PDA

Просмотр полной версии : Мэр Владикавказа убит выстрелом снайпера

штабс-капитан Магас
26.11.2008, 10:41
Мэр Владикавказа убит выстрелом снайпера
26.11.08 10:01
Владикавказ, Ноябрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Северной Осетии в среду утром убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Как сообщили в правоохранительных органах региона, автомобиль градоначальника был обстрелян около 9 часов утра на улице Калинина по пути на работу.

По имеющимся данным, мэр был доставлен в больницу в критическом состоянии и от полученных ранений скончался в реанимации. Виталий Караев получил тяжелые ранения, в том числе сердца. Врачи республиканской клинической больницы боролись за его жизнь, но спасти мэра не смогли.

По данным источников портала «15-й регион», мэр Владикавказа получил смертельное ранение в сердце в результате снайперского выстрела. Выстрел был произведен, когда мэр садился в джип BMW возле своего дома на улице Калинина. На месте покушения работает оперативно-следственная группа. Территория вокруг места происшествия оцеплена.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ в связи с убийством мэра Владикавказа возбудил уголовное дело по двум статьям: «убийство» и «незаконный оборот оружия».

46-летний Виталий Караев возглавил администрацию Владикавказа 2 августа нынешнего года. Ранее он занимал должность заместителя главы городской администрации.

Напомним, что 22 октября в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Бомба была заложена на днище автомобиля. Вице-мэр получил ранения бедра и голени и был доставлен в больницу. По данным следствия, взрыв был не очень сильным – мощностью в тротиловом эквиваленте от 40 до 50 граммов. В связи с этим следствие полагает, что чиновника пытались не убить, а запугать.

Справка «НР»: Виталий Караев родился 10 июля 1962 года в селении Чермен. Окончил Северо-Кавказский строительный техникум (СКСТ) по специальности «техник-строитель» в 1982 году. В 1987 году – СОГУ имени Хетагурова по специальности «бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности» (экономист).

С 1980 года по 1994 года работал инженером, заместителем председателя колхоза «Чермен» Пригородного района РСО-Алания. С 1994 года по 2005 год – глава АМСУ селения Чермен Пригородного района РСО-А.

С 1 июля 2005 года – заместитель руководителя Администрации Главы РСО-А и Правительства РСО-А – начальник Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 года – первый заместитель главы АМС Владикавказа. Избирался депутатом Парламента РСО-А трех созывов.

Награжден медалью «Во славу Осетии». Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

http://nr2.ru/incidents/208379.html

BekkMAN
26.11.2008, 14:56

Следы (лошадиные), конечно вели в сторону Ингушетии... Снайпер этот, видать, еще с 92 года не мог выйти из окружения, теперь с боями прорывается... Кто знает, границы административные еще не перекрыты?

faruh
26.11.2008, 20:49
А уже на осетинском форуме озвучивают "версии" -подозреваемые-"ингуши-вахабиты")))

висмар
26.11.2008, 21:40
штабс-капитан Магас к чему он нам нужен?

Ваш знакомый
26.11.2008, 22:02
А уже на осетинском форуме озвучивают "версии" -подозреваемые-"ингуши-вахабиты")))

Да пусть озвучивают, лишь бы друг друга интенсивно истребляли. Южные - северных, а северные - южных.

штабс-капитан Магас
26.11.2008, 22:50
штабс-капитан Магас к чему он нам нужен?

Не помешает)

Владимир
26.11.2008, 22:56

Наверняка криминальные разборки.

висмар
26.11.2008, 23:16
Как сообщает «15 регион», осенью 1992 года Виталий Караев в родном селении Чермен принимал активное участие в отражении нападения вторгшихся из Ингушетии бандформирований, за что был награжден медалью «Во Славу Осетии».

Владимир
27.11.2008, 00:24
Как сообщает «15 регион», осенью 1992 года Виталий Караев в родном селении Чермен принимал активное участие в отражении нападения вторгшихся из Ингушетии бандформирований, за что был награжден медалью «Во Славу Осетии».

Медаль «Во Славу Осетии» за активное участие в "отражении нападения вторгшихся из Ингушетии бандформирований", убивая беззащитных ингушей, женщин и детей, значит В. Караева убили осетины не за то что был хорош с ингушами, точно в Осетии начинаются криминальные разборки.

Железный дровосек
27.11.2008, 13:59
Да пусть озвучивают, лишь бы друг друга интенсивно истребляли. Южные - северных, а северные - южных.

Какие-то фашисткие высказывания, так еще не от рядового пользователя. К чему тогда ваше бахвальство "высоким уровнем" вашего форума?

Арцханова
27.11.2008, 14:13

Южных очень мало, пусть они мочат северных, те все равно - ни рыба ни мясо, а потом мы замочим южных, за ними должок...

Ваш знакомый
27.11.2008, 14:16
Какие-то фашисткие высказывания, так еще не от рядового пользователя. К чему тогда ваше бахвальство "высоким уровнем" вашего форума?
Не хочу вмешиваться в ваши внутренние дела. Вам лучше знать кого из вас и за что истреблять! Что же тут ты нашел фашистского?

КАЗБЕК
27.11.2008, 15:04
Не хочу вмешиваться в ваши внутренние дела. Вам лучше знать кого из вас и за что истреблять! Что же тут ты нашел фашистского?

По моему, если дигорцев отделить от остальных, то без осетровой пропаганды, дигорцы могли бы стать нормальными соседями, а остальные пусть применяют свой арсенал друг на друге, главное что бы стреляли с близкого расстояния и попадали в десятку.

Железный дровосек
27.11.2008, 15:09

У вас сей счет собственное мнение. Разговор не в этом, а в том, что вы, будучи модератором, делаете подобные высказывания вслух.

Ваш знакомый
27.11.2008, 15:19
У вас сей счет собственное мнение. Разговор не в этом, а в том, что вы, будучи модератором, делаете подобные высказывания вслух.

А что было бы лучше если бы я так думал, а говорил другое? Кажется это называется лицемерием?
Ты хотел бы, что бы я лицемерил?
Меня и на самом деле это убийство совершенно не беспокоит и я даже не стал публиковать эту новость, но раз она опубликована Магасом, я высказал свое мнение.

штабс-капитан Магас
27.11.2008, 15:25
да и я ее опубликовал лишь потому, что оно произошло на ингушской земле.

Железный дровосек
27.11.2008, 15:25
А что было бы лучше если бы я так думал, а говорил другое? Кажется это называется лицемерием?
Ты хотел бы, что бы я лицемерил?

Мог бы просто промолчать. Твой уровень модератора не позволяет говорить такие вещи. Если не можешь сдержаться - сними с себя полномочия. Но сие не красит любого человека. И лицемерие здесь ни причем.

Железный дровосек
27.11.2008, 15:28
да и я ее опубликовал лишь потому, что оно произошло на ингушской земле.

С чего ты взял?

штабс-капитан Магас
27.11.2008, 15:30
С чего ты взял?

Не спорь, Витёк!

Скарлетт
27.11.2008, 19:07
ЖД, ты просто не понимаешь, что такое "высокий уровень" по галгай.комовски... Я те щас объясню, чтобы ты знал на будущее... Здесь уровень измеряется несколько по другому - не так, как ты там себе думаешь - их уровень прямо пропорционален силе ненависти к осетинам... Чем яростней ненавидишь осетин - тем выше у тебя "уровень"...

Так что - с "уровнем" тут всё нормально, ЖД... - он ("уровень") на такой "высоте", что захочешь придумать "выше", так хрен получится...

А Знакомый не просто модератор... Он, собственно, - тот, кто и задаёт этот самый "уровень"...

Так что удивляться тут нечему... Каков поп, таков и приход...

dt52
27.11.2008, 19:19
А что вас сюда приводит? Тоже ненависть к сородичам или возможность "наследить" ? ....Понял - задание партии и правительства или мазохизм, а то бы вы ни ногой, судя по вашим пренебрежительным отзывам о присутствущих оппонентах...)))))
Потребуйте доплату за вредность от кураторов или добавки дозы лекарств у главврача....))))

штабс-капитан Магас
27.11.2008, 19:37
Во Владике какого-то карманника расстреляли.
http://echo.msk.ru/news/556144-echo.html

висмар
27.11.2008, 21:39
В редакцию КЦ поступило заявление осетинского джамаата «Катаиб аль Хоул», в котором указывается, что ликвидация оккупационного мэра Владикавказа Виталия Караева была осуществлена моджахедами этого джамаата.

В заявление указано, что Виталий Караев обвиняется в преследовании мусульманских женщин, которые носят хиджаб. Именно по его распоряжению была организована травля мусульманок в хиджабах, которых преследовали в общественном транспорте, всячески оскорбляли и унижали.

В заявление указано —

«Виталий Караев, этот враг Аллаха, был уничтожен у своего дома, направляясь в мэрию. Некоторое время назад, непосредственно после взрыва маршрутного такси им было санкционировано проведение травли женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города, вследствие чего женщины неоднократно подвергались оскорблениям и унижениям.
Этим его решением не пренебрегли, и он получил свое воздаяние, хвала Аллаху. Казнь врага Аллаха осуществил наиб амира Катаиб аль Хоул Хузайфа.

штабс-капитан Магас
27.11.2008, 21:42
Скарлуша, у вас появились мужчины, готовые постоять за честь женщин? Или это глюк7

Темаркъ
27.11.2008, 22:16
А что вас сюда приводит? Тоже ненависть к сородичам или возможность "наследить" ? ....Понял - задание партии и правительства или мазохизм, а то бы вы ни ногой, судя по вашим пренебрежительным отзывам о присутствущих оппонентах...)))))
Потребуйте доплату за вредность от кураторов или добавки дозы лекарств у главврача....))))

А что!? Уже трёхлитрового балона Н2О-кукуруза4 не хватает за сеанс?:p:p:p:p:p
Ну, Скарлет... Это же надо так жертвовать своим здоровьем.

Скарлетт
28.11.2008, 02:17
А что вас сюда приводит?
Меня? Ну, это сложный "коктейль"... - основной компонент - ет, конечно, - чтоб некоторым присутствующим жизнь малиной не казалась :p, затем сверху осторожненько доливаем (чтоб, не дай Бог - не переборщить) - немножечко привычки, а потом... - уже чуть больше, чем немножечко: азарта (но опять же - совсем чуть-чуть побольше, ибо тут - переборщить ещё опасней)...:D
Два последних компонента иногда можно заменить - ну, скажем, на мою природную любознательность и - на обиду :) (тока не подумайте, что личную:)) - не, не - всё гораздо глобальней:D... - это обида ни много, ни мало, но на несовершенство рода человеческого:D... - а так как это самое "несовершенство" нигде не выражено так ярко и выпукло, как здесь, то и где ж мне ещё с ним бороться?:D
Хотя и тут - нужно очень постараться - не ПЕРЕстараться :D..., ибо: - чем хорошо несовершенство, так это разнообразием, а совершенство, как правило - снивелировано, и потому - скушно...) Да и ваще - я думаю, что если когда-нить человечество таки достигнет совершенства - то это и будет - Конец Света - потому как ДАЛЬШЕ идти будет некуда - не будет Света в конце тоннеля...:)

Тоже ненависть к сородичам
:eek: Эка Вас куда понесло...) У меня нет ненависти даже к ВАШИМ сородичам, откуда ж ей взяться к моим собственным?)
На самом деле - ненавидеть я не люблю, не умею, и не желаю... Ненависть - не конструктивна - раз, и дискомфортна - два... Очень жаль мне людей, для которых ненависть стала смыслом жизни... ИСКРЕННЕ - жаль!

Понял - задание партии и правительства или мазохизм, )
Ну, про задание партии и правительства - ет несерьёзно...) Я не умею ВЫПОЛНЯТЬ задания... - наверное, поэтому - мне их никто и не даёт - чё толку?)
Да и про "мазохизм" - я не очень поняла...) В чём, по Вашему, - он заключается в данном случае?)

а то бы вы ни ногой, судя по вашим пренебрежительным отзывам о присутствущих оппонентах...))))
Пренебрежительным?) Опять неправы... Снисходительным - было бы точнее...
Если бы я относилась к здешней публике пренебрежительно, так я бы и действительно - "ни ногой", то бишь - "пренебрегла" бы...)

Про "кураторов" смотрите выше...) А лекарство от чего? От "вредности"? Так ет уже неизлечимо...:D

BekkMAN
28.11.2008, 08:39
ЖД, ты просто не понимаешь, что такое "высокий уровень" по галгай.комовски... Я те щас объясню, чтобы ты знал на будущее...

ЖД, слушай мамочку, она плохого не посоветует...

штабс-капитан Магас
28.11.2008, 11:27
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1085334

Чем известен джамаат "Катаиб аль-Хоул"

Газета «Коммерсантъ» № 217(4034) от 28.11.2008

Джамаат "Катаиб аль-Хоул" или "Осетинский джамаат" создан боевиком Аланом Дигорским, известным под кличкой Амир Саад, в конце 2005 года. Впервые "Осетинский джамаат" дал о себе знать, взяв ответственность за взрывы в игровых залах Владикавказа 2 февраля 2006 года. Тогда погибли два человека, 24 были ранены. Через сайты чеченских сепаратистов было объявлено, что джамаат стремится покончить с российским контролем над Северной Осетией и создать здесь мусульманское государство "Вилайят Иристон" в составе "Эмирата Кавказ". Всего за три года "Катаиб аль-Хоул" объявил примерно о 40 совершенных терактах. Североосетинская прокуратура существование джаамата отрицает.

9 марта 2006 года в войсковой части в поселке Спутник близ Владикавказа на территории мотострелкового полка сгорели 11 БМП. По официальной версии, причиной стало короткое замыкание. Террористы сообщили, что это был теракт — якобы переодетые в форму российских военных члены джамаата заложили в боксе с техникой взрывные устройства.

20 апреля 2006 года во Владикавказе автоматчик застрелил атамана Аланского терского казачьего войска Бимболата Дзуцева. В 1992 году во время осетино-ингушского конфликта он командовал осетинским ополчением.

6 сентября 2006 года на границе Северной Осетии и Ингушетии подорван БТР, шедший в составе колонны. Погибли четверо военных, пятеро ранены. Джамаат взял на себя ответственность за взрыв и сообщил, что также планирует воздушные теракты. Через несколько дней — 11 сентября 2006 года — на окраине Владикавказа разбился вертолет Ми-8 с высшими чинами 58-й армии. Погибли три генерала, шесть полковников, два подполковника и майор. Террористы заявили, что вертолет сбил лично Амир Саад из ПЗРК. Официальные власти версию теракта отрицают.

7 марта 2008 года в центре Владикавказа убит глава УБОП по Северной Осетии Марк Мецаев. Боевики объявили, что убили господина Мецаева, так как по его приказам "шайтаны" подвергали пыткам "молодых муджахидов".

Александр Ъ-Лексаков

Скарлетт
28.11.2008, 12:33
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1085334
М-да.. "Осетинский" джамаат - ет, конечно, круто...
Но сдаётся мне, что в этом джамаате если и есть осетины, то не больше трёх с половиной человек... - чисто для вывески...
Этот хренов джамаат создан, видимо, спешл для того, чтобы осетины уже в конце концов стали придавать всяческим религиозным конфессиям больше значения, чем они (конфессии) того заслуживают..., и, как результат - внутреннее противостояние...
Ну, что ж - ход, может быть, и неплохой (теоретически), но сделан человеком (или людьми), который абсолютно осетин не знает ПРАКТИЧЕСКИ... Не сработает он, - этот ход... Если осетин за столько веков не получилось разделить по религиозному признаку, то сейчас - в 21-м веке - это просто смешно... Кто-то, видимо, очень надеется на то, что осетины по развитию стоят на уровне индейцев во времена завоевания их (индейцев) белыми колонизаторами...
Ну, ну... - пусть надеется дальше...

штабс-капитан Магас
28.11.2008, 13:39
На счет индейцев ты перегнула, не стоит их так жестоко оскорблять.
Т.е. ты признаешь полное отсутствие в осетинах духовности? Только жажда наживы, жестокость и циничность?
Тогда тем более до индейцев вам далеко, там хоть культ воина и предков был, плюс развитое язычество.

Скарлетт
28.11.2008, 15:12
Т.е. ты признаешь полное отсутствие в осетинах духовности?
Неправильный вывод... Конфессия - не есть синоним духовности... - это только ФОРМА духовности - не более того..., и относиться к ней (к конфессии) тоже нужно ровно как к форме...
Осетины это понимают как никто другой, ибо уже несколько веков в среде осетин мирно сосуществуют разные конфессии...
На самом деле - в ЛЮБОЙ конфесии, даже в "марксистко-ленинской":p - присутствуют совершенно неизменные десять заповедей... в марксистко-ленинской эти заповеди назывались "Кодексом строителя коммунизма", и практически один в один повторяли библейские - ну, может быть, - что с какими-то несущественными корректировками...)
Думаю, что и в Исламе эти заповеди присутствуют - это ведь религия Писания, верно?

А ещё думаю, что как раз те, кто противопоставляет одну конфессию другой - вот они то и есть самые что ни на есть бездуховные люди, ибо придают большее значение ФОРМЕ, а не СУТИ...

КАЗБЕК
29.11.2008, 01:27
... что в этом джамаате если и есть осетины, то не больше трёх с половиной человек... - чисто для вывески...
...и, как результат - внутреннее противостояние...
Ну, что ж - ход, может быть, и неплохой (теоретически), но сделан человеком (или людьми), который абсолютно осетин не знает ПРАКТИЧЕСКИ... Не сработает он, - этот ход... Если осетин за столько веков не получилось разделить по религиозному признаку, то сейчас - в 21-м веке - это просто смешно...
который не знает, что осетины люди очень отличаются от других "обычных" людей своей изощеренной ложью и хитростью. Так как кукушки отличаются своей способностью использовать гнезда других птиц, сначала съедая чужие яйца и откладывая свои яйца в эти гнезда, что бы потом эти "обычные глупые" птицы высиживали, а потом еще и выкармливали кукушат. Вот так все это необычно, но реально.

Припоминается одна древняя история, царь Дарий решил наказать, предков осетин хазаров, за их подлые разбойные постоянные нападения и отправился, что бы разгромить хазаров, но предки осетин все время уходили от вооруженного открытого столкновения. Дарий тогда на очередной вызов предкам осетин, получил ответ: "разрушь наши святыни и тогда мы придем и сразимся", но Дарий так и не нашел ихние святыни.
Просто у них нет ничего святого, как у людей "обычных".

...
Осетины это понимают как никто другой...
Трудно понять фашистов, не будучи им, поэтому "обычные" люди этих вещей не понимают, т.к. они не осетины.

Скарлетт
29.11.2008, 02:38
который не знает,
Да-а ужж...

Ну, что тут ещё скажешь? Да больше и ничего...
Если человек хочет назвать тебя фашистом - он и назовёт... И плевать, что его ответ никаким образом не перекликается с тем, на что он отвечает...

Ау-у... Я говорила о конфессиях, и о МИРНОМ их сосуществовании среди осетин - ты откуда фашизм приплёл?

Одна из составляющих фашизма, если что, - так это как раз нетерпимость ко всему инородному... - ну, примерно, как у ингушей...:p

Железный дровосек
29.11.2008, 02:58
который не знает, что осетины люди очень отличаются от других "обычных" людей своей изощеренной ложью и хитростью.

Лечись, ингуш!

Припоминается одна древняя история, царь Дарий решил наказать, предков осетин хазаров,

Последователь доктора Куштова? Вам обоим нужен врач.

висмар
29.11.2008, 10:56
Одна из составляющих фашизма, если что, - так это как раз нетерпимость ко всему инородному... - ну, примерно, как у ингушей...:p
Ну, вы тут не отстаете..Насколько я понял,бывая на форумах, ты одна из самых адекватных в этом смысле.Не считая Эдика с иристона.
При всем моем респекте к тебе,обвинить тебя в любви к ингушам невозможно.

КАЗБЕК
29.11.2008, 13:24
...нетерпимость ко всему инородному... - ну, примерно, как у ингушей...:p
А что еще могла сказать дочь своего осетинского народа, очередную ложь.

КАЗБЕК
29.11.2008, 13:27
Лечись, ингуш!

Последователь доктора Куштова? Вам обоим нужен врач.
Это говорит осетин! :p No Comments

Скарлетт
29.11.2008, 23:01
При всем моем респекте к тебе,обвинить тебя в любви к ингушам невозможно.
Висмар, если воспринимать ингушей как единый организм, то возможно, что и - невозможно... - обвинить в любви...:p

Однако - обвинить в ненависти ты ведь тоже не можешь, верно?...

Но здесь дело даже не в любви и ненависти... При чём тут ваще "любишь-не любишь-плюнешь-поцелуешь?) :D Дело совсем в другом... Ты почему-то счёл возможным отреагировать на МОЮ реплику... Да, я признаюсь, что она была не слишком корректна... Однако почему ты не заметил, ЧЕМ была вызвана эта реплика?...

Я тебе не то, чтобы советую - я понимаю, что ты в моих советах не нуждаешься... Я просто хочу тебе сказать, как бы Я поступила на твоём месте... Так вот - я бы сначала сделала замечание (ну, МЯГКО говоря - "замечание") - СВОЕМУ... - (в данном случае - для тебя СВОЙ - это Казбек, верно?) - и только после этого посчитала бы, что уже имею моральное право сделать замечание - ЧУЖОМУ (то есть МНЕ - в данном случае...) Понимаешь, о чём я?

Ведь если меня ПРЯМО называют фашистом, я могу хотя бы КОСВЕННО намекнуть на то, что "мы не фашисты, фашисты - не мы", а кое-кто совсем другой?...:p

висмар
30.11.2008, 01:40
Висмар, если воспринимать ингушей как единый организм, то возможно, что и - невозможно... - обвинить в любви...:p

Однако - обвинить в ненависти ты ведь тоже не можешь, верно?...

Но здесь дело даже не в любви и ненависти... При чём тут ваще "любишь-не любишь-плюнешь-поцелуешь?) :D Дело совсем в другом... Ты почему-то счёл возможным отреагировать на МОЮ реплику... Да, я признаюсь, что она была не слишком корректна... Однако почему ты не заметил, ЧЕМ была вызвана эта реплика?...

Я просто неравнодушен к тебе.Или ты уже забыла об этом?;)

Я тебе не то, чтобы советую - я понимаю, что ты в моих советах не нуждаешься... Я просто хочу тебе сказать, как бы Я поступила на твоём месте... Так вот - я бы сначала сделала замечание (ну, МЯГКО говоря - "замечание") - СВОЕМУ... - (в данном случае - для тебя СВОЙ - это Казбек, верно?) - и только после этого посчитала бы, что уже имею моральное право сделать замечание - ЧУЖОМУ (то есть МНЕ - в данном случае...) Понимаешь, о чём я?

Ведь если меня ПРЯМО называют фашистом, я могу хотя бы КОСВЕННО намекнуть на то, что "мы не фашисты, фашисты - не мы", а кое-кто совсем другой?...:p
для меня нет свой-чужой.Я сам по себе.Как и большинство ингушей.Согласись, что я в чужие базары не влезаю.
Называть-то ты можешь, но я трезво смотрю на вещи. Я понимаю, что несмотря на всю привелигированность твоего отношения ко мне, к ингушам ты относишься неоднозначно.
Я согласен с твоей позицией.Было бы удивительно, если бы это было по другому.
Одно запомни,плиз:
Если реально хочешь изменить что-то в отношениях между народами, то надо не ингушей учить уму-разуму, а просто вернуть чужое.Поэтапно,не спеша.И начинать не с 92 года, а с 44го.И тогда будет видна ваша тяга к миру и всё наладится.

штабс-капитан Магас
30.11.2008, 11:19
Неправильный вывод... Конфессия - не есть синоним духовности... - это только ФОРМА духовности - не более того..., и относиться к ней (к конфессии) тоже нужно ровно как к форме...
Осетины это понимают как никто другой, ибо уже несколько веков в среде осетин мирно сосуществуют разные конфессии...
На самом деле - в ЛЮБОЙ конфесии, даже в "марксистко-ленинской":p - присутствуют совершенно неизменные десять заповедей... в марксистко-ленинской эти заповеди назывались "Кодексом строителя коммунизма", и практически один в один повторяли библейские - ну, может быть, - что с какими-то несущественными корректировками...)
Думаю, что и в Исламе эти заповеди присутствуют - это ведь религия Писания, верно?

А ещё думаю, что как раз те, кто противопоставляет одну конфессию другой - вот они то и есть самые что ни на есть бездуховные люди, ибо придают большее значение ФОРМЕ, а не СУТИ...

Твоя логика хромает.
Мы говорим о религии(а конкретнее, о религиях аврамического толка, т.е. строгого единобожия), а ты сюда философские течения и идеологии приравниваешь.
Высокая нравственность и духовность, достигшая своя апогея, проявляется в религиозных постулатах и обрядах Единобожия.
Вот для осетин, это лишь пустая форма покорности и лояльности своим хозяевам и покровителям, являющаяся очередным аргументом для выторговывания для себя очередных благ, а не форма проявления духовности. Осетины этого не понимают, но своей душонкой хорошо чувствуют, что это им сулит.
Как пишет Сталинский, в осетинских умах сосуществуют каша из разных религий с преодладанием языческого начала, и это лишь подчеркивает вашу меркантильную сущность приматов, а не степень толерантности.
Что за прикол с Исламом я не понял, хотя это лишний раз подчеркивает, что в голове у вас каша.
Такой категории, как люди писания ни в Иудаизме, ни в Христианстве, выросшем из лона его не существует. Советую просмотреть комплект фильмов показанных как то по каналу Культура "Библия 21 века DVD3 - Наука и религия"(по этому названию можно найти на любом торентреккере, я скачал с мегашары).
Форма - проявление сути, и у вас она проявилась в 92г.

КАЗБЕК
30.11.2008, 11:47
....

Я всегда говорю правду, но ты перечитай, а то болтать только умеешь, а думать у тебя не получается.
Я могу повторить еще раз и не только это и добавить, то что недосказал:p

Видящий- увидет правду, слышащий- услышит правду.
А посеявшие ветер- пожнут бурю!

Denis
30.11.2008, 23:29
Твоя логика хромает.
Мы говорим о религии(а конкретнее, о религиях аврамического толка, т.е. строгого единобожия), а ты сюда философские течения и идеологии приравниваешь.
Высокая нравственность и духовность, достигшая своя апогея, проявляется в религиозных постулатах и обрядах Единобожия.

Мой короткий опыт общения с этой особой, Магас, позволяет мне сделать вывод, что у неё нет ни логики (она не "хромает", она отсутствует напрочь), ни веры (в христинского Бога, во всяком случае, хотя она Его и поминает через фразу), ни стройного представления о политических системах. Один набор цитат и абзацев из учебников, кое-что слышанное по радио или увиденное по тв. Удобные для себя чужие мысли и вовсе талдычит как попугай и не стеснятеся выглядеть смешной. При этом любая мысль высказывется с невероятным апломбом, совершеннейшим презрением к собеседникам и иссушающей ненавистью, облитой сахарным елеем. И вот эту говяную конфетку на всех темах суёт всем в рот и недовольна, когда кривятся. Полное соответствие аватару, никогда не встречал более точного (хотя, как понимаю, ей его выбрали). Вертлявая змея, вся исходящая ядом и ломающаяся из стороны в сторону. Тот кто выбрал ей аватар - гений. Вообще, её поведение типичное хулиганство, даже её развязный стиль и помойный словарный запас со всеми этими щас, прям и прочими словечками, всё от типического хулиганского поведения. Жизнь её не била. Но это поправимо. Ещё изобьёт в кровь. Сама напросится. Она форменная (запрещено цензурой), этакая овсетинская Ангелика Бюхер, хотя может сама этого и не осознаёт. Правда все её недостатки искупаются одним положительным качеством - глупостью. Читаю её посты на все темы и если побороть тошноту, то даже весело воспринимать ей дегенративные рассуждения по вопросам в которых она совершенно ничего не понимает, но пыжится и тужится так, что лифчик трещит. Поэтому ты её ракочегаривай. она когда впадает в транс, особенно говорлива - вот тогда и начинается самое смешное и постыдное.

Denis
30.11.2008, 23:47
Поэтому ты её ракочегаривай. она когда впадает в транс, особенно говорлива - вот тогда и начинается самое смешное и постыдное.

Неловко получилось, опечатался, недавно поставил себе билингву и теперь с трудом привыкаю к русской раскладке: не "ракочегаривай", а "раскочегаривай", впрочем, она похоже в транс впадает в обоих случаях вот "тогда и начинается самое смешное и постыдное". Озабоченность хороша в меру. И глупость надо уметь скрывать, что бы не подставляться на посмешище.

Скарлетт
30.11.2008, 23:49
Если реально хочешь изменить что-то в отношениях между народами, то надо не ингушей учить уму-разуму, а просто вернуть чужое.Поэтапно,не спеша.
Висмар, если бы я присвоила твой кошелёк, и ты бы потребовал его вернуть - я бы это поняла... Но на Землю абсолютно легитимных прав никто, кроме Господа Бога - не имеет..., а ОН, знаешь ли, купчих никому никогда не раздавал... Поэтому - СВОЙ у тебя только твой кошелёк... Если он вдруг каким-нибудь чудесным образом окажется у меня в кармане - можешь его потребовать назад - я отдам...

И начинать не с 92 года, а с 44го.
А почему именно с 44-го? Потому, что тебе так удобно? А мне вот, может - античная эпоха нравится... Может, её примем за точку отсчёта?... Или там какой-нить 7777777-й год до н.э. Семь семёрок - симпатишная такая цифирька, не находишь?...) Вот оттуда и начнём... Остаётся только точно установить, жили ли уже в то время твои предки - если да, то где располагались их жилища, и были ли они вообще... Если установим, что не было, то можно убрать одну семёрку, и начинать всё выяснять заново... )

Хотя - на самом деле - даже если эта земля тысячу раз ваша, всё равно вы на неё потеряли все права ровно тогда, когда пролили из-за неё первую каплю невинной крови... А вы её пролили далеко не одну каплю... Поэтому - всё обстоит так, как обстоит..., и ничего с этим не поделаешь...

Denis
01.12.2008, 00:03
Ну и скажите, чтоя не прав в своей оценке? Зря она сунулась сразу после меня. Это точно Божья длань.

Denis
01.12.2008, 00:13

Награжден медалью «Во славу Осетии». Что это ещё за медаль такая? В Госреестн наград РФ такой не имеется. Кто наградил ею покойного?

SCSI
01.12.2008, 00:26

бгг, у старой маразматички осеннее обострение:D

SCSI
01.12.2008, 00:30
Награжден медалью «Во славу Осетии». Что это ещё за медаль такая? В Госреестн наград РФ такой не имеется.

Енто, так скзать, медаль локального значения.:D Даже закон есть, РСО-А,от 15 августа 2007 г. N 38-РЗ "О государственных наградах Республики Северная Осетия-Алания".

нашел тут (http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102067.htm)

Denis
01.12.2008, 00:41
Неправильный вывод... Конфессия - не есть синоним духовности... - это только ФОРМА духовности - не более того..., и относиться к ней (к конфессии) тоже нужно ровно как к форме... Ха-ха-ха!!!

Это не обострение, Че, это как она называет "неправильный вывод", а точнее, пустой трёп, она и сама не понимает, что несёт. Хорошо что она в Москве живёт, там хорошие специалисты. Надо только знать сколько дать и кому и её вылечат. Если не залечат.

Спасибо за пояснение о N 38-РЗ. Ах, о наградах Республики Северная Осетия-Алания! Уважаю! Как пелось в пионерской песни, которую Скарлет точно певала в незапамятные времена, когда никаких конфессий в СССР не существовало, "мы сами написали в большой зелёной книжке". Сам себя не наградишь, кто же наградит? Верхняя Вольта?

Скарлетт
01.12.2008, 01:48
Ну и скажите, чтоя не прав в своей оценке? Зря она сунулась сразу после меня. Это точно Божья длань.
:eek::eek:
Знакомый, да где ж ты этих идиотов находишь?:D Кастинг, что ли, проводишь - по принципу "Тупой, ещё тупее"?
Или ты их селекционируешь?:D
Ну, надо признать, что "эволюция" налицо))
Бруно по сравнению с этим - гигант мысли просто:D

Denis
01.12.2008, 02:21
Всё-таки интересно, кто его застрелил. Колхозники-соперники, которые хотят быть мэрами (какое красивое слово) Владикавказа. Я могу ошибаться, здесь у меня в Итальянской Энциклопедии нет тома про Овсетию, он раньше Микоян-Шехром назывался? И что такое мэр Владикавказа-Орджоникидзе? Вот мэра Рима Сильвани я видел, видел мэра Ассизи. Зам. мэра Турина. Всё почтенные седые signori venerandi с медалями (правда без N 38-РЗ, какая досада!). А во Владикавказе бывые колхозники в резиновых сапогах с вилами и пластмассовыми вёдрами? Это интересно. Так кто же его застрелил? Грузинские разведчики, переползшие границу, злобные ингуши, "международные террористы" из Чечни или местные овсетинские братья? Жаль его, конечно, человек есть человек и осиротевших родных жаль. Но эту милую "республику" почему-то не жаль. Жаль нищих и обездоленных осетицев и осетинок, матерей Беслана, а вот Калоева, например, было жаль только после гибели его семьи, но после его собственного злодеяния - нет, не жаль. Жаль ЖД, стойко обороняющегося от нападок превосходящих сил противника. А вот Скарлет, нет. И ещё: нам всё рассказывают про лихие 90-е, которые остались в прошлом. А почитаешь сводки с Кавказа - так они совсем не в прошлом. И разгул терроризма и сопровождающего его административного идиотизма особенно заметен как раз в Овсетиях (и российской и грузинской). Впрочем, удивлятся не приходится. Достаточно посмотреть на лицо Какойты.

штабс-капитан Магас
01.12.2008, 09:42
Награжден медалью «Во славу Осетии». Что это ещё за медаль такая? В Госреестн наград РФ такой не имеется. Кто наградил ею покойного?

А это национальная осетинская награда за издевательства и убийства ингушей и мародерство в 92 году.

Denis
01.12.2008, 17:11
Здесь в Риме, куда не погляди, всё, даже люки от канализации украшены латинскими буквами-аннограмами SPQR - сенатус ет популюскве Рома - ещё древнеримское выражение о том, что эта постройка посвящено Городу от граждан и сената. Крышки люков здесь меньше чем в Москве, но толще. Предлагаю взять их за основу для разработки медали "За Единую Аланию в составе РФ". Первым кандидатом на награждение - Какойты. Чтобы бабам не было обидно (исключительно из эмансипации) вторую медаль - Скарлет. Я так и представляю её спускающуюся в зал враскоряку с такой чунунной крышкой на шее с надписью "ЗЕАВСРФ", поддерживаемую под руки "первым президентом Ю. Овсети" тов. Какойты. зал апплодирует стоя и сидя и лёжа.

висмар
01.12.2008, 21:05
Висмар, если бы я присвоила твой кошелёк, и ты бы потребовал его вернуть - я бы это поняла... Поэтому - СВОЙ у тебя только твой кошелёк... Если он вдруг каким-нибудь чудесным образом окажется у меня в кармане - можешь его потребовать назад - я отдам...
Именно мой "кошелек"(дом моего деда,в котором живут твои сородичи) я и имел ввиду.
Он оказался у вас самым чудесным образом.Только без "ля-ля"плиз,сразу оговорюсьникакие насильно перевезенные кудароны там не живут.А живут самые обычные люди улучшившие свои жилищные условия за мой счет.Писавшие заявления типа:прошу переселить меня в высвободившееся после выселения "врагов народа" жилье(примерно так по тексту)

Но на Землю абсолютно легитимных прав никто, кроме Господа Бога - не имеет..., а ОН, знаешь ли, купчих никому никогда не раздавал...
Судя по вашей логике,кроме вас?

А почему именно с 44-го? Потому, что тебе так удобно? А мне вот, может - античная эпоха нравится... Может, её примем за точку отсчёта?... Или там какой-нить 7777777-й год до н.э. Семь семёрок - симпатишная такая цифирька, не находишь?...) Вот оттуда и начнём... Остаётся только точно установить, жили ли уже в то время твои предки - если да, то где располагались их жилища, и были ли они вообще... Если установим, что не было, то можно убрать одну семёрку, и начинать всё выяснять заново... )
По многим причинам.Во-первых потому что именно с этого периода вы въехали в чужие дома, где и проживаете в своем большинстве.А во-вторых потому что в вашем случае такое количество семерок и не нужно.В самых оптимистичных догадках раньше 7 века вами тут даже не пахло.Впрочем вами не пахло и после 7 века здесь,но где-то неподалеку вы бродили

Хотя - на самом деле - даже если эта земля тысячу раз ваша, всё равно вы на неё потеряли все права ровно тогда, когда пролили из-за неё первую каплю невинной крови... А вы её пролили далеко не одну каплю... Поэтому - всё обстоит так, как обстоит..., и ничего с этим не поделаешь...
Это по какому такому праву? Закон Брахмапутры что ли?
Если следовать ему, то вы должно быть брахмы.На самом же деле все как раз наоборот.А вы не более,чем шудры.
Про кровь промолчу, потому как это не довод,а если довод то не вашу пользу шудры.;)

Denis
01.12.2008, 21:52
Именно мой "кошелек"(дом моего деда,в котором живут твои сородичи) я и имел ввиду. Он оказался у вас самым чудесным образом.[/B].;)

Не надо, Висмар. Что ты себе будешь душу рвать и объяснять этой... Она только изголяться станет в своих издёрганных постах и хихикать в подушку, засыпая в чужом доме. Плюнь.

КАЗБЕК
01.12.2008, 21:54
...
Я уже говорил, что для вас нет ничего святого и вы осетины всегда приспосабливаетесь к любой власти. Ну с вами можно и нужно поступать, как вы поступали. Забрать мы должны свое и кроме имеем полное право на большее.

висмар
01.12.2008, 21:58
Я уже говорил, что для вас нет ничего святого и вы осетины всегда приспосабливаетесь к любой власти. Ну с вами можно и нужно поступать, как вы поступали. Забрать мы должны свое и кроме имеем полное право на большее.
Шудры в общем

висмар
01.12.2008, 21:59
Не надо, Висмар. Что ты себе будешь душу рвать и объяснять этой... Она только изголяться станет в своих издёрганных постах и хихикать в подушку, засыпая в чужом доме. Плюнь.
Ничего я терпеливый,буду объяснять пока стыдно не станет.:confused:

Denis
01.12.2008, 22:04
[QUOTE=Scarlett;51220]Хотя - на самом деле - даже если эта земля тысячу раз ваша, всё равно вы на неё потеряли все права...QUOTE]

Во как! А вы, ребята, Висмар, Казбек, претензии предъявляете. Вам из Москвы на языке межнационального общения ясно объясняют: ПОТЕРЯЛИ ВЫ ВСЕ ВАШИ ПРАВА (даже если эта земля 1000 раз ваша была). И Грузия потеряла свою Овсети, даже если 1000 раз имела на неё права. Вот потому что девчонке-иристонке, околачивающей зелёным хвостом груши в Москве, так захотелось. Она вам сейчас ещё и 9 заповедях марксизма-маздакизма, совпадающих с Нагорной проповедью, расскажет.

ИСПРАВИЛ: МАРКСИЗМА-МАЗДАКИЗМА, это значительно лучше

висмар
01.12.2008, 22:21
маздакизма

КАЗБЕК
02.12.2008, 00:00
[QUOTE=Scarlett;51220]Хотя - на самом деле - даже если эта земля тысячу раз ваша, всё равно вы на неё потеряли все права...QUOTE]

Во как! А вы, ребята, Висмар, Казбек, претензии предъявляете...

Я просто заявил, что претендую по принципу "клин клином вышибают" уже не только вернуть свое но и на то что бы исправить историческую ошибку, вышибить иристонцев, как можно по дальше из Кавказа и даже с РФ, на их историческую родину Иран.

Denis
02.12.2008, 00:05
Вот там-то их встретят аятоллы Хомейни и кого сразу вздёрнут, как еретиков, кого ещё некоторое время погоняют по пустыне и уж потом...признают соотечественникаи и тоже вздёрнут. Боюсь, это будет геноцид. А виноватыми в этом будем мы с тобой Казбек. Невесёлая перспектива для всех.

КАЗБЕК
02.12.2008, 01:06
Вот там-то их встретят аятоллы Хомейни и кого сразу вздёрнут, как еретиков, кого ещё некоторое время погоняют по пустыне и уж потом...признают соотечественникаи и тоже вздёрнут. Боюсь, это будет геноцид. А виноватыми в этом будем мы с тобой Казбек. Невесёлая перспектива для всех.

Это ими пущенный однажды бумеранг вернется и ударит по ним самим.
Это будет Божьим наказанием.

Посеявшие ветер, пожнут бурю!

BekkMAN
02.12.2008, 09:26
Вот потому что девчонке-иристонке, околачивающей зелёным хвостом груши в Москве, так захотелось.

Эта "девчонка" ровесница Берии, еще перед фестивалем 56 года ее на 101 километр выпихивали... прямо с рабочего места, с панели...

Скарлетт
03.12.2008, 03:15
Именно мой "кошелек"(дом моего деда,в котором живут твои сородичи) я и имел ввиду.
Если дом твоего деда ещё "жив", и если у тебя есть доказательства, что он по ПРАВУ (юридическому) принадлежит тебе - судись, и отсуживай..., если тебе не лень... Всего то делов...
Хотя я бы не стала...
У меня вот тоже прадеда когда-то раскулачили и выслали, а в его доме то поликлиника была, то ещё там чего-то... А когда случилась перестройка - моему дяде предлагали - мол, забери дом - имеешь все права... Так он отказался почему-то... Сказал, что он себе уже дом построил, и ему его вполне хватает... А если вдруг не хватит, то он в состоянии построить себе ещё - столько, сколько будет надо... - "Ещё, - говорит, - не хватало, чтобы я на старости лет позорился и бегал, какие-то бумажки собирал ради нескольких соток земли... Уже что случилось, то случилось"...
Вот это я понимаю - слово мужчины... А ведь в его доме даже и не жил никто - там какое-то гос.учреждение было, да кажется, и до сих пор есть... А если бы ещё и люди жили, так я больше чем уверена, что он бы и заговорить даже ни об каком "забирании" не дал...

Он оказался у вас самым чудесным образом.Только без "ля-ля"плиз,сразу оговорюсьникакие насильно перевезенные кудароны там не живут.А живут самые обычные люди улучшившие свои жилищные условия за мой счет.Писавшие заявления типа:прошу переселить меня в высвободившееся после выселения "врагов народа" жилье(примерно так по тексту)
А ты "типа" ходил, выяснял, - какие они "заявления" писали?:)
Архивы небось перетряхивал, да?:p
Хотелось бы мне посмотреть на эту картинку...:)

Судя по вашей логике,кроме вас?
Ну, почему же? Я такого не говорила... Просто так вот исторически сложилось, что мы на этой земле живём, и по светским законам она за нами закреплена... Но нигде не написано, что на этой земле могут жить только осетины... Границы ведь достаточно условны... - приходи и живи... МИРНО только живи... - не держи нож за пазухой..., не взрывай рынки, автобусы, не захватывай школы, не воруй людей..., и живи себе... - кто тебе мешает?
НаУчитесь так жить - тогда, возможно, что и можно будет поговорить о переносе этой самой условной границы... Хотя смысла в этом переносе по большому счёту всё равно не вижу...

Во-первых потому что именно с этого периода вы въехали в чужие дома, где и проживаете в своем большинстве.
Для вас эти дома тоже не так уж задолго до этого стали своими... Причём, в отличие от вас - мы никого не убивали ради того, чтобы эти несчастные дома стали нашими... Разницу чуешь?
"Заявление" написать, чтобы тебя заселили в уже ПУСТОЙ дом - это всё-таки не зарезать его хозяев...

Про кровь промолчу, потому как это не довод,
А не надо молчать, потому что - это как раз довод..., и очень весомый... Ты говоришь, что он не в нашу пользу, а я уверена в обратном... И не ПРОСТО уверена, а просто ЗНАЮ, как всё происходило на самом деле... Вы, может, Дровосеку ещё можете лапши на уши навешать - он тогда ещё маленький был, но мне то не надо... - бесполезно... Я то - ПРАВДУ знаю...
Ингуши напали ПЕРВЫМИ, и напали преподлейшим образом - вот и получили то, что получили... Допускаю, что со стороны осетин был перебор, но "на войне как на войне"... - уж звиняйте, что не слишком "пропорционально" получилось...

Ничего я терпеливый,буду объяснять пока стыдно не станет
МНЕ - стыдно? За что мне должно быть стыдно? Разве что за ваше враньё?
Так мне уже давно за него стыдно...

dt52
03.12.2008, 04:28
Надо же так уверенно лгать, в таком клиническом случае терапия не поможет, попахивает хирургией.)))) Почти Тартарен из Тараскона.

Denis
03.12.2008, 08:16
[QUOTE=Scarlett;51491]Если дом твоего деда ещё "жив", и если у тебя есть доказательства, что он по ПРАВУ (юридическому) принадлежит тебе - судись, и отсуживай..., если тебе не лень... Всего то делов...
Хотя я бы не стала...Ну, почему же? Я такого не говорила... Просто так вот исторически сложилось, что мы на этой земле живём, и по светским законам она за нами закреплена...
МНЕ - стыдно? За что мне должно быть стыдно? Разве что за ваше враньё?QUOTE]

Поздравляю с 862-м выползанием змеи из норы. Она даже вспомнила о советском законодательстве и предлагает судиться с бандитами, видимо в Басманном суде, у неё нора ведь неподалёку. Ещё бы вспомнила об Уголовном Кодексе РФи отвтетственности за подрыв Конституционного строя и можно уползать обратно.

Invincible
03.12.2008, 15:04
Если дом твоего деда ещё "жив", и если у тебя есть доказательства, что он по ПРАВУ (юридическому) принадлежит тебе - судись, и отсуживай..., если тебе не лень... Всего то делов...
Хотя я бы не стала...

Твоего мнения тут никто спрашивал.

У меня вот тоже прадеда когда-то раскулачили и выслали, а в его доме то поликлиника была, то ещё там чего-то... А когда случилась перестройка - моему дяде предлагали - мол, забери дом - имеешь все права... Так он отказался почему-то... Сказал, что он себе уже дом построил, и ему его вполне хватает... А если вдруг не хватит, то он в состоянии построить себе ещё - столько, сколько будет надо... - "Ещё, - говорит, - не хватало, чтобы я на старости лет позорился и бегал, какие-то бумажки собирал ради нескольких соток земли... Уже что случилось, то случилось"...
Вот это я понимаю - слово мужчины... А ведь в его доме даже и не жил никто - там какое-то гос.учреждение было, да кажется, и до сих пор есть... А если бы ещё и люди жили, так я больше чем уверена, что он бы и заговорить даже ни об каком "забирании" не дал...
Слушай скарлетт, у тебя дядя наверное папуас. Но на осетина он точно не смахивает ни с какой стороны. Если же он всё же осетин, лучше бы правду сказал, я получил ингушские дома и эта лачуга мне тоже нужна. Почему лачуга? Потому что у вас и дома-то нормального никогда не было, кроме шалашей и лачуг. Если хочешь возразить прочитай стихотворение вашего поэта К. Хетагурова "Владикавказ". Он чётко описал ваши лачуги в окрестностях Владикавказа.

Ну, почему же? Я такого не говорила... Просто так вот исторически сложилось, что мы на этой земле живём, и по светским законам она за нами закреплена... Но нигде не написано, что на этой земле могут жить только осетины... Границы ведь достаточно условны... - приходи и живи... МИРНО только живи... - не держи нож за пазухой..., не взрывай рынки, автобусы, не захватывай школы, не воруй людей..., и живи себе... - кто тебе мешает?
НаУчитесь так жить - тогда, возможно, что и можно будет поговорить о переносе этой самой условной границы... Хотя смысла в этом переносе по большому счёту всё равно не вижу...

Для вас эти дома тоже не так уж задолго до этого стали своими... Причём, в отличие от вас - мы никого не убивали ради того, чтобы эти несчастные дома стали нашими... Разницу чуешь?
"Заявление" написать, чтобы тебя заселили в уже ПУСТОЙ дом - это всё-таки не зарезать его хозяев...

Ты что тут вообще несёшь? Точно с психушки сбежала. Видно ты с тех, больничных пор, говорила врачам психиотрической больницы, что ты скарлетт. А теперь отвечай за свой трёп. Доказательства в студию. Ссылки предъяви за свой трёп. Если не предъявишь, получишь "предупреждение" на форуме, т.е. временный бан. Словами бросаться, это тебе не араку хлестать в сарае.

А не надо молчать, потому что - это как раз довод..., и очень весомый... Ты говоришь, что он не в нашу пользу, а я уверена в обратном... И не ПРОСТО уверена, а просто ЗНАЮ, как всё происходило на самом деле... Вы, может, Дровосеку ещё можете лапши на уши навешать - он тогда ещё маленький был, но мне то не надо... - бесполезно... Я то - ПРАВДУ знаю...
Ингуши напали ПЕРВЫМИ, и напали преподлейшим образом - вот и получили то, что получили... Допускаю, что со стороны осетин был перебор, но "на войне как на войне"... - уж звиняйте, что не слишком "пропорционально" получилось...
Такссс. Слово не воробей, не предъявишь доказательства, не говори, что галгай.ком националистический сайт. У нас за каждое слово без доказательств нужно отвечать. Тем более за полнейшее враньё. Только не нужно как ваш "идиот-нераста" ссылаться на осетининформ бюро. Ждём доказательств от тебя. А не то пожизненный бан получишь, за свой вшивый язык, который только и может, что лгать. Это тебе не мешки ворочить. Тебе не позволят нести трёп без доказательств. Будешь отвечать за свой язык, который несёт бред.

МНЕ - стыдно? За что мне должно быть стыдно? Разве что за ваше враньё?
Так мне уже давно за него стыдно...

Какое враньё?
Подсудимая скарлетт, я спрашиваю: "Какое враньё"?

Скарлетт
03.12.2008, 15:12
Надо же так уверенно лгать, в таком клиническом случае терапия не поможет, попахивает хирургией.)))) Почти Тартарен из Тараскона.
Конечно, конечно - что Вам ещё сказать то? Только ничтоже сумняшеся обвинить меня во лжи...

Вы слышите только то, что вам хочется услышать, а всё, что не укладывается в ту картинку, которую вы придумали - и которую нещадно эксплуатируете вот уже шестнадцать лет - так это всё, конечно, заведомая ложь... А правдой, конечно, может быть только то, что ВАМ выгодно...

Неправильно это... Очень неправильно... Нельзя видеть только свои беды - надо как-то и чужие беды замечать... А тем паче, когда и в чужих, и в своих вы сами же и виноваты... В БОЛЬШЕЙ степени вы сами - хотя я и не хочу сказать, что осетины уж совсем такие белые и пушистые... - не белые, и не пушистые, но НАПАДАЮЩЕЙ стороной были вы, поэтому бОльшая часть вины, как ни крути, но на вас...

Denis
03.12.2008, 15:20
Конечно, конечно - что Вам ещё сказать то?
Вы слышите только то, что вам хочется услышать, а всё, что не укладывается в ту картинку, которую вы придумали - и которую нещадно эксплуатируете вот уже шестнадцать лет - так это всё, конечно, заведомая ложь... А правдой, конечно, может быть только то, что ВАМ выгодно...

Неправильно это... Очень неправильно... Нельзя видеть только свои беды - надо как-то и чужие беды замечать... НАПАДАЮЩЕЙ стороной были вы, поэтому бОльшая часть вины, как ни крути, но на вас...

Нет, вы только обратите внимание, как изменился стиль этого шипения. Оставив за скобками последнюю фразу, от чтения предыдущих абзацев может возникнуть впечатление, что это девочка-институтка, оскорблённая невинность, объясняет Государю императору причину своей обиды на классную даму. Правильные, литературные обороты, драматический напряг, только что слезу не пустила и разве что не перешла на французский, что, впрочем, в разговоре с Государем институткам запрещалось.

dt52
03.12.2008, 15:39
В отличии от вас Скарлетт, бездоказательно оперирующей слухами и ложью, я руководствуюсь независиммым и незаинтересованными источниками , например неоднократно тут приводимыми ссылками решениями органов следствия , тогда еще почти незвависимых от кремля и власти РФ :"«Об обстоятельствах возникновения осетино-ингушского вооруженного конфликта, его развития и роли в нём федеральных органов власти и управления», составленной 4 июня 1993 года старшим следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре Российской Федерации, старшим советником юстиции В. Костарёвым. и Постановление «О прекращении уголовного дела №18/92642-92», вынесенное 8 февраля 1995г. помощником Генерального прокурора Российской Федерации государственным советником юстиции 3 класса Г.Т. Чуглазовым."

и для детализации ситуации такими например
http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,3624,,,,0,0,0.html

ОСЕТИНО-ИНГУШСКИЙ КОНФЛИКТ 1992: спланированная провокация?
Модератор: Холодов
Автор темы: Гладышев
Ссылка на страницу: http://www.rusglobus.net/forum/index.php/,3624,,,,0,0,0.html
Дата создания: 15/08/2003 Просмотрен 117 раз(а) (сегодня 0)

ТЕМЫ » «П»ГБ » История, теория

обновить содержание

--------------------------------------------------------------------------------
Гладышев [ *****]

Индульгенция на геноцид

Документы свидетельствуют: осетино-ингушский конфликт был спланированной провокацией

Столкновения, которые позже были названы "осетино-ингушским конфликтом", начались 31 октября 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии.

Надо признать, что это был очень странный "межнациональный конфликт": первым эшелоном от Владикавказа к границе с Ингушетией двигалась российская бронетехника и артиллерийские части, вытесняя отряды ингушской самообороны. Вслед за российскими войсками следовали отряды Республиканской гвардии и Народного ополчения Северной Осетии, которые блокировали села и изгоняли ингушское население. Третьим эшелоном двигались югоосетинские боевики из бригады "Ир" и так называемые "гражданские добровольцы", занимавшиеся грабежами, захватом заложников, отловом ингушских беженцев.

Этническая чистка

В общей сложности в операции против ингушей участвовали объединенное российско-осетинское войско количеством в 68 тыс. человек. В числе российских войск - дивизия особого назначения ДОН, два полка псковской дивизии ВДВ, спецназ МВД РФ, гарнизон и курсанты военных училищ г. Владикавказа. Осетинские формирования представляли Республиканская гвардия, Народное ополчение, ОМОН МВД Северной Осетии, два казачьих полка и югоосетинская бригада "Ир".

Практически все российские журналисты и наблюдатели, оказавшиеся в период конфликта в Пригородном районе, констатировали, что "миротворческие функции" российских войск сводились к тому, что они "активно поддерживали огнем атакующих осетинских ополченцев".

Буквально за несколько дней из Владикавказа и 14 сел Пригородного района были полностью изгнаны все ингуши. В результате акции по этнической чистке Пригородного района погибло около 1 тыс. человек, разрушены тысячи домов, более 60 тыс. человек стали беженцами.

В то время, когда федеральные войска и осетинские формирования громили ингушские села, российский вице-премьер Георгий Хижа, назначенный главой Временной администрации района чрезвычайного положения и прибывший во Владикавказ в окружении генералов, публично заявлял о том, что "Россия не оставит осетинский народ" перед лицом "ингушской агрессии". Уже 31 октября Хижа распорядился выделить осетинским формированиям 18 бронемашин БМП-2, 642 автомата с боеприпасами, а также гранаты. На следующий день осетинская сторона получила 57 (!) тяжелых танков Т-72.

Оценивая позицию представителей федерального руководства во время так называемого "межнационального конфликта", бывший глава Госкомитета РФ по делам национальностей Валентин Тишков позже признал:

"Это была подлинная индульгенция на проведение "этнической чистки" против таких же граждан, но другой (ингушской) национальности".

Следы заговора ведут в Москву

Активная поддержка, которую оказали российские власти и федеральные войска осетинской стороне в проведении этнической чистки Владикавказа и Пригородного района, вряд ли может быть объяснена только личными симпатиями и профессиональными связями вице-премьера Хижы, генерала Филатова и других высокопоставленных представителей Москвы в зоне чрезвычайного положения. Независимые расследования обстоятельств конфликта свидетельствуют о том, что события в Пригородном районе являлись спланированной и хорошо подготовленной провокацией.

Еще за год до начала столкновений, в ноябре 1991 года, власти Северо-Осетинской ССР начали создавать вооруженные формирования: Республиканскую гвардию и Народное ополчение. Активную помощь в организации и вооружении этих формирований оказали представители советского командования. В мае 1992 года Верховный Совет Северной Осетии принял постановление о форсировании производства оружия на предприятиях Владикавказа для вооружения гвардии и "ополченцев", а в августе российские военные передали Северной Осетии большое количество автоматического оружия, бронетехнику, установки "Град" и "Алазань".

С августа 1992 года в МВД Северной Осетии начали проводиться совещания по поводу "усиленной подготовки вооруженной акции и задачах сотрудников Пригородного РОВД, вытекающих из этого", которыми руководил министр внутренних дел СО ССР Георгий Кантемиров. Штат республиканского ОМОНа был увеличен в 5 раз.

В последних числах октября, когда отношения между ингушской и осетинской общиной в Пригородном районе крайне обострились, вооруженные формирования Северной Осетии получили от российского руководства еще одну крупную партию бронетехники и оружия. Распоряжение о передаче оружия подписал тогдашний премьер-министр РФ Егор Гайдар. Руководил передачей оружия вице-премьер Георгий Хижа, сыгравший зловещую роль в трагических событиях в Пригородном районе.

Рассматривая события кануна 31 октября, складывается впечатление, что в Москве каким-то чудесным образом "предвидели" будущий конфликт и даже заранее знали, какой из сторон следует отвести роль "жертвы агрессии". Так, за два дня до начала столкновений, 28 октября 1992 года, на заседании Совета безопасности России было принято решение о создании объединенного командования федеральных войск и республиканских "сил самообороны" на территории Северной Осетии. А в день конфликта, 31 октября буквально за несколько часов до начала столкновений секретарь Совета безопасности РФ Юрий Скоков подписал документ (выписку из решения Совбеза), озаглавленный "О срочных мерах по урегулированию конфликта на территории Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики"…

Удивительная прозорливость и оперативность: конфликт еще не успел начаться, а секретарь Совбеза уже определил меры по его "урегулированию"!

Менее доверчивые журналисты и исследователи предположили, что некоторые представителей федерального руководства и генералитета были посвящены в план североосетинских властей и даже участвовали в подготовке и проведении операции по этнической чистке Пригородного района. Это предположение подтверждают события 31 октября - 5 ноября 1992 года, когда федеральные войска вместе с осетинскими формированиями принимали самое активное участие в антиингушской акции, а высокопоставленные представители Москвы в зоне конфликта совершенно недвусмысленно поддерживали действия Владикавказа.

Танки идут на восток

Вмешательство федерального центра в осетино-ингушский конфликт на стороне Северной Осетии и, более того, прямое участие высокопоставленных российских чиновников и генералов в подготовке антиингушской операции на первый взгляд кажутся совершенно немотивированными.

Однако анализ действий российских войск в период "выполнения задач по урегулированию конфликта" обнаруживает, что главной целью акции были не ингуши. Быстро разгромив слабые и разрозненные отряды ингушской самообороны, 5 - 6 ноября 1992 года федеральные части фактически покинули район конфликта и двинулись на восток - через территорию Ингушетии в сторону границы с Чечней.

Именно мятежная Чечня являлась настоящим объектом операции, разработанной Советом безопасности РФ и руководителями федеральных силовых ведомств.

"Военные стратеги, проводя бой с мнимым противником в ингушских селах, а по сути дела, уничтожая жителей, провоцировали приход чеченских войск, чтобы на их плечах ворваться в Грозный и решить чеченскую проблему", - считают военные эксперты союза "Щит". Генерал-полковник Василий Саввин, во время конфликта являвшийся командующим внутренними войсками МВД России и возглавлявший федеральные войска в районе ЧП, на допросе в Генеральной прокуратуре РФ признал: "...Можно предположить, что такое решение было исходя из факта выдвижения подразделений Российской армии на границу с Чечней".

Авторы операции не сомневались, что генерал Дудаев даст повод для ввода российских войск в Чечню. Еще в решении Совета безопасности от 31 октября 1992 года отмечалось, что главной целью установленной в средствах массовой информации цензуры является недопущение появления "любых сообщений, провоцирующих эскалацию вооруженного конфликта, прежде всего со стороны руководства Чечни как незаконно появившегося образования на территории Чечено-Ингушской АССР".

Георгий Хижа, который, судя по всем данным, являлся одним из руководителей заговора, по прибытии во Владикавказ заявил, что "пока никакой другой опасности нет, кроме той, что постоянно возникает со стороны Чечни". Даже в текст обращения президента Ельцина от 2 ноября 1992 года составители документа несколько преждевременно вставили неуместный на первый взгляд пассаж о "прямой вооруженной атаке на конституционный строй России, ее безопасность и территориальную целостность" со стороны неких "воинствующих националистов".

"Таким образом, задача состояла во втягивании Чечни в вооруженное столкновение с российской армией для последующего свержения режима Дудаева", - констатирует известная ингушская правозащитница и общественный деятель, глава ингушского общества "Мемориал" Марьям Яндиева.

Однако первый план "чеченской войны" сорвался. Непредсказуемый Джохар Дудаев в очередной раз поступил вопреки расчетам московских стратегов: вместо чеченских войск он направил в зону конфликта мирную делегацию, которая установила контакт с Егором Гайдаром. Российскому премьеру и чеченской делегации удалось предотвратить эскалацию напряженности на чечено-ингушской границе и договориться об отводе российских и чеченских частей из зоны противостояния.

Вскоре Хижа, генерал Филатов и другие оскандалившиеся чиновники были спешно отозваны из зоны конфликта и заменены более нейтральными фигурами: Сергеем Шахраем, генералом Котенковым, генералом Шаталиным. Однако последствия военной авантюры не преодолены до сих пор.
Исторический альманах
www.hist.ru
Как писал еще Гумилев, осетины при всех режимах выполняли полицейские функции при власти независсимо, кто правил" в том числе и в орде Мамая ошивались помарадерниччать, на Куликовом поле посчитав его более сильнейшим, а после краха Российской Империи стали еще роль провокаторов на Кавказе играть в симбиозе с всякими циничными политиками "россиянами" окопавшимися в пределах кремлевских стен.

AyvenGo
04.12.2008, 00:06
Ах, о наградах Республики Северная Осетия-Алания! Уважаю! Как пелось в пионерской песни, которую Скарлет точно певала в незапамятные времена, когда никаких конфессий в СССР не существовало, "мы сами написали в большой зелёной книжке"

:D:D:D:D:D:D....Кажется это гимн-посвящение всей осетинской истории....ЖД и Скарлетт вы до сих пор не отвтеили ни ОДНИМ АРГУМЕНТОМ на ФАКТЫ историка Муталиева...Посему воспринимать вас всерьез??............Шутите?:p

Скарлетт
04.12.2008, 00:26
В отличии от вас Скарлетт, бездоказательно оперирующей слухами и ложью, я руководствуюсь независиммым и незаинтересованными источниками , например неоднократно тут приводимыми ссылками решениями органов следствия , тогда еще почти незвависимых от кремля и власти РФ
:) Независимые и незаинтересованные источники...:D Да ладно уже Вам...
Вы МНЕ, что ли, будете рассказывать, какие в те времена были "независимые" источники? При том полном беспределе и хаосе? При полной нищете всех и вся? Да их "независимость" продавалась налево и направо, оптом и в розницу, - только купи... - причём продавалась совсем недорого - примерно как сейчас продаётся труд гастарбайтеров - за три копейки в базарный день... А если ещё прибавить к этим трём копейкам тот немаловажный аспект, что их враньё ещё и поощрялось ЕБНом - (ибо надо же ему было хоть чем то перед ингушами оправдаться... - ведь наобещал с три короба, а выполнить обещания не получилось... - НЕ ДАЛИ выполнить...)
Так что, при вышеперечисленных обстоятельствах, - ничто не мешало всем этим вашим "независимым" наперебой врать, да так "вдохновенно", что просто уши вяли от их вранья...
Я это ОЧЕНЬ хорошо помню...
Тогда была прям один в один такая же оголтелая кампания, какую мы имели "удовольствие" наблюдать совсем недавно в западной (да и в нашей либерастической) прессе по поводу "пятидневной" войны... Но если сейчас есть по крайней мере интернет, и более или менее правдивую картинку всё-таки можно себе составить, то тогда этого не было... И осетины проиграли вам в информационной войне... Попросту говоря, вы их просто переорали... - в "независимых" источниках... Это было нетрудно сделать... Потому как противник просто молчал... И я даже знаю - ПОЧЕМУ молчал... Потому, что тот уровень, который вами был "предложен" - был не для осетин... Ну, вот, например, я же не стану сейчас всерьёз ввязываться в спор с каким-нить инвинсиблом и доказывать ему, что я не "верблюд"... Не стану... А какому-нить такому же "инвинсиблу" покажется, что раз я не спорю, то, значит, - я "верблюд" и есть...

А то, что Вы называете "слухами" - это СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ! По Вашему - это "слухи и ложь", а по моему - так я просто НЕ ЗНАЮ источника, который мог бы быть компетентней, чем этот..., даже если сделать поправку на его естественную "заинтересованность"...

Denis
04.12.2008, 01:11
:) просто уши вяли от их вранья...
Тогда была прям один в один такая же оголтелая кампания, какую мы имели "удовольствие" наблюдать совсем недавно в западной (да и в нашей либерастической) прессе по поводу "пятидневной" войны... Но если сейчас есть по крайней мере интернет, и более или менее правдивую картинку всё-таки можно себе составить, то тогда этого не было... И осетины проиграли вам в информационной войне... ..

У Вас крайне избирательная память, Скарлет. Вы помните только то, что Вым удобно и выгодно.

Насчёт оголтелой кампании этого лета - это Вы в точку. Такой пропагандистской порнографии я в жизни своей не наблюдал, хотя уже довольно в летах. Кстати, информационную войну по большому счёту вы с путиным проиграли. Многие даже наши соотечественники, хотя и молчат, но прекрасно осознают свидетелями какой похабной и несостоятельной пропаганды они стали. А уж про мир и говорить нечего. Окунулись вы в говно (очень прошу модератора слово это нелитературное не убирать) по самую макушку. И проиграли на все 100. Я уже не говорю о тех 1500 жителях Шида Картли, которых переколотили грузинская и российская армии. Вы проиграли и войну и МИР, ничего кроме пропагандистского треска не приобретя. А треск уже сейчас смолкает вдали...

Ишь ты, осетины проиграли тогда (1992?), в информационной войне! Да её и не было! Была как и сейчас одна точка зрения официальная и много точек зрения не официальных. Разница в том, что при ненавистном Ельцине, которого Вы так неприлично именуете, точки зрения эти можно было открыто высказывать. А теперь только ваша ложь и хрень по всем каналам и во всех газетах. И каковы результаты? Ещё более плачевные. В том числе и для осетинцев.

DT! Скарлет, как показывают некоторые её посты (если это только она их пишет) могут быть вполне читаемыми и даже аргументированными, хотя и аргументация эта... Да, ладно...

Только, Скарлет, можно, конечно, быть твёрдо уверенной во всех глупостях, которые несёт ваша пропаганда о Грузии и оппозиции в России, но уж именовать прессу (кстати какую такую оппозиционную прессу Вы умудряетесь читать в путинской России) "либерастической", - зачем же опускаться до такого дешёвого хамства, в страстной речи, обращённой к человеку которого Вы, судя по-всему, уважаете? Кстати, понятно, что этим словом вы хотели сказать, но сказали безграмотно.

Вот, почти всех участников форума вы ненавидите и презираете и уже не первый год глумитесь над ними, чаще всего выставляя себя полной дурой и хамкой, какой может быть и не являетесь, но ведь МОЖЕТЕ быть вполне вменяемой (я не говорю о Ваших ущербных убеждениях, это Ваши проблемы).

Кстати, хорошо, что Вы, наконец, решили не отвечать мне. И мне приятнее и Вам спокойнее. Выводы Вы тоже, как показывает Ваша тактика, делать умеете. И правильные, иногда.

И последнее: Скарлет, ведь Вы уроженка Кавказа, уважение к женщине здесь тесно переплетено и с местом женщины в обществе, семье, в отношениях с мужчиной и, ... ладно, вы понимаете о чём я. К чему этот цирк и это недостойное и унизительное для всех этих горцев и для Вас самой унизительное и похабное поведение? Непонятно, честное слово!

Blak
04.12.2008, 05:23
ЖД, ты просто не понимаешь, что такое "высокий уровень" по галгай.комовски... Я те щас объясню, чтобы ты знал на будущее... Здесь уровень измеряется несколько по другому - не так, как ты там себе думаешь - их уровень прямо пропорционален силе ненависти к осетинам... Чем яростней ненавидишь осетин - тем выше у тебя "уровень"...

Так что - с "уровнем" тут всё нормально, ЖД... - он ("уровень") на такой "высоте", что захочешь придумать "выше", так хрен получится...

А Знакомый не просто модератор... Он, собственно, - тот, кто и задаёт этот самый "уровень"...

Так что удивляться тут нечему... Каков поп, таков и приход...

Нуууууууууу, Скарлет, тут ты не права! Почему же я новичок до сих пор? По твоей логике если судить, я уже должен был достигнуть ТАКИХ высот! Тем не менее - я простой новичок... :p

dt52
04.12.2008, 05:28
:) Независимые и незаинтересованные источники...:D Да ладно уже Вам...
Вы МНЕ, что ли, будете рассказывать, какие в те времена были "независимые" источники? При том полном беспределе и хаосе? При полной нищете всех и вся? Да их "независимость" продавалась налево и направо, оптом и в розницу, - только купи... - причём продавалась совсем недорого - примерно как сейчас продаётся труд гастарбайтеров - за три копейки в базарный день... А если ещё прибавить к этим трём копейкам тот немаловажный аспект, что их враньё ещё и поощрялось ЕБНом - (ибо надо же ему было хоть чем то перед ингушами оправдаться... - ведь наобещал с три короба, а выполнить обещания не получилось... - НЕ ДАЛИ выполнить...)
Так что, при вышеперечисленных обстоятельствах, - ничто не мешало всем этим вашим "независимым" наперебой врать, да так "вдохновенно", что просто уши вяли от их вранья...
Тогда была прям один в один такая же оголтелая кампания, какую мы имели "удовольствие" наблюдать совсем недавно в западной (да и в нашей либерастической) прессе по поводу "пятидневной" войны... Но если сейчас есть по крайней мере интернет, и более или менее правдивую картинку всё-таки можно себе составить, то тогда этого не было... И осетины проиграли вам в информационной войне... Попросту говоря, вы их просто переорали... - в "независимых" источниках... Это было нетрудно сделать... Потому как противник просто молчал... И я даже знаю - ПОЧЕМУ молчал... Потому, что тот уровень, который вами был "предложен" - был не для осетин... Ну, вот, например, я же не стану сейчас всерьёз ввязываться в спор с каким-нить инвинсиблом и доказывать ему, что я не "верблюд"... Не стану... А какому-нить такому же "инвинсиблу" покажется, что раз я не спорю, то, значит, - я "верблюд" и есть...

А то, что Вы называете "слухами" - это СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ! По Вашему - это "слухи и ложь", а по моему - так я просто НЕ ЗНАЮ источника, который мог бы быть компетентней, чем этот..., даже если сделать поправку на его естественную "заинтересованность"...
Вы не спорите когда вам нечем крыть, а так упражняетесь вволю навешивая ярлыки, кроя всех чуть ли не матом.))) Если бы не ваша ценность , как опытного образца, вас бы уже тут полагаю давно забанили за флуд, как рекламу ХХХ. :D
Насчёт пропаганды в чью пользу она была, лучше бы помолчали. Разъяснительную работу с вами больше вести не буду, ибо случай клинический:национал-патриотизм лечится только силовыми методами или принуждением к миру))).
Ответьте для себя хотя бы, только на один вопрос, внесите ясность, - за что Ельцин уволил Яковлева в те дни, и многое станет понятным думаю даже для вас?
Или найдите и почитайте статью написанную автором по свежим следам, за пропуск которой в прессу Яковлев и был уволен Президентом РФ лично, несмотря на его огромные заслуги в прошлом.Не думаю что он стал бы продаваться, не тот калибр, да и сущность не та, да и у ингушей бы денег не хватило для любителей наживы в Москве, там аппетиты несоизмеримы с возможностями провинциалов, за исключением ваших спиртоводочных гешефтологов. Вот ваши и платят до сих пор и содержат не одну фигуру для пропаганды.Но вам то чего русских денег жалеть, легко зарабатываемых на здоровье русских же людей, часто и много пьющих от безысходности жизни, в которую их загнали вами любимые кремлевцы.Да как не любить, - кум осетинский рулит поныне, как в свое время рулил такой же проходимец и бандит, иёська кривопалый, тоже ваш сородич травивший ядами соратников, чем сам вроде бы, как крыса и кончил и положивший десятки миллионов лучших русских людей в землю.Нынешняя моль с той же "пулей в башке" тоже не отстает в геноциде русских, учитывая убыль по миллиону в год..
ПС.Статья:Газета "Известия", 30 ноября 1992 года, № 259 (23833)
автор :Ирина ДЕМЕНТЬЕВА
Ингушская трагедия

Blak
04.12.2008, 05:31

А что ещё от этих козлов ожидать? Уже вся страна по ТВ слышала, что ответственность за это на себя взял осетинский джамаат "Катаиб аль Хоул".

Blak
04.12.2008, 05:41
Вчера по пятому каналу передали, что убийство мэра Владикавказа, я предпочитаю называть его Дзаурово, совершил осетинский джамаат "Катаиб аль Хоул" - они взяли на себя ответственность. Но осетинские власти отказываются признавать существование этого формирования и говорят что это не правда.)))))))))))))))))))) Лично по ТВ слышал)))))))))))))))))))))))))

Denis
04.12.2008, 07:05
:) их враньё ещё и поощрялось ЕБНом - (ибо надо же ему было хоть чем то перед ингушами оправдаться... - ведь наобещал с три короба, а выполнить обещания не получилось... - НЕ ДАЛИ выполнить...)
"...

Е, понимаешь, БН-ом... Так, так... Вот вам яркий пример чёрной неблагодарности. Это Ельцина, благодаря которому тысячи её соплеменников, замаранных в убийствах в 1992 году, оказались не на нарах, а въехали в новое жильё, Скарлет так уничижительно именует. Навешивает ему кличку, придуманную коммуняками и уподобляетмя газпромовским депутатам, которые при Ельцине делишки свои обтяпали, стали миллионерами, пожизенными депутатами, учредителями и держателями банков. А вот Ельцин пло-о-о-охой, при нём не стабильно было, "лихие 90-ые". Вот если бы Борис Николаевич дал тогда команду танкам проехаться по осетинским кварталам и передавить, как в Грозном тысячи людей (осетин, понятно, остальные не люди). Вот тогда, Скарлет спела бы про него песни, которые теперь поёт ещё об одном, пристроенном Ельциным соотечественнике. Впрочем, когда его не станет (а ведь не станет когда-нибудь неизбежно), вот тогда Скарет и про него, так много сделавшего для осетинцев, расскажет всю правду и клички вспомнит, тем более что их у него дажебольше, чем у Ельцина.

Не при Ельцине ли, добрая осетинская националистка, Вы переехали в Москву, которую не хотите менять на другие города? А жаль. Вернулись бы в свою деревню. Вокруг милые, родные лица, ни одного ингушского, родная речь. Дети , опять же больше не будут кривиться, слушая руссскую (простите, Вы написали, "не осетинскую" речь). А то так всю жизнь в Москве с перекошенными физиономиями проходят. Столько достопримечательностей: вот этой дорогой Пушкин проезжал. Вот это могильник наших предков алан. А вот тут Лермонтов про нас добрые слова написал и т. д.

Опять же рядом Рогский тунель, а за ним тоже родные просторы - столько возможностей для окультуривания целины... Жизни не хватит строить Великую Аланию-могучий кулак. Так ведь нет, предпочитаете жить и лечиться в Москве. Так удобнее. Почитывать "либерастические" газеты и возмущаться действиями Америки.

Всё это, Скарлет, называется ЧЁРНОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ. И я Вам, простите за тавталогию, БЛАГОДАРЕН за то, что те русские, кто заходит на этот портал, читают Ваши опусы " № 862, 863 и т.д. и мотают на ус, как с Вами впредь стоит поступать. Пора собирать детишек к нам, в Рим, например. Могу посодействовать через знакомых. К сожалению, именно к сожалению, Скарлет, я искренен, эти русские всё ближе к власти, осталось уже, думаю, не очень много времени до наступления сложных для Вас времён и в Москве и на просторах Сев. Осетии-Алании-Шида Картли. "Близятся знамёна повелителя Ада". Могу и по латыни, да, не буду, ибо это всё по-русски произойдёт.

BekkMAN
04.12.2008, 09:13
Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:

… «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств, тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек … Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…

Скарлет - достойная представительница своего племени и аватар ее - лицо этого племени...

Denis
04.12.2008, 15:30
Вспоминается классика. Крик Ногайны из Редьярда Киплинга: "Вы, подлые люди, убившие Нага!"

Скарлетт
04.12.2008, 15:45
Вы не спорите когда вам нечем крыть,
:eek: Шутите, я полагаю...) Ну, в общем, неплохо шутите... - вроде бы даже смешно:p

Мне всегда есть чем крыть...) Просто иногда лень, или (как вот в случае с инвинсиблом) - не считаю нужным... - крыть... ) Да и чё там уже крыть? Он сам вполне справился с задачей:p
Добить если только...) Но этого я не могу - мне жалко...:D

Ответьте для себя хотя бы, только на один вопрос, внесите ясность, - за что Ельцин уволил Яковлева в те дни, и многое станет понятным думаю даже для вас?
КТО уволил Яковлева? Ельцин уволил?) Оно, конечно, так, да не совсем так... Яковлева по большому счёту - "уволил" Ахсарбек... - после той абсолютно хамской телепередачи, где ингушей показали эдакими невинными овечками, а осетин чуть ли не воплощением вселенского зла... И только после этого, когда чаша осетинского терпения была уже переполнена - Ельцину было ПРОСТО сделано "предложение" из той серии предложений, от которых отказываться очень НЕпросто - ибо себе дороже... Но я бы не стала придавать этому увольнению большего значения, чем оно того заслуживает... Да - уволили Яковлева (чистая "жертва пешки")... Да - вакханалия СМИ несколько сбавила обороты... Но толку то что? Дело было уже сделано..., и результаты этого "дела" вполне можно было эксплуатировать дальше - во всяческих "комиссиях" и судах... Как грится - "Что написано пером - не вырубишь топором!"

Не думаю что он стал бы продаваться, не тот калибр, да и сущность не та...
Я, кажется, не только про "продажу" говорила, а ещё и про "кураторство" первого лица государства... И потом - есть ещё одна вещь, которую не следует сбрасывать со счетов... Русскому человеку в силу его природной сострадательности - вообще очень сложно встать на сторону победителя... Русский человек инстинктивно становится на сторону "униженных и оскорблённых"..., и не особо разбирается - действительно ли они унижены, или это только кажется, и они просто получили по заслугам... Так что - я не буду с Вами спорить по поводу личности Яковлева - возможно, Вы и правы...

да и у ингушей бы денег не хватило
:D Ага... бедные, бедные ингуши))) Сударь, ну КОМУ Вы рассказываете про "бедность" ингушей? МНЕ? :D Или это игра на пришлую публику? Ну, если так, то продолжайте - у Вас неплохо получается...:p Глядишь, кто-нить Вам чё-нить и пожертвует - на Вашу "бедность"...;) Чур, я в доле...:)

за исключением ваших спиртоводочных гешефтологов.
Хех...) Если чё, то НАРКОбизнес гораздо доходней... Так что - у ингушей по любому денег больше:p

Но вам то чего русских денег жалеть, легко зарабатываемых на здоровье русских же людей, часто и много пьющих от безысходности жизни, в которую их загнали вами любимые кремлевцы.Да как не любить, - кум осетинский рулит поныне, как в свое время рулил такой же проходимец и бандит, иёська кривопалый, тоже ваш сородич травивший ядами сортаников, чем сам вроде бы, как крыса и кончил и положивший десятки миллионов лучших русских людей в землю.Нынешняя моль стоящая с той же "пулей в башке" тоже не отстает в геноциде русских, учитывая убыль по миллиону в год..
Сударь, не заводитесь... Не забывайте, что Вы - мужчина... На эмоциях ещё как-то Я могу проехать, но Вам, чесслово, - не к лицу...

штабс-капитан Магас
04.12.2008, 15:59
Вы не так понимаете слово "крыть", в вашем понимание, это конечно, крыть всегда есть чем, ваша Шатана всегда и везде, да еще и всех подряд крыла за спиной у мужа.

А вот за это
КТО уволил Яковлева? Ельцин уволил?) Оно, конечно, так, да не совсем так... Яковлева по большому счёту - "уволил" Ахсарбек... - после той абсолютно хамской телепередачи, где ингушей показали эдакими невинными овечками, а осетин чуть ли не воплощением вселенского зла... пора делать предупреждение, последнее.

Invincible
04.12.2008, 16:03
Справка Генпрокуратуры РФ об обстоятельствах возникновения осетино-ингушского вооруженного конфликта, его развития и роли в нем федеральных органов власти и управления

Причины возникновения вооруженного осетино-ингушского конфликта осенью 1992 г. будут более полны и понятны при рассмотрении некоторых исторических моментов в отношениях между этими двумя народами. Их предыстория такова.

Постановлением ВЦИК РСФСР от 20 января 1921 г. на Северном Кавказе была образована Автономная Горская Социалистическая Советская Республика, в состав которой вошло 6 национальных округов, в т.ч. Осетинский и Ингушский. Город Грозный и Владикавказ имели в ней самостоятельный статус.

С упразднением этой республики 7 июля 1924 г. на базе оставшихся в ее составе Северо-Осетинского и Ингушского округов были образованы Северо-Осетинская и Ингушская автономные области и самостоятельный Сунженский Округ. Тогда же Особой смешанной комиссией ВЦИК РСФСР было произведено национально-территориальное разграничение этих образований. Единой столицей стал г. Владикавказ, где располагались органы власти и управления этих образований. Однако через некоторое время в связи с Постановлением ВЦИК от 20 июня 1933 г. г.Владикавказ теряет свой статус и переходит под юрисдикцию Северней Осетии. Ликвидируется и Сунженский Округ.

19 декабря 1934 г. ВЦИК РСФСР принимает решение о создании Чечено-Ингушской автономной области с центром в г. Грозном, которая в 1936 г. преобразовывается в ЧИАССР.

В феврале 1944 г. в связи с депортацией ингушей и чеченцев в числе других народов в Казахстан и Среднюю Азию указом ПВС СССР от 7 марта 1944 г. территория, на которой проживали ингуши и чеченцы, была разделена между Ставропольским краем, Дагестаном, Грузией и Северной Осетией. При этом к Северной Осетии отошла та территория, где до депортации проживало и ингушское население. Тогда же указом ПВС СССР Северной Осетии был передан и Моздокский район Ставропольского края, расположенный за территорией бывшей Ингушетии.

Спустя 12 лет Указом ПВС СССР от 16 июля 1956 г. с депортированных народов были сняты ограничения для спецпереселенцев, но без права возвращения в места их прежнего проживания и возврата их имущества. Указом ПВС СССР от 9 июня 1957 г. бывшая ЧИ АССР была восстановлена. ПВС РСФСР было поручено определить границы вновь образованной республики. При этом без должного законодательного оформления бывшая территория Пригородного и часть Малгобекского районов были оставлены под юрисдикцией СО АССР. Вместе с тем, эти территории согласно Конституции ЧИАССР (ст. 14), действовавшей до 1978 г., относились к ЧИАССР и в соответствии со ст. 15 этой Конституции не могли быть изменены без ее согласия.

Возвращаясь из мест ссылки, ингушское население, начиная с 1957 г., расселялось и в населенных пунктах Пригородного района, однако, руководством СО АССР принимались меры противодействия этому. В частности, на протяжении ряда лет руководством СССР и Северной Осетии было принято три постановления (1956, 1982 и 1990 гг.), ограничивающих выделение земельных участков ингушам и их прописку. Несмотря на это, ингуши продолжали возвращаться в Пригородный район и Владикавказ, где обустраивались. Значительная часть их проживала здесь без официальной прописки.

Эти обстоятельства приводили к постоянному обострению осетино-ингушских отношений. На этой почве в 1973 г. в г. Грозном, а в 1981г. во Владикавказе имели место массовые беспорядки, повлекшие человеческие жертвы.

С развитием демократических процессов в стране 14 ноября 1989г. ВС СССР была принята декларация "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав". В ее развитие Съезд народных депутатов РСФСР 11 декабря 1990 г. принял Постановление "О жертвах политических репрессий в СССР", в котором, в частности, указывалось "разработать и принять законодательные акты о реабилитации и полном восстановлении прав репрессированных народов и граждан РСФСР". Тогда же в СССР была создана специальная комиссия (под председательством А.Белякова) для рассмотрения обращений ингушского населения (в том числе проживающего и в СО АССР). Ею была признана обоснованность требований ингушского населения о возврате ЧИ АССР Пригородного района в его границах до 1944 г. К аналогичным выводам пришли и две другие комиссии под председательством В. Алакоза и В.Соболева.

26 апреля 1991 г. ВС РСФСР был принят Закон "О реабилитации репрессированных народов", статьи которого 3 и 6 предусматривали и территориальную реабилитацию.

На основании вышеприведенных актов оказавшееся в тяжелом положении за пределами самопровозглашенной Чеченской Республики ингушское население стало настаивать на возвращении отторгнутых территорий и образовании своей государственности. В связи с этим активизировалась деятельность противодействующих между собой в борьбе за власть национальных и общественных объединений Ингушетии. Их лидеры, в том числе и народные депутаты различных уровней, избрали провоцирующую политическую стратегию - поменять административную принадлежность части территории проживания ингушей как первоусловие процесса реабилитации.

Этому способствовала и политика, проводимая руководством Чеченской Республики, которое однозначно заявило, что Малгобекский и Сунженский районы Ингушетии не отдаст, считая эти районы исторически чеченскими. Было объявлено, что для расширения своих границ ингуши должны решать вопросы с Северной Осетией.

Следует отметить, что при подписании Федеративного договора без каких-либо оговорок было принято противоречащее Закону "О реабилитации репрессированных народов " положение о неизменности территориальной целостности республик (ст.80 Конституции РСФСР).

4 июня 1992, г. ВС РСФСР был принят Закон "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации ", Согласно которому также были назначены выборы в ВС Ингушской Республики и устанавливался для решения всех вопросов, связанных с образованием этой республики, переходный период до марта 1994 г.

Это же положение соответствовало Закону РФ "Об установлении переходного периода по государственно-территориальному ограничению в Российской Федерации" от 3 июля 1992 г., устанавливающему мораторий по этому вопросу до 1 июля 1995 г., где указывалось, что "территориальная реабилитация репрессированных народов осуществляется на основании отдельных законодательных актов Верховного Совета Российской Федерации, принимаемых по отношению к каждому репрессированному народу с соблюдением прав и интересов других народов, проживающих на соответствующих территориях". Следует полагать, что таким актом для ингушского народа является Закон "Об образовании Ингушской Республики", поскольку последующие постановления ПВС РФ от 21 сентября и 26 ноября 1992 г. обязывали созданную 5 февраля 1992 г. Распоряжением Правительства России государственную комиссию по Чечено-Ингушской Республике и Северо-Осетинской ССР под Председательством Баранникова В.П., а затем Тишкова В.А., незамедлительно приступить к подготовке правовых актов, определяющих границы Ингушской Республики.

Каких-либо конструктивных политических переговоров с заинтересованными сторонами по определению согласованных границ Ингушской Республики эта комиссия не провела. Попытки ПВС РФ активизировать ее работу (последний раз этот вопрос рассматривался 26 октября 1992 г.) положительного результата не дали.

Допрошенный по этим обстоятельствам свидетель Тишков показал, что данная комиссия и не могла действовать эффективно, т.к. стороны представляли люди, занимающие непримиримые позиции (Галазов А.Х., Хетагуров С.В., Богатырев Б.Б., Костоев И.Ю.). Осетинская сторона, ссылаясь на Конституцию РСФСР неизменности территориальной целостности республики, фактически бойкотировала ее работу. Таким образом, созданная высшим законодательным органом неразрешимая коллизия парализовала деятельность исполнительных органов власти, сам Верховный Совет, его Президиум и даже Съезд народных депутатов не смогли во всех последующих решениях определиться, на какой территориальной первооснове создавать Ингушскую Республику.

Вместе с тем отсутствие каких-либо властных и управленческих структур, дезорганизация работы промышленных предприятий замыкающихся на Грозном, растущая безработица, невмешательство в этот процесс федеральных органов привело к обострению социально-экономической ситуации в Ингушетии. До начала конфликта не был решен вопрос и с назначением главы Временной администрации в Ингушетии. Криминогенная обстановка значительно ухудшилась. Имело место массовое проникновение в Ингушетию оружия из Чечни и других регионов страны. Кроме того, 20 октября 1992 г. в пос.Карабулак со склада вооружения и боеприпасов УВД Ингушетии было похищено 13 автоматов, 18 пистолетов, несколько карабинов и значительное количество боеприпасов к нам.

Отрицательно сказалось и отсутствие в республике национального телевидения и радиовещания.

Вопросы улучшения условий жизни народа, в том числе обеспечения политических прав и культурных запросов ингушей Пригородного района можно было решать повседневной хозяйственной деятельностью, мирной политической борьбой и диалогом. Вместо этого национальным лидерам представлялось более важным создать во чтобы это ни стоило "свое" государство на "своей" территории со "своим" единокровным руководством. Более наглядно продемонстрировало это руководство Северной Осетии. Вместо того, чтобы признать проблему взаимоотношений с Ингушетией, попытаться нейтрализовать ее позитивными мерами, в отношении североосетинских граждан ингушской национальности (расширение их представительства в органах власти республики, поддержка языка, религии, средств массовой информации для ингушей и т. п.) был избран путь превосходства силы и непримиримости (нетерпимости), насаждения негативных стереотипов о "ленивых" и "коварных" ингушах, оскорбляющих действий в отношении жителей Пригородного района.

Постановлением ВС СО АССР от 14 сентября 1990 г. был наложен мораторий на прописку граждан, куплю-продажу домов и другой собственности на праве личной собственности на территории республики. Письмо прокурора СО АССР в ВС СО АССР о приведении данного постановления в соответствие с Законом было оставлено без реагирования, а представление Генерального прокурора России - без удовлетворения.

19 апреля 1991 г. в связи с имевшей место в с. Куртат Пригородного района дракой между ингушами и осетинами, вызвавшей массовые групповые нарушения общественного порядка ВС СО ССР в Пригородном районе и г.Владикавказе было введено чрезвычайное положение, продлявшееся до начала вооруженного конфликта.

Как следует из материалов, переданных следствию из МВД СО ССР, в данный период на территории района было совершено несколько массовых потрав урожая, ряд угонов автомобильной и сельскохозяйственной техники, несколько краж скота, увеличилось количество разбойных нападений. Лица, их совершившие, в ряде случаев достоверно установлены не были, но утверждалось, что все это было совершено ингушами. Данных о количестве осужденных ингушей за совершение подобных преступлений не имеется.

Введенный руководством СО ССР режим ЧП на территории Пригородного района и характер его осуществления в течение 1,5 лет только усугубили ситуацию, нагнетали межнациональную рознь.

Осложнение межнациональных отношений привело к полному прекращению взаимодействия между правоохранительными органами Ингушетии и Северной Осетии.

Другим фактором, осложняющим общественно-политическую ситуацию в регионе явилось наличие на территории СО ССР большого числа беженцев из Южной Осетии и Грузии. Их социальная неустроенность способствовала резкому усложнению криминогенной обстановки, их стремлению решить свои проблемы, в том числе и за счет ингушского населения Пригородного района.

При их (боевиков из Южной Осетии) непосредственном участии 9 июня 1992 г. во время погрузки для отправки в г. Волгоград были захвачены 12 заштатных 122 мм САУ 2 С-1, а на следующий день захвачена 1442 центральная артбаза ГРАУ МО РФ, с которой было похищено 14 КАМАЗов с боеприпасами и свыше 400 единиц стрелкового оружия.

Руководивший этими нападениями председатель Совета Министров Южной Осетии Тезиев О.Д. был задержан с частью похищенного оружия, но под воздействием собравшейся вооруженной толпы и прежде всего южных осетин отпущен. 7 апреля 1993г. при досмотре на КПП-10 у пос. Донгарон Пригородного района у него вновь был изъят пистолет Макарова с забитым номером. По неизвестной причине никаких мер к нему не было принято.

По данным военной контрразведки только в течение года (на 4 ноября 1992 г.) на территории СО ССР было похищено 12 артиллерийских самоходных установок, 1 БРДМ, 185 мм. пушка, 2 пушки БМП, 307 автоматов, 788 пистолетов, 15 пулеметов, 93 карабина СКС, большое количество боеприпасов.

В середине 1991 г. в Северной Осетии начался процесс создания вооруженных формирований: республиканской гвардии и народного ополчения. В ноябре этого же года прокуратурой и МВД республики перед ВС СО ССР был поставлен вопрос о роспуске этих вооруженных формирований как неконституционных органов. Однако, на очередной сессии ВС СО ССР 15 ноября 1991г. в Конституцию Северной Осетии было внесено дополнение в ст. 92 п.24 о создании республиканских сил самообороны, в т.ч. республиканской гвардии как составной части национальной гвардии РСФСР.

Постановлением ВС СО ССР от 27 октября 1992 г. были утверждены Положение о республиканской гвардии СО ССР и Положение о народном ополчении СО ССР, и им был придан статус законных органов на территории республики. К этому времени было завершено их вооружение.

По данным, требующим проверки, вооружение этих формирований шло за счет оружия, переданного МВД РФ из наличия СКВО, для формирования батальонов миротворческих сил Южной Осетии и патрульно-постовых полков МВД СО ССР. Из показаний Министра внутренних дел СО ССР Кантемирова Г.М. следует: "вся гвардия и часть ополчения влились в миротворческие силы".

В распоряжении следствия имеются материалы, свидетельствующие о приобретении осенью 1991 г. управлением сельского хозяйства Пригородного района у ПО "Воронежэкс" 21 БРДМ-2 с приборами ночного видения, радиостанциями, фильтровентиляционными установками, но без вооружения под видом необходимости использования в народном хозяйстве. В процессе осмотров на них обнаружены следы, свидетельствующие об использовании в боевых условиях.

Проверяются материалы о прибытии во Владикавказ в распоряжение МВД СО ССР накануне вооруженного конфликта эшелона из Арзамаса с 24 единицами БТР-80 с полным вооружением.

По представленным осетинской стороной данным на начало вооруженного конфликта численность республиканской гвардии СО ССР составляла 440 человек, на ее вооружении имелось автоматов АК-74 -- 243, пулеметов разных марок - 14, БТР-80 - 44, БМП-2 ? 4. Численность народного ополчения составляла 724 человека, на вооружении имелось 583 автомата, 9 единиц БТР-80, охотничье и другое оружие.

МВД СО ССР в октябре 1992 г. располагало 1085 автоматами, 304 автоматическими пистолетами Стечкина, 113 ручными противотанковыми гранатами РПГ-7, 14 станковыми гранатометами СПГ-9, 11 зенитными установками ЗУ-23, 68 крупнокалиберными пулеметами, 34 бронетранспортерами, 1016 гранатами различного типа.

В то же время ингушская сторона по имеющимся в распоряжении следствия материалами на начало конфликта располагала 176 автоматами, 7 пулеметами, 5 гранатометами, около 90 шт. противотанковыми гранатами, до 500 "лимонками", не считая оружия и техники, захваченной во время этого конфликта.

30 октября 1992 г. на заседании созданного накануне Координационного штаба Ингушетии было принято решение о создании республиканской гвардии и народного ополчения, однако реализовать его не удалось в связи с начавшимися событиями.

В ряде официальных документов МВД СО ССР, заявлениях должностных лиц Северной Осетии утверждалось о наличии у Ингушетии хорошо организованных формирований, имеющих численность до 10 тыс. человек, обладающих помимо стрелкового значительным количеством бронетанковой техники (4 танка, 15 БТР-80, 6 БМП), 7 орудий разного калибра, несколькими зенитными и реактивными установками "Град". Соответствие этих данных вызывает сомнение, поскольку использование этого вооружения нанесло бы осетинской стороне гораздо большие потери, чем ею это признается. Допрошенный свидетель Шойгу С.К. рассказал о том, что его пытались убедить в наличии у ингушей 15 танков и 2 самолетов СУ-25.

Самочинные действия республиканской гвардии и народного ополчения СО ССР, а иногда и ОМОНа МВД СО ССР по досмотру автотранспорта и граждан, находящихся в нем, факты незаконного изъятия грузов и личных вещей, применение огнестрельного оружия вызывало крайнее недовольство у лиц ингушской и других национальностей.

Начиная с 20 октября 1992 г., обстановка в Пригородном районе стала еще более обостряться и к концу месяца достигла своей критической точки. В этот день в с.Октябрьском Пригородного района БТРом ОМОН МВД СО ССР во время движения на полигон была сбита тринадцатилетняя Гадаборшева Мадина, скончавшаяся на месте. И хотя в последующем следствием было доказано отсутствие у водителя возможности предотвратить этот наезд, эти действия были расценены ингушской стороной как умышленные.

22 октября в г.Владикавказе, пос.Южном, с огнестрельным ранением головы был обнаружен труп ингуша Хаутиева И.М. Спустя некоторое время в районе ст.Архонской также с признаками насильственной смерти был обнаружен труп ехавшего с ним Пугиева У.И. Собравшиеся по этому поводу граждане в резкой форме стали высказывать свое недовольство случившимся, обвинять работников МВД СО ССР в совершении этих убийств. Впоследствии это нашло свое подтверждение, был арестован работник ГАИ МВД Северной Осетии Сюсин, совершивший это преступление. Однако под давлением собравшейся вооруженной толпы осетин прокурором Северной Осетии Лукиным В.И. он был освобожден из под стражи и сразу же скрылся.

Вечером 22 октября между собравшимися ингушами и прибывшими работниками МВД СО ССР (достоверные данные о том, что это была следственная группа, отсутствуют) завязалась перестрелка, в которой с ингушской стороны было убито еще три человека, а со стороны МВД -два человека убиты и несколько ранено.

Сообщение об этом всколыхнуло всех ингушей: повсюду стали проходить митинги, на которых выдвигались требования положить конец произволу, чинимому МВД и вооруженными формированиями Северной Осетии в отношении ингушского населения, въезды в населенные пункты Пригородного района, где компактно проживало ингушское население, блокированы и охранялись вооруженными людьми.

Возникло открытое противостояние между двумя народами республики.

24 октября в Назрани состоялась объединенная сессия Назрановского, Малгобекского, Сунженского райсоветов, депутатов Ингушетии, депутатской группы Пригородного района СО ССР на которой было принято решение:

Осудить произвол властей СО, осуществляемый ими в отношении граждан ингушской национальности, бездействие руководителей России по пресечению этого произвола. Объединить добровольцев в отряды самообороны и организовать их дежурство во всех населенных пунктах Пригородного района СО ССР, где проживают ингуши.

Для обеспечения безопасности добровольцев и ингушей, проживающих в Пригородном районе, разрешить им использование личного огнестрельного и другого оружия, государственных транспортных средств.

Для руководства работой по защите конституционных прав ингушей, проживающих в СО ССР, утвердить штаб в составе руководителей районов, райисполкомов, ОВД, представителей общественности районов.

Привлечь к уголовной ответственности руководство СО, осуществляющее геноцид граждан ингушской национальности, пресечь клевету на ингушский народ в российских средствах массовой информации. Просить Верховный Совет РФ вывести Пригородный район из состава СО до официальной передачи его под юрисдикцию Ингушской Республики.

В соответствии с этим решением на территории Пригородного района в местах компактного проживания ингушского населения стали создаваться параллельные структуры власти, что явилось прямым нарушением Конституции СО ССР. 27 октября 1992 г. на закрытом заседании ВС СО ССР был рассмотрен вопрос "Об обострившейся криминогенной обстановке в Пригородном районе СО ССР". На заседании Совета Безопасности республики предложено руководителям предприятий и общественных организаций Пригородного района убрать баррикады, разблокировать автодороги.

В этих условиях с одобрения ВС СО ССР МВД республики разработало операцию по деблокированию дорог и поставило об этом в известность командование внутренних войск МВД РФ. В связи с тем, что это могло привести к кровопролитию, план МВД руководством ВВ одобрен не был. Об этом же в своем письме на имя прокурора СО ССР и МВД СО ССР 29 октября предупреждал прокурор Ингушской Республики Галаев У.Б.

Следует отметить, что в разные инстанции федеральной власти с обеих сторон на разных уровнях заблаговременно шла информация о том, что нарастающая напряженность в межнациональных отношениях, обострение ситуации в регионе приведет к вооруженному столкновению между ингушами и осетинами. Однако федеральные структуры власти на симптомы разгорающегося конфликта не прореагировали и превентивных мер не приняли.

Официально признано, что вооруженный конфликт начался утром 31 октября 1992 года, когда группа вооруженных лиц Ингушской национальности напала на КПП-25 в с. Чермен СО ССР. Вместе с тем у следствия имеются материалы, свидетельствующие о том, что в ночь на 31 октября обстрелу были подвергнуты ингушские кварталы сел Камбилеевка и Октябрьское Пригородного района.

В связи с возникновением вооруженного конфликта во второй половине 31 октября во Владикавказ прибыли вице-премьер РФ Хижа Г.С., председатель ГКЧС РФ Шойгу С.К., его заместитель генерал-полковник Филатов Г.В., командующий ВВ МВД РФ генерал-полковник Саввин В.Н., которым было доложено, что ингушская сторона совершила заранее спланированную агрессию против СО ССР с целью отторжения Пригородного района. Стихийно собравшееся осетинское население Владикавказа и близлежащих районов блокировало подразделения российской армии, здание Верховного Совета республики, требуя выдачи населению оружия и боеприпасов для отражения агрессии ингушей. Того же мнения придерживалось руководство Северной Осетии в лице Галазова А.Х. и Хетагурова С.В. Последний потребовал у прибывших представителей правительства России выдачи не менее 15 тысяч автоматов и соответствующее количество боеприпасов. В противном случае он не гарантировал от захвата всего вооружения подразделений российской армии, дислоцируемых во Владикавказе. С целью оказать воздействие на армию в этом вопросе осетинами были захвачены в заложники жена и дочь начальника штаба армейского корпуса генерал-майора Скобелева.

Согласовав этот вопрос с первым вице-премьером Гайдаром Е.Т. и министром обороны России Грачевым П.С, вице-премьер Хижа Г.С. в тот же день вынес письменное распоряжение о выдаче 642 единиц стрелкового оружия (автоматов АК-74, РПК-2, ПКИ-ПГ-7 4,20 гранат РГД), 2 боекомплектов и боеприпасов к нему, а также бронетанковую технику БМП-2 - 18 шт. Распоряжением от 1 ноября 1992 г. Шойгу С.К. для обеспечения задач по наведению общественного порядка, стабилизации политической обстановки и охраны важных объектов разрешил выделить 57 ед. танков Т-72.

В последующем Хижой и Шойгу были даны письменные указания на выдачу МВД СО ССР и ВВ МВД РФ значительного количества боеприпасов. Однако избежать нападений осетинского населения на воинские подразделения с целью захвата оружия и боеприпасов не удалось.

В это же время по телевидению Северной Осетии в довольно резком тоне выступили Хижа Г. С. и Филатов Г.В., которые назвали ингушей агрессорами, осудили их действия. Это обстоятельство дало основание ингушской стороне обвинить их в проосетинской ориентации. Аналогичную оценку их выступлениям дал свидетель Кантемиров Г.М. Допрошенный по этим обстоятельствам свидетель в Филатов Г.В. сообщил, что выступить по телевидению его попросил Галазов А.Х., который и дал ему подготовленный им текст выступления. Не подозревая подвоха, он согласился.

Оценивая эти шаги федерального руководства, свидетель Тишков В.А., бывший председатель Госкомнаца РФ, заявил: "Это была подлинная индульгенция на проведение "этнической чистки" против таких же граждан, но другой (ингушской) национальности". Почувствовав возросшую активность осетинской стороны, сосредоточение ВВ МВД РФ, подразделений ВДВ МО РФ, ингушская сторона начала добиваться встречи и проведения переговоров в целом позитивно отнеслась к условиям сдачи оружия и захваченной бронетехники. 1 ноября она безоговорочно приняла все пункты соглашения, достигнутого при переговорах в штабе 19 мотострелковой дивизии во Владикавказе. Однако по неясным причинам Хижа потребовал новых переговоров, которые так и не состоялись. 2 ноября Президентом России на территории Северной Осетии и Ингушетии было введено чрезвычайное положение. На период ЧП в качестве особой формы управления была введена временная администрация, которой подчинялись все органы власти управления этих республик. Однако впоследствии по настоянию осетинской стороны Указом Президента России от 4 ноября 1992 было определено, что Временной администрации на территории СО ССР на этот период подчиняются только органы исполнительной власти.

Главой Временной администрации назначался Хижа Г.С., его заместителем Шойгу С.К. Был создан штаб руководства силами по поддержанию режима ЧП, который возглавил генерал-полковник Саввин В.Н.

2 ноября в 15 час.30 мин. подразделения ВДВ выдвинулись к исходному рубежу на 3 км. западнее с. Дачного, откуда по плану должен был начаться ввод разъединительных войск. Однако на первом этапе операции внутренние войска МВД РФ бездействовали, чем воспользовались вооруженные формирования Северной Осетии и прибывшие для оказания помощи подразделения добровольцев из Южной Осетии, которые активизировали свои действия по разблокированию с.с.Карца, Чернореченское, Терек. Особая активность, бескомпромиссность и жестокость проявилась с их стороны при ведении боевых действий за пос. Карца. Заявления ингушской стороны о прекращении сопротивления и добровольной сдаче оружия осетинской стороной не принимались, население подверглось уничтожению, поселок разрушению. Акты поджогов ингушских домов, грабежа и мародерства со стороны осетинских вооруженных формирований имели место и в других населенных пунктах. Вечером 2 ноября в Назрани был создан Чрезвычайный комитет Ингушской Республики под председательством Богатырева Б.Б., который прекратил свое существование буквально на следующий день, не внеся какого-либо позитивного вклада в стабилизацию обстановки. 4 ноября Хижой был назначен уполномоченный по Ингушетии.

Лишь только 5 ноября подразделения внутренних войск были введены в п. Карца, с.с. Октябрьское, Дачное, Куртат, Чермен, п. Майский, Южный. В тот же день в зону конфликта прибыли Министр обороны РФ Грачев П.С, министр внутренних дел РФ Ерин В.Ф. и министр безопасности РФ Баранников В.П. Распоряжением Хижи по согласованию с министром обороны Грачевым командующим объединенными силами МО РФ и МВД РФ в зоне введения ЧП был назначен командующий СКВО генерал-полковник Шустко Л.С. Для недопущения массовых беспорядков в Ингушетии и изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения 10 ноября туда были введены войска.

Следует отметить, что характер и способы осуществления режима ЧП в начальный период вооруженного конфликта не отвечали целям и задачам, для достижения которых он предназначался. В зоне ЧП продолжали действовать самостоятельные вооруженные формирования, в т.ч. прибывшие из другого государства - Грузии. Задействованные объединенные силы МО РФ И МВД РФ не разделили противоборствующие стороны, не обеспечили ликвидацию или локализацию вооруженных формирований, не разоружили их, не была решена задача по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения района, освобождения заложников.

Несвоевременный ввод войск способствовал увеличению жертв среди гражданского населения. В ряде случаев при прямом попустительстве объединенных вооруженных сил, МВД РФ и СО ССР вооруженными формированиями осуществлялось насилие над гражданами, грабежи, мародерство, поджоги и взрывы домов, незаконное заселение в оставленные беженцами дома и квартиры. Расследование по делу продолжается.

Старший следователь по особо важным делам при Генеральной прокуратуре

Российской Федерации, старший советник юстиции

В.Е. Костарев

г. Москва.

14 июня 1993 г.

Invincible
04.12.2008, 16:06
Обвиняемая Скарлетт, ждём не вашего трёпа: "Ингуши во всём виноваты", а ссылки на источники. Ждём до завтра! Суд продолжается! Завтра вам будет вынесен приговор, если не будет доказательств с вашей стороны.

dt52
04.12.2008, 18:22
:eek: Шутите, я полагаю...) Ну, в общем, неплохо шутите... - вроде бы даже смешно:p
Мне всегда есть чем крыть...) Просто иногда лень, или (как вот в случае с инвинсиблом) - не считаю нужным... - крыть... ) Да и чё там уже крыть? Он сам вполне справился с задачей:p
Добить если только...) Но этого я не могу - мне жалко...:D
Позитив в отношеннии вас нельзя не признать, он имеется и есть тенденция к некоторому исправлению слога:D

КТО уволил Яковлева? Ельцин уволил?) Оно, конечно, так, да не совсем так... Яковлева по большому счёту - "уволил" Ахсарбек... - после той абсолютно хамской телепередачи, где ингушей показали эдакими невинными овечками, а осетин чуть ли не воплощением вселенского зла... И только после этого, когда чаша осетинского терпения была уже переполнена - Ельцину было ПРОСТО сделано "предложение" из той серии предложений, от которых отказываться очень НЕпросто - ибо себе дороже... Но я бы не стала придавать этому увольнению большего значения, чем оно заслуживает... Да - уволили Яковлева (чистая "жертва пешки")... Да - вакханалия СМИ несколько сбавила обороты... Но толку то что? Дело было уже сделано..., и результаты этого "дела" вполне можно было эксплуатировать дальше - во всяческих "комиссиях" и судах... Как грится - "Что написано пером - не вырубишь топором!"
Похоже на монолог запутавшегося карманника пойманного с поличным.....:D
Но прогресс есть, есть прогресс-то.:D
А помните как начинали то при первом знакомстве на этом форуме...."Аа...Бы..БыРрРр...рВаЛ...ы..аА.. ", :D так что профессор Преображенский был бы доволен нашими услиями на почве прививания лингвистики некоторым особям.Осталось научить элементарной вежливости в споре с оппонентами и можно давать вам медаль...:D

Я, кажется, не только про "продажу" говорила, а ещё и про "кураторство" первого лица государства... И потом - есть ещё одна вещь, которую не следует сбрасывать со счетов... Ну этого лобби у вас всегда хватало в кремле со времен Вождя и Учителя и его приспешника отравителя избранного берия часто отдыхашего в пригороде с вашими бабушками .....

Русскому человеку в силу его природной сострадательности - вообще очень сложно встать на сторону победителя... Русский человек инстинктивно становится на сторону "униженных и оскорблённых"..., и не особо разбирается - действительно ли они унижены, или это только кажется, и они просто получили по заслугам... Вы о чём это? Неужто Denic так быстро вас выключил и решили воздать должное жертвам ваших доходных винокурен, пустив слезу, так они всегда были вашими и ваших сородичей еще до времен погромов Богды Хмеля?

Так что - я не буду с Вами спорить по поводу личности Яковлева - возможно, Вы и правы...Ну чего тогда всю предыдущую бодягу затеяли и меня стали провоцировать на адекватный ответ принуждения к разуму? Сразу и признали бы, а то....:D

:D Ага... бедные, бедные ингуши))) Сударь, ну КОМУ Вы рассказываете про "бедность" ингушей? МНЕ? :D Или это игра на пришлую публику? Ну, если так, то продолжайте - у Вас неплохо получается...:p:D Не смешите.Когда я играл тут на публику? Диалоги мы вели и раньше причём тут публика? Хотите уколоть исподтишка? Ну-ну... грабли уберите только из под ног...)))

Хех...) Если чё, то НАРКОбизнес гораздо доходней... Так что - у ингушей по любому денег больше:p Уже вас просвешал в данном вопросе...забывчивая вы дама.Напомню. Один из наркотрафиков идет через порты Сухуми через Цхинвали, в СОАР и по России.А ингуши это такие же жертвы-потребители или мелькие торговцы, ваших шестерок от наркобаронов, как и все и вся в России.Правда полагаю надо признать это не самый мощный поток из-за дальности, те что возят военно-транспортной авиацией с Точикистона и Кабула напрямую дешевле и помошней будет, но там хозяева маршрутов другие.Но зато у вас подозреваю есть еще водочный гешефт неплохой, и фальшивые баксы и такие же паспорта граждан РФ.

Сударь, не заводитесь... Не забывайте, что Вы - мужчина... На эмоциях ещё как-то Я могу проехать, но Вам, чесслово, - не к лицу...Крыть нечем? Перешли к апелляции по полу, или половой аппеляции, как вам больше нравится....? :D
Какие эмоции, коли это факты, просто изложенны в вольном стиле.И где вы у меня узрели онные? Диву даюсь. А то уже считал себя вообще спокойным почти "в абсолюте".))))
Или вы считаете миллион русских людей в год положенных ради гешефта ваших и других мздоимцев, с этого можно заводиться? Бабы еще нарожают,- так говорили и говорят советские и российские бонзы повторяя слова вашего же сородича, которому ваши политики ставят поныне памятники, - иёськи, замурованного вместо кирпича в стенку, своего идола, вождя и учителя?
......Это я раньше, заводился до мата, полагая жестокостью такое обрашение с народом, а сейчас уже нет, когда понял что для них это не свой народ, да людьми они только себя только счиатют - метят в золотой милллиард попасть на костях русского народа, как их предшественники измеряли нас в физических массах, как торфянники.Привык уже чтоли к их цинизму? Да и уверен, что русские уже просыпаются от спячки. Полыхнет!

Скарлетт
10.12.2008, 20:26
Позитив в отношеннии вас нельзя не признать, он имеется и есть тенденция к некоторому исправлению слога:D

Похоже на монолог запутавшегося карманника пойманного с поличным.....:D
Но прогресс есть, есть прогресс-то.:D
А помните как начинали то при первом знакомстве на этом форуме...."Аа...Бы..БыРрРр...рВаЛ...ы..аА.. ", :D так что профессор Преображенский был бы доволен нашими услиями на почве прививания лингвистики некоторым особям.Осталось научить элементарной вежливости в споре с оппонентами и можно давать вам медаль...:D

Ну этого лобби у вас всегда хватало в кремле со времен Вождя и Учителя и его приспешника отравителя избранного берия часто отдыхашего в пригороде с вашими бабушками .....
Вы о чём это? Неужто Denic так быстро вас выключил и решили воздать должное жертвам ваших доходных винокурен, пустив слезу, так они всегда были вашими и ваших сородичей еще до времен погромов Богды Хмеля?
Ну чего тогда всю предыдущую бодягу затеяли и меня стали провоцировать на адекватный ответ принуждения к разуму? Сразу и признали бы, а то....:D

:D Не смешите.Когда я играл тут на публику? Диалоги мы вели и раньше причём тут публика? Хотите уколоть исподтишка? Ну-ну... грабли уберите только из под ног...)))

Уже вас просвешал в данном вопросе...забывчивая вы дама.Напомню. Один из наркотрафиков идет через порты Сухуми через Цхинвали, в СОАР и по России.А ингуши это такие же жертвы-потребители или мелькие торговцы, ваших шестерок от наркобаронов, как и все и вся в России.Правда полагаю надо признать это не самый мощный поток из-за дальности, те что возят военно-транспортной авиацией с Точикистона и Кабула напрямую дешевле и помошней будет, но там хозяева маршрутов другие.Но зато у вас подозреваю есть еще водочный гешефт неплохой, и фальшивые баксы и такие же паспорта граждан РФ.

Крыть нечем? Перешли к апелляции по полу, или половой аппеляции, как вам больше нравится....? :D
Какие эмоции, коли это факты, просто изложенны в вольном стиле.И где вы у меня узрели онные? Диву даюсь. А то уже считал себя вообще спокойным почти "в абсолюте".))))
Или вы считаете миллион русских людей в год положенных ради гешефта ваших и других мздоимцев, с этого можно заводиться? Бабы еще нарожают,- так говорили и говорят советские и российские бонзы повторяя слова вашего же сородича, которому ваши политики ставят поныне памятники, - иёськи, замурованного вместо кирпича в стенку, своего идола, вождя и учителя?
......Это я раньше, заводился до мата, полагая жестокостью такое обрашение с народом, а сейчас уже нет, когда понял что для них это не свой народ, да людьми они только себя только счиатют - метят в золотой милллиард попасть на костях русского народа, как их предшественники измеряли нас в физических массах, как торфянники.Привык уже чтоли к их цинизму? Да и уверен, что русские уже просыпаются от спячки. Полыхнет!

Сударь, Вы ТОЧНО знаете, что ХОТИТЕ моего ответа на... - ну, вот на ЭТО вот, короче...?:p
Или, может - Вам легче будет остаться в приятном заблуждении, что мне "нечем крыть"?

Вы, главное, - скажите... Я могу ответить - могу и НЕ ответить... Как Вы скажете, так и будет:)

штабс-капитан Магас
10.12.2008, 20:58
бла бла бла

Denis
11.12.2008, 08:46
Или, может - Вам легче будет остаться в приятном заблуждении, что мне "нечем крыть"?
Вы, главное, - скажите... Я могу ответить - могу и НЕ ответить...

Да уж какие заблуждения... Она, вероятно, думает, что тем, чем она занимается, называется "крыть"! Пребывает в приятном заблуждении...:)

Скарлетт
11.12.2008, 14:04
Да вас то кто спрашивал? ))) А ну, брысь, путаетесь тут под ногами...)))

Denis
11.12.2008, 15:12
Да вас то кто спрашивал? ))) А ну, брысь, путаетесь тут под ногами...)))

Ну уж и сказать нельзя. Мы тут с Вами, Скарлет, люди пришлые, оба гости во чужом пиру, так что права одинаковые, птичьи... впрочем, рождённый ползать... помните классика?

dt52
11.12.2008, 15:31
Сударь, Вы ТОЧНО знаете, что ХОТИТЕ моего ответа на... - ну, вот на ЭТО вот, короче...?:p

Вы, главное, - скажите... Я могу ответить - могу и НЕ ответить... Как Вы скажете, так и будет:)

Изумительное перевоплощение, а думал невоспитуемая. Уже и разрешения стали спрашивать?:D Скарлетт, вы меня по любому перепишите, у меня терпения не хватает пустословить и злословить, но вам как даме сие простительно, у женшин это не худшее качество...)))

Скарлетт
11.12.2008, 15:32
Ну уж и сказать нельзя. Мы тут с Вами, Скарлет, люди пришлые, оба гости во чужом пиру, так что права одинаковые, птичьи... впрочем, рождённый ползать... помните классика?
Ишь ты... Мы с Вами... ) Не знаю, как там кто, но я лично сама по себе...)

dt52
11.12.2008, 15:35
Ну уж и сказать нельзя. Мы тут с Вами, Скарлет, люди пришлые, оба гости во чужом пиру, так что права одинаковые, птичьи...
Это зря.У вайнахов гость - святое. Скарлетт уж здесь столько терпят... даже уголок выделили как старорежимной заслуженной "времен Очакова и покорения Крыма" обитательнице... :D

...впрочем, рождённый ползать... помните классика?:D Конечно летать не сможет, но успешно может вползать в разные отверстия...:D

Скарлетт
11.12.2008, 15:39
Изумительное перевоплощение, а думал невоспитуемая. Уже и разрешения стали спрашивать?:D
Э-э - не у всех, не у всех... У Вас - особый статус:)

Скарлетт, вы меня по любому перепишите..
Понятное дело)))

у меня терпения не хватает пустословить и злословить...
А тут Вы неправы... Я ж могу рассердиться и таки ответить...)))

но вам как даме сие простительно, у женшин это не худшее качество...)))
А вот это запомню, и при случае воспользуюсь "льготами":)

Скарлетт
11.12.2008, 15:49
Скарлетт уж здесь столько терпят...
:eek: Ничё се... Это ОНИ меня, оказывается - "терпят"... А я думала - что совсем всё наоборот)

:D Конечно летать не сможет, но успешно может вползать в разные отверстия...:D
Ну, вот...:mad: А Вы говорите...:(
Кто тут ещё кого терпит - ет большой вопрос...)

Пожалуй, я Вам всётки отвечу...:rolleyes: Но попозже... Ща у меня настроение не то - не боевое - какое-то уж больно благодушное...:p

Denis
11.12.2008, 16:08
Ишь ты... Мы с Вами... ) Не знаю, как там кто, но я лично сама по себе...)

Да ладно, Вам, Скарлет, после нескольких дней без Галгая Вы стали мне почти родной! Мы ещё с вами и поползаем и полетаем.

Скарлетт
11.12.2008, 16:56
Да ладно, Вам, Скарлет, после нескольких дней без Галгая Вы стали мне почти родной! Мы ещё с вами и поползаем и полетаем.
Мир, дружба, фройндшафт, феличита?:D
Да я только "за"...

Но я всё равно сама по себе:)

BekkMAN
11.12.2008, 17:06
Да я только "за"...

Ты должна пройти испытание... облететь вокруг Москвы на метле по маршруту МКАД, сделать витков по количеству годков. Думаю, что на это уйдет вся твоя оставшаяся жизнь...

Скарлетт
11.12.2008, 17:38
Ты должна пройти испытание... облететь вокруг Москвы на метле по маршруту МКАД, сделать витков по количеству годков. Думаю, что на это уйдет вся твоя оставшаяся жизнь...
Чё сказал? Каки таки испытания? Я, кажется - никому ничего не предлагала...), и никому в друзья не навязывалась...

Так что гуляй лесом со своими испытаниями... А я погуляю там, где хочу... - сама по себе...

А сколько кому осталось - так этого никто не знает...) У тя там кирпич на крыше еле держится - поправь, а то как бы на голову те не упал в один прекрасный день...:p

Denis
11.12.2008, 18:45
Да я только "за"...

Но я всё равно сама по себе:)

Я.. я, натюрлихь, миа кара Скарлетта, пер фаворе... Принимаю Ваши условия. Я не буду больше высказывать в ваш адрес грубых слов, только грубоватые. И вы по-прежнему будете жить на свободе. Это великое завоевания Запада о котором Вы, правда, не лестного мнения. Грацие.

Скарлетт
11.12.2008, 21:14
Я.. я, натюрлихь, миа кара Скарлетта, пер фаворе... Принимаю Ваши условия. Я не буду больше высказывать в ваш адрес грубых слов, только грубоватые.
:D Ну, вот то то же))) "Грубоватыми" и я не гнушаюсь) Они как-то сочнее и выразительнее...)
Но во всём нужно знать меру)

И вы по-прежнему будете жить на свободе. Это великое завоевания Запада о котором Вы, правда, не лестного мнения. Грацие.
А Вы, по моему, СЛИШКОМ лестного...) К моей ЛИЧНОЙ свободе ни Запад, ни Восток - никакого отношения не имеют... К ней вообще никто никакого отношения не имеет, - кроме Господа Бога, разумеется...) Я с ней просто родилась, если что:)

ВНИМАНИЕ!

Всем желающим выяснять отношения со Скарлетт предлогаю перебраться в ее личный уголок вместе с хозяйкой и не засорять другие темы!
Иначе буду вынужден ограничить вас в общении в других темах ПРИНУДИТЕЛЬНО!
Имейте в виду, такая возможность на этом форуме имеется и мне придется ею воспользоваться.
admin