Просмотр полной версии : Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех
Ordjonikidze
01.12.2008, 13:03
Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.
Источник: It-daily
штабс-капитан Магас
01.12.2008, 13:14
Плохо.
Очередной пример полного беззакония под прикрытием внешней законности и издевательства над несчастным и нищим населением РФ со стороны всей этой обожравшейся компании в Москве. "Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК." Такая расплывчатая норма способна применять закон как кувалду против, например, любого участник этого форума, высказывающего против официальной точки зрения по любому вопросу. До чего же надоела эта лицемерная шобла живущая в индивидуально капитализме со всеми его прелестями и оставляющая всем остальным социализм со всеми его "прелестями" за вычетом его немногих завоеваний
Ordjonikidze
02.12.2008, 20:19
02.12.2008 [15:32], Арсений Герасименко
Для большинства отечественных пользователей, предпочитающих пиратское ПО, начало декабря ознаменовалось неприятной новостью – во Владивостоке местного жителя приговорили к одному года лишения свободы (условно) и штрафу в 117 тыс рублей за незаконное использование и распространение контрафактных копий программного обеспечения Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Office XP.
Согласно данным пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП), Фрунзенский районный суд Владивостока признал виновным человека, занимавшегося платной установкой пиратских копий ПО на компьютеры других пользователей. В свою очередь, эти действия являются нарушением закона (вторая часть статьи 146 УК РФ). По словам экспертов, максимальным наказанием за преступление такого рода - лишение свободы сроком на 5 лет.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/12/01/104906.jpg
Тем не менее, чистосердечное раскаяние и смягчающие обстоятельства позволили нарушителю отделаться годом условно и штрафом. Будем надеяться, что этот случай станет уроком для тех, кто привык устанавливать ОС и софт с болванки друга или соседа.
Источник (http://www.3dnews.ru/news/god_turmi_za_ustanovku_piratskoi_windows/)
Ordjonikidze
17.12.2008, 13:06
Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Microsoft Office и AutoCAD 2006.
«В сентябре 2008 года гражданин Мирзаев за денежное вознаграждение установил на персональный компьютер программы корпораций Microsoft и Autodesk, чем причинил им ущерб в размере более 100 тыс. рублей», — сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Дмитрий Мирзаев, системный администратор компании "Ямалстроймеханизация", был признан виновным по статьям "Нарушение авторских и смежных прав", "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".
Молодому человеку дали 14 месяцев лишения свободы условно и обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.
Источник (http://hi-tech.mail.ru/news/item/2688/)
Коллеги, пора уже переходить на свободное ПО))) Как альтернативу винде предлагаю попробовать один из самых дружественных к виндовс-пользователю дистрибутивов Linux - Ubuntu.
штабс-капитан Магас
17.12.2008, 16:20
У меня на домашнем до сих пор стоит Кнопикс второй операционкой, но я ей уже давно пользуюсь, урезанная слишком.
У меня на домашнем до сих пор стоит Кнопикс второй операционкой, но я ей уже давно пользуюсь, урезанная слишком.
Кнопикс это ужас, а не операционка)) На пару со всеми остальными "кастрированными" дистрибутивами)) Вот убунту или мандрива для новичка самое то)
Ordjonikidze
17.12.2008, 16:48
я себе один раз установил мандриву 2008.1 вроде она приемница винды Я загрузил ииии...... ничего!!! Я даже инет нормально настроить не смог, Програм почти никаких. Неделю она у меня просто так простояла Когда я ее удалил, винда не загружалась :) Гадость эта linux
Надоело уже, вечно люди в не закона
Я не вижу особой проблемы для паники, одного пирата из 10000 поймали для "показухи", т.к. не думаю, что в России, где продаются копированные и перекопированные фильмы в магазинах открыто..., но у меня почти нет пиратского ПО, кроме программ специальных технических (законное приобретение некоторых стоит от нескольких сот зеленых до нескольких тысяч и более да и они не пиратские, сам скопировал ), но у кого чисто по закону....
штабс-капитан Магас
17.12.2008, 18:33
Кнопикс это ужас, а не операционка)) На пару со всеми остальными "кастрированными" дистрибутивами)) Вот убунту или мандрива для новичка самое то)
Знаю, этот ливсиди на халяву с журналом АПГРЕЙД достался)))
Ordjonikidze
03.01.2009, 19:07
http://www.bankreferatov.ru/news/0/2F2124259774F3C2C32574F10044EAEA/$FILE/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%20assassin.jpg
Пиратство в интернете, вынесен первый приговор суда
Студента, получившего копию игры от одного из сотрудников российского издателя игры, компании "Акелла", и разместившего ее в торрент-трекерах, приговорили к двум годам лишения свободы условно. Это первый приговор, вынесенный в России пирату за размещение игры в интернете.
По оценкам представителей "Акеллы", с момента размещения Assassin's Creed в Сети пиратами было продано свыше 100 тысяч копий игры. Компания оценивает нанесенный ей ущерб в миллион долларов, по 10 долларов за каждую нелегальную копию.
Разработчик игры, французская Ubisoft, уже сталкивалась с кражей Assassin's Creed. Она обвинила компанию Optical Experts Manufacturing, печатавшей диски с игрой, в том, что ее сотрудник украл Assassin's Creed и выложил ее в открытый доступ за шесть недель до выхода. Пиратские копии разошлись числом в 700 тысяч экземпляров, легальных было продано всего 40 тысяч. Ubisoft оценила свои потери в 10 миллионов долларов.
Источник (http://www.bankreferatov.ru/news/N/2F2124259774F3C2C32574F10044EAEA)
Пока они ограничиваются перекупщиками и распространителями. Но никто не может гарантировать, что в нашей стране не возьмуться за самых незащищённых - пользователей. Собственно, самым незащищённым у нас и самая хана.
Сейчас эти умники вместе в Венесуэлой и Кубой корпят на Линухой - хотят весь мир поразить. Говорят что ПО будет обязательно и бесплатно только для офисов ( у нас, в нашей стране, где скоро дышать будут за деньги, и - бесплатно!). Пока. Пока они Линуху ещё не сделали. А если они её сколотят (в настоящее время это сырой продукт), её точно начнут навязывать всем и только за деньги. И попробуй откажись - год условно и 100 000 штрафу.
А чего мелочиться? Для организаторов то всё равно это будет бесплатно - за счёт госбюджета. А вот нам всем - открывай кошельки и плати.
Используйте Portable версии, - винду и офис тоже можно найти этого формата, правда скачивать больше 1 ГВ, не каждый решиться, а вдруг может оказать и кривой...))).
http://www.cwer.ru/portable_soft?page=1 (прежде зарегиться)
Антивируска AVG Free 7.5 + файрволл 8, бесплатные через зарегиться, вполне и скажу даже получше всяких лицензионных.Пользуюсь уже несколько лет, выбросил Каспера лицензионника еще в 1997 году, каждый год плати, - мало что тормоз изрядный, словился что вирусы сам рассылал, сам себя лечил.))) Хорош еще бесплатный DrWeb Free.
Ну и рекомендации тут для фирм, хотя сложновато это..на фирме, луше купить всё же лицензию за пару сотен баксов, чем ховаться постоянно "Как не сесть в тюрьму используя Windows?" http://1.44mb.ru/articles/29.html#1#1 Для больших фирм конечно выходит в копеечку лицензионники. Но многие госконторы бюджет разворовывают, а работают "ломанными".....
В принципе можно купить за $631, поторговавшись сбить до 500 гринов, лабтоп HP для "блондинок" ))) с предустановленной уже в железо Windows Vista Home и офисом,+ запись и т.д.по мелочи, но вполне....., которая в случае "аварии" переустанавливается прямо с родного железа через F11....и всё.
Параметры: HP FU343EA 2133 CM-7 8.9 1024/120 Camera WVHB Via C7-M ULV 1,2G (128Kb) /8.9 WSVGA+Camera/1024MB/120GB/ 10/100LAN+WLAN/WVHB RUSS
Брал погонять в салоне у знакомых, скажу - железо и особенно встроенная камера впечатлила разрешеним, для такой малышки.К тому же самый легкий в мире вроде пока.Более подробно тут http://www.ilovehp.ru/sell_pc.html?pn=FU343EA
Китайский заводской.Всё равно всё делают "желтые", только бренды "белые".
А вообще чего сдрейфили? Буржуев и их сатрапов в РФ испугались? :D :))) Китайцы помогут, слепят какой-нить Woondows и пустят бесплатно, а "Алекс" сделает руссики и всего делов то.Они ракеты, машины и танки так делают не боятся США, РФ, а какого-то буржуя одиночку и в упор не увидят.
штабс-капитан Магас
04.01.2009, 13:12
Хороший аппарат, как раз интересовался нетбуками этого класса. ASUS EE PC слишком аскетичен, ACER сам по себе не нравится.
Ordjonikidze
09.01.2009, 20:35
http://www.3dnews.ru/software/freeware/