Вход

Просмотр полной версии : Муса Алхастович Яндиев

Г1алГ1а
21.07.2009, 22:38
Такой работы как "Древние общественно-политические институты народов Северного Кавказа" в которой говорится в основном о нас, достаточно, чтобы сказать, что Муса Алхастович Яндиев знаменитый Ингуш. Я уже не говорю о таких произведениях как Шекспир, Укрощение строптивой, Король лир и др., которые он перевел на Ингушский Язык. Делал и делает очень многое для сохранения и развития Языка и культуры Ингушей!

Г1алГ1а
21.07.2009, 22:46
Юристам будет интересно

Юридическая научная библиотека издательства «СПАРК»

Автор: Яндиев М.А.
Всего записей: 6 Всемирный потоп и Ноев ковчег: к вопросу о первом государственном образовании на Земле // Научные труды РАЮН. В 3-х томах. Вып. 8 Т. 3
Тип: Статья
Издательство: Юрист
Год издания: 2008 г.
Место издания: Москва
Страницы : 1025-1029

Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Автореф. дис. ... канд. юрид. Наук
Тип: Издание
Год издания: 2005 г.
Страниц: 30

Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Дис. … канд. юрид. Наук
Тип: Диссертация
Страниц: 261
Об истоках непосредственной демократии и парламентаризма (размышления на основе северокавказских материалов) // Конституционное и муниципальное право. № 22
Год издания: 2007 г.
Страницы : 30-35

Общественное мнение как условие эффективности мер конституционно-правовой ответственности // Конституционно-правовая ответственность: проблемы России, опыт зарубежных стран. Научное изданиеДобавить
Издательство: Изд-во МГУ
Год издания: 2001 г.
Страницы : 139-142

Система отношений в обществе и парламентские процедуры // Парламентские процедуры: процедуры России и зарубежный опыт. Материалы научной конференции, Москва, 21 - 23 марта 2002 г.Добавить
Год издания: 2003 г.
Страницы : 322-327

Г1алГ1а
21.07.2009, 23:00
www.onda.ucoz.ru

Любопытный
09.02.2010, 22:03
Видимо грамотный мужик? При ММЗ он вроде был замминистра в миннаце?
Ему бы хорошую поддержку и работу в НИИ, что бы он занимался нашей историей.

Small
04.03.2010, 10:53
Юристам будет интересно

Юридическая научная библиотека издательства «СПАРК»

Всего записей: 6 Всемирный потоп и Ноев ковчег: к вопросу о первом государственном образовании на Земле // Научные труды РАЮН. В 3-х томах. Вып. 8 Т. 3
Год издания: 2008 г.
Страницы : 1025-1029

Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Автореф. дис. ... канд. юрид. Наук
Тип: Издание
Страниц: 30

Законодательная власть Республики Ингушетия в системе разделения властей. Дис. … канд. юрид. Наук
Тип: Диссертация
Страниц: 261
Об истоках непосредственной демократии и парламентаризма (размышления на основе северокавказских материалов) // Конституционное и муниципальное право. № 22
Год издания: 2007 г.
Страницы : 30-35

Общественное мнение как условие эффективности мер конституционно-правовой ответственности // Конституционно-правовая ответственность: проблемы России, опыт зарубежных стран. Научное изданиеДобавить
Год издания: 2001 г.
Страницы : 139-142

Система отношений в обществе и парламентские процедуры // Парламентские процедуры: процедуры России и зарубежный опыт. Материалы научной конференции, Москва, 21 - 23 марта 2002 г.Добавить
Год издания: 2003 г.
Страницы : 322-327

Дядя ентот просто проходил обучение в аспирантуре РАГС, каждый аспирант обязан за время обучения опубликовать определенное количество статей по выбранной специальности.
Яндиев писал диссеру по специальности 12.00.02 - конституционное право; муниципальное право. Защитил в 2005 г. Диссертацию я читала, буду ссылаться на некоторые положения и из его работы (тоже пишу диссеру по конституционному праву).
Кандидатов и докторов среди ингушей предостаточно, они публиковались....поэтому всех их можете включить наравне с Яндиевым :D

SCSI
04.03.2010, 12:26
(тоже пишу диссеру по конституционному праву).

Коллега :) Я тоже по второй специальности пишу.

SCSI
04.03.2010, 12:32
Дядя ентот просто проходил обучение в аспирантуре РАГС,

Оппонентом у него был никто иной, как сам Сурен Адибекович Авакьян.

Г1алГ1а
04.03.2010, 13:07
Дядя ентот просто проходил обучение в аспирантуре РАГС, каждый аспирант обязан за время обучения опубликовать определенное количество статей по выбранной специальности.
Яндиев писал диссеру по специальности 12.00.02 - конституционное право; муниципальное право. Защитил в 2005 г. Диссертацию я читала, буду ссылаться на некоторые положения и из его работы (тоже пишу диссеру по конституционному праву).
Кандидатов и докторов среди ингушей предостаточно, они публиковались....поэтому всех их можете включить наравне с Яндиевым :D

Дядя энтот, как Вы выражаетесь, проходил обучение не в РАГС-е а в РАП-е, но это,наверное, не имеет значения... Я привел его статьи, потому, что в них полно интересной информации касающейся Ингушетии (Я даже свои статьи не вписывал, потому, что они не касаются Ингушетии) а Вы можете добавить тех, кто Вам интересен.

SCSI
04.03.2010, 13:26
Дядя энтот, как Вы выражаетесь, проходил обучение не в РАГС-е а в РАП-е, но это,наверное, не имеет значения... Я привел его статьи, потому, что в них полно интересной информации касающейся Ингушетии (Я даже свои статьи не вписывал, потому, что они не касаются Ингушетии) а Вы можете добавить тех, кто Вам интересен.

Раьз вац хьо цун))))

Г1алГ1а
04.03.2010, 16:10
Раьз вац хьо цун))))

Ряз воацаш хьам дац...) кхетац со эйс фу харцахь даьд. Хьаоаларе кхетаг ма вари...))

Г1алГ1а
04.03.2010, 16:14
Видимо грамотный мужик? При ММЗ он вроде был замминистра в миннаце?
Ему бы хорошую поддержку и работу в НИИ, что бы он занимался нашей историей.
Было бы здорово. Только таких принципиальных и честных профессионалов не очень-то жалуют наши чины...

Магомедовна
04.03.2010, 16:53
Было бы здорово. Только таких принципиальных и честных профессионалов не очень-то жалуют наши чины...

Там,где засилие амбициоза и высокомерия (признаки отсутствия ума), умным трудно. Их не понимают и не принимают - в любом обществе умных в разы меньше. От этого и страдаем, потому как быдло забивает биомассой и так не только в ингушском обществе.

Г1алГ1а
04.03.2010, 18:55
Там,где засилие амбициоза и высокомерия (признаки отсутствия ума), умным трудно. Их не понимают и не принимают - в любом обществе умных в разы меньше. От этого и страдаем, потому как быдло забивает биомассой и так не только в ингушском обществе.
К сожалению это так.

Small
06.03.2010, 09:48
Ряз воацаш хьам дац...) кхетац со эйс фу харцахь даьд. Хьаоаларе кхетаг ма вари...))

Да, да, пардон....не РАГС (перепуталь сделаль) :D
Не...., диссера у него очень и очень достойная, чувствуется глубокое понимание излагаемых проблем, очень понравилась уместная критика деятельности НСРИ, особенно в части оторванности от реалий республики и народа в частности....:)

Таких как Яндиев нужно ценить, безусловно...никто и не спорит, там и без диссертаций уровень высокого интеллекта "налицо" ;)