PDA

Просмотр полной версии : НТВ закрывает программу «К барьеру!»

dt52
05.05.2009, 06:57
Павел Котляр
Infox.ru (http://www.infox.ru/business/media/2009/04/28/NTV_zakryyvayet_prog.phtml)
По словам Соловьева, это чисто «корпоративное» решение.
Телеканал НТВ закрывает популярную телепередачу «К барьеру!». Об этом в своем блоге и в эфире радиостанции «Серебряный дождь» сообщил бессменный ведущий передачи Владимир Соловьев. О причинах, по которым принято решение закрыть проект, журналист не сообщает, отказавшись комментировать политику руководства канала.
«Понимаю, что, наверное, будет много вопросов ко мне от разных журналистов. Прошу их даже не беспокоится, так как не собираюсь отвечать. Единственное, повторю, что нет никаких претензий к каналу, я благодарен людям, которые руководят НТВ, я благодарен людям, с которыми работал и… жизнь продолжается. И от ухода одного отдельного телевизионного ведущего, поверьте, ничто не остановится, и нельзя сходить по себе с ума», — пишет Соловьев в своем блоге (орфография и пунктуация автора сохранены. — Infox.ru).
Ток-шоу «К барьеру!» — это словесная дуэль двух известных людей, придерживающихся противоположных взглядов на какую-либо из актуальных проблем. Зачинщик поединка приглашает своего соперника к публичному выяснению отношений.
В последнем поединке на прошлой неделе сошлись покинувший свой пост замглавы Росприроднадзора Олег Митволь и председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Магомедовна
05.05.2009, 09:15
Мне очень жаль, как жаль собственно и все канувшие творения Соловьева. Умница Соловьев не комментирует причины ухода, но ведь ясно: не все прощается и не все прощают. Не думаю, что все так плохо - место себе В.С.найдет: с его умственными данными и грамотным литературным языком - такие не засиживаются.

Скарлетт
05.05.2009, 13:14
не все прощается и не все прощают.
Не надо искать чёрную кошку там, где её нет...)
Соловьёв вполне себе лоялен к власти..., и позволяет себе ровно столько, сколько может позволить..., то бишь - очень хорошо чувствует ту грань, через которую переступать нельзя...:)
Но то, что он умница, с этим, конечно, не поспоришь...)
Особо его, конечно, не просчитаешь - тут только догадываться можно, почему он закрывает передачу...
Но как один из вариантов - у передачи появился клон, и конкурировать с Минаевым я бы на его месте тоже посчитала ниже своего достоинства)
В принципе - он выжал из передачи всё, что было можно... - пора приступать к какому-нить новому проекту.)

штабс-капитан Магас
05.05.2009, 13:21
Не надо искать чёрную кошку там, где её нет...)
Соловьёв вполне себе лоялен к власти..., и позволяет себе ровно столько, сколько может позволить..., то бишь - очень хорошо чувствует ту грань, через которую переступать нельзя...:)
Но то, что он умница, с этим, конечно, не поспоришь...)
Особо его, конечно, не просчитаешь - тут только догадываться можно, почему он закрывает передачу...
Но как один из вариантов - у передачи появился клон, и конкурировать с Минаевым я бы на его месте тоже посчитала ниже своего достоинства)
В принципе - он выжал из передачи всё, что было можно... - пора приступать к новому проекту.)

Согласен. Причем этого Минаева за год раскрутили через два тома какой-то писанина с вызывающим названием. Буквально вкладывали в уши рекламу его книг во всех крупных книжных магазинах и метро. Он дешевая пародия на Соловьева, к которому я относился ровно.

Denis
05.05.2009, 17:47
Мне очень жаль, как жаль собственно и все канувшие творения Соловьева. Умница Соловьев не комментирует причины ухода, но ведь ясно: не все прощается и не все прощают. Не думаю, что все так плохо - место себе В.С.найдет: с его умственными данными и грамотным литературным языком - такие не засиживаются.

Вот тут я с Вами решительно не соглашусь.

Во-первых: никакой он не умница, хотя и парень не дурак, поэтому и не комментирует.

Во-вторых: его программа давно выродилась в проталкивание официоза, при этом иногда в такой грубой и аляповатой форме, что лишний раз свидетельствует, что он не умница.

В-третьих: при всех очевидно отличающих его от остальной тв братии дарованиях и способностях, он никогда не был ни объективен, ни непредвзят к своим "гостям-участникам", а последние годы с самого начала очередного "барьера", работал на одну из сторон в 99 случаях из 100 - прокремлёвского гостя и его программа внесла свой вклад в дебилизацию и скарлетизацию зрителей, густо запудривая им мозги и вцыставляя на совершенно незаслуженное посмешище очень приличных людей. Его передача была трибуной маргиналов, с которой эти товарищи еженедельно несли свет своего учения в массы. Многим уже давно нечего было сказать, ноС. приглашал и приглашал их к себе- чтобы люди не забывали, что у них всегда есть за кого голосовать.

И потом, он что, место потерял? Такие пройдохи всегда были нужны путинцам, а теперь, когда их корабль затрещал и по швам начал разъезжаться, - такие на вес золота.

Просто в руководстве канала наконец сообразили, насколько непродуктивным стал такой метод пропагандирования против демократов, либералистов и прочих юличек латыниных. К тому же последние года два Соловьёв работал всё хуже, всё с меньшей выдумкой, меньше вкладывал ума, опускался до совсем уж примитива - наподобие бешено вращающегося в нужную пользу таймера.

Передача изжила себя.

Потом, несомненно, пошли и жалобы к начальству. Последнюю программу, кот. я в пол глаза у него посмотрел, это встреча Проханова (?) с космонавтом Леоновым. Я уже года три С. не смотрю, а тут случайно включил, увидел уважаемого мною человека и досмотрел до конца. Такого издевательства (совершенно безосновательного и хулиганского) над чудесным человеком, при прямом соучастии С., описать невозможно - это надо было видеть, это совершеннейшее путинское свинство. Я знаю достоверно, что из Звёздного написали письмо в руководство канала, подписанное полусотней космонавтов с требованием извиниться и Проханову и Соловьёву.

Соловьёв скурвился со всей своей проддажно-лживой системой. Служить злу и оставаться умницей - такое невозможно нигде и никогда.

Магомедовна
05.05.2009, 18:15
Я более цинична, чем Вы, Denis, - мне словесная перепалка в этой передаче очень нравилась))).
Это при том, что изрядно поднадоели незаменимые и постоянно-дежурные Жириновский, Проханов и Гудков.Служить злу и оставаться умницей? Можно! Вас примерами не удивлю, сами знаете. Хотя злу-то В.С. не служил, скорей он немного попутал кранцы: пытаясь влезть и изменить то, что далеко не в зоне доступа для него.

Denis
05.05.2009, 19:22
Изменить? Соловьёв? Да окстись, матушка, Царица Небесная, с чего Вы делаете такие выводы? Влезть пытался и вполне удалось - он ведь с некоторого времени вёл и вторую передачу, где игра в одни ворота была ещё более похабная и неприкрытая.

И нельзя служть злу и не становиться его частью. Это непреложно и не нами замыслено. Таков Господень промысел. Сол. лицемерил и лгал уже много лет и стал неотъемлимой частью лжи, тотального зла путинщины.

А гений и злодейство... поэтому не уиница. Умница не может быть злодеем. АСоловьёв - мелкий, но злодей.)))

И самая истина, что ради некоей "стабильности" можно поступиться правами людей, их жизнями, достоинством, их собственностью и благополучием - есть путинская ложь. которую они втемяшили в мозги многим из нашего разложившегося населения. Но нет ни стабильности, ни жизни достойной, ни успехов частных для большинства, ни пользе стране. Всеэти путинские усилия не привели ни к чему, кроме дальнейшего разложения, загнивания и отставания от человечества. Внаши времена - это приговор стране.

Человек, который СОЗНАТЕЛЬНО защищает путинскую "истину" - есть сам зло, чем бы он не объяснял и не оправдывал своё соучастие. И уж соучастие в скарлетизации людей - т.е. сознательном обмане и "запудривании мозгов" - единственное в чём преуспел путин и его наймиты - это и вовсе преступление перед будущим России, ибо обрекает страну на неминуемую гибель.

Не уверен, что вал кризиса это ответ путину от США, которым этот мелкий и бездарный политик давно уже должен был надоесть смертельно. Но если США иЗапад действительно приступят к тому, в чём их обвиняют Соловьёвы и Путины - Россия развалится на глазах одного поколения. Не стоит кричать "волки, волки", чем эта компашка уже 10 лет мается.

А накачивать людей пропагандой, да ещё в таких масштабах можно лишь действительно создавая могучую Державу - экономически и политически. При путине же Россия лишь теряла и разбазаривала то немногое в международных успехах (внутренних и при Е. не было), чего удалось достигнуть в 1992-94 годах.

С другой стороны последние события могут явиться предтечей выяснения того, что те, кто путина вознесли на вершину власти, в нём больше не нуждаются. Скорее всего, дело так и обстоит. Путин давно мешает не только будущему всех россиян, но и частным интересам некоторых особо состоятельных кланов в экономике и политике. Путинщина ещё может продолжаться лет 10 (больше 20 лет в России не удерживался ни один режим). А дальше придётся строить гос. управление с нуля. Такая перспектива крайне невыгодна многим, да и желания ждать столько лет - не все испытывают.

Главный враг Путина - его неуспешность, бессмысленность всего что он делал 10 лет.

Государство же нуждается в пропаганде - всегда и неизменно. Но пропаганда не должна быть лишь тотальной ложью, лицемерием и выдаванием желаемого за действительное.

Наиболее умные путинцы обязаны понять - что лучше путинщина без путина (хотя бы и под началом бездарного ничтожества, какой-нибудь ширмы по фамилии Брежнев), чем потакание личным амбициям исчерпавшего себя временщика с неадекватным представлением о своей роли в истории. Наймиты крупного капитала и гэбистских структур меняются - структцуры остаются. Или - наймит не меняется - структуры создаются новые но уже в другой стране. Либо - поймут, либо их в перспективе вздёрнут на фонарях. Одновременно - вздёрнут великое множество сограждан. В России нет третьего пути.

А если выдавят путина - то уйдут и его наиболее примелькавшихся прихлебал, и особенно из пропагандистских средств информации. Я давно говорил и повторяю - чтобы выжить нынешнему режиму надо в корне пересмотреть систему пропаганды. Нынешняя (условно говоря "соловьёвская") себя исчерпала. Как в своё время исчерпал себя "Саша" Невзоров, Савик Шустер и прочие. Исчезли из ящика и теперь уже о них помнят лишь наиболее дебилизованные ими.

И перепалка мне не нравилась - поэтому и перестал смотреть)))) А больше там не на что было смотреть уже года три.)))))

dt52
05.05.2009, 19:51
Вот перевел, почти дословно)))))
10 Most Corrupt*
Russian Media Personalities List Moscow - New York, March 23, 2009.

1. Vladimir Solovyov - NTV
2. Alexander Khinshteyn - Moskovskiy Komsomolets
3. Andrey Karaulov - TVC
4. Gleb Pyanikh
5. Vyacheslav Mostovoy
6. Aleksey Pimanov
7. Mark Deytch
8. Oleg Lourye
9. Eduard Petrov
10. Aleksey Pushkov
Самые коррумпированные журналисты РФ.Соловьёв №1.
Обследования проведенны в феврале 2009 года путем телефонного опроса 200 средств массовой информации и PR специалистов в Москве и Санкт-Петербург на рынках средств массовой информации в России.
Каждый участник был обеспечен анонимностью позиции и предоставил три из наиболее коррумпированных в СМИ личности с объяснениями. Определение прилагательного 'коррумпированый "был взят из из открытых WWW источника - www.thefreedictionary.com.
Несмотря на то, что окончательный список оказался более чем на 20 записей, только десять остались, основанных на релевантности и ущерба государственным интересам.
Хотя большинство участников согласились с предложенным определением, указали также на выраженное отсутствие журналистской добросовестности в СМИ у названных личностей. Большинство респондентов также отметили большое число жертв в обществе подвергшихся идеологическому влиянию от имени российских олигархов, боссов организованной преступности и бюрократов миллионов зрителей и слушателей с помощью данных журналистов.
.

=Methodology

The groundbreaking survey was taken in February 2009 by telephone polling of 200 media and PR professionals in Moscow and St.Petersburg - two key media markets in Russia.
Each participant was assured of the anonymity of his/hers entries and prompted to provide three names of most corrupt media personality with explanations. Definition of the adjective 'corrupt' was taken from from the open WWW source - www.thefreedictionary.com.
Although the final list ended up with more than 20 name entries, only ten were left based on relevancy, damage to the public interest and repetition.
While most of the participants agreed with the proposed definition the majority also indicated strong inclination to focus on the lack of journalism integrity in media personalities they named. Most of respondents also noted the high toll the society has to pay being subjected to brainwashing on behalf of Russian tycoons, shadowy organized crime bosses and local bureaucrats by those entrusted to reach millions of viewers and listeners. It is no surprise that the majority of the names on the list represent broadcast media.
http://www.russiamediamonitor.com/News.html

Denis
05.05.2009, 20:14
Странно, что Пушков только 10-ый. По уровню накала лицемерия, лжи и непрофессионализма - он должен проходить в составе этой компании с самыми большими расценками и доходами. По сравнению с его убогими приёмами, Соловьёв виртуоз Москвы. Лучше Пушкова (точнее хуже) работают только Вячеслав Никонов и Вит. Третьяков и Глеб Павловский. Будь я путинским пиарменеджером - я бы строго-настрого запретил публиковать их в прессе и показывать по тв.

Из всей этой гопкомании в 10 человек лишь Дейч заслуживает внимания, хотя и он сильно сдал. остальные - особенно Хинштейн, Лурье и Караулов - просто отработанный шлак, который выбрасывают за ненадобностью в подобных нынешним обстоятельствах, как и Пушкова с Никоновым и Павловским. Из них выжали всё, что только можно было и теперь использовать их - означает наносить новые удары по репутации власти.

Магомедовна
06.05.2009, 04:41
В этой связи вопрос: если все, более-менее известные, "редиски", то....?

dt52
06.05.2009, 06:06
В этой связи вопрос: если все, более-менее известные, "редиски", то....? получается что подбор кадров налажен в духе времени и по потребности "управляемой демократии" ....)))

Магомедовна
06.05.2009, 08:55
получается что подбор кадров налажен в духе времени и по потребности "управляемой демократии" ....)))

Согласна на все 100.