Просмотр полной версии : Можно возвращаться?!
Магомедовна
02.10.2009, 18:04
Мамсуров: власти Северной Осетии не мешают ингушам вернуться в Пригородный район
окт. 02 2009, 16:00
Ингуши могут свободно вернуться в Пригородный район, власти Северной Осетии препятствия в этом не чинят, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на состоявшемся сегодня совещании по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев.
Как сообщили в пресс-службе главы республики, в своем выступлении Мамсуров отметил, что Северная Осетия - часть территории Российской Федерации, где "…свободно могут проживать представители всех национальностей".
В Пригородном районе Северной Осетии совместно проживают осетины и ингуши. До 1944 года район входил в состав Ингушетии, однако затем он был включен в состав соседней Северной Осетии. Позднее в Ингушетии неоднократно ставили вопрос о возвращении этой территории, а в 1992 году произошел осетино-ингушский вооруженный конфликт. Власти Северной Осетии утверждают, что на сегодняшний день в Пригородном районе больше нет конфликтных ситуаций между жителями, проживающими в постконфликтной зоне. Однако, по мнению ряда политологов и историков, осетино-ингушский конфликт из-за статуса и принадлежности Пригородного района, хотя и притушен, но не разрешен до конца.
"В Пригородном районе Северной Осетии созданы необходимые условия, которые позволят вернуться к местам постоянного проживания ингушам, считающимся вынужденными переселенцами из зоны осетино-ингушского конфликта, решаются вопросы занятости населения и социального обеспечения", - убеждают, в свою очередь, в пресс-службе Мамсурова.
В качестве примера внимания к проблемам беженцев и вынужденных переселенцев со стороны региональных властей на заседании напомнили, что 58-ми семьям беженцев из внутренних районов Грузии, стран Средней Азии и Прибалтики были вручены ключи от квартир в капитально отремонтированном доме во Владикавказе.
Замминистра по делам национальностей Северной Осетии Сослан Хадиков поведал ранее, что на сегодняшний день конфликтных ситуаций между жителями, проживающими в постконфликтной (Пригородный район) зоне нет.
По данным министерства по делам национальностей Северной Осетии, 3000 детей ингушской национальности обучаются в северо-осетинских школах, 250 педагогов работают в общеобразовательных учреждениях на территории республики. Администрации населенных пунктов Майский, Куртат, Дачное Пригородного района возглавляют также представители этой национальности. Службу в органах внутренних дел республики проходят более 70 сотрудников милиции ингушской национальности. Все они являются полноценными жителями многонациональной Северной Осетии, подчеркнул Сослан Хадиков.
28 сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что сегодня есть реальная возможность вернуть в свои дома всех ингушей Пригородного района.
"Многие обвиняют меня в том, что я не решаю проблему Пригородного района. Доходит дело до того, что некоторые горячие головы утверждают, что я продал Пригородный район. В этой связи хочу заявить, что не может быть и речи о том, что бы кто-то продавал Пригородный район. Если бы я выселил оттуда всех ингушей, тогда можно было бы меня в чем-то обвинить, но я хочу, наоборот, вернуть туда в свои дома всех ингушей", - сказал Евкуров.
"Да, я мог бы ударить кулаком по столу и сказать, Пригородный - наш, но тогда еще 17 лет ничего с места не сдвинется, - считает Евкуров. - Сегодня есть реальная возможность вернуть людей в свои дома, чего мы и добиваемся. Кроме этого нам необходимо поддержать тех, кто живет там сейчас".
Ранее Евкуров также говорил, что, по его мнению, процесс возвращения ингушских беженцев в Северную Осетию должен занять не более двух лет.
Сейчас на регистрационном учете в Управлении федеральной миграционной службы (УФМС) Северной Осетии состоит 37% от всех вынужденных переселенцев в ЮФО. Такого количества переселенцев нет ни в одном регионе Северного Кавказа. И, как сказали в управлении, проблема жилищного обустройства остается для переселенцев самой острой.
К вынужденным переселенцам в Северной Осетии относятся беженцы из "горячих точек" бывшего СССР. В результате начавшихся в 1990 году притеснений осетин в Грузии и последовавшего с начала 1991 года грузино-осетинского вооруженного конфликта десятки тысяч мигрантов, в основном этнические осетины, были вынуждены покинуть места своего проживания в Южной Осетии и внутренних районов Грузии и бежать в Северную Осетию.
http://north-osetia.kavkaz-uzel.ru/
А те, которых в 44 году лишили жилья могут вернуться? Юнуз-Бек и Таймураз, вы о нас не позабыли часом?
Любопытный
03.10.2009, 06:50
Ля-ля.
Магомедовна
03.10.2009, 10:03
Ля-ля.
Почему только "ля-ля" - там и тополя присутствуют:). Воооон сколько народу вернулось: детки в школу ходят, народ в милицию работать пошел. Все домовладения благополучно возвращены, материальный ущерб компенсирован, никакой притесненности по национальному признаку не наблюдается - все тип-топ: мирная Осетия, равно как и другие регионы России и мира:), распростерла свои объятия навстречу мирному ингушу. Чуть не забыла: Приоритетное право на дом имеют собственно хозяева, вынужденно ставшие беженцами, и их (этих вынужденных), в порядке исключения, вопреки закону о переселенцах:), НЕ ставят в один ряд с другими вынужденными, как-то осетины с Ю.Осетии, например. Вот такая ........ правда!
Чуть не забыла: Приоритетное право на дом имеют собственно хозяева, вынужденно ставшие беженцами, и их (этих вынужденных), в порядке исключения, вопреки закону о переселенцах, НЕ ставят в один ряд с другими вынужденными, как-то осетины с Ю.Осетии, например. Вот такая ........ правда!
Знали бы вы в каких условиях живут беженцы осетины из Грузии, вы бы так не говорили.. Одну женщину показывали так она вообще в цистерне живет одна с детьми вот уже 20 лет... Кстати ей ингушка-депутат помогает, так как она где то возле Майского живет что ли.. Вообще меня удивляет такое отношение, когда грузин выгоняют об этом вся европа кричит на весь мир, а тут люди как скот в загонах уже 25 лет живут и ни один либераст ни слова не сказал что с ними делать..
berkut001
03.10.2009, 15:35
Знали бы вы в каких условиях живут беженцы осетины из Грузии, вы бы так не говорили.. Одну женщину показывали так она вообще в цистерне живет одна с детьми вот уже 20 лет... Кстати ей ингушка-депутат помогает, так как она где то возле Майского живет что ли.. Вообще меня удивляет такое отношение, когда грузин выгоняют об этом вся европа кричит на весь мир, а тут люди как скот в загонах уже 25 лет живут и ни один либераст ни слова не сказал что с ними делать..
LOL))) :D А вы собственно посмотрите куда делись беженцы КУДАРЦЫ, после конфликта в пригородном районе, и увидите, что многие живут в домах которые принадлежали ИНГУШАМ и все будет ясно ...:cool:
Вот объясни мне такую штуку. Когда ингушей увезли в 44 вас поселили на ингушской земле. Сейчас после конфликта 92 года кударцев опять суют сюда. Вы никогда не задумывались, почему вас ваши братья не поселят в Алагире или Дигоре к примеру?
Скарлетт
04.10.2009, 00:47
Вот объясни мне такую штуку. Когда ингушей увезли в 44 вас поселили на ингушской земле. Сейчас после конфликта 92 года кударцев опять суют сюда. Вы никогда не задумывались, почему вас ваши братья не поселят в Алагире или Дигоре к примеру?
Селят и в Алагире, и не только... Просто ты замечаешь только тех, кто в Пригородном...
Селят и в Алагире, и не только... Просто ты замечаешь только тех, кто в Пригородном...
А можно статистически? Что значит я замечаю? Я замечаю то, что есть. Не было бы не замечал. Вот скажем беслан географически близко, много там южан? или в Моздоке?
Скарлетт
04.10.2009, 01:31
А можно статистически? Что значит я замечаю? Я замечаю то, что есть. Не было бы не замечал. Вот скажем беслан географически близко, много там южан? или в Моздоке?
Не то, чтобы я считала, но их везде много...)
Прям уж ты думаешь, что для них в Пригородном каким-то особенным мёдом намазано... Возможно, что просто там у них родни больше... И это логично... Сам же говоришь, что их в 44-м туда переселяли... Скажем - в моём селе (а я совсем не из Пригородного, если что) тоже много южан ещё с первой волны и, естественно, что и со второй волной многие переселились к родне поближе...
)))) Кударцев никто специально в Пригород не сует, они сами туда в основном шли так как там живут те же кударцы, свои к своим идут. А так их везде много, ты просто не знаешь. Они все санатории совковые заполонили начиная от Дигоры заканчивая Пригородным районом. Если в Южной Осетии жизнь наладится то они скорее всего начнут переезжать туда на пмж, так как в Грузию уже не вариант. Так что молитесь чтобы в ЮО наконец все стало нормально)))))
Вот скажем беслан географически близко, много там южан? или в Моздоке?
))) В Беслане много, очень много. В Моздоке тоже есть.
berkut001
04.10.2009, 19:41
))) В Беслане много, очень много. В Моздоке тоже есть.
:oДа вы не чего не знаете, если говорите что в Моздоке и Беслане их оч. много их там не оч. много, а их там можно сказать нету в Беслане 7 семей MAX))) И это по вашему оч. много))) :cool:
Скарлетт
04.10.2009, 20:47
:oДа вы не чего не знаете,
Ну, конечно, вы всё знаете лучше...:D
Кто бы спорил...)
Если ещё учесть то, что некоторые из вас даже осетинскому языку пытаются нас учить, то что уж там говорить... Молчу уже...:p)
Не то, чтобы я считала, но их везде много...)
Прям уж ты думаешь, что для них в Пригородном каким-то особенным мёдом намазано... Возможно, что просто там у них родни больше... И это логично... Сам же говоришь, что их в 44-м туда переселяли... Скажем - в моём селе (а я совсем не из Пригородного, если что) тоже много южан ещё с первой волны и, естественно, что и со второй волной многие переселились к родне поближе...
)))) Кударцев никто специально в Пригород не сует, они сами туда в основном шли так как там живут те же кударцы, свои к своим идут. А так их везде много, ты просто не знаешь. Они все санатории совковые заполонили начиная от Дигоры заканчивая Пригородным районом. Если в Южной Осетии жизнь наладится то они скорее всего начнут переезжать туда на пмж, так как в Грузию уже не вариант. Так что молитесь чтобы в ЮО наконец все стало нормально)))))
Кто бы спорил...)
Если ещё учесть то, что некоторые из вас даже осетинскому языку пытаются нас учить, то что уж там говорить... Молчу уже...:p)
Вот, что мне не нравится, так это необъективность. Их(югоосетин) всего с приписками 100 000 было. С учетом больших потерь и того, что часть осталась на родине, а часть поехала на вольные хлеба в Россию, да плюс те что живут "давно" в СО и Пригородном районе, кто же там "заполонил-то"?
Если уж говорите, то давайте по цифрам. При желании можно найти статистику, но вы-то её знаете. Тащите сюда цифры. Скарлетт, к каким таким родственникам они приехали, если заселились в пустующие ингушские дома и села? Раз уж правительство СО их пригласило, то должно было позаботиться о их размещении. Но вот почему-то, повторюсь, большинство подавляющее "заместило" ингушей. Вопрос собственно с чем возник. Сейчас мамсуров "разрешил" всем ингушам вернуться, куда же девать тогда ЮОсетин? Или он соврал в очередной раз?
Вот жаль,что нет ЖД.
Он бы ответил на твой вопрос. А Скарлет ща начнёт свою "песенку петь".
berkut001
05.10.2009, 15:13
Вот жаль,что нет ЖД.
Он бы ответил на твой вопрос. А Скарлет ща начнёт свою "песенку петь".
ЖД это не тот каторый..., а ну да, он не ответит ни кто не ответит на этот вопрос, потому что этого не знают даже те кто должен вернуться на свои земли, ну а если они не знают, то ни кто не знает!!!!!!!
berkut001
05.10.2009, 16:21
Кто бы спорил...)
Вы сюда не шутить заходите и иронию свою оставте при входе на форум, а кто кого учит языку и конечно нашей "общей" истории известно только АЛЛАХУ. Скарлет вам самой не стыдно ???:confused:
Да не волнуйтесь вы, по мере того как в ЮО будет налаживаться жизнь все беженцы переедут жить туда.
Магомедовна
09.10.2009, 13:17
Да не волнуйтесь вы, по мере того как в ЮО будет налаживаться жизнь все беженцы переедут жить туда.
Это по времени меньше, чем уже ждали?
да пускай остаются, чего уж там. Только ответь: Если ингуши возвращаются, то где же они жить должны?
Это по времени меньше, чем уже ждали?
Щаззз, возьму только свой всевидящий шар и посмотрю сколько там ждать.....
да пускай остаются, чего уж там. Только ответь: Если ингуши возвращаются, то где же они жить должны?
Вроде как договаривались что вернуться туда, откуда бежали. Если дело в беженцах, которые живут в брошенных домах, то думаю что их будут переселять в ЮО, давая им там жилье согласно программе по возвращению беженцев из Грузии и ЮО. Как бы Кокойти не ругали но он активно призывает людей возвращаться обратно в ЮО.
Магомедовна
09.10.2009, 19:56
Щаззз, возьму только свой всевидящий шар и посмотрю сколько там ждать.....
Вроде как договаривались что вернуться туда, откуда бежали. Если дело в беженцах, которые живут в брошенных домах, то думаю что их будут переселять в ЮО, давая им там жилье согласно программе по возвращению беженцев из Грузии и ЮО. Как бы Кокойти не ругали но он активно призывает людей возвращаться обратно в ЮО.
Возьмите свой шар всевидящий, возьмите срочно, если все только от шара зависит:p.
штабс-капитан Магас
13.10.2009, 12:38
Урал начали заселять ингушами
12 октября 2009 в 0:36 Источник rus-imperia (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/421928/cat/42)
Урал начали заселять ингушами, на очереди еще два русских региона Между Эдуардом Росселем и Юнус-Беком Евкуровым достигнуто соглашение о переезде на постоянное место жительства в уральские села 109 ингушских семей. Также ингушей планируют расселить в Новгородской и Амурской областях.
"Информация о возможности трудоустройства на Урале была размещена в местных СМИ, и она заинтересовала немало жителей республики. Сложная криминогенная обстановка и безработица - причины, по которым многие ингуши хотят переехать, тем более что принимающая сторона предлагает очень хорошие условия", - объясняет заместитель начальника отдела потребительского рынка и межэкономической деятельности министерства экономики Республики Ингушетия Тимур Нальгиев.
Прежде всего, речь идет о трудоустройстве в сельской местности. Власти Свердловской области рассчитывают, что переселенцы «помогут возродить уральские села», обещая выделить приезжим большие земельные наделы и денежную помощь в размере 60 тысяч рублей на развитие личного подворья. Еще по 54 тысячи на каждого члена семьи они получат из республиканского бюджета.
Что будет с русским населением Урала, после такого нашествия чиновники не сообщают.
Свердловская область станет не единственным регионом, где будут реализованы проекты по трудоустройству жителей Ингушетии. По словам президента республики Юнус-Бека Евкурова, такая возможность сейчас обсуждается с руководством Новгородской и Амурской областей.
"В нашей республике самый высокий уровень безработицы в стране, и без таких проектов проблему сегодня не решить", - сообщил глава Ингушетии.
Решать проблему за счет снижения рождаемости ингуши явно не желают. Вместо этого проводится целенаправленная политика оккупации русских сел и деревень. Иначе как геноцидом по отношению к русскому народу подобные действия федеральных чиновников назвать сложно. К чему приводит массовое переселение кавказцев можно увидеть уже сейчас по Карагайскому району Пермского края, где в течение нескольких лет кавказские переселенцы терроризировали местных жителей. Также стоить напомнить, что за последние 19 лет в Чечне и Ингушетии вайнахами было практически полностью уничтожено терское казачество. Теперь те, кто вырезал казаков, заселяют русские села.
штабс-капитан Магас
13.10.2009, 12:41
Вот куда нас "возвращают".
А почитайте комментарии к этой статье. Это прямая провакация и создание напряженности с русским населением. Хорошее поле для деятельности кашпотских провакаторов. Сейчас начнут натравливать на нас русских националистов.
Магомедовна
13.10.2009, 12:54
А эти 109 семей, они что под дулом пистолета должны ехать?
А эти 109 семей, они что под дулом пистолета должны ехать?
Магомедовна,людей поставят в такие условия...одним словом им сделают предложение,от которого те не смогут отказаться.
А вообще поражает сам факт такого договора(если,конечно,он существует,чему очень не хочется верить)
Так и есть,хотя Свердловская область, это исконная земля чувашей, башкир, сибирских татар, а не русских.Эти колонисты сами потомки русских переселенцев которые туда прибыли в качестве каторжан или призывов партии обезлюдив сейчас заброшенные, центральные губернии коренной русской территории.Но фишка для компрометации хорошая, пусть даже сто ингушей передут на весь Урал, вопрос нацисты раздуют до иноземного вторжения.
Магомедовна
13.10.2009, 20:43
В советское время практиковался орг.набор. Люди переезжали,работали,осваив ались. Ничего обидного в этом не было. В условиях, когда повсеместно неуютно для лиц определенной нации, рассматривать вопрос такого переселения,наверно,неэтич но. Хотя я на днях вернулась из Псковской области, до этого пару недель была на Дальнем Востоке, отторжения себя лично по признакам нации не наблюдала ни в этот раз, ни ранее, никогда. А потом, я очень не люблю рассматривать вопросы национального превосходства, будь-то фашисты-нацисты или мы. Во-первых, это богохульство, во-вторых,это удел слабых. Поэтому, если вопрос переселения семей из Ингушетии и рассматривается на уровне глав субъектов, я бы не переводила его в плоскость колониально-русского присутствия. Неприятно, мы живем в этой стране.
Процесс переселения "полезен" нам как нации, которая должна осваивать новые территории в стране. И чем шире география, тем лучше..
Армяне, вейнахи, дагестанцы, азербайджанцы всегда ездили на шабашки потому что даже в СССР в этих регионах была безработица скрываемая властью и воз можно создаваемая искусственно чтобы перемешать массы народы из районов высокой рождаемости в малолюдные места.Другой вопрос, что сейчас властям не стоило с этого переезда ста семей делать пиар акцию типа решаем проблемы народа.Что такое сто семей для такой страны куда китайцы, индусы и пр.даже африканцы, прут миллионами и теряются на просторах? Пылинка. Оргнаборы, в прошлом,как пишет Магомедовна перемешали милионы грждан и без всякой помпы.Еще больше перемешали в вагонзаках и тоже по тихому.А вот с этих ста семей начнется такой нацистский галдеж о окупации "русской" земли "черными" и т.д., который и так кормит дурогонов из мутных проектов, типа Белова и Ко.Значит кому то это нужно чтобы нагнетать ситуацию в стране? Лучше бы тогда осваивали Ставрополье, Краснодарский край которые успешно заселяют южные кавказцы и др.граждане сопредельных бывших республик СССР. И теплей и земли благодатней, а местный люд так же пьет и вымирает не хуже зараженного радиацией и токсинами Южного Урала. Да и Кавказ ближе.И почему бы не профинансировать переселение в обезлюдевший Джейраховский район РИ,не венрунть беженцев в свои родные места, создавая там производство или сборку какой нибудь радиоэлектронники или еще чего то, для занятости населения? На худой конец лучше уж ехать в БВ, Америку,Н.Зеландию Европу где меньше провинциальной дикости.Вообще надо ехать туда куда едут евреи.)))Они нюх набили за многовековое гонение где "глубже".)))) Но видно другое на уме у этих подвижников переселения масс.Росселя то я понимаю, у него вся область стареет и рождаемость нулевая и нужны работники.Но это проблема всех росс. руссконаселенных губернии , некому работать на земле, народ оттучили за годы "либерализации" превратив в бездельников, юристов, торговцев, остатние малоподвижные втихую спиваются.Даш ему трактор, а он его пропьет по частям.