рядом, буквально за следующим поворотом. Только когда «большие деньги» придут, не забывайте – Господь велел делиться.

Надо засучить рукава и грести, грести и еще раз грести ... Говорят и руки у меня заграбастые
:D:D

Железный дровосек
21.09.2008, 18:24
ДТ, вы знаток РЯ?

Дофин
21.09.2008, 20:24
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

Видимо, на суффиксах прогорел. :) Правила никогда не учил и не любил. )) В пунктуации слабак.

Дофин
21.09.2008, 20:33
Правда требования для этого невыполнимые для меня.)))))

ПлакалЪи мои денюшки. :)

59 из 100!

У вас ооооочень высокие шансы стать богатым! Но для этого вам придется в совершенстве овладеть интриганством, стать мастером сплетни, доноса и подставы. Поддерживайте тесные отношения со своим небедным родственником, войдите в доверие, выполняйте его желания, аккуратно отодвиньте других конкурентов-родственников. И, скорее всего, он не останется глух к вашим денежным потребностям сейчас. А также не забудет написать пару строк о вас в своём завещании!

Дофин
21.09.2008, 20:56
http://www.lovecalculator.be/quiz/ru/2597681/free - еще один интересный тест.:) Результаты просто поражают!

Темаркъ
21.09.2008, 22:28
Правда требования для этого невыполнимые для меня.)))))

Вроде ответил честно.

"Ваши шансы стать очень богатым -
94 из 100!

О да, вы сможете стать богатым! Ваши шансы невероятно велики! Если вы нигде не приврали в ответах, то всё делаете правильно для достижения своей очередной жизненной цели. Достаток и богатство совсем рядом, буквально за следующим поворотом. Только когда «большие деньги» придут, не забывайте – Господь велел делиться."

SCSI
21.09.2008, 22:48
http://www.lovecalculator.be/quiz/ru/2597681/free - еще один интересный тест.:) Результаты просто поражают!

Убью, студент)))

faruh
21.09.2008, 22:53
51 из 100!

Неплохо, однако! Вы на верном пути к достатку. Продолжайте «…учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин», и дежурные деньрожденьские пожелания «постоянного роста зарплаты и много денег» станут для вас неактуальными.

Короче убогая я личность.1-безграммотный,2-безперспективный!Кто придумал эти тесты? Лучше жить в неведение,а тут на тебе)))):D:D

Темаркъ
21.09.2008, 22:59
Короче убогая я личность.1-безграммотный,2-безперспективный!Кто придумал эти тесты? Лучше жить в неведение,а тут на тебе)))):D:D

:p:p:p:p:p

штабс-капитан Магас
21.09.2008, 23:25
79 из 100!

На два вопрос явно слукавил)) И короче дали совет стать крысой чтоб стать очень богатым, тест настроен на узкую дорожку в мир больших денег, не охватывает другие обширные возможности.

Дофин
22.09.2008, 00:06
Убью, студент)))

Свою почту пока не проверял. )

Ovod
22.09.2008, 00:13
Что это за звездочки вокруг слова "бойца"?)))

Это твоё первое звание..Ты младчий лейтенант!:D:D

Menina
22.09.2008, 00:21
Это твоё первое звание..Ты младчий лейтенант!:D:D

Ужас.. Аллегрова аж вспомнилась)))

Сергей_Ингушевич
22.09.2008, 23:56
Я доволен:p

http://www.rb.ru/poll/6/img/5.jpg
69 из 100!

У вас ооооочень высокие шансы стать богатым! Но для этого вам придется в совершенстве овладеть интриганством, стать мастером сплетни, доноса и подставы. Поддерживайте тесные отношения со своим небедным родственником, войдите в доверие, выполняйте его желания, аккуратно отодвиньте других конкурентов-родственников. И, скорее всего, он не останется глух к вашим денежным потребностям сейчас. А также не забудет написать пару строк о вас в своём завещании!

Сергей_Ингушевич
22.09.2008, 23:58

я раньше так развлекался:D

штабс-капитан Магас
23.09.2008, 14:44
Я доволен:p

http://www.rb.ru/poll/6/img/5.jpg
69 из 100!

Во-во, мне тоже самое))

Small
23.09.2008, 16:21
школьный тест - 8 из 8 ))) Поумнела с годами...))))))))))))
Тест "сможете ли вы стать богатым?" - 70 из 100...))) сплетен и интриг нужно поприбавить...для увеличения процента..))))

Lich
23.09.2008, 20:58

Товарищи, вы мне доставили немало удовольствия.:D Дело в том, что правильный ответ в вопросе с суффиксом "чик" - слово "шкафчик". Почему вы все решили, что прогорели именно на этом вопросе? Вроде хорошисты... Не забывайте, что программа тоже может глючить.:)

Menina
23.09.2008, 23:57
Товарищи, вы мне доставили немало удовольствия.:D Дело в том, что правильный ответ в вопросе с суффиксом "чик" - слово "шкафчик". Почему вы все решили, что прогорели именно на этом вопросе? Вроде хорошисты... Не забывайте, что программа тоже может глючить.:)

))))))))) Вспомнила про "Волшебника из страны ОЗ"

Фрейя
24.09.2008, 09:05
Тест, естественно, глючит.Вопросы были не такие сложные, чтобы ошибиться в ответах.
И единственный правильный вариант был шкафчик, а он ссылается на него, как на возможную ошибку.
Так что у меня 5.:D Вот.:)

Дофин
24.09.2008, 10:40
Тест, естественно, глючит.Вопросы были не такие сложные, чтобы ошибиться в ответах.
И единственный правильный вариант был шкафчик, а он ссылается на него, как на возможную ошибку.

Я тоже выбрал этот долбаный шкафчик, но правильный ответ разве не "пончик"? Суфикс как никак. :)

Фрейя
24.09.2008, 11:54
Я тоже выбрал этот долбаный шкафчик, но правильный ответ разве не "пончик"? Суфикс как никак. :)

Нее...Пончик- это целое слово, без суффикса.Только у шкафчика есть суффикс чик, прибавленный к корню шкаф.Это тест жульничает, жадный на пятерки он.
Так, что у тебя тоже 5.Поздравляю!

SCSI
24.09.2008, 12:57

Молодец!Ты одна "дотукалась" до этого)))). Я тоже выбрал это шкафчик, и был уверен в своей правоте, но почему-то поленился залезть в учебник грамматики))

Сергей_Ингушевич
24.09.2008, 13:02
А что делать если человек (это необязательно я:D) выбрал мячик?))))

Фрейя
24.09.2008, 14:15
Молодец!Ты одна "дотукалась" до этого)))). Я тоже выбрал это шкафчик, и был уверен в своей правоте, но почему-то пленился залезть в учебник грамматики))

SCSI, это просто я бываю дотошной, когда надо подтвердить свою правоту.
А за молодца - спасибо!

Фрейя
24.09.2008, 14:19
А что делать если человек (это необязательно я:D) выбрал мячик?))))

Человеку, который не ты, чей выбор слово мячик остается играть в мяч (корень) ик (суффикс) и получить 4.

Small
24.09.2008, 16:41
Шум подняли ))) чем вам шкафчик не угодил...))))) Я зашла тестироваться только из-за шкафчика, которому здесь уделили много внимания ....)))) Все верно...без глюков, полагалась исключительно на интуицию, так как лично оцениваю свои знания русского языка на 3-ку...))

Lich
24.09.2008, 19:22
Тест глючит, но глючит он не тем, что считает неправильный ответ правильным (или правильный ответ неправильным), а всего лишь тем, что в своем жёлтом абзаце ссылается каждый раз на вопрос с суффиксом "чик". Если вы, после вывода результата, нажмете на "Посмотреть, на какие вопросы вы ответили неверно" он вам выдаст вашу ошибку. И если кто-то из вас получил четвёрку, будьте уверены, что вы заслужили именно её.:)

Фрейя
25.09.2008, 08:30
Шум подняли ))) чем вам шкафчик не угодил...))))) Я зашла тестироваться только из-за шкафчика, которому здесь уделили много внимания ....)))) Все верно...без глюков, полагалась исключительно на интуицию, так как лично оцениваю свои знания русского языка на 3-ку...))

:D

ing
25.09.2008, 21:15
где вы это все находите?))

ing
25.09.2008, 21:20

не работает :(

ing
25.09.2008, 21:24
59 из 100!

Дофин
25.09.2008, 23:20
не работает :(

Все работает, главное не попасться. :)

ing
26.09.2008, 22:07
Все работает, главное не попасться. :)

работает-работает, это у меня с настройками были неполадки :p

Крымова
27.09.2008, 20:18
Шесть из восьми. Моя самооценка относительно знаний русского оказалась, как ни обидно признавать, "неколько" завышенной. А жаль.

Malsagova
15.12.2008, 02:07
Результаты тестирования

*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.

Denis
15.12.2008, 09:28
Я довольно безграмотный тип, хотя читаю и говорю на нескольких языках. Тест, правда, прошёл, но в очередной раз убедился в том, что тесты ничего не определяют. Особенно понравились первые два вопроса и про шкафчик. Это что - тесты для 11 класса? Тогда поздравляю "Единую Россию". Русскому языку приходит крантык. Во-всяком случае, классическому русскому языку.

Сергей_Ингушевич
11.01.2009, 20:26
Попробуйте этот:)
http://www.psyonline.ru/tests/iq_humor.php

Темаркъ
11.01.2009, 20:44

:p:p:p:p:p Во прикол!:p:p:p:p:p

КАЗБЕК
11.01.2009, 21:41

Невнимательность: две ошибки и результат 90%.
В принципе примитивный и шуточный тест.:)
http://sites.google.com/site/eddelvvejss2/test-110109

КАЗБЕК
11.01.2009, 22:15
Вспомнил, для общей разминки, несложную и тоже шуточную задачку.
Два продавца продают апельсины у каждого по 60 апельсинов, но цена разная.
Первый продает 6 апельсинов по 5 копеек, а второй 4 апельсина по 3 копейки, то есть первый после продажы всех ап. должен получить 50 коп., а второй 45 коп.. Но нечаянно у них апельсины перемешались и получилась куча из 120 апельсинов, но разделять апельсины торговцы не стали а решили продать все апельсины по принципу
6 ап.+4 ап.= 10 апельсинов за 5 коп.+ 3 коп.= 8 коп., а деньги поделить как и планировали заработать, первому 50, а второму 45 коп..
Но когда продали все апельсины: 120 разделить на 10 потом умножить на 8 у них получилось 96 коп, а не 50+45=95коп. ;) спрашивается откуда лишняя копейка?

ewrej
12.01.2009, 03:32
Провалился лишь на суффиксе в шкафчике. Сижу злой на весь русский язык.

Denis
12.01.2009, 06:21
Провалился лишь на суффиксе в шкафчике. Сижу злой на весь русский язык.

Прежде чем шарить по шкафчикам, надо знать, как они открываются. Вставляется ключик или отмычка в шкаф и, чик, проворачивается в замочной скважине.

И не забыть взять с собой спортивную сумку, чтоб сгребсти туда из шкафчика то, что пригодится. Ещё стоит подучить УК, чтобы потом не сидеть злым ещё и на него.:)

SCSI
20.01.2009, 13:19
Оффтоп перенесён в уголок Скарлетт

Sadness
08.02.2009, 19:25
http://8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*http://www.rb.ru/poll/7/11.html